X



静岡県のスパ銭と健康ランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/07/25(月) 22:43:56ID:Kseuk82B
いいとこ教えて!
0636|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/01/06(月) 19:01:10.47ID:5MbgtMjV
>>634
訂正
公式サイト見たらお風呂の全身浴も泳いでいいっぽいです
勝手な勘違いでダメだとか書いて申し訳ない
0638634
垢版 |
2014/01/07(火) 16:48:27.86ID:Xc9Y7MLq
返事送れました。
>>635
細かい所までありがとうございます。
>>636
まあ、周りに迷惑かけないに越した事はないですね。
>>637
わぁ、こんなに沢山あるんですね、都合が良くなります。ありがとうございます
0639|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/01/11(土) 16:55:49.98ID:A+cPOBiT
大東温泉の電気風呂って電気強くない?
かなりしびれた。
0640|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/01/31(金) 19:40:26.66ID:f/R6JMtn
焼津の黒潮温泉て今はどんな感じ?
十年くらい前に良く行ってた頃は300円の割引券をくれて泊まっても2000円を切る安さだった
朝食も前夜に予約しとくと500円位でまあまあボリュームあるのが食べれた
あと寝る場所に大きなビジョンみたいなのがあって、後方に小さなバーみたいなのがあったような…?
サウナもあったしゲームコーナーやら軽食やらカップラーメンやら貧乏学生にとっては手軽で格安な旅行気分に浸れた懐かしの場所です
0641|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/02/02(日) 18:43:04.60ID:Y8UEKvZ5
>>640
1年前に行った時は、
風呂は、塩辛いバイブラ、ヒリヒリする漢方薬湯、サウナあり
食事は新鮮な魚介類メニューが豊富。
寝床は、芝居小屋の大広間、中広間、バーカウンターのある二番館
朝食は、予約不要のバイキング。(品数は最低限なので期待は禁物)
昨日ホムペ見たら、自分が利用した後にも改修してるようです。
スーパー銭湯に比べたら風呂が地味だけど、
地元の老人に愛されて賑わってるので安泰な感じでした。
http://www.yaz-mimatsu.co.jp/kuroshio/
0642|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/03/08(土) 23:55:16.85ID:bfJ2vOw7
島田の蓬莱の湯

塩サウナと炭酸泉がお気に入りなんだが、来年あたりに東部地方に
引っ越すかもしれん。
三島・沼津辺りで良い感じのスパ銭とかありますか?
0644|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/06/19(木) 11:16:33.77ID:0f0kT18V
最近いった温泉の感想を・・・

「富士・湯らぎの里」
浴室古いな。「海の湯」の日だったが外のテントは故障して
随分立っているようだし、趣もなく公共施設のような風呂だった。
HPと全然違う。常連の地元の人が多いようだ。

「富嶽温泉 花の湯」
施設は大きい。懐かしのバーデンバーデンみたいな、
ハッピーみたいな大規模日帰り温泉施設。
どこか古臭く薄暗い。清潔にしてると思う。
カウンターに行列ができていてなかなか入れずイライラした。
婆さんがグジャグジャ質問していて受付を止めるからさ。
風呂は広くて備長炭サウナが良かった。
岩盤浴があるので行ったんだが、なんと故障中。がっかり。
マッサージが下手でびっくりした。撫でてるだけだもんな。
食事処の作りが簡素で会議室みたいだったが、店員さん2人だけなのに
テキパキ動いて愛想もよく料理もおいしかった。

「すんぷ夢ひろば」
安くなってるし、最低限のアメニティもあるし、ロッカーも締め出される
ことがなくなって100円用意するのは面倒だが使いやすくなった。
マッサージも上手。
ただ露天風呂や外湯に虫の死骸がいっぱいで、死骸ならいいけどなんか湯に
渦巻いてる幼虫みたいなのもいるし、気持ち悪い・・・。
自然いっぱいだから仕方ないけどさ、はじめてみたよあんな虫。
0645|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/06/19(木) 11:40:00.67ID:0f0kT18V
「笑福の湯」
施設も新しくきれい。
岩盤浴施設もある。この規模としては高めな料金。
館内着がないとリラックスルームは使えないようだ。
館内着は別料金。
利用客もそこそこいるはずなんだが、人気がなくて特に1階のリラクゼーション
コーナーは居づらい。
0646|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/06/19(木) 12:43:48.49ID:XTcR+IQo
>>645
レポ乙。湯らぎの里行こうかと思ってました。
炭酸泉が出来たと聞きましたがいかがでしたか。

笑福は確かに一階には居づらいので二階の畳で休憩してます。
0647|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/07/17(木) 10:21:02.69ID:DYrrjUOT
静岡市の美肌の湯。
施設は古いし、リラックスルームも岩盤浴もないけど、
泉質が良くてびっくり!
いいな、あれ。
あとマッサージが休みが多いんだけど、受付側はわりと
やっててさ、予約しなかったから20分しかコース選べなかったけど、
凝ってる所を重点的にやってくれて、しばらく何日か楽だった。
やっぱりマッサージは力のある男性がいいわ。
余計な気を利かせなくていいから、男性にしてほしい。
0648|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/08/19(火) 23:02:00.88ID:UNYhv+2j
笑福の湯
注意書やらお願いやらがいたるところに貼ってある。くどい。もう少しまとめて貼ればいいのに。
0649|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/08/22(金) 05:50:17.18ID:3dBTBkWs
サウナしきじが好き
値上げして週末だと1600円するんだけど、ガキはいないし空いてる
食べ物のメニューも豊富だしのんびり出来る
ただ常連の人ばっかでやくざもいる
0650|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/08/22(金) 15:00:15.49ID:i5X5Boid
すんぷ夢ひろば、このクソ暑いのにエアコン切っとるで!
食堂と前の座敷だけちょっと効いてる。
大抵のスーパー銭湯にある光消毒で繰り返し使う櫛すらないし、
もう潰れるんじゃ…
0651|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/08/23(土) 03:54:10.44ID:5DhXulz4
>>650
既に1回潰れてるんじゃないっけ?
0653|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/08/23(土) 12:00:13.99ID:tCufDJcL
各入浴施設のレポは助かりますが、その他の設備(食事とかマッサージとか
テレビ付きチェアー←私ゃこれかなり重視してますw
や仮眠室の有無等々)もレポートして戴けるとありがたいですm(__)m
0654|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/08/27(水) 20:48:02.21ID:lAZlzzRh
磐田の湯が潰れてリニューアルした「磐田ななつぼし」
内容はたいして変化無し。ミストサウナとニコチン奴隷の隔離室が増設された点のみ評価できる。

休憩室は狭く使い勝手が悪くなり低評価。
従業員はヤンキーみたいなのばかりになって低評価。
0656|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/09/05(金) 10:41:27.42ID:reDRf4kq
磐田の湯、炭酸がまだ珍しい頃よく行ったなあ
洗い場に鉄パイプが張り巡らされていて触ると熱くなっていたりして危なかった
椅子が備え付けの石だったのも使いづらかったな
変わったなら行ってみようかな〜
0657|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/09/11(木) 23:24:10.50ID:6YZzSAJv
笑福
・食事のメニューはHPにも載ってるが、期間限定メニューもある。これはHPに載ってない。
・2階に無料休憩所。1つは誰でも入れるが、個別TV付リラックスチェアーのほうは館内着か岩盤浴着を着ていなければ入れない。
  …でも岩盤浴やったあとの汗臭い服で入られても嫌だと思うのだが。
・炭酸泉のところに効能を書いたポスターみたいのが貼ってあるが、「梗塞」の字が『硬』になってた。1年以上経ってるんだから直せよ…
0658>>653
垢版 |
2014/09/13(土) 09:49:58.75ID:taBQbk/D
おお、情報ありがとうございます
0661|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/10/10(金) 00:07:15.24ID:QcNYy3f7
ありがと!
看板たったの知らなかったけど半ばならそろそろだね。ちっと楽しみ
しかし何処むかってんだろうなw
0662|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/10/26(日) 22:25:30.04ID:Th+2lsxQ
藤乃花湯、10月26日は風呂の日ということで「再入場可能」となっておりました
これから風呂の日は毎回こうなのか月替わりのイベントをやるのかどうなんだろう
0663|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/11/14(金) 23:24:00.44ID:vPrxXS95
笑福からDMが来た。抽選で送ってるって書いてあるけど、きっと会員全員に送ってるよなw
0664|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/04/20(月) 09:05:32.32ID:eJksaruG
夢ひろば行ってきたけど、風呂がヌルすぎる
露天風呂は開放感あって気持ちよかったけど
0666|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/07/31(金) 03:18:26.62ID:uBgGXndH
その後の夢広場どう?
0669|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/08/21(金) 09:10:18.70ID:maU9zjH1
>>664
熱い
ぬるい
そういうのは個人差や年齢差があるので、施設としても
いちいち対応できないから、自分の好みの温度の湯を探すしかない
0670|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/09/11(金) 00:11:58.40ID:qPrE/BVH
浜北の風と月、朝何時からやってるんだろ?
8時かな?
朝から行ったことある人いますか?
0674|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/11/16(月) 03:22:06.75ID:6L4t8/O1
サウナしきじの朝6時〜9時のタイムサービスは
9時にチェックアウトしないと延長料金発生するのかな?
0683|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/12/04(金) 08:05:46.49ID:3FGlROuV
東京方面から姪っ子連れて静岡を車で走って抜けるんですが、
小3の女の子も入れる男湯があるスパ銭ありますか??
0684|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/12/10(木) 22:30:03.23ID:0kxDf3V3
土曜出勤無くなった。土曜日は朝からお風呂行ける。どこいこうかなー。
皆様おすすめある?@静岡市発。
0689|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/12/16(水) 22:58:14.29ID:1TveMGPE
静岡人のこういう流れが嫌い
0695|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/05(火) 16:41:07.36ID:yHUWqu/F
藤乃花湯 1月31日 日曜日で閉店 だって
0698|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/06(水) 19:54:36.38ID:GKdFSbav
藤乃花湯はスタンダードな、シンプルな、ただのスーパー銭湯だった
だからこそ、ホーム湯には最適だった
ダメだ立ち直れそうにない・・・
0700|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/07(木) 06:52:44.64ID:VzhTS6Bj
藤乃花湯ショックだわ
週末はニトリで買い物したり、あの辺で適当にメシ食って
銭湯に行くのが行動パターンだったからなぁ
0701|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/07(木) 07:27:25.69ID:W0iNAjIF
藤乃花湯の母体のパチンコ屋やボーリング場 ゲーセンも無くなるからなぁ 廃墟になるのかな?
0702|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/07(木) 08:03:59.15ID:1GzC8YG4
いい場所だし何かしらできるだろうけど風呂なくなるのが辛い
週10位で言ってた常連の爺さん達どうすんのかな
0703|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/08(金) 20:53:16.41ID:amqwBWDg
今日と明日寒そうだからお風呂行きたい。静岡市内だとどこがオススメ?
0705|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/09(土) 08:05:36.77ID:OL5b0VZz
するが健康ランドに一度行ってみたいんだけど、駿河区から原付だと微妙に遠いんだよなぁ
0706|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/09(土) 08:13:17.98ID:W48Aa0w4
自転車ならともかくバイクで興津程度が遠いと言われたら近所行けよとしか言えない
0707|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/09(土) 12:42:16.68ID:bHWiviIY
沼津の万葉の湯に行ってきた 中の飯高いなぁ 他もそのくらいかね?
0708|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/11(月) 22:17:13.23ID:GBdAnyC2
藤乃花湯藤枝店跡地はマンションになったんだっけ?

静岡も立地は最高だけどどうなんだろう。
0711|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/12(火) 23:31:47.37ID:yEDbCku8
喜多の湯は岩盤浴のスペースがないと半分しか楽しめないよな
0714|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/15(金) 23:58:48.17ID:7uJ4mcDy
俺はサウナが大好きだが、すんぷ夢広場のサウナはどうなの?
藤乃花湯がなくなるから、すんぷにしようかな。
0715|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/16(土) 18:02:00.84ID:J/Qeay0J
>>714

あんまり広くないけどサウナはある
テレビ見えたか覚えてないけど見えたような気がする
基本的に空いているのでサウナも空いている
水風呂もアリ
0717|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/18(月) 07:31:42.53ID:d+FfwNSQ
ミスミが一番
0718|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/21(木) 19:41:58.58ID:VrAG3ZIc
すんぷ夢広場、客入ってる?
0719|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/22(金) 11:17:11.01ID:9QNNr2bK
カートはまってた時は昔とは比べ物ならない位駐車場に車多いと感じた
多分あんなに車いたら風呂で人に出会う
0720|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/22(金) 16:18:59.49ID:WOE+3Ux4
明日から寒くなるし、藤の花湯でも行って来るか
閉店したらすんぷ夢広場に足を伸ばすしかないなぁ
天神の湯は高いし風呂があんまり好きじゃない
サウナメインならサウナしきじ行くけど、
この季節は露天風呂がないと少し寂しい
0721|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/23(土) 15:20:14.80ID:uaFLuWnF
俺も藤乃花湯に行ってるが、常連客とお別れで寂しい
50歳ぐらいで、ロングヘアーで、全身の毛を剃ってる人
あの人はゲイなのか?
0722|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/25(月) 21:29:48.33ID:76jrW6b6
>>721
チン毛まで剃ってるロン毛のオッサンやろ
ゲイか分からんがキモさがあるな
0723|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/26(火) 14:19:00.92ID:mp/kCq5A
また今年も駿河健康ランドから誕生月の招待葉書が届いた
去年は行けなくて無駄にしちゃったけど今年は行きたいな
0724|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/26(火) 21:22:29.41ID:6HgUUGJC
藤乃花湯、最終日の閉店時間に常連みんなで「いい湯だな」を歌うらしいぞ
0725|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/26(火) 21:33:46.94ID:oSdi2QFP
>>724
日曜日に行く予定だよ。
閉店時間まで居よう。
0726|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/26(火) 21:41:48.71ID:oSdi2QFP
ロン毛のゲイ?オジサンとも、あともう少しでサラバじゃ
0727|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/29(金) 13:18:23.16ID:/frHyeo1
雨の中、すんぷ夢広場行こうかなと思ったけど、あそこは2輪置き場は
自動販売機前のわずかなスペースしかないですよね?
屋根がないと雨合羽を乾かせないのがキツイ・・・

あと駐車場から本館まで橋を超えてちょっと歩くけど
傘を忘れたら結構濡れそうですよね
0728|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/29(金) 19:50:04.30ID:IUA3EHbv
>>727
バイクで本館まで行くというのはどうだろうか・・・
無料バスも出ているのでそこまでしてバイクで行かんでも。
0729|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/30(土) 00:25:53.43ID:dPk/+5NI
すんぷ夢広場、行ってる人に質問
半日ぐらいは、いられる?
テレビ、ネットなんかあれば、半日いたいのだが
0730|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/30(土) 09:39:12.97ID:MmJfQ8SI
>>729
漫画もあるし確かテレビ付ソファーもあったはず
食事もできるのでなんとかなるかと

ネットはしらね
0731|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/30(土) 10:53:13.81ID:BOUyEXOI
今来てる銭湯で銭湯川柳募集してるんだがいいアイデアないかな?
0734|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/30(土) 17:54:08.07ID:MmJfQ8SI
車で行けばいいし駅が遠いとかお前のせいだしバイクしかないなら晴れた日に行くしかないだけだし
何を言いたいのかさっぱりわからない
0735|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/01/30(土) 18:15:09.74ID:Am/CDAUL
>>734
お前の方が訳わかんねーよゴミ
バイクでの話をしてるのに車やバスとかアホか
バイクで本館前までとかさ、夢広場に行ったことがあるのなら
絶対出てこない発言だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況