X



 現ツァイス
0001なべべ
垢版 |
2008/12/11(木) 10:40:46ID:AbHMOUgb
どーなの?
0002名無しさん脚
垢版 |
2008/12/11(木) 10:58:32ID:Fuv1BSOD
1乙
そして2ゲット
俺も気になる
誰か情報よろ
特にZF
0003名無しさん脚
垢版 |
2008/12/11(木) 12:50:50ID:WjBMWyzb
今ツァィス・イコン社が何をしてるのかを知りたい
0004名無しさん脚
垢版 |
2008/12/11(木) 13:31:00ID:CzKrFYGz
>>3
鍵を作ってる。

この不況で潰れても、コシナツァイスは販売し続けるんだろうな。
0005名無しさん脚
垢版 |
2008/12/11(木) 15:01:47ID:lo96EZk1
>4
どんな鍵作ってるの?
ドイツ版でググってもわかんなかったんだ
0006名無しさん脚
垢版 |
2008/12/11(木) 15:08:58ID:xnXGKVFA
コシナツァイスは
ツァイスじゃない。
0007名無しさん脚
垢版 |
2008/12/11(木) 15:15:28ID:RtwH6p5S
光学製品をつくらないツァイスはツァイスじゃない。
0008名無しさん脚
垢版 |
2008/12/12(金) 21:24:07ID:T54Dg77r
>>5
イコン名は変えて細々とやってるらしいよ。
0009名無しさん脚
垢版 |
2008/12/13(土) 00:28:01ID:QxlCGpt3
>>6
ヤシコンツァイスもツァイスじゃないってか?
ドイツ人が嘲笑ってるよw
0010名無しさん脚
垢版 |
2008/12/15(月) 11:42:51ID:ajvWfZX6
なんだかんだの批判あるが、ドイツ製が気分的に本物。
他は、結局ライセンス物。
0011名無しさん脚
垢版 |
2008/12/15(月) 12:01:08ID:IMerNB7j
>>6
オットー・ショット、
エルンスト・アッベ、
カール・ツァイス
が、亡くなってから作られたレンズは真のカールツァイスじゃない。

ってかw
0012名無しさん脚
垢版 |
2008/12/15(月) 23:41:38ID:ajvWfZX6
いや、グラッッエル博士が肝。
0013名無しさん脚
垢版 |
2008/12/15(月) 23:57:59ID:WVZVj9f6
ベルテレ博士は?
0014名無しさん脚
垢版 |
2008/12/16(火) 00:07:05ID:RBTWZW59
ウナギみたいにレンズと鏡筒はコシナで作って箱詰めをツァイスでやれば
気分的にいいかもしれん。
0015名無しさん脚
垢版 |
2008/12/16(火) 01:17:30ID:F8aQSna9
コシナの発送係をドイツ人(名目はツァイス社員)にすればok
0016名無しさん脚
垢版 |
2008/12/16(火) 09:09:02ID:5xHNZNcI
本家イコン社はもうカールツァイスじゃないみたい。ドイツ資本でもなさそう。
0017名無しさん脚
垢版 |
2008/12/16(火) 12:22:33ID:4qebLgUL
カメラ系は、ブランドライセンス会社に成り下がったのさ。
0018名無しさん脚
垢版 |
2008/12/17(水) 10:13:50ID:pOrrZMZz
そもそも1は何についてのスレを立てたつもりなんだろ?

カール・ツァイス社?
コシナ製ツァイスイコン?
鍵メーカーのZIイコン?
0019名無しさん脚
垢版 |
2008/12/18(木) 20:36:26ID:AWcy/zDU
CONTAXじゃね?
0021名無しさん脚
垢版 |
2008/12/19(金) 22:46:08ID:Rb93p5Aw
ツァイス→東西分裂→東側は「ペンタコン」
→現「イェノオプティック」

→2005イェノオプティック社、
軍用カメラのロボット社(ミュンヘン)を傘下に‥。
0022名無しさん脚
垢版 |
2008/12/20(土) 10:14:58ID:imjJwtdq
Carl Zeissの子孫は何やってんの?
0024名無しさん脚
垢版 |
2008/12/20(土) 10:38:55ID:9fUemKrX
その楽しい行為に興じる様子を記録するためにZeissの優秀な光学製品が役に立つんだな
0025はぁ・・・
垢版 |
2009/01/16(金) 20:28:46ID:D59rp1y5
何だか楽しみにしていたスレでしたが、な〜んもわかっていない
人たちのスレでしたか・・・
0028名無しさん脚
垢版 |
2009/09/21(月) 02:25:44ID:bLeoVmyn
k
0029名無しさん脚
垢版 |
2009/09/21(月) 04:44:36ID:f0FPAXsi
カメラはともかく、その他の光学製品は作ってるじゃん。顕微鏡とか。
0030名無しさん脚
垢版 |
2009/09/21(月) 07:33:57ID:zKtJl3Md
戦前からカメラは作ってないやん。
作ってたんは買収した別会社。
0033名無しさん脚
垢版 |
2010/03/18(木) 10:06:58ID:ZkgwupeD
cac
0034名無しさん脚
垢版 |
2010/05/27(木) 20:22:55ID:mwuUh/Ms
ソニーのデジカメのレンズなんであんなデッカいんだ!?

かっこいいけど使いたくねーーーーっ
0035名無しさん脚
垢版 |
2010/07/23(金) 05:36:02ID:gxLyoNa+
◎世界シェア第2位 ◎業界経験者歓迎
でググったら
0037名無しさん脚
垢版 |
2011/03/11(金) 00:01:58.74ID:JVxL9MXH
年間3レスのスレが悠々残っているとはさすがカメ板w
0038名無しさん脚
垢版 |
2011/05/12(木) 16:26:27.52ID:sSdwDowO
ツァイス 名古屋 プラネタリウム 初日 でググったらあかんだぎゃあ
0041名無しさん脚
垢版 |
2013/03/23(土) 17:53:06.26ID:Am5Rzu69
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0042名無しさん脚
垢版 |
2014/04/08(火) 21:56:53.62ID:Gz87d8md
本家ドレスデンのCARL ZEISS JENAは消滅しちゃったんだね。合掌。
0043名無しさん脚
垢版 |
2014/04/17(木) 13:57:26.75ID:QOwQSMYT
あほ!
0046名無しさん脚
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:45.33ID:qbaiSLU+
ネッター
0047名無しさん脚
垢版 |
2018/02/15(木) 08:22:16.51ID:pWj4Adhl
ロシア製のジュピター12 35mmはビオゴンだろ
0048名無しさん脚
垢版 |
2018/06/16(土) 04:12:47.68ID:BoDAeXem
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

9MV8R
0050名無しさん脚
垢版 |
2023/02/13(月) 11:54:22.92ID:B19R6RLI
銀座松屋で世界のカメラ市、2月16日から
0053名無しさん脚
垢版 |
2023/07/19(水) 15:11:08.39ID:yuDxhHsd
IKON か 懐かしい名前
蛇腹のIKONがうちにあった 
父親からニホンのイコンなのでニコン NIKONだよと聞かされてた(諸説あります)
0054名無しさん脚
垢版 |
2023/07/19(水) 15:35:04.79ID:3s/LboPv
ニコンのニコマートって名前が紛らわしいとツアイスがクレームをつけたせいで、ニコンマートって名前になってるカメラが一定数存在する
とか、
オリンパスのM-1がライカの製品と紛らわしいからってクレームのせいで、オリンパスはM-1をOM-1に
名前を変更したとか、そんな話は聞いた事がある。
005554
垢版 |
2023/07/19(水) 15:39:04.24ID:3s/LboPv
訂正
×ニコンマート
○ニッコールマート
でした、お詫びして訂正します。
輸出向けがニッコールマートになってる様です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況