X



トップページアニメサロン
1002コメント224KB
作画を語るスレ6567
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:03:56.20
※前スレ
作画を語るスレ6561
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702116549/
作画を語るスレ6562
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702212964/
作画を語るスレ6563
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702370423/
作画を語るスレ6563(実質6564)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702370511/
作画を語るスレ6565
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702558678/
作画を語るスレ6566
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1702642118/

俺 た ち は 作 ス レ で 繋 が っ て い る 
0011メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:25:30.28
東宝の2024年ラインアップに細田守新作無かったからクビになったみたいだね
細田守の代わりとしてポノックを推したかったんだろうなぁ
0013メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:26:55.35
ウィッシュよりもあの花のがすげえ
やっぱ特攻こそが正義だよね


2023/12/16 21:24更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *84539(+*565) 451057(.967) ****** 40.7% *84633 ウィッシュ
*2 *52963(+*942) 129320(.973) 126.0% 54.3% *52993 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*3 *40117(+*707) 161503(.935) *69.4% 43.6% *40197 ウォンカとチョコレート工場の…
*4 *33993(+**23) *92975(1.00) ****** 38.0% *33999 パウ・パトロール ザ・マイテ…
*5 *21250(+*565) *67559(.972) *59.3% 43.4% *21264 鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎
*6 *20386(+*482) *69931(.972) *69.9% 47.0% *20412 翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛を…
*7 *20263(+*564) *74692(.940) *73.6% 48.0% *20321 ゴジラ-1.0
*8 *15218(+**97) *68054(.962) *79.2% 55.9% *15250 映画「窓ぎわのトットちゃん」
*9 *10456(+*135) 207465(.966) ****** 54.0% *31481 屋根裏のラジャー
10 **8042(+*148) *30555(.961) *53.7% 45.7% **8056 青春ブタ野郎はランドセルガー…

※AEON系取得不良中です
0018メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:28:47.26
【祝!】
いつも 呪術廻戦を応援いただきありがとうございます!
1月4日(木)のコミックス第25巻発売をもって、
シリーズ累計発行部数が9,000万部を突破!(デジタル版含む)

TVアニメ第2期もクライマックス目前!
ますます盛り上がる本作をどうぞよろしくお願いいたします!
https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1735872628353651025

https://pbs.twimg.com/media/GBcNhW_a4AAN7Ye.jpg


【最新刊カバー公開!】
呪術廻戦 コミックス最新25巻は、新年1月4日(木)発売!
ジャンプフェスタ 2024スーパーステージで解禁されたカバーをXでも公開!

表紙は両面宿儺です!

発売をぜひお楽しみに!!
https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1735872378125820355

https://pbs.twimg.com/media/GBcNdHBaYAAckMW.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0023メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:30:10.17
>>17
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0025メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:31:02.25
>>19
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0027メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:31:57.88
2023/12/16 22:22更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*9 *10613(+***0) 212181(.988) ****** 54.5% *10625 屋根裏のラジャー


300席あって15人も座ってない計算
0029メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:32:24.77
>>27
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0033メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:34:47.93
>>31
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0036メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:37:00.28
>>27
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0037メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:37:36.22
百瀬って二の国で全く期待されてないからなんでこいつに任せたの
0042メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 22:40:44.25
>>37
脚本さえちゃんとしてれば無難にやってくれるだろと期待したんだろ
まさかあんな変な影付けるセンスとは思わんやん
0046メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:10:37.44
そして5月4日(土)からの7期の物語に先駆けて、4月6日(土)・13日(土)・20日(土)・27日(土)に、
これまでの“ヒロアカ”の中で7期へと繋がる重要な物語に新規シーンを交えて贈る「僕のヒーローアカデミア Memories」を全4回放送!
ヒーローだけでなく、敵ヴィランにもそれぞれ濃密なドラマが描かれていることでもファンの高い支持を集めているヒロアカ。
この「Memories」で重要キャラクターたちの内面へと迫っていくことで、7期をより深く楽しむことができます。
0052メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:36:23.17
次回作ナウシカなら

また岡田当たっちまうな
0054メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:38:45.70
今回のドキュメンタリーは悲しすぎた
介護ドキュメンタリーみたいだった
0056メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:41:14.91
>>2
アニメのこういう絵ってコラ感すごい
首全部に影入れてるからか?
0057メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:42:11.54
ハンターハンターの妥協エンドも当てちまったもんなオタキング

なんでこんな有能を庵野は切って金魚の糞を残したのか
0059メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:42:56.51
ナウシカのやつってジブリパークのイベント用だろ
日テレに買収されたからナウシカ2の可能性はあるがだろうが
0065メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:49:33.34
宮崎駿がケプラーに反応してるの見て爆笑しちゃった
0068メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:52:09.87
ポノックなくなったら ジブリ絵後継者いなくなる

観にいけや
0083メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:15:58.52
>>80
そうやってはぐらかしながらファイティングポーズ取るだけなんだよな作豚って
0084メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:20:09.21
ファイティングポーズ取らなきゃ壊れちまうんだよ
いつか逃げ道がなくなるその最後の瞬間まで去勢を張り続けなきゃいけねえんだよ
そういうやつを笑うやつこそ傲慢だ
0102メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:37:34.08
誰だってつらいけど泣き言ばかり言ってられないからな
自己顕示欲の強い完璧主義のきらいがある無能なんだろ
とびっきりの無能のくせに自己顕示欲が強いからギャップで恥ずかしくて消えてしまいたいのか?
完璧主義だから自分の粗ばかり気になるよなぁ;;
自分の無能を開き直るメンタルだけで人生好転しそうな小せえ野郎だ
0105メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:41:16.68
頑張らなくていいだろ
あっ頑張らないと人並みにもなれないもんな
それは確かにつれえわ
0113メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:51:32.34
ひきこまり作画しょぼいのつらすぎる;;
どうなってんだよこのテロ;;
0122メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 01:09:27.71
ギャルいいよね
カースト上位なのに馬鹿だから俺らのプライドも保てる
0133メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 01:26:10.58
ヒロアカの枠本当に邪魔だからな
終わるなり移籍するなりして欲しい
0140メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 01:48:48.33
ミステリー作家の七尾さんは充分シネフィルだろ
年に数百本観てるし
0143メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 01:58:23.39
年に数百本見てるってやばいな
作家だからまだいいけど
素人でこういう人は時間と気力の使い方を完全に間違えてる作豚タイプだね
0145メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:01:10.78
ディズアンはあまりにも映画教養なさすぎるからコピペしかしないんでしょ
0146メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:04:35.76
お前のレベルが低いから叩かれてるのに気付けよディズアン
0148メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:07:24.46
元々砂利向けだからどうでも良かったけど
完全にカルトになって終わるのは時代かね
0151メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:10:47.75
ディズニーは非なんて認めてねえよ
難癖が多いから気を使ってやっただけだ
ディズニーは常に正しい
0156メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:14:50.27
>>154
ディズニーが叩かれてるかどうかって話してるのに関係ない知識の話しちゃうんだね
0160メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:18:48.21
>>156
君の意見は無視して簡単なクイズだしますね
日本アニメのスタジオの系統は3つに分ける説と4つに分ける説がありますが
前者に当てはまる3つのスタジオとその特色を答えなさい
0166メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:22:30.45
>>161
いわゆる通説ですね
元請けやれるスタジオなんて大昔はなかったことを考えればまあ分かるでしょう
0169メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:23:58.33
>>166
だから誰が提唱してるんだよその通説ってやつはよ
学問なら普通は学者が提唱してそれが通説になっていくんだろ?
0188メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:29:05.56
無視してクイズだして誰も答えてないのに正解発表して
それ楽しいの?
0191メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:29:39.69
クソどうでもいい知識とディズニーが終わったことの関係は?
0193メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:29:59.23
>>186
ここは作スレであって業界じゃないよ
なんでここで業界の通説が常識かのようにクイズ出すの?
0198メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:31:03.51
>>193
作スレでも当然しっておくべきことだし知らないお前みたいなクソザコが少数派なんだよカス
0204メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:32:41.19
>>174
データ原口が言ってるソースと叶精二が言ってるソース持ってきてみてよ
0213メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:35:51.95
業界では通説です
いや通説じゃないです
貝さんレベルじゃん
0217メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:37:15.12
>>211

原口 正宏(はらぐち まさひろ、1962年 - )は、東京都出身の男性フリーライター、編集者、アニメーション研究家。

東京工芸大学講師、東映アニメーション研究所講師、日本アニメーション協会会員、日本アニメーション学会会員、リスト制作委員会代表。通称データ原口。妻はイラストレーターの道原しょう子。
0224メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:38:36.88
ディズニーが非を認めました
からじゃあ作画クイズ出しますねってなるの発達っぺえ
0228メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:39:13.07
>>224
教養無さそうな奴のコンプレックス刺激するのが目的ですからね
狙いどおりです
0230メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:40:38.32
なんかこういう空気の読めなさ昔ツイッターにいた有名作ヲタの感じににてる
0231メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:40:43.01
>>229
業界人の室井様も言ってますね
というか昔は元請けできるスタジオなんて全然なかったから当たり前の話なんですよこれ
0237メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:41:57.99
>>231
当たり前の話なのに3つと4つで別れるのおかしくない?当たり前のことならみんな一つの意見になるでしょ
0238メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:42:12.58
からかって楽しいですとか強がってるけど相当ムキになってそう
0242メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:43:45.75
>>240
じゃあ当たり前の話じゃないんでしょ?なんで当たり前みたいな話ぬしてるの
0248メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:46:13.93
やらおんわざわざ覗きに行くぐらいには粘着質だからなゆーくんは
0252メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:47:12.27
>>242
作品制作における価値観の問題ですね
それまでの東映系はアニメーター至上主義であまり原作漫画にキャラデザも似せたりしなかったけど
TCJはメンツこそ東映や一部虫プロの人間であれど原作があれば当時の基準として忠実にやろうとしてたんですよ
0256メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:47:33.86
ゆうくん「業界では通説です」
ゆうくん「当たり前の話なんですよこれ」
0259メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:48:13.28
横山隆一のおとぎプロの系譜は鈴木伸一に引き継がれてシンエイに入ってるな
0260メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:48:36.28
>>256
室井様も言ってるしカリやcoosunもイベントでこの分類で話してますよ
カリは自分は東映系って言い張ってるしね
0261メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:49:42.72
日本の若者、ついに映画すらアニメしか見れなくなる!! 洋画は依然として厳しい状況
0264メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:50:19.16
自称流派の話なんてどうでもいいよ
歴史なんて決めつけられん
それこそ教科書に載るレベルの学問でもね
0267メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:51:59.86
>>262
タツノコ系のIGによく参加するしリアル系なのでタツノコ系も入ってるのでは?と小黒に指摘されてるけど
カリが頑なに自分は東映系と言い張ってるってことてす
0268メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:52:10.80
箔つけるために東映系って言い張ってるの?
会社のカテゴライズに個人の話が何の関係があるのかも分からんけど
色んな会社で描いてるじゃん
0270メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:53:21.03
制作会社でランク付けてるゆうくんと全く同じことしてて草
0271メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:53:51.20
当たり前の話じゃないじゃん
ドマイナーな話じゃん
しかも説が分かれるってさぁ
0273メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:54:32.75
>>270
ゆうくんの名前だせば論破できてると思ってる辺りが可哀想ですね
知識で勝つしかないですよ
0276メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:56:08.65
>>271
説として東映系でくくることも可能だからですね
>>209の動画で現行作品の系列をまとめてるけどTCJは数が少ないので
0277メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:56:08.71
「葬送のフリーレン」のダンスシーンが地味にガチでヤバ過ぎると話題に!! 監督「ダンスの動きはCGなど一切使っておらずアニメーターの手描き」
0279メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:56:23.94
アニメ様、カリが金田系ブームに乗らなかった扱いしてたけど
ガンモやタイムギャルは思いっきり金田ビーム描いてたの忘れたの?
0280メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:56:30.15
長い歴史の中で優秀な専門家が研究してそれでも時代によって解釈が変わって忙しない分野でもあるまいし
アニメライターや室井が言ってるから何なの
0283メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:57:23.95
ゆうくんのランク付けもあながち間違いではなかったということか
0284メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:57:29.59
>>275
さっきからそこに勝機を見いだしてるのがなんか恥ずかしいですね
語れば語るほどニワカ露呈してるだけだし
0287メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:58:32.01
>>280
これは変わんないっすね
なぜなら実際そういう感じで分かれてるし
そもそも今みたいに元請けやれるところなんて少ないからこそ3~4つに分けられるんですよ
0288メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:58:35.79
>>278
新進気鋭の作ヲタ
Pでアニメを語り最新アニメ会社ランキングを作成してバズりまくった作スレの若きエース
0291メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:59:29.97
>>279
それはカリも「当時はあの書き方が普通だった」って言うぐらいだから金田系で描いてるつもりもなかったんでしょう
0292メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:59:36.61
>>279
本人も近しい専門家も見逃す事例なんてたくさんあるのにね
マイナー分野で学問ぶって体系づけても意味ないね
0295メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:01:34.27
カリは当時意識的にAプロ調やってたし、金田は金田でAプロの影響がでかいから
0301メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:03:15.78
放送動画制作→土田プロダクション→スタジオコメットも元はスタジオゼロ(鈴木伸一とトキワ荘組)辺りから始まってるけどそこは?
0303メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:04:04.10
>>294
ここCG参考してると思ったらそうじゃないらしいしそれでここまで精密なダンス作画できるのはすごすぎる
0305メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:04:56.13
受け売りしかできないのにコミュ障だからうんこーになれなかったんだな
そんなやつの末路がこれ
0307メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:06:08.81
からかって楽しんでるだけでーすとか言ってるけどさ
とても楽しそうには見えねえ;;
0309メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:06:41.37
>>303
車運転すればいいのに乗らないで走ってこの速度はすげえって意味あるの?
0312メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:07:38.91
>>304
それでも何も
例えば上で「カリも金田系やってない?」って指摘にも
・当時はビームを金田調に描くのが最早普通の書き方だった
・金田は芝山小林の動画をやるために原画から動画に降格した
って分かりやすい背景があるのにそれを知らないんだもん
0316メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:08:38.87
(3Dの下書きがあるのを隠して)これ作画です!すごいでしょ!
って言ってぶっ叩かれた経験が活きたな;;
0317メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:08:56.41
>>312
普通だったとか断言してるけどお前リアタイでその時代を生きてきたの?
0322メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:11:39.57
受け売りそのものじゃなくて自信のなさが笑われてるのに
0323メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:12:11.76
うる星でも金田意識してたの山下だけで他はなんとなく金田でしょ
0325メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:12:46.44
自分の経験を元にした話ではなく自分の考えですらない話を永遠されてもね
0326メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:12:48.46
このスレですら流れと全く関係ないって総スカン食らってるの見ると
作画知識がなににも役に立たなかったんだなって分かってつれえ
0330メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:13:45.60
当時を生きてないのに受け売りしてるだけか
戦争を知らない世代の劣等感みたいなもんか
0331メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:14:25.93
意識的に金田系と外れたことやろうとしてたカリですらやっちゃうんだからもう金田系がいかに当時普及してたか分かるね

小黒によるとレモンピープルとかいうエロマンガ雑誌でも金田っぽい絵描かれてるぐらい金田の影響は強かったらしいです
0333メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:14:53.15
車で5分で着くところ走って30分お疲れって感じだ間違えた
0335メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:15:16.01
>>325
え、普通に考えて自分はそう思わないと思えば引用しないでしょ
自分の体験がもとになってないとかなら歴史学とかどうなんの?
0336メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:15:29.05
>>332
手間かけてんね
まあネットから勝手に引っ張って叩かれた人もいるから
懸命かな
0338メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:15:45.79
あのダンスシーン
原作では数コマなのにアニメで膨らましててすげえって原作ファンが喜んでた
マジでやることないんだなこの作品
0342メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:17:07.74
フリーレンみたいな持ち上げが青葉を産むっていい加減業界は理解するべき
0345メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:18:10.92
>>339
反知性ってより経験が重要じゃん
知らんことを物知り風に語ってもいいね稼ぎしかできんだろ?
0346メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:18:23.69
293 メロン名無しさん sage 2023/12/17(日) 03:00:55.65
>>291
本人の証言ほど当てにならないものもないな


例えばこれとか馬鹿じゃないと書き込めないよ
0347メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:18:47.26
>>340
でもその25分のために200万かけて車買ってガソリン代と保険と駐車場代に毎月数万使って年単位では点検とオイル交換と車検だよ?
徒歩でよくない?
0357メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:21:31.32
作画クイズ答えられなかった人とAT限定の人は作スレから出ていって下さい
反知性です
0366メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:23:03.79
>>356
歴史を研究する過程で個人の証言はちゃんとした情報として扱われるけど
0368メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:23:44.28
アニメーション映画「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」が、BS12「日曜アニメ劇場」にて。本日12月17日19時より放送される。
0370メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:23:56.38
金田入れると一気に垢抜けたように見えるから麻薬みたいなものだな
0374メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:24:41.21
ディズニーが非を認めたのは何で?
これからはディズアンを全否定するのはやめよう
0375メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:24:45.22
>>367
検証されるんじゃない
従軍慰安婦の証言も意味ないとか言わないよな?
0380メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:26:01.21
>>366
十分に検証されるからね
マイナー分野でそんなこと言われても
なるほどそういう意見もあるのね程度だよ
0382メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:26:50.73
>>378
証拠あります?個人の証言は?データ原口の説は?情報を検証しました?論文は?
0383メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:27:08.04
南京大虐殺も従軍慰安婦も東京大震災朝鮮人虐殺も全て事実だ
アキラメロン
0386メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:27:46.48
何でいきなり慰安婦の話になるんだ?
ディズニー→アニメ会社クイズ→カリなど個人→慰安婦
マジで障害者だろこいつ
0391メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:29:03.15
>>379
ネトウヨがよく証言は意味がないって言うからです

例えば従軍慰安婦の研究では証言は普通に歴史研究のデータとして取り扱われています
大日本帝国が書類燃やしたりし公文書偽造したりしたからです
当時の朝鮮半島の識字率や日本語のヒアリングがどの程度出来てたかまで検証されてます
0402メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:31:57.12
連投してネタに走るのは分かりますよ
知識で勝負できないからね
0409メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:33:48.11
ネトウヨがついに下品なレイシズム丸出しになりました
もう一押しです
0412メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:34:40.74
クソ野郎が立てた気持ち悪いスレでクソみたいな流れ
トイレに流したい
0415メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:35:14.22
ディズニー→アニメ会社クイズ→カリなど個人→慰安婦
ディズ信クイズマンのパヨクやべえ
馬鹿「ネトウヨが正体を表したぞ!!」
あのさぁ・・・
0417メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:35:26.24
ディズアン
クイズ発狂マン
ネトウヨ
こいつやべえ・・・
0420メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:37:52.81
ディズニーが非を認めたねって言っただけでクイズ発狂して敗北宣言したようなものなのに
ネトウヨ連呼まで始めちゃったよ
どこまでも罵声を上げながら逃げていくな
0423メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:39:21.22
今日のクイズは誰も味方してくれないから相当焦ったんだろう
仲間がいそうなネトウヨ連呼に切り替えたw
0424メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:39:44.08
>>420
いつもどおりネトウヨが簡単なクイズに答えられなくて発狂しただけじゃん
0426メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:40:46.86
>>423
クイズに答えられない一部の雑魚達で連投されてもノーダメです
着々とクイズに答えられなかった事実だけが残ります
0429メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:41:57.19
おそらく総スカンくらった中にはネトウヨアンチもいたと思うんだけど
全員に嫌われるムーブしてるね
0430メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:43:23.29
答えがないかニッチな雑誌の端っこに書いてあることでクイズにしても意味ないよ
0433メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:44:59.85
>>430
作スレでは当たり前の知識であるべきだね
実際深夜の作豚が雑魚なだけでしょ
ネトウヨが異常にレベル下げてるしな
0434メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:45:13.99
ちなみにググったらすぐ出てきたから答えはすぐわかった
その上で無視した
0435メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:45:23.46
俺は鈴木伸一ラインの話してた者だが
ネトウヨは死んだ方がいいと思うよ
0438メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:49:06.27
ネトウヨ認定して罵倒先をネトウヨに変えることによって普通の人は冷めちゃうんだよな
クイズマンそれは逃げだぞ
0440メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:50:21.43
>>438
罵倒先は基本的に答えられなかったカス共
いつもクイズに発狂して今回も発狂した中にちゃんとネトウヨがいましたね
0442メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:51:36.45
>>437
間違えたら粘着されるから慎重になるだけ
東映虫プロタツノコでそりゃそうかって
こんくらい知ってるけど知ってるとは言いたくない感覚わかる?
0445メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:53:18.57
>>440
いやいやそういう属性被りで罵倒先を変えちゃダメでしょ
だから日本人みたいな雑なカテゴリで叩き出しちゃうんじゃないのお前は
0446メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:53:40.80
クイズに答えられてこなかった歴史があってうっかり「ググった」とか言っちゃったりすることからもとてつもないニワカなのが分かりますね
0449メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:58:09.51
作スレの正義である知識を否定するからネトウヨは常に馬鹿にされ続けるんだよ
0452メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 03:59:15.43
雑にゆうくんやげぇじの名前だせば相手を貶められると思ってるのも知性が低いんだよね
0458メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:01:31.63
>>451
いつもこれぐらいレスバしてるよ
こうやって醜い言い訳かましながら攻撃してくるからね
0461メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:02:14.95
なんだかんだで知識豚まだここにいるんだよなあ;;
だから作スレやめらんねえ;;;;
0463メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:03:44.53
ディズニーが非を認めました
ムキー作画クイズ出します!!!
0467メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:05:21.30
知識かも怪しいよね文字情報だけで絵を認識してない確率高いと思うわ
0468メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:05:38.15
>>465
実際いつものネトウヨ釣れたしね
そして知識ないやつ攻撃するにはクイズが効果的だね
0469メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:06:41.41
>>467
「俺は知識ないけど頭でっかちにならずに真実が見えてる」的な思考ですか?
事実としてあるのは知識がないということだけですよ
0471メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:07:10.41
お前さ、リアルで嫌なことあった時もクイズ出題するの?
大丈夫か?
殴られたりしないか?
0475メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:08:53.13
>>469
ディズニーがポリコレに傾倒しすぎたことについて非を認めるコメントをしたことについて新たな知識で反論しなよ
別ジャンルのクイズ出してどうすんだ
0476メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:08:53.84
上司「ゆうくんここ間違ってるよ」
連呼「作画クイズだしていい?」
0478メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:09:51.76
>>475
実際いつものように作画の知識ないことを指摘されて発狂したんだから狙いどおりっすね
0483メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:11:44.42
>>478
支離滅裂な反応を見せて発狂したのはお前じゃん
どっから作画出てきたの
0484メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:12:11.40
>>481
クイズに答えられなくていつも通りのテンプレ発狂されなかったならその煽りもすげえ効いたかもしれない
0485メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:12:49.32
リベラル作スレにもこんなにネトウヨが潜んでたなんて
押入れ掃除したらゴキブリの巣を見つけた気分だは
0487メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:12:57.82
>>483
ここは作画を語るスレです
だからそこの教養で喧嘩吹っ掛けたらいつも通りの連投祭り
0488メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:13:50.48
>>482
知らない人同士だから常識で通じるような振る舞いしようね
いきなりクイズとかびっくりしちゃうから
ひろゆきより下手だよ
0489メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:14:37.54
>>486
作スレが実社会と隔絶してるって話してるんで皮肉として成り立ってないですねそれ
0490メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:15:48.77
>>487
作画の話してない時に何を言ってるの
キチガイのマイルールにはついていけないぞ
誰がそのルールを決めた?
0491メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:15:51.86
ツイッターにも行けないような雑魚だからな
匿名のここなら居場所があると思ってるだろうけど
作スレにもそれなりの道理があるから
クイズマンの居場所はここにもないよ
0496メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:17:56.76
193 メロン名無しさん sage 2023/12/17(日) 02:29:59.23
>>186
ここは作スレであって業界じゃないよ
なんでここで業界の通説が常識かのようにクイズ出すの?

これとか恥ずかしすぎて笑っちゃうんすよね
0497メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:18:31.35
>>493
作画の話はずっとしていいよ
雑談相手が気に食わない時にクイズ出すのは発狂でしょ
0498メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:18:57.68
ここまでの作画の話題

フリーレンのダンス作画(6レス)





あのさぁ…
0499メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:19:24.77
作スレにいたらこんなノリになるわけないじゃん
仲間になろうと必死で知識貯めた俺らが産んだモンスターなんだよなあ
0502メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:20:58.27
クイズの答えを否定しようとして通説じゃない連呼して乗っかってくれたじゃないですか
0506メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:22:06.31
クイズマンみたいな認知ずれまくった奴見るとしょーもない雑談も意味あるんだなと思うね
0514メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:25:21.44
この6分後に委員長呟いてます

674 メロン名無しさん sage 2023/12/02(土) 17:50:03.74
https://twitter.com/sakuga_thread/status/1730623491995762985
この一連のシーンは湯浅さんも手伝っているという情報も確かに聞かれるのですが、大部分は末吉裕一郎さんの作画だと思います。

https://twitter.com/sukeakulo/status/1730615712618856892
これは湯浅さんです👌🏻´-



委員長はちゃんと末吉の呟きRTした上で間違ったこと謝罪しなよ
https://twitter.com/thejimwatkins
0515メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:25:35.04
クイズマンは当たり障りのない会話ができない怖さがあるね
焼肉食ってる時は何飲む?ビール?ハイボール?
俺はビールかな
てんめえええええええええええ気に入らねええええええ作画クイズだあああああああああああああ
0516メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:26:13.71
いや謝罪がどうかとか関係ないだろ
メクラなんだからボコボコにしてこいよ
0519メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:27:28.31
クイズマンさぁ
委員長はメクラ晒したけどネトウヨってことでいい?
お前は委員長に突撃しないの?
0520メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:27:57.83
これからも雑にクイズだしていきますね
毎回発狂してくれるし
0523メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:28:41.78
ネトウヨはやくフルチン土下座しなよ
みんな寝れないだろ
0526メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:29:22.22
委員長踏み絵にしようとしてるのマジで笑っちゃうんだが
正気なの?
0528メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:30:09.49
勇気があるならクイズマンってコテやれよ
賞賛を浴びるチャンスだぜ?
外したらボッコボコにされるけど
0533メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:31:11.06
そもそも間違えたとかじゃなくてクイズ無視しただけなんだけど
どういう認識の仕方してんだろうか
0535メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:31:30.26
>>531
無視どころか答えだすと知識もないのに否定してくるじゃん
笑っちゃうんすよね
0541メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:33:26.16
どうやら馬鹿にされてることを発狂しているよう見えるらしい
被害妄想の典型的な糖質の症状だねこれ
0542メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:33:52.07
誰かわからんモブに敵認定されるのが迷惑なんだけどな
分かってほしい
0543メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:33:57.96
>>538
大介さぁ委員長に甘いよ
そんなんじゃ作スレで尊敬を集めることはできないよ?
0546メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:35:35.03
クイズマン大介大好きな作スレで仲間はずれにされてつれえよね;;;











売りスレに行こう
0547メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:36:49.42
>>543
上でゆうくん扱いされたのに
そのゆうくんを攻撃した大介扱いやっていいの?
0548メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:37:27.25
大介は多分めっちゃ嫌われてると思う
沼田中、24歳、中国人、翻訳の仕事、ツイッターで顔面晒ししてたでしょ大介って
大介こん中のどれが当たり?
0549メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:38:21.04
>>548
翻訳の仕事なら中々収入あるんじゃない?
一人仕事だしASDでも出来ると思う
大介頑張って
0551メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:38:46.00
ゆうくん連呼されてたらいつの間にかゆうくんと敵対してた大介連呼されてます
一貫性ないね
0552メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:39:37.17
誰が誰だかわかんねえけど
ゆうくんも大介もすげえ嫌われてるのはわかった;;
0553メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:39:38.70
ゆうくんと同レベルだからだよ大介…
ASDだから文脈が分からないんだよね
0554メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:39:45.84
208 メロン名無しさん sage 2023/12/17(日) 02:34:01.03
>>206
げぇじの考えてることは分からん
ASDだと思うけど

225 メロン名無しさん sage 2023/12/17(日) 02:38:54.44
>>224
ASDなんだと思う

421 メロン名無しさん sage 2023/12/17(日) 03:38:51.84
>>404
asdのほうがやばい
使った時間が何の経験にもなってない

549 メロン名無しさん sage 2023/12/17(日) 04:38:21.04
>>548
翻訳の仕事なら中々収入あるんじゃない?
一人仕事だしASDでも出来ると思う
大介頑張って
0555メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:39:58.18
チェンソー以上の解釈違いの集合体みたいだった新ハンター
なんか海外で評判良いから認められちゃってますみたいな面してるのムカつくな
海外評判で許されるなら常時サンドバッグ状態のチェンソーでも許されるだろ
0556メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:41:01.66
ネトウヨ「クイズマンは無視されてるんだあああああああああああああああああああああ」

毎回反応してくれてサンキューな
0561メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:43:11.53
作スレにいてデータ原口知らないのはちょっと驚きですね
0562メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:44:38.51
原口連呼、沓名連呼、町山連呼、業界板コピペ

病気だよこいつ
0564メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:44:56.49
ネトウヨ連呼やめれないよ
ディズニー→アニメ会社クイズ→カリなど個人→慰安婦→ネトウヨ連呼
誰がこいつを止められるのか
0569メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:47:39.15
ネトウヨはクイズだされた後に「受け売り」連呼するのやめればいいのに
大学行ってないのばれちゃうよ
0570メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:47:43.79
クイズマン毎スレクイズ出せば流れ関係ないって叩かれなくなるよ
0571メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:47:52.20
例えば沓名本はこれはあくまで個人の見解ですって書いてあるじゃん
なのでマイナージャンルでクイズは厳しいよ
皆が常識として理解している答えが用意されてるものってなかなかない
0572メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:49:00.96
>>571
今回のクイズはアニメ史と事実関係の問題なんで
ちゃんと研究されてるやつですね
0573メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:49:30.94
沓名信仰の時点で相当きつい
沓名の画像貼ってんのもこいつだろ
嫌われないほうがおかしい
0574メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:50:22.92
>>572
三つか四つって言ったのも自信がないからだろ
研究なんて偉そうなこと言うな
0576メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:50:54.73
ネトウヨのアニメ関係の教養のなさは分かってたことですが
証言の扱い方にしてもあまり学がないのかなって思っちゃいました
0577メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:51:29.81
沓名設備掲示板の磯のサーカス語り知らずでクイズマンは敗北して
ネトウヨに対してさらに恨み深めたって歴史あるからみんな覚えて帰って
0581メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:53:17.11
ゆうすけ過去にマウント取られたのがトラウマになってるのか
0583メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:53:36.34
皆それぞれたまたま知ってることが違うだけなんだよ
それは学問として成立してないから基本も応用も整理して学びようがないから
互いの話に敬意を持って交流できればいいよねえ
0584メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:53:57.78
574 メロン名無しさん sage 2023/12/17(日) 04:50:22.92
>>572
三つか四つって言ったのも自信がないからだろ
研究なんて偉そうなこと言うな



すげえ学がないこと言ってて恥ずかしくならないの?
0586メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:54:46.73
>>577
アーターがシークエンス理解して設計して絵描いてるって前提や感覚が抜けてんだよなクイズマン
0587メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:55:59.07
沼田中、24歳、中国人、翻訳の仕事、ツイッターで顔面晒して歌披露
大介これ何個あってる?
0588メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:56:03.96
クイズマンはコンプレックスを積み重ねたモンスターだよ
0590メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:57:00.67
クイズマンって沓名に吾朗は糞なんですよって言ってた人?
0594メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:59:46.95
大介ってあれだろ
委員長の真似してるやつ
フォロワーもいない存在感皆無のリトル委員長
影響度はゆうくん以下だろ
0596メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 05:00:34.71
ゆうくんはツイッターでやってるから
大介より遥かに格上
0600メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 05:01:29.37
今大介って名前でツイッター始めれば人気者になれるぞクイズマン
0601メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 05:03:17.23
>>599
間違いだと思う
お前がクイズマンならさっさと答えろよ
飽きられる前にな
0604メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 05:07:35.25
これがネトウヨの勝利体験になってんのか


118 名前: メロン名無しさん 投稿日: 2019/12/14(土) 04:33:32.05
サーカスとは?って疑問はもう15年前に沓名掲示板で
磯とカリが議論して結論描き込んでたからいまさらおまえら雑魚の意見なんか聞く気にもならん
時間の無駄

129 名前: メロン名無しさん 投稿日: 2019/12/14(土) 04:48:52.43
沓名掲示板のログで「サーカス」を検索し終わりました
結論から言うと磯もカリはサーカスのことなんて語ってません
そもそもサーカスという単語自体が出ることが少ないです
サーカスについて集中的に語ってたのは
質問者「そもそもサーカスってどんな動きなんですか?」
小黒「ミサイルを高速でカメラが追うことだよ」
っていう浅すぎるやり取りをちょっと発展させたのしかありませんでした
磯とカリが議論してるとか適当もいいところでしたね

143 名前: メロン名無しさん 投稿日: 2019/12/14(土) 05:09:19.53
ネトウヨイラおじの最後の抵抗が「沓名掲示板の磯とカリのサーカス談義で決着がついた」と捏造・・・

216 名前: メロン名無しさん 投稿日: 2019/12/14(土) 08:34:16.33
自分も沓名掲示板のサーカス語り磯だって認識あったし
記憶の劣化怖いなあとか思ってたら
オサムイベントレポで磯本人が言ってたって過去ログであったわ
カリは妄想だけど逆転大勝利じゃんw

・Cさんの作画掲示板には磯さんも書き込んでいる。
磯「板野サーカスについて間違った認識が語られていたので。板野サーカスは空間の表現。」
0611メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 05:16:32.32
どっちもパクさん連呼パヤオフォロワー早速繰り出してるね
0616メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 05:27:36.59
関係ないけど磯は造語で語るからなに言ってるかわかんねえってカリが言ってた
0618メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 05:38:41.55
時間差で勝利宣言
大介もゆうくんみたいなところあるなぁ
0621メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 05:50:17.93
いつになったらネトウヨはちゃんとした作画オタクになってクイズに答えられるようになるのか
0622メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 05:53:35.76
作スレは反ネトウヨなんだから大介はまとめたほうがいいよ
0623メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 05:59:19.67
・経験してないと意味がない
・証言は参考にならない
・説を1つに絞らないのは自身がない証拠
・受け売り(引用)はダメ

指摘されてるけど大学行ってないよねこの人
0629メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 06:16:22.99
見下すなああああああああああああああああああああああああああ
0630メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 06:20:49.48
クイズに答えられなかった上でさらに教養のなさをアピールし続けるのが凄い
通説じゃないとかデータ原口知らないとか知識を大事にする作スレでレスバする上で言わなくていいからな
知識や教養を大事にしないネトウヨ界隈にいるからこうなるんだろうなあ
0631メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 06:28:33.47
>ちなみにググったらすぐ出てきたから答えはすぐわかった

ググらないといけない問題じゃないだろ
この後に言い訳してるけど
0633メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 06:29:09.63
クイズマンは関係ない話題でクイズ出すのやめたほうがいいよ
その話題から逃げたってことだからね
0637メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 06:37:32.39
ニワカでレスバも弱いのに態度だけはでかいよなネトウヨって
0639メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 06:41:43.16
ネトウヨ連呼オールしてて笑う
イライラしてたんだろうなぁ
0641メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 06:45:26.93
ワッチョイの時に作スレは反ネトウヨだらけでネトウヨは圧倒的少数なのバレてたよね
0647メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 06:59:21.87
>>646
6時起床マンの1日を応援してる側です
ネトウヨは死ぬのがいいと思います
0651メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:05:58.46
ネトウヨ嫌ってるやつがほとんどという自覚をネトウヨにはもってほしいですね
0656メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:16:21.24
おはようございます
スレ伸びてると思ったら俺の名前も連呼されてました
作スレ「大介」じゃなくて作スレ「大好き」な
それと







にわかとネトウヨ嫌いなのでクイズマンにつきますね
0662メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:35:56.76
作スレに来た頃からクイズ出されて答えられずに発狂の繰り返しだけど
なんで未だに作画に詳しくないのだろうかとsksrdiskは思うのです

※自分をsksrdiskと呼称してるのは委員長が自分を委員長と呼んでることへのオマージュです。役職ではないのでなんちゃってですが
0669メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:53:28.40
沓名健一 Kenichi Kutsuna
@coosun
プロフェッショナル、観てないけど最悪な事だけはよく分かった。陳腐化矮小化、という意味では映画とリンクしてるからありなのか。そこまでやるのか。
0673メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:00:19.89
作スレの序列は

作画出来ること
作眼あること
作知あること
作資あること
SNSのフォロワー数

この五大作価値で決定されます
0675メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:04:10.13
俺たちの居場所を不愉快な場所にするのはやめてくれないかな
みんなワイワイブヒブヒしてるだけなんだけど
0677メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:07:17.05
>>675
傷をなめあう弱男は作スレにいらねえんだよ
おれたちは作豚ではなく作狼
0693メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:25:12.15
俺は寝てたけど一晩中作スレと大介が戦ってたみたい・・・
0694メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:25:27.13
なんかオレが寝てる間にめっちゃ盛り上がってたみたいだな
0700メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:32:16.65
ここには病人しかいねえな^ー^
0702メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:33:08.79
ぼくもねむいけどいつ業者が来るのかわかんなくてつらい
0712メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:52:58.99
ハメ撮り流出した地下アイドルの動画見てるけど、ブスだしおっぱいきたねえし全然勃起しない
0714メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:21:22.49
ウェンズデーちゃん見てるけど歯列矯正してアデノイド直した方がいいね
0723メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:39:15.10
アデノイドのこと勘違いしてるけど間違い認められなくて
連呼すれば現実改編できると思ってる病人
0726メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:40:58.76
上妻晋作 KOZUMA Shinsaku
@kozuma_
ちょっと毒吐いてみるか・・・
晋治くんは良い作品に呼ばれる絶対的なアニメーターだけど・・・昔のスプリガンとか鬼神伝とか鹿の王とか・・・皆が口ごもるような作品にも参加するんだよね。
本人の所為じゃないけど。
https://twitter.com/kozuma_/status/1735598801006858486
https://twitter.com/thejimwatkins
0727メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:41:57.79
>>726
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0740メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:17:51.72
フリーレンしゅげえ

묘운/MYOUN⁦@nscdund⁩

ダンスの作業について言うと、参考映像のポーズを目で見てカットのアングルに合わせて再現し、完成した動きに合わせて髪やドレスの動きを描きました。モーションキャプチャーは向こうで必要なら用意すると言いましたが逆に邪魔だったので大丈夫ですと断りました。結局3Dやモーキャプは使ってないです

2023/12/17 8:26
0741メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:22:48.31
使ってない物より使った物を漏れなく上げたほうが効率いいと思うよ^ー^
0743メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:25:05.21
ダンスの振りさえ分かればアニメートできるってのもミョウンレベルなら納得する
0744メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:25:34.11
もう海外アニメーターに見せ場かいてもらってジャップアーターはその前座でちょっと繰り出すのが良さそう
0745メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:26:09.43
フリーレンのOPほんと嫌い
なぜにあのダサいやっつけ仕事のミュージシャンたちが人が一生懸命作り上げたものをぶち壊す権利があるというのだ
0748メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:22.25
何歳?
0749メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:34.06
まあ1月になったら本命のダンジョン飯がくるんですけどね
0750メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:30:45.83
パウパトつええー


2023/12/17 10:17更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *14792(+1226) *72658(.153) ****** 34.6% 190461 ウィッシュ
*2 **9630(+1333) *20421(.214) ****** 28.0% 134304 パウ・パトロール ザ・マイテ…
*3 **6309(+*645) *22943(.169) *84.4% 54.8% *52011 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*4 **4428(+*773) *28479(.162) *57.7% 42.5% *38581 ウォンカとチョコレート工場の…
*5 **3461(+*316) *16208(.228) *77.7% 53.1% *11562 映画「窓ぎわのトットちゃん」
*6 **2648(+*242) *11127(.136) *63.3% 48.2% *20526 ゴジラ-1.0
*7 **2492(+*352) *11054(.144) *53.5% 48.0% *17986 翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛を…
*8 **2036(+*255) **9643(.128) *52.0% 42.5% *17302 鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎
*9 **1552(+*114) *36513(.171) ****** 48.5% *19900 屋根裏のラジャー
10 **1368(+*113) **9958(.242) *76.0% 55.4% **7174 首
※AEON系取得不良中です
0754メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:37:08.84
あいつらいつも弱者であって被害者でいることに救いを求めてるよな
0757メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:39:05.09
@Char_Tweet

富野 現場の痛みは、キレイな事務所にいても感じ取れない。
だが、口が達者で現場感覚のない人が、出世してしまうことがある。
テレビ局で多いのだが、そういう実務を知らない連中が指揮権をとると、つまらないものができる。
だから、ちゃんと現場には足を運んでくださいね
0766メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:49:25.93
>>>763

ううううううううううう
わあああああああああああああああああああああ


ジョババァアアアアブリュリュリュリュゥゥウビュウウウウウウウウウウ
0767メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:49:48.87
小田嶋隆 @tako_ashi
「病気の聖域化」「死者の聖人化」は、病人や死者の過去の行状をあげつらうこと
をためらう市井の日本人の「人の好さ」と、先祖崇拝/死者の神格化を旨とする
日本古来の宗教感情を利用した卑怯な戦略だと思っています。

昔からわが国の権力者は「英霊」や「特攻隊」や「兵隊さん」といった「死者」や
「挺身者」を批判を封じるための盾として利用してきました。そして、自分たちの
身になにか不都合ことが起こると「入院」や「病名」や「体調」を告知することで
撤退戦の防塁を築いてきました。私はそれを批判しています。
0770メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:54:46.20
昨日のプロフェッショナル見たけど
裏でパヤオと鈴木にエヴァじゃんwって馬鹿にされてたの知った師匠憤死しそう
0773メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:59:17.32
宮さんのドキュメンタリーはどのアニメを見るより面白いな
0776メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:01:18.58
ユダヤ豚のアメ公ざまあみろwwwww



997 名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 3ff0-3CSV [2400:2411:46a0:e300:*]) sage 2023/12/17(日) 10:37:56.46 ID:4F/1Ox7a0
スパイグラスが解雇したメリッサバレラに発言の撤回と謝罪すればスクリームに戻してあげるよと提案
彼女は拒否しました
ざまあみろw
0777メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:02:54.53

0780メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:04:08.35
宮崎駿思ってたより元気でよかった まだまだ映画作りそうだよな
0781メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:05:17.01

0785メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:09:47.88
>>770
エヴァと君生きで悩みに悩んで君生き選んだ結果庵野から突き放されて
それでもパヤオに認められたならまだしも不満たらたらなの救われん
0787メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:10:47.31

0788メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:11:26.11
師匠も尊敬してる明彦とコンカツ以外のジブリアーターは
パヤオがOK出しても直してたってカリがインタビューで言ってたしお互い様でしょ
0790メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:15:03.90

0792メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:17:26.30


声優の挨拶がすごく際どい [874629454]
斉藤 朱夏
@Saito_Shuka
おはヨウヨウヨウ!ついに最終日ですっ
#ヨハネライブDay3🐺🐺🐺
0793メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:18:17.67
師匠は元々庵野と一度絶縁してて新劇やる時に庵野が頭下げたから参加して
アニスタのインタビューでもエヴァは未だに面白いと思えないみたいなこと言ってたから庵野に突き放されるとかどうでもいいでしょ
0798メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:22:19.98
https://twitter.com/vflmsppe/status/1735991285767614975
演出性の強い映像はメッセージ性が強い分、底が知れてしまう。相手は現実の人間なんだからその語りは厳しいんじゃないか思ってしまう

https://twitter.com/coosun/status/1736128843394720205
プロフェッショナル、観てないけど最悪な事だけはよく分かった。陳腐化矮小化、という意味では映画とリンクしてるからありなのか。そこまでやるのか。




NHKうわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
https://twitter.com/thejimwatkins
0812メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:30:19.74
>>802
師匠がどういう理由で嫌いかは知らないけどヤギーはAICの絵を取り入れてると言ってた
貞本本人に問いただしたらこういう絵じゃなきゃ売れないと言われてガッカリしたって
0815メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:31:19.08
いつも黙ってるけどチョンっつー蔑称を無神経に使ってる奴らに生理的嫌悪感ある
0816メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:31:23.58
ハヤオ
「弱者のナルシズム。俺がこの世で最も嫌いなモノ」


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0823メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:35:03.74
いつも黙ってるけどジャップっつー蔑称を無神経に使ってる奴らに生理的嫌悪感ある
0827メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:37:54.97
まあハヤオは押井と同じでポリコレは嫌いな老人でしょうね
0828メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:38:14.25
>>803
ラストカットの奥で踊ってるやつら笑っちゃうんだが
作ブーこんなの持ち上げてたの
0830メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:39:05.19
うつの方が画角があるから難易度高いよ
チョンの方は望遠水平でデモリール用なら評価できるけど
演出的にも物語的にもさほど効果はないし
0840メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:44:37.73
宮崎駿がキムタクのこと気に入ってる様子なの見たらジャニーズの天下はこの先も変わらないなと思いましたね
0843メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:45:26.70
>>837
ネトウヨ連呼や大介の名前だせば見逃してもらえると思うなよネトウヨ
お前がやってるのはただの差別
0846メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:47:39.82
ディズ信ウィッシュが酷評の嵐だからって八つ当たりはやめな
0848メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:49:16.15
>>840
キムタクはジャニーズ事務所に入ってただけで加害者じゃないとおもうけど・・・
0849メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:49:33.67
VTuberっていつの間にか誰でも知ってるポピュラーなものになっちゃったね
0854メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:51:23.29
>>850
そこまで難しくないです

ハイジと三千里で全カットレイアウト切った宮崎駿ですが
この2つの作品には絵作りの部分である決定的な違いがあります
そして現代に至るアニメでは基本的にハイジの絵作りの方法論が用いられています
この違いとはなんでしょうか?
0857メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:52:40.62
エヴァの絵ってジャイアントロボの明彦からの影響も強いんじゃん
0859メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:56:18.55
>>858
かつてPAは○代を動画マンから徴収していたでしょうか?
○に当てはまるものがヒントです
0866メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:04:07.10
正解は

ハイジでは大道具と小道具にわけ、大道具は背景描き、小道具はセル描きにしてるけと三千里でどっちも基本的に背景描き
にしてることです

ハイジでは机の上の食器とかの小物は動かなくても基本的にセルで描いてます
こっちが今日のアニメに至る絵作りですね
0870メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:05:55.07

0872メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:09:40.17
このテイさんの知識を貪欲に吸収する姿勢こそが真の作画オタクだよな
にわかネトウヨはない知識で反論しようとするから更ににわか繰り出して恥をかく
謙虚になれよ
0876メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:11:31.39
ゆうくん雑魚狩りしても炎上してポイ2ちゃんにポイされた事実は変わらんよ ; ;
0878メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:12:17.22
>>876
ゆうくんじゃないけど
ナチュラルにネトウヨを雑魚呼ばわりするんだね
0879メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:12:23.72
>>726
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0881メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:13:25.50
普通に勉強になったけど三千里はその硬質な感じが作品にあってたと思うよ
全部見たことないけど
0886メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:16:53.27
調べればすぐ出てくるwiki知識でマウントを取るしかない作ブー😭
0887メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:17:30.48
876 メロン名無しさん sage 2023/12/17(日) 12:11:31.39
ゆうくん雑魚狩りしても炎上してポイ2ちゃんにポイされた事実は変わらんよ ; ;

雑魚認定されたネトウヨ
0896メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:28:55.48

0900メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:31:03.79

0901メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:33:12.65
https://twitter.com/LawofGreen/status/1736169929328717921
やっと呪術45話を観られたんですけど、冒頭の渋谷109看板?を投げる虎杖君のアクション、ジョジョOVA最終話で承太郎がミナレットを投げる本谷利明氏原画のアクションのオマージュでした、ありがとうございます!



北久保喜んでるけど呪術叩いてたやつどうすんの?
https://twitter.com/thejimwatkins
0903メロン名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

作オタ中年以外の若者に自分のアピールできる機会をくれたんだから
感謝しかないよね
0906メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:36:25.02
オマージュってのはたまにやるからいいんだよ
バズるためや自分で表現できないから頼るものじゃない
0913メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:37:53.37
ウエンズデーってこれ乙女ゲーを参考にしてるのこれ
0918メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:41:45.47
なんでもオマージュって容認するのやめましょうよ!
オリジナリティがないと衰退するだけっすよ!
0931メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:57:05.63
富野
アニメ自体は、なくならない。ただ、今以上に優れた作品が出てくるかというと難しいと思える。手描きのアニメからデジタルに切り替わった後のディズニーの作品は、「え?」と落胆するようなものばかりになったが、そういう再生産になっていくから。

宮崎駿監督アニメのような作品が、古典的な作品として、今後も見られ続けていくと思う。
0938メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:01:56.94
そもそもディズニーなんて昔と中の人入れ替わってもはや名ばかりの別会社なのに必死に擁護する意味が分からない
0939メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:02:09.98
ミルトカールがいた頃まではちゃんとレイアウトもしっかり見せていくスタイルだったのに、美女と野獣以降はカメラグルグル回してバストアップでウヒョーみたいな馬鹿が好む方向に進んじゃったからなあ;;
0942メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:07:10.72
パチを打て、テイーレン^ー^
0943メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:07:36.91
>>931
いやー
それで出てきたのがメアリだよ?
耄碌ジジイ
作画クイズだしていい?
0944メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:08:07.72
美女と野獣の頃はとっくの昔に全盛期過ぎて作画しょぼくなってたし
0946メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:09:25.20
テイザツさんの作画クイズのほうが通
0949メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:10:41.75
グレン・キーンの絵ふつうにキメえしな
ミルトの王様の剣やジャングルブックみてえにドライなタッチの中にもあったかさがある絶妙なデザインには足元にも及ばず、ただキメえだけ
0952メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:11:51.78
ディズニーさん、サウスカロライナ州から投資打ち切られそうで草
何でやろなぁ(すっとぼけ)
0953メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:12:05.93
おじさんA「妻と娘に囲まれて幸せだ。知らない事ばかりで大変だけど家族で手を取り合って頑張っていこうな」

おじさんB「作画クイズ出していい?お前らこんなのも知らないの?」ニチャァ…


どうすんのこれ?
0954メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:13:20.69
弱者男性が弱者男性を叩く地獄、それが作画を語るスレ^ー^
0958メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:16:50.27
テイさんはお茶出してくれないよ
0959メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:16:53.45
だめぷー^ー^
0960メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:17:07.79
350 名無シネマさん(茸) sage 2023/12/17(日) 12:37:20.56 ID:yBnr90Xx
マジで史上最低のゴミ映画だった
二度と思い出したくない
こんなクソ映画朝8時半から見るべきじゃなかった
時間の無駄、お金の無駄、全てが無駄
この映画って作る意味あったの?
「最低」の一言だわ
同じ2000円出すんならうまいトンカツ定食でも食いに行ったほうがマシだった



うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0961メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:17:21.08
確か前にも作スレで書いたけど子供が出来るとアンパンマンとディズニーの子供ウケの強さ思い知るよ
0963メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:18:26.42
ここのバカ共はテイザツさんが導くしかねえ^ー^
0967メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:21:17.70
4歳の子にタブレット与えたらずっとyoutubeかディズニープラス見てます
0972メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:23:41.79
>>961
あんぱんは未就学児100%だから安泰だけど
ディズニーは砂利向けだけじゃ食っていけないからこうなってる訳で…
0974メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:24:42.53
>>972
こうなってるってどういうことなの?
むしろ少子化えぐいアンパンマンの方がヤバイのでは
0987メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:37:24.21
おれらも美少女になって男湯チャレンジとか引きこもりユーチューバーになってやりたいよなぁ
0988メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:37:31.75
ホルホルスレをのぞいたら「日本にはラジオ体操があって誇らしい」って今日もホルホルしてて安心した
0990はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2023/12/17(日) 13:38:12.13
>>984
攻める方はちょびっとにしないと勃たないから注意だね
受ける方は・・・キメまくったらガチめにんほおおおおおおって人の尊厳捨てた声上げそう;;
0991メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:38:50.61
>>988
いやラジオ体操はMETsかなりあるからすごい効率的だよ
バカにしてる方が陰キャ
0994メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:39:33.88
>>987
カナダに行けば自分は10代少女ですと自認してればおっさんでも混ざれるみたい
0995メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:40:15.70
>>986
何で幼女向けアニメにいつまでもしがみついてるの?
幼女たちはプリキュアシリーズを2作くらい見たら卒業するから同じアクションでも全然問題ないんだよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 37分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況