X



セキレイたんpart3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:11:46.36ID:z/VyXbJk
  ヾヽ    
__( ・l> 「駐車場鳥」って呼んでる人もいるらしいね
ミ__ノ  
 ││
 ││
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:15:43.71ID:???
秀逸なレス

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/19(月) 17:46:34.12 ID:???
だから飛べってwww

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/22(木) 10:51:52.23 ID:???
>>20
      ヾヽ    
____( ・l> 飛んだら負けかなと思ってる
 ̄ ̄ミ__ノ
    ││
    ││
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 02:00:28.95ID:???
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 10:31:05.28ID:???
      ヾヽ    
____( ・◇
 ̄ ̄ミ__ノ
    ││
    ││
    ││
    ││
    ││
    ││
    ││
    ││
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 02:21:36.44ID:at/G6gJy
>>12
保護色わらたwww
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 05:42:07.35ID:c4/1CZbD
鳥も岩場でやけどしそうになったりするのかな
ハクはあまり気にしてなさそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:43:04.19ID:pk39kp+e
オオスカシバの体っぽい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 16:29:32.10ID:+JR4CAYl
目の位置の違和感が凄い
まさにハクセキレイの特徴を掴んでいる良いレリーフ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 19:21:08.01ID:YZWJkBa+
ただの住宅地の歩道橋
https://i.imgur.com/CH0G1MN.png
なぜセキレイなのかは知りません
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 07:48:10.04ID:GBk12e+E
>>26
どちらも毛並みがいい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 11:14:46.50ID:/6XnlBEB
>>32
あ、新種のハゲセキレイだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 04:40:16.05ID:yYIWyUPH
かわい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 17:35:30.82ID:pDXjvnk7
なんだかセキレイになったような気分をかんじる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:16:48.01ID:???
>>5
飽きないねあんたら
ハマちゃんいびって楽しい?
ハマちゃんのバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから覚悟しといてねオタク共
ちなみにハマちゃんの蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら毒針でワンパンだから
痛いめ見たくなかったらせいぜいネット上だけで遊んでな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:51:47.52ID:o9UpY9/D
羽がきれい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 04:34:36.86ID:6C3VPgNI
見つめられてる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 00:31:36.55ID:???
>>29
ここは市の鳥がハクセキレイちゃんだからだと思います。
https://www.city.mito.lg.jp/mitosummary/001655/p000696.html

ちなみに板橋区も区の鳥がハクセキレイで、マスコットキャラもいます

http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/082/082669.html
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/004/004590.html
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/007/007772.html

ご当地ナンバーにもハクちゃん
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/093/093766.html
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 06:58:18.51ID:LJ4xr6FX
オフィシャルシンボルかわいい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 00:34:28.33ID:AJfE8MP0
かわいい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 19:10:14.45ID:???
ハマちゃんが嫌われる理由
・蛇に似た外見が生理的に無理
・蛇に似た臭いが生理的に無理
・蛇に似た偏執的な性格が無理
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:08:49.95ID:JEwcxcih
まるい
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 15:57:26.99ID:UliGlnyb
でぶい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 19:04:32.52ID:???
>>90
飽きないねあんたら
ハマちゃんいびって楽しい?
ハマちゃんのバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから覚悟しといてねオタク共
ちなみにハマちゃんの蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら毒針でワンパンだから
痛いめ見たくなかったらせいぜいネット上だけで遊んでな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 11:01:22.50ID:???
普段は山にいるビンズイも水浴びの時に川に出てくる
人里の川でカラスに追いかけられるの見たけど
うまく逃げてた
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 05:59:48.47ID:XwpJHOxz
ほとんど1でたまに2
それ以上は見ないなぁ
2の時も結構離れてること多い
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:54:29.20ID:PlNwvMPC
夕暮れ時に郊外の大型商業施設の屋上フェンスとその横の高圧電線に夥しい数のハクセキレイが
集まっていたのを目撃したことがあるな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 21:01:22.03ID:XwpJHOxz
たまに聞く集団おやすみタイム
わしもみたい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 01:21:30.43ID:???
近所のセキレイのねぐら
段々集まるのが少なくなって
今日は一羽もいなかった
なんか時期があるのかな?
毎年そんな感じ
多いときは木にセキレイが成ってるみたいで面白いのに
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 00:35:56.76ID:ILuWIeL7
写真を所望する
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 21:50:48.96ID:eMbl82j0
カラスはゴミ袋の中の赤いものを狙うらしいけど黄色い袋に入れるとカラスには中が見えなくなるらしい
透明感が消えるんだったっけ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 21:46:41.89ID:5/viOFth
跳んでる・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 13:04:07.79ID:???
外でタバコを吸いながらじっと立っていたら、股の間を後ろからセキレイがゆっくりと通って行ってワロタw
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 18:24:36.65ID:???
近くの公園の丘に色の薄いキセキレイがたくさん歩いてる
幼鳥なのかな?カメラなくて撮れなくて申し訳ない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 07:26:08.82ID:KRh3AryM
ハクの幼鳥は黄色いとかなんとか
丸いな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 05:42:08.30ID:i4eWV58l
凛々しい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 11:36:24.90ID:???
セキレイの飛び方って独特で面白いよね
勢い付けたマリオが空中でマントを広げたように一定間隔で上に向かってポヨ〜ンポヨ〜ンって飛ぶよね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 21:14:18.50ID:3/iVMdTx
空を歩いている・・・
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:01:52.91ID:???
>>173 一番効率がいいのは猛禽みたいにほとんど羽ばたかず滑空だろうな
速度は出ないけど

速度兼ねるなら波状じゃないかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:55:29.58ID:k2kI5xh/
波状って絶対遊んでるだけだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:06:38.62ID:Kg0Lt2EJ
なんちゅうまるさだ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:11:38.95ID:iQ1tBtXI
なんという興味のなさ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 09:56:23.02ID:???
>>187
全域AFのカメラは珍しくないけど
それだけではなくファームウェアをセキレイ用にチューニングした特殊機かもしれん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 19:47:08.95ID:???
都市部の公園でも、ハクたんたちがたくさん見れてうれしい
今日は平日のガラガラの駐車場を思う存分テケテケしていた
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:57:16.19ID:CGpOErtM
久々に荒らしの登場かな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:47:18.48ID:???
公園の池の周りに長いレンズ付けて鳥撮りしてる人たちがいたけどセキレイには見向きもしなかった
キセキレイの美しさはカワセミに劣らないと思うんだけどな
ずいぶん前に防鳥ネットにからんでいたハクを助けてあげたことがある
ネットから外す間指をスゲーつつかれたり噛まれたりしたけど不思議に痛くなかったよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:47:52.39ID:CGpOErtM
私も噛まれたい
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:08:34.53ID:7ojXJwG1
セグロは顔つきがみんな可愛いね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:08:47.78ID:???
キセキレイのお食事

https://i.imgur.com/GV9b9U2.jpg

セグロ、ハク、キと揃った小川
キだけ飛び上がってました
セグロ、ハクは親戚だけど
キは名字が同じだけの知り合いくらい違う感じ
あと、
とあるスレに誤爆したヤツだけどいいよね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:44:12.11ID:Y0q+0Wqr
珍しいカタチ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:41:13.05ID:nyTGJg98
確かに雰囲気が似てる
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 17:36:32.33ID:C+zrhT2m
そういえば今日顔が少し薄めの黒一色でデブくないセキレイをさらにシュッとさせたようなセキレイっぽいのいたけどなんだろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:27:27.67ID:???
自然公園のベンチでスヤスヤとお昼寝してたら、目の前でセグロセキレイがジジジジジ!!!びっくりさすな!アホ!
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 09:41:46.71ID:???
これまでのセキレイ支持率

ハクセキレイ 60%
キセキレイ 20%
セグロセキレイ 10%
イワミセキレイ 10%


セグロ&イワミ「これから巻き返すからな!」
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 12:31:53.12ID:7UDqLTh3
セグロは顔がかわいい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:36:30.04ID:BL8vJMdw
かわいい
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 00:41:35.84ID:???
ワイルドライフ見てたら
アフリカにもほぼハクセキレイみたいなのがいた
泥まみれのカバの脇にいたけど
違和感はなかった
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:54:04.47ID:H7jhcPV1
凛々しい
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:47:01.71ID:k+d4IPkL
美形だ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:57:01.83ID:???
ハクセキレイって後頭部が黒いのとグレーのといるんだね
すぐ傍に降り立った黒タイプに対してグレータイプが尾羽根突き立ててピーピー鳴いてた
威嚇してるのかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 19:04:03.87ID:???
毎年冬になると餌ねだりにくるハクセキレイがいるんだが
この冬も来たと思ったら足が一本しかなかった
どこで怪我したのかねえ。この冬越せるか心配だわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 19:10:44.92ID:???
>>242
最近、隣の家の壁に影が映ってるの見て
撮ろうとしたけど間に合わなかったw
飛んでるところと影が生涯の目標
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 21:12:44.98ID:???
>>245
雌雄の違いなんですね、勉強になりましたありがとう
今日散歩してたら数メートル先をタヒバリがトコトコ横切っていきました、かわいかった
グレーといえば巣立ったばかりのモコモコしたグレーのハクセキレイの可愛さは最強
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 21:53:04.21ID:CI2w4Bjl
まるい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:12:16.93ID:Y/a/ek9Z
変な鳥だ・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 21:37:44.47ID:Y/a/ek9Z
変さはハクセキレイがダントツ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 01:24:22.22ID:8M0g5ge6
ほっそ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 19:10:40.40ID:8M0g5ge6
白も黒も無いな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 12:26:00.04ID:TqCgR/FM
はえ〜すっごい
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:13:15.76ID:GZOWoYwa
サメだぁ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:43:26.04ID:???
今日すずめにパンあげたら飛んできて奪い去ったよ
セキレイがパンなんて食べるなんてありえない世の中になったな
すずめも新参者に取られてたし
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:48:11.77ID:GZOWoYwa
そういやスズメスレ見てないな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 08:55:28.69ID:pQ2OiSwI
精悍
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:35:58.79ID:???
セグロセキレイて漆黒て感じの濁りのない黒だと思っていたんだけど
今日見たのは墨黒て感じの少しぼやけた感じの黒でちょと渋かった
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:01:57.53ID:???
セキレイとスズメは縄張りあるのかな
職場に前はスズメが毎日来てたんだけどセキレイと入れ替わりで見なくなった
冬だからかね?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 14:50:31.19ID:+D6EB1h1
セキレイは基本セキレイとしか絡まないよね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 18:12:39.73ID:???
ナワバリはあるんだろうけど...
他の種類の奴とはあまり喧嘩しない感じ
イソシギと一緒に食いもんさがしてたり
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 18:24:54.61ID:oI6g3Yw+
トロい奴をオブジェクトとしか見做していない気がする
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 19:33:43.88ID:???
勤め先の工場では敷地内にあるいくつかの建屋でスズメ、ハクセキレイ、ムクドリ、ドバトが
巣を作っていたけど採餌という意味では皆さん干渉することはないようでした
ハクセキレイは人通りがある軒などに巣をかけるのが意外でした
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 02:16:27.18ID:40R61nSX
隣のスズメと顔が似ている・・・
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 07:44:18.62ID:ml5Svthv
楽しそうな顔をしている
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 19:11:47.83ID:PCY0shCs
ほそい
ハクセキレイってコンビニの駐車場にカラー合わせて来てる?
もしくは元々カラー合ってるから来てるのか
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 01:32:36.50ID:???
ハクが東武日光駅の前で
人の間を縫うように
あっち行ったりこっち行ったりしてたよ
ほとんどドバトw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 09:23:46.83ID:NV/H6yYG
かわいい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 17:51:54.38ID:aS0sR38d
>>321
停止しているなんてレアよね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:22:02.20ID:aS0sR38d
今日は車で曲がったらセキレイ二羽が前輪付近から飛びたって前輪から1mくらいの距離に着地しこちらを眺め始めました
なんなのその余裕は!
ビックリしたのはこっちだけかよ!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 20:43:53.86ID:???
近くで見られるハクもセグも二羽で行動してるのが結構いて微笑ましい
セキレイは冬でもつがいを維持するものなのかな?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 08:41:45.08ID:5gDD4tx2
うらやましい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 15:53:16.21ID:???
さっき見たハクセキレイが真ん丸で身体全体がグレーで顔がクリーム色
羽根の長いとこと尾羽根が茶色だったんだけど、これって子供?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 00:22:45.00ID:???
ベランダの物干し竿に留まってる姿を下から眺めるのがたまらない
恐々だけど手のひらにある蒸し玉子をツツいて食べてくれるようになったよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 05:08:22.80ID:L6DB0HCs
そんな慣れるもんなんだ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 17:05:13.04ID:muADCVQj
なんか、なんか笑うw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:58:00.27ID:Zg7m5D4G
変な生き物がいる・・・
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 21:49:22.18ID:Zg7m5D4G
虫は後ろに出るのになぜ前を・・・ ?暇なのか・・・ ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 00:24:24.71ID:???
林道とかを車で走ってても
よくキセキレイに先導されるわ
セキレイってそういう性分の鳥なんか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 21:39:28.21ID:ZyZSvbg9
珍しいセキレイ停止写真が最近多いね寒いからかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:15:01.72ID:hpoM/HVi
背黒セキレイたんのような歩きかたなんだが
背中が灰色一色の鳥ってなに
これがセキレイなの
セキレイたんより動きが活発でない(ドンくさい)
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 20:03:43.69ID:2Qe9OfrL
寒くなると首が引っ込むのだろうか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 17:36:44.31ID:???
すずめに毎日エサあげてるけど
セキレイにも冬乗りきって欲しい
彼らお米やシードは食べないよね何なら食べるかな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 11:39:17.25ID:MoB+Ffok
玉子焼きが大好物です。
ハクセキレイはつがいで飛んできて
奪い合いをしてます
この夫婦仲悪いのッう感じです。(笑)
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:05:04.26ID:???
セキレイって5M位に飛んで来て2Mくらいまでよく寄ってくるよね
それで何もあげないと離れていくけどあれ間違いなく餌くれってことだな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:21:29.37ID:pMOe3MML
でもあげても大体くわないよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:47:15.84ID:pMOe3MML
虫しか食わないグルメなのかと思ってた
白鳥とかはパンでそのう炎なるらしいけどだいじょぶかな?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 09:57:39.56ID:mIAzMofB
この間農道のガードレールの上にいたまるいハクが横通る瞬間こっち向いたまま横テケテケしたのかわいすぎて死んだ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 18:47:54.30ID:???
昨日、うちの近くのゴミ置き場に
スズメ、キジバト、ヒヨとハクがいた
カラスはよくいるけど、他の種が揃ってるのは驚いた
俺が近づくと3種は軽く塀とか木に飛んだけど
ハクだけは低速テケw
後ろからじっくり見るとヨタヨタ横にぶれる感じで
思わず笑ってしまうw
すぐに横に退避したけど俺が通過すると
すぐにターンして元に戻って行った
今日もプラスチックゴミなのにいたよw
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 21:04:06.09ID:hOwKDE1n
飛んでるデカめの虫をダッシュで食うところを私は見た
動画も撮った
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:32:16.07ID:Hiki4KSf
かわいい
動画編集する時間がない・・・
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 15:58:59.13ID:krf8hS+C
夏の終わりから晩秋にっけて、この子たちはトンボを
空中で捕獲捕食している。
恐るべき子なのです。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:48:39.50ID:uU/o+7Xc
セグロはあんまり人の近くに来ないよね
ハクは人慣れしすぎ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:37:38.49ID:uU/o+7Xc
コンビニの駐車場に行くと5回に1回くらいはハクいる
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 16:34:42.43ID:HVVUGGvI
優雅な足運びとうんこ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 16:50:05.23ID:???
俺がハクたん見てると向こうから寄ってくることが異常に多いが
最接近距離は20センチやぞ(ドヤァ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 18:33:21.19ID:HVVUGGvI
私は威嚇されて30センチくらいかな
意外と迫力
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:16:48.50ID:HVVUGGvI
あんまり活発な鳥は多分うまくないよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:40:04.19ID:HVVUGGvI
ツグミはうまいというが言われてみればあの子鈍いとこある
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 12:05:34.47ID:b2Zj4rPL
いやあきらかに人間の方が沢山奪いまくってるからね
何言ってんのあんたって伝えといて
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 12:53:29.75ID:???
スズメは集団だけどセキレイはだいたい数羽、
セキレイがスズメを追いやるとは思えんけど
どうなんでしょ

それとも強いセキレイが居てスズメを蹴散らすのか???
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 13:41:22.32ID:b2Zj4rPL
巣に近づく者はどんな強敵でも攻撃するよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 16:34:18.47ID:???
      ヾヽ    
____( ・l> 新年早々まさかの害獣扱い
 ̄ ̄ミ__ノ
    ││
    ││
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 16:34:29.28ID:???
      ヾヽ    
____( ・l> アケオメコトヨロ
 ̄ ̄ミ__ノ
    ││
    ││
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 17:44:05.54ID:KMcGwPyB
コンビニ前の虫を掃除してるだけなのにねよろしくね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:21:50.08ID:8llTySSk
だれか、Wikipediaに追記しなよ。
コンビニ駐車場って( ´艸`)。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 16:10:12.99ID:???
以前子ハクがヨチヨチ飛んでて
一休みにとまったのが車の運転席真上の屋根だった
ドアそーっと空けて覗いたら子ハクのお尻が目の前30センチのところにあったわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:29:10.36ID:LF8kuaPW
仙台港の穀物サイロ付近に大鷲がいるんでが(かなり年寄り)
そのフレンドがカラスとセキレイなんです。
大鷲がビックリするほどデカい。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:33:08.17ID:???
セキレイはほんとにコンビニの駐車場でよく見るわ
バイク留めておにぎり食べてるとほほ必ずいる
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 14:49:20.43ID:JPkV0EuL
>>387
可愛い妖精みたいな小鳥なのに、そんな芸当ができるんだ。凄い
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:20:34.41ID:XaZrxqtW
虫をくれ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:16:25.53ID:CJvKPmcX
コレってハク?
目の辺が違うような気がする。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:38:13.76ID:NI2Y50Ge
圧倒的にセグロ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 08:29:48.23ID:tc8WLGDp
虫をあげてください
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 22:45:44.66ID:pjYRwD7j
セグロはあんまりアスファルト面にいない
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 06:36:06.77ID:???
コンビニの唐揚げを千切ってセキレイに投げたら咥えて持っていった。。。共食いですがな(´・ω・`)
0444435
垢版 |
2020/01/20(月) 17:38:22.46ID:???
>>437
河川敷の公園にある遊歩道です
縄張り警ら中のネコが居たので
トコトコしてたら捕まらないか心配
見守るしかないんですけどね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 00:53:46.75ID:???
友達と賭けをして勝った
コンビニの駐車場で1分以内に白い鳥が来たらワイの勝ちで、セキレイたんが来てくれた
おでんタダでゲット!
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 16:02:42.99ID:VU859G3Y
おにぎりとかあげたらあかんで
虫を用意しとかなあかんで
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 04:54:57.49ID:ml/Txgpq
甲虫はちょっとあれかなぁ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 04:55:13.73ID:4Lv+ArxJ
見覚えがある
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 22:01:52.05ID:???
      ヾヽ    
____( ・l> 秘密を知るものは……
 ̄ ̄ミ__ノ
    ││
    ││
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 17:42:13.29ID:f4vA1AFO
多少くびがちぢむ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 12:25:14.37ID:???
顔近辺だけ黄色いセキレイ君が近所の緑地にいるんだけど何セキレイなのかな?
キセキレイとハクセキレイのハーフかな?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 12:55:05.80ID:vkmQM9TK
ハク幼鳥
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 18:00:21.32ID:???
      ヾヽ    
____( ・l◆ どうだろ?見たことないかな
 ̄ ̄ミ__ノ
    ││
    ││
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 10:40:30.68ID:???
セキレイの求愛行動を始めてみた
オスがメスのいる巣の前で2分くらいペコペコしてた
メスは飛び立ったからふられたようだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 19:54:16.53ID:???
今行ってる現場に工場内線路があって毎日お昼に線路の上をテケテケ歩くハクちゃんを眺めるのが楽しくて仕方ありません。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 10:35:03.98ID:???
今日のセキレイはピコピコピコピコピコピコってすごく尾が荒ぶってて見るのを止められなかった
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 16:35:08.28ID:???
>>499
なるほどアリガトウ(^人^)
最近バードウォッチング始めたんだけど鳥さんて幼鳥時代や季節によってや色が変わるのが難しすぎる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 17:50:20.19ID:???
セキレイが一定スピードでテケテケ歩くのを前方にある障害物や落とし穴などの罠をカーリングのように我々がどけたり直してセキレイを守って成長させて行くゲームが欲しいです
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:35:08.39ID:RDhNyixU
刺さってる
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:48:47.18ID:???
おー!奇跡を起こすキセキレイ
うちの近所のドブ川に、一匹常駐してたっけな
彼らは、他のセキレイとは一線を画してる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 05:06:13.21ID:Ti2z5h6v
ついに水面も歩き始めた
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:28:45.72ID:???
@ ハクセキレイの白化個体
A セグロセキレイの白化個体
B キセキレイの白化個体
C 新種
可能性は色々……
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:46:37.58ID:Vx6IXNvC
シマエナガxセキレイ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 20:11:51.52ID:Vx6IXNvC
あいつはサイコ野郎だからやりかねない
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:19:05.28ID:???
奇跡は起こしてこそどうのこうの言ってた葛城ミサトとかいうキャラがいたが
きせきたんはいるだけで奇跡
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 18:50:05.65ID:???
youtubeでセキレイに2階から餌を投げて空中キャッチさせて食べさせてる人がいた
しかもいつもセキレイが待っていて2年もやったらしい
すげえええ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:46:09.45ID:lB7aPdYQ
野生の餌付けは栄養が偏って寿命が縮んじゃうのよ!たぶん
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 21:04:55.28ID:???
現場に雀とジョウビタキが来るからフェンスの向こうに玄米撒いてるけど昨日からセキレイ夫婦が牛耳ってます。
とてつもなく可愛いから嬉しかったです。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 21:32:24.54ID:lB7aPdYQ
ハクセキレイは移動のために飛んでるのか遊びのためか判別つかない
今日のは翼の一打ちで2mくらいは高度を変えたように見えた
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 16:57:31.22ID:???
庭に池がある人の家に遊びに行ったんだけど、ハクセキレイが池の浅瀬で走り回ってた
カラスいてもヒヨドリやムクドリがいてもお構いなし
岩をピョンピョン垂直飛びしたり、突然庭を眺めている窓の下まで飛んできたりで
可愛くて仕方がなかった
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 18:19:52.20ID:B1vyHEsx
ハエトリグモさんが得意とするレンジ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:31:22.26ID:OS86wk8X
2枚目の立ち方と目の輝きのなさがサギっぽい
かなりゴイサギっぽい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 14:04:26.05ID:???
ウグイスなんて、居るか居ないかわからない鳥より、セキレイみたいに身近に居る鳥を市の鳥にしよう!
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 02:37:43.47ID:???
鍛えてるから歯ごたえあって美味しいかも🍗
カモにあげようとしたパンの切れ端をセキレイたんがダイブして水面上からかっさらって行った
スズメからも横取りしてたしかなりアグレッシブな気性のセキレイたんだった
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 14:06:39.34ID:???
公園でお昼にパン食べてたらパンくずが落ちたんだが
こんな小さいのでもハクは見つけるのかなと思って。。。
ハクからしたら結構でかいことに気づいた
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 06:28:56.99ID:???
原付でコンビニに行って駐車したらセキレイが足元まで来てバイクの下から
こんにちは♪と上目遣いされて癒やされました♪
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 08:03:27.72ID:ASiHTX55
ところが米が落ちてても結構無視する
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 13:21:09.88ID:ASiHTX55
虫を与えよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 20:04:34.57ID:ROGTgDQA
きょう、久々に日勤だったのでセキレたんに餌を与えたよ
カップヌードルの肉とエビを食べさせた。卵はおれが喰ったよ(笑)
2羽いたんだが、でかいほうのセキレイたんが
独り占めしてたべたいた。
セキレイたんが飛来する前にカラスがきたんだが、
見向きもしないで、水だけ飲んで(水溜まりの)いなくなった。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 21:36:19.71ID:RI0HC52H
虫を与えよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 05:43:48.72ID:???
コンビニでドカタの一人がお湯入れて地面に置いてできあがるの待ってるカップヌードルにセキレイが止まってたのを見た事ある
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 18:59:46.84ID:eUkno6ib
鳥って本当素晴らしいよなぁ
人類が滅亡しても平然と楽しく暮らしていそうだ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 20:05:10.03ID:iXY0zWfF
花鳥風月を愛し始めたら寿命が近いと誰かが言っていた
まぁ人生に終わりは必ずあるよな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 16:02:04.53ID:JlCqdLDX
生息地であるアスファルトジャングルに虫など存在せぬから
カップ麺のグザイを分けて貰い生き延びているっう感じですね
フェンス沿いの緑色コケ類付近にも虫が発見できなくなった。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 15:03:38.54ID:Jeq5NS0+
>>623
愛してる割になかなか逝かぬ
愛し方が足りないのだろうか
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 15:23:48.18ID:hGvO2fE4
なんだかたまに食い物を発生させるモブだと思ってるよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 11:33:14.13ID:???
テケテケ
赤か(停止)
青になった
テケテケ

とかするハクがいたら驚きます

以前横断歩道を渡るゴキなら見たことあるが
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:38:16.37ID:bY2Jo2Nh
縄張りから追い出された経験はそうそうなかろう・・・ ふふふ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 22:10:45.73ID:???
うちの職場にはハクセキレイよりもかわいい子が1人いる
2度デートに誘ったが断られてそれで終わった
未練タラタラです
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 13:21:34.38ID:???
      ヾヽ    
____( ・l▷ ハクセキレイより可愛い?セキレイ?
 ̄ ̄ミ__ノ
    ││
    ││
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:08.14ID:JssmPDAd
そのう炎になって死んじゃうんだからね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 18:58:47.09ID:JssmPDAd
白鳥がそのうえんで死ぬからパンあげんといてー
って言う看板を見た
真偽は知らない
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 02:17:21.03ID:iudH+e1q
石もしくはダンゴムシ?
0676319
垢版 |
2020/03/04(水) 01:19:21.86ID:???
東武日光駅前で横断歩道渡って
ふと足元を見たら踏みそうになるくらいの所を
ハクがテケってた
2ヵ月半前のお前なのか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 15:14:26.79ID:wlow4oQ0
味覚が常人とは違うんだろうな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:57:12.05ID:???
今日もハクセキレイにみとれてたら何してるんですかーって話しかけてきた女がいた
見たら分かるだろうが話しかけんな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 04:58:45.32ID:DVN7z5wj
目は横向いてるけどな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 10:22:24.84ID:Ilaur97T
左だな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 16:36:43.87ID:tg4EnWiO
作画ミスで両方左足かもしれない
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 18:17:18.29ID:L6pd/DKf
1枚目はアホのつぐみとアホのつぐみの真似をするハクに見える
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 18:39:26.92ID:???
【重要】オオタカ殺しアオゲラ皆殺しのハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断を
ご家族の皆様は考えてみましょう
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 17:52:04.95ID:???
セキレイに焼き鳥一個あげたらすぐに持って行った
かたまりを口で掴んでブルンブルン振って千切ってお残しせずに全部食べてた
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 18:52:46.21ID:LA0679Cv
セキレイが増えスズメが減ったそうだがそういう身近な鳥の増減グラフとかないのかな
何かおもしろそう
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 19:47:33.46ID:???
我孫子の鳥の博物館のブログに
ハクセキレイの話が載ってる
いろいろ興味深い話が書いてあるけど
冬に2羽で行動してるのはつがいじゃなくて
縄張りのオーナーと居候なんだってw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 12:30:15.22ID:aaFOYE3x
巣に近づけば人間にも向かってくるよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 19:19:54.77ID:aaFOYE3x
ほぼ常に遊びで飛んでるよな
移動は遊びのついでみたいな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 22:16:38.21ID:hv1rdMGU
セジロセキレイだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:30:08.70ID:???
見た目はセグロでもハクセキレイってとんでもないやつがおるよな
目のところに白い線があるかないかでわかるらしいが……
鳥も歳取れば白髪が混ざるんだな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:10:11.86ID:4vh9Uxsp
コンビニに虫がいるからだろ
大駐車場でも点在する街灯付近には毎晩虫が来てそこそこ死骸があるからうん、おいしい!
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:26:04.67ID:???
蚊とかもコッペパンみたいな感覚でパクパク食べてるんだろか
血を吸った蚊を食べて吸血セキレイたんに進化しないだろな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 22:54:15.71ID:???
750のパートナーのセグロ
こちらもなかなかの美人

https://i.imgur.com/4wlvL1d.jpg

このペアは多分3年くらいは見かけてると思う
セグロの方は入れ替わってるかもだが
セキレイのペアは夫婦とは違うんだっけ???
雄雌すらわからん・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:38:03.78ID:???
  彡 ⌒ ミ     
.  (  ・ω・)
  ノ" )  )  
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃――――
〃-〃
〃〃
レ,,/
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:44:07.92ID:???
>>764
畑で地中の虫を食べていた記憶が、スーパーの駐車場のような障害物のないひらけた所を餌のある場所だと認識させる
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:52:19.51ID:???
駐車場の色と同じで保護色になって敵に見つかりにくいから
キセキレイは駐車場にはいないのはそういうこと
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 15:30:52.95ID:5b1c5Xhg
けど最近はスズメのレアリティも上がってる
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 18:49:12.14ID:???
>>731
飽きないねあんたら
ハマちゃんいびって楽しい?
ハマちゃんのバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから覚悟しといてねオタク共
ちなみにハマちゃんの蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら毒針でワンパンだから
痛いめ見たくなかったらせいぜいネット上だけで遊んでな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 19:08:52.21ID:???
飽きないねあんたら
ハクちゃんいびって楽しい?
ハクちゃんのバックにはセキレイっていうヤバいチームがついてるから覚悟しといてねオタク共
ちなみにハクちゃんの走りが地元の野鳥の間で“テケテケ”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら前しか見ない走りでワンパンだから
痛いめ見たくなかったらせいぜいネット上だけで遊んでな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 20:53:10.72ID:bYBXiCsU
ちんこ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:03:20.70ID:???
時代がハマちゃんに追いついたぞ!

新型コロナウイルスが猛威を振るうなか、ニューヨーク市保健局は感染を防ぐセーフセックスに関するガイダンスをウエブサイトで公開した。
このガイダンスは、「ニューヨーク市民は家にとどまり、ウイルスの拡散を防ぐために他の人との接触を最小限にするべきだ」という警告から始まる。
しかし「セックスを楽しみ」、かつウイルスの「感染拡大を避ける」方法もある、と提案。「最も安全なセックスパートナーは自分自身です」と述べた。
「マスターベーションなら新型コロナウイルスを拡散するリスクはない。前と後に石鹸で20秒間手を洗えばさらに安全だ」
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:00.20ID:eq3TIBEq
溢れ出すジョジョ立ち感
0794789
垢版 |
2020/04/05(日) 00:19:21.55ID:???
>>793
こんなのですがいいですよー
セキレイ好きが増えるといいな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 17:57:02.51ID:uvqnB5oQ
鳥類の中でかなり人間に近づくタイプだと思うけど・・・
但し懐いてるとかじゃなくてナメてる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 02:42:45.03ID:9lStETf4
人に近いというか車にも近い
1m以内のとこ車が通っても全然普通に餌探してる・・・
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:42:22.98ID:???
今日めっちゃ尾を振りかぶって上下にふりふりしてるセキレイが居て見とれてしまった
上機嫌だったのかなあれ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 00:09:37.74ID:VdjIDxlV
かわゆ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 09:46:06.65ID:cExZvDE2
ドラクエにそんな名前の妖怪がいたような
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:03.62ID:wf04k4mB
セグロが羽広げたまま追いかけっこしてた
かわいいたまらんたまらん
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 07:18:24.00ID:???
蒸し卵食べにこなくなって2週間。卵くれアピール何回もきてウザいときあったけど寂しいなあ。
繁殖時期になるとばったりこないから会えるのは子育て終えて10月前後だな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 16:22:54.70ID:ZyddeMC3
ある種共食いもしている
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:36:50.14ID:NHP7ZPQ9
かわいい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:12.67ID:NHP7ZPQ9
ハトとスズメを差し置いて 1番人間をナメてるからね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:49.24ID:???
いつもはトコトコしてるハズがしてない
何やら警戒してキョロキョロ
目が合いましたw

わかりました
これ以上は近づきません

https://i.imgur.com/8OtYLMK.jpg

コレ抱卵とかですかね
ヒナとか幼鳥見られるならまた来ようかな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:28:40.19ID:NHP7ZPQ9
なにみてんのよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 12:44:58.46ID:uPctJjwS
セグロの方がかわいい
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:49:34.11ID:???
さっきセキレイ?が近所の家のランクルのフェンダーミラー覗いて鏡に映った自分に威嚇して羽ばたかせて喧嘩してたの見て可愛かった
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:32:22.13ID:???
生活が苦しくてバス停でボーッと悩んでいたら、
前方からセグたんが右の肩先ギリギリを掠めるように飛んできて足元をグルグルテケテケしてた
思わず笑ってしまって少し元気出てきたw

そしたらたった今、偶然入った店で鳳凰100円玉をお釣りでもらった
お守りにしようと思う
ありがとうセグたん
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:48:13.01ID:CWeTzrJI
>>850
準備運動かわいい
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:59:58.61ID:FUqncVJ/
>>850
鳥はみんな片足後ろに伸ばすポーズするよね
あれ足こってんの?
肩こってんの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 06:19:25.07ID:???
ハマちゃんがコロナウィルスに感染しませんように
ξ\_(-_-)_/ξ  (  ̄-)_Д(’’) コロナたいさぁぁぁん
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 10:51:26.49ID:xU6y1BsR
薄暗い明け方に
チッチ・チッチ・チッチ♪
お疲れさんです。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 10:56:31.32ID:xU6y1BsR
屋上の角にいたんだが、
セキレイたん 尾っぽが長いな。
下から見上げたの初めてだわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:53:06.31ID:+/qnlHiT
河原でセグロセキレイがキセキレイを追い払っていて双眼鏡覗いてみたら
キセキレイのいた近くに2羽の幼鳥がいて戻ったセグロが餌を与えていた
セキレイの幼鳥はかわいいなぁぬいぐるみみたい
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 21:43:47.95ID:???
自粛バカのおかげで感染者が減ってるってねw
おかげでマイフィールドはガラ空きで快適だよww
うるせいジジババがいないから接写し放題だwww
外出自粛頑張ってね!応援してるよ!!!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:17:06.81ID:cUipQkPp
神経質なお前がハゲだろ気にせず上げるんだ
我々はどう頑張ってもセキレイの日々の0.1%も撮れていやしないんだ自重してどうする?攻めろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 02:50:14.45ID:PEIf80rZ
>>869
キセキレイ見てみたい
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 10:57:11.44ID:4j+sbm6E
ハクは見に行くものではなく見にくるもの
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 07:27:18.49ID:JG5PSh90
>>881
どっちもすごくコチドリっぽい・・・
モノマネはじめたん?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 08:28:14.19ID:???
セキレイ戦隊セキレンジャーの隊員は青、黄、赤、白、黒

青、赤は数百年前に宇宙戦争に出陣した為不在です
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 18:08:27.31ID:kh074h7i
この距離感がなんか好きだなぁ
10年くらい経ったらもっとベタ慣れになったりすんのかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:12:33.61ID:HWzXMbXM
かわうぃい
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 11:22:33.58ID:ZJFyehaJ
セキレイたん、君は一番早起きだね。
二番目に飛んでくるのは 鳩のバカ者
朝から変な飛びかたして寝ぼけているんかい(笑)。
けさは、カラスが飛んでこなかったな。
つづいて、雀(小雀)がチュチュがチュンと飛んでくる。
でも、君は構内の大型トラックが塒だから早いんでね。
夜間の巡回の時にライトをあてて起こしてしまってごめんなさい。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:33:31.46ID:???
夏になるとセキレイ見る回数へるなぁ
やっぱコンクリートは暑いんだろうか
その代わりツバメやスズメのターンになる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:52:55.66ID:iN/zbPs1
今日はアオサギがアホほどいた
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:43:37.93ID:LQzsLlMa
今日は珍しくハクセキレイが衝突コースに来たのでブレーキ踏んだ
明らかにアワアワしてたからボーッとしてたのかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:25:55.27ID:+AfPGdn7
ハクセキレイは間合いを測るのが上手い生き物なので大抵の生き物とうまくやります
が、その能力に頼りきってる感じもあるね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 20:57:26.46ID:???
ツバメとガンの飛ばし合いしてるよな
セキレイ「なんだテメー!白黒鳥のクセして!」
ツバメ「アーン?テメーも白黒鳥だろっ!」
みたいな感じで
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 15:07:10.73ID:FgzV98sF
ツバメはフラフラしてて轢きそうだけど轢かないけど怖いからフラフラ寄ってくるのやめてほしい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 16:48:35.52ID:fKBriyIt
それが当然じゃないなら産むなよって話なんだな
動物以下やで
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 07:38:26.50ID:wNrKwwJy
玉子焼きが大好きなセキレイ君
水溜まりで大きな虫を捕食しましたね
あまりでかいので飛び立てない(笑)。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 19:37:01.41ID:S8QX7dSP
そのうち人の頭の上とかに営巣しだすぜ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 06:20:18.03ID:???
会社のフォークリフト置き場につがいが出入りしてたんだがリフトに卵生んでたんかな
昨日リフト稼働してたがそれからは見掛けなくなった
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:55.21ID:UQqe7WY7
ピヨピヨチーゴニョゴニョピーピョとか延々と鳴いてる奴いるから外のぞいたらハクだった
そんな多彩に鳴く奴だったかきみは?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 15:11:30.14ID:???
ハクたんが人間見ても逃げないのは縄張り意識の現れらしい
縄張りに余所者がいるという感覚のようだ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 12:06:53.06ID:JxnFCjsb
常に人がいるコンビニ鳥のくせに
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 13:46:31.84ID:smU82gXj
巣だったばかりの個体が空を
わけわからん状態で飛んでいます
0944942
垢版 |
2020/09/01(火) 12:41:19.69ID:???
>>943
それも付け足そうと思ってたわw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 17:32:59.98ID:???
地元にキセキレイが2羽いた@千葉
冬になるとたまには見るんだけど
2羽一緒というのは初めて
たまたまなのか、何か関係があるのかは分からないが
まあ、奇跡レイですわ・・・・なんちゃってw
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 13:36:35.10ID:/FRKLLW2
>>949
うちの辺は駅にたくさんいるよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 13:52:02.39ID:sKQbx7ur
吏美佳(娘)中尾優美子さん(前のさん=株式会社ゼロ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 14:07:54.55ID:sKQbx7ur
Peaf0中尾断二さん(おじいちゃん)中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 14:23:46.84ID:sKQbx7ur
吏美佳(娘)中尾優美子さん(前のさん=株式会社ゼロ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 14:55:31.57ID:sKQbx7ur
吏美佳(娘)中尾優美子さん(前のさん=株式会社ゼロ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 15:11:23.91ID:sKQbx7ur
Peaf0中尾断二さん(おじいちゃん)中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員
0960950
垢版 |
2020/10/26(月) 19:53:34.50ID:???
今日もキセキレイがいた
これで3週連続
久しぶりに居ついたようだ
いつまでいるかなあ・・・
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 08:29:35.25ID:???
セキレイは飛行能力高いんだな
怒ってんのか2匹で追いやってたけどツバメ並みに旋回するわ急降下するわで
てっきり歩くの特化かと思った
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:57:24.76ID:???
      ヾヽ    
____( ・l> 色合いが似てると言いたいんだろ、知らんけど
 ̄ ̄ミ__ノ
    ││
    ││
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:56:44.82ID:???
毎日ベランダにハクセキレイが来てくれるのが楽しい
来てくれてるのに何もおもてなしが無いと申し訳ないので小皿にパン粉を出してあげてる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 22:48:16.83ID:???
飛び立つまえに尾羽を上下にヒョコヒョコ振る姿と
速足で歩く際に胸を張っているように見える姿勢が何とも言えないくらい可愛い
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:02:57.39ID:???
今日は城跡公園の雑木林に野鳥ウオッチング行ってきた
メジロとか池のマガモも良いのだけれど
雑木林の遊歩道でハクセキレイが1羽テクテクと3m先を先導してくれるので笑ってしまった
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:49:36.20ID:Ebx63e6a
英語名のWhite WagtailのWagって「上下・前後・左右に振る、振り動かす」という意味なんだな
それでWagtailなのかと納得
ハクたんのお尻フリフリは万国共通のトレードマークなんだね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 17:58:03.68ID:???
さっき嫁と買物に行っていたら些細なことで険悪になった
そうしたらハクがこっちを見上げながら足元をテケテケテケテケ走り回った
思わず嫁と顔見合わせて笑ってしまったよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 19:50:11.72ID:???
      ヾヽ    
____( ・l> 試してみる
 ̄ ̄ミ__ノ
    ││
    ││
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 538日 1時間 0分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況