X



トップページアニメサロン
1002コメント268KB
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★481
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 14:04:28.06
外部避難所
ttps://next2ch.net/asaloon/1696218959
ID出るのと広告がエロなので注意

【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女はハッピーエンドゴリ押し糞アニメ55
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1699247157/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697713705/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1700201348/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★477
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1701073192/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★478
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1701130975/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★478
(実質★479)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1701130981/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★480
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1701252334/
0002メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:40:02.52
問い合わせ窓口

バンダイナムコフィルムワークス
https://support.bnfw.co.jp/support/contact/works
スーパーロボット大戦シリーズ
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/411
BPO
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119
TBS
https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/pc/contact/4945/enquete.do
MBS
https://www.mbs.jp/kouhou/

警察への通報
インターネットホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/

キャラポップストアの問い合わせテンプレ
745 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2023/09/11(月) 12:17:56.78
>>700
お問い合わせはこちら に進んで

問い合わせカテゴリ:イベントショップ
問い合わせ種別:キャラポップストア
店舗名・場所:キャラポップストア アトレ秋葉原店
で任意の問い合わせ内容を書けばok

https://bnam-customer.my.site.com/AmusementSpot/s/article/%E5%BA%97%E8%88%97%E3%81%AE%E6%89%80%E5%9C%A8%E5%9C%B0%E3%82%84%E9%80%A3%E7%B5%A1%E5%85%88-%E5%96%B6%E6%A5%AD%E6%99%82%E9%96%93%E3%82%92%E6%95%99%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%842

ラジオメルフォ
https://www.onsen.ag/program/g-witch/email_post
0003メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:40:31.33
⚠凸豚に餌を与えないでください⚠
・スレニカ、グエミオ連呼豚
・百合豚の発言コピペ豚
・男女カプなりすまし対立煽り豚
・わざとらしい日本語を使う豚
その他etc

荒らしは構うと喜びます。スルー推奨
豚に餌やりするのも豚です

~UPLIFT(旧浪人)ユーザー募集中~
荒らし報告板に投稿できる方を募集しております

🍄に関係ない話は本スレかここ↓
【百合豚出禁】水星の魔女を語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1679831216/
0010メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:42:11.47
スレチ荒らしとかしてるからお前の推しのフィギュア出ないんだよ
0012メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:43:13.37
ベルメリアはメカニック面での貢献してたっけ
本編でもフライトユニット作ったりデミバ即調整してたよね

つかすぐ上で反論あったのにクソみたいな上書き企もうとすんなよ豚




957 メロン名無しさん sage 2023/11/30(木) 15:12:50.83
917
グエルもニカも有能なのかアニメではイマイチわからん
スレッタが凄すぎるのとベルメリアが凄すぎる
小説まで読んでやっとなのはどうかと思う
0013メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:44:16.77
>>12
誰も何も言ってないのに小説がどうとか言ってる辺りあのオリエピのニカの有能描写相当豚に効いてるんだな
0015メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:44:55.23
豚がミオリネ有能と言うけどどこが有能なのか全く分からない
資産勝手に売ったり約束破ったり無能では?
0018メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:46:03.97
ニカが有能だという確証を得るためには小説を読むしかないと公式は言うよね
0020メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:47:23.73
なおミオリネは有能どころか小説で性格の悪さは筋金入りだと補強されている模様
0022メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:47:39.78
ニカを知りたくて小説を読むとミオリネageをくらって脳に異常をきたすとの報告が出揃ってきたみたいだね
0023メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:47:51.76
ラジャンとかも有能ポジなんだろうけど
ミオリネを野放しに票田ピクニックを止められない段階で無能になってるし
この作品IQの上がり下がりが激しいよ
0025メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:48:05.32
セセリアロウジは狂言回しみたいなことはしてたけど便利屋であって有能ではないよね
この辺はやっぱ胞子の影響かね
0033メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:50:11.07
グエル→お前が帰ってこなければ穏やかにベネリットを解体できた
ミオリネ→君にはかなわないなあ(電撃計画倒産一晩解体)
0034メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:50:18.74
>>29
シャディクは20話以外は残念
ミオリネの出番を全部削ればよかったな
0037メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:50:35.16
どうやら天ぷらうどんがアンチスレの狂言回しだという事実が確定したようだね
0039メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:51:05.50
>>26
名ばかりのポストに就かせて口出しだけは一丁前にしてそう
ベルメリアペイルの所業がバレて設立何ヶ月目にして立ち消えの危機展開でもよかった
0041メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:51:28.40
>>33
シャディクはミオリネがいると頭がおかしいから
0045メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:52:44.34
>>12
そのレス以降見ればわかるけど反論されないように連投してスレ埋めてる何時ものやつだよ
こうして引用食らうから意味あるのかは知らん
0047メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:53:25.72
ニカも優秀とは言われてるけど所詮学生レベルだしな
本職のベルメリアと比べたらそりゃ劣るだろ
0052メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:54:05.72
豚なぁ
どこに行っても嫌われる
百合好きなんて他人に言えない
そういう属性を持つと時間とともに歪んじゃうんだろうなあ
それで荒らしや凸豚になる
0053メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:54:16.88
いつ頃かはわからないがおそらくミオリネ胞子に数年分の曝露によって汚染されたんだろうなシャディク
グエルも1年間汚染されてクソジョックになっていた
0055メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:55:30.22
>>51
これ言うとスレチっぽいけどグエアンで必死にニカ叩いてたのが今ぴったり止まってる辺りで察して
0058メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:56:44.90
ベルメリアはヴァナディース事変の内通者説もあるし吊し上げられてこそ輝いた
ミオリネも敵サイドのバカ女なら輝いた
0059メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:56:57.47
>>23
なんか有能描写あったっけ……
デリングのときは🔫チャキッなのに
ミオリネと一緒にしてもオッケー


プロスペラを警戒してんのかしてないのかさっぱりわからん
0060メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:58:09.44
ミオリネを活躍させるために他のキャラのIQ下げるのやめてくれよ
0061メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:58:34.79
>>3
>>8
通報理由は埋め立てなど(色々やらかしてるので該当するものなら何でもいい状態)
スレ480とあとは新しめで被害多めのスレを複数持ってくのがよさげ
12/1以降に実行
0062メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:58:38.91
脚本家が頭よくないから頭いいキャラは書けなかったんやろな
0063メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:58:52.67
愛のためにたたかった女ミオリネってことやろ
そうやろ公式
0064メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:59:46.34
コミックニュータイプから百合アンソロジー出るんだな
この辺も含めてKADOKAWAは百合流行らせたかったのかも
0065メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:00:30.82
55歳やぞ
無論御大を見てわかるように年齢が物を言う世界でもないが初老期認知症に罹っていろんな欲とか衝動性を抑えきれなくなってるんじゃないか?
0067メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:00:34.11
>>53
グエルは解放されて様やセセに囲まれぐぬぬ顔
スレッタは3年後に笑顔
幼児退行かな
0068メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:00:40.26
スレッタの為に頑張ったけど私もうムリ😣
スレッタ一緒にいて😢
こういうことなんやろ公式
0070メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:02:36.33
>>51
人の体にパーメット流し込んで繋げる分野に関しては学生よりは専門家だと思うよ
0072メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:03:01.29
>>68
自分のためだろ
スレッタをキャリバーンにのせ盾にしたミオリネ
子供をつかい説得はあっても盾にして弾除けするミオリネ
人外すぎるだろ
0073メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:03:33.28
>>54
天ぷらはミオリネ厨だしここでバカみたいにニカageしているやつも実はニカアンチのミオ豚やぞ
0079メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:06:16.26
>>75
だと思う
サマヤ親子だしてシャディクに罪を着せるとかさ
サマヤ親子を田舎に監禁しているならする必要がないし
デリングの罪をシャディクに着せただけだよ
0081メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:06:33.81
メカニック最強はベルメリア
学生メカニック最強はロウジ
0084メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:07:36.91
ベルメリアも徹底的なクソマッドとして描けばよかったのに
5号から許されてナヨナヨ墓参りハッピーエンドって胸糞悪い
0085メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:07:38.78
>>73
ミオリネ豚はニカを扱き下ろして反論されたらニカキチガーってやるやつなんで全然違いますね
0095メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:09:33.25
>>73
天ぷらはミオリネ好き
気に入らんからニカ厨のふりしてミオリネはアンチに叩かれているのアピールしよう!みたいな安易な考え
0097メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:09:54.37
自分>>>>>>>>>>>>>>>>>>>パパ>I越えられない壁I>ほか
0100メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:10:24.86
メカニックはベルメリアとロウジが頭一つ抜けていると思う
0105メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:11:15.35
11話でミオリネがニカに「ベルメリアの実力を追い抜いて」って言ってるから流石にベルメリアの方が上だと思う
0106メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:11:19.50
天ぷらは実はミオリネ好きってのは前々から言われていたから
0109メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:11:57.01
ニカ好きがミオリネを叩いているをアピールしたいニカアンチじゃね?
0113メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:13:08.51
スレッタを取られそうだからスレニカキチのふりしてスレニカ下げを頑張ってる天ぷら
0114メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:13:34.83
>>109
天ぷらの話ならそう
ニカsageに反論してる奴のこと言ってるならミオリネはどの推しも叩くから関係ないですねとしか
0116メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:14:25.36
基地外ニカ厨がいる
ニカを嫌いになったわ😠ってなって欲しいから基地外ニカオタを演じてるんや
0117メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:14:29.54
🍤天ぷらうどん🍤
4号ラブ♡グエルdis💀
ニカラブ♡ミオリネdis💀
0118メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:15:14.03
>>100
ベルメリアは「最初からヴァナディースの理念と外れていることを除けば」パーメット式人体改造のプロ
ロウジはヴァナディースのことを知っていてデータを集めていたという伏線らしきものがあるがトマトの解析して「いつも傍にいるわミオリネ❤」のラブレター解読するのに終わった
0120メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:15:37.73
明日から12月ですよ皆さん🎄🦌🛷🎅🏻´-⛄🌟🎄🦌🛷🎅🏻´-⛄🌟
0121メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:15:49.15
>>93,102,103
ニカageの際製作に持ち上げられてるミオリネどうしてもsageなくちゃならないから違うよね
ニカの要素を何故か主張してる豚が悪いが
0122メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:16:04.31
>>97
シャディク…

グエルが嫌いだしアーシアンを人間扱いしない
人間のくずスペーシアンのミオリネが好きなんだろう
デリングの罪を着せられても
シャディクはそれでもミオリネ好きなら仕方ない
0126メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:17:16.77
ベルとロウジがいればだいたい難題が済んでしまう
ニカはチュチュ特化すぎる
0128メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:17:40.79
>>81
ベルメリアメカニック面で何かしたっけ
ロウジも遺伝子学でメカニックの話じゃないよね
0129メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:18:51.42
>>98
ベルメリアが土壇場のデミバ調整したりとか出来るとは思えない(しかも片手)
0132メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:20:07.73
ベルメリアは元エルノラの後輩だからMS扱ってたんじゃね
ロウジはソフトウェア
0137メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:21:55.05
ミオカスが🍅育ててなかったらクワゼロは制御不能~いっちゃうかもね~
0138メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:21:57.04
>>126
チュチュ特化でもデミバの調整は無理あるしフライトユニットほぼガラクタから作り出したマジキチだぞ
0140メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:23:05.99
ニカは今はベルメリアより下と認めているのにベルより上は意味不明
まあアニメを見ていないニカアンチに何言っても無駄やが
0141メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:23:23.35
あれだけ連投頑張ってたのにニカ叩きはおしまいか天ぷら
0144メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:24:24.81
>>140
俺のdisは正当な意見だから受け入れない奴は◯◯アンチ!
豚がよくやってた手口だね
0149メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:27:38.22
ベルメリアもロウジもニカもそれぞれ専門分野違うでしょ
0150メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:28:42.20
それでニカを上げて他のキャラを下げてニカ好きなやつは嫌いってなってくれたら良いね
0152メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:29:47.00
>>137
制御不可能ではなく止めた
連合軍が攻めてきているわけで止める必要もなかったわけだが

ノートレットがクワゼロ作ったせいだし
0155メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:31:53.74
強化人士の案をカルド博士に否定されたベルメリアがキレてベネグルかペイルにヴァナディースを売った
プロスペラの「魔女はペイルにいた。誘き出されてきた」という何者かへの連絡も当初はベルメリアは真実を知ってる訳がない自分は復讐対象に入っていないと思っているが実のところベルメリアも復讐対象だったという展開だった
こう考えると話はストンと理解できる
プロスペラがベルメリアを処してから次々と関わった人物を謀殺か退場させるピカレスクものも面白かったかもな
ベルメリアを生かしたのもミオリネの株癌展開のため?
0159メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:34:19.83
世界中の機械をハッキングできる的なものっぽいけどそれでやるのがエリクトに広い世界あげたいだからプロスペラのクワゼロはたいして被害でないのでは感
0161メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:34:44.34
>>154
キャラのイメージを下げようと思ったら基地外キャラ厨を演じるのが手っ取り早いのはごちゃんのセオリー
0166メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:36:29.90
>>161
なお周囲にはキチガイアンチが急にdis初めて叩かれた挙げ句「俺に反論した奴は信者装ったアンチ!」とわめいてるようにしか見えない模様
0169メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:37:10.70
監督が途中でニカを投げたのもわかるほどニカファンのマナーが悪すぎて笑う
0180メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:39:44.59
他のキャラも凄いで良いのに他のキャラは大したことがないニカが1番!

うんこれニカ好きのこと嫌いになるよ
0182メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:40:06.80
>>172
図々しいなニカ厨もグエル厨も4号厨も
たくさんの犯罪歴を重ねてからスレミオ豚様に挑めや
0184メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:40:33.82
ニカ好きはほんとうに碌なやついない
ミオリネを叩く資格ないわ
0188メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:42:03.30
>>182
キモさの面でもな!
前の同人誌イベか何かで小太りの汚いオッサンが来て手に取るなりスレミオじゃねえのかよとブツブツ言っていたとかいう報告はゾッとした
0189メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:44:02.66
>>175,179,181

どれだけ酷いか主張しても捏造じゃ豚には敵わんよな
んでそんな豚の業をスルーして他キャラ推し叩きたいのはどんな層かというと…
0190メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:44:23.21
普通に見てデミバの調整をメインでやったロウジとキャリバーン乗れるようにしたベルメリアが強い
0192メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:44:54.54
ミオ豚発狂の連投
そんなことしてもミオリネが頭が悪く共感も財政支援もできないたかがMSでしょのクソ女なことには変わりありませんよ
0197メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:45:34.39
不人気なのに攻撃的なファンを抱えているニカやべえな
殺すべきだったろ
0206メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:47:39.98
>>64
ビックリマンシリ構がレズコラム連載もってる知って吐きそう
今月の萌えなホモ!連載とかないくせに
0207メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:47:58.33
ミオリネゾンビは人体実験保身おばさんを神輿にしないと行けないほどニカが憎たらしくて脅威…と_φ(・ ・カキカキ
0209メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:48:52.81
ベルはジェバンニ並だと思う
だいたいベルが一晩でやってくれましただから
0210メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:49:07.02
ベルメリア厨ってアホみたいにベルメリアageて他キャラ叩くよな
0213メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:49:53.12
肝心のミオリネ様は壊しても問題のない「たかがMS」で新しく勝手に生えてくると思ってそうだからMSについての技術とか知識とかないしベルメリアを担ぐしかないんやろうな
0216メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:50:39.05
ニカ好きは口も悪い攻撃的口調
チンピラなファンが多いんだろ
0217メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:50:45.13
>>204
きっしょ
オタクの業界いると頭狂ってくるん?
ニッチもニッチでG18とたいして変わらんのやぞ
0223メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:52:22.63
大体の無茶振りに答えられるベルが最強でいいだろ
認めたくないのは頭悪いニカ厨だけ
0224メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:52:29.09
豚「スレミオケッコンスレミオケッコン」
公式ち「結婚削除」
豚「クィアーーーーーーーー!!!(断末魔)」
0225メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:52:44.70
状況、分かんないですけどニカさんに酷いこと言うのやめてください

byスレッタ・マーキュリー
0226メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:53:07.33
>>216
反論されたら口が悪い!攻撃的!ってのは寧ろチンピラが良く使う因縁ふっかけやん
0229メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:54:00.90
>>223
無茶ぶりに応えてたシーン明確にあるのフライトユニットやデミバとかのニカの方やん
0230メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:54:16.37
ニカオタは他のキャラを叩くんだからニカも叩かれてもしゃあない
0236メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:55:46.85
>>230
ここはミオリネアンチですよ?ミオリネについてアンチしない人は出ていってくださいね
それともニカよりその辺にいたベルメリアよりも何か才能のないミオリネが一番酷いってことですか?
0238メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:56:07.85
リプリチャイルドってなんなんだろうな
強化人士みたいに体の調整とかされてるんだろうか
0239メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:56:11.26
ファンがほとんどいないのに界隈の民度が低いってニカは終わっている
0240メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:56:43.99
でん六柿種チョコよりフルタ製菓柿の種チョコのが美味い
0242メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:57:04.86
強化人士より素質が低いリプリチャイルドより素質が低い雑魚グエル
0246メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:58:04.99
グエルやミオリネや4号はファンも多いからわかる
ニカはファンも少ないのに他のキャラにすぐケチつけるのは界隈がほんと底辺すぎる
0247メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:58:42.53
>>238
8歳ぐらいのエリクトが耐えられなかった水星で乳児から生き延びたんだから何かしら改造してないと変だなぁとは思ってしまう
スレッタは水星生まれなのかもわかんないんだよな
0248メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:58:56.87
ガンダム乗る素質なんてあったらろくな目に遭わないと本編で結論が出た時点でなぁ
0251メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:59:29.35
>>246
ミオリネがファンが多い?パーメットによる幻覚かな
コピペ鸚鵡返しならさっさと帰ってね
0252メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:59:31.48
スレッタがキャリバーンに乗るのを止めようとしたヒロインニカ
止めないミオリネとチビ女に睨まれたくらいで怯んで見捨てたグエル
0253メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:59:41.76
クリスマスソングは山下達郎より竹内ま○やのすてきなホリデイ
0254メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:00:06.98
天ぷら「ニカを嫌ってくれるなら俺も頑張った甲斐があるよ」
0256メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:00:42.82
ドラマCDはクリスマスかな🎄🎅🏻
アドステラにクリスマスある?
0257メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:00:49.45
>>188
おっさんだけど小太りの汚いオッサンはさすがに書かれてなかったよ

・スパコミでグエスレ本出してる女性が一人の時に来る
・「(見本誌一冊ずつ読みながら)ありえない」「スレミオ以外違う」などぶつぶつ文句
・べたべた触って値札を下に落とす
・コピー本を無配と勘違いしたのか万引き未遂
・慌てて止めたら値札をごちゃ混ぜにされる
0258メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:01:48.74
マジレスで天ぷらはミオリネ厨だと思うぞ
あのツイートはミオリネしかメリットが無いから
他のファンになりすましているのは嫌いなキャラはマジキチファン認定されるためにやっているだろうから
0260メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:02:18.24
クリスマスあってもクッソ寒いミオリネサンタに赤鼻のスレッタとかやり出しそうで鬱
0263メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:03:08.16
不幸を振り撒いても誰も聞いてくれよと対話の道を訴えるニカ
弱者は力がないせいで話し合いの場にすら立てないからスペーシアンから力を奪い取るシャディク
1500人知らないと言って怒られたミオリネ
奪うだけじゃ手に入らないと格好付けておいて兵器産業で不幸を振り撒くグエル
0266メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:03:46.13
𝑮𝑼𝑬𝑳・𝑱𝑬𝑻𝑼𝑹𝑲✨🥀𝓦𝓸𝓻𝓵𝓭 𝓒𝓵𝓪𝓼𝓼 𝓑𝓮𝓪𝓾𝓽𝔂🥀✨
0267メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:04:18.47
>>258
大河内にスレミオ要らない4スレ書いてって凸ってたから流石に違う
そこがマジで通るとミオリネ厨致命傷だから
誤字一つ気になるあっち系の🍤にそういうのは耐えられない
0269メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:05:04.91
>>257
ありがとう、バイアスがかかりすぎてたな
想像するだけでもヤバいオッサンだが
0270メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:05:31.36
>>267
むしろその行動がミオリネ厨やん
凸て可視化させたら大河内も4スレをかけないわ
0271メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:05:36.79
ミオリネアンチスレを必死こいて荒らすんだからミオリネ厨やろ
0273メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:06:24.30
>>267
むしろ嫌いなカプ厨装っているからミオ豚にしか見えない
4スレは痛いのパーフォーマンスやん
0274メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:06:28.64
不幸を振り撒いても誰も聞いてくれないよ!と対話の道を訴えるニカ
弱者は力がないせいで話し合いの場にすら立てないからスペーシアンから力を奪い取るシャディク
1500人知らないと言って怒られたミオリネ
奪うだけじゃ手に入らないと格好付けておいて兵器産業で不幸を振り撒くグエル
0277メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:08:00.51
🍤をスレミオ厨認定するのは3ヶ月遅かったんちゃうか
あいつはただのカプ厨房で対抗のグエルとミオリネが嫌いなだけ
0280メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:09:20.27
天ぷらはミオリネ厨だからあわよくばグエルとミオリネのカプも推して欲しいというミオリネ総受け厨だよ
0282メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:10:09.61
>>280
グエルをバカにする割にはミオリネとグエルのカプを希望するからミオリネ総受け厨だと思う
0283メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:11:56.57
>>267
むしろその行動がミオリネ豚で間違いないやん
脚本家に4スレの信者の印象を下げるための工作だろ
0287メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:20:50.33
>>246
ケチじゃなくて反論食らっただけだしファンはもはやスレッタグエルエラン並みやな…
0289メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:22:01.03
最近のこのペースだと円盤最終巻の詳細発表されたら即500スレいっちゃいそうだね👏
0291メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:22:43.33
ミオリネアンチスレで他のキャラを叩く行為する時点でミオリネ豚を飛び越えて民度最悪なニカ厨
0292メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:23:09.34
本スレこえたら面白いなという思いと、本スレこえるほどの燃料欲しくないなという思い、両方ある
0293メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:23:38.49
>>290
あっやっぱり天ぷらくんの成りすましの方に加担するってことは君は・・
0296メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:24:44.22
>>294
豚って都合悪いレスへの砂かけレス、便乗してほしいレスには凄いレス付けまくるからわかりやすいよな
0298メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:25:48.28
4スレを堂々とみんなの見えるところでやってくれって凸したら大河内もやりたかったとしてもやりにくいだろ
まあそれが天ぷらの狙い
0299メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:26:46.56
>>298
これな
他の作品でも対抗馬カプを陥れるためになりすまして凸やっている人がいる
0300メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:27:57.47
>>276
>>278
ニカはノレアが結果死んだしニカはその折れない思想のおかげで再起出来た
失敗とか何言ってんの?また刑務所とか憶測囚拗らせてるし
0301メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:28:15.33
ネットって見たまんまをそのまま受け入れて信じてしまう人にはネットは向いていないからやめろってひろゆきも言っているんだよな
0313メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:35:10.89
通報されたらこの連投厨がガサッといなくなるわけか
すごく分別しやすくなりそうだな
0316メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:37:32.49
>>315
tgsrさんのイラストの
豚「囚人服!」
からの
「ウォーリーやぞ」は草だった
0319メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:38:13.58
ミオリネが牢屋行ってシャディクと獄中婚したらよかった
よく知らないけどミオリネのやらかしたことを懲役に換算したら300年ぐらい行くんじゃねーの
0323メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:42:40.44
>>313
ニカの話がちょっとでも出るとレスを遡ってまで連投始める人は通報してくれ
0328メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:46:02.69
でも確かにキチガイじみた連投は消えた
グエアンでも確認出来ない
0329メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:47:06.92
ママにたかしちゃん晩御飯よ〜とでも言われたんやろ知らんけど
0330メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:48:23.07
>>313
これスレの初っ端からわざわざ前スレの話題持ち出してベルやロウジよりニカが上だと連投しまくっている特徴的なレスの人を通報したらかなりスレが平和になると思う
0331メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:49:40.38
まあ
>>323>>330こういう必死なの見てるとマジくさそう
それでもレス出来る辺り複端持ちかねえ
0332メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:49:54.25
巡回じゃね?
天ぷらアイスココア愚痴垢
ミオアングエアン4号アン本スレ
前はあにまんでもそれっぽいのみたと聞いた気がするし
0333メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:50:29.30
>>323
そいつそいつ
もう過ぎた話題までニカの話が出ていたら300番以上も戻ってレスをしてニカの話を続けまくるやつな
こいつ消えたらスッキリするよ
0336メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:55:13.06
>>330
スレ離れて戻ってきたらニカの話題を探して噛みついてくる人がいなくなったら平和になって草
0342メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:58:56.30
>>310
ヌーノの話はニカの刑務所での更生ブログラムを匂わせるために出したものだろうからな
有刺鉄線あるから刑務所で間違いないと思う
0344メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:59:41.46
マジで連投できなくなったん?
あんだけネタ被りしてもお構いなくニカは無能!囚人!信者は攻撃的!してたやん
0356メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:03:20.23
ガールズがミオリネガールズになっていたの意味不明だった
0357メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:04:19.57
結局弱い立場のニカややるしかなかったシャディクとかばかり刑務所行きはどうなんだって最終回でもなっていたから
0358メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:04:27.61
>>337
ロクに作り込まれていないのに奇跡的なクズっぷりの一貫性とか中々いないからな
小説で補完されてるらしい株ガンも元は捩じ込みの上瓢箪から駒っぽい突発的なんだよな
0360メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:05:39.87
ニカはそもそも何やったのかわからないのにムショ送りエンドは適当すぎる
0361メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:06:31.93
>>354
TLでいきなり汚物喰らいたくなくてとうとうブロックしてしまった
こんだけ出さないならラジオで発表するのかな
0362メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:06:56.79
>>350,353,355,357,360
憶測囚言われたのそんなつらかった?
それとも再起したくだりが気に入らなかったのか
構造的、司法的に寧ろ刑務所だと無理あるのに
0363メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:06:57.27
シャディクとガールズとニカはかなり投げやりエンドなのは否めない
0367メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:08:09.82
廃人プロスペラ放置で障害者のスレッタもきつい倫欠坂や杖奪うガキごと入ってる収穫期前の麦畑とかエモい絵面的に引っ張ってきた感満載の風景ばっかりなんだよな
あ、ニカは刑務所だけどスレッタは回復中で寿命も無問題だからノーカンなんでしたっけ
0372メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:10:04.90
はてな見るとドイツでドイツ衰退ポルノ流してる愛国ジャップ出てきてやっぱこの国おわってんなと感じた。
まぁ賢いはてな民はドイツにGDP負けた日本と賢い返しをしてたけど。
0373メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:10:29.85
>>368
レンブラン特権で釈放と引き換えにミオリネ様のボディガードやらご奉仕する人身売買めいたものを感じる…
0374メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:10:52.40
ガールズとニカは刑務所の中に一緒にいるならわかるけどな
0375メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:10:54.42
>>368
テロ実行犯しかも学生の死亡した学園襲撃に関与してるけど今はミオリネたんの護衛やってますはマジで意味わからんのだわ
0376メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:11:16.35
>>363とかそうなんだけどニカに憶測囚拗らせてる一方でこういうレスする辺り自分でも囚人認定に自信無いんだなって
0378メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:12:05.77
ニカの罪は通報を渋ったから捕まったのは何となくわかるけどすっ飛ばしすぎてた
0380メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:12:32.14
大阪万博も無理そう笑
五輪に続けて世界に恥を晒し続ける美しい国日本
と言うか日本の技術とかいらん以下だぞw
0381メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:12:43.49
いちいちニカ関連に噛み付いてくる人はマジで通報してくれ
0383メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:13:27.41
>>379
三年ムショ入りしていたのはニカだけじゃね?
ガールズはシャディクの取引で早く出たのかもしれんけど
0384メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:13:59.32
円安で最低賃金が先進国最下位のオワコン日本
0388メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:14:48.58
悲報大阪万博赤字
0390メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:15:21.27
通報渋ってたくさん死んだから割とニカは重い判決が出たんだろ
ガールズはなぜ許されたのかわからない
0391メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:15:21.79
恐らくがアーシアン孤児かスペアシハーフだろうシャディガを司法取引の体で手元に置いてる上級スペーシアンミオリネみたいなグロいエピもありそう
0393メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:15:31.15
最低賃金実質低下の美しい国日本
0394メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:16:02.27
スレッタとニカとシャディクは圧倒的描写不足&イベント不足

制作陣がグエルとミオリネの大活躍マンセーにかまけてるからこうなった
責任取ってグエルとミオリネ消せよ
0395メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:16:15.91
経済成長率とGDPでドイツに負けたオワコンジャップ
0396メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:16:26.34
>>390
実行犯でもそもそも事態に気付く直前で漸く全貌知ったのに?
ガールズ許されてなきゃならないから憶測囚さんはつらいな
0397メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:16:34.06
シャディクはニカも刑減してやらなかったの?って最終回当初は言われていた
0399メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:17:22.77
スレッタとニカとシャディクは圧倒的イベント不足&描写不足

制作陣がグエルとミオリネの大活躍マンセーにかまけてるからこうなった
責任取ってグエルとミオリネ消せよ
0403メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:19:14.59
>>397
シャディクの軽減提案を断ったから3年もムショ入りしたんじゃないか?
0405メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:20:09.52
ガールズはニカと一緒に出所にした方がまだイメージ良かったよな
0409メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:20:51.51
例の連投キチ以外はニカは刑務所に入っていた認識で笑う
0410メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:20:52.80
やっぱ水星の制作って過酷だったんだね
アニメーターの愚痴が回ってきた

>> 僕が日本の手描きロボ作画を支えてるくらいの気概で仕事をしていきたい。
僕が断れば放送落とすくらいの勢いで。

>> 水星はラストの方は、若干そんな気分で仕事してたのは確か。
それくらいのメンタルじゃなきゃ色々持たなかった。
0411メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:21:28.27

未成年なので服役はまず無い
少年院(或いは未成年用の服役施設)もあんな物々しい施設じゃない
そのテの施設であるとするなら数年では出てこれない(シャディクみたいなのがぶちこまれる施設)
だから兵器関連の資格を扱う軍用施設ってなるんよな
0416メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:22:47.07
ガンダムは一回放送落とせばええねん
メーターが頑張るから上がまだいける!まだいける!って過酷なスケを押し付けてくる
0417メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:23:13.97
>>412
だからガールズは出所どころかムショに入ってない奴とどうやって出てくんだ?
実行犯逮捕されたっての都合悪いか?
0428メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:25:26.06
>>359
微妙というか最悪だろ
なんであれがよかったとなるんだ?
シャディク中の人は可哀想
0431メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:26:11.54
大河内が地球寮は善人ばかりではないけどと言っていたけどヌーノとニカを指して言っているよなと
0432メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:26:39.86
水星は作画が素晴らしくても脚本がクソやから可哀想だわ
神メーターが描いても名作にはなれない
0437メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:27:41.48
もしニカが刑務所ガールズが違うならミオリネはニカを見捨てたってことになるよな?
0438メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:27:48.49
曖昧にしすぎるからいかんよな
シャディクもニカもガールズも
0445メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:29:48.57
大河内の考える善人とはいったいなんなんすかね
ミオリネが善判定なら地球寮全員善では?
0451メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:32:23.13
>>446
大河内の円盤インタビューだけど前後にニカのニの字も出てないよ
円盤くらい買おうよ
0453メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:32:54.80
>>448
ミオリネは罪をシャディクにきせニコニコだもんな
アーシアン虐殺しても罪になりません
0459メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:34:40.88
大河内の7巻についていたやつだよね?
シャディクの話は書きたいとか言っていたの
それなら株ガンとは言っているけどニカの名前はどこにも出てきていない
0461メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:35:03.55
>>434
承太郎「「悪」とはてめー自身のためだけに弱者を利用しふみつけるやつのことだ!! 」
ブチャラティ「吐き気をもよおす『邪悪』とはッ!なにも知らぬ無知なる者を利用する事だ……!!自分の利益だけのために利用する事だ…」
ウェザー「おまえは…自分が『悪』だと気づいていない…もっともドス黒い『悪』だ」

当てはまるなぁ〜〜〜
ミオリネさァ〜〜ん?
0462メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:35:11.99
やたら話を遠回りさせただけで何の実績もなく場を荒らしていったがその責任は迷惑被った他人が被ります
こんなキャラで人気出ると思ってた公式おかしいよ
0463メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:35:12.58
連投の人はなぜニカの名前があるとすぐわかる嘘をつくのか
0474メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:37:59.50
善人
マルタン、ティル、オジェロ、アリヤ、リリッケ

善人では無い
ニカ、ヌーノ、スレッタ
0476メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:38:17.13
>>469
寮長だけどそういやスポット当ててないな~ここらで地球寮アピっとくか程度のもんだと思う
0478メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:38:50.41
大河内はまだギアスやルルーシュにすがっているのが笑える
0479メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:38:55.86
>>473
悪いことして捕まった先で優秀で素行も良かったから更生プログラムとしてアス校に通えた
0483メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:40:27.34
>>476
マルタンはスレッタを差し置いてオリキャラの幼馴染まで用意して掘り下げてんのにこれ以上掘り下げることある?
0485メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:40:30.46
クワゼロに着いて行かせたのも狼狽えるだけの情けないマルタンと戦えないけど冷静に対処するミオリネの差を描きたかっただけだろ
ミオリネの駒と化した地球寮の使い道なんてもうそのくらいしか残ってなかった
0488メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:41:10.81
ニカの件ですぐイキっていちいちどのレスにも噛み付くのに円盤を購入していないのウケる
0495メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:42:58.80
声優が過去の当たり役いうのと脚本の経歴代表作品とじゃまるで違うもんな
いつまで他人の功績のギアスででかいツラしてるんだ
0496メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:43:37.65
ミオリネはユーシュラーというオリキャラを出したけどマルタンはミオリネの次にボニーというオリキャラも用意して
ドラマCDはスレッタの次に出番が多いという
そらドラマCDにキャラのバランスが悪いって苦情が出るわ
0497メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:49.74
>>485
ミオリネがゴドイ…いや武装ハロに早々に撃ち殺されていれば拍手喝采だった
それ以前にミオリネを抹消していれば済んだことだが
0498メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:45:07.49
>>494
買っているなら大河内のインタビューので出しで何を語っているかすぐ教えてくれる?
0499メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:45:32.05
マルタンが懺悔すべきはニカを通報したことじゃないからな
さっさとニカを通報しなかったことで死者が出たことを普通の人は後悔する
0501メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:46:04.37
>>494
買っているから大河内は最初はガンダムの何を語っているか教えてください
0503メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:46:26.05
スレッタの数年間水星基地を何度か訪れていてエアリアルを尊重する幼馴染♂でも出してやればいいんじゃないかな
0505メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:47:05.49
尺は取ってたけど掘り下げられてたか?


……という疑問はこの作品の大半のキャラに当てはまるな
0513メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:48:43.53
ニカの件ですぐ噛み付く人はVガンダムってすぐ答えられないあたりは買ってないんやな
0516メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:49:37.42
>>507
テロリスト招き入れたの地球寮全員だよね
ニカは寧ろ追い出そうとしたし
0519メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:51:00.59
ニカのこと本当は好きでは無いからニカのパート見ていないから頓珍漢なことしか答えられないんやぞ
0522メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:05.11
ニカがクエタでケナンジに自首していたら即話は終了していた
0523メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:09.93
>>479
なんでアーシアンの犯罪歴持ちが更生プログラムでスペーシアンの私学に送られてるんだよ
スペアシ差別問題どうなってんだ
0530メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:54:20.99
>>523
そら憶測囚状態にもなるわ
下手に動かしたら馬鹿にされるに決まってる
0532メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:54:45.37
ニカはプリンスの名前をケナンジに言ったら解決していたのにな
0538メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:56:33.39
>>533
プリンスを信号を送ったら攻撃して来なかったとケナンジに言ったらそれで終了
0541メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:58:00.98
子供がプリンスの名前を出しただけでケナンジが犯人を突き止めちゃったからニカがクエタで自首しなかったのマジで罪が重い
0543メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:58:11.87
なおミオリネのクインハーバー焼きはプロスペラが勝手にやったことなので無罪デース
0544メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:58:44.25
>>495
大河内と一緒にギアス脚本家がゲ謎でヒットしているのがな
いつまでギアス言っているんだよ大河内
0545メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:58:47.77
プリンスの信号を送ったら逃げてくれたからそれでニカは確証したっぽいね
0547メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:59:40.94
小説だともしかしたら自分の通信かもって思ってプリンスって信号をうったら撤退してくれただからニカはアウトなんよ
0549メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:00:12.40
>>540
本編後のスレッタを公式の場所に出せばガンダムの危険性とミオリネ社長の悪質さが出るのも充分ってことで〜
0554メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:02:01.39
クエタに関することはニカは一切連絡してないけど「ひょっとしたら自分の通信かも」?
0555メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:02:06.11
プリンスでガキの口滑りだけで捕まったシャディクの脚本でみんなおかしくなってるわ
ニカも
0558メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:03:09.01
>>554
そうだよ
割と何度も通信していた
でも最後のところだけシャディク
だから今までの通信がそうかもって察しがついた
0562メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:04:40.48
小説版でもろくに説明してなさそうなことだけはわかった
0564メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:05:13.45
>>544
しかもゲ謎の脚本はそれ以前にマクFで大ヒットしてるからな
ギアスもこっちの功績じゃねーか?
0566メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:05:42.16
元はフォルドも別組織でニカも連絡員設定なかったんだろうな
大河ちのミオんほ(自己挿入)の一環でミオリネタンと関係のない有能な女は傷をつけないと済まないという変え方をされたんだろ
0567メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:05:51.47
なんだ小説曲解した豚ちが通報しないニカガーしてたのか
0568メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:05:53.67
ニカオタもニカアンチも他所でやれや
スレチにもほどがある
0571メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:06:52.59
ナジよりも立場は下?なのにプリンスの名前を出せば地球のテロリストは引っ込むかもしれないとニカが考えられるお立場のシャディク?
なんだこれ
0572メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:07:31.97
プリンスのコードを知っているからニカは早く自首すれば多くの命が助かったんだよな
そういうのも含めて善人ばかりでは無いけどだろう
0573メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:08:30.54
プリンスの仲間って通信すれば助かるってのはわかったんならそのことをケナンジに話せばマジでシャディクに辿りついてんじゃん
しかもシャディクとは顔見知り
0574メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:08:36.93
正直連絡を同志でもないニカ任せにする理由が根本的によくわからないんですが……
さすがにクエタレベルは直接話したけど、じゃあ普段は一体何を連絡させてたんだ
0575メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:08:46.87
13話でほぼ確定だったけどまだ確証と言うか証拠は無かったしな
その後で学園で勝手に暴れた二人がいたからニカは通報に踏み切れた
0577メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:09:25.01
>>571
もっとニカはがっつりテロリストだったのが脚本変わったんじゃね?
だから色々おかしい
0578メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:09:37.88
>>572
そうだな、ミオリネが小細工を弄してスレッタからエアリアルを奪い票田稼ぎのために地球に行ったりしなきゃ無駄な血が流れることもなかったな
0580メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:10:24.05
ニカに関してはおかしいところがたくさんあるから色々設定を変えまくってぐちゃった
0581メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:10:58.07
>>572
>>573
プリンス、の意味合いについては理解してないから通報は無理って言われてんのに必死だなぁ
0583メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:11:37.46
>>579
プリンスとモールスをうつと撤退してくれたってのはニカはよくわかっているよ
だからプリンスが関係しているんではまたいなの薄々勘づいた
0586メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:12:45.59
ぶっちゃけプリンスって通信したら相手が逃げましたってぶっちゃけたらケナンジはわかるだろ
0587メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:13:10.62
>>577
逆じゃね?ミオリネが学園関係ない企業パートの誰かの愛人だったんだからニカに中途半端にテロ組織をなすり付けたんじゃね?
何も持ってない、物も言えない哀れな愛人と見せかけて実はテロ組織の女とかやったらインパクトあったよ
0589メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:13:45.82
ノレアに薄々はわかってたでしょって言われたのがここに通じるってことか
0591メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:14:34.25
>>586
プリンスの意味はわからないけどプリンスの仲間ってモールスしたらテロリストたちが引きました!


うーんこれはニカが戦犯
0595メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:15:56.31
サリーアンについて


これってけっこう根が深くて、たとえばフィクションでも「読者だけが知っている情報を登場人物が知らない」というシチュエーションを理解できず「なんでこのキャラは適切な行動を取らないの? バカなの?」みたいなことを言い出してしまうタイプの視聴者もいる。解決方法は、基本ないです。
0598メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:16:50.84
>>591
モールスでプリンスの仲間ってやっているからプリンスの意味はわかっているんだろう
0602メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:05.08
プリンスの意味はわからないけど一か八かでプリンスの仲間って信号うってみたよ!

プリンス=シャディクとわかってたんでは?
0603メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:07.23
シャディク=プリンスってわかってたかどうかも確定してない?
連絡係のときに使ってた単語を一か八かで使っただけとか?
0607メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:19:02.59
意味は知らなくてもプリンスの仲間とうてば相手は引いたっていうだけでケナンジはシャディクを突き止めてくれるよ
0609メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:19:23.32
小説版直接見ないとわからなそうだけど買う気にならねえ
0610メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:19:28.81
>>595
豚ってなんかこれっぽいよな
今ニカ通報しなかったからーとか言ってるの
0611メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:19:39.71
>>595
ミオリネミオんほステラ世界の擁護ですか?
大河ち脚本はキャラ生きておらずミオリネよいちょのためのお人形さんなんだよなぁ
0613メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:20:16.89
アニメを見るとプリンスの仲間ってうってるね
これでプリンスの意味を知らないにしてもケナンジに話せば察してくれるね
0615メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:21:16.99
>>595
「何が何でもミオリネが悪い」がモットーなこのスレでそれ言うのか(笑)
0619メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:22:49.09
ミオリネの場合は知らなきゃおかしいことを知ってなかったり
いつのまにかエリクトのことしってたりめちゃくちゃすぎんだよ
大河ちがサリーアン課題受けろ
0620メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:22:53.28
その辺はガバガバなのはリアルタイムでも指摘されていた
ニカをシャディクは放置しすぎって
0624メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:24:39.35
ニカは今の地位を失いたくなかったから話すのをやめたんだよ
ミオリネに相談とかもできたはずなんだ
0627メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:25:44.17
株ガン社員なら話は聞いてくれるだろ
ラジャ通してもいいし
0629メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:26:28.06
シャディクが学園に帰ってからニカをずっと放置していた時点でねーよってほどガバガバなんで
0630メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:27:09.43
ケナンジに憧れてたグエルでさえ護衛にくるまで接触なかったのに学園底辺のニカがどうやってケナンジに相談するのか
0634メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:27:48.81
>>627
だからそもそも地球寮がミオリネがどれくらいデリングの部下に顔が利くか知ってるわけない
0636メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:28:16.80
>>630
ケナンジ馬あの場合は警察みたいな役目で来たからグエルの場合とは違うだろ
0638メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:29:19.45
>>629
不用心すぎるわな
ニカがミオリネに相談されてたらどうするつもりだったのか
0639メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:29:23.49
手のひらほっとしたわ
GGGミオリネみたいに数ヶ月動きなしだったらどうしようかと
0641メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:30:33.40
シャディクはマジでニカがミオリネに打ち明けていたら詰んでたのにガバガバなんすよ
0642メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:30:40.25
>>639
あれどうなったんだろうな
スレッタ何か変なポーズしてんな~ってなるだけで立ち消えても全然問題ないが
0643メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:31:52.82
しかもさらにテロリスト追加で潜入させるガバガバ計画
ニカと鉢合わせさせているのもやばい
0645メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:32:54.32
>>587
地球のために憎いデリングに取り入りしおらしく振る舞いながら時に身を挺して情報をかき集めフォルドや各勢力に対立を煽るよう流しては機を伺う女スパイなら人気出ただろうな
シャディクの幼馴染にして同志にすればシャディガにも好意的に扱ってもらえるのもわかるんだけど
0647メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:34:09.68
連絡係があまり意味ない役職だったからな
もっとがっつり関わっているならキャラとして必要だったかもしれんけど
今のところそうはならんやろが多過ぎてない方が良かった
0649メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:35:13.09
んほ公式の事だから他の何を差し置いてもGGG茸出すだろ…
くたばれ
0650メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:35:17.43
メガハウスの手のりミオリネがスレッタより出てるサイトもあるが
その辺でメガハウスがどう判断するかな
GGGスレッタが警戒されて予約躊躇されてそうな雰囲気もある
0652メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:35:27.90
そろそろ忌まわしい最終話から5ヶ月だよ
みんな成仏できた?
0654メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:36:03.07
ニカは地球魔女かガールズとかで良かったんでは
それもどっちか片方がいればいい
0657メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:36:57.58
結構シャディクとズブズブの関係なら放置された辻褄も合うもんな
0663メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:56.62
>>652
多分後1ヶ月じゃ足りないぐらいの未練が残っている
女主人公ガンダム女主人公メカが出る度に水星ガースレミオガー聞くと思うと…
0666メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:38:17.56
>>654
ガールズはマジで何も考えずに上司(シャディクやミオリネ)に従うだけの人形になったからな
0668メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:39:02.83
監禁する意味も無かったから処分しなかったのか変なんだ
0672メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:39:45.49
5年ぶりのアニメリアタイ
数作ぶりのガンダム視聴
たった半年じゃこの恨みは消えないわ…
0674メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:40:08.90
サビーナとの地球の架け橋はマジであれも意味不明だった
0676メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:40:40.36
グエルの父親殺しを知りながら脅したり利用したりしないシャディクだから
ニカも5号も放置
0682メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:41:31.45
本気でやるならニカを拉致って実家の事情で急遽学校辞めることになったとかできるもんな
0688メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:43:02.45
地球魔女は速攻で殺そうとしていたからその辺もガバガバやぞ
0689メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:43:16.64
いや古参ほど「またんほか」ってなるだけだ
恨まないし呆れる
0691メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:44:03.37
>>688
連絡役につかう人材も学校に潜入させるテロリストも問題ありばかり使うシャディク...
0693メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:44:40.28
シャディクのグループ解体スタンスが対ミオリネと対グエルで異なるのはこのスレの指摘で気付いた
20話と22話は2話しか話数離れてないんだからキャラに言わせたことは覚えててくれ
ミオリネに合わせて設定を変えるな
0694メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:44:52.49
>>690
どうせならフォルドに拉致られてグエルと会ってシャディクのこと知るの方が自然だったんでは?
0696メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:45:57.84
ソフィノレがあのタイミングでダイナミックに殺そうとしていたからマジでシャディクの計画ガバガバなんだよ
反発ある連絡係を放置してそこにテロリスト追加して内輪揉めしてんだから
0697メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:08.02
>>523
デリング理事長は当然ご存知ですよね?

娘の友達すらも勝手に決める親だけど
娘を通わせる学園にそういう子いても全然構わないよ!

なんか不可思議やね
やはり友達と離れた?のはミオリネのほうに問題があったのでは
0700メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:47:44.34
>>642
後からンミオリネサァン!に手を差し伸べてました手を繋げますとかされたら買った人に大打撃だからな
先に立ち消え発表しててくれれば買った人はいるから今からでもきちんと発表した方が良いが百合豚レズ蝿が発狂するから無理なのか?
0701メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:48:19.81
>>693
グエルと戦っている時
「グエルお前が帰ってこなかったらグループは穏やかに解体できたんだぞ」

ミオリネから一気に解体案を持ちかけられた時
「ミオリネ君には敵わないよ」

????????????
0702メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:48:57.66
>>693
めちゃくちゃだよ

大河内知能はミオリネはうんこしたよ
えらいというレベルだから
0703メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:49:34.07
立ち消えは発表しないからなあ
いつのまにか触れなくなるロボ魂ファラクトのように
0704メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:49:40.97
反発しているニカを放置にプリンスの名前を知らせている
問題行動も多くどう見ても連絡役とトラブルになりそうな追加メンバーを地球寮へよこす
フォルドの情報漏洩を管理ができていない

シャディクはもう少しなんとかならなかった?
設定詰めてやってほしい
0705メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:50:57.95
>>693
テロはダメだがそんなに悪い案じゃなくない?ってシャディク案にも一理ある的な空気になっていたのでミオリネにスライドしたんじゃねーかな
最終回でミオリネの案は画期的みたいな空気作ってたが実際はシャディク案の劣化版だし
0707メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:51:38.91
何なら拉致ルートの時五号も付いてけばよかった
14話の時態々ニカとスレッタが話してるの待ってたぐらいだし監禁された時にニカに驚かなかったりでニカのあれこれ知ってただろうし
0708メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:51:40.42
>>701
グエルには「俺は自分の罪を肯定する」みたいなこと言いながらミオリネには「誰かがやらなきゃ」も意味わからん
0709メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:51:49.65
>>698
スレッタが取り戻しに地球に行く話にもできそうだもんな
ランブルリングとクエタテロをセットにしてソフィの死で参っていてもチュチュに押される形ながら取り戻す!って決めるみたいな
0710メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:51:50.11
>>703
開発中って言わなくなってGGGグエルが発表&原型出たらミオリネGGG完全消滅と個人的にライン設定してる
0711メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:03.59
>>705
シャディクは段階を踏んで会社を切り売りする相手も選んでたけど
能無しカス茸は無差別バラマキだからな
0712メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:07.08
>>701
ミオリネのは解体というより解散
ミオリネはバカだから適当に地球企業にうり
コントロールできずに別のスペーシアン企業に回収されおわる

大河内インストールされたシャディクは頭がおかしいんだろう
0713メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:57.36
ニカをフォルドの夜明けの小学校へ拉致監禁していた方が万が一見つかってもフォルドへなすりつけれるしグラスレーに置いておくよりは安全なんだよな
グエルとニカがフォルドで合流して情報交換した方がグエルがシャディクへ辿り着けるのに
シャディクからすればまさかフォルドへグエルがいるって思わないだろうから
0714メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:54:12.59
>>704
あの時にあの2人が派手にニカを殺していたらどうするつもりだったんだろ?
0715メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:54:41.38
小説版の人も2期のフォローと補完は頭を抱えてるんじゃね?
0716メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:55:30.52
シャディクのことかなり好きなのにミオリネ絡むと設定が何もかもおかしくなるから早急にここの恋愛絡み消して欲しい
0717メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:55:34.38
>>710
すげー面白いからぜひこれ実現して欲しいんだよな
アンチスレ、グエルオタWIN-WIN
0718メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:55:49.28
>>715
これまで同様に補完らしい補完は放棄して小説未満文章で誤魔化すんだろ
0719メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:56:11.83
>>710
GGGグエルは多分無理じゃないかな
かなり人気ないと無理なレベルだよ
グッズうれないミオリネとか頭がおかしいレベルだから

御三家てのひらでるしあとはグエルフィギュアーツでたらうれしい
0721メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:56:46.49
グラスレーに監禁していたからスレッタあたりが3人を見つけてシャディクが言い訳できない状況を作るんやろなと思っていたらもっとカバいところから情報が漏れた
0723メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:57:11.20
>>713
シャディクはグエルの父親殺しいつ知ったん問題もあるんだよなぁ
ベネリット側はグエルがヴィム殺したことは把握してなさそうだしフォルド経由以外考えられんが、じゃあなんでグエルに宇宙に戻ってほしくないのにフォルドに始末を依頼しないのかと
0724メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:57:40.95
水星のストーリーが面白ければグエルは余裕でイケるラインだったんだがな
作品ごと沈んだ今どれだけ買う人が残ってるか
手のりで測るんじゃないか
0726メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:59:25.04
でもグエルの親殺しはオルコットしか知らんぞ
何お前送っておきながらシャディクへしゃべったんだってなるけど
0727メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:00:26.92
シャディクが父親のこと知っているの無理がない?
オルコットはそこベラベラ話すのはどうなのよ
0728メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:01:44.33
グエルの親殺しはフォルドからしか知れないのでまぁフォルド経由だと思う
そうなるとじゃあグエルいなかったらグループ解体できたと主張するシャディクは余計グエルを始末しといたんが良かったんじゃねってなる
ヴィム不在だからジェタークに帰ってきたグエルがミオリネを支援するって結論ありきで話作ったんだと思う
0729メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:01:49.16
父親殺しをシャディクが把握しているのはもう話を畳むのに勢いでやってたのわかるだろ
真面目にやっているならメスガキ懺悔室なんて出てこない
0730メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:02:45.33
フォルドでも知っているのはオルコット
ナジは交渉材料くらいしか知らないと思う
0731メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:03:49.51
>>723
シャディクはグエルをフォルドごと始末するつもりならまだわかるが
15話はアーシアンが戦闘なれてないのが暴走し戦闘になっただけだし
フォルドはグエルを解放するし
シャディクがグエル邪魔ならグエルの父親殺しを脅したり利用すればいい
シャディクは何をしたいのかワケわからん
0732メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:04:06.26
学園決闘ものでテロなんて入れない方が良かったね
ガバガバなんや
0733メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:04:15.28
苦境もない代わりに交渉材料(話を回すキー)としての価値もないミオリネサン…
0734メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:04:59.14
本来どんな話が展開されたかはわからないがグエルって20話あたりまでは地球巡りやる予定だった説
スレッタたち地球寮も13話以降は学園に帰れなくなって地球へ行く予定だったとか
season2って本来ならもっと地球側の描写する予定だったんだっけ?伝聞だからソースはわからん
0736メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:06:21.55
メスガキ懺悔室はなんで受けてるのかわかんなかった
脚本ヤバいって思わんかったんかな
0737メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:06:35.94
主人公のスレッタや地球寮を抜きにしてもヒロインのミオリネが1話で地球に行きたいって言ってるんだから普通は地球編があるって思うやろ
総裁選とかやらなくていいからそっちを映せ
0738メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:06:50.06
事情聞いて軟禁した5号映したとほぼ同時にいつの間にか隣に座ってるエラン様といい
シャディクまわりはミオリネ忖度のために巻きで色々詰め込まれすぎて意味不明になっている
0739メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:07:01.36
>>734
それだと2期からの謎の制服インナーチェンジや結局本編登場0秒の短髪制服姿の使い所無くね
0740メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:07:16.03
>>734
ニカもフォルドのメンバーでフォルドへテロ後消えるとかだったかもな
それならわかるわ
0741メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:07:35.59
もうあれと🤺で
おじさんがチンコしごくために脚本で遊んでると思って水星の死を覚悟したな…
0743メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:08:13.29
すげー伸びてるのにまだジャケ絵出てないのか…
0745メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:08:42.70
>>740
いやフォルド云々は後から生やしたんだろ…ミオリネがアーシアンテロリストに蜂の巣にされても問題なかった
0747メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:10:13.86
ニカって日本人名だし本来は加古川のフォルド民だったけど途中で変わったんじゃないの
いろいろシャディクの対応がおかしいから
0748メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:11:41.45
どっちにしてもガールズか地球魔女のどちらかにニカはやった方が放置した理由もわかる
0749メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:11:50.84
>>741
22話でミオリネ甘々脚本のヤバさにざわつき始めて
23話ラウダ急襲と非戦闘用員引き連れてのクワゼロ遠足も意味わからなすぎて
24話はもう途中からもうこれは何も解決させる気無いと気付いてBパート始まってからは音声しか聞いてなかった
0750メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:12:21.05
デリングの娘は死んでいてニカはナディムと親しかった様子のオックスのヤマオカの関係者の方が盛り上がったんでは?
0751メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:12:27.93
シャディクは全てを都合よく押し付けることのできる万能さと女で全部パーにする頭の悪さを持ち合わせててもう脚本家は⚪︎んでいいよほんと
0752メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:13:03.73
フォルドがグエルをおとなしく返してやるのもなかなかの危険行為だね
0753メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:14:04.22
最終回みてミオリネが12話で死んでいたららよかったなとおもったよ
汚いくず女
0755メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:14:17.09
シーシアに殺されかけるべきだったのは父の所業知らないミオリネ
次点で父親だったかもしれないテロリスト叩き潰したスレッタだったのに
直接被害に遭わないと自覚できないキャラ造形にしたくせに悉く危機とは無縁だな
0756メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:14:34.22
15話でぶち上がった後16〜19でミオリネ劇場やってグエルの個性が死んで
3話も無駄にしてヤバイって雰囲気がTLに漂っていた
20話で何とか息を吹き返したのが最後だった
23話で最後のサービス感はあった
0757メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:14:39.65
>>719
海外展開がー言うならスレミオ()よりグエルだろ
ゲイ需要のワンピ男性陣より呪術の東堂枠なおもしれー男需要寄りだろうが海外で売れそう
0761メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:17:36.66
20話はストーリーものとして見たらガバすぎて酷いよね
0762メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:17:55.89
>>757
水星の人気のなさがな
ミオリネのせいでめちゃくちゃにして意味不明で終わった
グッズだしてもどうなるかわからない
スレッタにしても微妙だし
ミオリネはゴミだからグッズですらない
0763メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:18:08.18
>>745
そいつさっきから同じように伝えてんだけど聞きやしない
ニカが消されなかったからイライラしてる豚だろうよ
0769メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:20:01.63
>>759
ここが最後と言っていい出番だから全力で巻いた
スペアシ架け橋になるといった口でスペーシアンのグエルにお前にはわからないと八つ当たりするサビーナといい
使い潰す為にアーシアンのノレア解放するシャディクといいもう滅茶苦茶だが出番はここでほぼ終わりなのでしゃーない
ミオリネの尺半分寄越せよ
0770メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:20:13.16
>>761
冷静に考えたらめちゃくちゃだけど熱い戦闘が粗を隠してくれた典型
最終決戦でとりあえずMSやパイロット総動員して戦わせておけばよかったのにと言われるのは同じ理屈で誤魔化せるから
0771メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:20:33.66
ニカはテロリストで新しい仲間と旧同士たちで悩む役でも良かったんでは?
連絡役とか入れる必要無いし
0775メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:21:54.70
>>759
シャディク20話は脚本でミオリネスルー
スペアシでグエル対シャディク
中の人の演技でなんとかなった

大河内はいまだにルルーシュとかいう才能なし
いつまで過去の栄光にしがみついているのやら
今は令和だよ
0777メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:22:39.90
なんかレスバしてあつい戦闘すれば満足できるという最大の強みなんだよな
それすら放棄したメインシナリオ
0778メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:22:46.13
>>752
だからオルコットがグエルに絆されたとか脳焼かれたとか言われてたんだよね
1500kcal1l制限するほど物資困窮してるのに拾ってきて精神崩壊中きちんと世話されてる時点で息子と重ねた説あるけど
0779メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:23:11.50
>>771
まだ言ってるのか…
地球の連絡員を愛人ミオリネにでもやらせればいいんじゃね?
0780メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:23:34.84
>>759
証拠がないからサリウスの身柄を確保するためにグラスレー寮を調べようって言ってたやん?
シャディクはまだ言い逃れできるはずだったのになぜかグエル許さんと自白するスタイル
0783メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:25:43.06
>>759
根幹がおかしいからシャディク周りはどうしようもない
場面だけ切り取ればシャディクVSグエルはいいシーンだけどシャディクだけじゃなくてグエルも突っ込み始めたらきりがないシーンでもある
まあ一番先に来るのはいつものミオリネ棚上げ問題だけど
0784メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:26:44.88
あの監禁部屋が特に活用もなく動かせないキャラたちを閉じ込めておくだけだったの本当に酷い
グラスレーのテロ関与の決定的証拠とかになるわけでもペイルの強化人間の悪どい実験を世間に公表するとかでもなく
0785メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:27:01.39
>>781
スレッタに声かけして地球寮に誘って入寮のきっかけ作った敏腕メカニックってだけでキャラ立ってるよ
スレッタの最初に出会う人間ってポジションのために地球脱出()を決行したミオリネはそうでもしないとキャラ立たなかったんだろう
0786メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:28:07.10
>>784
シャディクは結局エランについてどう思ってたのかどうしようとしてたのかわかんなかったね
0788メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:28:54.40
展開に邪魔なキャラはどこかに隔離します!
脚本下手くそか
0789メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:29:57.24
>>762
NYの一緒に出展組がオールキャラ売ってたのに水星がスレミオエアリアルだけだったのグエル売らないためだったと思ってるわ
頼みの綱の多様性海外ガーが完全に覆されるからな
0790メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:30:35.36
>>784
あの監禁部屋の奴らが情報交換して総裁選に勝つ生きた証拠になるかと思っていたけどそんなことなかった
エランだけでもペイルにとっては漏れてはダメな情報だったよな
グラスレーと組んでたペイルを潰すのに使うと思っていたけどそんな頭良い方へ話を動かすわけなかった
0791メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:30:49.53
>>784
ノレアぐらいでしょそれ
ニカと五号は会話する理由はあったし
サビーナとしても今は解放したくなかったそれだけで十分
0794メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:31:49.56
>>787
ミオリネは終始経営戦略科主席らしいところを見せずやったことが票田稼ぎ兼クインハーバーテロとクワゼロ隠蔽グループ解散でしたねぇ…
0798メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:32:43.62
>>788
困ったらとりあえず隔離しますを連発し各々がミオリネの役に立てるようになったら即合流
全員これさせられてるからバカみたいな話だよ
0799メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:32:45.52
>>777
なんの前触れも説明もなく突然発揮される魔法少女スレッタのパーメットプリズムパワーでミオリネの大虐殺の証拠シュワシュワでもう笑っちゃったよ
ただひたすらミオリネの得にしかなってない展開
0805メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:34:15.06
5ノレには意味があったんじゃね?
ニカはガールズと交流させるとかやりようはあったと思うけど
0810メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:35:15.88
>>799
ミオリネに逆らわない意見しない性格になったら合流できるよ
そして都合よく使われてポイ
0812メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:35:49.58
>>799
ミオリネが責任とらずにのびのびお詫び行脚できる世界のために皆犠牲になったよ
エリィがのびのび生きていられる世界を作ろうとしたプロスペラは否定したくせにね
0813メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:35:49.82
小説版でますます混乱させるストーリーってなんなん
普通小説版で補完されるもんなのに
0820メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:37:08.80
>>813
混乱したストーリーをどうやって補完出来るんだよ
手の施しようがない
0822メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:37:27.56
デミバはブリオンで計画に必要なものはロウジがプレゼンしているからメインバロウジ
0823メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:37:57.24
まぁいうて5ノレもいらん要素ではある
つーか5号はノレアのために出てきたようなもんだしな
0826メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:39:21.85
>>825
別にいなくても問題なかっただろ
クワゼロ内部なんてキッザニア仕様だったんだから
0827メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:39:27.58
5ノレ とニカは別部屋で良かったと思う
一緒に入れるのがおかしいんだわ
0831メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:40:25.50
花嫁制度はミオリネの為クワゼロ停止コードもミオリネの為
0833メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:40:39.85
>>825
できればファラクトに乗って欲しかったよ
ミオリネタンを食わせるためのガンドの利益に預かりたいからと証拠品(ガンダム)シュワシュワはキツい
0835メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:41:07.84
>>826
まぁ別に5号のアクション削った所で問題はなかったな
あっさり倒せる程度の物騒なハロは見せ場の為に出てきたようなもんだったし
0839メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:41:49.34
ぶっちゃけずっとあの部屋こもってんのも展開的に面白くなかったし…
何か5号はペラペラ内部情報話し始めるし…
ダメだ全部において不満しか出ねぇ
0841メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:42:03.82
あの部屋に意味を持たせるならせめてペイルの強化人間の実験を暴露するとかくらいはやれば良かった
0842メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:42:04.81
>>825
アクション要員としてはいらんかったよ
てっきりファラクト乗ると思ってたからがっかり
0844メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:20.25
冨野ならあの部屋は呉越同舟で1話で協力関係になって次の話で脱出しているって言われていてワロタ
動きが無さ過ぎたよね
0845メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:24.49
2期になってから謎や持ってる情報をキャラが全部ペラペラペラペラ喋ったのくそ萎える
0847メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:42.85
>>843
ガンダムやると明らかに覚悟もなってない信念のないバカ女ことミオリネが真っ先に死ぬからね
0848メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:58.52
>>839
14、15、20はよかったっていう人の言うことも分かるが
そもそも7話以降の展開がゴミだから消滅してやり直して欲しい…そのために消えてもいい話
0849メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:44:13.43
ミオリネ騎士の5号も地球寮も別に最終戦はクワゼロについてこなくても良かったと思う
意味不明なミオリネ劇場のにぎやかしになっただけ
0850メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:44:45.75
>>843
やっぱ御三家は対決なり共闘なりすべきだったよ
スレッタは一方的だし地球の魔女は戦っても決着着けず撤退とかばかりで全然盛り上がらん
それでもミオリネオンステージよりは1000倍マシなのが終わってる
0851メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:45:06.94
愛娘のために他人の家庭の子ども犠牲にする花婿制度考えたデリング本当にやべーと思うぞ
ミオリネが可哀想に見せかけて負担はみーんな花婿側持ちとか舐め腐ってるだろ
0852メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:45:54.91
あの局面でお茶にしようはもうワケワカランかったな悲しくて…
0855メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:47:24.27
>>832
どうせ謎のパワーで解除できてたよ
トマトコードのあのポッと出のやっつけ感でも力押しで感動的な母親の愛情演出したんだたから
0856メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:47:31.45
>>852
飲んどる場合かァー!って台詞が思わず出たわあのシーン
スレッタに何か飲ませときゃ復活すると思ってるのだろう
0859メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:49:44.79
まあそれぞれ事情のある底辺の孤児が1つの部屋に集まれば協力してなんかするって思うよな
0860メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:50:07.92
花婿制度のせいでグエルは父親にぶたれるしスレッタは嫌がらせされて泣かされるしエランたちは整形することになったからツンデレパパで終わらすのアカンよな
0861メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:50:16.38
>>855
作中時間で非業の死を遂げたわけでもなく生前娘にわかりづらい愛情を向けていたわけでもないのに
突如お出しされる感動ポルノのような母の愛再確認イベント
0862メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:50:24.32
結局ノベライズになってもアニメ尺では納得できなかった部分を補完される事なく破綻しまくってるのを再認識しただけっていう
0865メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:52:22.44
水星はテロの相談を息子にするサリウスや行方不明の息子がいるのにテロ企てて酒を飲むヴィムを描いてくるしそれを疑問に思ってないことに引く
この感覚で出された最高ヒロインミオリネたんがああなるのは当たり前
0866メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:52:29.72
>>863
一応そこはソフィとノレアのニコイチ需要も見込んでたんじゃね
まぁノレアも5号もいらんかったけども
0867メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:52:50.86
5ノレニカは何が言いたかったん?
話は通じない人は最後まで通じないって話?
人は分かり合えないってのが言いたかった部屋?
0868メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:53:52.10
睦み合う5ノレを見続けたニカはマルタンへの恋心を自覚したという事実が確定したね
0869メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:53:52.92
>>862
文字になったことでおかしな部分が言語化されてむしろ浮き彫りになったっていう
0870メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:54:43.51
5号がいらんっつーか様を出してほしいっていうかペイルの謎をなんとかして欲しかったっすわ
0871メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:54:47.93
>>857
グエルはグエルで早すぎなんだよな
1話くらい出番なしでタメて次回で学園のピンチを救う謎のMSとか燃える展開あったろ
使えないから監禁する
使うから爆速帰還させる
こんなんばっか
0872メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:54:51.81
隔離部屋は100%脚本都合だったな
真相を視聴者とニカに伝えてスレッタ地球寮に教えるため
5号とノレアをねちゃねちゃ接近させるため
脚本が先に立ちすぎてんだよ
0873メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:54:58.24
グエルとミオリネゴリ押しのせいでスレッタは蚊帳の外にされてニカとシャディクは説明不足だらけの謎キャラにされた

全部グエルとミオリネが悪い
0874メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:55:05.66
>>866
女キャラほぼニコイチだらけなの何でだろ
モブに至るまで皆集団じゃない?
0876メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:56:21.60
ミオリネ周りを固めたいためだけにスレッタ含め全キャラ強引に動かしましたのオンパレードよ
0879メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:57:24.29
>>871
15話のあと1回ノータッチでジェターク帰還をカメラに映さず
学園ピンチ回でここぞと言う時にだして視聴者をブチ上げる
ロボ物の視聴者感情コントロールなんてある意味めちゃくちゃ簡単なのに
0880メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:57:27.18
あの部屋もそうだけど無くてもいい要素が多すぎっていうか…
まぁ一番いらないのは茸の全部なんだが…
0881メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:57:38.18
>>874
シナリオ担当がレズ豚なのか女は1人じゃなんもできない無能と思ってるかどっちだろうね
0883メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:58:14.99
>>874
なんなら円盤表紙も女子だけセットやぞ
普通の扱いされてるだけの御三家が厚遇に見えてくるバグ
0884メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:58:16.60
>>867
ガンダム乗りはガンダム乗りにしか分かり合えないというくそ閉じた夢も希望もない関係
スペアシが分かり合えないという示唆
0885メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:59:30.58
女の子はセットじゃないと駄目んほ〜レズんほ〜
寵愛なのか女子を蔑んでんのか両方だろうな気持ち悪い
0887メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:00:48.01
>>867
命が軽いもの同士からおめえにはわからねえよって拒絶されたニカが偉そうにベルに説教するというギャグ展開
もっと説得力持たせろや
0890メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:01:34.88
円盤ズラッと並べた時に思うことは女多すぎだろだったな
女推しガンダム作品の割に強い奴ら男ばっかだったから正直何したかったのかわからん
0891メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:01:38.91
豚って美少女にイケメン兄弟がいるだけで発狂するんだろ??
同族へのご配慮()なんじゃね女子の神聖な園(ゲロゲロ)にチンコは入れない!な
0892メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:02:10.88
>>887
その辺も何も考えてなかったな
説教させるならもっと強化人間についてニカに理解させておけ
0894メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:04:32.22
頑張って帰ってきたニカをスレッタも地球寮も冷たいのシュールだった
0896メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:05:37.28
ミオリネをねじこむ前はどんな脚本だったのか考えてるんだがだんだんわからなくなってきた

【メインのストーリーライン】娘と夫を殺されて復讐を誓う母親と、復讐のために育てられた娘の自立

【ガンダムの呪い】自分と似た強化人士との交流と死別による、自分の生きる環境や母親への疑問

【スペアシ構造】アーシアンとの交流により自立する力を身につける
0897893
垢版 |
2023/11/30(木) 21:05:41.79
訂正
イケメンじゃない兄弟でも発狂するって言いたかった
0898メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:06:28.26
>>894
ニカの帰還は地球寮女子たちで泣きながら抱き合うくらいやっても良かったんでは?
0899メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:07:09.12
そもそも強化人間周りの糾弾や葛藤は4号と関わったスレッタや5号を雇った社長のミオリネにやらせるべきであってニカにやらせるの違うよな?
ミオリネを輝かせるためにレズ売り優先してミオリネやスレッタが冷酷になっとらんか?
嫌味言われたのにベルメリアにはっきり怒ったニカがかなりマシな描写になってるぞ
0902メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:09:46.30
>>887
>>892
五号はノレアを離す目的もあっただろうしニカが偉そうって何?
ベルメリアがやってたのは問題外だし強化人士についても触れてたやん
0904メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:11:06.32
せっかく女主人公ガンダムなのにミオリネ以外の女キャラの扱いが悪すぎる男尊女卑ガンダムだった
0906メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:14:21.78
4号の死をきっかけにスレッタがガンダムの呪いとベネリットに首をつっこんでいく展開だったんじゃないかと思うんだが、それを路線変更したなら全部変えればよかったろ
下手にそのままにするから倫欠になるんよ
0907メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:15:28.71
スレッタの成長になりそうなフラグがたってもミオリネが全部消してく…
0908メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:17:08.01
スレッタがストーリーの殆どに関わらない興味を持たない
それは主人公じゃないんよ
主人公を変えるなシナリオを練り直せや
0910メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:18:28.77
ミオリネを主人公にしたのは失敗ですよ
スレッタ1人ですら描ききれてないもん
0911メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:19:28.92
大河内って自分が面白いと思ったものが視聴者にも面白いと思ってるよな
0912メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:19:30.34
せっかくアーティストがスレッタソングとしてOPとEDを作ってくれたのに本編のストーリーに全然合ってなかった
OPとEDどころか公式サイトに乗ってるゆりかごの星やプロローグとも全然リンクしてないからな!
ゆりかごの星とプロローグのダークSFっぽい雰囲気に惹かれたのにミオリネとグエルみたいな正義ぶってて寒いお貴族様のお涙頂戴お説教茶番劇に乗っ取られたの胸糞すぎる
0914メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:20:37.34
せっかくアーティストがスレッタソングとして OPとEDを作ってくれたのに本編のストーリーに全然合ってなかった
OPとEDどころか公式サイトに乗ってるゆりかごの星やプロローグとも全然リンクしてないからな!
ゆりかごの星とプロローグのダークSFっぽい雰囲気に惹かれたのにミオリネとグエルみたいな正義ぶってて寒いお貴族様のお涙頂戴お説教茶番劇に乗っ取られたの胸糞すぎる
0916メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:21:16.13
自らガンダムの生命倫理問題に首突っ込んで父親からも呪いは深いが逃げるなと釘をさされ手に入れたのはシンセーとペイルのガンダム開発部門
ここまでやっておいてガンダムの呪いなんて知りませんウチ医療やるんでノータッチです
部活動みたいだから仕事より温室管理重視して売り物はペイルから来た人がすぐ作ってくれました
スレッタもエランもピンピンしてるしどうでもいいじゃん飛べる踊れるエアリアル~なんて展開どうやったら考えつくの?
0918メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:22:21.85
ガンダムの呪いから逃げるなと言われたのにガンダムの呪いとは何か?を聞きもせず調べもしないミオリネ
0919メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:23:08.24
結局何も解決せずミオリネがうんこしただけ
後始末をスレッタ、シャディク、グエルにさせ
ミオリネが(うんこ)失敗して進むのよというアホなこといって
さらにシャディクガールズにうんこ始末させる
0923メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:23:47.44
せっかくアーティストがスレッタソングとして OPとEDを作ってくれたのに本編のストーリーに全然合ってなかった
OPとEDどころか公式サイトに乗ってるゆりかごの星やプロローグとも全然リンクしてないからな!
ゆりかごの星とプロローグのダークSFっぽい雰囲気に惹かれたのにミオリネとグエルみたいな正義ぶってて寒いお貴族様のお涙頂戴お説教茶番劇に乗っ取られたの胸糞すぎる
スレッタ主人公で祝福と君よ 気高くあれとslashが合うような本編に作り直してくれよ
0925メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:25:43.07
せっかくアーティストがスレッタソングとして OPとEDを作ってくれたのに本編のストーリーに全然合ってなかった
OPとEDどころか公式サイトに乗ってるゆりかごの星やプロローグとも全然リンクしてないからな!
ゆりかごの星とプロローグのダークSFっぽい雰囲気に惹かれたのにミオリネとグエルみたいな正義ぶってて寒いお貴族様のお涙頂戴お説教茶番劇に乗っ取られたの胸糞すぎる
スレッタ主人公で祝福と君よ 気高くあれとslashが合うような本編に作り直してくれよ
祝福をミオリネソングとして奪うな
0926メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:26:16.50
生命倫理問題引き受けまぁす!とかほざいといてなーんもしないどころかスレッタを化物ガンダムに乗せたのホンマクソ
0927メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:26:50.79
>>924
誰も有能扱いしてないのが事態を混乱させてんだ
萌え駄目スレに持っていけないのはミオリネがあまりにも無能として描かれていて
作中でヨイショするのもスレッタだけという歪さがあるから
0930メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:28:05.02
設定上優秀なはずなのに特に優秀なシーンは書かれない女ミオリネ
0932メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:29:37.51
有能設定なのに無能な描写しかないからな
書いたやつ人間エアプだと思う
0937メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:31:51.30
今までの属性モリモリメアリー・スー萌え駄目とはわけが違うんだよな…
全部失敗暴力DVゴミ対応の女をIQが極端に下がった周囲が褒め称える
0938メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:32:40.06
>>934
ベネリットグループは急な解散で大混乱
アーシアンは叩き売りされた資産より目先の金目当てで売り捌くまさに豚に真珠
結局アーシアンから安くベネリットの資産買い叩いたスペーシアン企業大勝利だもんな
0940メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:34:38.55
絶妙で萌え駄目に持ち込めないというのも
ミオリネアンチスレが異次元に伸びまくる理由の一つだな
0941メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:35:40.61
>>937
褒め称えてる人誰もいないよ
周遊やcmのスレッタだけだよそんな事してるの
本編見返すと皆であたしは頑張ってるアピールしてるミオリネを刺激しないようにヨシヨシしてるだけ
プロスペラだけは堂々と煽ってるけど終盤の学生キャラはマジで全員これ
0944メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:38:50.92
>>943
バカすぎて敵わないだろ
他に選択肢のないシャディクにとってはもう笑うしかないんだわ
あの朗らかな笑いはもうどうにでもなぁれだよ
0945メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:40:07.04
>>894
スレッタは殺されそうなところ見たからニカを見てもっとなんかあるやろっておもった
0946メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:41:58.24
落ち込んでるミオリネに御愁傷様が言えるくらいだから君には敵わないも皮肉の可能性はある
感嘆や驚きではなく笑ってるから余計に
0949メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:43:06.14
スレッタとニカとシャディクあたりは脚本の都合でガタガタ
0952メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:44:01.82
スレッタはソフィが殺されてもニカが殺さそうになっても次には忘れている脚本はやばい
0954メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:44:53.51
石を退けているでってニカが帰ってきてもスルーするスレッタはくそシュールだったわ
0956メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:45:42.19
マルタンとの絡みを省いてスレッタとチュチュとの再開劇の方がニカは良かったと思う
0957メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:45:54.15
>>952
>>954
こういう状況の描写理解できないでスルーとか言っちゃうのってなんて病気だったっけ
0959メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:46:46.35
マルタンより重要なニカの情報を知っていたのに話さないスレッタが不思議
0960メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:46:48.06
>>938
しかも、デリングは戦争を広げないようにしていたが
他のスペーシアン企業は戦争ひろげて
シャディクみたいな孤児を大量生産かもな
0961メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:47:52.62
>>959
せっかくニカが自分は孤児だとカミングアウトしたのあまり意味なかったな
ミオリネの捜索でニカのダミー会社を調べたらシャディクに繋がったかもしれないのに
0967メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:49:23.45
>>946
シャディクはワケわからん
頭がわるいキャラしかできない大河内の作品は絶対にみないよ
0969メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:49:37.25
グエルとミオリネゴリ押しのせいでスレニカの描写は削られたんだよね…
0971メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:50:26.43
>>959
>>961
あれマルタンがアホムーブして→懺悔室だったしスレッタがどうにも出来なかったやん
ダミー会社についてどっからシャディク知れると思ったん
0972メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:50:31.12
デミバーティングはタクシーさせるだけでも乗る前にニカチュチュの掛け合いでもあれば違ったわ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:50:33.26
>>946
3年後の結果見せられるとあの場面では皮肉とか呆れの感情が入っててもおかしくないのがね
もしくは自分からも搾取するのかと諦めの笑いだったのかも
0976メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:51:35.36
>>961
それでよかったのに
ミオリネが目立つためにめちゃくちゃにしたんだろうな
0977メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:51:53.30
グエミオ贔屓のせいでスレニカとソフィスレとニカチュチュと4スレとシャディクが割食った
全てグエルとミオリネが悪い 責任取って心中しろ
0978メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:52:04.67
スレッタがニカを探しに行くぞくらい動けば違うけど本当に動かなかった
0979メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:52:24.66
>>974
マツコたちもミオリネを利用するだけで特に協力してくれるとかなかったな
0980メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:52:43.27
グエミオ贔屓のせいでスレニカとソフィスレとニカチュチュと4スレとシャディクが削られた
全てグエルとミオリネが悪い 責任取って心中しろ
0985メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:53:30.37
いい加減にグエル腐はスレッタもニカも4号もシャディクも嫌いなの分かってるけどさ

「ぼくスレミオ豚じゃないよ〜」とかすり寄るのキモいし臭いからやめてくれない?
強者イケメンと性格良い美少女が憎くて、叩くのにグエルを意地汚く利用して「グエルのためにスレッタとニカとチュチュとエランとシャディクを倒す!」みたいに息巻いても偽善臭くて鼻が曲がる
コンプ解消にグエルを口実に使うな
0986メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:53:31.45
バオリパックにニカが入っていたのアニメの演出だとわかりにくかったから複座席に見えなかった
0990メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:54:51.06
>>961
いろんなことがご都合だから多少ご都合でもスレッタや地球寮がニカを探し行くとか動きを見せれば良かったのに
0992メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:55:45.99
>>978もだけど状況わかってないのなんだろ
スレッタもスレッタで決闘無かったっけ
ミオリネが仕組んだやつ
0993メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:55:56.12
そもそもバオリパックが何のためか説明できる人ゼロ人説
0995メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:57:11.24
>>994
前も沸いてたしそういうことにしたいんじゃね
態々デミバのカットからデミバとバオリでカメラ逆にしたりで二人映してたのに
1000メロン名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:58:42.92
スレニカシャディエランの赤青黄緑をメインで動かく展開にすればよかったな
何のテーマも背負ってないグエルとミオリネのクソスペファザコンコンビばっかり焦点当てたせいで薄っぺらいオワコンになった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 54分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況