X



カメラ板でガンダム風に語れ MS-05
0001名無しさん脚
垢版 |
2008/11/24(月) 09:55:36ID:714nlcBc
素人め、間合いが遠いわ!

前スレ:
カメラ板でガンダム風に語れ 4番目だからフォウ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/camera/1186059532/
カメラ板でガンダム風に語れ III めぐり逢い宇宙編
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1146227907/
カメラ板でガンダム風に語れ II 哀 戦士編
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1109922820/
カメラ板でガンダム風に語れ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1069482024/
0002名無しさん脚
垢版 |
2008/11/24(月) 10:43:56ID:taBweltr
キリコが飲むウドのコーヒーは2がい。
0003名無しさん脚
垢版 |
2008/11/24(月) 13:23:41ID:fux1I+Dd
やめろ>1 そのスレタイでは無理だw
0004名無しさん脚
垢版 |
2008/11/24(月) 13:45:27ID:Ar3HMuCy
報告は4だ、スレたてご苦労である
0005名無しさん脚
垢版 |
2008/11/24(月) 14:46:09ID:fux1I+Dd
コアチェンジ!ドッキング5ッ−!
0006名無しさん脚
垢版 |
2008/11/24(月) 15:39:49ID:/Cu0w3Ly
お前は先ほどのコゾウ。
時代が変わったようだな。ボウズ見たいのがスレ立てとは。
0007名無しさん脚
垢版 |
2008/11/24(月) 23:01:04ID:N36DN1F8
サイド7へ入港いたしました。
至急、新スレへおいでください
0009名無しさん脚
垢版 |
2008/11/26(水) 14:02:54ID:Q7vq8Tx2
9・・・9ックク・・うまい事を言う
0010名無しさん脚
垢版 |
2008/11/26(水) 14:04:49ID:gGUjqAVj
エネルギー10Ten120%!
0012名無しさん脚
垢版 |
2008/11/26(水) 20:26:12ID:vPEQNKKL
じゅ、12レス目? 三日ももたずにか?
ネタの切れたスレに12レスも…バケモノか。
0014名無しさん脚
垢版 |
2008/11/26(水) 22:07:50ID:4fiLiHho
ハヤト 「サンマロ軍曹、まだ撮影してるんですか?」
サンマロ 「ハヤトはフイルムを入れる事だけ考えるんだ。それも仕事だぞ」
ハヤト 「それはわかりますが、僕の仕事は思ったほど楽なんですよ」
サンマロ 「あと一ヶ月か二ヶ月したらレフ持ちだから今はこらえるんだ」
ハヤト 「格好良くいかんもんですね」
サンマロ 「アシのの格好っていうのだってあるのさ。手間をかけさせるなよ」
0015名無しさん脚
垢版 |
2008/11/28(金) 22:14:50ID:nW/oQNR2
こういうとき、慌てた方が負けなのよね。
0016ジュラ10
垢版 |
2008/11/28(金) 23:28:12ID:l4cVF4aK
フライホイール始動!
波動エンジン点火30秒前!
メインエンジン出力80%!異常なし!!
0018名無しさん脚
垢版 |
2008/11/29(土) 11:01:07ID:XCPguQPF
セイラ 「アムロ、聞こえて?あなた、一眼レフではめ撮りをやる自信あって?」
アムロ 「一眼?AFカメラで??、だいたい、ピント合わせられないですよ!」
セイラ 「大丈夫、ピントを合わは自動だし、ゆっくりと動きから。あなたならできるわ」
アムロ 「勝手すぎます、僕にはそんな器用なことできません」
セイラ 「私で抜きたくないの?アムロ、カメラの準備、急ぎなさい」
アムロ 「…も、もう、いいですよ、うっ」

ブライト 「撮影、始め」 「アムロ、ズボン降ろせ」

アムロ 「カメラ準備OK。入ります」
アムロ 「照明、露出確認終了。で、でもセイラさん、僕には」
セイラ 「アムロ、誰だって自信があってやっているんじゃないわ。
    でもねアムロ、あなたには才能があるわ、自信を持って。最初は舐めるわよ!」

0020名無しさん脚
垢版 |
2008/12/02(火) 20:42:08ID:GB7A8owb
セイラ「来店した客には結構な確率で酔客や、チンコがたたない個体が存在する。
     私はそれを不能生存体と名付けた。
     出現確率250億分の1。それがアムロだ。」
0022名無しさん脚
垢版 |
2008/12/02(火) 23:36:47ID:OuOUc9g2
このスレに下品な男は不要だ
0023名無しさん脚
垢版 |
2008/12/03(水) 03:33:52ID:fzHw6ROf
やっぱり僕は要らない人間なんだ。
0024名無しさん脚
垢版 |
2008/12/03(水) 06:57:08ID:1RSLWS1S
ブライトさんとミライさんが僕は下品だから不必要だって言うんだ
だからこのスレを降りるんだよ

とめるなぁ!!
0025名無しさん脚
垢版 |
2008/12/03(水) 09:45:45ID:4v6SufLN
とめるなあ!!

「ポチッ」
(床の穴が空いて)
アアアァァァァァ・・・・
0026名無しさん脚
垢版 |
2008/12/03(水) 20:21:21ID:U/u7+oti
    ・・・・数日後。

「モナドにはキリコがいたのだぞ。」
0027名無しさん脚
垢版 |
2008/12/03(水) 21:13:55ID:Dzdphgts
カメラに関係したネタでやって欲しいものだな。
0031名無しさん脚
垢版 |
2008/12/04(木) 05:04:36ID:PXa0mg01
なら今すぐ、貧民ドモにデジ一をさずけてみろ。
ただし、D40は無しだ。
0032名無しさん脚
垢版 |
2008/12/04(木) 06:52:20ID:45u4TbZ1
貴様だって紅葉で色とびするだろうに!
0033名無しさん脚
垢版 |
2008/12/04(木) 14:54:50ID:2UdE8uXJ
しかし、新機種開発スタッフの色飛び対策は万全でありました

貴官の言うことは信じるが
紅葉の撮影結果だけが問題なのでな
赤がべったりしすぎるようだ
・・・総帥がもっと早くフィルムの良さにお気づきであればな
0034名無しさん脚
垢版 |
2008/12/04(木) 19:15:39ID:XrldtodI
>>28
連邦の白いヤツのメイン・カメラには、
旧JAPAN製のレンズが使われていると聞くが・・・。
0035名無しさん脚
垢版 |
2008/12/04(木) 20:03:21ID:45u4TbZ1
連邦がニッコル光学、公国がカノン精機だとオモタ
0036名無しさん脚
垢版 |
2008/12/05(金) 09:37:30ID:zb7ghgHB
「エンジン急速閉鎖。エンジン切り離せミライ。
全員に告げろ。RAW撮影の用意をさせろ」
「ヒ、ヒストグラムが…」

「フラウボゥも現像ソフトを」
「はい」
0037名無しさん脚
垢版 |
2008/12/05(金) 12:12:16ID:GP8RTUcJ
>>35
個人的に、ZEONのカメラはZeiss残党製が似合いそうに思う。
0039名無しさん脚
垢版 |
2008/12/05(金) 15:03:36ID:N1bC5ev/
ペガサス級は連邦陸軍じゃなくて宇宙軍所属
光学FCSはニッコル光器製

対するジオンのモノアイ等はカノム精機
第二話で打ち抜かれた双眼鏡兼カメラはIS搭載なので戦闘中でも手ぶれが軽減されております
0040名無しさん脚
垢版 |
2008/12/06(土) 14:30:42ID:KHtT3/NR
前スレ?沈んだよ。潜行しすぎてな。
0041名無しさん脚
垢版 |
2008/12/07(日) 17:43:16ID:fDf1cqGj
これがツインドライブ?!
0044名無しさん脚
垢版 |
2008/12/08(月) 01:59:57ID:wi8zs1t8
>>43
ちくしょうおぼえてろ
今に必ず母さんの仇を討ってやる!必ず!
0045名無しさん脚
垢版 |
2008/12/08(月) 07:00:05ID:rjCHAlhC
新スレで松本ネタなど
万死に値する!
0046名無しさん脚
垢版 |
2008/12/08(月) 14:31:56ID:1nOmGKIW
ハーロックネタもスリーナインネタも千年女王ネタも阻止w
本スレも健闘を祈る!

【869】名無しさん脚 2008/10/27 23:00:06 ID:xHwkrK7j
>>867
ハモン、すまない。
このランバ・ラル、松本ネタのなかでガンダムネタを忘れた。

【999】999 2008/12/06 10:09:18 ID:a+cWafEp
松本オタにはわたさぬw

【1000】名無しさん脚 2008/12/06 10:52:37 ID:diKZqF+n
やらせは1000、やらせは1000ぞ
0047名無しさん脚
垢版 |
2008/12/08(月) 21:27:52ID:wi8zs1t8
いくら新スレと言えども
ネタがなくては瀕死の狸だろうてw
0048名無しさん脚
垢版 |
2008/12/09(火) 17:57:51ID:vV/hnjrl
だから言ったろう?
書かれる前に書けって!
0049名無しさん脚
垢版 |
2008/12/09(火) 17:58:25ID:PikT/WOA
それが出来なければこのスレは氏ぬぞ
0050名無しさん脚
垢版 |
2008/12/09(火) 18:55:47ID:c5jdEEBA
セーラ「オタ同士で戦うことはないのよ。」
0051名無しさん脚
垢版 |
2008/12/09(火) 18:55:59ID:kSVyKvQ7
おパンツか・・何もかも(逮捕、裁判、服役)が懐かしい・・
0052名無しさん脚
垢版 |
2008/12/09(火) 21:47:45ID:1iP9m8me
もまいら、カメラ板に全く絡みがないので失格。
0053名無しさん脚
垢版 |
2008/12/09(火) 22:59:58ID:LwH+RH2i
強行偵察型MS-06Eこそ男の浪漫
自慢のカメラでセイラさんの入浴を狙い撃つぜ
0054名無しさん脚
垢版 |
2008/12/10(水) 00:08:31ID:gYm4Z/Ls
僕は嫌です!!
カメコだったら、撮って撮って一枚でも多くの
パンツを撮影して、捕まるべきじゃありませんか!
0055名無しさん脚
垢版 |
2008/12/10(水) 00:44:49ID:ulADVMH+
ヤマト・・・前世紀の漫画ですな。
0056名無しさん脚
垢版 |
2008/12/10(水) 01:03:58ID:gYm4Z/Ls
こんな事(職務質問)もあろうかと思って・・・
0057名無しさん脚
垢版 |
2008/12/10(水) 09:17:28ID:cvm6oZuW
よし、超広角用意・・・

気は確かか?ここで超広角を使えば、周りのカメヲタ共も撮影してしまう!

モデルを釘付けにしておく必要がある、カメヲタ共を下がらせるわけにはいかん

どうあろうと、大帝に献上するモデル写真を・・・

ミル司令、私は撮影会を撮っているのだよ
0058名無しさん脚
垢版 |
2008/12/10(水) 11:13:19ID:vqh5/8lm
アムロ「今、ララァが言った。松本ヲタとも分かり合える、って。」
0059名無しさん脚
垢版 |
2008/12/10(水) 14:05:12ID:gYm4Z/Ls
タラン店長、何年私の担当をしている?
ハイパーEF800mm F5.6L IS USMを取り寄せだ!
0060名無しさん脚
垢版 |
2008/12/10(水) 23:04:55ID:PFHn8/YY
スレ立てて来いよ。じゃまだから。
自分で立てて好きなだけカキコしなよ。
そしたらオレも手伝ってやるからさ。
ここはな、人様のスレなんだよ。
他人のふんどしで相撲を取るんじゃないよ。
0061名無しさん脚
垢版 |
2008/12/10(水) 23:18:40ID:h70QEiRK
もしアムロが松本ネタ書いたらどうするんです?

そりゃお前、スレ違いネタは死刑に決まったらぁな

嘘!嘘でしょ

カメラ板ではそうなってるがな
0062名無しさん脚
垢版 |
2008/12/10(水) 23:47:45ID:+3YM4K8q
「どこのカメラ買ってたの?」
「トイレだよ」
「キヤノン売り場向こうでしょ」
「い、いいじゃないか」

>>61
書いたら独房入りだぞ!
0063名無しさん脚
垢版 |
2008/12/11(木) 00:48:50ID:4GijIIJo
>>60に返信・・「ばかめ」
以上
0064名無しさん脚
垢版 |
2008/12/11(木) 01:27:02ID:/ht8zGtn
ネタの尽きたネタスレなんて・・
クソスレにブライト♪
0065名無しさん脚
垢版 |
2008/12/11(木) 19:02:16ID:78ceJpwn
レイ「私はあなたの被写体じゃない。」
0066名無しさん脚
垢版 |
2008/12/11(木) 19:47:29ID:/Qhw2k8D
あなた自分の父親の撮る写真に誇りを持てないの?
0067名無しさん脚
垢版 |
2008/12/12(金) 17:39:39ID:OVqE8emZ
シンジ「当たり前じゃないか、あんな父親。」
レイ バシ!(平手打ち)
0068名無しさん脚
垢版 |
2008/12/12(金) 21:36:25ID:KUFsHf1B
シンジ「当たり前じゃないか、あんな父親。」
レイ バシ!(シャッター音)
0070名無しさん脚
垢版 |
2008/12/13(土) 21:47:00ID:OW5sj+VG
僕はやっぱり要らないスレなんだ。
0071名無しさん脚
垢版 |
2008/12/13(土) 21:59:39ID:7/SKPJog
カメコ、ガンダムネタの書き方の手引書ってあるんでしょ?

えっ?

あたしガンダムスレに書くわ。
自分のやったことに自信を持てない人なんて嫌いよ。
今日までカメラ板を守ってきたのは俺だって言えないアムロなんて男じゃない。

フラウ、ガンダムのネタは君には無理だよ

カメコ・・・

くやしいけど、僕はガノタなんだな・・・
0072名無しさん脚
垢版 |
2008/12/14(日) 00:01:24ID:0aF8CaIP
ワロタ。

久方ぶりにクリーンヒットが出たねぇ。
0073名無しさん脚
垢版 |
2008/12/14(日) 07:47:00ID:Qe8RPIXW
ワロタ。
カメラと直接関係ないのにスレと絡んでる絶妙さwww

>>67-69の切り返し方も絶妙だな。
綾波とブライトがダブって腹が捩れる・・・
0074名無しさん脚
垢版 |
2008/12/15(月) 22:10:11ID:6yE143Nu
言い忘れたけど、あなたはみんなに誉められる立派なことをしたのよ。

>>73
 シンジをもう一回平手打ちする綾波レイ
シンジ「二度もブった。親父にも殴られたことないのに。
    もう二度とエバンゲリオンなんか乗ってやらないからな。」
0075名無しさん脚
垢版 |
2008/12/15(月) 22:27:00ID:5VR8yybh
レイ 「だから貴方は甘ったれなのよ。ぶたれもしないで一人前になったカメラマンがどこにいるというの?」
0076名無しさん脚
垢版 |
2008/12/15(月) 23:05:18ID:A5CJLADL
ここじゃここじゃあ!
ここにおるぞ!!!
0077名無しさん脚
垢版 |
2008/12/16(火) 00:12:18ID:CmvbCKVv
フラウ  ブライトさん!ア、アムロがエヴァネタとシンクロしている!

ブライト ああ、あいつのいいところだ。塞ぎこんでいてもこのスレのことを忘れちゃいなかった

トウジ  ええ、アムロ、強くなったわね

アムロ 松本ネタなんか無くったって、こんなの、あたし一人でお茶の子さいさいよ!!
0078名無しさん脚
垢版 |
2008/12/16(火) 00:43:28ID:M67bGqBq
よしレイ!
V-MAX発動!!
0079名無しさん脚
垢版 |
2008/12/16(火) 06:56:38ID:CmvbCKVv
レイ 私が開発したこのV-MAXをお前のカメラに取り付けるんだ
0080名無しさん脚
垢版 |
2008/12/16(火) 09:16:08ID:jkbrlf14
レイ 
  私が開発したこのT-MAXをお前のガンダムに取り付けるんだ 。
  そうすればガンダムの解像度が三倍に跳ね上がるぞ。

アムロ
  倒産・・・ボーナス欠乏症に掛かって・・・

0081名無しさん脚
垢版 |
2008/12/17(水) 00:40:19ID:tI5Km1gi
安室
「こんな・・・こんな古い(有効期限の)モノを・・・」
0082名無しさん脚
垢版 |
2008/12/23(火) 00:50:22ID:QGwwSC3d
倒産、ネタ欠乏症に罹って。。。
0083名無しさん脚
垢版 |
2008/12/23(火) 08:35:14ID:SjD8k0mM
今日、OHからカメラが帰ってくれば・・私はあと10年は闘える!
0084名無しさん脚
垢版 |
2008/12/23(火) 22:02:27ID:QGwwSC3d
                 /^ヽ
                ,ィ :   ',
               (ノ :  () l  
               l :   / |  
               イi :  ,ヘ、 |    <諸星ダン、いやウルトラセブン
            |lll|、/ l }.:  ト、/⌒i      宇宙人同士じゃないか
            { ) ,l.}.:  l-/ /、l    
             ヽ_ノ" }ヨ.:__{ニ_ム }     
           , - 、 ノ、 三__`ノ       
         _ /___`'- .V /⌒ヽ_______
        (二旦__  ̄二) 、    ノ /     //
     / | |ー---- =-イi、 ⌒)ー'"/     //
   / ̄ |_|  Ll  |_| |_|`''' " /     //
  /___________/___ //
 ー---------------------------------
0085名無しさん脚
垢版 |
2008/12/23(火) 22:13:10ID:coj2rwLQ
テム    「食費よりカメラが先だ。銀行にいってボーナスを全て下ろすんだ」
アムロ 「父さん、三度の飯よりカメラの方が大切なんですか?」

0087名無しさん脚
垢版 |
2008/12/25(木) 00:12:00ID:Jt5CGvNy
それはね、私のたった一人の息子の物なんだよ。
そのボディも、そのレンズも何度も死線を越え、危険をくぐり抜けてきた物なのさ。
そしてね、息子はそれを置いたまま、行っちまったよ。
お前さんも、いつか時が来たら、お父さんやお母さんのところにお帰り。
死ぬまでは一度はね
0090名無しさん脚
垢版 |
2008/12/27(土) 16:29:43ID:JZjc3YmJ
ttp://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/081226/tky0812261744008-n1.htm

負けると分かっていても戦わねば を自ら実践。
0091名無しさん脚
垢版 |
2008/12/27(土) 17:19:44ID:2tX3r37n
名誉毀損の罪はたとえ有名漫画家であっても免れることはできない。
異議のある者はこの戦い終了後、法廷に申したてい
0092名無しさん脚
垢版 |
2008/12/27(土) 17:52:57ID:JZjc3YmJ
5分後にロゴダウの船と巨神の消滅を確認し、もってこの作戦を終了する。
30分後にフィルム生産に関する重大発表をする。
0093名無しさん脚
垢版 |
2008/12/27(土) 21:18:27ID:VzXmebWh
「テクノ!買い置きフィルムの残りはどれくらいだ?」
「20%ってとこだ」
「冗談じゃないぜ!」
0095名無しさん脚
垢版 |
2008/12/28(日) 07:22:30ID:K8rhsZm0
馬鹿な・・・俺はまだ何も撮っちゃいないんだぞ・・・
0097名無しさん脚
垢版 |
2008/12/31(水) 18:34:34ID:rFDu1BYk
宇宙世紀0079 12月31日
この書き込みを最後にネタ切れスレは終結した
0099名無しさん脚
垢版 |
2008/12/31(水) 19:28:35ID:EwcsUSOo
2008年か……何もかも、みな懐かしい
0100名無しさん脚
垢版 |
2009/01/01(木) 02:09:27ID:vtpcLDHC
沖田:「お前にはまだカメラが残っているじゃないか。撮るためのカメラが」
古代:「教えてください沖田さん。どこにあるんです?何がカメラなんです?」
沖田:「命だよ。カメコの命だけがおにゃのこのパンツに立ち向かえる最後の武器だ。
    素手でどうやって撮れる?捕まってしまって何になる?
誰もがそう考えるだろう。わしもそう思う。
だが古代、カメコはそういうときでも立ち向かって行かねばならないときがある。
また、そうしてこそ初めて盗撮が可能になってくるんだ。
古代、お前はまだ娑婆にいる。女子校いるじゃないか。
カメコの性欲を満たすのがお前の使命なんだ。 命ある限り撮れ! わかるな。」
0101名無しさん脚
垢版 |
2009/01/01(木) 11:06:53ID:q/Exsdm4
「こ、これが  イ、イデの  初現像…」

 ギジェ、ステッキン・スターにて絶命す。
0102名無しさん脚
垢版 |
2009/01/01(木) 20:27:17ID:UppOMVO9
基本被写体ゲルドルバ!

825セレン光電池のムサイ下がれ!
影を落とすと露出計が狂う!

0103名無しさん脚
垢版 |
2009/01/01(木) 21:35:18ID:vtpcLDHC
僕にはまだレスれるスレが有るんだ。こんなに嬉しい事は・・・
ムショには何時でも逝けるから
0105名無しさん脚
垢版 |
2009/01/01(木) 23:07:02ID:TPvTBe8o
イデオン、ボトムズ、そして松本零士。
巨大掲示板に描かれる壮大なるドラマ。
その時、キリコは叫んだ。
「同じネタしか書けないガンダム野郎を支援してやる」
カメラ板ガンダムスレ2009、いよいよキャスティング完了。
0106名無しさん脚
垢版 |
2009/01/01(木) 23:20:56ID:nVqObcDR
そこには、絶えずもの憂げな赤い風が吹きすさんでいた。
むなしい今日に飽きたカメコは、明日へ向かって許されざるシャッターを切った。
しかしその時、彼ははるか昔に失った昨日の自分を見たのだ。
次回の銀塩写真645は、「火星の赤い風」を写します。
0107名無しさん脚
垢版 |
2009/01/01(木) 23:51:02ID:vtpcLDHC
貴様だって観てただろうが!>104

まだだ、まだ終わらんよ(BS11 Z3部作)
0109名無しさん脚
垢版 |
2009/01/02(金) 07:52:34ID:eg9UNal4
>>102
あれはマジキューブの光だ!あれは(もったいないから)光らせてはいけないんだ・・・
0110メルキア軍最高裁判所法廷内
垢版 |
2009/01/03(土) 13:13:33ID:N0IsWcBK
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090103/crm0901030144001-n2.htm

私はこの事件をむしろ歓迎します。残虐なる特殊部隊、俗に
レッドコンサルダーを独断専横をもって創設し、キヤノンを
私物化し、経団連の名誉を貶めた被告ミタライ・ペールゼン
大佐、その犯罪がこれによって白日の光に照らし出されたか
らです。
0111名無しさん脚
垢版 |
2009/01/09(金) 12:00:46ID:yskor2zD
シャッターの降りる音を聞きながらぁぁ・・・写っていけえぇぇぇ
0112メルキア軍最高裁判所法廷内
垢版 |
2009/01/09(金) 20:22:30ID:P3GHzMM8
検事:被告は認否を義務づけられている!
ミタラン・ペールゼン: ……
検事:レッドコンサルダー社長は友人なのか。
ミタラン・ペールゼン: ……
0113名無しさん脚
垢版 |
2009/01/10(土) 12:03:08ID:g5cQY4RF
俺のカメラが真っ赤に燃える!!
二人で写せと轟き叫ぶ!!
うなれ!!
必殺!!
セェルフ・タイマーーーァッ!!
0115名無しさん脚
垢版 |
2009/01/11(日) 12:37:14ID:X+0eEh3Y
俺のカメラが真っ赤に燃える!!
二人で写せと轟き叫ぶ!!
叫べ!!
必殺!!
「すんません、ちょっとシャッター押していただいていいっすか?」
0119名無しさん脚
垢版 |
2009/01/12(月) 13:30:39ID:ikQzimC9
次回「蘊蓄」。 ターレットを回しながら、超得がうめく。
0120名無しさん脚
垢版 |
2009/01/13(火) 00:05:30ID:QJEZFKY4
カメコの興亡を賭けてこのイベントにに期待する!
0121名無しさん脚
垢版 |
2009/01/14(水) 01:22:17ID:pBRkBCKa
大佐、それはオートサロンのことでありますか?
0122名無しさん脚
垢版 |
2009/01/14(水) 12:15:13ID:urtnR0d5
「ソーラレイ、スタンバイ!」と言いつつ昔のバルブ式フラッシュの反射板を展開した私に
小四の娘は「ラビアン・ローズみたいだねw」と微笑んだ。






かみさんは泣いていたが・・。

(富士急ハイランドにて)
0123名無しさん脚
垢版 |
2009/01/14(水) 12:57:26ID:NFicN62B
ソーラシステム照射
レフ板もちの顔を見たモデルのねーちゃんの目は明らかに引いていた
0125名無しさん脚
垢版 |
2009/01/14(水) 22:28:30ID:N9V00Tp0
反射衛星砲発射
レフ板もちの顔を見たモデルのねーちゃんは明らかにワケワカンネだった
0126名無しさん脚
垢版 |
2009/01/14(水) 23:16:04ID:haQzlsBX
すでにモデルは 公園池にかかる橋の手前5mの地点に
強反射性レフの板によって虜にしている
この強反射性レフ板は 一切の目線を途絶えさせ
方向感覚をくるわせるだけではなく 手持ちのフラッシュ発光器を作動させると
鏡に反射する太陽光のようにモデルをつつんだまま照らしてくれる 
あとは、レフ群の割れ目から橋の上へとさそいこみ気圧変圧器で低気圧を発生させ、硫酸の嵐を起こす
加えて沿岸の砲台から爆雷をみまう。モデルの運命は諸君 硫酸の壷へ落ちた、ゴキブリと同じだ!
0127名無しさん脚
垢版 |
2009/01/14(水) 23:23:48ID:sr8k8KNj
ガンドロワ第3射。

モデルのねーちゃんが全身炭化しながらほほえむ。
0128名無しさん脚
垢版 |
2009/01/14(水) 23:37:19ID:QFgHk7pU
>レフ群の割れ目
微妙にエロいな
0129名無しさん脚
垢版 |
2009/01/15(木) 15:11:34ID:qXerCN9y
私とてレフ群まの割れ目から生まれたわけではありません
0130名無しさん脚
垢版 |
2009/01/15(木) 17:05:15ID:BMvBXsLZ
ま、撮ってみせますよ
その上で、捕まったときの事を考えましょう
0131名無しさん脚
垢版 |
2009/01/15(木) 20:07:42ID:FtjfIPUe
レフ板のやつめ、よく反射してくれるわw
0132メルキア軍最高裁判所法廷内
垢版 |
2009/01/15(木) 20:32:37ID:UhMmbAmB
検事: 裁判長。この沈黙こそ重罪です!
裁判長: 当法廷は被告に申し渡す。軍事法廷規則第二条に照らし、被告は法廷侮辱…
ミタラン・ペールゼン:ウ、ウウウ〜ッ
         ウオォーッ、ちょっと御手洗いに、、 アッ(~_~;ぶりゅξ
裁判長: 閉廷!本日はこれで閉廷とする!
0133名無しさん脚
垢版 |
2009/01/16(金) 12:00:24ID:nZx9ZHEj
私が開発したオーラ・コンバーターを取り付けるんだ。
焦点距離が2倍になるぞ。
0134名無しさん脚
垢版 |
2009/01/16(金) 13:11:24ID:HHlXeH8J
そういや来月からアニマックスでダンバインだな。
0135名無しさん脚
垢版 |
2009/01/16(金) 21:47:40ID:tIMS4b0S
>>126
なんで最後は原作のままなんだよwww
意表を突かれてツボッたじゃねーかwww
0136名無しさん脚
垢版 |
2009/01/18(日) 07:35:40ID:OTy8OQEh
もういっそ、
「カメラ板でトミノ風に語る」or
「カメラ板でサンライズ風に語る」
にしたほうがよくね?
0137名無しさん脚
垢版 |
2009/01/18(日) 08:55:34ID:rW7nOcKi
「ジャック…DECS(暗室環境コントロールシステム)を
点検してくれないか。」
零はヘルメットバイザを上げて、こぶしで頬をぬぐった。
「酢酸が目にしみる。涙が止まらない。」

0138名無しさん脚
垢版 |
2009/01/18(日) 11:32:35ID:MpIxpgCn
>>137
フムン

「トミノ」でも、「サンライズ」でもないな
0140名無しさん脚
垢版 |
2009/01/18(日) 23:33:43ID:zl0kaRiX
>139
写真撮れよファットマン!この役立たず!!
0141名無しさん脚
垢版 |
2009/01/19(月) 17:20:06ID:FrnTHYdK
目標をセンターに入れてスイッチ

目標をセンターに入れてスイッチ

目標を。。。
0142名無しさん脚
垢版 |
2009/01/19(月) 21:35:52ID:kQwAJBHS
撮っちゃ駄目だ!ここで撮ったら141はもっと卑怯者になる!
0143名無しさん脚
垢版 |
2009/01/20(火) 02:05:26ID:L2CvEQxX
撮っちゃ駄目だ!

撮っちゃ駄目だ!

撮っちゃ駄目だ!

撮っちゃ駄目だ!

撮っちゃ駄目だ!
0144名無しさん脚
垢版 |
2009/01/20(火) 20:57:17ID:JmfMTgtB
男には、
ぶれるとわかっていても撮らなければならない時がある。
0145名無しさん脚
垢版 |
2009/01/21(水) 02:29:52ID:538huFTe
We can change!
0146名無しさん脚
垢版 |
2009/01/22(木) 00:27:09ID:iHIKlKne
Don't stop !!
Carry on !!
Stand up !!
to the Victory !!
0147名無しさん脚
垢版 |
2009/01/22(木) 07:02:48ID:QRFsrMGm
いつかきっとフィルムを詰めて Stand up to the Victory

0150名無しさん脚
垢版 |
2009/01/22(木) 20:31:36ID:t3ILSiOl
聞こえているか、ポラロイド。
君は良いカメラだったが
君のフィルムがいけないのだよ。
0151名無しさん脚
垢版 |
2009/01/22(木) 22:12:51ID:ruVRjvYG
アグファアッハッハッハッ
0153名無しさん脚
垢版 |
2009/01/22(木) 22:54:04ID:O+fxDTcs
ageたね!親父にもageられた事ないのに
0154名無しさん脚
垢版 |
2009/01/23(金) 09:21:35ID:+P2hcnEH
ageてなぜ悪い!
ageずに過去ログ落ちしないスレがどこにある!
0155名無しさん脚
垢版 |
2009/01/23(金) 21:35:17ID:idwfpWdv
「あれ?アムロは?」
「カメラやさんに行ったわ、同プリ頼むんですって」
「けっ、同プリって、あいつもエリートかよ」
「そんな事ないわ、アムロももう長い事撮っていないんですってよ」
「フィルムカメラで撮れるだけでも金持ちさ・・・」
0157名無しさん脚
垢版 |
2009/01/23(金) 22:00:31ID:pXwH/GCm
難民達  「おお…」
老人   「ほらごらん、ペロ、あれがモノクロ売場だよ」
ペロ    「へえ、あれみんなフィルムなんだね。こっちが現像液?現像液っていうんだろ?」
老人   「ああそうだ。ペロは初めて見るんだな、モノクロを。これがみんなと光で影できている自然の写真なんだよ、ペロ」
0158名無しさん脚
垢版 |
2009/01/23(金) 22:18:01ID:qrwboaPe
ま、ageてみせますよ
その上で、ネタ切れのときの事を考えましょう
0159名無しさん脚
垢版 |
2009/01/24(土) 12:10:51ID:OyXASBKv
バムロ:ここが一年前までビックカメラのあった所です。奥さんは新宿のヨドバシにお帰りになった方がいいでしょう
ペルシア:え、ここが、ここがビックカメラ? コーリー・・・
コーリー:ママ・・・

アムロ:あの親子はポイントを使えたんだろうか?
0160名無しさん脚
垢版 |
2009/01/24(土) 23:05:54ID:EtnJDkJe
なかなかの傑作なので、もう少しリアルにしてみた。

「ここが10年前までさくらやのあったところです。オ(タ)クさんは伊勢丹のほうの
ホビー館に行かれた方がいいでしょう。」
「え?ここが、ここが新宿東口? コーリー・・・」
「ママ・・・・」

*カメラのドイにして西口という手もあるな・・・
0161名無しさん脚
垢版 |
2009/01/25(日) 00:20:35ID:vkSZAO49
そのネタシリーズがはやって、はや数スレの時間が流れたのか・・w
0162名無しさん脚
垢版 |
2009/01/25(日) 06:08:49ID:R9cUPWbT
人類はそこで生まれ、子を産み、死んでいった。
0163名無しさん脚
垢版 |
2009/01/28(水) 00:00:08ID:HvcH301a
フ「ブライトさん!アムロが、あんな書き込み方してます」
ブ「奴の良い所だ。浪人生なのに、このスレの事を忘れてはいない」
0164名無しさん脚
垢版 |
2009/01/29(木) 20:39:16ID:vFa/PCh0
「ハヤト、アムロを、援護するぞ!!」
「了解です! アムロがジャンクのカゴを持ったら両側に立ちふさがれば
いいんですね?」
0165名無しさん脚
垢版 |
2009/01/29(木) 22:28:12ID:YRp80Y2p
センチュリア? 沈んだよ。先行しすぎてな。

(お散歩スレ参照)
0166名無しさん脚
垢版 |
2009/01/29(木) 22:35:39ID:uTUerj9P
ブライト 「箱に書いてある銘がセンチュリアだということしか私は知らん。心当たりはあるのかね?」
セイラ 「あります」
ブライト 「私には検閲する権利もあるが、教えてもらえんか?」
セイラ 「センチュリアの中身はきっとGoldだと思います」
ブライト 「間違いないのだな?」
セイラ 「おそらく」
ブライト 「…そんな馬鹿な」
0168名無しさん脚
垢版 |
2009/01/30(金) 19:31:53ID:ScalWfnv
うまいね。クリーンヒット♪

    
0169名無しさん脚
垢版 |
2009/02/03(火) 23:36:16ID:DzrimgYg
カマリア 「あ、あのレンズだって使われたいだろうに、それを壁に新聞貼って撮るだけなんて…すさんだねえ」
アムロ 「じ、じゃあ、母さんはレンズが片ボケでもいいって言うのかい。じゅ、純正品なんだよ」
カマリア 「そ、そうだけど。そうだけど新聞しか撮らないカメラなんて」
アムロ 「母さん、母さんは、僕をの趣味を理解してないの?」
カマリア 「そんな、子供をの趣味を理解できない母親がいるものかい」
アムロ 「嘘をつけ」
カマリア 「アムロ」
セイラ 「アムロ、何かあったの?」
アムロ 「いえ」
セイラ 「そう。緊急事態発生、ピント不良で返品した、24-70が異常なしで戻ったの。確認して。三脚準備して合流するわ」
アムロ 「了解」
カマリア 「アムロ、私はおまえをこんな風に育てた覚えはないよ。昔の写真好きに戻っておくれ」
アムロ 「今は、機材オタなんだ」
カマリア 「なんて情けない子だろう」
0172名無しさん脚
垢版 |
2009/02/04(水) 20:15:57ID:foCM6p+7


「むかしはレンズの交換すら出来なかったのに・・・
中野駅北口に住んだからかねぇ・・・・・」
0174名無しさん脚
垢版 |
2009/02/08(日) 04:08:34ID:8WRz4G8L
ジーク・ニコン!
ジーク・ニコン!
ジーク・・・
0176名無しさん脚
垢版 |
2009/02/10(火) 14:29:41ID:jU+OJvQp
郷田ほずみ さんも良いと思うよ。
0177名無しさん脚
垢版 |
2009/02/10(火) 17:36:21ID:5E03dbYu
場所取りが万全で無いと!
ならば撮る価値もなし!
0181ミタライ5D
垢版 |
2009/02/19(木) 22:09:34ID:gSX7HuoM
メインミラーがはずれただけだ。
0183名無しさん脚
垢版 |
2009/02/20(金) 21:45:04ID:5KLKtBxj
>>180
氏ぬまでに一度でいいから、生でこういうのを見てみたいもんだな
0184名無しさん脚
垢版 |
2009/02/21(土) 04:10:25ID:6QTor0uA
183が波平ナレーションの最後のシーンを生で見られることを祈ります
0185名無しさん脚
垢版 |
2009/02/21(土) 14:45:26ID:fRSodYqs
さーて、来週のサザエさんは
「死のダイレクトメール」
「波平Contax IIaを買う」
「波平よ永遠なれ」
の3本です。
0186名無しさん脚
垢版 |
2009/03/06(金) 22:34:11ID:dmhARN5V
またスレがひとつ死んだ…
行こう、ここもじきDATに沈む。

0187名無しさん脚
垢版 |
2009/03/08(日) 09:53:59ID:+Y7HNBE8
まだだ、まだ死なぬよ!!

ライカ、私を導いてくれ・・・
(持ってないけど)
0190名無しさん脚
垢版 |
2009/03/09(月) 07:00:51ID:v5xVvVHo
カメラのスペックだけが写真の良し悪しでないことを教えてやる
0192名無しさん脚
垢版 |
2009/03/09(月) 15:38:04ID:DNAEQeZc
すべてデジタル、デジタルか。時代は変わったな

だった。
0195名無しさん脚
垢版 |
2009/03/11(水) 10:16:14ID:8WeAGPEK
やめろガデム!
サンニッパでローアングルは無理だ!
0196名無しさん脚
垢版 |
2009/03/11(水) 22:16:58ID:Or+EZIkA
わしのイベントをやられたんだぞ。
このF100とて、わしと百戦錬磨の戦いの中をくぐり抜けてきたのだ。
にわか作りの連邦軍のコンデジなど、一撃で倒してみせるわ
0197名無しさん脚
垢版 |
2009/03/11(水) 23:11:06ID:ZtAouf9g
デジ、私を導いてくれ。
今はデジタルの方が優れている。
0199名無しさん脚
垢版 |
2009/03/12(木) 00:37:53ID:YlyFnYWt
じいさんはこんな写ルンです一個でモデルと戦った・・・
そして、モデルだけがスタジオから出てきた・・・
0200名無しさん脚
垢版 |
2009/03/12(木) 06:14:49ID:Hr2wWh/6
>>196
「貴公、知っておるか?F100というカメラを」
「F100?富士のコンデジですな?」

(最近はG1とかNXでも使えるネタらしい)
0201名無しさん脚
垢版 |
2009/03/14(土) 13:41:53ID:V8tjxQWn
ぬぅぅぅ・・・貴様ああ!
見えていたんだな?!
俺の、紙袋の中に設置したレンズが!
0202名無しさん脚
垢版 |
2009/04/09(木) 01:43:12ID:zOi3T5Nk
すべての撮影行動に介入する!
0203名無しさん脚
垢版 |
2009/04/11(土) 14:31:02ID:uPg+cHf5
閉会するな!このレスを借りたい!
スレの方と、この板を見ている連邦国々民の方には、突然の無礼を許して頂きたい。
私はソニーのアルファであります。話の前に、もう一つ知っておいてもらいたいことがあります。
私はかつてミノルタ・アルファという名で呼ばれたこともあるシステムだ。
私はこの場を借りて、ミノルタの遺志を継ぐものとして語りたい。もちろん、コニカミノルタのアルファとしてではなく、
ミノルタのαとしてである。ミノルタの遺志は、ソニーのような欲望に根差したものではない。
αレンズがバリオゾナーを使ったのでは無い。
現在ソニーがカールツァイスを我が物にしている事実は、京セラのやり方より悪質であると気付く。
カメラがデジタルに出たのは、写真が時代の流れで速効性を求めた為だ。
そして、家電に出たカメラ業界は、その販売圏を拡大したことによって、
ユーザーそのものの囲い込みを身に付けたと誤解をして、京セラのような悲惨なマーケットを
のさばらせてしまった歴史を持つ。それは不幸だ。
もうその歴史を繰り返してはならない。
家電に出ることによって、ユーザーはその販売力を広げることができると、
なぜ信じられないのか?我々はカメラ業界を電機メーカーの手で汚すなと言っている。
カールツアイスは舶来製に魂を引かれた人々の集まりで、
日本のカメラ業界を食いつぶそうとしているのだ。
写真家は長い間、このカメラ業界という揺り籠の中で戯れてきた。
しかし!

・・・・続きヨロ

0204名無しさん脚
垢版 |
2009/04/11(土) 19:06:57ID:ykrwMw5M
コニミノ・・・私と共に来てくれれば・・・
0205名無しさん脚
垢版 |
2009/04/11(土) 19:56:03ID:zA4sTsCd
覚えてない?

知らないの。
だって、私は3社目だと思うから。
0207名無しさん脚
垢版 |
2009/04/12(日) 00:23:40ID:7vBi2gMM
時はすでにカメラをCIPAから、巣立たせるときが来たのだ。
その後に至って何故マウント同士が変更し合い、カメラを変更しなければならないのだ。
カメラを日本の設計・生産の中に戻し、
レンズは日本で生産しなければ、カメラは国の一大産業では無くなるのだ。
この松下さえライカに飲み込まれようとしている。
それほどにカメラ業界は疲れきっている。
今、誰もがこの美しい日本製レンズを残したいと考えている。
ならば自分の欲求を果たす為だけに、ドイツブランドに寄生虫のようにへばりついていて、良い訳がない。
現に松下はこのような時にフォーマット策定を仕掛けてくる。
見るが良い、この暴虐な行為を。
彼らはかつてのナショナルから膨れ上がり、扱うものは全ての家電と称しているが、
それこそ海外生産であり、国産を衰退させていると言い切れる。
2ちゃんねるを御覧の方々はお分かりになる筈だ。
これが松下のやり方なのです。
我々が板を武力で制圧したのも悪いのです。
しかし松下はこの議会に自分達の味方となる工場がいるにも関わらず海外生産しようとしている。
0208名無しさん脚
垢版 |
2009/04/12(日) 00:35:11ID:axS97s3G
目の付け所は悪くないし力作なんだが、ちょっと支離滅裂なのはなぁ・・・・
0209名無しさん脚
垢版 |
2009/04/12(日) 02:34:49ID:hy7y2Imu
>>207
貴様!撮影してやる!
. ∧_∧  /    
( ´∀【◎】  カシャ!
(つ   9  \
| | |
(__)_)
0210名無しさん脚
垢版 |
2009/04/13(月) 21:39:39ID:O1yijdSg
ガンダム
0215名無しさん脚
垢版 |
2009/04/19(日) 14:08:49ID:TOYtpcsM
キモカメコ:へっへへ・・怯えていやがるぜ、このモデルはよ
0217名無しさん脚
垢版 |
2009/04/20(月) 07:03:53ID:YZFmTeYS
バイト「店長!いきなりのシフト半減じゃ生きていけません」!助けて下さい!」
店長「気の毒だがバイト、お前を雇う力はキタムラには無い。
だが、無駄死にでは無いぞ!お前をいいように使えたから
私と副店長の暮らしは安泰」なのだ!」
0218名無しさん脚
垢版 |
2009/04/21(火) 12:55:24ID:tdZiT3Kn
【調査】仕事中に気持ちを盛り上げたい時のガンダムの名ゼリフランキング [09/04/20]
1位 戦いとは常に2手3手先を読んで行うものだ。
2位 ザクとは違うのだよ!ザクとは!
2位 まだだ・・・・・まだ終わらんよ
4位 モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差では無いという事を教えてやる。
5位 私を誰だと思っているのだ?
6位 当たらなければどうということはない。
7位 戦士は………生きている限り、戦わねばならんのだ…!
8位 見せてもらおうか、連邦軍のモビルスーツの性能とやらを!
9位 やってやる!やってやるう!
10位 世界が自分を中心にして動くと思うな!
11位 ぼくは…ぼくは…あの人に勝ちたい
12位 この一撃こそ、歴史を変える…!
13位 やられはせんぞ!やられはせんぞ! 貴様如きに!
13位 任務……了解!
15位 墜ちろ。蚊トンボ!
16位 圧倒的じゃないか我が軍は
17位 悔しいけど、僕は、男なんだな…
17位 時代は変わったんだ!オールドタイプは失せろ!
19位 私を敵に回すには、君はまだ、未熟!
20位 敵の包囲網を突破してごらんにいれればよろしいのでしょう?
20位 そんな大人、修正してやる!
20位 俺のこの手が光って唸るぅ!!お前を倒せと、輝き叫ぶぅっ!
23位 今日の都合で魂を売った人々の決定などは、明日にも崩れるものさ
24位 敵を倒すにゃ早いほどいいってね
25位 我々はいささかも戦いの目的を見失ってはいない。それはまもなく実証されるであろう
25位 知りたいか、ならば勝負の二文字をもって教えてくれるわ!
25位 アクシズの力、その目に焼き付けておくがいい!
25位 ティターンズは力だ!力があってこそすべてを制するんだ!
29位 未だ負けを知らぬは、東方不敗よ
29位 私は宇宙の力を手にした。引力に魂を引かれたティターンズなど恐れるに足らん!
0219名無しさん脚
垢版 |
2009/04/21(火) 14:55:27ID:3tMyssgx
0位 金が入ると思えばこそ仕事してるんじゃないか!僕は・・もうやめますよ?
0220名無しさん脚
垢版 |
2009/04/21(火) 22:28:07ID:LUCCW78z
写欲が萎えるセリフランキング募集!
0222名無しさん脚
垢版 |
2009/04/21(火) 23:31:03ID:tdZiT3Kn
まだだ、まだ(婚活は)終わらんよ。
0223名無しさん脚
垢版 |
2009/04/21(火) 23:40:12ID:DyAmBVbR
>>221
それでこそ、私のライバルだ!
つーか、まだやるのか?>このネタ。

マジで、いきなりシフト半減で困っているキタムラ某店バイトです
0225名無しさん脚
垢版 |
2009/04/22(水) 00:46:25ID:anqpD1/8
クビでなければどうということはない
0226名無しさん脚
垢版 |
2009/04/22(水) 00:54:28ID:anqpD1/8
「俺は最前列常連だぜ、ブライト」
「素人よりは使えそうだが、ローアン経験は?」
「捕物劇を二度やった」
「タシロと同じというわけか…」
0227名無しさん脚
垢版 |
2009/04/23(木) 23:32:28ID:b3fvwilb
( ゚д゚ )

裸になって何故悪い!
草なぎ、お前はそれでいい。
酒飲んで騒いでいればタイーホなんだからな!
0228名無しさん脚
垢版 |
2009/04/24(金) 14:20:46ID:TinBrCyJ
おお、ご無沙汰であります、大佐!

元気そうだな、ドレン、また貴様のレンズを借りたいんだが・・・
0229名無しさん脚
垢版 |
2009/04/24(金) 22:35:30ID:7loUy6KG
パンチラを追っている。ちょうどお前の機材の位置ならカメコの頭を押さえられる。
0233名無しさん脚
垢版 |
2009/04/25(土) 23:31:59ID:R/58qQph
パンツ盗撮だけが僕の全てじゃない!!!

つーか
バイト面接落ちてマジヤバイです@キタムラバイト
0234名無しさん脚
垢版 |
2009/04/26(日) 21:25:42ID:qW9RlrV3
>>233
ガンガレ
俺は派遣だから何時切られるかヒヤヒヤの毎日だよ
3月は乗り切ったから次のヤマは6月の株主総会ラッシュか…

君は、生き延びる事ができるか
0236名無しさん脚
垢版 |
2009/04/26(日) 21:52:27ID:FSuQFK0c
>>234
サンクス!

ぼくは…ぼくは…あの店に受かりたい
0237名無しさん脚
垢版 |
2009/04/28(火) 21:59:37ID:qWO4lnAQ
我が忠勇なるキヤノンユーザー達よ、今やカメラ愛好家の半数が我がCCD・CMOSによってデジタルに消えた。
この輝きこそ我等キヤノンの正義の証しである。
決定的打撃を受けたニコン軍に如何ほどの戦力が残っていようとも、それは既に形骸である。
敢えて言おう、カスマウントであると!
それら軟弱の集団が、この大型EFマウントを抜くことは出来ないと私は断言する。
人類は我等選ばれた優良種たるキヤノン国々民に管理運営されて、
初めて永久に生き延びることが出来る。
これ以上戦い続けては人類そのものの危機である。
ニコンユーザーの無能なる者どもに思い知らせてやらねばならん。
今こそ人類は明日の未来に向かって立たねばなぬ時であると!
ジーク・キヤノン!
0239名無しさん脚
垢版 |
2009/04/28(火) 22:08:12ID:CX0fjodM
いいかげんにしろよ
12回しかコピペできないんだぞ
0240名無しさん脚
垢版 |
2009/04/29(水) 03:08:29ID:sxVPiUaI
>>237
カビるな
0241名無しさん脚
垢版 |
2009/05/03(日) 15:43:50ID:aBT947D3
ゴールデンウィーク?前世紀の呼び方ですな、父上。
0242名無しさん脚
垢版 |
2009/05/03(日) 18:48:04ID:rl46EE38
>>239
ワラタ
0244名無しさん脚
垢版 |
2009/05/04(月) 22:25:40ID:tHguPom7
♪しっぽ しっぽ しっぽよ
ミ○ライのしっぽよ
好きというかわりに ミラーがはずれる♪
0246名無しさん脚
垢版 |
2009/05/07(木) 17:54:30ID:jm8p9gyp
D3,また三番目とはね。
0247名無しさん脚
垢版 |
2009/05/22(金) 21:27:31ID:a15nwGzs
ガトー少佐、このフィルムの海は泣いているのでしょうか?
0248名無しさん脚
垢版 |
2009/05/22(金) 21:51:02ID:a15nwGzs
>>239
そうか、さすが大天才トミーノは今から30年も前に今日の
地デジのダビング10を予言していたのであったのか!
0249名無しさん脚
垢版 |
2009/05/22(金) 22:42:17ID:8JLV2QNA
>247
迎えてくれているのだ
ベッサ10周年を
0250名無しさん脚
垢版 |
2009/05/26(火) 11:31:04ID:D/6YoZuz
待ちに待った時が来たのだ…多くのフィルムフォーマットが無駄死にでなかった事の証の為に…
0251名無しさん脚
垢版 |
2009/05/27(水) 23:57:31ID:NF9TTcHs
意地を通せガトー 現にフィルムは店にあるのだ
0252名無しさん脚
垢版 |
2009/05/28(木) 09:47:54ID:JngBn7wW
>251
心、洗われました
氏すまでフィルムを離れません
0253207焼き直し
垢版 |
2009/06/10(水) 03:50:20ID:ZAxGxH/Z
時はすでにカメラをCIPAから、巣立たせるときが来たのだ。
その後に至って何故マウント同士が策定し合い、カメラ構造を変更しなければならないのだ。
カメラを日本の設計の中に戻し、
レンズは日本で生産しなければ、カメラは国の一大産業では無くなるのだ。
この松下さえライカに飲み込まれようとしている。
それほどにカメラ業界は疲れきっている。
今、誰もがこの美しい日本製レンズを残したいと考えている。
ならば自分の欲求を果たす為だけに、ドイツブランドに寄生虫のようにへばりついていて、良い訳がない。
現に松下はこのような時にマイクロフォーサーズを仕掛けてくる。
見るが良い、この暴虐な行為を。
彼らはかつてのナショナルから膨れ上がり、扱うものは全ての家電と称しているが、
それこそ海外設計であり、国産を衰退させていると言い切れる。
2ちゃんねるを御覧の方々はお分かりになる筈だ。
これが松下のやり方なのです。
我々がドイツレンズを崇拝で購入したのも悪いのです。
しかし松下はこの議員に自分達の下請となる社長がいるにも関わらずブランド利用しようとしている。
0254名無しさん脚
垢版 |
2009/06/10(水) 17:20:26ID:rEEqxIq6
ライカの正当なる後継者、コシナ・ザビ王女である
0255名無しさん脚
垢版 |
2009/06/13(土) 00:04:25ID:P2LF0Dkp
う、嘘だろ、ベスさん。
0256ガンド・ロワ
垢版 |
2009/06/13(土) 01:23:07ID:WwzNQgCQ
いた! ショーケースの正面に! 出物が一つある!
0257名無しさん脚
垢版 |
2009/06/13(土) 19:07:20ID:AByXqWT3
見える!私にも(出物が)見える!
0258名無しさん脚
垢版 |
2009/06/13(土) 20:44:26ID:zQwm21Dh
悲しい人
貴方には撮るべき子供も恋人もいないというのに
なぜあなたはカメラを買うの
0261名無しさん脚
垢版 |
2009/06/13(土) 22:37:19ID:iSP2q0FD
じゃ、じゃ>>260は僕がクビられてもいいって言うのかい!バイトなんだよ!
0262名無しさん脚
垢版 |
2009/06/13(土) 22:44:35ID:P2LF0Dkp
>>258
相手がモデルじゃ撮っちゃいけないか。
0263名無しさん脚
垢版 |
2009/06/18(木) 19:41:51ID:NB2qQAdu
私が辞めても、代わりはいるもの。
0264名無しさん脚
垢版 |
2009/06/19(金) 05:03:05ID:Ovu9Zo9M
脱ぎもせずに一人前のモデルになった奴がどこにいるものか!
0265名無しさん脚
垢版 |
2009/06/20(土) 16:11:33ID:CgW6WMM1
さすがエレクトロ35だなんとも無いぜ!
0266名無しさん脚
垢版 |
2009/06/20(土) 22:13:47ID:228x+GJF
「大佐、御願いがあります」
「ん?」
「今日から、カメラマンベストを着て出勤して下さい」
「わかった。ララァがそう望むのなら」
「ありがとうございます」
0267名無しさん脚
垢版 |
2009/06/20(土) 23:27:56ID:JKC7Wp8a
 私たちが死蔵してきた善きカメラは、次に続くカメオタが
 受け継いでくれます。
0268名無しさん脚
垢版 |
2009/06/21(日) 00:54:45ID:ulpjYsTN
このご時世に亀爺ってやつは!
よくも先のことまで考えていられるもんだ!
0269名無しさん脚
垢版 |
2009/06/23(火) 17:16:02ID:mJ+uL7wi
コダ・クロームより電信・・別れを告げています!
0270名無しさん脚
垢版 |
2009/06/26(金) 09:46:46ID:0RYw5Bci
我が忠勇なるジオン軍兵士達よ。
今やフィルムメーカーの半数がデジタル化によって宇宙に消えた。
この輝きこそ我等ジオンの正義の証しである。
決定的打撃を受けた銀塩ユーザーに如何ほどの戦力が残っていようとも、
それは既に形骸である。
敢えて言おう、カスであると!
それら軟弱の集団が、この劣性を挽回することは出来ないと私は断言する。
写真は、我等選ばれた優良種たるデジタルカメラに淘汰統合されて、
初めて永久に生き延びることが出来る。
これ以上戦い続けては、写真そのものの存亡に関わるのだ。
銀塩に固執する無能なる者どもに思い知らせ、
明日の未来の為に、我がジオン国国民は立たねばならんのである!
0271名無しさん脚
垢版 |
2009/06/26(金) 09:47:52ID:0RYw5Bci
何を言うか!! 
労働者を切り、自己の利益だけを目論む男が何を言うのか!!
0272名無しさん脚
垢版 |
2009/06/26(金) 16:13:48ID:C/3TBCks
男の子って撮影になると元気でお金も回るようね
0273名無しさん脚
垢版 |
2009/06/26(金) 23:33:40ID:N2NV5UJP
ブライト「アムロ、聞こえるか?敵はテレプラスを使う」
アムロ 「テレプラス?だってあれは」
ブライト「そうだ。敵は遠くからでも撮影できる機材を使うのだ。イベント開始まで30分ある。音響準備はいい、周辺の立入規制をする方が先だ」
アムロ 「そ、そんな。できる訳ないでしょう」
ブライト「データを送る。赤い所が屋上まで上れるビルだ。出入り口を封鎖すればいい」
アムロ 「こ、こんな古い地図で役に立つんですか?」
ブライト「わからんな。一応、東京五輪の時のゼンリン地図だ。あてにしていい」

0274名無しさん脚
垢版 |
2009/06/27(土) 04:49:12ID:Ds4AVJmf
私、シャア・アズナブルが撮影しようというのだ
0276名無しさん脚
垢版 |
2009/06/28(日) 08:20:21ID:cNO6kIvF
トワニング「やりますな。キタムラも客が殺到しているようです」
キシリア 「うむ、盛況だな。ビックカメラはどうなのだ?」
ジオン兵 「汎用品らしいカメラバッグがセットで付いて」
キシリア 「シャアの調査班は?」
ジオン兵 「客に阻まれて売り場に近づけぬようです」
キシリア 「いきなり特売だからな」
0277名無しさん脚
垢版 |
2009/06/29(月) 23:57:30ID:DjZbXLqI
この肌!この乳の張りこそ若妻パートよ!」@キタムラ社員。

つーかバックルームからカウンターまで聞こえるギシアン音を
出さないでくれ@キタムラバイト
0278名無しさん脚
垢版 |
2009/06/30(火) 19:31:56ID:gVop14WA
キタムラバイトをいじめないで頂きたいw
0279名無しさん脚
垢版 |
2009/07/01(水) 21:38:27ID:l/cnvdU5
やらせはせん!
やらせはせんぞーォッ!!!
0281名無しさん脚
垢版 |
2009/07/02(木) 17:34:22ID:oMtSLO8O
沖縄珊瑚にKY
0282名無しさん脚
垢版 |
2009/07/02(木) 23:12:28ID:ByVPpGT+
これはかつて、コニカミノルタという名で呼ばれたこともあるカメラだ。.
0284名無しさん脚
垢版 |
2009/07/03(金) 02:17:13ID:oZebTDZm
兄さん
0285名無しさん脚
垢版 |
2009/07/03(金) 06:49:11ID:a0FBuUrT
コニカミノルタを返せっっっっ!!!
0286名無しさん脚
垢版 |
2009/07/05(日) 15:08:09ID:MnEswsf+
「コニミノ?事務機メーカーですな」
「うむ。カメラを見切った会社だ。>>285>>282のしっぽだなw」
0287名無しさん脚
垢版 |
2009/07/05(日) 23:51:10ID:u0QASga/
パートさんにだけ賞与が有った。何故だ!?

店長のセフレだからさ・・・@キタムラバイト
0290名無しさん脚
垢版 |
2009/07/07(火) 17:51:01ID:n0rzi+nK
坊や(童貞)だからさ。
0291名無しさん脚
垢版 |
2009/07/14(火) 00:18:32ID:BYKRExod
少佐、撮影プランの最終確認をお願いします。

作戦に変更は特に無い。いつものとおりだ。
かならず撮ってこい。これは命令だ。

(… B-3 発進シークエンス…)
0292名無しさん脚
垢版 |
2009/07/14(火) 23:26:50ID:En6Rb6X7

 デジタルで撮るには
 デジタルの目がいる。
0294名無しさん脚
垢版 |
2009/08/01(土) 00:51:14ID:bp1LqBeo
マイタニさん・・・   

   マイタニさん・・・・・・

      マイタニさん・・・・・・・・・



マイタニさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜んッ!!
0295名無しさん脚
垢版 |
2009/08/05(水) 17:37:03ID:vEysjQBJ
「自分がコニカ・ミノルタだって認めたらどうなんです!」

「今の私はソニー・αだ。それ以上でも、それ以下でもない。」
0296名無しさん脚
垢版 |
2009/08/06(木) 00:09:59ID:bskcULKh
α・380のテストが間に合わないのか?
0297騎士の価値を問うな
垢版 |
2009/08/06(木) 23:37:15ID:8WhTnZgQ
少佐は机上の金属円筒を指した。長さ300、直径40ミリほど。
「フラッシュのエネルギーカプセルだ。これ一発で0.7秒ほど発光する。
ガイドナンバは400000相当。さほど撮影条件に左右されない大出力
照明弾をα380は装備している。」
0299名無しさん脚
垢版 |
2009/08/10(月) 22:18:43ID:ZnyN9Iit
燃え上がーれ、燃え上がーれー、高部ー♪
0300名無しさん脚
垢版 |
2009/08/10(月) 23:01:20ID:F7Xl3KjI
俺が裁判員なら無罪
母親を懲役刑
0301名無しさん脚
垢版 |
2009/08/13(木) 20:34:45ID:RDU2Vsc+
で、真相は捨てられてなかったわけだが
0303名無しさん脚
垢版 |
2009/08/17(月) 20:59:30ID:u4AoYMgD
で、結果的に燃え上がったわけだが。
0304名無しさん脚
垢版 |
2009/08/17(月) 23:47:45ID:plWOK1nM
母親が増えすぎたカメラをこっそり捨てるようになって既に半日が過ぎていた
0306名無しさん脚
垢版 |
2009/08/27(木) 17:07:03ID:fA/4V9We
人様にむかってレンズを向けるなんて
なんて情けない子だろう
0307名無しさん脚
垢版 |
2009/09/02(水) 18:59:01ID:6/wg10JJ
じ、じゃあ、母さんは僕が撮られてもいいって言うのかい。さ、撮影なんだよ
0308名無しさん脚
垢版 |
2009/09/04(金) 22:04:03ID:2Fbwk1eW
男手で育てたからかしら... 昔は写るんデスさえ使えないバカだったのに...
0310名無しさん脚
垢版 |
2009/09/05(土) 04:26:31ID:nFfUDte7
おう! 撮ってもらおう。
私はお前を女として育てたおぼえはない!
0312名無しさん脚
垢版 |
2009/10/13(火) 07:00:30ID:st/NuONs
だから貴様はageだと言うんだ
0313名無しさん脚
垢版 |
2009/10/13(火) 12:16:00ID:ksjYIi62
「手ブレ補正がないな。」

「あんなものは飾りです!偉い人にはそれがわからんのですよ!」
0316名無しさん脚
垢版 |
2009/11/15(日) 10:50:11ID:npVYRi0W
フン、前回と同じだ。全く(スレが)進んでおらん!
0318名無しさん脚
垢版 |
2009/12/13(日) 18:24:14ID:wpM1/A0T
認めたくないものだな。過疎板の悲哀というものを…
0319名無しさん脚
垢版 |
2009/12/13(日) 19:52:30ID:vs8W++rr
このレンズをデジに取り付けるんだ
うひょひょ
0320名無しさん脚
垢版 |
2009/12/16(水) 23:13:00ID:u8qgbcuk
マーカー 「続いて発売されるデジカメひとつあります」
ブライト 「なんだ?」
マーカー 「一眼レフのようです」
ブライト 「EOSか?」
オスカ  「で、でもブライトさん、このスピードで連射できるEOSなんてありはしません」
マーカー 「このEOSは通常の約1.2倍のスピードで連射します」
パオロ  「7、7Dだ、イ、ImageMonsterだ」
ブライト 「は?店長、何か?・・・ええっ、ImageMonsterのEOS7D!?」
パオロ  「カメラレビューで7Dだけが単体で8コマ/秒をこなした。…ち、注文しろ」
0322名無しさん脚
垢版 |
2009/12/20(日) 13:03:11ID:sm91hw/5
残像思惟か。デジの真の発動が始まっているのか?!
0323名無しさん脚
垢版 |
2009/12/23(水) 23:51:02ID:SYcNM0pr
どこぞの伝説巨神が紛れ込んでるぞ。

みんなT*になってしまえーーー!!!
0324名無しさん脚
垢版 |
2009/12/26(土) 22:08:08ID:bT2tEPEK
カメラ板でデジネタなんて
そんなのおかしいですよケロロ軍曹!!
0325名無しさん脚
垢版 |
2010/01/07(木) 12:53:56ID:3F4iUTVF
ageまーす!
0326名無しさん脚
垢版 |
2010/01/11(月) 00:58:33ID:9oc0IqK+
ジオン兵A 「80パーセント?冗談じゃありません。現状でZF.2の性能は100パーセント出せます」
シャア 「カニ爪は付いていない」
ジオン兵A 「あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ」
0327名無しさん脚
垢版 |
2010/01/11(月) 07:33:53ID:WfG2cS4f
かに爪とはクロノクルの愛機ですね
わかります
0328名無しさん脚
垢版 |
2010/01/12(火) 19:24:52ID:efnQF8PV
今ここに、さくらやの死が急報された。
カメ爺は、PCの前でそのポイントカードを落とした。

ttp://www.asahi.com/business/update/0112/SEB201001120021.html
0329名無しさん脚
垢版 |
2010/01/12(火) 21:17:49ID:lh5APITr
諸君の愛してくれたさくらやは氏んだ! なぜだ?
0330名無しさん脚
垢版 |
2010/01/13(水) 09:50:51ID:eWfq/dcL
冬が来るとわけもなくジャンクを漁りたくなりませんか?
0331名無しさん脚
垢版 |
2010/01/16(土) 11:47:33ID:jKcoxMz3
♪ジャンク ジャンク 静かな カメラ
0332名無しさん脚
垢版 |
2010/01/16(土) 18:11:33ID:GXD+gqin
ジャンクティ ここはカメラを漁るところじゃない
0334カデジナ
垢版 |
2010/02/16(火) 20:52:35ID:D/WN1w4l
桃華殿
それはお父上のセリフであります
0335西澤桃華 ◆Momoca3cMo
垢版 |
2010/02/17(水) 16:55:41ID:QbTfi0wY
>>334、ハゲワラ!!

ではもうひとつ


ドズル 「万一の事がある、フィルムを買占め保管庫に移せ」
     「急いでな」
ゼナ  「銀塩の見通しはそんなに悪いんですか?」
ドズル 「この銀塩が終わるものか。万一だ、万一の事を考えての事よ 」
     「ははははは、急げよ」
0336名無しさん脚
垢版 |
2010/02/18(木) 00:01:36ID:OmE41rHx
考えてもみたまえ
今まで私が買い占めた120プレストの量を
我が二眼レフはまだあと10年は戦える
0339西澤桃華 ◆Momoca3cMo
垢版 |
2010/03/04(木) 16:18:26ID:I0v+j99r?2BP(1000)
    /            .....i..  .....:::::::::::::::::::::l::iノ   ヽ
   /     i    ...::::::::::l::::::li::::::::::::::::::::::::::::::::::l::l `ー-- ⊥ ィ
   /    ..:::l.....::::::::::::::::::::::::l::::_Li:::::;;_::::::::::/:::::::l:i      /
  ;  ...:::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::1~::l _ヽ:}、_;: -/::/⊥リl    / i
  l::::::::::::l::::::::::i::;: -i::::::::::::::l::l_〆/r::;;, ̄\  ̄l   lー__'''"  l
   !:::l:::::::l:i:::::/l\:、}ー''''''"~    ノ;;;;i  \、!   l' 、ヽ   !
   i::l::::::::l:i:::::l ,:',ニ丶      lヘ;;:::l   lゝ   l -- l  l
   ヽト、:::::::Y! .i  l;;;i        i;;::O!   lシl   l   !:  l  アムロ、わたしポジでガンダムを撮るわ
      丶l l i l lイ;;:l        ヽ-'__  '" !  l  /:::::. l  ポジを一番上手く使えるのが俺だって
        ! l ! i;;:0!        〃    l  l /:::::::: l   いえないアムロなんてブツ撮り屋じゃない
        l lゝ、`'"  、             l  l:::::l::::::::l:: l   
         l l 〃    _ ..,        , l l:::l::l:::::::ト:::l
         l \      `       /  l i::::l::l:;::/ ヽ!
          l  lー- _      _,. -'"   リ l/
          l l    ∨ー-,-:イ        l
           ∨     ∨\/
0340西澤桃華 ◆Momoca3cMo
垢版 |
2010/03/04(木) 16:20:20ID:I0v+j99r?2BP(1000)
マーカー 「続いて出品される機体二つあります」
ブライト  「なんだ?」
マーカー 「EOS1Vのようです」
ブライト  「フィルムカメラか?」
オスカ   「で、でもブライトさん、この価格で売れるフィルム機なんてありはしません」
マーカー 「一機のカメラは通常の三倍の価格で出品します」
パオロ   「て、転売厨だ、あ、赤い涙目だ」
ブライト  「は?艦長、何か?」
       「ええっ、赤い涙目の転売厨?」
パオロ  「ルウム戦役で五人の参加者が転売厨一人の為に叩き合った。…に、逃げろ」
0341名無しさん脚
垢版 |
2010/03/24(水) 08:49:52ID:sA/wf7C+
「マチルダさんはどうしてカメラ屋さんになったんですか?」
「撮影という浪費の中で、唯一利益を上げていけるから…かしらね。」
「浪費…ですか…」
0344名無しさん脚
垢版 |
2010/04/20(火) 06:56:35ID:MsJLAaBZ
おーい、銀塩はいいモノだぞ〜
はやく帰って来〜〜〜い
0346名無しさん脚
垢版 |
2010/08/16(月) 00:47:04ID:TawNwjXI
フン、4ヶ月前と同じだ。何の変化もしておらん!
0347名無しさん脚
垢版 |
2011/01/04(火) 22:55:05ID:1lTnEhhP
ジオン兵A 「広告チラシ、新聞折り込みで発行されました。な、見えたろ?」
ジオン兵B 「あ、ああ。おい、ネット通販の方はどうなんだ?」
ジオン兵C 「ああ、掲載されていたがな。そっちでも見たか?」
キシリア 「どういうことなのか。商戦企画の会議中である、不明瞭な会話はやめよ」
ジオン兵A 「EOS50Dの文字が他社のチラシ上で確認されたのですが、どうも」
キシリア 「EOS50Dが?」
ジオン兵A 「はい。しかもうちの広告とまったくの同一価格であります」
キシリア 「EOS50Dの買い占めの確認報告はあったのか?」
ジオン兵A 「いえ」
キシリア 「わかった。他社への流通数の調査を。おそらく我が社の在庫以上とは思えん」
ジオン兵A 「はい」
キシリア 『EOS50Dが。妙な』
0348名無しさん脚
垢版 |
2011/02/14(月) 21:17:50ID:p3KBVFl1

http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml

http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
http://www.hayatacamera.co.jp/index.shtml
0350名無しさん脚
垢版 |
2011/11/16(水) 20:16:11.60ID:ehH6vIQc
カメラ板でガンダム風に語れ MS-06 まで持ちませんでした。
0351名無しさん脚
垢版 |
2011/11/30(水) 23:30:31.59ID:uZgyRDEd
この…バカやろう!!!
0353名無しさん脚
垢版 |
2012/03/24(土) 22:05:09.35ID:W3RDCy3o
「エクタクロームが、落ちたか」
「は……ベルビアの購入を考えませんと」
「……最後の1カートンを買えただけでも、良しとせねばな……」
0354名無しさん脚
垢版 |
2012/08/23(木) 23:07:03.39ID:Lm6uma1D
シャア 「私もよくよく運のない男だな、購入が終わっての帰り道であんな穴場を発見するとは。フフ、むこうの運が良かったのかな?」
ドレン 「はい、シャア少佐。しかし、あんな小さな個人商店にキヤノンの新製品があるんでしょうか?」
シャア 「あるよ。大手の電気店より豊富な品揃えを展開しているかも知れんぞ」
ドレン 「まさか、あんな田舎の個人商店で」
シャア 「遅いな」
ドレン 「来ました。商品、EOS-Mです」
シャア 「見ろ、私の予測した通りだ」
ドレン 「で、では、大手より先に新製品を?」
シャア 「入荷に成功したと見るのが正しいな」
0355名無しさん脚
垢版 |
2012/12/13(木) 20:47:21.37ID:Qbth9USj
まだだ!まだ現像してはならん!
フィルムを使い切るまではぁぁぁぁっ!!
0356名無しさん脚
垢版 |
2014/03/24(月) 17:41:30.29ID:Wbg1CPRI
>>18
超ワタラwww
0357名無しさん脚
垢版 |
2014/04/03(木) 23:32:42.66ID:DLxfmy1H
>>227
ぜんぜん状況良くないwww
0358名無しさん脚
垢版 |
2014/08/08(金) 10:05:38.69ID:4FRxfwIK
馬鹿か!お前は!
図体がデカいからって、トライXが入ったF3と戦えるほどお前は良く出来ちゃいないんだ!
親父達が何と言おうと、お前達はプリズムを乗せるためのスペースを用意して生まれたんだ!
それは何故だかわかるか!?(パンッ)ええっ!?
お前達が、このカメラの進化の歴史の中で学んだことだよな!
光学ファインダーの反射神経と判断力と感性、
それに撮影姿勢だけは銀塩のものを利用するつもりだからな!
こいつのコピーは面倒だもんなァ!しかし!画を作り出すことは自分たちのものにした!
ヘッ……亀爺ってヤツは、写真の良し悪しを知らないエゴイスティックな動物だからだろ?
だからお前たちは、お前たちに必要な人間だけを摂取して、
フィルムが育てた写真の雰囲気だけを吸収して、銀河旅行をするつもりだ!
……それがお前達だ!けどそういうお前達が、何故かミラーレスと
旧来のデジタル一眼レフという二つに分かれて生まれた。
しかもオスとメスとの関係でもない、もっと根源的に、陰陽とか、
プラスマイナスくらいはっきりと反発し合う習性を持ってる。何故だよ!
(パンッ)一つで完全無欠に、永遠であるものなど、この世の中には無い!だからこうやって!
グチャグチャに生まれてきたんなら、富士だってそうだろう!自分の反対にあるものと
戦って、探してるものがあるんだろう!新型センサーとか、フィルムの色だとかさぁ!
オーガニックで有機的なものが一つのものであるわきゃないのに!

貴様!……お前は! オリンパスのOM-D程度のカメラにそそのかされて……!!
0359名無しさん脚
垢版 |
2014/09/29(月) 14:05:15.96ID:eHDLeB9f
えぬえちちぇるすのりキャベツ原宿国会ディラー土建騒音組換もろこし魚地ヒィリピン中国人観光客問題チップネス北京灰台形中東ガスソシャ壁曇官邸団コンビーフステマひまわり本場弁護士ダーツ成城国連中華登山農村豚骨タイピングラーメン

えぬえちちぇるすのりキャベツ原宿国会ディラー土建騒音組換もろこし魚地ヒィリピン中国人観光客問題チップネス北京灰台形中東ガスソシャ壁曇官邸団コンビーフステマひまわり本場弁護士ダーツ成城国連中華登山農村豚骨ラーメン

えぬえちちぇるすのりキャベツ原宿国会ディラー土建騒音組換もろこし魚地ヒィリピン中国人観光客問題チップネス北京灰台形中東ガスソシャ壁曇官邸団コンビーフステマひまわり本場弁護士ダーツ成城国連中華登山農村豚骨ラーメン
楽部川崎駐車近代女はいびーむ問題大墳長城ST絡展大宮SARONSTANPらーめん
ニューヨークオンライショーパブテレビかぜいにしうみAUE有場番イベント都会らーめん
しょきしょしょうちぇるすアッパーりんごうやーふぉーうぉちてぃーちーセイゾンしょきしょしょうそふとくれいむらーめん
0361名無しさん脚
垢版 |
2015/02/20(金) 22:14:47.94ID:OZ4gVP2+
認めたくないものだな
自分自身の老眼ゆえのピンぼけと云うものは
0362名無しさん脚
垢版 |
2015/05/06(水) 10:40:22.12ID:CL8thPbh
人類がデジタルで写真を撮えいするようになって、既に四半世紀が過ぎていた。
フィルムの代わりにセンサーを積んだ異形のカメラはカメオタ第二の故郷となり、
人々はそれで子を撮り、保管し、そしてあまり見返さなくなっていた。
0363名無しさん脚
垢版 |
2015/07/13(月) 22:52:02.94ID:8ZoTpEsm
改めてみるとよぉ、なんだか滑稽だな。

何がだね?

今や骨董のフィルムカメラに本気になってよ、どいつもこいつも。

お気に召さないかね。

気が知れねーな

別に、やめても構わんのだよ?
わざわざ面倒なフィルム撮影も、意味のない毎日の空シャッターも、趣味の領域。
フィルムカメラしかなかった時代ならともかく、今はデジカメが電話にもついている。
ヘマをしてちゃんと撮れておらず、命の駆け引きをする必要も無い。
所詮は遊び、その通りだ。しかし、いや、だからこそ、人はフィルムにも、カメラにも、夢中になれる。
好きだからこそ、本気になれる。 私は君の中に本気を見ている。そう、あの男と、同じように。
0364名無しさん脚
垢版 |
2016/02/16(火) 01:40:48.19ID:QXj+pwbc
諸君等の愛してくれたフィルムカメラは死んだ! 何故だ!!

ジジイだからさ・・・・
0365名無しさん脚
垢版 |
2017/03/12(日) 02:16:24.46ID:/fyTG2i0
ふん、1年前と何も変わっておらん
0366名無しさん脚
垢版 |
2018/06/16(土) 09:52:46.41ID:BoDAeXem
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

1D6DA
0367名無しさん脚
垢版 |
2018/11/29(木) 22:22:36.06ID:xUAWlEKc
スレが立って10年……老いたな父上
もはや遅いのだがな
0368名無しさん脚
垢版 |
2019/01/14(月) 16:42:40.32ID:vjdjL35D
(ガラスケースの中のをチェックさせてもらい)
シャッター幕薄いぞ何やってんの!
0372名無しさん脚
垢版 |
2021/10/02(土) 22:18:19.59ID:/hy9Kbk0
行けっ 亀雑誌! 忌まわしき亀爺とともに!
0373名無しさん脚
垢版 |
2021/10/03(日) 09:46:42.76ID:CBbovzym
そういう物言いだから、器量が小さいのさ。
0374名無しさん脚
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:33.73ID:krY0lbNX
たかがメインカメラをやられただけだ
大事なカメラがぁぁぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況