X



トップページアニメサロン
1002コメント294KB
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★525
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 19:32:11.04
外部避難所
ttps://next2ch.net/asaloon/1696218959
ID出るのと広告がエロなので注意

【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女はハッピーエンドゴリ押し糞アニメ55
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1699247157/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1702107818/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1702963919/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★522
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1703657032/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★523
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1703735349/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★524
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1703812079/
0952メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:44:44.31
ミオリネに都合の良い世界は水星作内だけなんで現実は違うんだ
0953メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:45:07.01
株ガンとスレミオのエアリアルは近所のスーパーでずっと残ってたわ
0954メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:45:09.41
第一弾パイロット+MSだよ?コラボって
そういうのでいいんだよ
そういうのがいいんだよ地球寮も㈱ガンじゃなくてデミとかやればよかったんだよ5号とか無駄に㈱ガン扱いされてて可哀想だし単独でファラクトパケにして売ってやれよ
0955メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:47:55.99
そういや第二弾はサワークリーム一袋しか買ってねえな…
第一弾はキャラ問わず目についたら買ってたよ
ちなみにトマト味は見かけなかった
0956メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:48:06.43
5号のクエタで置いてかれたって台詞が大分皮肉になったぞEXPOではハブられてるし
0957メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:52:10.82
トマト味好きだったけど再販してもミオカスの味って言われたらパケ変わってても買えないな…
第一弾はキャンペーンもあったから各7,8袋とかそういう買い方して全部食べてたどこでも買える塩とチーズはもっと食べてた
0959メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:56:42.18
そもそも第二弾のキャンペーン自体しょぼくなかった?
確か第一弾は限定エアリアルが目玉だったけど第二弾は株ガンの文房具だったよな
いらねえ
0960メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:56:42.25
第2弾はニカチュチュの焼きとうもろこし味は食べたな
ニカやチュチュが焼きとうもろこし()になる展開なんじゃ!?みたいな面白くない露悪予想(願望)垂れ流す175が結構いて嫌だった記憶
コラボ先のヤマビスに失礼すぎる
0962メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:57:57.12
>>958
現実は人気どころか百合豚の中でも害悪度高い無銭ポリコレのアバターなんで本人はどうでもいいという…
0964メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:00:23.10
2弾は近所のスーパードラッグストアに塩・塩チーズ・塩モロコシしか入らなかったんで買う気まったく起きなかったしずっと残ってた
コンビニのサワークリームは3日で消えた
0965メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:00:47.33
アニメディア表紙でいつものグエミオホモカプやるのかな
0966メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:01:19.67
>>936
今時気の強い女ですら流行り辛いのに暴力ヒロインとか動く化石やん
0967メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:01:31.90
Xで水星がやったのはストレートベイティングだという指摘読んでやっとこれ言われるようになったかと思った
0968メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:03:42.91
>>959
株ガンで子供人気取れると思ってたぽいのが痛すぎるな
かっこいいお兄さんお姉さんに憧れるのが子供だがパパにおねだりで会社作ってあと無駄金使うしかしてない社長筆頭によその大人が作ったものの試運転しかしてない会社メンバーのなにに憧れろと
0970メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:03:54.82
第1弾はかなり買ったが株ガンダムエアリアルは買わなかったよ
地球寮メンバーはつまらないしスレミオは気持ち悪い
0971メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:04:10.74
多数派の財布で少数派を潤わせた
多数派が逃げないように釣り餌は用意した
そんなところだね
0973メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:05:47.35
>>971
二度目はないから本当に次のアナザーの人は苦労するだろうな
それ以前にプロデューサーふたりともそのままなら最初からノーサンキュー
0974メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:06:26.64
>>966
二次元補正という現実の何倍も許容範囲が広い状態で暴力性云々言われるの相当だよ
しかも一番主人公に近い味方とされるキャラでさ
ミオリネが変われなかったのに対してスレッタが変わってしまったせいもあるが
0975メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:07:07.21
グエルとミオリネのせいで空気どころかお触り禁止アニメだもんな
よく再放送なんて決定できたなw
0976メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:07:55.61
>>974
スレッタが悪い方向に変わって近くにいるのがミオリネひとりだからミオリネのせいって簡単に繋がるんだよな
0978メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:09:35.30
>>968
よく言われるがオタク(豚)はカッコいい男を嫌悪するが子供は普通にカッコいい男が好きなんだよな
0979メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:09:39.05
株ガンとかいう無能集団
お花畑のポンコツ前科持ちがエースメカニックとかこの世の終わりすぎる
0981メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:11:07.09
>>966
気の強い女実は女児需要はあるんだ
呪術のヤンキー女は子ども園近くだと消えるの早い
…ミオリネ? なかったっすね需要
園児だって自分の力で自分より強い相手と戦う女とギャンギャン言うだけで自分ではなにもしない甘えたの区別くらいついてる
0982メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:12:11.49
>>971
人気キャラださないから逃げられただろ
御三家着物アクスタとか女向けに出せばうれたのに地球寮メンバーとか売れないだろ
0983メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:12:30.05
野薔薇は小学生女子にも人気あるよ

ミオリネは戦わないから格好良い場面がない
 
0986メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:14:47.15
>>983
女児的にはあのちんちくりんスタイルで似合わんドレスもマイナス要素
ああなりたいって憧れ要素ないんよ
0987メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:14:53.22
>>976
グエルは小さいころからいい子だったから1話おかしくなったのはミオリネだよな
スレッタは面影ないくらい変わってしまった
0988メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:15:00.17
>>982
スレッタとニカチュチュの着物姿は可愛かったから…
まあ地球寮女子としてじゃなくてメインキャラ7人の着物姿で出せばよかったと思う
画集の裏表紙みたいな感じで並んでるやつ
0990メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:17:23.77
気の強い女というか守られるのではなく自ら戦う女が人気出るし好きになるんだろ
昭和の爺ども以外はね
0991メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:17:36.12
>>983
スコアアップ!
母親なら平等に愛しなさいよ
という視聴者ドン引きさせたのならあるよ
0992メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:18:38.02
野薔薇は女でヒロインだけど作中の役割はぶっちゃけクリリンだしな…
0993メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:18:46.94
>>988
いや全然可愛くないし御三家の着物姿だけで良かっただろ
地球寮の女とか全員ブスだし
0995メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:19:14.40
エアリアルやEXPOや雑誌とか微妙に地球寮推しな時期あったけど今思えば御三家が敵になるか分からないからとりあえず確実に味方ポジションの地球寮を仲良くさせとこうって感じだろうな
0998メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:21:12.98
アンチアンチに持ってく為に豚ち頑張ってんな
着物の頃の地球寮は箱需要あったからあれはあれでいい御三家出してたらもっと売れたのもそれはそう
2期でミオリネに都合の良い書き割り化したのが痛かったんだよ
0999メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:21:52.30
見てくれの可愛さをここで言い合うってアホくせえぞ
人それぞれだしそもそも水星の魔女ってパッと見可愛いとかイケメンなデザインじゃないだろう
1000メロン名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:21:58.72
1000ならグエルミオリネ消してスレニカエランシャディプロエリ中心でリブート!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 49分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況