X



★修理★ハヤタ・カメララボを語ろう★中古★
0003名無しさん脚
垢版 |
2010/10/26(火) 21:30:01ID:mJ/J2ly4
ぼったくりすぎだろー。
シャッター幕変えてねーじゃん!
0004名無しさん脚
垢版 |
2010/10/26(火) 21:36:48ID:o8w3Q2d9
1回M2持って見積もり行ったけど相当なぼったくり代金ふっかけてくる印象だった
修理自体は早いって噂聞いたけどどこまでやってるんかねえ、と・・・
「じゃあこことこことここやったらいくら位ですか?」って聞いたら相場の1.5〜2倍ぐらい言われた。

0005名無しさん脚
垢版 |
2010/10/27(水) 05:26:21ID:yhDx3VL3
>>4

ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/camera/1153978289/528

ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/camera/1246710331/104
0006名無しさん脚
垢版 |
2010/10/28(木) 06:48:09ID:6PMpKbkP
こんなスレあったんだな、早田はもうずっと行ってなかったな。くだらねえ事で食って掛かってくるあの名物店員はまだいるのか?
0007名無しさん脚
垢版 |
2010/10/29(金) 22:02:11ID:CykM0Ad3
スレ主、どこに行ったんだよw
クラカメにまつわる逸話とかで盛り上がるスレじゃないのか?
0008名無しさん脚
垢版 |
2010/10/30(土) 22:18:50ID:Cfu3KIi2
こんなスレ立てると、隅田川のニダが荒らしに(もみ消しに)来るぞw
0009名無しさん脚
垢版 |
2010/10/31(日) 11:32:47ID:2d43KBUK
店員が自分で立てたんだろ?
クラカメ系や中古屋系スレに自分の所のURL貼りまくってるし。
まさに店員乙だね。
0010名無しさん脚
垢版 |
2010/10/31(日) 16:24:33ID:78fzNCQ/
隅田川の不逞鮮人小僧、本気で狂ったか・・・
0011名無しさん脚
垢版 |
2010/11/01(月) 06:33:35ID:SkFIoEe3
他の中古屋スレに寄生して同業者を粘着叩きした方が楽だろうに。修理屋スレで野良叩きとかw
しかし他のがあるのに、なぜここは無かったんだ?皆「奴」が立てたのか?
0012名無しさん脚
垢版 |
2010/11/01(月) 19:52:44ID:1zEZXC9t
あちこちで宣伝カキコしてるわりには書き込みがすくねぃなw

で、実際どうなのよ?ココ。
0013名無しさん脚
垢版 |
2010/11/01(月) 22:45:00ID:SkFIoEe3
あれだけあちこちに貼れば、気味悪くて誰も寄ってこないよ。

宣伝の後にコバンザメみたいに>>5がくっついていたりするんだよな。
なんなんだよ、コントかと思ったよw
0014名無しさん脚
垢版 |
2010/11/02(火) 00:07:08ID:nXDwjRjC
本当に潰れればいいのに
と願う、数少ない中古カメラ屋

高い、汚い、態度悪いし腕悪い。
0015名無しさん脚
垢版 |
2010/11/02(火) 06:34:21ID:xIp8KwEM
銀塩カメラの衰退が拍車をかけるだろうね、店員の態度で店の命運は。

近頃、都内の中古ショップがたびたび自演狂人に粘着攻撃されているけど、
なぜかあそこは無傷でいる。

優良店なんじゃないのか?
0016名無しさん脚
垢版 |
2010/11/03(水) 07:24:53ID:caVYPNry
高くて、汚くて、態度悪くて腕悪い。資源ゴミ捨て場じゃん、臭いし。
0017名無しさん脚
垢版 |
2010/11/03(水) 19:31:05ID:HSHRLgV2
まぁ稚拙な自演同業者叩きやったところで
消費者は、キチガイチョソ小僧より遥かに賢いわけで・・・
0018名無しさん脚
垢版 |
2010/11/03(水) 20:48:02ID:caVYPNry
カビ臭でもないし加齢臭でもない、なんだかわからんけど臭いから
俺は1回しか行った事が無いけど、
あの自演粘着なら、臭い臭いって言いながら何回でも通って、
同じ事で何ヶ月でも同業者に粘着するからなw

しかしあの粘着狂人、ここには来ないんだよな、これだけ粘着ネタがあるってのに。
来ないのには理由でもあるのか?w
0020名無しさん脚
垢版 |
2010/11/04(木) 12:06:04ID:vQa0+IUA
くだらんことで客に喰ってかかる店の人間ってカメラ関係でもいるんだな。
秋葉原の有名なトランス屋でも同じような親爺いるよ。
0021名無しさん脚
垢版 |
2010/11/04(木) 17:05:22ID:meE2C1Fe
すごく押し付けがましいんだよね、ここの人。
これでいくら、それでいくら、いくら掛ければこうなりますって
予算なければここまでですねえ、とか急所外した内容しかやらねえし。
で、いいでしょこれ、いいでしょ、と大した感触でもないM2を押し付けてくる。

二度といかねえよ。
0022名無しさん脚
垢版 |
2010/11/04(木) 19:38:33ID:TWy1ep76
ああ、アンタは、あのときの・・・なるほどw
0023名無しさん脚
垢版 |
2010/11/04(木) 22:45:19ID:pifr8/vz
ビ、ビクッ!2年前に買わないで帰った俺のこともかww
0024名無しさん脚
垢版 |
2010/11/05(金) 23:04:08ID:uI+ADhkr
良スレだよなageとく
0025名無しさん脚
垢版 |
2010/11/05(金) 23:23:04ID:uI+ADhkr
言い忘れたw、根元よ、自分で立てたんだ、堂々と語れ
0026名無しさん脚
垢版 |
2010/11/06(土) 10:27:05ID:PMh+8QmC
老舗だろうがなんだろうがオリジナルを尊重せずに成金趣味の
金箔ばりを推奨するようなところにカメラを頼もうとは思わんな。
0027名無しさん脚
垢版 |
2010/11/06(土) 17:23:13ID:4bxjh/91
金箔ばりw

鮮人小僧の頭の中は「菌ばり」
0028名無しさん脚
垢版 |
2010/11/07(日) 10:16:44ID:hvj6shzK
そもそも金ペカものを作るメーカーのセンスがわからんな、
ニコやペンタか、どっちも好きなメーカーではあるんだが。

ミノルタの漆塗りとか白塗りはそれなりに面白いと思うけど。
0029名無しさん脚
垢版 |
2010/11/11(木) 22:19:48ID:mrCH4c8f
仲見世通り歩いてきた、age
0030名無しさん脚
垢版 |
2010/11/13(土) 15:05:52ID:feP8TCg0
>>28
>>ミノルタの漆塗りとか白塗りはそれなりに面白いと思うけど。

う〜ん・・・w

ちなみに金ピカはライカもやってるね。
コレクター向け商売は昔からあるな。
0031名無しさん脚
垢版 |
2010/11/13(土) 17:40:46ID:bVFRsxzq
メーカーがオリジナルとして発売しているものはいいんだけど、
もともとクロームなりブラックなりだったものを
金ピカにするっていうのはどうもいただけん
0033名無しさん脚
垢版 |
2010/11/14(日) 09:06:50ID:uh36JzfL
金ぴかカメラって安く買い叩いて高く売れそうだね。
「こういう物は派手すぎて好まれないんですよねえ・・・」
「これいいでしょ、レアだよレア!コレクターが探しているから早い者勝ち!」
0034名無しさん脚
垢版 |
2010/11/14(日) 13:21:57ID:87/PIdad
>>31
メーカー金ぴかもアフター金ぴかも
どっちもどっちだと思うけどw
そういう意味じゃ現行ライカのエトセトラってのも
なんとも趣味の悪いことだと思う

特注・別注を自慢する人が一定数いるからだろうね
0035名無しさん脚
垢版 |
2010/11/15(月) 06:39:58ID:qZx38yxY
朝鮮人参は客にもいるし店にもいるしwそう言えば市場スレにまた基地街が湧いてるねww
0036名無しさん脚
垢版 |
2010/11/15(月) 22:18:16ID:GwRLFwP4
店も客も半島人ばっかかよ。
看板ハングルのみで表記したほうがいいんでない?
0037名無しさん脚
垢版 |
2010/11/26(金) 21:30:32ID:3cDA5EAt
小僧の祖国、今週とうとう発狂したな。
そろそろ新しい将軍様も決まったことだし、帰国するのかな? 
0038名無しさん脚
垢版 |
2010/11/28(日) 20:09:51ID:BE2TNvxq
新宿中古市場 被弾 age
0039名無しさん脚
垢版 |
2010/12/09(木) 22:19:41ID:3CXjVnHf
店の外から覗いても客がいないから入りにくい。
0040名無しさん脚
垢版 |
2010/12/11(土) 01:00:14ID:Kbwa2FUb
根元ニダ素晴しい男age
0041名無しさん脚
垢版 |
2010/12/11(土) 02:38:31ID:PnfiO/jc
後塗りや金ピカは、金を持て余した奴の道楽なので止めようがないが、
Canon7の0.95なんかをLマウント改造するのとかは許せない。
そういう改造品はゴミだから。カメラ遺産の破壊行為だと思う。
0042名無しさん脚
垢版 |
2010/12/12(日) 10:49:30ID:FN6uoeKS
同意。所詮は60過ぎの亀爺の道楽。
そんな爺ももう数も減り始めたわけで、破壊してもペイできない時代になっているけどな。
0043名無しさん脚
垢版 |
2010/12/13(月) 23:56:12ID:ULAOfEia
若い頃、高価なカメラが憧れだった爺さんが一時的にハマるんだよ。
そんな時、うまい具合にクラカメブームがきたわけ。

しかしなあ、爺さんたちも、夢がかなえば数年で飽きるわけだ。
5年以上、亀道楽が続いている爺さんってどれだけいるんだ?
そんな爺さんたちの一時の夢に乗せられて壊しまくっても続かないわ。
0044名無しさん脚
垢版 |
2010/12/14(火) 13:33:56ID:4xRf5wlr
創価、挑戦方面のひとだったのか
0045名無しさん脚
垢版 |
2010/12/15(水) 21:00:45ID:LzjogiPE
15年ほど前に、浅草の撮影の後に寄ってみたことがあるが、
変な常連のおじさんばっかりで変な雰囲気だった。
あそこは会員制なんだろうか?

見たことのないカメラも多く、興味深いところもあるが
あの取り巻きが気味悪くてそれ以来、一度も足を向けたことがない。
0046名無しさん脚
垢版 |
2010/12/15(水) 23:36:29ID:tgoz5j9h
奴がまだニフティでアバレてた頃だねw
0047名無しさん脚
垢版 |
2010/12/18(土) 14:53:05ID:dtM10rQN
ウルトラマンに変身する人がカメラ屋さんを始めたんですか?
0048名無しさん脚
垢版 |
2010/12/18(土) 21:16:09ID:jkb145/L
うん。だからこの店、ゼプトンとかウルトロンとかいうレンズが好きなんだよ。
0049名無しさん脚
垢版 |
2010/12/18(土) 22:38:47ID:7gzFwpR0
ウルトラマンというより、プルガサリだと思うが。
0050名無しさん脚
垢版 |
2010/12/20(月) 00:04:41ID:AoBBVbmy
プルガサリってガマ蛙の変身だっけ?
0051名無しさん脚
垢版 |
2010/12/21(火) 20:34:47ID:APk7fF5M
どーでもいいけど、今時の銀塩カメラの入手ルートなんて(未)チェックジャンクを
転売屋が拾ってきてオクで安値でばら撒くってのが普通だろ。
あちこちのスレで転売屋叩きやジャンク販売叩きが出ているが、時代錯誤もいいところだ。
同じ椰子がやってるんだろうけどなw
0052名無しさん脚
垢版 |
2010/12/23(木) 22:34:17ID:SXiS1evs
今時、銀塩でぼったくってる店ってw
0053名無しさん脚
垢版 |
2010/12/24(金) 21:04:22ID:HpRVUy9d
>>50
ガマ蛙の変身はプルガサリじゃなくてボッタクリ。
0054名無しさん脚
垢版 |
2010/12/26(日) 11:35:46ID:JmShPiWM
ツァイスイコンのネッテルての買った。レバーが固くて動かない。ゆっくり直していこう。
0055名無しさん脚
垢版 |
2010/12/30(木) 00:20:38ID:5GR0ZjV4
いろいろ
0057名無しさん脚
垢版 |
2011/01/01(土) 10:28:09ID:ypsq7uIk
↑最近こういうのがはやってるなw
逆効果だと思うんだがwww
0061名無しさん脚
垢版 |
2011/01/13(木) 11:08:05ID:5wNLGua9
団塊の江戸っ子だからしょうがないだろ(w

0062名無しさん脚
垢版 |
2011/01/13(木) 13:51:39ID:fo4GjY//
>>58 極悪の正体は 根暗カメラ商会 いや矢倉カメラ商会

   フォトベルゼ とか妙な言う店にズノーの超珍品おいてやがった
0063名無しさん脚
垢版 |
2011/01/14(金) 23:36:15ID:elMXyf4u
よくわからんが宣伝ageがやたらに多い。ダントツで多い所もあるがw
0064名無しさん脚
垢版 |
2011/01/22(土) 21:07:31ID:IFT0G8XG
h
a
g
e
0065名無しさん脚
垢版 |
2011/01/24(月) 09:27:59ID:bc1kFf64
10年位前まで中古カメラ市で無料ペーパーみたいなの出してたな
表紙に女神様の藤島がイラストであさりよしとおが四コマ描いてた
あれ今でもやってるのかな
0066名無しさん脚
垢版 |
2011/01/27(木) 07:31:54ID:8LSegRmP
沢山ある中古ショップであれだけ素晴しい仕事をした例を漏れは知らない。
0068名無しさん脚
垢版 |
2011/02/01(火) 09:13:04ID:RGtGQDoS
>>65
もう秋田みたいだよ。2ちゃんにハマったからじゃないの?
0070名無しさん脚
垢版 |
2011/02/08(火) 22:08:41ID:X7UOvUgo
それにしても亀板、カキコがいよいよ無いな。スレが伸びてると思えばクソ粘着ヤローだし。
0071名無しさん脚
垢版 |
2011/02/12(土) 15:29:03ID:L5FRZxkF
小僧の基地害粘着ぶりに、みんな呆れて逃げたんだろ。
0072名無しさん脚
垢版 |
2011/02/13(日) 01:40:54ID:173gKvvD
大活躍だな
某スレもID変えて怒涛の追い込み連投だよ
0073名無しさん脚
垢版 |
2011/02/13(日) 14:22:07ID:FOTYvAW4
暴れるネタがあれば必ず粘着するのが異常者。燃料タップリなこのクソスレではなぜか暴れないようだがw
どっかのスレに、異常者は我慢できずに何回も沸いてくるってあったなwジャンク間だったか?

>>67の3番目や>>69で、異常者の文体は誰が見てもすぐにわかるものになったが、
鮮人大活躍のおかげで銀塩スレもすっかり荒廃しちまった。
クソスレにもURL貼りまくりだしw
0074名無しさん脚
垢版 |
2011/02/15(火) 07:14:22ID:Oz+9hy3y
>クソスレにもURL貼りまくりだしw

近頃手当たり次第だよ
0075名無しさん脚
垢版 |
2011/02/17(木) 21:48:55ID:k036hlDU
>>34
キムやパクって名前が多いからキムパクが好きなんじゃね?
0076名無しさん脚
垢版 |
2011/02/17(木) 23:33:15ID:Ujba/qBq
小僧の家、昨日は「祝賀行事」とかしてそう。
0077名無しさん脚
垢版 |
2011/02/19(土) 07:28:39ID:xEUfM7ek
近頃、廃品回収業者が暴れようとすると、その瞬間、爆撃が始まるねw
思いっきり暴れたいだろうになw
0078名無しさん脚
垢版 |
2011/02/26(土) 08:38:52.74ID:ZzLAVdEW
>>76
首都をライトアップして各地の送電を停止。そんで暴動w
0079名無しさん脚
垢版 |
2011/03/04(金) 01:36:47.23ID:uZGdRzF4
相変わらずの発狂ぶり。
自分にレスしてるし重症だね。
0080名無しさん脚
垢版 |
2011/03/04(金) 02:26:20.85ID:pnEhm6r8
このお店のページを見てみたら、オリンパスPEN FTだかの整備済みAランク品がメーター不動とのことでした。

電子部品、とくに受光素子なんかは同等品が入手できないのでありましょうが、豊富な整備実績をウリにしているなら、何とか代替品を探すなり同一仕様の別回路を組むなり、やり方があると思います。

たいした「整備」じゃないようですね
0081名無しさん脚
垢版 |
2011/03/04(金) 18:39:40.94ID:ucr03OWp
動かないのを整備済みっていう文言が通用する世界なの、カメラ業界って?
0082名無しさん脚
垢版 |
2011/03/04(金) 19:38:03.70ID:apKdFeSJ
オート専用ならともかく
絞りもシャッターもマニュアルで使えるなら問題ないと思う。

30年前の電子機器が整備でどうにかなると思っている人ってどうなの?
0083名無しさん脚
垢版 |
2011/03/04(金) 20:31:34.47ID:uZGdRzF4
おやおや、誰かさんがたまらず登場
文に特徴出ちゃってるしwwwww
0084名無しさん脚
垢版 |
2011/03/04(金) 21:45:39.16ID:apKdFeSJ
w連打の頭悪そうなプロファイラーだな。
明後日の方向に必死で笑える。昼間から暇なんだね。
0085名無しさん脚
垢版 |
2011/03/05(土) 00:37:12.70ID:sLU5n4Np
>>84
カメラが煙草臭いのとかキムチ臭いのってどう思う?
0087名無しさん脚
垢版 |
2011/03/06(日) 01:33:34.72ID:/ejaKGU/
小僧は客の気持ちも読めないだけでなく、時間も読めないらしいなw
0088◆ct0hKEfF5E
垢版 |
2011/03/06(日) 19:41:58.68ID:sUxRgD7F
整備済みっていうのは一般的な機能はちゃあんとしてるって意味じゃないのか。
0089名無しさん脚
垢版 |
2011/03/08(火) 00:28:17.93ID:tWglGoag
そうだね、搭載されているならばメーターは一般的機能だね
メーター不動ならジャンク品か現状品って普通は言うから
0090名無しさん脚
垢版 |
2011/03/10(木) 21:45:02.04ID:iHBsEhab
>>82
根元よ、そろそろベストアンサー決めてやれよ、みんな待ってるぞ。
009182
垢版 |
2011/03/10(木) 23:04:51.12ID:B5VKjYva
オレ根本じゃないんだけど。

それはともかく、露出計も整備済みとは言っていないのだから何も問題はないわけで。
マニュアルで動くなら、それでいいんじゃね。
それをAランクと言うべきかどうかはやや疑問だが。

>>80の言うみたいに受光素子を変更したり同一仕様の別回路なんか開発
していたら10倍ぐらいの値付けになるだろうな。

いづれにしても30年前の電子機器が整備でどうにかるなんて思わないほうがいい。
0092名無しさん脚
垢版 |
2011/03/11(金) 02:04:02.95ID:NiVvOzGF
cdsが逝ってるだけなら交換すればいいんじゃないの?
秋葉原の一般人相手の店舗のレベルでもいろいろな種類のcds売ってるけど?
0093名無しさん脚
垢版 |
2011/03/14(月) 18:38:27.11ID:H9rE5AWQ
つか、露出計動きませんなんて、今時そんなもの、ジャンク扱いが普通だろ。
最初から付いてない機種ならともかく。
0094名無しさん脚
垢版 |
2011/03/14(月) 19:52:38.56ID:H9rE5AWQ
そーいや、ハヤタはどうなんだ?
0095名無しさん脚
垢版 |
2011/03/16(水) 16:12:59.76ID:lwI3z+F0
どーでもいいがな。それより俺はフィルムが影響受けてないか心配だわ。
0097名無しさん脚
垢版 |
2011/03/25(金) 22:06:00.45ID:E7bwEQgC
なんでジャンク肝にあんな執着してるんだろうね?
さすがに馬鹿すぎてひくわ
0098名無しさん脚
垢版 |
2011/03/25(金) 23:49:21.12ID:Met5Ra6a
俺が引くのは宣伝URLの貼りまくり。どんなクソスレでもお構いなしwwww
0099名無しさん脚
垢版 |
2011/03/26(土) 09:15:03.42ID:T56fMNz1
>>97
ジャンク肝、ニダ元釣りするところなんだぞ
0100名無しさん脚
垢版 |
2011/03/26(土) 17:05:52.61ID:n/5TxgbD
まさに入れ食い状態
学習能力はもはや無いのか
0101名無しさん脚
垢版 |
2011/03/26(土) 18:29:09.80ID:T56fMNz1
修理屋スレやハドフスレではバンバン釣れたが、近頃難しくないか?
0102名無しさん脚
垢版 |
2011/03/27(日) 01:02:20.94ID:2dUL3KWX
>>101
張り切って自分で立てた隔離スレで連投してるよ
すぐ食いつくから、誰かがからかってるみたいだけどw
0103名無しさん脚
垢版 |
2011/03/27(日) 13:13:09.28ID:vGQWSwdk
ジャンク肝は絶好調だな。
↓ここもニダスレだけど、今はまともに機能してるね。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/camera/1285337140/l50

かんじんのここには、あんまり出て来ない。
宣伝用に立てたのはいいけど、何か書けば爆撃だから様子見か?
あと、着底寸前のクソスレ見て禿藁w。なんであんなとこで宣伝してんだよww。
0104名無しさん脚
垢版 |
2011/03/29(火) 22:01:06.53ID:ab/q8/XD
信頼できるカメラを買うならここだけだと思うな。
0105名無しさん脚
垢版 |
2011/04/01(金) 00:00:18.19ID:CLSYFqWH
自演絶好調だな
余程暇とみえる
0106名無しさん脚
垢版 |
2011/04/01(金) 20:43:28.41ID:Qt9y0wfy
最近、奴の自演減ってね?寂しいわ、笑いたいのにw
0107名無しさん脚
垢版 |
2011/04/02(土) 01:22:29.78ID:1bLm6oyj
>>106
ジャンク缶はすごいよ、自分でたてたスレだから暴れまくり
0108名無しさん脚
垢版 |
2011/04/02(土) 09:33:38.20ID:uPB67pwx
>>66=>>104だろうけど、ここまで浮いていると笑える。
こういうやつが中古屋や修理屋に粘着自演するんだろうな。
0109名無しさん脚
垢版 |
2011/04/02(土) 21:13:22.34ID:hx/JXHbE
このお店で先幕と後幕の速度のおかしなカメラをオーバーホールして
全速でほぼ実用になるよう調整してもらう事は可能なんでしょうか?
0110名無しさん脚
垢版 |
2011/04/03(日) 01:26:07.92ID:fzviVlmI
>>109
行くことが出来る距離に自宅があれば
まず、受付でNさんに全く同じ事を述べてみてください
0112名無しさん脚
垢版 |
2011/04/09(土) 20:33:35.41ID:Lu/Xhg4H
小僧のやつ、今ごろ井戸に悪さしてるかも知れないぞ。
0114名無しさん脚
垢版 |
2011/04/11(月) 03:26:29.07ID:rM+F62nn
中古カメラ市場でものすごい自演始めたよ
完全にキチガイだ
0115名無しさん脚
垢版 |
2011/04/12(火) 07:34:51.12ID:HFIb+UR6
基地街ってのは我慢ができないんだよ、
しばらく鳴りを潜めていても、我慢ができなくなって必ず湧いてくる。

以前の「のらいぬ」や「ハドフ」を見ればわかるじゃんよ。
どれだけ空爆食らっても必ず湧いてくる。
粘着異常者って、遊び相手にいいじゃん。
0117名無しさん脚
垢版 |
2011/04/16(土) 10:03:15.99ID:QO+T8Jgn
今度はカメラ市場だよw中古屋粘着、ニダ必死www
0119名無しさん脚
垢版 |
2011/04/21(木) 21:16:08.18ID:clcOTMm3
>>116
情報ありがとうございます。でもどこがお薦めなのかわからないのですが。
0120名無しさん脚
垢版 |
2011/04/22(金) 08:35:56.60ID:3zlImxDL
最後の判断は自分で下して下さい
0121名無しさん脚
垢版 |
2011/04/29(金) 18:51:25.41ID:PO3qydET
しかしまじ、銀塩亀の暴落はもうゴミ扱いだなw
0122名無しさん脚
垢版 |
2011/04/30(土) 06:56:52.46ID:kadRfi0+
腕時計=電波、クオーツに対して機械式
音楽=CDに対してアナログレコード
としてちゃんと棲み分け出来てるのにね。
カメラもデジタルと銀塩とちゃんと
棲み分け出来れば良いのに。
0123名無しさん脚
垢版 |
2011/05/14(土) 13:35:13.48ID:T3vZENic
フィルム作ってくれるところがあればだよな、レコードの針なら家内工業で作れるから
0124名無しさん脚
垢版 |
2011/05/26(木) 22:01:12.48ID:JXj9C0vX
キヤノA−1が¥1050だった。
0125名無しさん脚
垢版 |
2011/05/28(土) 09:40:27.13ID:C2ndYID/
ありゃ?いつの間にこんな宣伝クソスレ立ったんだw
0126名無しさん脚
垢版 |
2011/05/31(火) 23:12:35.06ID:Nk4qGekg
カビ玉を安く仕入れて、カビ取りして高値で売る店って、
カビ玉が高い店に粘着攻撃するものなの?
0127名無しさん脚
垢版 |
2011/06/02(木) 23:34:47.25ID:Z0zSFTZ8
するものなの!
0128名無しさん脚
垢版 |
2011/06/04(土) 14:40:47.98ID:Ak1l0pqU
そりゃあ、カビ玉高く売ってたら、仕入れても元が取れないじゃんよw
だからと言って、あそこまで粘着攻撃する異常者はアジアに一人しかいないけどな。
どっちにしても、また湧いてくるよ、異常者は我慢ができなくなるものだ。
0129名無しさん脚
垢版 |
2011/06/17(金) 22:14:15.24ID:2jYlNVAB
hoshu
0130名無しさん脚
垢版 |
2011/07/04(月) 22:40:28.26ID:aOoPhGqp
hage
0131名無しさん脚
垢版 |
2011/07/11(月) 15:49:17.74ID:mvIoytTm
いばって商売するってのはおかしい。
客に威張るな。
ただそれだけ
俺は絶対にここでは買わん。
ほかで三分の1で見つかる。
0132名無しさん脚
垢版 |
2011/07/12(火) 22:12:47.69ID:xMw9vO8B
根本さんは正しい。根本さんは戦う。
0133名無しさん脚
垢版 |
2011/07/13(水) 15:36:51.97ID:k6AcMbHD
いばってるとは思わないし、修理代がどうとも思わないけど
ファンっていうの?取り巻きの常連客が気持ち悪い。
0135名無しさん脚
垢版 |
2011/07/14(木) 11:33:50.51ID:KI1f+A5H
カビ玉転売はかまわん、カビ玉が高かったからっていちいちキレるなw
カビ玉転売はかまわん、転バイヤーにいちいちキレるなww
客にキレるのはかまわん、誰も来なくなるだけwww
0136名無しさん脚
垢版 |
2011/07/28(木) 12:21:41.00ID:0Q6ylutF
相変わらず涼しいな、ここ
0137名無しさん脚
垢版 |
2011/08/03(水) 12:21:06.01ID:whMrtRZu
まあ、北半島スレだからなww
0138名無しさん脚
垢版 |
2011/08/09(火) 12:18:20.81ID:ZdAIRRsT
132の人って何?えらく浮いてんだけど?
0140名無しさん脚
垢版 |
2011/08/11(木) 22:58:52.42ID:nearZbuB
132のカキコ、浮き上がり方が亡霊クラスwww
0141名無しさん脚
垢版 |
2011/08/12(金) 09:10:25.35ID:mXMvxS0E
まさに神クラスの修理店
汚泥に咲いた一輪の蓮華といえやう
0143名無しさん脚
垢版 |
2011/08/15(月) 08:34:56.01ID:QFuuOGUR
たしかに在日半島人の草加率は高いそうだし。
0144森山大道
垢版 |
2011/08/20(土) 12:47:01.24ID:gw7+w2BU

 浅草より新宿区戸山1丁目の猫が好きだよ
0145名無しさん脚
垢版 |
2011/09/21(水) 11:37:14.20ID:vActoEEb
つか、ここ、まだやってんのか?あの店員がいるんだろ??
0146名無しさん脚
垢版 |
2011/12/02(金) 20:49:30.19ID:FZMdZVSX
良スレ age
0147age
垢版 |
2011/12/31(土) 18:38:12.57ID:BCJNSuxD
age
0148名無しさん脚
垢版 |
2012/04/28(土) 06:11:43.89ID:WTW3rF0W
あげ
0152名無しさん脚
垢版 |
2012/06/28(木) 19:42:54.57ID:oIoRoUXJ
浅草から愛を込めて。小沢一郎マンセー!
0153名無しさん脚
垢版 |
2012/09/14(金) 02:32:00.55ID:lMT4O2Bw
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0154名無しさん脚
垢版 |
2013/11/20(水) 21:48:19.90ID:gy/tuEvy
なんだよ、このスレw
0155名無しさん脚
垢版 |
2013/11/22(金) 00:15:37.89ID:JjMo1ZnF
まさかこんなスレがあるとは…上げておこう。
0156名無しさん脚
垢版 |
2014/04/17(木) 21:56:07.42ID:BvnyDUJc
浅草の挑戦人、最近見かけないね、北半島に帰ったのか?
0158名無しさん脚
垢版 |
2014/05/10(土) 19:04:52.68ID:5Tjh75kJ
ニダ元、最近は同業中古屋叩き、やってないのか?
つか、同業者にバレたからなww
0160名無しさん脚
垢版 |
2015/04/18(土) 07:55:42.49ID:MOvB5OOs
挑戦人、ますます日本に挑戦してるね
浅草の根元ニダも同業者叩きやってるのかな?
0161名無しさん脚
垢版 |
2015/06/10(水) 17:46:56.56ID:XpuW8YFf
そーいや浅草のニダっち、そろそろ帰国したほうがいい罠。
日本でさんざん悪さしたんだからな。
0162名無しさん脚
垢版 |
2015/07/18(土) 19:51:24.74ID:bSqMbu6e
 リペアサービス諏訪ってどう?
0163名無しさん脚
垢版 |
2015/08/11(火) 14:19:43.30ID:cn7Ooi65
https://www.facebook.com/hayatacameralabo/posts/1197345203624430
> 明日12日午後7時30分から、NHKの「よみがえりマイスター」に早田が登場します。
> 壇蜜さんのおじいさんの国産二眼レフ機を、早田が修理して再び写せるようにする
> という内容です。そういえばフジテレビの「ばらす」も先日再放送されていましたね。
> http://www4.nhk.or.jp/yomigaeri/
0164名無しさん脚
垢版 |
2016/03/14(月) 19:16:18.61ID:+3E1c1m4
トーシ口どもが舐めたロきいてんじゃねーよ!
0166名無しさん脚
垢版 |
2016/06/08(水) 19:11:33.57ID:jRhaIw0Z
某クラカメ専門の(個人でやってる?)修理屋さんのブログに、
最近某フランス製カメラの修理依頼が来たと
書いてあったのを見た。
昨日早田さんのホームページにも同じカメラの修理の依頼が
あったと書かれててあまりにもレアなカメラなので同時期に
2カ所に同じカメラ
の別個体の修理依頼が来るとは考えにくく、某クラカメ専門の
修理屋さんは実は早田さんからも修理を引き受けてるのでは
ないかと思う。
0167名無しさん脚
垢版 |
2016/06/08(水) 20:01:20.39ID:OqHi7v6b
ハヤタにそんなのあった?
アドックスについてなら記事あったけど。
ブログは更新されてないし。
0169名無しさん脚
垢版 |
2016/06/09(木) 01:26:16.37ID:XBfJOqjK
サンクス、こんなページあったっけ。
フォカユニバーサルは珍しいけど、全く見かけないといえば、、、いや見かけないか。

しかしそうなんだ、ハヤタさんて全部自分でやりたがるとおもったけど、委託するかもしれないんだな。
0170名無しさん脚
垢版 |
2016/06/09(木) 06:05:35.03ID:dqO1xjyL
>>169
決定的な証拠を見つけてしまった。ブログ内のカメラを分解
した状態の画像が完全一致だった。僕、消されちゃうかなw
0171名無しさん脚
垢版 |
2016/06/09(木) 09:31:31.52ID:XBfJOqjK
ワハハ早く夜逃げしなw

まあ個人の修理屋は大手から委託受けてナンボだから別に何にも問題ないと思うけど。
0172名無しさん脚
垢版 |
2017/07/22(土) 18:28:19.30ID:5ZV68kCK
 はげ?
0173名無しさん脚
垢版 |
2017/08/06(日) 05:34:49.87ID:35dCE5bi
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0174名無しさん脚
垢版 |
2017/08/09(水) 03:02:02.67ID:YK/2RiMC
早田の応援団ではないけど
ちゃんとした若い修理屋って育ってんのかな?
心配だわ
0175名無しさん脚
垢版 |
2017/08/15(火) 11:03:57.86ID:PE2U9+rI
どこかの修理工で修行して独立したってのは京都のあのおばちゃんしか知らん
あとは爺様ばかりだな
若手はみんな独学でカビ玉ジャンクカメラ拾ってきて自己流で直して奥やメルカリに流してる感じ
0176名無しさん脚
垢版 |
2017/08/20(日) 02:10:04.79ID:8eCQsv88
>>175
自分は好かんけど、セミナー作って半人前をどんどん開業させてる修理店があるのをご存知ないようで
0177名無しさん脚
垢版 |
2017/08/26(土) 02:40:05.24ID:Gh11pLoy
>>176
セミナーは知ってたけど開業させてるのは知らんかった
0178名無しさん脚
垢版 |
2017/10/07(土) 19:57:34.09ID:K/yPRca0
あのNって人こういう評価なのね、納得しました。
0179名無しさん脚
垢版 |
2018/06/16(土) 07:10:13.26ID:BoDAeXem
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

Z5NYX
0180名無しさん脚
垢版 |
2018/06/29(金) 02:34:07.89ID:lk4sGdwM
カメラ修理屋のスレてここでいいの?
0183名無しさん脚
垢版 |
2018/11/10(土) 06:35:35.86ID:sl+J8Tgw
立地条件と生活維持費等を考えると、
カメラの修理台数や代金からすると、一人じゃ無理っぽいよなー
0184名無しさん脚
垢版 |
2020/05/16(土) 13:04:42.32ID:Keflc3kl
北半島人なの?
0185名無しさん脚
垢版 |
2020/05/17(日) 08:39:23.05ID:1h6MMXbW
◇◆◇ 創価学会の信心で病気が治る!? ◇◆◇

創価学会は入信すれば病気が治ると宣伝してきた。第二代会長・戸田城聖は、昭和30年
前後の数年間、「この本尊に南無妙法蓮華経と唱えれば祈りとして叶わざるなし。創価
学会に入って信心すれば、手術せずともガンも結核も治る」と説き多くの信者を集めた。

戸田の弟子・池田大作も「護符」と称するマジナイを考案、さらに多くの信者を集めた。
このマジナイはただの紙切れを飲めば病気が治るというもので、何の根拠も効果もない。
戸田や池田のデタラメを信じたために適切な医療を受けられず、寿命を縮めた者は多い。

創価学会は今年2月、新型コロナウィルス禍に際して、当面の間、座談会などの会合を
中止するとの方針を打ち出した。21世紀に入って20年目にして、信心では病魔には対抗
できないと認めたのである。過去に主張してきた世迷言はウソだったと認めたに等しい。

※ 創価学会とは、非科学的なたわ言で多くの人を不幸にしてきたインチキ宗教である。
0187名無しさん脚
垢版 |
2021/04/08(木) 21:28:01.66ID:EjGrUcQX
【超悪質】いよいよ犯罪者として刑罰を受ける時が来た !!【被害者多数続出】
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の色川高志の逮捕を要請します」
高添沼田(盗聴盗撮犯罪者の色川高志を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志
色川高志の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・色川高志の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・色川高志によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg
浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・色川高志の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg
アナル挿入食糞愛好家・色川高志の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・色川高志のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・色川高志によるアナルプレーが始まります
0188名無しさん脚
垢版 |
2021/05/14(金) 23:23:37.02ID:92yMT4es
>>186
他にもあるんじゃないかな、みんな落ちちゃったのかな
浅草の中古屋ニダ元が同業者に粘着攻撃するために、同業者スレをいろいろ立ててたけどね
ここだけ残ってるなら笑わせる
0189名無しさん脚
垢版 |
2021/06/26(土) 12:11:18.75ID:YAjkRUSC
小金井のYさんという基地外が修理スレを潰した
0190名無しさん脚
垢版 |
2021/09/14(火) 21:52:06.94ID:jVwHa68B
>>175
京都のあのおばちゃんがやっていることが修理?
ピントがぜんぜん来なくなるのが関の山
0191名無しさん脚
垢版 |
2021/09/25(土) 11:25:18.29ID:EwGFc0sH
イコンタ買ったなぁ

4万円だったかな

調子はめちゃ良い
0192名無しさん脚
垢版 |
2021/09/30(木) 16:42:29.76ID:S4Nmz5PS
bessa II のシャッターが急に開きっぱなしで閉じなくなっちゃった
修理出したら幾らぐらいかかる?
0193名無しさん脚
垢版 |
2021/10/07(木) 04:35:13.43ID:+FNv046w
2万
0194名無しさん脚
垢版 |
2021/10/30(土) 04:34:54.52ID:VF9snTCb
Googleのレビュー見ていると、コメントなしの低評価の投稿に対して、どなたですか?って返信しているの見て怖くなった。
0195名無しさん脚
垢版 |
2022/01/17(月) 08:51:09.34ID:VE1437i8
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

在日コリアン説のある写真家の長谷川唯の正体は、情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash http://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓
🚨長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1634017226/l50 bdkdodo
「 長谷川唯  写真家 SEALDs 」にて検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196名無しさん脚
垢版 |
2024/02/06(火) 05:54:56.94ID:BxEj+6IV
こんなスレが今でも残ってたとは驚いた
改装してまだやってんのね
0197名無しさん脚
垢版 |
2024/03/07(木) 14:36:10.11ID:Z3P+N58g
金のカメラ首からぶら下げたダミ声爺さんが昔、あそこの事めっちゃボロクソに言ってたよ
0199名無しさん脚
垢版 |
2024/03/19(火) 09:01:04.67ID:1pv8h1Li
本人から聞いておくれ
カメラ市に行けば絶対いるから
自己顕示欲、承認要求の塊だからあの爺さん
0201名無しさん脚
垢版 |
2024/04/09(火) 07:29:01.95ID:ECAYzGcw
昔、貫井さんが「ヌクイ・カメララボ」という屋号で修理屋をやっていた
ハヤタも貫井さんは尊敬すると言っていたから、それにあやかったんだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況