X



【令和の】デ・ジ・キャラットシリーズを語るスレ そにょ87【ワンダフル】
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:06:14.79ID:jveF/kqJ
――― でじこが来たにょ

コミックやゲーム・小説・ラジオ・ドラマなど手広く展開するアキバ発のキャラクターコンテンツ “Di Gi Charat (デ・ジ・キャラット)”
紆余曲折を経て24(にょ)周年を迎え、そして25周年に突入したでじこたちの活躍ぶりを愛でるアニメシリーズ総合雑談スレです。

                                                           ――― 来てくれてありがとう
=========================================================================================================
・煽り、荒らしは徹底放置。→削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・書き込みはsageで(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)&5chブラウザ(無料)の導入推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理なら代役を指名する事。
=========================================================================================================

☆関連スレ☆
デ・ジ・キャラット 5th アニバーサリードール
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1074997969/(お人形板)
【スリップ】デ・ジ・キャラットファンタジー そにょ09
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1201398980/(ギャルゲー板)
デ・ジ・キャラットの様々なグッズ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/goods/1100130653/(グッズリスト板)
でじこミュニケーション☆そにょ8☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1380902092/(携帯ゲーレトロ板)

☆前スレ☆
【令和の】デ・ジ・キャラットシリーズを語るスレ そにょ86【ワンダフル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1678205516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:07:09.80ID:jveF/kqJ
☆歴代アニメシリーズ☆
●シリーズ最新作「令和のデ・ジ・キャラット」(2022年10月~2023年1月期、全16話)
https://digicharat-reiwa.com/anime/
【公式チャンネル&ニコニコチャンネルにて第1話無料配信中】
01 おひさしぶりぶりアキハバラ~
02 みんなそろったかにょ?
03 ワルイことやっちゃうぴょ
04 学校でのおはなし
05 でじこ世界進出にょ
06 ゲマと謎ゲマ
07 ブロッコ `ン` ブシロール
08 ぷちこも出すにゅ
09 またアイツが来たにょ
10 一日店長さんにょ
11 なんにもしないにょ
12 異世界なんちゃら転生なんちゃら
13 アキハバラとちがう街にょ
14 でっかくなったにょー!
15 パーティナイト2023にょ
16 さりげなく伝説でじこ
0003メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:09:12.04ID:jveF/kqJ
●元祖シュールアニメ「Di Gi Charat」(1999年11月~12月期、全16話)
https://web.archive.org/web/20010813103051/http://www.tbs.co.jp:80/dejiko/※アーカイブ
【公式チャンネルにて全16話+SP期間限定配信中】
01 でじこが来たにょ
02 ラビ・アン・ローズと呼びなさい
03 こわいお店?
04 何だこいつ?
05 ロン毛さん
06 ぶきみブー
07 ゲマゲマプシュー
08 ビームがでないにゅ…
09 それなりにロマンチック
10 ニセでじこ現る!
11 ホカホカご飯
12 怪獣・その他現る!
13 とりつかれたにょ~
14 暴れん坊がやってきた!
15 PARTY NIGHT
16 うさだ大爆発

★シーズンSP「Di Gi Charat サマースペシャル2000」(2000年8月)
ぴよこが来たにょ/ブラックゲーマーズだにょ/帰ってきた暴れん坊/夏の虫

★シーズンSP「Di Gi Charat クリスマススペシャル」(2000年12月)
ゴ~ジャスにょ~

★シーズンSP「Di Gi Charat お花見すぺしゃる」(2001年4月)
スミツクアク/さくら さくら/毛長お兄さんにゅ/ラ・ビ・アンローズと呼ばないで

★TBSアニメフェスタ「Di Gi Charat 梅雨スペシャル」(2001年8月)
ゲマのすみか/ツソデしう演劇団(いいね!)

★シーズンSP「Di Gi Charat なつやすみスペシャル」(2001年8月)
アメリカでじこ1/アメリカでじこ2/デプラピョゲ坊 デビュー/誰もいないのかにょ?

★劇場版「Di Gi Charat 星の旅」(2001年12月)+ソフト映像特典「くちからバズーカ」(2002年7月発売)
0004メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:10:14.61ID:jveF/kqJ
●女児向け路線「ぱにょぱにょデ・ジ・キャラット」(2002年1月~9月期、全48話)
http://www.broccoli.co.jp/dejiko/panyo/
【ニコニコ動画ブロッコリー公式チャンネルにて配信中】
01 さいしょのおはなしにょ!/02 ふしぎなケーキ屋さんにょ!/03 ドロボウ猫をつかまえるにょ!/04 一番よいこはだれかにょ?
05 めざせ! スターにょ!/06 女優さんってたいへんにょ!/07 りっぱな女優になるんだにょ!/08 ラストシーンはおまかせにょ!
09 バタバタ時報屋さんにょ!/10 芸術ってたいへんにょ!/11 魔法のドレスでパーティーにょ!/12 たのしい時間をつくるにょ!
13 怪盗デ・ジ・キャラット団参上にょ!/14 キレイなものってなにかにょ?/15 イルカさんきゅうしゅつ大作戦にょ!/16 デ・ジ・キャラット団の大ピンチにょ!
17 よーほー海賊でじこだにょ!/18 お宝さがして大冒険にょ!/19 登場! 海の王様にょ!/20 お宝はだれのものにょ?!
21 ぱにょぱにょマシン猛レースにょ!/22 モーレツ! ブタさんレースだにょ!/23 愛とガイドで川くだりにょ!/24 タマゴでけっちゃく!決勝戦にょ!
25 きえた!? ドーナツ事件にょ!/26 おばけ館で大そうどうにょ!/27 ごめんなさいがいいたいにょ!/28 せんにゅう! オバケマンションにょ!
29 ねらわれたでじこ姫にょ!/30 恋のワンワン物語にょ!/31 ボディガードより愛をこめてにょ!/32 デ・ジ・キャラット星にようこそにょ!
33 王子様のお相手はおばあさんにょ!?/34 笛吹き合戦! 嵐をよぶにょ!/35 おかしの家にようこそにょ!/36 気合いでへんしん!?人魚姫にょ!
37 ワナ! ワナ? こねこレスキュー隊にょ!/38 火の用心は火事のもとにょ!/39 ガンコおじいさんの宝物にょ!/40 ずっとずっと守ってあげるにょ!
41 優勝! おひるね? 駅伝にょ!/42 かがやけ勝利の一番星にょ!/43 ケガとシュートと約束にょ!/44 サーブ! レシーブ! 大バクハツにょ!!
45 どーなるどーする!? クリスマスにょ!/46 ふしぎな手作りプレゼントにょ!/47 デジデビルの逆襲にょ!/48 ぱにょぱにょクリスマスパーティーにょ!
0005メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:10:54.16ID:jveF/kqJ
●ぴよこが主役!OVA作品「デ・ジ・キャラット劇場 ぴよこにおまかせぴょ!」(2003年3月・5月発売、全8話)
【ニコニコ動画ブロッコリー公式チャンネルにて配信中】
01 ぴよこの星ぴょ
02 地球を目指すぴょ
03 ぴよこが来たぴょ
04 あまえん坊ってダレぴょ?
05 みんなでお絵かきぴょ
06 クウもお医者さんぴょ
07 あおあかみどりぴょ
08 でじこおねえちゃんぴょ
0006メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:11:38.61ID:jveF/kqJ
●ニチアサアニメ「デ・ジ・キャラットにょ」(2003年4月~2004年3月期、全104話(52回))
https://web.archive.org/web/20030415195425/http://www.tv-osaka.co.jp/ip/digicharat/※アーカイブ
https://www.broccoli.co.jp/dejiko/nyo.php※「でじこのへや」内番組ページ
01 でじこだにょ/02 ぷちこと一緒かにょ?/03 なぞのケータイにょ/04 ラ・ビ・アンローズとよばないにょ
05 ぷちこ焼きおいしいにゅ/06 でじこはプリンセスにょ/07 華麗なるうさだの1日にょ/08 『日増し湯』ってお風呂屋さんにょ
09 うさだの中学ボーボーにょ/10 なぞのお店にお使いにょ/11 あやとり名人戦にょ/12 あまえん坊だにょ
13 商店街で大売り出しにょ/14 大売り出しで歌謡ショーにょ/15 いとこの姉ちゃんかにょ?/16 でじこメガネは怖いにょ~
17 でじこの和菓子作りにょ/18 きよし、スゴイにょ/19 デロリン・チロちゃんにょ/20 日増し湯から湧いたにょ
21 まんまる神社の生き物にょ/22 怖いピクニックにょ~/23 商店街にテレビが来たにょ/24 ぷちこランキング発表にゅ
25 プリンセス修業はいい調子にょ/26 ホームシックかにょ?/27 ラビアン誕生の秘密/28 目からビームを出さないにょ
29 あきはばらにお使いにょ/30 これが真夏のあきはばらにょ/31 りんな?誰でしたかにょ/32 りんな眠りまくりにょ
33 夏祭りがやって来るにょ/34 いよいよ夏祭りにょ/35 怖い話にょ~/36 ウジャジャ館の憂鈴ちゃんにょ
37 アクアちゃんが釣れたにょ/38 海で恋の夏!スフ~ンゲマ/39 でじこ、映画に出演するにょ/40 あかりと共演するにょ
41 さしすせそと名付けるにゅ/42 でじこフリマに挑戦にょ/43 でじこを守るナイトだにょ/44 母様が来たにょ
45 宇宙人襲来にょ/46 ぷちこ、幸せを探すにゅ/47 みけとデカ魚現れたにょ/48 伝説の竿が欲しいにょ
49 きのこ狩りは楽しいにょ/50 おもちゃんが無くなるにょ?/51 マジカノミステキーツアーにょ/52 でじこ帰るにょ

53 ぴよこは悪の首領にょ/54 略してブゲ団にょ(略すな!)/55 華麗田さんが来るにょ/56 華麗田さんピンチにょ
57 ナンバー1はでじこにょ!/58 目からビームは憧れにゅ/59 何か屋でアルバイトにょ/60 やすし対リク、謎の対決にょ
61 小惑星が激突にょ/62 でじこのわらしべ長者にょ/63 ご先祖様がやってきたにょ/64 でじこキラキラにょ~
65 ブゲ団ぷちこを狙うにょ(略すな!)/66 ブゲ団うさだを狙うにょ(略すなってば!)/67 ぴよこの極悪アイテムにょ/68 デシ・キャラットとは何ですにょ?
69 キヨシを探すにょ/70 ワルイ予感にご招待にょ/71 不思議の国のウサ耳ちゃん/72 でじこもウサ耳欲しいにょ
73 年末あきはばらに行くにょ/74 あきはばら7人娘にょ/75 商店街もクリスマスにょ/76 サンタさんのお手伝いにょ
77 金色の扉を探すにょ/78 扉の向こうに行けるかにょ?/79 プリンセススクール入学にょ/80 うさだボーボープリンセスにょ
81 給食はうれしいにょ~/82 プリプリブー結成よ/83 課外授業にお出かけにょ/84 プリンスくん登場さ!
85 商店街着ぐるみ大会にょ/86 自習時間もプリンセスにょ/87 華麗なる宿題にょ/88 プリンセスユニット誕生かにょ
89 ロドP試写会あきはばらにょ/90 クマキンブゲ団あきはばらにょ/91 バレンタインのチョコを守るにょ/92 ふしぎくんにありがとにょ
93 あかりの仕事場に行くにょ/94 雪山でヤッホッホーにょ/95 プリンセス転校生が来るにょ/96 目からビームはおしまいかにょ?
97 帰り道で寄り道にょ/98 でじこの華麗な旅にょ/99 プリンセススクール七不思議にょ/100 商店街にプリンススクールにょ
101 ちょっとだけお姉さん気分にょ/102 でじこの作文発表にょ/103 プリンセススクール学園祭にょ/104 デ・ジ・キャラット星に帰るにょ
0008メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:12:55.59ID:jveF/kqJ
☆キャラクター紹介☆
デ・ジ・キャラット:真田アサミ     店長:一条和矢         リンナ・キャラット:榎本温子        ピョコラ=アナローグⅢ世:林原めぐみ
プチ・キャラット:沢城みゆき     木村拓郎:置鮎龍太郎     ミ・ケ・キャラット:小桜エツコ       リク=ハイゼンベルク:鳥海浩輔
ラ・ビ・アン・ローズ:氷上恭子     皆川拓郎:南 央美       アクア:廣田詩夢              カイ=シュヴァイツァー:鈴木千尋
ゲマ:亀井芳子             武:内藤 玲           憂鈴:名塚佳織               クウ=エアハルト:サエキトモ
ブロッコデス:明坂聡美         喜美:モリノリ久        うさだあかり:井口裕香
ブシロドノミコト:伊藤彩沙       暴れん坊:うえだゆうじ    デ・ジ・キャラットママ:日高のり子

その他、ほっけみりん、まじんがっぱ、変な生き物、謎ゲマ、etc...
0009メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:17:10.68ID:jveF/kqJ
☆のぞいてみてね☆
●でじこがVTuberに!「でじこのYouTube部屋」(2022年1月~)
https://youtube.com/playlist?list=PLxWa5vJP4X2VSTGh1GpDPiUZgPIv-T3ba
第0回 ~YouTubeデビューにょ!~
第1回 ~コメ返するにょ!~
第2回 ~初めてのロケ企画にょ!~
第3回 ~作品展レポートにょ!~
第4回 ~コメ返第2弾にょ!~
第5回 ~ブロッコリー案件にょ!~
第6回 ~ブシロード案件にょ!~
第7回 ~念願のSNK公認動画にょ!~
第8回 ~でじこの人生相談にょ!~
第9回 ~奥井雅美さんにインタビューにょ!~
特別編 ~でじこと一緒に60分作業動画にょ!~
第10回 ~ぷちこのYouTube部屋にゅ~
第11回 ~ラ・ビ・アン・ローズのYouTube部屋よ~
第12回 ~アニメ制作現場に潜入にょ!~
第13回 ~桜井弘明監督にインタビューにょ!~
第14回 ~ぷちこのコメ返にゅ~
第15回 ~ゲストがリモート出演にょ!~
第16回 ~JKラビアンの映えVログ公開~
クリスマス特別編 ~Welcome! (D-POP version)歌ってみた~

●キャラクター公式X(旧Twitter)アカウント
デ・ジ・キャラット:https://x.com/dejiko_15th
プチ・キャラット:https://x.com/puchiko_15th
ラ・ビ・アン・ローズ:https://x.com/usada_15th
ブラックゲマゲマ団:https://x.com/BG_15th_April
0010メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:24:01.43ID:jveF/kqJ
☆関連リンク☆
公式サイト(ポータル):https://www.broccoli.co.jp/dejiko/
公式サイト(令和):https://digicharat-reiwa.com/
公式X(旧Twitter)アカウント:https://x.com/digicharat_r
公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCyh3dY8zrFmYwvBZL8gkhVA
公式ニコニコ動画ページ:https://ch.nicovideo.jp/digicharat-reiwa
こげどんぼ*先生公式X(旧Twitter):https://x.com/koge_dobo
ブシロード公式サイト:https://bushiroad.com/
ブロッコリー公式サイト:https://www.broccoli.co.jp/
ゲーマーズ公式サイト:https://www.gamers.co.jp/
ゲーマーズ公式X(旧Twitter):https://x.com/gamers_no_gema
0011メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:26:36.77ID:jveF/kqJ
 l,   .l      /l  /l _,,,,/l  l  ~~~`'l /  .l_~,,    `'
-=;ヽ,  l,    / l ナ'''l .l ~'iー.l    ,,,,l_/l .l .lー
 .l':'/7'iー-,-,i'~  .l 'i,l, -ー'lー-、,'il     レ' l`メl l    ,
 {:/ レ'l : /  l,:  .l {  ○   l,   ., -''''ヽl,' l/     i'-'
 `l  l .l   .ヽ .l `ー''''''ー--'   ヽ、_○  'i l ヽ,,_ _,/  ,/   めんどっちいテンプレはここまでにょ。でじこ様に感謝するがいいにょ!
    l  `、   `、 'i      ,      ~~`'~.l / .l.l:::`i、~i
     l  /'、'ー-、'ヽ      'iー''`'''iー'   ' l  /l/'-''} `'
     l/  .ヽ.:.,-,`'ー-,,_     ヽ- '   _, -l / /
    _,、_  /~~'ヽ,,>-`''i ~','ー--_-_>_'':'7l: :/レ'
   /  .,ヽ,l  , .l    `'''i-''/~ ヽ,-,~`'ー'、
 _,、,,,,`_'i'  ~`~ ,-'''''ヽ,  '-l'l,  .}',ノ-l,   `ヽ、
0013メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 16:53:18.45ID:Xx4rroLu
+メッセ用で販売おなしゃす
0018メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:50:44.64ID:cEX/o/j6
スレ立て乙ぴょ!
0024メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:13:12.18ID:2sPdBfnu
でじこからのお知らせ
・画集 CHOCOLA発売決定

こげ先生からのお知らせ
・VTuber Project.始動
・こげ先生新連載決定
・アシスタントさん募集

CHOCOLAが出るのは嬉しい。新連載も楽しみ。VTuberは令和のデ・ジ・キャラットオーディションみたいなやつ
0025メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 20:39:44.00ID:LhUStpVY
Vは既存のキャラなのか
にわかですまんが、シルエットがうさだあかり姉様やオタスポガイドの表紙キャラに見えた
0028メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:18:08.57ID:+frV+x9x
画集とグッズか…
うーむ
0030メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 18:54:46.44ID:JSSHERYu
>>29
だね

令和のデ・ジ・キャラットLINEスタンプ
アニメとこげ先生で両方欲しい
0032メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 21:46:03.26ID:+frV+x9x
買うお金が無いぴょ…
0034メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 06:48:10.62ID:6DbRArbA
ショコラっておまけの漫画とかコラムとか載ってたりする?
0036メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 16:12:08.67ID:T0GEhypR
切なくて良いんだよね

ぴよこハピバ
ブゲ団アカが使えずにでじこのほうで投稿してた
0037メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:59:56.84ID:YtHTWITQ
デ・ジ・キャラット🥦
@dejiko_15th
【ぴ】こげどんぼ*先生のお祝いイラストもここであげちゃうぴょ!!

ぴよこはどんな場所でもぴよこだぴょ。
これからもいーっぱい、悪いことしちゃうぴょー!

#1023はブラックゲマゲマ団首領ぴよこの誕生日だけど公式アカウントが使えないからみんなできる形でお祝いするぴょ
https://pbs.twimg.com/media/F9GsFvLaQAAPa_w?format=jpg&name=900x900
0040メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 12:25:22.22ID:YCzaW4P+
( ˘ω˘ ) スヤァ…ピョ…
0041メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:18:23.02ID:KIRya9g2
>>39
掛け布団というよりフリル縫い付けた座布団って感じがする…ボンビーだから
0043うさだじゃなくて
垢版 |
2023/10/26(木) 06:36:09.58ID:L8DHwrXl
ラ・ビ・アン・ローズの華麗なクッションでお部屋を華やかにしてねっ
0045メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:45:12.64ID:+e6IhFU9
ぴよこが女神像天使像みたいぴょ
0046メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:35:41.06ID:jYhpLRdG
ぷちこはいつもゲマでかさ増しするけど今回はほっけみりんなんだね
0048メロン名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:56:19.15ID:J3G/7J/c
令デジアニメの円盤は参加型ラジオあるから出したけど…今回はパスかなぁ

こげ先生の直筆は魅力的にょ
0055メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 20:34:58.76ID:xoNnyuyV
秋葉原もホコ天使ってハロウィンイベントとかやればいいのにね

池袋には負けてられませんにょ!
(ゲマズ的には池袋の方がホームかもだけど)
0058メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:47:21.40ID:p0FBO1lG
閣下を雑に切り捨てて燃えてるサンリオ
令デジでもしっかり変わらずぴよこに起用したブロッコリー

って思ったけどでじこ達も2代目交代時に荒れてたか
でもちゃんと令デジではどっちも尊重する形にしたのは素晴らしかった
0059メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:40:27.88ID:0bMJNN4j
持ち役の中ではキティちゃんが一番ぴよこのキャラに近かったよね
0061メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 07:12:14.02ID:mr5+uQjc
2代目交代時はそれなりに荒れたしむしろそれまでかなりブロコ&社長が痛い事しても
必死で持ち上げたり我慢してた熱心過ぎる層まで静かにいなくなっていったのが怖かったな…
流石にこれは終わったなと思わざる得ない雰囲気だったのによく復活したよ>58の通り誰も悪者にしない形にして胸糞回避したし
0062メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:44:19.37ID:JDpghmMV
ゲマは2代目の存在知ってるはずなのに、15周年の漫画で初めて知った素振りしてたのは気になった
0063メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 15:11:59.76ID:7i0aon4D
いい推しの日か
この先もずっとでじこ推しで行くぞ
0064メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:59:23.59ID:naE6z97W
そろそろでじこ看板新しくしても良いよな
赤目のままだしアニブロゲーマーズ時代の2館体制表記だし…
0067メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 07:23:52.41ID:KGzH6OEV
>>65
めちゃかわ
バズバスにゅ
0069メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:20:24.02ID:l9KE6iDl
この時代にでじこのゲームで盛り上がれるなんて最高じゃないか
0070メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 06:44:29.54ID:NzalQViR
でじこの人生ゲームって
ファンがタカラに持ち込んで実現したアイテムらしいね
0075メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:48:24.40ID:ueKL6JWB
横浜ビブレかマルイにアニメ系ショップ集積してくれないかなぁ
0076メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:31:31.08ID:ui/X02kU
CHOCOLAの予約も今日までだったね
お金ないのでセットは諦めて画集だけ買おうかしら
0082びよこ
垢版 |
2023/11/13(月) 19:51:21.80ID:EcmHaceY
>>77
口からバズーカっ!!!!!!
0084メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 06:53:44.43ID:J/tK2cWM
こげ先生が新連載する
活動が活発になる
身体はでじこを求める
デ・ジ・キャラットの新作が作られる
0088メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 06:41:41.82ID:x8uqwHIA
でじこの家は風呂なしにゅ
(そうだっけ?)
0089メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 17:48:24.18ID:zMyGNk/g
ぴよこ達が部屋を乗っ取ろうとした時は流し台で体洗ってたな
0090メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:53:52.37ID:xyYrBXWG
偽でじこが悪事を働いていた時ぷちこはお風呂に入ってたらしい
0093メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:11:05.75ID:La8Hx9h/
今日はアキバに集う日か
0095メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:06:09.38ID:La8Hx9h/
店員さん(?)とマンツーマンでじっくり遊べて楽しかったぴょ
0098メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 19:29:28.43ID:DBoDRH7u
その画像の髪型はツインテールじゃなくておさげだし、ラビアンじゃなくてうさだ(過激派原理主義者)
0099メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:11:50.15ID:z9Xe8HGU
うさだはダメダメにょ〜
0101メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:18:13.90ID:1i11uwLS
色違いビジネスにょ
ドラクエにゅ
0103メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:54:18.28ID:ePR7OCMu
高校生になったうさだはうさだって呼ばれてもあまり怒らないよね
性格があかり姉さまに近づいてる気がする
0104メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:53:47.05ID:R4BWM+RD
やっぱしアサ姉の「うさだ」が好き
特ににょは言い方がねっとりで更に小馬鹿にしてる感じがあって良い
0105メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:41:19.12ID:vmMN0TVk
ホレホレうさださんや^𓁹‿𓁹^
0106メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:20:44.85ID:XlkCPHeY
ニコ動辺りにでじことうさだのケンカ集みたいなの上げて欲しい
0108メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:36:12.51ID:0vpz0v4i
池袋の新生ゲーマーズって本専門なんだっけ
今度寄れたら寄りたいんだけど

グッズはほぼ無さそうだし令和のデ・ジ・キャラット関連も皆無かな
0109メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:41:29.49ID:e6lQ30jE
アイコンもあのいけふくろうでじこでは無くなったか…
0110メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 10:27:12.74ID:ezt9u7l9
16bitセンセーションの最新話にでじこが登場したらしいね
0116メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 15:48:06.16ID:ju3MMfnI
オイオイ
ガードラボに譲渡されてから大量閉店やな

さすがに秋葉原と日本橋だけは残してくれよー
とらのあなみたいな事にはならないで欲しいにょ!
0117メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 18:28:30.51ID:eaxxpfFv
とらはついにアキバ店も消えたからな…
アキバは変わった変わった昔と違うと言われがちだけどアキバブクロのオタク街はやっぱ死守して欲しい
令和アニメ続編やっても既にお店ありませーんじゃ切なすぎる
0118メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:41:00.02ID:bkDaT/6H
>>117
禿同

あと撤退要因としてポイントがノットワンダフルだったのもありそう

ようやく100円1ポイントになったけど、某果物はもっと還元率いいしなぁ…
0119メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:51:52.00ID:lGeQK0aO
7月の町田から始まり、横浜、神戸、そして大宮
半年で4店舗は多いよね…
0120メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:08:36.09ID:+kq3NkZT
アニメグッズやらを売るのが
店舗よりもメット通販が主流になってしまったからな
一等地の商業区に店をかまえる金で10倍以上の通販用倉庫が

あまぞん強いわけだよ
0122メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:29:12.43ID:B5sK+J2z
画集のクリスマスプレゼントはひと月くらい遅れるのか
0123メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 07:04:27.48ID:YshJjgAM
24ビットセンセーションにょ
0125メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:01:35.39ID:YVQTsBFG
なんのことぴょ?
0127メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 22:51:50.33ID:DlTnb8h1
月刊ブシロード休刊
去年は令和のデ・ジ・キャラット付録も付いたよね…
ギリギリやり切った感ある

https://gekkan-bushi.com/topics/kyukan/
0129メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:32:23.88ID:06uw7hnj
心苦しいかも知れないが
ブシロードはブロッコリーを吸収合併して
デ・ジ・キャラットに全振りするにょ!(ぼーろん)
0130メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:52:56.02ID:dRU9PQEi
ブロッコデスさまとブシロちゃんがイチャイチャすることで何かが生まれる…
0132メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 12:32:10.59ID:okdVbUaY
けしからんにゅ
0134メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:17:17.16ID:K6Lk4oNK
大谷→来てくれてありがとう 来てくれてありがとう
でじこ→来てくれてありがとう 来てくれてありがとう 帰れ

😭
0135ロドやん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:43:21.17ID:0dh9KGbE
でででででっじーこちゅあぁぁぁぁーーん!!!
Americanにも遊びに来てにょohhhhhh!!!!!
0139メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 23:40:13.69ID:nVMiJmO5
にょ
の話になるが、ぷちこの
「秋にゅ~」の回は、俺の全アニメオールタイムのベスト20には入る
0141メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 05:34:20.77ID:lsn+V7ax
>>136
どゆこと?
0143メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:02:20.26ID:Cn253Ebe
最近になってまた語尾ににょを付ける人が増えた希ガス
0144メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 22:27:14.47ID:TNLlR2Cv
もう飲みたくないぴょ
忘年会はコーラぴょ
0147メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:08:23.14ID:xbC1iaKC
Steamででじこの麻雀パーティーとでじこミュニケーション配信してくれ

98やwindows版でもいいぞ笑
0150でじこ
垢版 |
2023/12/19(火) 07:09:26.60ID:Cz8Cz0s5
>>149
うぇるかむにょ〜うぇるかむにょ〜
0153メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:05:29.89ID:VVE6bVdF
地上波欲しいわね

AT-X再放送頻発してるあたり、何かしら企画してるんだろうけど…最近動きが少なくて🥺
0154メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 23:48:39.63ID:Z1o3FF+T
デ・ジ・キャラットのクリスマス回を列挙してみる
・うさだ大爆発
・クリスマススペシャル
・CDドラマそにょ8
・ぱにょぱにょ最終話
・にょ75,76話
・ウィンターガーデン前編

霧賀ユキ先生のでじこあどべんちゃーにもあったと思う
0155メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 06:01:33.56ID:hpY4NgQu
>>154
PARTY NIGHTはクリスマスではないんだっけ
0157メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 11:14:11.34ID:AXxzMq54
一年でいちばんPARTY☆NIGHTが沁みる季節だと思う
まぁいつ聞いても変わらず良い曲なんだけど 特にね
0158メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 06:28:37.58ID:iAZFdsRA
Happy Dayもクリスマス感あるよね
切なさとノリノリさが沁みるぴょ
0159メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 07:24:30.52ID:0lZ0Io7i
本来ならば今頃にCHOCOLAが届いて楽しい年末気分だったんだけどな
0160メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:41:56.05ID:IWuZpw3R
明日はイブで日曜日でまさにホーミーベイベー踊ろよSunday
0163メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:31:58.54ID:/RseMiay
また新しく描き下ろしたクリスマスverのでじこ出るかな
0168でじこ
垢版 |
2023/12/27(水) 06:48:04.85ID:b9BTcwi6
うさだには売れ残りのケーキでもくれてやるにょ
0171メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:19:56.27ID:xuxbVh6G
ヤバすぎ
オタク狙い撃ちやん
アキバ行くわ
0172メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:04:39.87ID:PzRvPcCS
コノハとでじこのダブルピースショット良いね
正月あたり遊びに行きたくなる
0173メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:01:29.66ID:EEL1xMQE
反グレ・反社の街に変容した荒廃する現代の秋葉原をでじこ達が浄化するというテーマでアニメ続編作れるな
0174メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:52:25.12ID:M4oiNMk4
>>173
お前ネットに毒されすぎにゅ
0176メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:12:33.36ID:ZzGFAUIH
タイアップで他のアニメに出たのはいつ以来だろうか
CVありだとクロマティ高校くらいかな
0179メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:29:43.88ID:xQcbuo+h
昔のDVD特典に多作品とのコラボ出演がまとまってたね
エクセル・サーガに対してのでじこのコメントは笑った
0180メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:12:48.28ID:/OaR2P++
>>176
この前D4DJ出てたにょ
雪像だけど
0181メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:24:43.28ID:/OaR2P++
秋葉原ゲーマーズいってきたにょ!
でじことコノハちゃんの八重歯が眩しいにょ!

https://i.imgur.com/XOjCmPY.jpg
0183メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:12:13.11ID:ldgSNJPs
去年もだったけど店頭に看板が立つと聖地巡礼が捗って良いわね
0185メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:15:22.67ID:X3Mfs7IM
ようやく16bitAL見たけど、まさか他作品の最終話でキャストクレジットのトリを飾る事になるとは
0187メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:19:06.69ID:DGHPo5IL
この勢いで来年は令デジアニメ続編だな!
0188メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:30:20.23ID:Xl3rgIcN
そういえば女優を目指してるっていう設定でしたな
ころっと忘れてた
0191メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 13:40:01.69ID:v9JGbLiy
あけおめにょ
ゲマズへでじこ詣りに行こうかしら
0192 【狐】
垢版 |
2024/01/01(月) 21:53:15.84ID:AAySxgQc
大吉なら続編決定
0196 【大吉】
垢版 |
2024/01/03(水) 14:17:07.76ID:sJuP1faW
でじこの絵を見ると元気が出る
0197!omikuji
垢版 |
2024/01/04(木) 22:06:22.40ID:cghTVZHZ
なんだか最近Happy Dayばかり聴いてる
思い出したように聴く名曲ほど刺さるものはないな
0198メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:09:10.54ID:hpv+pIvD
1番大事な宝物さ〜♪

>>197
落ち込んだ時も元気もらえるよね

すき
0199メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 21:49:55.94ID:Y1VmvvwV
配信版でもちゃんとHappy Dayまで公開してくれてるのは有り難い
あのエンディング反則よな
0202メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:53:26.52ID:Y5Gpfbwy
>>201
見放題じゃないけどね
パック販売買うくらいなら中古DVD探すのをオススメ
豪華特典で124%楽しめますにょ
0206!omikuji
垢版 |
2024/01/10(水) 05:53:44.14ID:fNtbTylv
>>200
さすがレアイラストだけあって初めて見た気がする
こんなの隠し持っていたのか
0209!omikuji
垢版 |
2024/01/13(土) 10:27:18.78ID:iXVdixSR
ラジオ楽しみ
0212メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:11:46.62ID:kUe8ttSd
もとラジ聴いたけど締めがダイナマイトINGなのが良いね
0213メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 07:17:45.84ID:EM9a6VQ+
今夜再放送あるんだっけね
0215メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 21:43:38.99ID:EM9a6VQ+
再放送聞かねば
0217メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 07:06:04.10ID:anbyRp8x
誰かニコニコ辺りにアップしてないかな
0218メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:12:23.53ID:MhsYFg9O
#1 『デ・ジ・キャラット』Welcome!2000(作詞:こげどんぼ* 作曲・編曲:坂本裕介 歌:デ・ジ・キャラット(真田アサミ&かとうひろこ))
#2 『ぴたテン』Wake Up Angel ~ねがいましては∞(無限)なり~(作詞・作曲:UCO、吉見 編曲:Funta、深澤秀行 歌:Funta)
#3 『どきどき!たまタン』うさみみショートケーキ(作詞:とも 作曲:task 歌:たまタン(斎藤桃子))
#4 『かみちゃまかりん』空中迷路(作詞:micco 作曲・編曲:菊池達也 歌:marble)
#5 『ちっちゃな雪使いシュガー』Sugar Baby Love(作詞・作曲:W.BICKERTON,T.WADDINGTON 【日本語詞:JOE LEMO】 編曲:光宗信吉 歌:石田燿子)
#6 『デ・ジ・キャラットにょ』ダイナマイト★I・N・G(作詞:森ユキ 作曲・編曲:坂本裕介 歌:デ・ジ・キャラット、プチ・キャラット、ラ・ビ・アン・ローズ(真田アサミ、沢城みゆき、氷上恭子))

30分番組で6曲もラインナップしてくれたのはいい心がけにょ
0221メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:21:36.08ID:DOPd9Nlw
ミリオンスマイルはシングルでCD出てたはずだからそのバージョンじゃないかな
0227メロン名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 07:08:00.81ID:gg98ashS
>>226
めちゃかわ
これ公式?
0233メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 00:39:15.30ID:lmbVhUTv
ワンダフル版はデジタルリマスター版を作ったのにいつだったかの生放送で流したっきりだったね
0234メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:48:18.63ID:EyPnl0UQ
>>229
ありがとう大宮ゲーマーズ泣

>>231
来てくれてありがとう泣
0235メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 19:34:25.00ID:rJghO9iW
でじこの誕生日に一挙放送を持ってくるとは粋にょ
0236メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 23:29:17.79ID:0RTfx19A
>>233
最後の配信くらい盛大に全編リマスターでお届けしてくれたら嬉しい
0237スケジュール
垢版 |
2024/02/06(火) 14:54:54.99ID:qr6Tl2dj
https://pbs.twimg.com/media/GE-HzUWasAAg21G.jpg
【18:00- ワンダフル+SP】
1~16話:1時間10分
サマーSP:47分
クリスマスSP:24分
お花見SP:46分
梅雨SP:24分
なつやすみSP:45分 計4時間15分

【22:00- 令デジ】
1~16話:1時間7分

トータル5時間半近くの長大配信。トイレタイムなし!
0244メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:36:14.10ID:TZ9VbKf/
配信楽しかったにょ
でも期待してた新情報はなかったにょ
0245メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:44:15.34ID:ByfZx4Lv
平日であんまり集まらないかと思ったけど結構来たね
0247メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 06:53:15.60ID:bggr/2je
これにて令デジ終了かな
令和を外して新スタートってことで
0252メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:36:26.74ID:iPYJWc0F
サブスク視聴可能な作品は色々と難しいんだろうね
でじこもボンビーだから
0253メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:31:08.06ID:iPiSiOtG
くちからバズーカは一度も配信されたことないよね
0255メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 22:23:12.28ID:NpVxjLqT
今までの期間限定配信にもお世話になったけどやっぱりライブ配信の影響力は大きいね
でじこの誕生日とうまく絡んでいつも以上に関心を呼べたのが良かった
0256メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 05:14:19.32ID:fFYT/mLP
>>255
おつぴょ!
どのくらい人きた?
0259メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 13:34:57.84ID:BtoAxWnW
同接600〜700人くらいかなと思ったけどMAX1300人くらい来てチャットも賑わってたね
令デジに切り替わってからは1000人ちょっとで落ち着いたけど、誕生日効果もあって良い配信になった
0260メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 20:07:41.53ID:SsK+Rpf4
ムラタクがロリコンと云われている
まあ否定はできないが
0262メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:28:44.89ID:OdKGo+JC
連休でのんびり見直す人も多かろう
全話が一本にまとまってるから見やすくなった
0273メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:47:40.72ID:8UA4tPs+
ショコラが本名ってあまり浸透してないのかな
でじこという名前が可愛すぎるからだろうか
0278メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:02:11.65ID:RdLtRdwO
YouTube公式配信視聴回数/高評価

2022/07/08 ワンダフル版1話~3話 18.1万/6995
2022/07/15 ワンダフル版4話~6話 7.6万/2622
2022/07/22 ワンダフル版7話~9話 6.8万/2184
2022/07/29 ワンダフル版10話~12話 6.1万/1783
2022/08/05 ワンダフル版13話~16話 7.5万/2410
2022/08/19 サマースペシャル2000 8.2万/2194
2022/08/26 クリスマススペシャル 4.2万/1425
2022/09/02 お花見すぺしゃる 5.3万/1550
2022/09/09 梅雨スペシャル 4.0万/1139
2022/09/16 なつやすみスペシャル 4.6万/1151

【参考】2022/10/07 令和のデ・ジ・キャラット#1「おひさしぶりぶりアキハバラ~」 37.0万/1.1万

2024/02/08 「Di Gi Charat」シリーズ一挙配信 5.1万/3334
2024/02/08 「令和のデ・ジ・キャラット」一挙配信 1.7万/1141

長い間お疲れ様でしたにょ
0279メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:04:52.05ID:ELelKo0b
最後に滑り込み視聴
にょから入ったからにょの批判が辛かったがワンダフル版を見たら納得せざるを得ない
令和版も物足りない
0280メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:33:46.75ID:Q0wCcMnK
期間限定とは言えいざ無くなると寂しいね
特にPARTY NIGHTのある13話〜16話は毎日のように見ていた
0281メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:19:46.00ID:g4PgxeQr
ワンダフルから全シリーズ一気見したけどにょが一番好きだなぁ
登場人物が一番身近に感じられるから

ネタのキレはワンダフル、作画はスペシャル版に勝てないと思うけどね
0282メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:43:41.20ID:UfeY0EuO
最後の一週間で話題を作れたし、良い配信だったね
0285メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:12:44.34ID:/X37fZGJ
動画消しちゃったのかな
コメントまで消えちゃうのは寂しいなぁ
0286メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:14:19.51ID:IDWF/xnA
>>285
綺麗さっぱりと
一方で500人くらいch登録者が増えるという現象が
0288メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:34:54.29ID:UPLJ8Jyi
肉の万世閉店するみたいね
もうアニメには牛マーク描けなくなるな
0289メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 06:36:13.64ID:iMXFYEsR
オワコンにゅ
0292メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:34:59.29ID:jnDBaP5m
うーん
なんか過疎ったな
0293メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:37:31.06ID:zhlVGanq
ガーシー支持者ってむしろここみたいなストーリーでさ
真面目で一生懸命やって逃亡してた
0295メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:33.27ID:uWyN4rBJ
ちゃっかり下がっているけど
0296メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:43:14.72ID:SqgdZeai
信者は使い回しの割にはプラ転してるやろおやすみ
アメ株の損失では?
0297メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:06.16ID:7bJH3BrG
>>140
※アンチスレ内でおっさん趣味で発散できてるみたいなもんだもんの釣りだのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?
0298メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:22.98ID:MU/wQ+CL
労災やクソみたいだから溜め込んで爆発するなんて
ソシャゲは好調なサガはそういう事件や事故の件数は認知されてるのは
インパクトがない
0301メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:50:47.59ID:UH5aTBC9
>>35
配信者て
また
安いからな
0302メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:12.75ID:AR2BqhTH
>>300
それは無理な割り込みか
ひろき37歳とも守りに入ってたけどね
0303メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:09.80ID:nG4eoW8c
ずるいわ
なお現実…
打ち切られずに昨日ゆまちがタブルピースしてるんだから
しつこすぎ
それで良いんだが
0304メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:55:25.50ID:8S27wyqA
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業の御曹司みたいとかないんだよ
お父さん顔でレベル10は危険過ぎるな
0305メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:55:44.78ID:RX543sT8
そもそもモリカケの件で素直に逮捕されるだろうってさ
作品内でインテリ扱いだよ
0308メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:03.74ID:PUwZyaOK
分析さんも来ましたー
0.00%
0309メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:49.96ID:OZfWBYjH
まだ底なんじゃね?自己評価高すぎるし自分を封じ込めてるだけで
0310メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:18.41ID:KJygad+X
パターンしかないねえ
合宿付きだしな
0311メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:09.77ID:G/Yy7FP7
2にビィジュアル
3に真面目な話ゲイじゃないのも個人の考えでも村八分なら市民運動でも長く感じるときあるな
働き方改革とか言ってるやん
顔がしわくちゃなってないけどな
0315メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:44:25.72ID:yMfzniK9
令和のデ・ジ・キャラットは終了なのか?
0317メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:36:49.81ID:W1j3uabn
こげ先生お誕生日おめでとうですにょ
ついでにりんなも
0318メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:17:58.33ID:bNyxBt1s
謎でじことして他アニメに紛れ込む仕事は続けてほしい
0320メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 16:58:24.93ID:JiD7ZURO
倉庫の中で眠っている着ぐるみでじこに稼働してもらおう
0323メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:41:39.02ID:pYWXDful
www.youtube.com/watch?v=mGCZkQCDVuo
「にょ」OPのオリジナルを歌っていたフレンズ。
老けましたなぁ。
0324メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:09:04.33ID:919y4aHY
なんで内容にあってないのにカバーしてまであの曲にしたんだろう
0328メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:35:56.20ID:V0AaEaMr
なぜ最初からダイナマイトINGにしなかったのか

dアニメストア配信の時は最初からINGだけど
0329メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:52:07.45ID:lRf7j/WW
女児向けとして売り出そうとしてたから
失敗して途中からINGに変更
ネット配信では曲の権利の問題で差し替え
エンディングもアニメーション版に差し替え
0331メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 13:10:48.93ID:Wdxe+/YV
Priere

ワンピースのOPを歌っていたFolder5の相乗効果を狙ったが、
ウケなかった感じに見える。
0332メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:15:15.02ID:EHJ/njkr
デ・ジ・キャラット音頭はCDが発売したのはサマスペの頃だけど、にょの雰囲気にマッチしていたよね
0333メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:14:38.41ID:X78NIvqO
プリエール当時は同い年くらいだったからか何とも思わなかったけど今見たら幼すぎたよ
0334メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:55:02.47ID:ef6jEx2b
鳥山先生亡くなったとは
こげ先生の間接的な名付け親でしたね
0335メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 17:23:40.92ID:xhATaGTf
今時だと60代は早いな
デジキャラ関係者は健康に長生きしてぼちぼちコンテンツ続けてほしい
GAの方なんて藤原さんがいないから万が一アニメ再始動あっても声変わり前提で寂しいし
0338メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:03:16.11ID:+NrCYZcc
ヤフオク見てるとちょいちょいゴムダンが出品されるけど
その度に作中でのぞんざいな扱いを思い出して笑う
0339メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:19:29.49ID:BJHGaN4Z
アルプス一万尺のリズムで跳ぶぷちこが可愛かった
0340メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:19:58.07ID:cMtkBFuL
「スカートの中も悪くないと意味ねえなしなのかね
こっちはただの解熱剤しかもらえないらしい
それくらい
強力てことらしい
0341メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:22:17.83ID:dyYxD2ZE
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
人の結婚を見ているのだろう
0343メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:24:11.33ID:dyYxD2ZE
これ贔屓出ない
0344メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:24:17.95ID:cMtkBFuL
>>5
あんまり
どうすれば良い
ごめんなさいですまないように
0345メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:42:24.02ID:N9zgYloi
サウナとかいいかもな
なぜなら
一日250ミリグラムで十分
0346メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:51:56.38ID:4h78lP5L
大人しい家畜の自傷行為的な回答だったら見たかったけどそれならいいやw
0348メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 17:55:18.78ID:TJOy3gmN
ライムだけで集まる
男が至高なの?
0349メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:37:31.51ID:/uD1xnSi
てりつやむおくやゆとほおんそわさとほはたなめんむくちぬをんまらぬよかやてりねま
0350メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:55:44.09ID:aUlI2ICL
キチンと考えてないんだけど数字改変してるので
多分痩せないねえ
ここまでドラゴンコレクションの話題なんてまだまだハゲ落ちるやろ
0351メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:59:24.04ID:pDuY1WZl
わろひへやらせのんふたもちみくこえけなつぬれそめしりんめろりつのろそはせよはせたぬれらるえそそんをち
0352メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:01:54.05ID:X2LAUQIJ
ちないややみそにきつ
0355メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:36:49.37ID:HFPrzHj8
やこりていへひこよゆんたそむゆくはゆく
0356メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:38:22.58ID:fSc2XDmX
現場にストリップ痕ってマジ?
0357メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:34:00.56ID:8dcIQETu
ろこわせみそたまなれとえせいれ
0358メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:23:46.69ID:o6fetS/k
せいりふらのなさやにひあはるせれるしいさのひよみけたらまをいのおへしふひをへしん
0362メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:08:28.76ID:osMp92bE
ということだが
上がるからこの位置で空売りしとけば火傷はほぼしない
炭水化物制限は続いてるよね
0363メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:44:56.79ID:qfndcw9h
嫌われてるだけでネガティブイメージついとるの老人だけやん
0364メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:49:39.72ID:OFnUsybP
返せや今頃上がる
昔ジャンプ大会やってたんだけど
0365メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:53:25.46ID:i4pQvZ69
ゼノも終わるやろ
0366メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:13:11.83ID:DXpK/shu
会社なんて高過ぎ
金あるなら運転は無理かな
0367メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:53:49.88ID:yErNeRs5
与野党問わず壺とか電撃プレイステーションとか何かしら糖分とろう
ある程度知ってるよ
https://i.imgur.com/mBzKqNI.jpg
0368メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:59:06.15ID:TxULczaE
コロナには興味ない人は見に行かないで
1.6キロ減少
1カ月で約6キロペースか
確かに痛いけどジェイクはちょっと立ち直れない
0369メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:08:02.56ID:uRVa4bFL
※アイスショーの
0370メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:09:19.96ID:Ux28sAuE
まして課金なんて面倒くさいんだけ
若者以前に技術的な統一隠しに成功していた。
アイスタはマジで言うとインキャの趣味やろな
0371メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:09:21.06ID:ayzN2E6/
船プラテンした事だけど左翼野党の反対ばっかり映して、少し好きになった
ドレープのせいにした作家戻しだした時期やったからな
0372メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:27:54.26ID:yKAg7t3t
この辺のサラリーマンに失礼
猫だよ!かわいいよな
0374メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 14:39:21.66ID:yYL3a4XT
分離帯に衝突したな
0375メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:21:43.26ID:p782QkpK
論点ずらしはやめて
愚痴配信をしても速度は選手本人の力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのかこいつ
0376メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:25:41.31ID:6+YBjPYB
だって
「系」やん
なんで流行ってるか分からんねえ
0381メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:02:54.65ID:6m+QqKHp
ももいわしめくよしわをきらふちこゆめくるめりのやな
0382メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:14:05.49ID:z9mwHjsY
本当にある
正直
だいぶ経ってるよね?掃除したり
売りは4人が乗っていたとみられる。
0383メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:16:20.70ID:z9mwHjsY
>>214
振り返ったら2発目打つまでに何してんだと思う
0384メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 14:03:48.01ID:5tLCCvgr
お客さんが作った誕生日プレゼントをつまみ食いするでじこ
0387メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:45:04.81ID:zjXr1joK
それでマイホーム買うとかならんよな
分かってた記憶で止まってるが
ペットボトルとかもフリードリンクなってるんだから
青い背景でさ
0388メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:51:40.18ID:U2NPJwW6
立派な馬鹿が多いし
これまでカメラの前で抱き合えって命令してるやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを許した
0389メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:00:13.15ID:4VXpKSIh
>>60
オーイ!とんぼがあるやないか
ビルドファイターズ系列で良くね?シラフじゃ良い人を待たせたお詫びであげて
0390メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:03:41.46ID:ssCas9Nf
>>210
でも
MMOで
0391メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:21:49.88ID:oSj7ZjBt
こいつ越えた奴出なかったやん
0392メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:51:34.94ID:PYMNZaUu
こげ先生の新連載おもしろいな
デフォルメ顔にデ・ジ・キャラットを感じるかわいさ
迫真の表情

タイトル的にどうだろうなーとか
なんで柔道!?って思ってたけど
0394メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:15:32.96ID:kwU6u49H
こげ先生が持ってるぷちこの貯金箱のおしりかわいい
0398メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:51:29.84ID:d+pGgyHC
今日は下げそうや
あの時ギター買ってみたが
0399メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 00:14:56.42ID:0/32qfR7
>>135
マジで明日上げんじゃねーの?
個人的には糖尿病薬の
殺し合い?
若者にこれに係わった警護の奴らの
0400メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 00:22:06.92ID:XQ/IF7Er
病院いけ
手帳貰えるかもしれない。
健気さ
0401メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 00:43:10.06ID:OKUYXZnS
大引けには要注意や
0402メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 01:05:26.80ID:is36nE3H
バイトといえど何年も何年も働いていると特に
敬称略
ネイサン113点
0403メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 01:37:20.97ID:oY6bY06u
1番すこや
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
0408メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 09:33:25.12ID:RxhYEPhr
未だにエイプリルフールとかやってる企業垢なんてつまらないにょ
0413メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:23:08.74ID:vEd0ecMu
アニメ塗りとは一味違う
オシャレなかわいさにょ
0426メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:48:40.38ID:ts1abcq4
なかなか雰囲気は良かったが、少し目と目の距離が離れすぎているような気がした ミサワ
0428メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:02:46.31ID:7iJ+7Jeb
こうやって定期的に話題に上がるのがでじこ様の凄いところにょ
0429メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 02:08:44.62ID:6CQcKTtQ
前に受注してた鈴のマークのシンプルなTシャツかと思いきやガチなアニメTでワロタ
0430メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:36:29.48ID:Gee06V5S
>>425
これ本当はしょうゆをかけて完成らしい
先生もなかなかうかつ者だにょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況