X



トップページアニメサロン
1002コメント231KB

作画を語るスレ6511

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:57:57.48
※前スレ
作画を語るスレ6500
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1693830388/
作画を語るスレ6501
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1693916846/
作画を語るスレ6502
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694013169/
作画を語るスレ6503
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694082111/
作画を語るスレ6503
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694115052/
作画を語るスレ6505
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694235309/
作画を語るスレ6506
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694434591/
作画を語るスレ6507
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694550079/
作画を語るスレ6508
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694672654/
作画を語るスレ6509
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694774433/
作画を語るスレ6510
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694890882/
0009メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:29:44.55
>>5
完全に精神疾患わずらった人間に殺された被害者が不憫過ぎて許せないよ
0020メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:37:31.43
さあ戦うんだ今;;

ニコ生下位トップ10
1 18.6% スパスタ2期12話
2 28.4% スパスタ2期11話
3 39.2% サン1期13話
4 47.7% スパスタ2期6話
5 49.0% ヨハネ12話
6 49.3% サン2期13話
7 51.2% ヨハネ11話 
8 51.5% スパスタ2期8話
9 52.2% ヨハネ3話
10 52.5% スパスタ2期10話
11 57.2% スパスタ2期5話
0029メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:50:25.79
>>26
学校を売るか体を売るかの2択で体を売る方を選択したときの恋ちゃん
0031メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:58:21.79
【検察官「ナンバーツーは“パクったことに関わっていない”ですよね?」】

午後、検察側の被告人質問がはじまった。女性検察官がこう切り出す。

検察官「3日間あなたの話を聞いて、よくわからならかったことを最初にお尋ねします。」「(京アニに)腹が立っていたのはパクられたから?」
青葉被告「そうなります」
検察官「盗用されたことは、京アニや(青葉被告の言う)女性監督がしたことですよね?」
青葉被告「そうなります」
検察官「ナンバーツーって、“パクったことに関わっていない”ですよね?」
青葉被告「えー、もうすこし正確に言うと…(説明を続ける)…影響力はもたらしているので、おそらくパクったことに関わっていると考えます」
検察官「落選した後に、女性監督はどんどんのぼりつめて、あなたはどんどん下がる気持ちになったといいますね?」
青葉被告「そうなります」
検察官「それでうんざりしたということでしたね?」
青葉被告「そうなります」
検察官「うんざりしたことに、“ナンバーツーは関係していない”のではないですか?」
青葉被告「うーん(10秒くらい、首をかしげながら考える)」
0035メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:05:36.04
検察官は何を言ってるんだ?
青葉は仕組まれて搾取されてると思ってうんざりしたんだろうに
0039メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:11:43.01
これ青葉無罪かもな
0045メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:15:40.87
作画がアニメーターがどうこうブツブツ言ってるお前らが青葉批判とかよく言えるな
0047メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:21:25.26
青葉の気持ちに寄り添ってやれるのは俺らだけなんだよなぁ
0059メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:49:07.89
俺らはどう転んでも山上にはなれなかったけど、青葉になる可能性は充分あったしな
0060メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:54:59.18
青葉は結構ガチで頭おかしいっぽいから、キチガイ無罪で逆転あるかもしれない
0061メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 08:55:30.05
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

家族友人に紹介する側になり加えて¥4000をゲット!
https://i.imgur.com/ktjOfQG.jpg
0066メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:17:32.47
薄いズボンで透けパンからはみ出た尻肉をプリプリさせながら歩いてた女が忘れられねえ
0067メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:33:51.24
なんか5chチンクルで書き込もうとするとipv6からipv4に変えろとか出てきて書き込めない
vpn通すと書き込める
なにこれ助けて;;
0070メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:36:37.82
5ch時代遅れ過ぎるよな
作スレ一のハッカーたまさんにたまch作って欲しい
0077メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:48:32.50
作スレがすしおみたいにvivantで盛り上がるような人間じゃなくてよかった
0080メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 10:06:48.27
ブレイブリーデフォルトってなんかすっげええっちだった気がする
0085メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 10:36:26.35
アスカ「私が式波・アスカ・マンクセーよ!」
シンジ「どれどれ・・・うわっ!本当だ!くっせえ!」
アスカ「な、なにすんのよバカシンジ!」
???「碇君、私のも嗅いで・・・」
シンジ「君は・・・?」
レイ「私はレイ、あそこの毛 レイよ」
シンジ「本当だ!アスカのと違ってツルツルだしなんだかいい匂いがするよ!」
アスカ「なによ!剛毛の良さがわからないっての!?所詮、ナナヒカリね!」
レイ「うるさい」
アスカ「は?」
レイ「碇君は私のほうが良いと言ってくれた。あなたは必要とされていない存在」
アスカ「・・・う、うるさいわね!なによ!無毛なんてまるでお人形じゃないの!」
レイ「私は人形じゃない」
0087メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 10:36:40.00
皮むきミサト「イきなさいシンジ君!誰かのためじゃない!あなた自身の願いのために!」
シンジ「で、でもっ・・・!」
真希波・マラ・フェラシトリマス「そうやっていじけてたって何も楽しいことないよ。ほら、脱いで脱いで!」
シンジ「あっ・・・急にそんなこと・・・うっ!」
真希波・マラ・フェラシトリマス「君、いい臭い。栗の花の香りがする。」
伊吹マラ「目標、完全にチン黙しました!」
赤貝リツコ「わずか3秒・・・無様ね」
式波・アスカ・マンクセー「ちょっとバカシンジ!私がまだなのにまさかもうダウンなわけ?ほんっと、信じらんない!」
あそこの毛レイ「・・・いいカリ君、私にも、してほしい 私もポカポカしたい」
股がカヲル「やれやれ・・・また3秒目とはね。変わらないな、君は」
シンジ「いいじゃないか!気持ちいいことからすぐ出して、何が悪いんだよ!」
腰月ダスゾウ「また恥をかかせおって」
0089メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 10:41:49.75
VIVANTで盛り上がってるジャップ凄すぎるな
どんだけエンタメ終わってるんだよ
0090メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 10:43:06.50
小林よしのり(70)「性被害なんか関係ない。人生がうまく行かないのは、自分の性根のせいだ。喜多川のせいではない」 [309323212]

コヴァどうすんの?
0093メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 10:45:30.27
 筆者が現場で出会ったドラマプロダクションの関係者たちの話を総合すると、新型コロナパンデミック以後制作費が急騰したことと、
放送局およびOTTの収益性悪化によってドラマ編成枠が激減したことで、韓国ドラマ界は大きな危機に直面しているという。

 実際、業界の話を聞いてみると、韓流スターの場合は1話当たりの出演料が5億ウォン(約5千5百万円)を超えるケースも珍しくなく、
トップ女優のギャラも1話当たり2億ウォンを超えるそうだ。

 結局、S級の俳優たちとスタッフをキャスティングする場合、彼らの出演料とスタッフのギャラを合わせれば
1話当たり10億ウォンを簡単に超えてしまう。制作費が上がらざるを得ない仕組みなのだ。

 そして、より深刻な問題は、製作費高騰に決定的な役割を果たしたOTT業界が収益性悪化によって
ドラマへの投資をあきらめる事態が起き、制作会社がさらに苦境に立たされたということだ。

 Netflixは2016年の韓国進出以来5年間、ドラマなどの韓国コンテンツ製作に7,700億ウォンを投資したが、
競合である韓国OTT業者もオリジナルコンテンツ確保のために果敢な投資で対抗した。
しかし、グローバルOTTとの無謀な投資競争は結局、数年間にわたる収益性悪化を招いてしまった。

 「‘韓国ドラマの生態系はすでに死んだ’という評価が出ているほど現状が深刻なため、
海外市場の発掘はドラマ界にとって重要な課題となっている。日本の場合、テレビドラマだと製作委員会を設立するなど、
海外製作会社の立場ではハードルが高いが、OTTはそのような慣行がないため、
韓国のドラマ制作ノウハウを発揮すれば日本の現地企業とも競争できるものと見られる。

 日本の他にも、韓国ドラマに対する評価・関心が高い台湾やタイも候補地に上がっている。
『カカオ・ウェブトゥーン』はすでに自社IPを使用したドラマを現地制作会社と協業の下で製作し、
世界販売に乗り出していると聞いている」
0096メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 10:49:26.37
https://twitter.com/animesama/status/1703557192077770943
の話になりますが、11月19日(日)にトークイベント「第214回アニメスタイルイベント 作画マニアが語るアニメ作画史 1963~2000」 を開催します。今回は僕がメインで語り、沓名さん( @coosun )が聞き手になります。僕と沓名さんだけでは戦力不足なので、強力な助っ人をお呼びする予定です。




やべーイベントきたぞ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:02:18.48
たまには個性とかへタクソ許さない演出系アーター呼んで
0109メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:11:26.10
アニスタ史観が無視してるもの
・金田モドキ
・東映テレビアニメ(小松原とか)
・いのまたむつみ系のデザイン
etc

ちゃんと語るんだろうな?
0113メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:16:12.43
北久保は佐々門馬鹿にしてたのにそのレベルにまで落ちたの笑う
0116メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:19:47.92
安倍晋太郎「おい晋三お前このブスと結婚しろバカでヤリマンだが森永のお嬢様だ」
安倍晋三「うん分かったよパパ」
こいつの人生何だったんだろうな

https://i.imgur.com/kSDzT9w.jpg
0125メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:43:04.35
● 最近のインタビューで、日本のアニメ産業は「停滞」している、「情熱がない」とおっしゃっていました。その意味を説明してください。

押井守:まあそれはいろいろな理由があるんですけど。基本的にね、今日本のアニメーションってかなり停滞しているのは間違いないと思うんですよ。パッと見た時にどれも印象が一緒っていう、特にアニメーションを普段見ない人からすると、どれも全部一緒に見える。キャラクターとか色の使い方とか、パッと見た瞬間どこが違うのかわからないです。でもアニメーションって作品の数だけスタイルがある、本来は。日本が得意なそういうアニメーションのスタイルであったとしても作品に合わせた絵柄っていうのは当然一番フィットする抽象度の違いがあるはずなんだけど、基本的にはまずキャラクターがあってそれからどんな物語をやるかっていう、順番がちょっと違ってるんで、結果としてみんな同じ好みのキャラクターになっちゃう。というのが一番大きいと思います。停滞している理由の一つとして。
必ずしもだから現場にパッションが無いとかね、若いからパッションが無いとかいうこと以前に、お客さんの好みがものすごく狭くなってる。基本的にはああいう風な所謂萌え系のキャラクターとかね。それはね、マーケットっていうか、お客さんの好みが相当狭くなっちゃったことが最大の理由だと思う。

https://fullfrontal.moe/押井守/
0128メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:55:10.29
一之瀬家ってやつ読むのが苦痛レベルでつまらなかったから早々に読むのやめたけど、俺が正しかったみたいだね
0129メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:58:22.04
例)旦那が事故って病院に運ばれたという旨の電話がかかってくる

海外の場合
prrrrrrガチャ
嫁「○○です。はいそうです・・・えっ!?場所は・・・大丈夫分かります。はい・・・すぐ向かいます」
息子「どうしたの?」
カット切り替わって病院

日本の場合
prrrrrrガチャ
嫁「○○です。え、旦那が事故に!?それで●●病院に入院!?今のところ命に別状はないんですね。分かりました。はいすぐ向かいます」
息子「お父さん大丈夫なの?」
嫁「大丈夫。きっとすぐ元気になるから。それじゃあお母さん病院に行くからね」


映画好きが心底ウンザリしてるのはこういう表現
設定を説明しないとかそんな話じゃない
0130メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 11:58:43.81
好みが狭いなら信者属性ある人間を狙い撃ちすればいいだけ
0132メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:00:25.04
いまびんの作品なんかまさにそれだよな
映画の教科書でも読みながら作ってるみたい
0134メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:01:59.30
72歳の老人が孫の10~20代向けコンテンツを同じに見えるのは当たり前
そんな奴に聞いても時間の無駄なんだなあ
0136メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:02:53.25
つまんねえ作品しか作れない終わってる奴の話聞いてもね
0137メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:03:28.55
>>129
柳下が映画やドラマで電話内容を復唱するのは日本特有の病理だって言ってた
0141メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:07:57.69
VIVANT大勢のモンゴル人に土下座させたとこすげえ気持ちよかった
0145メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:14:45.13
朝ipv6がどうとか出て書き込めなかったけどいつの間にか書き込めるようになってる
0157メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:41:56.84
めっちゃうんち出ました
0159メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:44:36.52
34 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-KCyQ) 2023/09/18(月) 12:36:12.85 ID:RfUEQebk0
>>32
調べたら2011年がデビューか
この頃声優板のゆるゆり関連声優のスレとか入り浸ってたなあ
ゆるゆりの声優のライブのBDも買ったりしてた
12年間変わらなくてもいいよね…
0160メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 12:46:28.46
>>153
「神星記ヴァグランツ」は、2022年9月8日に紹介された懐かしのSF・ファンタジー漫画であり、現在は絶版中です。この作品は、ヴォクソール・プロがストーリーを担当し、後に「サイレント・メビウス」を描く麻宮騎亜氏が作画を手がけました。麻宮騎亜氏のデビュー作であり、30年前にメディアミックス誌「コンプティーク」で連載されました。

物語は、主人公のライ(14歳)が謎の女性テレス(17歳)の逃避行に巻き込まれ、異世界へ「シフト」してしまうところから始まります。第1巻ではテレスとはぐれ、剣と魔法の支配するファンタジー世界に飛ばされたライが、元の世界へ戻る手段を探し、邪悪な霊と戦います。第2巻ではテレスも再登場し、SF要素が強調されます。

「ヴァグランツ」とは、異なる世界や時間軸を「シフト」できる人々の総称であり、テレスはその中の一人です。物語は複雑で、細かい説明がないため理解が難しい部分もありますが、SF・ファンタジーの魅力が詰まっています。

この作品は、剣と精霊の世界から文明の崩壊した世界、さらには月面でのAI搭載機動兵器とのバトルまで、多彩な要素が盛り込まれています。麻宮騎亜氏の作画の変遷も興味深く、特に第二部のSF描写は迫力があります。

「神星記ヴァグランツ」は、漫画・アニメ文化を形成した先駆的な作品であり、今でも新鮮さを保っています。機会があればぜひご覧ください。
0176メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:32:17.52
476 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる sage 2023/09/18(月) 10:42:30.27 ID:EKezbDP/0
9月中に5ちゃんサーバのメンテナンス作業があるって言っていたから
OSアップデートかなんかでサーバ回線のIPv6機能をアクティブにしてしまったのでしょう
(一般的にデフォルトはIPv4/IPv6両方がアクティブになるはず)
0181メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:56:56.10
千尋以降の駿って自身の繊細なとこを表現したがってるけど繊細じゃないから土台無理だよね
0184メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:06:35.46
スローライフ物って主人公の男に都合が良すぎる女がよく出てきて笑う
0187メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:12:47.28
※AEON系取得不良中です

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20230918
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)

*2 51291 136058 538 173 ****** 映画プリキュアオールスターズF



*6 10857 *44299 305 175 128.4% 劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)

*8 *8696 *21011 152 158 897.4% しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE 超能力大決戦 ~とべとべ手巻き寿司~
*9 *8631 *17577 130 164 451.9% マイ・エレメント
10 *7366 *18334 141 183 187.7% 君たちはどう生きるか
11 *5816 *56167 369 174 ****** アリスとテレスのまぼろし工場

18 *1640 **6862 *55 152 303.1% 映画「SAND LAND」
19 *1407 **6669 *46 156 622.6% 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)

21 *1214 **4607 *41 *51 580.9% ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー
0204メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:39:25.45
フェミニスト「小児性愛は内心であっても許されない」「非実在も単純所持で終身刑にすべき」
https://togetter.com/li/2225712

どうすんのこれ?
0216メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:54:40.31
書き込めねえよ
0217メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:54:59.03
ごめんなさい復活してました
0219メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 14:57:38.61
まんこ痛めつけてえっていう内心の自由も許されねえのかよ;;
むしろこっちが許せねえよまんこ共;;;;;;
0224メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:14:30.48
シン仮面ライダー見てるけど
蜘蛛オーグ倒したところで力尽きてね
0228メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:24:20.87

0231メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:38:19.16
263 名無シネマさん(調整中) (ワッチョイ fd89-2xnb [2400:2200:62d:f04e:f1ff:112:7bdb:7f26]) sage 2023/09/18(月) 14:51:17.93 ID:IvB4ooaF0
アリテレはサンドランド以下確定?
規模的にも今年最大の爆死作品になれそうかな
0232メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:38:50.87
>>231
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0233メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:44:33.44

0234メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:50:17.94
きてる


ハスラーTVCM「ハスラーワールド ムーンライトと走れ」篇
https://www.youtube.com/watch?v=fkPEsibZKfg


アニメーションスタッフクレジット
監督、絵コンテ、演出、作画監督:高坂希太郎
原画:本田雄・河野紘一郎
撮影監督、CG監修:三好紀彦
美術監督:髙松洋平
色彩設計:田中美穂
CGレイアウト:岡本もかお
動画検査:シマダミナ
動画、仕上げ:暁・火鳥動画制作集団
制作協力:でほぎゃらりー・暁
プロデューサー:臼木太一
制作:LDH DIGITAL
0235メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:51:00.86
イオンにいる女児みても一緒にいるパパが俺より年下が多い現実見せられて辛くなってきた;;
0236メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:51:45.31
>>235
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0242メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:59:16.52
結局イオンでは割引弁当買って虚しく帰ってきました;;
0245メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:03:35.17
俺も柏のイオンで買い物してきたよ
ステーキ用の豚肉が100㌘98円だったんで2枚入りのを買いました
0254メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:17:20.97
>>249
実はドキュメンタリーでやってたところまでが
まだおもしろい

あとは力尽きたような映画
0259メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:32:04.96
大体みんな50歳くらいで作りたいものがなくなるらしいな


以下『熱風 2014年7月号』より。
「「風立ちぬ」の中で言っちゃったけど、
 自分自身の持ち時間というのは、実は40代なんですね。
 30代の終わりごろから40代の終わりごろまでの10年です。
 そこでの作品は明瞭に自分の中で
 つくりたかったものがあって、つくったものです。
 だけどその後は、本当に苦し紛れにつくって、
 「物置のガラクタの中に何かなかったっけ?これでいいか?」って
 いうふうにつくった(笑)。
 だから、あそこでくたばっていれば、それはそれで円満に終わったんですが、
 円満に終われなかったから大変なんですね。
 そういうもんです。
 だから、医療が未発達で平均寿命がいまより短かったということが、
 必ずしも不幸とは言い切れないと思いますね」
https://pbs.twimg.com/media/F6Npi2PbsAAu6x8.jpg
0264メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:38:52.01
立浪すぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞすぞ
0267メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:40:58.55
でも子供いたところで休日にディズニー行ったり温泉行ったりするのしんどいな
やっぱ独身でいいかも
0271メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:45:27.63
【東京】保育園の保護者向け写真販売サイトに子どもの全裸…被害園児の母親「認識が甘すぎる」 相談窓口の課題も [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695021878/
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0278メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:55:03.53
親戚に生涯孤独のおじさんいたけど孤独死してて兄弟のうちの親に警察から電話きたよ
生前の本人の希望で散骨したけど
0282メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:59:03.35
作スレで今一番危ないのはえる兄だな
ピクとつべでしか多分今情報発信してないし;;
0286メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:01:54.30
男は絶対に制圧する自警団系ユーチューバーが、転売屋の女は泣いたから許しちゃって炎上してる・・・
0292メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:12:35.62
このスレみてる

ジャニヲタ マンズリ女子「精子頂戴!」「ちくわ(ちんぽ)食べたい」などコンサートで叫んでいた ※ソースあり [882679842]
0304メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:28:08.32
病んでる子2人とめっちゃ仲良くなったのにいざ付き合おうとしたら拒否られたよ
あいつらマジでわかんねえわ
0309メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:33:17.17
サクブが付き合える女は地球上にいないと思うけど・・・
0312メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:36:14.48
斗司夫が重度の鬱病うわああああああああああああああああああああああああ
0338メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:04:12.69
オリジナル映画やるならファミリー向けにしないと厳しいよね
アリテレは正直主人公が男に見えなくて気持ち悪く思えた
0341メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:06:45.09
>>340
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0342メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:06:57.36
もも泣きってここでは馬鹿にされてるけど劇場で観たら泣けるぞ
0343メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:08:12.99
ももは作スレ非公認アニメ映画なので
0345メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:09:37.56
もも尻への手紙
0347メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:12:36.72
>>346
沖浦がじゃりン子チエやろうとしたのに安藤があのキャラデにしたんでしょ?
0348メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:13:11.46
ももへの手紙
河童のクゥと夏休み
ひるね姫

三大つまらんアニメ映画
0349メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:15:25.86
ひるね姫をバカにするな
0351メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:16:18.71
>>350
最高に笑えるよ
0352メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:16:51.33
2023年9月17日、澎湃新聞は韓国の国産映画業界が崩壊の危機に瀕していると報じた。

記事は、韓国映画「犯罪都市3」が6月3日、公開4日間で300万人以上の観客を動員して今年に入って初めて利益が出た韓国国産映画作品となったと紹介。
8月11日には「密輸」も損益分岐点を通過したものの、今年に入って黒字になった韓国国産映画作品はこの2作品にとどまっており、
業界の士気が高まらずに年内や来年の国産映画の見通しも暗いのではないかという悲観的な見方が広がっていることを伝えた。

また、韓国の大手映画投資・配給会社の一つであるCJエンターテインメントは、今年1〜6月期に計約800億ウォン(約90億円)の損失が出る
悲惨な経営状況であると指摘。韓国で映画館ブランドも所有するロッテも韓国映画への先行きを楽観視しておらず、
幹部が「韓国映画は現在、大きな危機に直面している」と語ったことを紹介した。
0355メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:20:31.86
大金と時間かけて作ったアニメ映画より名前が売れてないが面白い漫画がたくさんある事実
0356メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:20:52.95
漫画って読み方難しいから嫌い
0358メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:21:56.05
虹色ほたる 〜永遠の夏休み〜
ジョバンニの島
メアリと魔女の花
夜明け告げるルーのうた
0359メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:22:25.17
>>358
これ好きなやつ嫌い
0363メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:27:08.87
>>362
なんでだと思う?
0367メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:28:59.26
>>364
ご名答
0369メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:30:36.29
作豚って5ch崩壊前は100匹くらいいたのに今は50匹もいないんだね;;
ROM専が全員消えたのかな;;
0371メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:31:05.73
ノエインの頃からいる作豚だけどこんなところにいる意味ねえじゃん
0372メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:31:20.19
中日勝った!ばんざーい!
0373メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:31:43.15
作豚どこへ行った
見送られることもなく
0375メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:32:48.19

0376メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:33:52.50
もうなんGに移住しようかな
0378メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:36:02.63
なんGで作スレの宣伝してきて良い?
0379メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:38:34.15
良いよ、頼む
0381メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:40:05.15
作スレにスクリプト呼んできて
0384メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:42:30.73
Ken Band のライブで誇り高く掲げられる韓国の旗、太極旗。
0385メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:44:03.27
ちゅんるんもウマ声優になってラ声豚が悲鳴上げてる;;
0387メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:50:00.77
髭脱毛ってどうなの?
0389メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:51:43.48
髭抜くの気持ちよくてやめられない
0390メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:53:22.83
同人音声って結構数出てるけど
やってる声優は大体似たメンツだよね
0392メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:53:54.87
>>391
ずるい
0393メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 18:54:37.17
俺も真面目に生きてたら今頃綺麗な奥さんと高校受験に備える娘と元気に野球する息子がいたのかな
0401メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:02:15.27
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0402メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:02:48.64
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああぬああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああおあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああねああああああああああ
0406メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:10:10.11
生おっぱい拝みたい
0408メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:15:13.45
SCPにハマりそう
0411メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:25:00.82
「エマの時は借金から始まっていた」
「私自身虹ヶ咲を出ていく喜びはあった」
「ラ!では味わえなかったドーンときてガシャーンとやられる感覚」
0412メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:26:09.68
ほら過疎ってるーよー
0415メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:32:12.24
>>234
LDH DIGITALってなんやねんって思ったら元クラフタースタジオなのか
神山とかもう無関係なの?
0417メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:33:20.34
作豚50匹以下でアクティブ豚10匹以下だから過疎るのは当たり前だよ
どこからか作豚捕獲してこないと
0419メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:33:40.60
アニメが企業のCMに使われると資本主義に負けた気がして嫌な気持ちになる
0421メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:38:15.51
中村貴浩を起用しろ
@carpnanoda
今日バンテリンドーム名古屋
三塁側の5階席で大人しく観戦してるんやが。

隣の中日ファンがカープのヒッティングマーチに合わせて
『原爆落ちろカープ』って繰り返し言ってたのよ。

さすがに『言葉に気をつけろよ』って注意したわ。

マナーはほんまに気をつけろよ。
いくら何でも不快やわ。
https://twitter.com/carpnanoda/status/1703650307002265655
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:44:14.11
神山のロード・オブ・ザ・リングってもしかして超大作なの?
0429メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:45:43.07
20時からスターチャンネル1で宇宙戦艦ヤマトやるぞ
無料放送だ
ここからアニメの市民権は始まった
0432メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:47:53.50
VIVANT最終回やっと見ました。日本のドラマでもここまでやれるのには未来感じましたね
0442メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:08:07.88
なあオレの彼女がメンズエステ経験者だったんだが;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0444メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:08:38.25
"アイツ"いるな
0447メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:08:54.85
>>442
レズとかえっちじゃん
0456メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:15:41.42
風俗女と付き合いてぇ
0460メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:18:33.95
オナラ出ちゃった
0461メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:19:39.69
お前ら自分のオナラの擬音教えて
俺は『ブッッッブブプップププゥ〜」
0462メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:20:44.90
メンエスっておっぱいとか太もも触れるからいいよね
いつもフル勃起アピールしてる
0463メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:22:08.42
メンエスって抜いてくれないんでしょ
3000円くらい?
0464メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:22:21.86
頭のいい女なんてとてもじゃねえけど付き合えたもんじゃねーぞ
ムカつくだけ
0466メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:22:49.30
今日はニンニクとバターでいかときのこをいためようとおもってるんだけどひさしぶりにびーるのんでいい?
0467メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:23:56.98
作豚が料理なんてするはずない
0470メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:33:22.64
俺はそれでリアップのシャンプーにしようとしたら8000円もしてビビって更に抜けた
0472メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:38:14.30
抜け毛に効くシャンプーなんてケトコナゾールシャンプーくらい
0475メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:40:49.33
じゃあ赤海老の刺身にきのこイカソテーでビールいただきます;;
0478メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:41:53.46
今年から作スレきたけど過去ログみたらアニスタのインタビューされる妄想してるみたいなレスみて笑っちまいました
0481メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:44:11.56
俺の好きなAV女優

佐山愛
めぐり
仁科百華
北川瞳
黒川きらら
0484メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:45:15.03
>>480
普通見てほしかったら画像横向きにあげるよなあ
そゆとこ気使えねえよなあ
0486メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:46:39.54
楪カレンもうちょっと身長あったらと思うとね
みひろも惜しかった
0488メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:48:08.19
北野のぞみと加藤ゆめ超える人材いないと
新たなAVで抜く気がしない
0491メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:52:05.75
底辺校行くと家庭環境悪くて満足に育ってないヒョロガリjkばっかだよ
0492メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:54:18.72
俺を何回もシコらせてくれた
とっととねろ太郎兄もなんか
劣化のゾーンに入ったっぽい
0499メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:11:33.60
賃貸契約の更新記録見つからねえ
このままだと家賃手当なくなっちまう
0504メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:19:34.37
仕事辞めれば?
0511メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:36:10.74
アスペルガー症候群と高機能自閉症
「反復運動」と「限定された物事へのこだわり・興味」

3つの診断基準
@人とのやり取り、関わりが難しい(社会性の障害)
Aコミュニケーションがとりにくい(コミュニケーションの障害)
B興味・行動の偏り、こだわり(限定的な行動・興味・反復行動)

ASD(自閉スペクトラム症、アスペルガー症候群)の症状
細部にとらわれてしまい、最後まで物事を遂行することが出来ない
視線があいにくく、表情が乏しい、感覚の偏り、運動のぎこちなさ、
切り替えが苦手、決まったパターンと違うと癇癪を起こす、
集団での活動・遊びが苦手。
考え方や行動に融通がきかず、興味の対象が狭い範囲のものごとに限られる、
全体像を把握することが苦手、記憶することは得意だが、想像するのは苦手
0514メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:46:11.65
すみぺとここちゃんの学習院大学学祭イベントで、すみぺがいつもの調子でネットからの情報収集で「学習院大学告発サイト」について知見を得ていて、うっかりそのことに触れてしまって、ここちゃんが食い付いて話が広がるまで期待している←✕

https://twitter.com/apz39/status/1703716415277351360
ありそうと思う展開

司会「学習院大学にはどんなイメージを持っていらっしゃいますか?」
すみ「よく存じ上げないのですけど、最近『学習院大学告発サイト』って言うのがあるっていうのをネットで見たんですよ」
ここ「なんなのそれ?」
司会「(苦笑い)」

→一部の客(含む私)が笑いをこらえる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:00:39.65
ところで無料BSでしつこいくらいにやってる懐メロ番組って何時になったら曲が入れ替わるの?
いい加減俺らの世代に合わせた70~80年代のアニソンやら特撮ソングをガンガン流してほしいんだが
0520メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:04:49.79
作爺は毎日20:00就寝の4:30起きです
0521メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:05:13.07
>>519
57歳なの?
0523メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:06:13.55
>>522
太るからやめた方がいいよ
0525メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:07:16.08
>>524
結婚相手は?
子どもは?
孫は?
0531メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:11:17.74
>>527
嫁いないのに孫いるの?なんで?
0537メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:14:57.61

0539メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:17:13.08
年収400万もあるのに結婚できなかった俺の人生
0541メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:17:48.15
>>478
>今年から作スレきたけど過去ログみたらアニスタのインタビューされる妄想してるみたいなレスみて笑っちまいました

俺たちを笑うな!
0543メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:17:56.77
ひるね姫
よるね作豚
0544メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:18:58.86
アーターの話しようぜ
0547メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:19:33.42
>>529
なんで髪増えてんの?
0549メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:22:32.48
年収400万の薄毛より年収300万のイケメンの方が人気あると言う現実
0551メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:25:31.55
>>549
イケメンは年収600万はある
0554メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:40:23.27
@karuo_suguwa

今敏作品が全部赤字と聞いてそりゃそうだろうなと思った。でも赤字でも作る価値のある作品は五万とあって、その穴を埋める為に会社には売れる作品というのが必要になる。
大ヒット作は赤字作品制作資金の捻出手段という側面もあるよね。
0560メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:57:28.91
製作委員会なかったらアニメなんて作れねーっての
どうやって製作費集めるんだよ 
0561メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:59:16.54
そもそもアニメって量産化に向かねーよな
意味わかんねーよこの仕事
商業には向いてない
0562メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:59:55.40
ちょっとずつズラした絵を人間が何千枚も描くとかアホらしい
0563メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:00:00.17
横浜市港南区の京急・上大岡駅近くの人気ラーメン店「らーめん弘」で起きた殺人事件。
店長で被害者の大橋弘輝さん(33)と、殺人容疑で逮捕された親族で従業員の大橋昭仁容疑者(35)の間に何があったのか。

一方の昭仁容疑者の人となりについては「変わっていた」という。

「昭仁は、ちょっと欠けているようなところが見受けられるタイプではありました。結婚式で親戚が久しぶりに一堂に会したときには、
みんなで挨拶したり、おめでとうと言い合ったりしますよね。
ところが昭仁は、そういうときでも平気で本を読んでいたと僕の母親から聞いたことがあります」
0564メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:01:47.17
つまんねえアニメなくしてアニメ減らせばその分スポンサーが集約されて制作費上がるんじゃないの
0565メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:03:15.11
久々に来たけど作画語ってないなここ
0566メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:04:52.18
儲かるなら他の国がやってる
ライン工にライン工の基本給と残業代出したら破綻する
0567メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:05:07.44
そもそもアニメが多すぎなんだけど
アニメ減らして質上げてアーター増えすぎだから下手くそは会社入れないようにしたらいい
0568メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:06:12.03
>>564
つまらんアニメ無くしてもそれの売り上げになるはずだった金が他のアニメに上乗せされるわけじゃないから
0571メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:07:06.27
制作なんて赤字でいいんだよ
潰れたらまた作ればいい
出資側が儲かってればそれでいい
0572メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:07:55.32
Aに1000万出資
Bに1000万出資
Bがポシャったところでその1000万はAの予算に上乗せされずにまた数年後のCやらDやらに回らされるだけ
0574メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:09:54.77
アニメが減れば出資するところが少なくなるんだからその分なんで制作費増えないの
理論的にには増える筈なんだけど
0575メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:09:57.51
アニメより作スレの方が面白い
0576メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:10:25.46
中国を代表する詩人・李白(Li Bai)の友情ストーリーを描いたアニメ『長安三万里(英題:Chang An)』の興行収入は17億9900万元(約363億7128万円)
0577メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:11:00.26
>>574
今より格段に本数が少なかった20年30年前でも別に儲からない低クオリティの作品は山ほどあっただろ
0578メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:11:27.91
羅小黒戦記やライオン少年とか
中国の方がちゃんとエンタメやれてる事実
0579メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:11:27.82
>>576
なんでこういうの日本に入ってこないの?
0580メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:12:13.31
ネトフリで結果出しとけば韓国みたいになれたのになあ
なんであんな糞みたいな企画ばっかになったの?
0585メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:16:36.28
でもアーター儲かってるのんじゃないの
ポイ2ちゃん月80万稼いでるって言ってたよ
0588メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:18:37.77
予算増やしたら傑作増えると思ってるやつウケるw
今まで業界が潤沢な予算で作ったアニメ調べてみろよ
0589メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:19:12.15
ネトフリは今石理恵パピコ辺りを囲えばよかったのに
もう湯浅神山とか枯れてるだろ
0591メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:20:27.74
俺たちスチームボーイ大好きだかんな
0592メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:20:58.02
>>588
これな
0596メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:22:14.64
>>593
製作費24億
興行収入11.6億
0598メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:23:10.84
>>596
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0599メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:23:10.06
才能が全ての業界を人海戦術でなんとかしようとしてきたのが間違い
才能ないやつがアニメ作っても駄作しか生まれない
0600メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:23:18.36
ピクサーやディズニーみたいに集合知で作っても監督の作家性はちゃんと残るしむしろ洗練されるんだよなあ

ジャップアニメは作家幻想をまず捨てるべきだね
0601メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:23:28.73
りえりえはMV職人としての道があるから
0604メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:23:45.05
>>600
そいつらもうオワコンじゃん
0607メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:24:28.42
りえりえは細田の後継者
まともな原作と脚本付けろ
0608メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:24:37.70
自分の作品は低予算、どこかの監督作品とは違う! ← 全部赤字でした
0609メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:24:58.76
>>608
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0614メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:29:12.19
ディズニー+でピクサーのドキュメンタリー見ると感動すら覚えるんだよね
0618メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:01.02
アニメ制作の構造としてアニメーターや演出家は作家性を削って作品のトーンに合わせないといけないのに
出世して監督やるとなると作家性出さないといけないのが構造として歪すぎる
作家性を出す訓練してないんだから面白い作品作れるわけないでしょ

ってカナビスが言ってた
0621メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:44:47.90
作画アットウィキの作画アニメにアリスとテレスもう入ってる
0629メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:48:57.96
>>622
今石が客の方向いてグレン作ったようなもんでしょ
別に作家性を捨ててるわけじゃないんだが
0630メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:49:41.61
作画アニメとは




作画アニメとは、作画しか語るところのないアニメのことである
0631メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:50:44.64
>>630
やめて
0637メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:56:29.63
今石は商業アニメでも迎合することなく好き勝手やってたので作家性を磨くことが出来た
0639メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:58:55.45
>>637
グレラガ炎上したから途中から総作監で統一させてたんだが?
0641メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:01:42.27
オール匿名だし、ひとつの板で書いてる人って同じ奴が数人でグルグル書いてるパターンが多いから、だんだん中毒っちゅうかね、他人よりすごいこと書きたくなる。
『オレはオマエらとは違うんだぜ。』と。そんなのマトモに読むのは、肛門に顔近づけて深呼吸するようなもんです。必ず屁を吸ってしまいますぞ
0647メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:12:57.78
雲の向こうとかほしのこえとかやばいつまらなかったのに
0651メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:16:20.23
きたくはだにまるの影響受けてすげえ良い感じになってる
ちょりもっきみたいに百合から逃げるなよ
0654メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 00:48:16.44
幼女レイプして何が悪いんだ?
幼女レイプしろもっと自分に正直になれって漫画が教えてくれたし真似して何が悪い?
http://i.imgur.com/NOf7lMA.jpg
http://i.imgur.com/cgEysbY.jpg
http://i.imgur.com/Brqqzjo.jpg
http://i.imgur.com/w7W2PxL.jpg
http://i.imgur.com/AhVmWCb.jpg
http://i.imgur.com/yB8hDNX.jpg
http://i.imgur.com/VgkKR9q.jpg
http://i.imgur.com/ktFr7M4.jpg
http://i.imgur.com/qJiAxN0.jpg
http://i.imgur.com/sNXN4xV.jpg
http://i.imgur.com/Q3g1YPC.jpg
http://i.imgur.com/IY0vbuh.jpg
http://i.imgur.com/tGCdvef.jpg
0658メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 01:15:02.60
こばしのためにるろ剣見ようかと思ったけどやめた
馬鹿みたいなケバいカラーでおっさんが視聴する気になると思うか?色盲が色決めてんのか
0660メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 01:32:37.82
2050年、日本の農業人口は今より8割も減少

食卓から国産の農作物が消えていく。民間の推計では2050年、国内の農業人口が現状より8割も減る。生産は激減、必要なカロリーを賄うためにイモが主食の時代がやってくるかもしれない。世界で人口が増える中、輸入頼みを続けられるか。飽食の意識を変える必要がある。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB285E40Y3A820C2000000/?n_cid=SNSTW005
0661メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 01:33:53.21
俺らってなんで努力出来なくなったんだろ…;;昔は少しだけでも努力してたよな
0666メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 02:46:09.10
アリスとテレスとシン仮面という
クソ映画を連日見たせいか悪夢みた
0669メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 04:35:36.27
地震うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0673メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 05:25:06.83
俺ら普通の人生送りたかったんだよな;;テイさんみたいに地頭良かったら出来たのかな…
0680メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:46:55.43
😭
https://i.imgur.com/a2AFES9.jpg

これが安倍晋三の原点 祖父・岸信介の研究
https://www.ntt-i.net/kariyushi/gendai20130601.html
https://www.ntt-i.net/kariyushi/gendai0601-1.jpg
https://www.ntt-i.net/kariyushi/gendai0601-4.jpg


だるま「兄も自殺してるし俺の家はおかしい。認めて欲しいのは、俺の育った環境は滅茶苦茶悪いってことなんですよ。」 [322297342]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1592329657/
https://i.imgur.com/uW9KCbw.jpg
https://i.imgur.com/cgg2gjN.jpg
0686メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 07:16:14.40
【速報】中国8月の日本産水産物輸入67%減
14時41分

 【北京共同】中国税関総署が18日に発表した貿易統計によると、中国が8月に日本から輸入した水産物の総額は、前年同月比67.6%減の1億4902万元(約30億円)だった。7月の28.5%減から減少幅が拡大した。8月下旬からの日本産水産物の輸入全面停止が影響した可能性がある。

https://www.47news.jp/9874550.html
0698メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:02:28.19
甘ったれたこと言ってんじゃねえぞ働け
社会人はみんなつれえけど頑張ってんだよお前は頑張りが足りない
0704メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:28:09.51
今月の食費目標2500円で残り100円でこの100円は醤油買うのに使う
スパゲッティも冷凍ネギも尽きたからあとは小麦粉と粉末おからで10日ちょい凌ぐよ
0709メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:09.49
俺は金ないときはバターに醤油かけたバターご飯食べてます
0724メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:26:10.00
一度エロ描いたら一般向けに行っちゃいけない法律作れよ
0727メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:29:34.93
まあまあうんち出ました
0729メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:31:16.24
今確認したら思ったより出てたので訂正します
めっちゃうんち出ました
0733メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 09:59:59.41
【芸能】あのちゃん「ブチッとなって」中学時代は不登校「爆発しちゃって教室とか荒らして、父親に胸ぐらつかまれて…」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695076683/






うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0734メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:05:36.41
あのちゃん身長166もあるの
0735メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:06:40.82
Xが全員有料化の方向うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0736メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:08:27.66
イーロン・マスク氏、X(旧Twitter)を完全有料化する「方向に移行中」 全ユーザーに対し月額使用料を課金か [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695085126/
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0737メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:08:29.43
イーロン・マスク氏、X(旧Twitter)を完全有料化する「方向に移行中」 全ユーザーに対し月額使用料を課金か [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695085126/
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0740メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:08:45.41
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0744メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:09:22.90
せっかく復活したえる兄うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0745メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:09:44.64
複垢ネトウヨが大量死うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0746メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:10:52.10
エックスやめます
0749メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:16:11.33
>>735
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0751メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:17:35.71
お金持ち
0752メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:21.73
Twitterに逃げた作スレ民みんな作スレに戻ってくるぜ
0754メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:33:11.59
やっぱり作スレがナンバーワン
0755メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:34:57.30
Xに浮気してた奴らも、俺らは暖かく向かい入れる準備はできている
0758メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:38:06.79
世界の最低時給ランキング
1位 オーストラリア 4,277円
2位 アメリカ 2,413円
3位 ニュージーランド 1,972円
4位 イギリス 1,919円
5位 ドイツ 1,891円
6位 フランス 1,816円
7位 カナダ 1,673円
8位 韓国 1,085円
9位 日本 1,004円
0760メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:39:15.29
「VIVANT」最終回は驚異の19・6%!大幅4・7P増の番組最高で有終の美「らんまん」超え今年1位!
0763メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:43:35.00
VIVANT下手したら国際問題になる脚本だな
0766メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:59:23.36
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0767メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:59:53.72
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0768メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:00:20.81
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ〜くわかるねw
0769メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:00:51.07
m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15〜64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m こだからマンコは産む機械と罵られるw
0770メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:05:43.91
サクブーはどうしてそこまで女を憎んでるんだろう・・・
0774メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:08:51.29
反町キャスター:総理いかがですか?これは、こういう風に言われているということは、
日本からは全く北朝鮮に対してパイプがないということに聞こえます。いかがなんでしょう?

安倍:あの、え、直接言ってこないのか、ということはおそらく、えー金正恩委員長に直接、ということ、であろうと思います。
え、我々はあの北京ルートを通じて、あらゆる、努力を今まで、行ってきておりますし、今も、行って、います。
えー、つまり……キムジョン、あの、文在寅大統領が、直接会って、話をしている、
また、あるいは、ポンペイオ、長官が、直接会って話をする、
ま、それぞれのと、時にですね、拉致問題について、働きかけをして、頂いていると思いますが、
えーつまり、なぜ、えー日本が自分自身に直接言ってこないのか、ということだと、私は、受け止めています。
これはあの、あのー……見方によってはですね、いわば、えー、それには、応じるかもしれない、ということかもしれない、
という分析も出来るんだろうなと思っています。
0779メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:21:51.52
>>778
ネトウヨうわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0782メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:30:45.49
209 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/19(火) 10:26:41.09 ID:lrOwgxqs0
i.imgur.com/NHlFsuC.jpg
i.imgur.com/ysFNN4h.jpg
610 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/19(火) 11:24:50.67 ID:k0vUiXzc0
>>209
色調節してみた…(´・ω・`)
https://i.imgur.com/YCr6MGS.jpg



うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0785メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:43:04.31
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0791メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:18:06.99
【独自】聖地に2世信者6000人集結 韓鶴子総裁「日本を救う特攻隊」教団の目的は

「君たちには天の父母様の純粋な水、pure waterとして、世の中を浄化させなければならない使命がある。
天の父母様を柱にして、いかなる困難や試練にも屈服することなく堂々と前進しなければならない。
韓国と日本には、全世界の人類の中で父と母の国としての使命がある。いま日本は難題を抱えている。
君たちが正々堂々と真実を明かしなさい。君たちは世を救い、日本を救う特攻隊だ」
0799メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:28:07.27
>>786
〉『君たちはどう生きるか』は、戦時中を舞台にしており、主人公・牧眞人は小学生で、母親を空襲による火事で亡くしている。


はい、この時点で読む価値無しのゴミ記事
0800メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:28:18.66
>>793
俺らのにっしーさんが「年間ワーストクラスの超駄作!!」って言ってたやつじゃん
0804メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:31:34.67
またアニメライターに嫉妬して強引にケチつけてる・・・
0814メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:40:03.74
>>793
>ネット上では誰も登場人物の人種に文句を言っていない。それは日本の作品からは製作者側の政治的意図を感じないからであり、エンターテインメント第一だからだ


エンタメ大国日本の正しさにようやく気づきました
0817メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:43:17.34
なんで白人共って文化文明を停滞させるのが好きなんだろう
0818メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:44:41.30
気がついたらちょっと漏れてしまっていた――。そんな軽い「尿漏れ」は女性や高齢者に多いとされるが、実は働き盛りの男性でも尿トラブルに悩んでいる人が多いという!
0824メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:51:14.85
814 メロン名無しさん sage 2023/09/19(火) 12:40:03.74
>>793
>ネット上では誰も登場人物の人種に文句を言っていない。それは日本の作品からは製作者側の政治的意図を感じないからであり、エンターテインメント第一だからだ


エンタメ大国日本の正しさにようやく気づきました

815 メロン名無しさん sage 2023/09/19(火) 12:41:54.80
やっぱポリコレはゴミっぽい

817 メロン名無しさん sage 2023/09/19(火) 12:43:17.34
なんで白人共って文化文明を停滞させるのが好きなんだろう

821 メロン名無しさん sage 2023/09/19(火) 12:46:12.49
>>793
https://m.imdb.com/title/tt15944018/
5.1




完全に日本の心証悪くしてます



ネトウヨ出てこいやwwww
0834メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:02:40.35
糞映画が日本の恥を世界に晒してたのにホルホルしてたバカウヨいるってマジ?
0835メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:04:08.62
「エコーチェンバー」極端思考が仲間内で加速…抜け出した男性「集団はカルト宗教のよう」 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695096215/
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0836メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:04:27.28
【内閣府】性被害のホットライン臨時開設 男性・男児に特化 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695096029/
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0839メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:13:05.95
作ブーは上位の1割を叩いて作画アニメ持ち上げるから参考にならない
0848メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:01.99
邦キチにさえ「福田が作ってるのは映画っぽい何か」って評されるレベルなのに
0853メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:27:34.54
これ本当?

758 名無しさん名無しさん (JPW 0H33-AFUs)[sage] 2023/09/19(火) 13:15:51.80 ID:mppmxZE6H

月末〜来月頭の京アニ公判で、女性監督はともかく京アニ社長が証人尋問で出廷するのは決まっているので何を話すのか興味深い

あの事件は業界全体がショックを受けたが、サンライズの社長が荻窪の本社ビルに社員集めるきっかけになったそうだね
(実際のところはいまだに分室が沢山あるが)
0856メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:28:36.80
ハルヒ熱高まり原作読破「文体まね自分も小説」 青葉被告、検察側質問に
https://www.sankei.com/article/20230919-67NT6P7EMRL4ZF6VUKPWLY3Z7M/

36人が死亡し、32人が重軽傷を負った令和元年7月の京都アニメーション放火殺人事件で、殺人罪などに問われた青葉真司被告(45)の裁判員裁判の第7回公判が19日、京都地裁(増田啓祐裁判長)で開かれた。被告は京アニが制作したアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」に強い衝撃を受け、その影響から同様の世界観を持つ長編小説を書き始めたと明かした。

検察側の被告人質問に答えた。被告は平成21年5月ごろに「涼宮ハルヒの憂鬱」のアニメを視聴。「こんなにすごいアニメがあるんだ」と感銘を受けたと明かし、当時依存するほど遊んでいたというインターネットゲームに並ぶほど「面白いものがあることを痛感した」と振り返った。

これを機に被告の「ハルヒ熱」が高まる。10冊ほど出版されていた原作小説を全巻購入し、2日間ほどで読破した。そのうち「自分でも書けないか」と思うようになり、原作小説の文体をまねながら小説を書き始めるようになった。ハルヒと同じ「異世界系」と呼ばれるジャンルで、京アニのコンクール「京アニ大賞」に応募する自身の長編小説「リアリスティックウェポン」を書き上げたと説明した。
0861メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:52:29.03
>>853
ホワイトベースってアーターから作業環境クソすぎるってすげえ評判悪いよ
0862メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:53:06.09
大人はおっぱい舐めまくるからすげえ美味えんだろうなって思ってたけど、本当に舐めたら塩の味がしてガッカリした
0866メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:57:19.41
この世には、美味えおっぱいとまずいおっぱいがあることが意外と知られていない・・・
0872メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:05:14.67
 加藤鮎子こども政策担当相は19日の記者会見で、性犯罪や性暴力の被害に遭った男性や男児のためのホットラインを臨時で開設すると発表した。

 専門的な知識を持った公認心理師らが電話で相談を受け、内容に応じて地域のワンストップ支援センターや警察など、専門機関につなぐ。

 ホットラインの開設期間は9月22日〜12月23日。「男性のための性暴力被害ホットライン」は毎週土曜日の午後7〜9時の間に相談を受け付け、電話番号は(0120)213533。「男の子と保護者のための性暴力被害ホットライン」は毎週金・土曜日の午後4〜9時で、(0120)210109。内閣府の委託事業として行う。
0873メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:05:29.96
舐めてるときはうまくねえって思うけどまた舐めたくなるのがおっぱいだろ
0875メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 14:33:03.70
暇さんうわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0882メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:02:02.23
なんで俺らはテイさんみたいな努力をしないのか
0883メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:02:19.52
ハルヒ熱ってデング熱みたいだね
0886メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:04:51.91
2日で小説10冊はすげえ
0887メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:20:32.95
松戸駅近くの地下道でおじいさんがが自転車で転んで救急車で運ばれてた
0888メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:24:48.43
青葉みたいな糖質に目付けられて殺されちゃたまったもんじゃないな
会社で売り出してなかったら殺されなかったよな
0889メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:25:00.39
>>817
ガリレオ・ガリレイ
キリスト教は最高に足を引っ張る。
キリスト教が普及すると、文化が退廃してしまい
民衆の知性が低下する。
人類は退化する。
ユダヤ人はこのカラクリを知っていて、操ることができるのです。
0890メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:31:17.96
底さんはこれしかしてない

今夜のやること
⭕歯磨き
⭕パチログ保存
⭕散歩
風呂
⭕メルマガ消化
0895メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:36:06.46
テイさんよりは良い1日を送っているって思うと明日も頑張れる
0904メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:51:38.71
テイさんちに快便うんち持って行ってあげたい
0906メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:52:56.96
ゾイド面白くなたと思ったけど展開が雑でつまんなくなった
0912メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:10:30.04
にっしーさんは毎日のようにディズニーを叩きまくってくれるから最高
0915メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:18:59.59
一度傷つくと癖になって直ぐ血が出るようになる
慢性的になると柔らかいうんちでも血が出る
0916メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:19:23.52

0923メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:45:49.99

0924メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:46:39.08
>>920
大人気ユーチューバーのにっしーさんです
人気がありすぎてグッズ販売も始めたにっしーさん
0928メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:02:10.49
観客動員数190万人
興行収入23億円突破

クレヨンしんちゃんシリーズ史上 NO.1

“しん次元”大ヒット達成‼
ご覧頂いた皆さま、ありがとうございます

まだまだ胸アツ上映中
この機会にぜひ劇場でご覧ください
https://twitter.com/shinchan3dcg/status/1703952048277127187

https://pbs.twimg.com/media/F6WeKCqb0AA_KDx.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:14:19.96
俺体毛濃いんだけどもしかして将来禿げる?
0934メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:21:31.18
「VIVANT」最終話、銀河万丈&田中秀幸が“ヘリの会話音声” 配役が「メタルギア」リスペクトと話題
0941メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:51:27.27
青葉「やられたら、やり返す。倍返しだ!」

36人が死亡し、32人が重軽傷を負った令和元年7月の京都アニメーション放火殺人事件で、殺人罪などに問われた青葉真司被告(45)の裁判員裁判の第7回公判が19日、京都地裁(増田啓祐裁判長)で開かれ、検察側の被告人質問が続いた。

 被告は京アニへの恨みを募らせて報復を考えた背景に、自身の過去の経験から「やられたら、やり返さないといけない」という考えが根付いていたと明かした。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25014642/
0942メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:52:26.45
>>941
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0944メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:53:26.62
また足場崩壊事故きてる
0945メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:59:00.52
アニスタのイベントが歴史の総括みたいな感じになってるのさ
やっぱ小黒の健康よくないのかな
0948メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:00:58.55
今度の磯のやつ配信無いの( ; ; )
0950メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:03:59.57
>>928
2023 23.0億 超能力大決戦
2015 22.9億 サボテン大襲撃
1993 22.2億 ハイグレ魔王
2016 21.1億 ユメミーワールド
2019 20.8億 失われたひろし
1994 20.6億 ブリブリ王国の秘宝
2022 20.4億 もののけニンジャ
2018 18.4億 カンフーボーイズ
2014 18.3億 ロボとーちゃん
2021 17.7億 天カス学園
2017 16.2億 宇宙人シリリ
2007 15.5億 歌うケツだけ爆弾
2001 14.5億 オトナ帝国の逆襲
1995 14.2億 雲黒斎の野望
2006 13.8億 踊れ!アミーゴ!
2003 13.5億 ヤキニクロード
2002 13.0億 戦国大合戦
2005 13.0億 3分ポッキリ大進撃
2013 13.0億 B級グルメサバイバル
2004 12.8億 カスカベボーイズ
2010 12.5億 オラの花嫁
2008 12.3億 金矛の勇者
1996 12.0億 ヘンダーランド
2011 12.0億 スパイ大作戦
2020 11.8億 ラクガキングダム
1997 11.3億 暗黒タマタマ大追跡
2000 11.0億 嵐を呼ぶジャングル
1998 10.6億 ブタのヒヅメ大作戦
2009 10.0億 カスカベ野生王国
2012 *9.8億 宇宙のプリンセス
1999 *9.4億 温泉わくわく大決戦
0952メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:04:41.56
小黒って子供いないの
美人と結婚できても子無しじゃし損じゃん
0954メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:06:32.91
>>941
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0956メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:14:02.39
桐野 夏生
小説家

Colabo と仁藤夢乃さんの活動は、苦境に陥っている若 い女性たちに寄り添い、支えるもので、尊敬こそすれ、 攻撃されたり中傷される謂われはまったくない。
Colabo と仁藤夢乃さんへの攻撃が、いわゆる「ネット における誹謗中傷」の域をはるかに越えて極めて悪質 であることに驚きを感じた。
事実を捏造、さらに偽造し てまでのデマやフェイクニュースを発信する、その真意はどこにあるのだろうか。
ミソジニーという生やさしい言葉ではなく、激しい分 断と差別を生み出そうとする黒い悪意を感じる。
その 悪意に醸成されて、犯罪が起き得ることだってある。 公正な裁判を通して彼らの正体を見極め、罰してゆく べきだと強く思う。

たまさんどうすんの?
0957メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:17:03.95
テイさんに会いに行こうかな
0969メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:47:21.38
ガーシーさん「起訴状に間違いありません。申し訳ありませんでした」 裁判で罪を認め謝罪してしまう😧 [485983549]
0970メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:47:54.97
久々に作スレ来たけどここ終わってるな
0972メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:48:33.19
次スレいらないだろ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:48:40.22

0979メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:53:10.47
テイさんがガーシーや立花を信奉してたこと忘れないから
0981メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:55:01.82
【京アニ】青葉真司被告「小説一つでそこまでしなくてはならないのか」 36人死亡した事件について現在の心境を語る [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695116937/
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0988メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:00:59.03
起訴状によると、青葉被告は2019年7月18日午前10時半ごろ、京都市伏見区の京アニ第1スタジオに正面玄関から侵入し、ガソリンを社員に浴びせてライターで火を付けて建物を全焼させ、屋内にいた社員70人のうち36人を殺害、32人に重軽傷を負わせた、などとしている。
0993メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:07:36.88
作見あるよ
0997メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:13:59.62
検察官「(執筆が)うまくいかないときは」

被告「ハルヒの本を壁や近くの森へぶん投げた。確か6回ぐらい買い直した」

検察官「(小説のジャンルは)『涼宮ハルヒの憂鬱』と同じセカイ系」

被告「そうなります」

検察官「影響を受けているのか」

被告「そうなります」
0999メロン名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 19:14:45.99
産経の記者は異世界系とセカイ系の区別がついてないのかよ
にわかすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 18分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況