X



トップページアニメサロン
1002コメント298KB
【ミオ豚出禁】水星の魔女 グエル・ジェタークが苦手な人のスレ ★20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:17:03.98
水星の魔女のグエル・ジェタークの公式やファンからの扱いなどあまり外では言えないことを吐き出すスレです
百合豚及びミオリネ豚出禁

次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

※前スレ
【ミオ豚出禁】水星の魔女 グエル・ジェタークが苦手な人のスレ ★19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1700616397/l50
0954メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:17:40.06
乙です

苛められっこは苛めてきた本人より助けれるのに助けず見て見ぬふりした人間の方がムカついたりする
0959メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:26:06.04
完全に共犯
会社云々の取引もエアリアル強奪は自分の利を取っただけだしキャリバーンのときは契約解消してるから脅されてすらいない
0960メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:26:08.21
厨のスレッタに対する恩着せがましさが異常なんだけど最初から最後まで余計なことしかしてないじゃん

・女の子に暴力振るってた
・目立ちたくないのに求婚からの罵倒
・デート中に乱入
・相手と仲直りしようとしたら勝手に接触禁止を賭けにしてくる
・目の前にいたので協力お願いしてみたら断られた
・自分の名前を出されて親殺し
・やばそうなエランさんから救出(ここだけマシ)
・スレッタよりも家族の方が大切だと告白してきた
・と思ったら自分の家族を奪ってきた
・役割ない状態で🍄さんと話そうとしたらフェンシング挑んでホルダー権返された
・🍄に睨まれたのでガンダム乗るのは止めませんしその後も特に触れません
・でも弟がガンダムに乗るのは止めません
0961メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:28:14.79
厨はねちっこいから表じゃ大々的に批判しにくいんだよね
0962メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:28:28.47
表で呟いたら晒されるという共通認識があるからグエルアンチスレが伸びてるんだよなぁ
20話の後とか都合悪いこと言ったら全てシャディク推しのせいにしてきたよ
0963メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:30:11.39
>>960
グエルが求婚しなけりゃチュチュの反感買わなかったし
そもそも温室壊さず決闘なければスレッタが仲間探しでジェタークから睨まれることもなかったんだよなあ
0964メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:31:00.08
>>962
シャディク関係なく単純に20話のグエル(再三注意されたのに突撃)は駄目じゃない?って話しただけでシャディク厨ガー!しだして意味わからんかったわ
0966メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:31:42.27
>>962
シャディク推し認定と頭アーシアン認定ね
語ることすら許されない状況作る厨のがよっぽど頭おかしい
0967メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:32:41.84
4話スレッタいじめ知ったらグエルが許さないみたいな二次いっぱい見たけどお前がいじめっ子側じゃねえかっていう
仮に第三者だとしても見殺しだよなって最後まで見た今なら思う

>>953
立て乙です
0968メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:33:56.29
どのみち地球寮に入るからグエル告白からのチュチュに反感買う工程が既に尺の無駄 グエルに勝った時点でチュチュはスレッタを受け入れてた
0969メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:34:16.31
>>960
・やばそうなエランさんから救出(ここだけマシ)
脚本側がグエルのために状況作ってようやくスレッタを助けられるって
グエルがどんだけ無能なのかという証明にしかなっていない…
結局踏み台を用意してもらっただけ
0970メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:35:01.63
グエル厨は20話のグエルを完全無欠のヒーローにしたがるけど周りの指示を聞かずに突撃して状況悪化させる馬鹿イノシシだよ
0971メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:35:52.79
いくら新米だからってゼッテのこと知らされてない社長なんなん
テストしたらこの機体やべえってなると思うんだけどほぼ完成してるのにテスト全くしなかったん?
ジェタークの安全管理どうなってるんだよ
社長ってその責任あるよね?
0972メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:36:13.15
そのキャラが今までやらかしてきたことを踏まえ
地球から帰ってきたグエルがするべきだったことって地球寮に嫌がらせしてるスペーシアンを止めることだよね
本当に身内以外に関心ないキャラを貫くとは思わなかった
0973メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:37:24.67
頭アーシアン認定してくるの厨しか見たことないわ
グエルが純スペーシアンだから厨も自分のことスペーシアンだと思い込んでるのか?
だからグエルのここおかしくない?とか話すだけで頭アーシアンだと思ってしまうのか?
0974メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:38:18.64
5号推しは17話で踏み台にされたと嘆いてたのにグエル厨の中では「5号を気にかけたのはグエルだけだから5号推しはグエルに感謝してる」と脳内変換されてたの笑ってしまったわ
0975メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:38:31.33
ペイルがうやむやにされたからジェタークだってアーシアンさらってテストパイロットにしてたかもしれないんだよ
怖くね?
0976メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:38:57.82
>>969
あそこマジいらんよな
強いて言うなら今のエランさんは好きじゃない=前のエランさんは好きって言質になったくらいで
どっちにしろ5号が踏み台なのは変わらんし
寄り道せずに直でグラスレー駆け込むだけで良かったよ
0977メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:39:47.21
何故かグラスレーに行かずヤケクソスタンガンする5号を作り出さなければ見せ場を作れない男
グエル持ち上げのために周りを歪ませるのやめろ
0978メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:41:09.87
>>975
その場合危険性は十分にわかってたけど実運用のときもアーシアン孤児でも乗せればいっかーって結論だったんだろうか
マジでクソスペ
0979メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:41:34.13
5号推しは🍄もグエルも嫌い寄りなのに勝手に厨や豚から味方だと思われてるの草生える
0980メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:42:27.45
>>976
言質になってると知らず「もうエランは好きじゃない」と持て囃す豚厨…
0981メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:43:09.03
グエルが地球に行ったのだって、物語的に後の展開に繋がったのはセドがプリンスをうっかり漏らした場面だけだよ
それすらもケナンジがいなければ流されるところだった
'"グエルが"地球に行った意味は全然ないし、何ならグエル抜きのフォルド視点だけでも十分
0982メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:43:18.10
スレッタが告白受け入れたらシュバルゼッテのパイロットにする可能性もあるよ グエルが乗るより安心安全なジェタークガンダムの宣伝になる
0983メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:44:06.02
なぜか5号は味方認定してるよなグエル厨
それでなんでエラン推しがグエルに冷たいかわからないとかほざいてんの
お前らのせいだよ
0984メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:46:03.00
他の人が指摘するまで気付かなかったけど
セドとグエルが顔見知りなのにケナンジがグエルを訝らない疑わないのって
どういう解釈したのかな
0985メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:46:45.17
ここで見たけどシャディクのハンカチをシーシアに使ってれば…ってのはなるほどと思った
そのハンカチからプリンスバレももっと上手くできたんじゃね

まあ会社継いでこれからも搾取しますね!って結論ですべて台無しなんだけど
0986メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:48:03.51
そしてスレッタ推しからグエルや厨への不満出たら4号厨認定してその存在を否定するという
グエル🍄に批判的な人はシャディク4号に好意的になりやすいってだけなんだよなぁ
0987メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:48:07.19
🐖「4スレやシャディミオ推しが怨霊になるのはわかるけどグエスレ推しが怨霊になるのは意味不」
0988メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:53:02.79
別に本編のグエルが薄っぺらいキャラで終わったのは事実だから🍄同様本当にそのキャラ好きなら怨霊にっても仕方ないけど
親のこと語れそう!以外の興味一切持たれてないのに勝手に公式CPだと思い込んでたグエスレ厨が怨霊化するのは意味が分からない
0990メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:54:36.80
厨のなかでグエスレは互いの大事なものを共感しあえて、尊重できて、お互いの話をちゃんと聞けるところがとっても素敵なカプだから…
0991メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:54:49.26
スレッタに対して不義理なことしかやってないのにスレッタ推しからグエルに対して不満が出ないと思ってるお花畑
0992メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:56:32.82
アーシアンというガチの被害者はグエルが一番かわいそう!できなくなるから邪魔で頭アーシアンとか言って目の敵にする
アーシアン消すとキャラの半分以上消えるけどな
そもそもスペーシアンだってグエル以上に恵まれてるのミオリネくらいしかおらん
そのミオリネだって椅子を尻で磨いてぐぬぬしてるだけの誰かさんとは違って謝罪行脚してるみたいだし
アーシアンを可哀想な被害者たらしめてる原因はてめえら死の商人なんですけどね
0993メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:58:10.06
頭アーシアンって罵倒まじでシャレにならん
宗主国の人間が植民地の人間を、上流階級が庶民を見下してるのと何も変わらない
厨はそんなこと考えてもないんだろうな
0994メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:58:34.05
あれだけ見せ場と活躍と掘り下げがあったのにカプスレ乱立してる時点でお察し 中身がないから語る事もないし、かといってカプ相手がいないからカプの話題に入れない
0997メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:01:23.05
5号が貧民スペーシアン疑惑あったけどそういうのも掘り下げれば奥行き出たかもしれないのになあ
クソスペボンボンの毒親二世化ファザコン物語の薄っぺらい話で終わってしまった
0998メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:05:03.81
グエルより可哀想なキャラは邪魔だから消したらミオリネと大人世代くらいしか残らないの草
最初からグエミオ物語だったら視聴せずに済んだのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 58分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況