X



トップページアニメサロン
1002コメント269KB
水星の魔女 エラン・ケレス(強化人士4号)アンチスレ ★19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:45:45.47
水星の魔女の強化人士4号とその信者のアンチスレです。

次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
百合厨は出禁です。
sage進行でお願いします。


!天ぷら(4号厨の荒らし)に注意!

スレ民やSNSの発言をコピペ改変して荒らします
触らず相手にしないようにしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

前スレ
水星の魔女 エラン・ケレス(強化人士4号)アンチスレ ★18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1712333554/
0952メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 23:33:40.24
>>950
4号厨がケチつけてたのはあにまんのスレな
何が酷いって特に問題もなく他に迷惑かけてる訳でもない平和なスレに文句言ってるんだわ
要は4号厨以外が楽しい話題で盛り上がってるのが許せないって話
0953メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 23:42:54.33
4号厨以外はみんな楽しそうだよね
0954メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 02:29:10.07
>>921
気付いてると思うがそれ4カス愚痴垢だぞ
0955メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 06:47:18.57
4くんには未来がないから楽しい話題なんてなくて悔しいんだね
頼みの初恋枠()も別時空でストーカーキモ男と化したし詰んでる
0957メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:16:47.42
>>921
2人くらいいなかったっけ?
0958メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:30:32.99
>>943
名場面ランキングって1クールの時にやってたやつか?
不正表のやつもだけど大人気最新作って箔をつけたかったんだろうな
0959メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:22:55.10
>>954
自称スレッタ推しってわざわざ言うやつ4カス以外いないのに騙される人いるんだな…他推しから推しの印象悪くなるじゃん
他箱推し愚痴垢もいるけどそういうガチのやつはカプじゃなくて本編のことひたすら言ってる
カプの悪口を見えるように愚痴垢で言うのはそいつがカプ厨だからだよ
0960メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:52:02.11
スレッタ推しです!って言ってる奴大体4推し4スレのカプ厨なんだよな
スちゃん推しならスちゃんに唯一優しかった4きゅんとのカプを好きになるのは当たり前!!他はありえない!!
唯一優しい???アニメまともに観てないのか都合の悪い事は記憶から抹消してるのか‥
0961メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:57:34.28
詐欺にかけようと最初から悪意で近づいてるから最悪だろ
自分より不幸じゃないと知るなり家族殴ったり本人にうざいっていったり
0962メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:07:11.89
グエルフィギュアーツ化で4カスが4号も出せってギャーギャーうるせぇな
男人気皆無の4号が商品化されるわけないだろ
プライズすらないのに
0963メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:21:33.01
4号って表情もポーズも変わらないから一番可動系フィギュア映えしないんだよな
0964メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:38:37.69
4号出たとして4カスは買うの?
どうせ円盤みたいに予約した後キャンセルするんだろ
0965メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:41:22.85
せめて棒立ちプライズ化を祈るくらいの謙虚さがないのか
グエルが出たなら当然他の御三家(もちろん4くん)が出るのは当たり前くらいに思ってるよな
0966メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:49:41.56
フィギュアーツのラインナップざっと見ても女向けのものなんて出てこないからフラットに見ても4号厳しいのでは
ライダーやウルトラマンをはじめ顧客層ほとんど男のシリーズばっかだな
0968メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:57:23.14
>>962
グエルのフィギュアーツ発表に散々ケチ付けてた癖によく言えたものだな
面の皮が厚すぎる
それ以前に需要がないっつーの
0969メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:57:58.05
>>964
フィギュアメーカー勤務してた人の暴露話以前読んだが
女性人気が主なキャラのフィギュアって予約は大量に入るのに発売までの一年ぐらいの期間で飽きて他の作品に移るからかキャンセル率が異常に高いらしい
だからメーカー側も女にしか売れないようなキャラのフィギュア化は渋る
ましてや4カスはタペストリーの前科があるし厳しいだろうな
0970メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:21:16.94
水星ほど率先して客逃がしてりゃあれだけど普通はここまで落ち込むこともないだろうにな
でも最近のフィギュアってキャンセル不可多くない?
プレバンも今年からキャンセルできなくなったし立体キャンセルは重たいから変わってきたのかね
0971メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:46:34.00
本来キャンセル不可な円盤を無理矢理キャンセルしてその方法を広めていたのが4カスなので……
0972メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:04:02.45
あのキャンセル運動どれくらい本家に伝わってんのかなw
公式がクソ過ぎたのは同意するけどさすがにキャンセル不可のものは公式でなく店に迷惑かけるだろうからしねーよ
0973メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:16:49.42
新星堂が全校集会円盤には特典つけなかったのが答えみたいなもんでは
>本家に伝わったかどうか
0974メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 16:08:30.73
全巻特典から全校円盤特典で新星堂以外も特典付き消えてるから想像でしかないけどね
売上が芳しくなかったのだけは確かだろう
0975メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:17:16.99
前まで4号くんを創作からハブるなって荒らし行為してたのに今は解像度低かったら推しを描くなって暴れてるのなんなんだ?
そんな態度だから4号が閉じコンになるんじゃね
0976メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:22:28.74
人前でだけ無関心で影でモラハラする色素薄いやつ
どっちか見分けつかなかったが押し強キモストーカー属性付いた方
解像度だけは自信あるぞ
0978メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:04:57.93
可動は面白いことさせられるかどうかが大きいしな
アンチ心抜いても不利だよあいつ
0986メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:26:37.45
全巻特典キャンセルでイキリ倒してたのに今になって高額グッズ出せよって発狂してるアホ4カス...
0987メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:38:59.97
ちゃんと関連商品全部買ってりゃよかったのにな
後の祭りだね
0988メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:55:01.94
4カスがどれだけ小物グッズ複数買いしても一向に4くんの立体出ないのウケる
もしアーツの後続出るとしても5号だと思うよざまぁ
0989メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:07:49.41
高額グッズ出てたじゃん1.6kのアクセ
なんで買わなかったんだよ
買い支えてたらエラン顔周辺の展開変わってたと思うぞ
小物買うことばかり熱心だから4カスは安物でいいやと思われてんじゃねーのか
0990メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:12:03.27
ただでさえ女性向けの立体はハイリスクという位置づけなんだよ
予約しても推し変やら何やらのキャンセル数が男性より多いから
ましてや4カスは集団キャンセル活動の前科がある
0991メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:24:16.91
今日はあっちこっちでグエルガーやってんなあ
グエルガーやってないで夢のフィギュアの為に大人気()4君のグッズ回収しないとな!
まだアニメイト通販にはかなり昔のグッズ残ってるぞ
0992メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:29:26.83
>>991
店舗にも残ってるぞ
店によっては福袋行きだった
0993メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:29:48.22
>>975
どの二次かまではわからないが4カス愚痴垢がキレてるな
「推しに興味ないくせに描くな!!」とかほざいてるが前に御三家ファンアートで5号描いた人に「4号描け」って毒マロ送ってたくせにどの口が言ってんだか
0994メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:37:04.57
>>993
空リプしてる奴もいたぞ
絵師を名指ししながら暴言吐いててドン引きしたわ
0995メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:43:16.81
4号描け、4号をハブるなって騒ぐくせにガンダムパイロットのイラストでラウダをハブる4カス
0996メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:47:23.22
なんで4カスここまでブーメラン発言だらけなんだ?
鏡を見たことがないのだろうか
0997メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:48:25.99
スレッタは外したくないから「アーシアンパイロット限定なので」って言い訳も使えないしな
0998メロン名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 22:50:33.37
描かないとハブりやがってとお気持ち
描いたら解釈違いとブチギレ
モンスタークレーマーおばさんじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 11時間 8分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況