X



トップページアニメサロン
1002コメント305KB
【百合豚ミオ豚出禁】水星の魔女 グエル・ジェタークが苦手な人のスレ ★34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:48:26.58ID:7fIGf6Lf
!extend:checked
水星の魔女のグエル・ジェタークの公式やファンからの扱いなどあまり外では言えないことを吐き出すスレです
百合豚及びミオリネ豚出禁

次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
IDを表示させる際は一行目に!extend:checkedのコマンドを入力してください。

※前スレ
【百合豚ミオ豚出禁】水星の魔女 グエル・ジェタークが苦手な人のスレ ★33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1707777232/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0952メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:28:29.10ID:XS8SaZHY
某所で当て馬グエルスレなのに4号推しがシャディクや魔女たちを叩いてる!センターに居ないから呪詛はいてる!とかスレ違い
0954メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:50:22.77ID:tp6M/sPb
厨も豚も4号への執着どうにかならんのか
正直傍から見てても異常というか怖え
0956メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:39:58.53ID:tWjoDFpQ
>>954
豚も厨も鍵アカ監視ストーキング報告してるガチの異常者どもだからな
完全にホラー
このスレ初期に厨のこと通り魔って表してた人いたけど秀逸すぎる
0957メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:41:07.37ID:fssG7EM3
グエル人気が落ちて豚が多少金出すようになったから人気も近づいていってるの笑っちゃうんすよね
0958メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:33:37.92ID:YNma68Wy
グエル最大の謎は、本編で「親父の言うこと守ったら退学」という流れ。
もちろん助っ人の誘い断ったのヴィムは知らないけど、
逆に「退寮だが今の所は在学は認める」ってお前が言ってただろ。

あそこ、
「退学覚悟で助っ人→グエルの活躍でシャディクに勝利→退学決定で家出(校出?)」にするか、
ひとつ前の「エランと勝手に決闘→退学決定だが少し間がある→退学前に家出(校出?)」になると思うんだが。
0959メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:54:06.68ID:Vf5RI/Uw
グエルの助っ人でシャディクに勝利?くっさ
グエルが参加しただけで退学だし集団戦雑魚なのは変わらないんだからむしろ負けるところだよバーカ
0960メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:57:45.01ID:nNfQnOfK
シャディクを内心優秀だと思ってるのがヴィムなんだからシャディクに負けて「じゃあグラスレーの小僧みたいに決闘なしでも仕事を持ってこられるように仕込むか」になるのが自然
0963メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:10:43.10ID:4YAQDbgh
>>962

厨特有のスちゃんとグくんが組んだら最強妄想を撒き散らすの勘弁しちくり〜
0964メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:31:43.89ID:hgpwxpem
>>962
立て乙
本編でシャディクを養子野郎と罵ってるけど平和なドラマCDだと優秀だし息子に欲しかったと思ってるの草
実子グエルの立場ェ…
0965メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:58:17.89ID:zRD/IQed
乙です!
サリウスの所は跡継ぎが有望で羨ましいって思った故の嫌味かお前ってなるよね
0966メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 01:14:00.99ID:t9JjnAJ9
ヴィムは昭和ノンデリパワハラクソ親父ですからね
その上愛人作ってたなら能力高い子供がそこらへんにいたら血統主義でも実子に不満持ちます
0967メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 01:18:00.96ID:5dsgPPwb
厨はサリウスにグエルを評価されたがっていたもののサリウスは全方位辛口野郎だしヴィムはシャディクを羨ましがるしの逆神だったの美しいよ
0969メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 06:45:38.25ID:hgpwxpem
種映画37億突破か
やっぱバズ()なんかに頼らない本物の人気作は違うな
0970メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:02:06.21ID:0YzgeoUw
久しぶりに某所行ったらグエスレスレあんまり伸びてない&他のカプに抜かれてて厨がイラカリしてる理由がなんとなく分かった
本当は萌え語りしたいけど盛り上がらないから愚痴ばかりになるんだなと
0971メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:05:03.87ID:/qPgG9GI
散々グッズマウントとってそれこそボールペン程度ですらイキってたのにメカぐるみが一番じゃないこともイラついてる原因だと思う
あそこまでグッズ売り上げに固執してた人らがランキング把握してないわけないので
0972メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:17:40.02ID:rk5HTJOj
メカぐるみを4号じゃなくて5号にしろと騒いでたのにこの結果だもんな
なんであんなにイキり散らしてたんだろうあの人達
バズに踊らされてグエルが圧倒的一番人気だと勘違いした結果なのかな
0973メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:33:53.74ID:RryoRPHU
グエル厨「グエルきゅん(ジェターク)のボールペン売れてるもん!すごいんだもん!」
メカぐるみ「スレッタと4号の方が売れてます」
種自由「ボールペンを入場者プレゼントにします」

まーた芸術してるよ
0974メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:39:07.24ID:oMWt5nVn
イキってるグッズ売上も所詮水星内だけの話で全体だと下の方っていう井の中の蛙っぷりには恐れ入るね
ランキングなんて気にしなければ推しグッズありがてえありがてえって幸せ気分でいられるのに
0975メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:03:02.90ID:hR7Q9Dc0


シナリオとミオリネ非難するのにグエスレ展開を例に出すミオアン
0976メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:51:59.82ID:7RAletuK
全校集会グッズがエランがいたらどうなってたのか気になるな
0977メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:06:09.66ID:32TUZOpO
恐ろしい事に御三家下敷きがニカチュチュに負けてるというね
御三家主人公にしろとはなんだったのか
0978メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:25:23.80ID:9RhI6DwD
10年後も語り継がれる大人気グエル君の新商品キーホルダーが20年前のキャラの再販キーホルダーに負けてる現実。恥ずかしくないの?
0979メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:32:11.96ID:0YzgeoUw
>>973
ジェタークのグッズならラクダやフェルペト好きな人や箱推しも買うと思うんだけど
なんでそれすらグエルの功績にしてるんだろ
0980メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:37:50.94ID:5vn3wnjd
>>977
本編で3人まとめての絡みほぼ無しに加え今は厨がスレッタとミオリネぶっ叩く時に他2人巻き添えにしてるだけの関係性だからな
0981メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:39:24.40ID:HKU0Dw8n
グス厨達のミオリネへの憎悪は特にすさまじいからな。
実際クソスペボンボンだしトマトコードで解決も訳わかんなかったから擁護はしないけど
たかだか作中の1キャラクター相手に今も呪詛吐き続けてる陰湿さは流石に引く。
シナリオよちよちされてたのはグエルも同じなのにな
0982メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:52:03.32ID:FmXYG5Wx
>>981
グエスレ厨は相方のスレッタの事もぶっ叩き酷いよ。
しかも自覚ないから今もナチュラルにヘイト続けてるし
グエル厨しか得しないCPだよ
0983メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:50:48.04ID:vj9r2ucx
>>979
どのキャラを推そうが人の勝手なんだけど作中の上下関係をリアル関係にスライドする感覚だけは分からん
ラウダ推しが気を使ってる話を聞いた時に嫌な感じがした
0984メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:13:02.22ID:uLoZPIZw
某ヲチ対象にされてるグ厨をラ推しに擦り付けてたしな
0986メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:09.10ID:LswyQ/vY
グッズの売り上げや二次創作の数とかホントどうでもいいんだけど最初に言い出したのがグエル厨だからな…
0987メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:37.20ID:Nszv+8vr
アクスタはその位置に滑り込んできたんだ
焦ったかな
0988メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:36:09.16ID:N6tXlPmY
本編で散々ゴリ押しされたグエルとミオリネに関しては今後人気が上がる見込みはまず無いと思う
他のキャラは今後の公式の動き次第では株が上がって人気も上がる可能性は十分あると思うけど
0989メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:38:01.97ID:zc4LfEtR
これだけグッズ優遇してもらって金出さないのなんなん
逆に腹たってきたわ
需要示せないファンたち可哀想
0990メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:41:54.13ID:Jo12HYcl
グッズ御三家とギリギリ言ってやってもいいレベルには上げてきたか
二度とグエルだけざ金蔓なんて言うなよ
0991メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:42:28.23ID:2sqeXRmA
誰を推すかでリアルで気使わないといけない作品なんか衰退するに決まってる
0992メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:44:14.21ID:w396NM+I
メカぐるみは企画もデザインも非の打ち所がないのにボールペンしかホルホルできないのか

>>962
0993メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:05.46ID:F3MqNDgv
グエルだけが金蔓とか意味不明なこと言い出すまではグッズ御三家って括り使ってやってたんだけどな
0994メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:11.05ID:5vn3wnjd
>>986
最初に二次創作数とサークルマウント取ったせいで返り討ちにあった豚と同じじゃないですかーやだー
0995メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:53:50.73ID:xNOEQjcy
スレッタ4号よりも何倍も優遇されてるんだからもう括り使えないよ
0996メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:53:56.41ID:ZlSqN0H6
グッズ御三家なんて括りいらん
もっと括りデカくてなんの問題もない
そんなに大差ついてないタイプの作品で無理矢理売り上げ上位を見出してそれ以外のキャラのグッズ無くしたがる意味がわからん
0997メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:54:25.51ID:vj9r2ucx
最終回後にスレッタるかっぷの順位がガタ落ちしたのを喜んでザマァしてるの不快だったなミオアンで
0998メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:10.66ID:5vn3wnjd
>>996
その規模の小さい水星で常に一番の売り上げを出してるわけでもないキャラを金蔓ダー!って嘆いてる厨が馬鹿にされてるだけでその他のキャラのグッズ無くせとか誰も話してなくない?
0999メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:04.24ID:R1+f9VBp
メカぐるみはスレミオが売れなかったから御三家も立体にならないとかグチってる厨いて草
それが買わない言い訳か
1000メロン名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:48.07ID:UKhGtsg3
まあ本編んほられボンボンズは優遇されてたってだけの本編なくなったらそら消えるわな
名作ならまだしもそのせいで駄作of駄作になったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 22分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況