X



【ファイトォ!】一脚について2【いっきゃく!】
0773名無しさん脚
垢版 |
2013/02/19(火) 00:18:20.67ID:c5EYz2vZ
>>772
最強コンビ過ぎて 締め付け工具紛失しましたw
操作に慣れて ファインダー覗きながら伸縮してたら
いつの間にか消えてた…
紐通すか最初から外しておいてもよかったなと。
ちなみにナットのサイズ8mmでした。3脚の055とかでも同じサイズかな?
0774名無しさん脚
垢版 |
2014/02/19(水) 20:42:13.22ID:/Y8KLO45
保守です。
もう一つあった一脚スレがDAT落ちになってしまった(涙)。
0776名無しさん脚
垢版 |
2014/06/19(木) 22:29:28.82ID:Fsn5ZVV7
ベルボン EXUP-53 2700円
RIRUI P-326    8954円


どっちを買うか悩んでるんですが、どっちがいい?
0778名無しさん脚
垢版 |
2014/06/20(金) 12:54:04.27ID:AS9HzzRZ
>>777
なん種類か合ってどれにしたらいいのか分からん
0780名無しさん脚
垢版 |
2014/06/20(金) 23:05:41.72ID:INGh+Gkh
>>779
まぁまぁ、いい値段する奴だね

ベルボンの2700円と比べてどうなの?

調節ネジが2つしか無さそうで機能的にはどうなの?って思うけど、、、

俺は、車のレースを取りたいんだよね。
0782名無しさん脚
垢版 |
2014/06/21(土) 17:56:32.30ID:03cuD8hD
>>781
悪かろうって何が悪いの?

その辺許容範囲かもしれないじゃん?
0784名無しさん脚
垢版 |
2014/06/22(日) 09:20:43.34ID:YWUpqRL3
>>783
そうか、雲台の事も考えなきゃならんのか、、、

付けないとダメなの?
0785名無しさん脚
垢版 |
2014/06/22(日) 17:42:09.96ID:/tw/zwrY
>>784
いや、もともと付いてる雲台が糞だし
取り外すこともできないのでどうにもならん

買って失敗した経験者が言うんだから間違いないw
0787名無しさん脚
垢版 |
2014/08/19(火) 10:44:44.50ID:nNAXjkhe
保守あげ

以前から一脚に興味あったので、ケンコーアウトレットのジャンク品3点購入
KENKO ST-55 400円
SLIK スリムポッドll 900円
SLIK ライティーポッド 224SC 500円
ライティポッドの500円が消えて2000円になっちゃった
500円はありえない金額だったので、どんな粗末なものがくるか不安だったけど
全くの新品でビックリ、もっと買っときゃよかったよw
0788名無しさん脚
垢版 |
2014/09/10(水) 01:14:24.53ID:V6i9UvRT
教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上昇部24時間パトロール義務セコム強盗マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン
築地TPP偏食中国人勧誘マナー憤怒北京オリンピックWHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚日テレ漏洩ボーリングITC問題調査福岡駐車近代道廃人画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的フィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄ランド近年ペット原発難民船頭100万円コミックコラムシフト廃品鉄工業プラチナ小スモ再販問題WHO光金アナ雪エネルギーソーシャル決裁ニッカン奮闘鬼記者サービス露店キセルストア会長農家不動産自動車工場観劇息子
0789名無しさん脚
垢版 |
2014/10/12(日) 20:03:31.45ID:zO2gKz1g
バンガードのAP324トラッカーっての買った。
中古で¥5000以下だったがいいなこれ。
32mm径のわりに軽いし、雲台はマンフロットの496を付けた。

この2つ、なんだかよく似合うんでお気に入りになった。
0790名無しさん脚
垢版 |
2014/10/12(日) 20:12:39.71ID:zO2gKz1g
>771
マンフロットの234はクイックシュー付きは面倒くさいよ。
カメラの方向が固定されるんで、縦横や上下撮影を切り替えるとき
クイックシューの向きを変えるしかなくなる。

クイックシュー無しを買って、ベルボンあたりの90°向きを変えられる
クイックシューを付けたほうがいい。
0793名無しさん脚
垢版 |
2014/10/26(日) 20:25:21.39ID:rVoFsns/
三脚はカーボン使ってるが、一脚はスリックの古いアルミ製使ってる。
壊れたらカーボンにしようかと思ってるんだが壊れないw
0795名無しさん脚
垢版 |
2015/12/22(火) 14:30:41.30ID:WOcB5bo+
http://i.imgur.com/qDPtWi2.jpg

ウルトラスティックの一番細い足に3/8のねじ切ってみた
0796名無しさん脚
垢版 |
2015/12/22(火) 15:36:55.23ID:tzB1x3Dl
双眼鏡で星を見るのに一脚を買おうと思うのですが、どれくらいの高さが必要なのかわかりません
普通に立って空を見上げる姿勢で使えるおすすめの一脚はあるでしょうか

・載せるのは双眼鏡1kg+自由雲台(未購入、機種も決まってません)
・身長156cm、今まで一脚を使ったことはありません
・アルミ製で、重すぎないけどそこそこ頑丈なのがいいです(径24〜26、四段くらいならいいのかなーと)
・予算は実売3000円くらいだとありがたいです

slikのモノポッド350や、ベルボンのUP400辺りが無難かと思いつつ、必要な長さがよくわからず…
アドバイスいただけると幸いです
0797名無しさん脚
垢版 |
2016/02/03(水) 18:56:09.50ID:qNhM/Nla
シルイ204S+VH10購入記念あげ スマン
0798名無しさん脚
垢版 |
2017/01/16(月) 19:38:40.13ID:iEOlYUIB
サンニッパを支えるお勧めの一脚ありますか?
0800名無しさん脚
垢版 |
2017/04/17(月) 14:21:29.81ID:x4ZXbZFg
カーレースを撮るのに1脚がの購入を考えています。
カメラ、レンズで2キロ前後です

ジッツォかベルボンを候補で考えています。
0801名無しさん脚
垢版 |
2017/04/18(火) 07:58:28.60ID:OWDPNJwr
ジッツォの新しいやつを購入しました
0802名無しさん脚
垢版 |
2017/05/13(土) 20:10:37.22ID:PGjeULMp
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな
0803名無しさん脚
垢版 |
2017/05/26(金) 14:51:54.15ID:H4UxKLjK
メーカー不明の一脚を中古で買ったのですが、下記画像を見て製造メーカーが判る方いらっしゃいますでしょうか?
http://i.imgur.com/jpfhQsW.jpg
http://i.imgur.com/l1AP5vC.jpg
http://i.imgur.com/MXX7bXh.jpg

5段式の一脚で非常に軽量ですが、伸ばした時点でガタツキもなくかなり頑丈なつくりです。
好きな長さまで引き出したところでロックされ、画像2枚目の白いボタンを押すことでロックが解除されます。
携行しやすい軽さでとても使いやすい一脚なので、もしメーカー名が判ればいいなと思いました。
この製品をご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
0805名無しさん脚
垢版 |
2017/05/27(土) 03:10:15.24ID:pmSrWUlp
リンホフの5段モノマチックだな
1990年代の用品年鑑カタログに載ってる
0806803
垢版 |
2017/06/01(木) 15:12:40.03ID:LilmZDB2
ありがとうございます。
リンホフ5段モノマチックで画像検索したところ、似たような一脚が数件見つかりました。
このあともう少しググってみようと思います。

お礼が遅くなってすみません、デジカメ板に書いたと勘違いしていました…。
0807名無しさん脚
垢版 |
2018/02/16(金) 13:49:58.90ID:7gZpN6m5
age
0808名無しさん脚
垢版 |
2018/03/11(日) 02:47:07.94ID:/t9Rlj13
SIRUIのP-306でいいべ
0809名無しさん脚
垢版 |
2018/03/14(水) 17:34:23.28ID:2va8Qsbu
プロポッドに雲台SPBH(スリックのカタログにすら乗ってない)を付けて使ってるけど(20年ぐらい)
全然壊れないな
ずっしり重いし 見た目はゲームに出てくる魔法の杖になってる
0810名無しさん脚
垢版 |
2018/03/16(金) 18:04:09.70ID:y6RRnzEY
オラのハスキー+SBH-200 DQ Nも壊れないぜ
0811名無しさん脚
垢版 |
2018/03/28(水) 04:03:36.33ID:UmYbYpxU
わいはハスキー+RRSのチルト雲台。
428でも余裕で使える。
0812名無しさん脚
垢版 |
2018/06/16(土) 01:59:06.07ID:BoDAeXem
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

EWLT9
0813名無しさん脚
垢版 |
2018/08/25(土) 20:17:11.70ID:yYGoAFpT
マンフロットの2段ネジの信頼性低すぎ
買うなら最初からジッツオしたほうがいいと、やっと気付いた
0814名無しさん脚
垢版 |
2018/08/26(日) 15:05:30.02ID:Gt1i85GS
>>813
あれ本当にダメだよな
すぐに固着しちゃうし

ジッツオみたいに皿ひっくり返しタイプのほうが確実だよ
0815名無しさん脚
垢版 |
2018/08/26(日) 15:06:09.46ID:Gt1i85GS
>>808
中華はちょっと
0816名無しさん脚
垢版 |
2018/08/29(水) 20:22:57.24ID:DmbWJEqL
シルイって日本製?
0817名無しさん脚
垢版 |
2018/08/30(木) 21:22:25.13ID:gdpY34FG
>>816
ヤバイ国が作ってますよ
0819名無しさん脚
垢版 |
2019/05/10(金) 20:43:51.88ID:hCbbhcXI
オレの一脚はまだまだ現役だぜ
0823名無しさん脚
垢版 |
2023/01/20(金) 15:29:25.33ID:REuVli2t
>>175
映画の前に流れる映画泥棒みたいな被り物に一眼レフ仕込んでダンスしながら撮影しようか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況