【名古屋】大曽根温泉湯の城

1|男|名無し湯|女|2017/10/18(水) 16:26:02.40ID:+7uBbRE4
最高!

2|男|名無し湯|女|2017/10/19(木) 00:06:45.23ID:MIZ0Frwk
名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
周辺には伊勢神宮・下呂温泉・郡上八幡・犬山城など観光名所も多い
JRと地下鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い

3|男|名無し湯|女|2017/10/19(木) 00:07:29.29ID:MIZ0Frwk
東京がハードル高いと感じてる田舎脱出希望民は
大阪か名古屋、その他大都市に行けばいい
金持ちなら断然東京暮らし最強だが、中流かそれ未満なら地方都市あたりが一番住みやすいと思う

4|男|名無し湯|女|2017/10/19(木) 00:08:48.42ID:MIZ0Frwk
東京
大阪
名古屋
横浜
神戸
京都
福岡
札幌
仙台
広島

の主要10都市以外は田舎

5|男|名無し湯|女|2017/10/19(木) 00:10:55.93ID:MIZ0Frwk
名駅  JRセントラルタワーズ、JRゲートタワー、ミッドランドスクエア、トヨタ産業技術記念館
栄  愛知芸術文化センター、名古屋テレビ塔、オアシス21、松坂屋美術館
大須・鶴舞 大須商店街、大須観音、鶴舞公園、名古屋市科学館、名古屋市美術館、久屋大通庭園フラリエ
名城公園  名古屋城、市政資料館、名古屋市交通局市営交通資料センター
大曽根  徳川美術館、ナゴヤドーム
瑞穂  名古屋市博物館
金山  名古屋ボストン美術館、名古屋都市センター
熱田  熱田神宮、七里の渡し、白鳥庭園
千種  東山動物園、ヤマザキマザック美術館、日泰寺
港区  名古屋港水族館、リニア・鉄道館、ポートビル、シートレインランド、ブルーボネット、南極観測船ふじ

6|男|名無し湯|女|2017/10/19(木) 00:11:23.47ID:MIZ0Frwk
名古屋で開けているのは
西は名駅から東は千種、北は名古屋城から南は金山の十字線
あとちょっと離れたとこにある星ヶ丘も人気のエリア

7|男|名無し湯|女|2017/10/19(木) 00:12:27.82ID:MIZ0Frwk
田舎脱出路線では
東海地方だと愛知(非名古屋)・岐阜・三重から名古屋に出てきて
名古屋で満足できない奴が上京
静岡は東京と名古屋に分散
北陸は京阪神と名古屋に分散
東北は各地から仙台に出てきて仙台で満足できない奴が上京
北海道は札幌に集結、そこで満足できない奴は上京
って感じかな
それ以外の地域の田舎脱出ルートはよく分からん

8|男|名無し湯|女|2017/10/19(木) 00:12:55.87ID:MIZ0Frwk
君の名はの三葉を見て思ったが
岐阜の人はまず名古屋を目指すけどね
最初から東京東京いう人は珍しい
シナリオ的にやりやすかったというのもあるだろうが
監督が長野出身の上京組だからかつての自分に重ねて三葉を東京マンセーという設定にしたのかも

9|男|名無し湯|女|2017/10/19(木) 07:05:12.38ID:5wSiqNS9
ここのサウナめっちゃ木のいい香りする

10|男|名無し湯|女|2017/10/19(木) 15:28:26.67ID:vfYTHuJf

11|男|名無し湯|女|2017/10/21(土) 17:51:22.40ID:NI+K46EO
ここはコンパクトで最低限の設備が整って、飽きが来ない

12|男|名無し湯|女|2017/10/24(火) 21:47:10.32ID:3c4rYJxP
温泉じゃないのになんで大曽根温泉なんだ?

13|男|名無し湯|女|2017/10/26(木) 19:27:28.20ID:A8DruMSL
ジャンボで7億当たったら東京でマンション買って一生セレブニート生活を送りたい
ミニで5000万当たったら名古屋でマンション買ってそこから会社に通勤しようと思う
プチで700万当たったらマンション購入の足しにするだけ

14|男|名無し湯|女|2017/10/29(日) 09:22:23.86ID:9rC/7Sys
>>12
その辺の一般銭湯だって○○温泉て名称のとこいくらでもあるぞ

15|男|名無し湯|女|2017/10/31(火) 14:48:10.21ID:6fM15SVo
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

新着レスの表示
レスを投稿する