X



ニコンからキャノンに乗り換えるかどうか
0001名無しさん脚
垢版 |
2006/08/06(日) 12:46:06ID:hkHGC5oD
AFの守備範囲はウラヤマシス
レンズの色のりも欲しい

が、デザインや基本性能はニコン
0384名無しさん脚
垢版 |
2011/07/14(木) 19:08:48.91ID:KnmQTFLb
キャノンNEWF−1AEファインダーは絞り優先 マニュアル使いやすいが中古のN−
FDで撮ると写真の出来がイマイチ全体にどんよりしているカラーも色あせ感がある今度
アダプター付けてニコンのレンズで試してみたいです。
0385名無しさん脚
垢版 |
2011/07/14(木) 22:32:18.55ID:5il+ZDnw
FDで色褪せとかいってたらNikkor使ったらもっとがっかりするだろうよ
0386名無しさん脚
垢版 |
2011/07/18(月) 23:00:37.20ID:wP3ZyO4m
ちなみに中古のニッコールだとどんな写りになるのでしょうか?
0387名無しさん脚
垢版 |
2011/07/20(水) 09:06:19.84ID:aOL5u2n9
>>149 :名無しさん脚 :2007/05/23(水) 10:02:20 ID:tDcuXRGT
>ニコンさん、フルサイズのデジ出そうよ。

>150 :名無しさん脚 :2007/05/23(水) 10:09:43 ID:vnc2702P
>>>149
>無理。
>「不変」のFマウントが足かせとなっている。
>それもこれも全てユーザーのせいかなw


今さらだが、味わい深いな。
0388名無しさん脚
垢版 |
2011/07/20(水) 15:52:28.97ID:+a74iVii
考えてみりゃ、36mmフィルムサイズが基本のFマウントだもんな。
0389名無しさん脚
垢版 |
2011/12/09(金) 10:44:11.38ID:YZEDYpJs
このたびキヤノンを見捨てて
ニコンに乗り換えることにしました。

何か問題点があったら教えてください。
0390名無しさん脚
垢版 |
2011/12/10(土) 06:55:47.87ID:pj/hBo/v
>>389
なんで乗り換え?
ニコンからキャノンに乗り換える人は一杯いるのに・・・

ちなみに俺はニコン党
大歓迎ですが・・・
0391名無しさん脚
垢版 |
2011/12/10(土) 13:12:44.36ID:dmSCDnoV
明らかにキヤノン1D Xはニコン3Dsの後追いです。
こんなに悔しい思いをしたのは初めて。

まったく新しいコンセプトのカメラを期待してました。
0392名無しさん脚
垢版 |
2011/12/15(木) 16:45:41.77ID:YiqiF80w
売ってもいくらにもならんだろうから買い増しだろ。
死んだら一杯形見分け出来るよ。
0393名無しさん脚
垢版 |
2011/12/21(水) 17:43:29.42ID:mR60n/o7
キャノンのカメラは詐欺臭いから嫌だねEOSとかEOSとかEOSとか
0396名無しさん脚
垢版 |
2012/01/14(土) 12:40:11.87ID:PtGqe9Nv
動画の機能で選ぶのでニコンは要らない。
0397名無しさん脚
垢版 |
2012/01/18(水) 21:30:48.04ID:BSueL41K
コストに見合ったパフォーマンスなら間違いなくNikon
Canonは良い物は良いが悪い物にも値段をつける印象
0398名無しさん脚
垢版 |
2012/01/27(金) 13:37:18.76ID:8d30URon
デジタルはニコンよりキャノン、だって値段の割りに使えるんだもん。
今7D持ってるけど、5DVでたらオヤジにやって買い換えるぉ

デザインもニコンのゴリラみたいだからキャノンの方が好き
ただメーカーとしてはニコンの方が好き。良心を感じる。
0399名無しさん脚
垢版 |
2012/01/29(日) 00:07:15.10ID:UR8FmNw5
フィルム時代からカメラ使う仕事してた人の場合だと、フィルムの頃はニコンだったけど
デジタル移行に伴ってキャノンに乗り換えたってケースが非常に多い印象。自分の周りはほとんどそう。
デジタル全盛期から使い始めた人はニコン・キャノン半々かな。不思議な現象だ。
0400名無しさん脚
垢版 |
2012/01/30(月) 00:27:23.19ID:0HEWWCwR
第一次乗り換えブームはEOS-1nのころ爆速USMAFと白レンズに対抗するものを
ニコン出すのが遅かった。(F5の遅すぎる発売)第2次はD30、10Dのころデジ1眼一般ユーザーが買いたくてもニコンには
D100、D1という高いのしかなかった。D300まではニコンの周回遅れイメージ
20Dはjpeg撮って出しでも綺麗だったけどD200はなんとかカーブとかRAWとかいじらないと
いい色にならなかった・・・D300でやっと機械部も画像処理も追いついた

おおざっぱにカメラ好きのニコン、写真好きのキヤノン
車で例えるとオートマでそこそこ速いキヤノン、マニュアルで運転を楽しむニコン
0401名無しさん脚
垢版 |
2012/02/16(木) 23:21:21.25ID:2hwG62g1
メカと信頼性のニコン、電子と先進性のキヤノン、ってのは昔から言われてたわけで

特に電子系統に強いキヤノンがニコンより半歩早いのはいつものことなのでなんとも
ただ、最近はニコンも電子重視だから
0402名無しさん脚
垢版 |
2012/03/05(月) 13:25:14.10ID:mM/EYi8i
「ソニー=ホンダ」、「キャノン=三菱」、「ニコン=スバル」
0403名無しさん脚
垢版 |
2012/03/22(木) 22:45:43.32ID:ptnctp74
ニコンは三菱グループなんだがw
0404名無しさん脚
垢版 |
2012/03/23(金) 19:43:51.68ID:cQ6qQUAY
ニコンとキャノンのレンズの違いってなんですか?
技術的な意味での。カメラ初心者ですが、どっちをいいのか
0405名無しさん脚
垢版 |
2012/05/20(日) 01:07:03.32ID:qP37zeZh
>404
 女性ポートレートを専用に撮るとすれば、キャノン以外の選択はないという。
ニコンのレンズは、どんなに綺麗なものでも、透徹した映写力で1000年の
恋も失せてしまう位に、真実を写すのです。真実とは、殆どの場合汚い現実の
集合体なんですよね。どうしても、 Nikon Lens で女性を写す時は、女性ポー
トレイト専用のソフトフォーカスフィルターと、マジェンダのフィルターを付
けないといけませんね。
0406名無しさん脚
垢版 |
2012/09/14(金) 01:44:56.93ID:LAL/spfJ
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0407名無しさん脚
垢版 |
2012/09/14(金) 04:35:48.12ID:K65TaLLg
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0408名無しさん脚
垢版 |
2012/09/26(水) 05:55:58.34ID:NC3205Lz
どこの板にも湧いてる『創価死ね』厨うざいわ
おまえが死ねよ!

ニコンではいまだにF4を
キヤノンではいまだにEOS630を主力にしてる俺って
しかもデジよりか断然稼働率高いという事実
80年代のカメラでも充分使えるから安心しろ
F4はプレビュー鳴きのない個体を
EOS630はモルト溶解のない個体を探せばいいだけの話だ
0409名無しさん脚
垢版 |
2012/10/01(月) 23:40:52.60ID:QpnEyYd3
キャノンがヤフーに広告を出していた。
ヤフーのような倫理観の低い企業に広告を出すなんて、
キャノンを見損なった。
0410名無しさん脚
垢版 |
2012/10/23(火) 18:11:33.11ID:Rllk4CiU
キャノンからニコンは操作とまどうな

ダイヤルのありがたみが身に染みる

仕上がりはニコンの方が格段に上だけど
0411名無しさん脚
垢版 |
2012/11/12(月) 22:41:23.79ID:QfQB3OZ8
趣味ならニコン、仕事ならキヤノン!
0412名無しさん脚
垢版 |
2012/11/20(火) 09:27:36.72ID:ouhWamMn
camera_proshop
ニコンやライカをヤフオクで扱う悪質出品者

jbj***** / 評価:2 mim***** / 評価:3

上記2つのIDを使い分ける。
まず一方で無茶な入札をして、最高入札額をあぶり出した後、即入札削除。
すかさずもう一方で割り出した最高入札額の直前まで入札して
落札希望価格の上限目一杯で買わせる悪質な吊り上げを常套手段としている。

最近の例
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=w80589283&;typ=log
jbj***** / 評価:2にて15万まで吊り上げる。
11月 14日 22時 52分 に mim***** / 評価:3が入札開始。151000円が天井であり、これ以上の応札がないことを確認すると、即削除。
後は自動入札で15万の価格が形成される。
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=w80589283
不当な吊り上げさえ無ければ10万円台前半で取引が成立していた可能性が高い。

ちなみにjbj***** / 評価:2の正体はこちら。
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=jbjyuko&;author=camera_proshop&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
実にcamera_proshopから79回もの落札削除をされながら、ブラックリスト登録されていない不自然な現象。

こいつらはカメラ転売の情報商材を通じて数十人体制で組織化し、このような詐欺まがいの手法で暴利をむさぼっている。
古物営業法、特定商取引法などの基本的な法例違反は当然のことながら、脱税の疑いもある。
販売商品は基本的にカメラ屋の粗悪品やジャンクコーナで拾ってきた物が多く、
極上究極と煽る説明文とは全く程度が異なる、もしくは故障しているものがほとんどなので気をつけていただきたい。

http://wiki.livedoor.jp/hypertplan/d/%A5%AB%A5%E1%A5%E9%A5%AB%A5%C6%A5%B4%A5%EA%A4%C7%C6%C3%A4%CB%B5%A4%A4%CB%A4%CA%A4%EBID
0413名無しさん脚
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:lDWt/Lel
写真が褒められるキヤノン

機材だけが褒められるニコン
0414名無しさん脚
垢版 |
2014/09/10(水) 15:43:40.22ID:V6i9UvRT
教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災携帯会社物販問題にんにくラーメン

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯セコム強盗マックゴミアプリさむらいニューヨーク森林火災携帯会社物販問題にんにくラーメン
林吾BB偽富豪終困産地偽装TPP偏食対立中国人勧誘マナー北京おとりオリンピック宝石強盗WHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚切りギリス日テレ給食問題福岡駐車近代銅画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的流通破壊フィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄ランド近年インタンペット原発難民船頭100万円コミックコラムシフト廃品鉄工業プラチナ再販問題WHO光金アナ雪エネルギーソーシャル決裁アリババニッカン奮闘鬼記者キセル交流会ストア長農家不動産法照州息
0415名無しさん脚
垢版 |
2014/09/10(水) 22:57:26.36ID:DK2BNypv
AE-1以来キヤノンだな。別にニコン党のようなこだわりはない。
ニコンに乗り換えるならいっそのことライカにしたい。
0416名無しさん脚
垢版 |
2014/09/11(木) 13:57:09.10ID:e1TrkMS0
ニコンしか使っていなかったが、キヤノンがF‐1を出してからは、キヤノンも併用している。ただし、ニコンはF2、キヤノンはNewF‐1以降は買っていない。そろそろAF機に移行を考えている。
0417名無しさん脚
垢版 |
2015/03/20(金) 21:53:46.69ID:yo91NxzR
Canonのカメラが欲しいんだけど、予算57k以内でボディ&レンズは可能かな??
オークション・中古はOK
主な仕様用とは動画撮影
できればkissじゃないのが欲しい・・・
0418ニコ爺
垢版 |
2015/07/31(金) 17:46:12.76ID:WQ9pHmWN
とにかくニコンよ
さようなら。
0419名無しさん脚
垢版 |
2016/04/18(月) 04:06:39.35ID:W0iki4zs
山岳用で7マーク2にレンズ何がオススメでしょうか?予算はいくらでも
重さは考慮しないで
0420名無しさん脚
垢版 |
2016/04/27(水) 22:51:49.21ID:+qUkBAB0
nikonはなぜかEMだけてもとにのこってるな。ちっちゃくて可愛らしい。お気軽さが良い。ほかは売却。
canonはnewf-1もあるけど一番稼働率が高いのはminolta SRT SUPERだったりする。
0421名無しさん脚
垢版 |
2017/04/03(月) 14:17:17.37ID:Rz2Cd2ZZ
キャノン9000Dの発売が東京の桜の満開後。

キャノンの経営陣はバカなんじゃないの?

9000Dを購入しようとしていた友人も私も桜撮影に間に合わずニコンを買いました。
レンズもニコンで揃えたので、数年はニコンを愛用することになりまんした。
0422名無しさん脚
垢版 |
2017/04/05(水) 20:31:00.71ID:IY4zcdvl
大阪の満開はギリまにあうか?
使い方を覚えなきゃならないビギナーには辛すぎる発売日。
eos9000dはエントリーモデルでしょ?
0423名無しさん脚
垢版 |
2017/04/05(水) 20:38:01.18ID:Ujfzi7Xq
9000Dはフルサイズ?
0425名無しさん脚
垢版 |
2017/08/26(土) 02:47:03.97ID:Gh11pLoy
キャノンからオリンパスに乗り換えて今ニコンにいる
ついにD850が出た
これは買い
だけど一番稼働が多いのはなんだかんだ言って爺さんの形見のLeicaM4だわ
0426名無しさん脚
垢版 |
2018/02/22(木) 18:45:43.97ID:Qr5gW8To
なぜにキャノン一眼機種は
ローパスフィルターレス機が
ほぼほぼ無いのですか?
0427名無しさん脚
垢版 |
2018/06/16(土) 03:47:46.34ID:BoDAeXem
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

2PRY7
0428名無しさん脚
垢版 |
2018/09/05(水) 20:14:44.35ID:HV38i+c4
キャノンのフルサイズミラーレスを見て決定。

キャノンからソニーに移項します。
さようならキャノン。
0429名無しさん脚
垢版 |
2018/10/24(水) 16:16:05.06ID:Om/d/0zh
>>428
パナを待たなくてええんか?
0431名無しさん脚
垢版 |
2020/02/18(火) 08:24:07.11ID:FKgREoHL
俺はずっとニコン党員だったがおととし何の気の迷いか、
EOS−M6を買った。
いまだに全然手になじまない。
0432431
垢版 |
2020/03/11(水) 23:57:16.21ID:pYDIXPT9
今日、行きつけの店に立ち寄って、Z 50 をみっちり使ってみた。
やっぱりニコンのほうがしっくりくる、手になじむ。
買い替えようかなぁ・・・
0434名無しさん脚
垢版 |
2021/04/08(木) 20:38:21.53ID:oTmk1V2M
【超悪質】いよいよ犯罪者として刑罰を受ける時が来た !!【被害者多数続出】
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の色川高志の逮捕を要請します」
高添沼田(盗聴盗撮犯罪者の色川高志を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志
色川高志の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・色川高志によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg
浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・色川高志の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg
アナル挿入食糞愛好家・色川高志の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・色川高志のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・色川高志によるアナルプレーが始まります
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況