X



風呂の残り湯で洗濯する家って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/15(日) 14:54:13ID:zTsSOv/7
キモイよね。小汚いし貧乏臭い。
垢やチンカス、マンカスが服にこびりついてそう。
なんか人格まで疑ってしまうな。
0003|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/15(日) 23:13:12ID:1LpQnHXE
結構多いだろ
0006|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/16(月) 12:26:21ID:d+icPqXx
「お湯取りコース」で残り湯を使っても
すすぎは水道水で行われるから汚くないよ
0007|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/18(水) 09:22:03ID:nMykSdsS
それよりトイレの手洗った水使って流す便器。
あれの方がキモイ!
0008|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/18(水) 19:51:26ID:CqFTYE2Q
>>1

普通に綺麗なお湯だけど
お前が汚いから湯が汚れてるように思うだけじゃないの?
入るだけで垢やカスが浮いてるなんてお前の家だけだよ
普通は洗ってから入るだろ
0009|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/18(水) 22:34:16ID:N1J11gLa
↑キモイ
0010|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/18(水) 23:27:00ID:/heHV9WX
>>7
0011|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/20(金) 13:20:00ID:1D+tSF25
>>7の家では便器の中に手を突っ込んで洗うらしい。
0012|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/25(水) 18:00:23ID:Ml1t7DpN
↑普通そうだろ。この間テレビで就業前に全社員が便器を素手で擦って洗う
会社のことやってた。そうすると汚れとともに心の澱も取れるそうだ。
何とかっていう自動車用品を売る会社だったな。
0013|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/26(木) 21:44:55ID:miqPs4D9
俺ん家も風呂水使ってるよ。ごみ浮きまくりで臭いけど専用のホ―スでろ過してるから大丈夫だと思っていたが、出来上がった洗濯物は別の臭いがする。風呂水のせいなのか?
0014|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/26(木) 22:59:44ID:a+9Z6sEz
入浴剤が入った風呂水で洗濯すると干すときにイイ匂いがするよ
0015|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/27(金) 16:07:40ID:3pRYPtuR
>>12
信じられない!手に傷があったらそこから黴菌が入る。
それに終わった後、たとえ洗うにしてもその手で商品とか触って
お客さんに渡したりする訳でしょ。
0016|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/28(土) 21:39:25ID:CZNv+gMJ
風水の幽竹が風呂の水は悪い物がたまってるから洗濯に使うのは良くないって言てた
0017|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/28(土) 23:42:44ID:Gei6/5Ow
>>16
それ、残り湯に塩か何か入れればOKって言ってなかった?
0018SPママの森デスストロンガーザキングオフキング゙ファッキンカスブラックピックZ3゙
垢版 |
2005/05/29(日) 19:01:50ID:FYOv9bf1
//ピンポンパンポーン\\//全国の謎ママンへお伝えします\\
//   塩に お清め OR 殺菌 効果は  一切ございません\\
 ” ‘‘‘、   |塩|  ・、、
          |セ|      ザワ・・・
ザワ・・・     |||  ザワ・・・   わかったるわよんナこと・・・
          |ル|\(´з`)塩ドゾー      
 !          ̄| |  |へ    !!
@@@@                    @@@
(`´ )@Σ                  @ `з)Σ
Ω(塩袋))                   | \\(袋)
0019|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/06(月) 13:19:16ID:qjlmSMNB
>15
キミのママンは、ウンチオムツかえた手を洗ってから食事のじゅn
0020|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/07(火) 14:14:57ID:uO5wPB3G
>>1
湯船って体を洗ってから浸かるものなので湯船のお湯ってそんなに汚くないよ。
っていうかオマエ体洗ってから入らないから湯船が汚れてるんじゃない?
0021|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/07(火) 14:18:41ID:mVcKs66E
水虫菌ついた靴下や、おりもののついたパンツより
お風呂の湯の方がきれいな気がするな。
0022|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/07(火) 20:01:33ID:v5PwchvV
「すすぎ」を水道水ですれば全然問題ないっしょ。
すすぎまで風呂の残り湯でやったら雑菌が繁殖して臭くなる。
0023|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/08(水) 13:14:10ID:Dh+s4Ie3
それってこういうこと?食器を洗うとき便器の中の水で
洗い流すときだけ水道水。理屈としてはこれと同じよ!
0024|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/08(水) 13:21:37ID:Q05MA+lJ
便器の水と風呂の湯、
食器と衣服、

えらい違いやないか・・屁理屈や。
0025|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/08(水) 20:34:41ID:l3LJUG/8
ええと。風呂の残り湯に含まれる成分と、洗剤と
どちらの方がより肌に害があるのかと。
0026|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/09(木) 00:41:36ID:c3TcmAVh
>>25
d(゚-^*) ナイス♪  柔軟材でアレルギーで発作起こして死んじゃう子供とか
実際いるからね。
0027|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/09(木) 08:42:15ID:TxI6Yx4E
残り湯の入浴剤と洗剤やら柔軟剤やら漂白剤なんかが
洗濯中に化学反応かなんか起こしたりしない?

関係ないけど残り湯を暖かいままシャワートイレに使えたら
家計にも環境にも優しいんじゃないか…、とちと思ってみた
0028|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/09(木) 09:11:05ID:tXjM+C/M
>>24

うちの自動食器洗い器は便器。最初に食器を便器の中に入れて何度か流して
食べ物くずをこそげ落とす。それから台所洗剤をぶっこんでしばらく浸しとく。
そして何度か大の方のハンドルで流して、いわゆるすすぎってこと。
途中で誰かトイレ使いたくなったらどうするかって?そのまま上からやる。
あとで流すから同じ。
0029|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/09(木) 10:34:48ID:OaSoYjXY
>28

普通の食洗器は
熱湯と水圧を利用するのだがな。
0030|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/09(木) 15:29:57ID:ajmeEB4G
>>20
湯船で体をふやかしてから体洗わないと
ホントに体綺麗になる感じがしないのでそうしてるが
残り湯汚いとは思わないな。
0032|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/10(金) 13:26:54ID:bSBv9b9K
冬なんか特に、水道水より汚れ落ちいいよ。
0037|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/18(土) 20:04:07ID:Yc5Et/ii
子供の頃はシャワーが無くてさ
風呂のお湯で髪洗ってたよ
髪を洗うよりは洗濯の方が全然問題無い
0038|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/20(月) 10:00:58ID:oqkzdQQS
昔の銭湯ではみんな股流してから
すぐ湯船に飛び込んだよね
そして体と頭洗ってからまた湯船であったまる。
湯船つかる前にいきなり
体洗うようになったのはいつ頃からだろう
0040|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/07/19(火) 01:44:58ID:IZui2sTV
  〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒( ;^ω^)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒
0041|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/07/24(日) 20:07:45ID:tJLWXt70
半身浴すると汗がお湯に入って
汚いかなぁ??
うちでは毎日半身欲後せんたくなんだが・・・
0043|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/08/24(水) 19:17:32ID:VIK0PgB4
http://www.freepe.com/ii.cgi?freeman01 ←「じじのざつだん倶楽部」

25:じじ
今日は女子高生のブラを見てちょっとうれしかった俺・・・
(PC)
2005/6/11(Sat)23:15


「じじのざつだん倶楽部」の中で発見したよ!

何やってんだよ、こいつ!

0045|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/10/25(火) 23:11:43ID:lkzyIxtX
0046|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/10/26(水) 08:02:36ID:xuzId/V3
自分も>>37と同じで、子供の頃住んでた家には給湯(シャワー)がなかった。
だからなのか、すすぎはきれいな水を使うと思えば、風呂の残り湯にぜんぜん抵抗ないですよ。
だって家族とはいえ、汚れきった浴槽のお湯で体や髪も洗ってすすぐんだからね、それに比べたら。

スレと関係ない話書いてごめんね、ちょっと悲しくなってきた…残り湯がイヤでよく水風呂入ってたんだよね、冬場も…orz
0047|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/11/05(土) 16:18:30ID:gqmLWqEI
大昔は、身体洗ったり小便したりしている川の水で
野菜やお米洗ったり洗濯物していたのだからお風呂の残り湯くらいどうって事ないだろ。
0048|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/11/23(水) 00:26:15ID:CdHVtExY
さっさと節水!節水!!しばくぞ!!
0049|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/11/23(水) 02:26:43ID:9jdZvRAX
うーん・・汚くはないんだろうけど、気分的に嫌かな 残り湯で洗濯するのは。
0050|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/11/23(水) 11:12:21ID:kN5tIxZD
>>48
AA貼らんと意味ないで、そのコメント。

風呂の残り湯は朝方まで温かいから冬場の洗濯は特に効果的だよ。
冷水と温水では汚れの落ち方が全然違う。
つーか、前にも出てるが、普通、風呂の外で垢は落とすわけだから、
中の湯はそれほど汚くないはずだよ。中で垢を洗い落とす習慣の人は別だけど。
0051|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/11/23(水) 17:57:59ID:kN5tIxZD
>>48
              ,、-───- 、
            ,ィ´ 、ヽ、ミ、l i, ヾ彡ヽ
           /`ヾ ヽミ、l i,〃,、ィイ彡ヽ
          /、`ヽ,゙いヽノ.)ィイ,、ィイ彡!
            j三二jY´ `"""´  `ヾ、彡!
         ヾ三ニ「 `二二二´,、、,  V      節水〜〜〜!
 | | |      ゞ三! ,rー-、   ,ィ´ , ト、
 | | |      ,ゞN  ,ィ@ン''´ ,ィ@ン''´ ! ヽ       節水〜〜〜!
 | | |     ,ィ;:,イV'    '´ ノ 、 ``   !   \                 / \ヽヽ ̄ /
        ,イji/'¨´i    ,(..) ヽ  ,!    i                        /
          !/    ヽ    ,rェェェイ `, ,!     !
       /  _ _  \   ヽェェェj  !/      !                       / \ヽヽ ̄ /
      /     ``ヽ、`ヽ、 _ _ ,イ       !                               /
       |                      、 !
      |                      \
      |      ヽ                    |
二二二二,|       \                !二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
   \_ヽ        \   _ _ __ _ ,   /          __     ΛΛΛ
  \__ \     '"´ ̄ ̄        ̄|Y´ ̄`i────'´######| /     >
 \___  \             ___」,!   ノ────i ####|ィ      >
                                      ヽ#####,| \    >
                                              VVVV



0052|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/11/23(水) 18:33:44ID:TdJ2UREt
残り湯じゃなく、洗濯物と一緒に入浴して洗うのが一番よ
0053|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/11/23(水) 23:58:32ID:ssfbr3Hm
サラ水で洗うよりお風呂の残り水を使って洗った方が汚れも落ちやすい 後すすぎすればいんだしまあ人の自由だけどね!
0054|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/01/13(金) 22:14:33ID:nKOMaSOe
>>1
あなた知らないの?お風呂の残り湯って温度的に洗濯するに適してて汚れが落ちやすいんだよ?
だからあなたの家の洗濯物の方がよっぽど汚い。不潔。きもい。近づくな。臭い。
0055|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/01/13(金) 23:54:53ID:rKhS5p4g
自分で水道代等、光熱費払ったことねーんだろ。1は。ニート野郎が
0056|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/01/17(火) 02:27:50ID:gRqmnf+w
普通
0057|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/01/17(火) 19:44:12ID:YvkycNT4
すすぎさえ清水でやれば問題ないだろ。

>>1は自分で水道料金を払わず、おこづかいを親からふんだくっといて仕事も勉強もせん、ニート( ´,_ゝ`)
0058|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/01/23(月) 01:18:29ID:9nDx9D3c
ttp://www.live-science.com/honkan/qanda/laundry16.html

>節水になることや、石けん洗濯に適した温度で洗えることから、
>入浴後の残り湯を洗濯に使うことはたいへん有意義です。雑菌
>が心配と思う方も多いようですが、家庭の風呂水程度の汚れは、
>さほど心配するほどの汚れではありません。
>
>少々の濁りが気になるようなときは、残り湯にスプーン1杯程度
>の炭酸ソーダ(炭酸塩)を入れるとよいでしょう。
0059|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/02/02(木) 20:03:58ID:PXiAj6HR
風呂の湯はどのくらいでかえてる?
0060|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/02/02(木) 20:10:15ID:TB5+EAB0
うちは温水カランから洗濯機に引いてますよ。
風呂の残り湯なんか不潔で使えません、垢とかウンチカスなんかが溶け込んでる
と思うと不衛生この上ない。

>>59
3人家族だけど、最後の人が直ぐ排水〜掃除します。
後は浴室を温風乾燥してます。
0061|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/02/03(金) 00:18:11ID:zVFpKCph
ウチは24時間風呂だから、この手は使えない。
さらに言うと、入浴剤の類も風呂に入れてはいけない、というのが家訓になってる。
0062|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/02/03(金) 00:36:56ID:SBpRdvv5
うちは湯を全交換てあまりしない。人が浴槽に入ったり、かけ湯で浴槽の湯つかったりでどんどん浴槽の湯が減るんですね。だから毎日どんどんきれいな湯をたすんですよ。銭湯とかみたいなかんじ…ゴミもきれいにすくいます。これは汚いですか?
0063|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/02/03(金) 01:15:16ID:aVqk+A+O
それはさすがに汚いかも…。
風呂の水変な臭いしない?
やめたほうがいいですよ
0064|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/02/03(金) 01:22:17ID:SBpRdvv5
浴槽の半分くらいの量のきれいな湯をばんばんたしますし、水中のゴミもきれいに取り除くので色もすんでるし全く変なにおいも無し!!顔をつけても無臭です!!今日お湯はったといわれれば信じてしまうでしょう
0065|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/02/03(金) 01:56:10ID:aVqk+A+O
雑菌がいっぱい
0066|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/02/03(金) 02:11:52ID:SBpRdvv5
病気になんて全くなりませんよ。去年も一年中元気でした。それなら銭湯のわりと小さめな湯なんて夕方とか雑菌うじゃうじゃなのでは?朝から換算すれば何十、何百という人が入浴してますから。
0068|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/02/03(金) 21:33:28ID:7Xq+sWHB
>>60
あんたが着てた服や下着にも、
垢やウンチカスがこびりついているのだが・・・。
0069|おコゲ|ホモロー湯|おカマ|
垢版 |
2006/02/03(金) 22:36:39ID:cflQsWum
リーマンが所帯もったらそんなもんよ。。。節約を笑うものはいずれ泣く。
0070|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/02/03(金) 22:44:59ID:MmAC766Y
洗いの時は残り湯でもかまわないと思うが、すすぎの時は
綺麗なお湯ですすいでもらいたいものだ。
0072|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/02/04(土) 00:44:28ID:4WvGG2qw
きちんと体洗って、自分が入ってて臭くない湯船に入ってるならとりあえず自分は臭わないよな?
0073|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/02/09(木) 00:58:10ID:8ZUVdX8m
湯のつぎたしをしている風呂は
ラーメン屋や天ぷら屋の秘伝の
タレのようにエキス一杯だね。
0074|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/02/14(火) 06:14:00ID:5BzS4V2c
抵抗があってお風呂のお湯を洗濯に使った事がなかった
んだけど、考えて見たら普通に生きてるだけでも雑菌だら
けの中で生活してるんだよね
飲んだりしたら問題だろうけど
0077|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/03/32(土) 21:31:05ID:KWEhDjAC
風呂の残り湯が汚いと言う人は、パンツや肌着・靴下はどうやって洗ってるんだろう?
そこまでの清潔好きだったら、もちろん、洗濯機で洗ったりはしないんですよね?
下着に付いた垢やウンチカスで、洗濯機が汚れてしまうのがイヤだもんね?
0078|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/04/02(日) 01:59:28ID:yj29zqU/
ちゃんと体洗って入るんだし、洗剤とかが除菌もしてくれるからいんじゃない?
0080|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/08/15(火) 13:10:40ID:cLOC6s3G
>>61
レジオネラ菌の巣だ
0081|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/08/19(土) 14:38:56ID:GhKE4+Ko
体と、その体が丸一日着てるもののどっちが汚いか?と聞かれれば
どっちもどっちだ。
着てるものをちゅーちゅー吸うわけじゃなし、洗い水くらい残り湯で良いんじゃないか?
と、10年前博多に出張して、そこそこのホテルに泊まったんだけど
節水制限でシャワーのみ夜8時までと言われ、長浜のラーメンが
使い捨て容器で出されたと言う体験をしたオレは思うわけだ。

節水して損なことはないから、節約しろ。
0082|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/09/29(金) 06:24:48ID:Apnq0kwa
風呂でおならすると雑菌の繁殖がすごいらしいよ。
いろんなカスは綺麗に落として入るから大丈夫だよ。
てかウソコついたのはちゃんと部分洗いして別で洗えよ…
0083|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/09/29(金) 09:59:11ID:RmdsDkZe
>>1は年頃らしいな
0084|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/09/29(金) 12:46:05ID:8j7uJRBX
釣られてみるが、きっと年頃だな。
私にしてみれば「誰が作ったか?」「何が入っているか?」解らない食品の方がよっぽど怖いが。(言い始めたらキリがなくなるが)
>1は自らの手で稼ぎ、その金で生活すれば、何れ解る。…と、そんな日を願いつつ…。
そんな>1は自分の洗濯位、自分でしているのだろうか?まさか母親に?
仮に自分で洗濯しているとして、水は「何が入っているか解らない水道水で洗濯」しているのではなく「浄水(若しくは純水)で洗濯」しているのだろうか?
こうなると乾燥時にも大気汚染に気を使うであろうし(空気中の花粉・カビの胞子)、収納時(カビ・ホコリなど)にも気を使うだろう。
大変だな?
0085|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/09/29(金) 13:55:09ID:jA8Cz+BJ
洗濯には使わないが
毎朝全部、庭に撒いてるよ。もちろん食用の作物は一切無い
0086|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/12/12(火) 17:15:29ID:h3Dnr0j5
ユニバス生活の自分にはこれに憧れる。
20分くらい湯槽に使ったら全部洗濯機に注入する節約生活を目論んでるが
水を吸い取るのって結構時間がかかりそうで湯冷え起こしてしまうかなと悩む日々。
0087|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/12/12(火) 17:24:24ID:2BlMchM8
しかしあれだな 風呂に入ってもマンコが臭い女って
なんなんだあれは。ほんとあきれるな。
今まで90人くらいとsexしたけど20人くらいはいたな。
俺は言うよ 臭い って。指についた匂いも嗅がせる。
俺自身しらけてsex続ける気になんて到底なれないから
大抵空気悪くなって終わり。
中学の保健でしっかりマンコの洗い方教えろっつーんだよ。
でも顔が可愛いとその匂いまで愛おしくなっちゃったりして。

まぁあれだ 優しい人モ無しうpしてください。
0088|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/12/13(水) 02:09:44ID:hdhAHKod
>>1
そんな潔癖症の奴がよく銭湯なんか入れるなw
0091sage
垢版 |
2007/01/12(金) 12:29:19ID:5ERf4iov
風呂の残り湯より洗濯機の方が汚いって。
洗濯終わる度に洗濯層クリーナー使わないだろ、普通。
でも、洗濯機にはカビやゴミが沢山付いてるからね。

私は残り湯使うのは賛成。
ただし、入浴剤を使ってると物によっては洗剤の効果が弱まる。特に乳白色系。
すすぎは清水は基本なのであえてコメントはしないけど。
0093|男|名無し湯|女|
垢版 |
2007/05/01(火) 17:06:50ID:SMpzHeaQ
前にテレビで、残り湯で洗濯するのは汚いか?
というのを科学的に検証してたけど

結果は、見た目の汚れはキレイに落ちたけど
雑菌類?が沢山検出されて大騒ぎしてた。ゲスト、観客も驚いてた。
しっかりすすぎもしてたのに。

検証した大学病院?の先生も
残り湯で洗濯するのは、メリットよりもデメリットの方が遥かに大きいので
辞めた方が賢明です。とコメントしてた。


0095|男|名無し湯|女|
垢版 |
2007/09/06(木) 02:24:30ID:Spz0+Z6B
だいたい一日着てた服やらパンツやらを洗ってんだろ?
それに垢やらうんこやら尿やらたくさんついてるからさ。
どっちみち風呂の残り湯よりは汚くなるんだよ。

先日の残り湯の風呂には入れるけど、洗濯物を浸けた風呂には入れないだろ汚くて。
0096|男|名無し湯|女|
垢版 |
2007/09/06(木) 09:30:01ID:MKP1qvm5
水道水ってさ、浄化したとはいえ、ダムの水だろ?上流の人の下水が流れてくるんだろ?
それ考えたらさ、身内の風呂の水で洗濯って別に気にすることじゃないんじゃない?
0097|男|名無し湯|女|
垢版 |
2007/09/09(日) 01:36:18ID:U3f23lF6
>>7
亀レスだがそれわかる。タンクの上に手洗いがあるタイプの便器だろ?
小便のついた手を洗ったりした水がタンクに入ってそれが便器を洗う水になる。
きったねえよな。
0098|男|名無し湯|女|
垢版 |
2007/09/11(火) 02:57:08ID:GGz/oXRs
TOTOのフローピアには追加オプションで浴槽とお湯取り機能が
付いた洗濯機(対応する一部の機種)をポンプで繋いで、スイッチ
ひとつで自動お湯取りが出来る機能があったな。
結構高かった気がする。
0099|男|名無し湯|女|
垢版 |
2007/09/15(土) 15:28:23ID:ZxJwe7gg
>>97
便器の方が汚いし普通手に尿はつかない
気休めで洗ってるだけ
0101|男|名無し湯|女|
垢版 |
2007/09/17(月) 19:01:13ID:67o2IUDi
>>100
手洗いの水は水道管直結。水道→手洗い→タンク→便器の順。
いつも水が流れているし、カビはほとんどはえないが、気になる人はタンクふたの蛇口部分を洗っておけば問題ない。
0103|男|名無し湯|女|
垢版 |
2007/09/20(木) 12:56:11ID:cF9jTqHn
節約になるんだからいいと思う。
0104|男|名無し湯|女|
垢版 |
2007/09/20(木) 13:56:44ID:fNHLsTYi
>>99
俺も別に手に小便はつかないが、子供なんかはつく場合がある。
まえに某デパートで、トイレの洗ったあとの手を乾かすドライヤーがものすごく
おしっこ臭かったことがあった。誰でもちんこは最低でも触るだろうし。便器
のほうが雑菌が多いのはその通りだろうが綺麗に流したいなら、やはりタンク
の上に手洗いはないほうが気分的にはいいだろ。
>>101
君のうちは綺麗なのかもだが、普通はカビの温床だぞ。
0105|男|名無し湯|女|
垢版 |
2007/09/21(金) 16:44:59ID:kpHP+W8Q
風呂の水を洗濯に使う場合は、雑菌の繁殖を防ぐため、あらかじめ風呂上がりに塩素の錠剤(風呂水ワンダー等)を入れときましょう!

また、洗剤には汚れの再付着防止や、殺菌効果が基本的に備わっています。そして、これらの効果が、より良く働く水温が風呂の残り湯の温度に近いのと節約のため、風呂の残り湯を使うことを勧めているのです。

あと、風呂の残り湯を使う場合は、すすぎには使用しないで下さい。そして、干す時も脱水をし、外に干しましょう(UV-AやUV-Bと呼ばれる人体に影響しない紫外線が降り注いでいるからだと思う)。部屋干しをすると匂いが付きます。
0106|男|名無し湯|女|
垢版 |
2007/09/24(月) 07:55:15ID:M8Pop1Yw
>>102
洗濯機の排水をデカい容器(衣装ケースなど )に貯めて、
トイレに流してる強者がドケチ板にいるよ。
0107|男|名無し湯|女|
垢版 |
2007/09/28(金) 00:23:27ID:Y59uUz29
>>106 スゲー
風呂より低いところに洗濯機。洗濯機より低いところにトイレのタンク。
という風に設置してあればくみ上げるためのポンプも労力もいらずに節水できる。
洗濯機の排水の量ってトイレで消費できる量なのかな。
0108|男|名無し湯|女|
垢版 |
2007/11/13(火) 11:13:30ID:GeuxbKMA
>>106
> >>102
> 洗濯機の排水をデカい容器(衣装ケースなど )に貯めて、
> トイレに流してる強者がドケチ板にいるよ。
洗剤も節約できてよさそうだな
0109|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/09/14(日) 17:01:46ID:R9+5MjLs
ケチ
0110|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/09/19(金) 20:57:36ID:NQmr6ju+
>>105も言ってるように残り湯使えば温度で洗剤が溶けやすいし、
何より汚れが分解されやすい。もったいないからだけじゃない。
0111|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/09/19(金) 22:31:10ID:3swwBcAs
おk
0112|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/09/24(水) 23:05:27ID:t5dRLtjz
去年から一人暮らしで今年の冬も残り湯洗濯しようと思ってたけど>>93読んだら
やる気失せた。
0113|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/10/15(水) 04:03:39ID:ZfqZTM/9
>>102
一見いいアイデアだが、おそらくトイレに雑菌が繁殖しまくりで掃除に余計な
手間がかかるなどデメリットが大きいと思われる。家庭や集合住宅でも簡単に
雨水をためるシステムで中水(ものすごく衛生的でなくても済むもの、たとえば
トイレの水、洗濯の「洗い」のときの水など)はそれを使えるようなもの
を開発してくれないかなあ。公共機関にはたまにあるけど。
0114|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/10/15(水) 08:06:34ID:Qcy+DN9S
残り湯を洗濯に使うのも抵抗があるが、
お湯を翌日まで置いておくのが抵抗がある。
お風呂あがる時にお湯を抜いて掃除しないと、
汚れは落ちにくくなるしカビも生えやすい。
0115|男|名無し湯|女|
垢版 |
2008/10/16(木) 00:51:48ID:F2TVoLro
欧米で皿を洗うときシンクでゆすいでタオルで拭いて終わりなのをみて
いつもきったねえ、と思うけど欧米の人から見たら風呂の残り湯
を洗濯に使うのはきったねえ、て思うんだろうな。
0116|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/02/02(月) 00:38:40ID:/14D1QAK
                     
    ∧                ..         ∧
   ⊂二二i´i..::V::i´ i´二二二(∪^ω^)二二二⊃
      Y   | |::∞ ::| |:::|    /    ノ    Y
     ||   ̄|     | ̄    (   ノ        ||
     ||    `―――'      ノ> )         ||
     ||               レレ         ||
     ||   。    。 :              ||
     ||      :        。           ||





    ∧                         ∧
      Y              くしゅん       Y
     ||                              ||
     ||               (∪^ω^) 。:゚.゜  ||
     ||                 / つとノ       ||
     ||  ノ⌒⌒∞⌒`〜、_  (  ) )       ||
     || (::〜〜ノ: )      レレ           ||

0117|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/02/02(月) 07:56:41ID:LyBq17ZY
うちでは残り湯で洗濯するし風呂は1週間くらい洗わずに毎日湯を足してる
湯沸かし機ないから不便(_´Д`)ノ~~
0118|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/03/11(水) 06:51:37ID:dDlcKKN+
最近残り湯をオゾン消毒できる洗濯乾燥機がサンヨーから出たね。
すすぎの水をオゾン消毒してためておいて次の洗いに使えたりもするらしい。
それを買え!
0119|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/03/11(水) 11:28:21ID:N0XTMcwv
外で干せば雑菌大丈夫じゃない?
0120|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/03/24(火) 18:08:47ID:IB41Xqid
>>117


うちも…一週間なんて平気。

てかみんなに聞きたい。
シャワーなしの風呂の場合、どのくらいのペースで入れ換えるの?
聞きたいけど誰にも聞けなかった…
0121|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/03/25(水) 08:26:07ID:MeH+Puqy
風呂の水って毎日取り替えるだろ
0122|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/03/25(水) 13:33:24ID:IjuyQTN6
水道代いくらかかんだ?

0123|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/03/28(土) 22:24:51ID:n1l+GfvP
家族三人五千円くらいだな
0124|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/03/29(日) 09:25:34ID:o/5kGPVg
毎日取り替えて5000円はどう考えても無理だろ…

シャワーなしの人なら3日に1回くらいか?
0125|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/03/29(日) 22:20:19ID:J+UqFVsx
>>124
水道料金の地域格差って10倍ぐらいあるらしいよ
10リッポウ当り、300円ちょっとのところもあれば3,000円超えるところもある
0126|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/03/31(火) 10:36:07ID:GqTLfPrq
だな。水が豊富な地域もあるし、
浄化漕方式で下水道がないとこなら下水道料金もいらないからさらに安い。
0127|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/03/31(火) 22:07:52ID:+0mq5ahu
亀レスだが
>>1市ね
0128|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/04/23(木) 14:01:29ID:BCsOwueC
電動ポンプは感電の危険があるからしんどくても人力のほうが安全らしい。

風呂場で電動ポンプがらみの感電事故って聞かないけど。
0129|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/04/23(木) 22:50:08ID:W0IGJUVY
体臭のあるひとはやめとけ。
0130|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/07/15(水) 02:48:34ID:sZ3k0bQb
脱水だけ真水でやれば問題ないよ
0133|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/08/25(火) 15:48:25ID:9Bfq+UcD
風呂の湯より、洗濯するときの水の方が汚れてるんだよ。
だから風呂の水でも十分なの。
0135|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/09/30(水) 00:20:04ID:X56FGomy
風呂の残り湯でトイレを流せないかな
0137|男|名無し湯|女|
垢版 |
2009/10/22(木) 09:23:46ID:oMSghYtL
風呂の残り湯は雑菌でいっぱい。考えればすぐわかる。垢や汚れ、排出物でいっぱい。
一晩置いておくとぬるい温度が雑菌には心地よく
どんどん繁殖していく。残り湯を使うと
それが逆に洗濯物にくっついてしまう。だから、せめて
すすぎに使うのはやめてくださいと言うのはこの理由による。
最初から残り湯は使わない方が絶対良い
0139|男|名無し湯|女|
垢版 |
2010/01/11(月) 14:02:24ID:LEhK/qmr
うちは母親は普通に水道水でやるけど、祖母が貧乏性で風呂水使ってる。
マジ汚いから毎日別に洗ってるよ。
でもたまに中途半端な時間に洗濯物出すと勝手に洗われてしまうから再度洗わないといけない。
0141|男|名無し湯|女|
垢版 |
2010/05/10(月) 01:13:11ID:W203n770
風呂の残り水どころか、風呂でシャンプー&身体洗った後、
フルチンのまま浴槽に洗剤入れて足でかき回し、
汚れ物入れて、手洗いしているんだが。
これだと、長年使って、おそらくカビだらけの洗濯機で洗うよりも
綺麗になって、柔軟剤のニオイも長持ちします。
ちなみに、脱水だけは洗濯機使ってます。
0143|男|名無し湯|女|
垢版 |
2010/06/25(金) 11:18:38ID:7qv01Di2
洗濯層が取り外し出来て、あまにはあらえる物があったらいいのにな〜

でも無理か。 メーカー側からいわせると安全問題が大き過ぎるだろうし
そんな事したらコスト問題もありそう。

電気屋に聞いた話しだと、稀に2年前後に一度取り外し洗ってつけなおす為に呼ぶお客もいるそうだけど
うちもやってみようかな。
0144|男|名無し湯|女|
垢版 |
2010/07/06(火) 06:58:33ID:tbij5u0y
何だか
0145|男|名無し湯|女|
垢版 |
2010/07/27(火) 11:36:14ID:d9+p1eR4
ポンプの電気代と水道代はどっちがかかるのだろうか。
0146|男|名無し湯|女|
垢版 |
2010/09/08(水) 00:05:47ID:e63DArvz
age
0147|男|名無し湯|女|
垢版 |
2010/09/30(木) 09:45:23ID:CRU2e2ya
不衛生
0149|男|名無し湯|女|
垢版 |
2012/07/05(木) 22:29:45.24ID:Lo5Brps4
残り湯が不衛生って行き過ぎた清潔思考、観念でしょ。
とりあえずお湯たして酸素系漂白剤だけで洗っているが、
部屋干しでも匂わないし、子供の服のソースのシミなんかも綺麗におちる。
水と洗剤だけじゃどんなにつけ置きしてもうっすら残るしね。
だいたいこういうことに必要以上に反応してしまう人って、
受け売りが多く、知識がなく、本当に不潔ことや、
体によくないことをやっているんだから、本当に馬鹿。
0151|男|名無し湯|女|
垢版 |
2012/07/14(土) 16:23:59.72ID:wYj9ul6B
残り湯の汚れはおまえら(の家族)汚れ
洗濯物の汚れもおまえら(の家族)汚れ
それを洗剤で洗ってる
だからすすぎには使わない
なんでお前ら文句言ってるんだ?
0156|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/01/05(日) 02:53:20.02ID:mxxMyQOS
>>155
洗濯機の洗う水なんて毎日使ったって2ヶ月で300円くらい
衛生面を考えたら風呂のお湯を使っても殆んど得しない
0157|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/12/15(月) 22:02:30.86ID:qUl3c5En
風呂の残り湯で洗濯するんじゃなくて、トイレを流す水に使えばいいんだよw
0158|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/12/19(金) 05:01:41.52ID:hEjcU4g2
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
      http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012    http://s-at-e.net/scurl/2012.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0160|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/12/29(火) 03:58:31.72ID:gtw/iCR2
禿げマッチョ北京原人66はJR尼崎駅で毎朝しんぶん赤旗を配って居るよ!
0161|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/06/23(木) 06:01:28.84ID:aPN78Oho
.
0162|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/01/21(土) 19:09:57.66ID:a76mNxmT
腰タオルだよ、盗撮画像貼り付けて長文コピペでスパワールドの重複スレ建て捲って必死に掲示板荒らしてるのは。
0163|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/03/03(金) 05:31:18.10ID:slLagcoy
禿げマッチョ北京原人
0164|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/17(金) 07:10:57.95ID:71aXm9QF
貧乏とかなんとかばかりでエコの発想がないやつは知的レベルが低い
0165|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/06(水) 13:27:35.07ID:bQEpcrFZ
残り湯で洗濯?
wwwwwwwww
愚の骨頂
残り湯に溶け出した皮脂が繊維に浸透し
たちまち臭くなる
0166|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/02/03(土) 10:06:23.97ID:UUJF7f2k
おふろよりきもちいいネットで副収入得る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6DZEN
0167|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/06/03(日) 00:51:51.30ID:P20cbpCx
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RW57O
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況