X



逆光は勝利!その3
0002名無しさん脚
垢版 |
2012/08/10(金) 17:10:22.48ID:3zL8d5P8
私は学会に復讐してやるんだー!
0004名無しさん脚
垢版 |
2012/08/10(金) 20:50:42.95ID:+2rMS+9M
了解、了解、観察を続けてください
0008名無しさん脚
垢版 |
2012/08/25(土) 11:24:25.49ID:YZ+3FJVx
前スレは堕落しました
0009名無しさん脚
垢版 |
2012/08/25(土) 11:49:50.97ID:laMmYsec
おおっ見事にDAT落ちしとるじゃーないかー!
0011名無しさん脚
垢版 |
2012/08/27(月) 03:45:19.76ID:eQLHN4rl
コダックは衰退しました


おおっ 作品間違えた!
0012名無しさん脚
垢版 |
2012/08/27(月) 04:32:57.03ID:890tV2Zr
「『コダックは衰退しました』? なんだかラノベみたいなタイトルのゆうきまさみ漫画ですね」
「それはラノベそのものだばかもの」
0013名無しさん脚
垢版 |
2012/08/27(月) 21:16:34.51ID:+eq54+vG
「なるほど、だから『貧乏人のコダックさん』なんですね」
「黙れ二十九人兄弟」
0015名無しさん脚
垢版 |
2012/08/30(木) 15:16:09.62ID:7KrRNg1e
マクロレンズで万全
世はなべて-1EV
手振れ補正は敵だ

おおっ、板を間違えた!
0016名無しさん脚
垢版 |
2012/08/30(木) 18:44:35.24ID:Gyd7FzC9
パソコン買う時「ウイルスソフト入ってますか?」
デジカメ買う時「手振れ付いてますか?」
って言っちゃう人多いよね
0017名無しさん脚
垢版 |
2012/08/30(木) 20:03:20.41ID:BCPyNcQv
ステンレスのことステンとか
ネズミ捕りのことネズミとか
0018名無しさん脚
垢版 |
2012/08/30(木) 20:07:21.51ID:wJIdErbk
アンドロイドのことロボットとか
0021名無しさん脚
垢版 |
2012/08/31(金) 07:46:40.96ID:0vV/wzN9
成原博士がどの研究分野から追放されたのか気になる
日本ロボット学会にあんなのがいたら今ごろ世間はアンドロイドだらけですぜ
0022名無しさん脚
垢版 |
2012/08/31(金) 09:50:54.42ID:V3NvN62+
渦巻きを見つめると吸い込まれそうになったりとか
0023名無しさん脚
垢版 |
2012/08/31(金) 11:08:48.07ID:qb0Ticcm
>>21
追放されたのは、学会じゃなくって学界だよ
異端過ぎて誰も相手にしなくなったので、追放同然だと…
原理や理論を超越して直感で自動亡霊掃除機を設計製作できる方なので
誰もついていけないよなぁ
0024名無しさん脚
垢版 |
2012/08/31(金) 11:19:27.04ID:G2oBUw/z
怪しい商売でボロ儲けしなかった点は科学者として純粋だったといえよう
0025名無しさん脚
垢版 |
2012/08/31(金) 15:48:25.50ID:iGsMHo/O
まあ、三大博士のなかでは最弱らしいけどねw
0026名無しさん脚
垢版 |
2012/09/01(土) 14:59:33.27ID:6AAiVz2X
成原博士、奈良森博士、メカ成原でしたっけ
0027名無しさん脚
垢版 |
2012/09/12(水) 00:22:11.31ID:NR7koRju
逆光は勝利
ピーカン不許可
世はなべて1/3
頭上の余白は敵だ
俺ずっとトサカが言ったと思ってたが、タワバ先輩なんだよな。
しかしこの言葉、けだし名言だと思う。
0028名無しさん脚
垢版 |
2012/09/12(水) 09:11:28.54ID:ZOEXbncR
鳥坂も「(遅刻すると)光線が変わってしまうではないか!」
と真っ当なことを言ったことがある
0029名無しさん脚
垢版 |
2012/09/12(水) 13:46:40.77ID:WCJL4zW9
トライXで万全
これを4号か5号で焼いてこそ味が出る

うむ、真っ当だな。
0030名無しさん脚
垢版 |
2012/09/12(水) 15:36:33.21ID:W8udUlWV
キチガイが馴れ合うスレなんですね
0032名無しさん脚
垢版 |
2012/09/12(水) 22:29:54.19ID:WBp03/i7
マジレスすると中学の部活で4号は好きで多用していたけど
5号は使いどころがわからんかった
0033名無しさん脚
垢版 |
2012/09/13(木) 04:53:02.77ID:MXO4qbtv
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
0034名無しさん脚
垢版 |
2012/09/22(土) 20:19:58.61ID:SPmfTcAZ
「まずはこの五号印画紙にプレフラッシュをかます!そしてこの眠いネガは二段減感して秘伝のタレで原液現像したトライXである!
これを回折が出るほどレンズを絞ってゆっくり焼きつけ、一夏熟成させた茶色いD72最大希釈に三十分ほど放置すると」
「最初から三号で焼いてくださいよ!」

…こんな邪道が効く号数紙ももうなさそうだ…
0035名無しさん脚
垢版 |
2012/09/23(日) 10:39:06.19ID:KY6ocDVL
ここでいよいよマルチグレード印画紙が出てきます
0036名無しさん脚
垢版 |
2012/09/24(月) 17:37:12.22ID:LQxlSDmH
なんかプロレスラーみたいな名前だな
マルチ・グレードインガシ
0037名無しさん脚
垢版 |
2012/09/24(月) 18:06:06.22ID:0t1oIJiN
M・G・インガッシュ
とかいうとそれっぽいかな
0038名無しさん脚
垢版 |
2012/09/27(木) 13:45:38.66ID:NG/Gb+uO
むむ、それは私に対する挑戦だな?
0040名無しさん脚
垢版 |
2012/11/02(金) 18:32:05.08ID:/r/9qyN9
>>39
> 東日本大震災の復興支援プロジェクト「ヒーローズ・カムバック」を展開しており、
> 今回の新作はその第2弾。

鳥坂先輩の出番か!
0045名無しさん脚
垢版 |
2012/11/05(月) 08:48:13.33ID:ClCofE39
いいか、今日発売のスピリッツだぞ
0046名無しさん脚
垢版 |
2012/11/05(月) 10:12:35.02ID:w68rLmHc
絶対忘れるなよ
絶対忘れるなよ
0048名無しさん脚
垢版 |
2012/11/05(月) 11:10:19.13ID:w68rLmHc
http://spi-net.jp/this_week/
> ★ヒーローといえばこいつ!! ショーゲキの戦隊モノ読切!!
> 大震災復興支援協力・読切シリーズ2
> 「究極超人あ〜る」ゆうきまさみ

初夢ネタ続編か?
0049名無しさん脚
垢版 |
2012/11/05(月) 12:44:17.73ID:w68rLmHc
ちょっとだけ立ち読みした
曲垣・・・
0051名無しさん脚
垢版 |
2012/11/05(月) 17:12:58.35ID:zNjBVk0T
つーか来年発売の単行本に収録予定とかどういうことだ?
0052名無しさん脚
垢版 |
2012/11/05(月) 17:26:59.42ID:w68rLmHc
>>51
出そうにないから買おうと思ってたんだが、じゃあいいかw
復興支援シリーズをまとめて単行本化するということだろう
0054名無しさん脚
垢版 |
2012/11/05(月) 21:52:40.02ID:udZGUIR9
足から登場鰯水かと思えば・・・
アラフォーのさんごとしいちゃん楽しみにしてたのに
あまり時間が進んでないようでがっかり
0056名無しさん脚
垢版 |
2012/11/06(火) 09:41:16.35ID:oL+Lr/6C
読んだぞ。
ゆうきさんも書いてて楽しくて仕方ないって感じが伝わってくるなw
0058名無しさん脚
垢版 |
2012/11/08(木) 22:17:39.32ID:U0wvhODO
ネガ・ポジリング…
(´;ω;`)ブワッ
0060名無しさん脚
垢版 |
2012/12/11(火) 12:07:46.63ID:Wa3yXt59
デジカメのメニュー画面でインターバルタイマーを見るたびにいまだに笑いを禁じ得ない
0061名無しさん脚
垢版 |
2012/12/11(火) 12:23:10.63ID:n/7gglzw
インターバルタイマーの人は今やカメラの中の人、か・・・
ダウンサイジングかねえ
0062名無しさん脚
垢版 |
2012/12/11(火) 21:39:28.15ID:/lZrszk/
デジカメの中に
あ〜るが入っているのか
奥が深い
0065名無しさん脚
垢版 |
2012/12/24(月) 10:36:25.92ID:tOTH7skb
何を隠そう私は、実はニコンCOOLPIX800sの人だったのです。
0067名無しさん脚
垢版 |
2013/01/20(日) 17:08:13.34ID:SYCs0jIH
ロボットというと、ゼンマイ式のやつか?
0072名無しさん脚
垢版 |
2013/02/15(金) 10:11:20.65ID:YZRF6KWr
ああ、ギブミーチョコレートって言うの忘れてた
0074名無しさん脚
垢版 |
2013/02/22(金) 10:24:40.14ID:8b01D4bT
>>73
pdfパンフみると「轟天号」とか書いてあるぞw
0078名無しさん脚
垢版 |
2013/06/08(土) 10:57:57.54ID:60woHFBO
19年間……











使った銀塩から、ついにデジタルに移行してしまいました。
ネガポジリングなしで、どうやって変身していいのやら、、、、、
0085名無しさん脚
垢版 |
2013/06/10(月) 12:07:49.24ID:Ge/QY/hg
IDが出るようになったのだな。奥が深い
幽霊部員の人数把握に役立つかもしれませんね
0086名無しさん脚
垢版 |
2013/06/10(月) 17:14:21.19ID:Ge/QY/hg
懐かし漫画板と勘違いしちまったぜ
0087名無しさん脚
垢版 |
2013/06/11(火) 10:47:02.77ID:BTryU4wX
「なんで写真を始めようと思ったんですか?」と質問されて答えに困る俺がいる。
0088名無しさん脚
垢版 |
2013/06/11(火) 18:30:29.65ID:svEE4xCo
「先輩に、騙されました・・・」
とでも言うのか?
0089名無しさん脚
垢版 |
2013/06/11(火) 22:22:11.58ID:wVWInLXn
>>87
そこに被写体があったから
ではないのか?
0093名無しさん脚
垢版 |
2013/06/21(金) 14:58:52.63ID:mnzkOObi
「ムチムチプリンのお姉さん部長がやさしくもてなしてくれる」と騙されたから
0095名無しさん脚
垢版 |
2013/06/22(土) 13:30:14.31ID:iIseqUut
そういやミノルタとペンタックスって出てきたっけ?
0098名無しさん脚
垢版 |
2013/06/23(日) 01:48:23.33ID:G4RqM3GB
れぇざぁ光線発射機能付αはまだ発売せんのか
0099名無しさん脚
垢版 |
2013/06/23(日) 08:12:50.75ID:xamNCmTf
サイバーショットにはあったと思う
0100名無しさん脚
垢版 |
2013/06/23(日) 08:29:54.08ID:7KV0LUFS
100とっちゃったんだな、これが。
0101名無しさん脚
垢版 |
2013/06/26(水) 07:32:06.22ID:EyHvEW2J
>>95
フジの裾野にサクラ咲く 「アサヒ」 の中でニコンと笑った君の微笑みキャノン砲
この恋 「ミノルタ」 ミノライカ思わずハッセル正直者のコダックさん筋肉痛にオリンパス

はっぴーぱらだいす!
0102名無しさん脚
垢版 |
2013/06/27(木) 02:46:02.17ID:LCMIv53O
小林旭の自動車ショー歌みたいだなw
0103名無しさん脚
垢版 |
2013/06/27(木) 10:10:45.03ID:dMB/lhH3
つか
ちょほいとまちなは!
から始まるわけで
0106名無しさん脚
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:PGMPtdJy
戦場カメラマンとして有名になる鳥坂先輩。

というのを妄想した・・・
0107名無しさん脚
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:SX2oort2
戦場ぉカメラマンの、鳥坂、です。
だいじょーぶ、です。まかせて、ください。
0108名無しさん脚
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:pvxYSN5E
鰯水の場合は、さしづめ
扇情カメラマンですな
0109名無しさん脚
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:6ou+S1sm
さんごちゃんのパンチラだけで満足です
0110名無しさん脚
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:+aTvDzfI
いったなぁ このもっこりパンツ!!
0112名無しさん脚
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:ly/5iH4S
         ___
        /   \
       /     ヽ
      /)      |ヘ
      ||(・)  (・) ||
も っ   |ヽ ・ ・  ノ| こ り !?
      | |\ ∩  / ノ
      人 ヽ|∪ / /
      | |人__人 |
      /| | \ ノ ||
     |∧_ハ  Y  L∧
     //  | | ノ |
0113名無しさん脚
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:NmZnY+X1
>>106-107
「むむっ!相手が小銃をこちらに向けてきたな。私に対する挑戦と見た!」(ずんずんずん)
「こ、こら鳥坂くん、塹壕から出ちゃいかん!」
「むぁーかせて!私は不死身である!いくぞ、あーる!」
「あいー」
0114名無しさん脚
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:Azsz1vsE
私はすでに死んでいる

ああ堂々の立ち往生
0116名無しさん脚
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:nminSoIS
部室(スレ)は保守しておいたほうがいいですよね、鳥坂先輩。
0117名無しさん脚
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:7+bJsMIS
良い展示(保守)には良い暗幕(age)!!
あ〜る、くるのだ。
0118名無しさん脚
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:n1sZMeKL
えい
(敵に見つかるくらいならsage)
0119名無しさん脚
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:vLZ867ca
やっぱり、トサカ先輩には敵(荒らし)が必要ですね
0120名無しさん脚
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:KgM03FCO
やぁ
0121名無しさん脚
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:yrHAZSfW
するなといっとるのがわからんか!!
0122名無しさん脚
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:3o6Gvrcg
暗幕(レス)を無駄に使ってはダメれすよ。
0123名無しさん脚
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:yrHAZSfW
(しまった!ここまで実直で扱いにくいやつとは思わなかった!!)
0125名無しさん脚
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:nWCvDfh6
ご本尊ww
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/8/1/81f55a9a.jpg
0127名無しさん脚
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:v1puQTll
よし、では次の日曜日、朝8時に駅の改札前に集合だ!
0128名無しさん脚
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:i46sa14U
光線変わりそうもないから
光画部時間でも問題なさそうだ
0129名無しさん脚
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:yXVNso6g
皆さんはご本尊を拝みにいけましでせうか?
あたし?だって、あたしお金持ってないもん。
0130名無しさん脚
垢版 |
2013/10/02(水) 00:02:04.02ID:6DODrus9
げんしけん二代目の最終話、
スーが「逆光は勝利!」と叫びながら撮影しているシーンに
思わずニヤリとしてしまった。
0132名無しさん脚
垢版 |
2013/10/19(土) 07:18:20.83ID:HqKHho15
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0133名無しさん脚
垢版 |
2013/12/02(月) 10:14:05.37ID:knZ/42C8
お前ら鳥坂先輩好きすぎだろ。
おかげでビームスの鳥坂先輩Tシャツ買い逃したわ!
しかしあ〜るTシャツはまだ在庫があるという悲しい現実。
0136名無しさん脚
垢版 |
2014/04/12(土) 22:47:04.09ID:gI0Qt/y7
https://twitter.com/ShinyaMatsuura/status/454970765310296064
トライXはどうなったんだろう、と検索して。究極超人あ〜る
 第8巻「これが基本だの巻」(Takaよろず研所) 
www11.plala.or.jp/taka-lab/20050… あ〜るは不思議なマンガで、
連載終了から27年を経てもなお、「今のマンガ」として愛され
ている。
0141名無しさん脚
垢版 |
2014/11/23(日) 17:02:36.67ID:BC1mSsE5
”シャッター速度は、1/レンズ径!”

はい、天文写真での経験的数値です。
日周運動が目立たない、シャッター速度です。
0143名無しさん脚
垢版 |
2014/11/24(月) 12:55:26.78ID:cuAd8wpU
た:「オートガイダーがあるじゃないか」
と:「おぉ、そういえば!」
0144名無しさん脚
垢版 |
2014/11/24(月) 16:48:54.17ID:fivT33zK
シャープネス+3とコントラスト+3で万全
0146名無しさん脚
垢版 |
2014/11/24(月) 19:21:50.82ID:7lI46pvp
トライXで撮影して、4番か5番で焼く。

80年代ころまでの、モノクロ天文写真のスタンダードなんですよね・・・
0150名無しさん脚
垢版 |
2014/11/25(火) 20:36:40.58ID:ZfZXn4F2
いいかR28番
お前は必ず人の上に立つ日が来る
0151146
垢版 |
2014/11/26(水) 15:41:37.42ID:XqjzUSV0
>>148
そうか、俺は少数派だったのか・・・
0153名無しさん脚
垢版 |
2014/11/27(木) 17:35:17.34ID:O9tClvYQ
少数派ですよ〜

カラクリカラクリ・・・
0154名無しさん脚
垢版 |
2014/11/28(金) 19:34:19.95ID:wESbRLHl
>>152
そのうち練馬区のGoogleマップは航空写真が真っ黒になりそうだな。
0155名無しさん脚
垢版 |
2014/11/29(土) 01:35:48.26ID:E3G3Q3+D
わーいイゲンだぞー!!って別マンガかw
0157名無しさん脚
垢版 |
2014/12/10(水) 15:26:25.11ID:DRNwumXb
この大馬鹿者!これはあ〜るではなくあきらではないか!文化祭で返り討ちにされたヤンキーみたいな間違いをするんじゃない!
0158名無しさん脚
垢版 |
2014/12/10(水) 15:31:16.79ID:lwRcA4zz
たしかにとばっちりボッコのアキラだw
鋭いな
0160名無しさん脚
垢版 |
2015/01/30(金) 11:42:53.87ID:Srx5VBmc
列車の写真を撮るのだ
0161名無しさん脚
垢版 |
2015/02/22(日) 08:00:02.14ID:aMMnSdFH
なんでも、新潟県にある弥彦山には今の時期、
”謎の雪だるま”が出没するらしい。

以下、目撃談(写真はないです)
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1412075482/977
977 名前: 底名無し沼さん [sage] 投稿日: 2015/02/21(土) 20:55:26.85 ID:gQWELjYx
そういえば弥彦登山道のなぞの雪ダルマを作ってた人と九合目で遭遇しました。
0166名無しさん脚
垢版 |
2015/07/28(火) 08:03:49.81ID:jIaFvTiT
ばるぱんさーの変身ポーズはこうだ!
0167名無しさん脚
垢版 |
2015/07/28(火) 11:06:35.63ID:WB2ImREA
懐かし漫画板のスレってどこいったん?
0169名無しさん脚
垢版 |
2015/08/27(木) 16:45:47.23ID:1kEcyVfo
最近気がついた。

新潟県は胎内市辺りにある櫛形山脈に、鳥坂山(とっさかやま、と読むんだけど)
って所があるようだ。
0170名無しさん脚
垢版 |
2015/08/28(金) 11:59:46.43ID:ZHmsOOai
日本一短い山脈の北端の山ですね
ttp://www.niigata-kankou.or.jp/sys/data?page-id=9665
0171名無しさん脚
垢版 |
2015/08/28(金) 16:54:50.20ID:ympfCOJl
>>170
確かに櫛形山脈は日本一短いが、現在あの山脈の下で
プレートのもぐり込みが始まってるとか聞いた。
0172名無しさん脚
垢版 |
2015/08/28(金) 18:21:40.51ID:ZHmsOOai
地震来なくていいよ…

あのへん、
沖合に油田プラットフォームがあったり
石油が出たりするから

地質的に微妙かもねぇ
0173名無しさん脚
垢版 |
2015/09/07(月) 17:02:24.98ID:aOT/TzfF
ふと思い浮かんだ光景

たわばさんとか鳥坂さん辺りが、自家処方の現像液を
作ってる所・・・
化学天秤使って、フェニドンとかメトールとかを、
魔法使いの部屋みたいな所で処方してる所・・・
0174名無しさん脚
垢版 |
2015/09/07(月) 18:21:12.50ID:rA0iXl65
キャラが立ち過ぎててそういうのが簡単に想像出来ちゃうね
0175名無しさん脚
垢版 |
2015/09/07(月) 23:27:14.32ID:+vyCnu6B
現代のあ〜るはPhotoshopインストール済
0176名無しさん脚
垢版 |
2015/09/07(月) 23:43:13.00ID:SiRqwtT2
もう光画部じゃなくて電画部だねそれじゃ
0179名無しさん脚
垢版 |
2015/09/14(月) 23:27:34.91ID:9H3Cussk
スピリッツどこも売り切れだった
0181名無しさん脚
垢版 |
2015/09/15(火) 13:48:51.69ID:qO9M/9pM
ごめ〜ん ふだん買ってないのに買っちゃった
0182名無しさん脚
垢版 |
2015/09/15(火) 14:01:52.64ID:zceR+vmN
コンビニは全滅かもしれんが
ある所にはあるな
前のカレンダー付もある所にはあった
0183名無しさん脚
垢版 |
2015/09/15(火) 19:52:51.28ID:qO9M/9pM
あるところにしかないだろ、あるところにしか
0186名無しさん脚
垢版 |
2015/09/21(月) 18:29:36.93ID:oV910Ga7
R:「88年には、まだサ○のご飯はありません
0187名無しさん脚
垢版 |
2015/10/03(土) 10:55:02.49ID:Jg/gW0Bn
カレンダー取り逃がした。
後編も見逃した。
どうしたらいい?
0189名無しさん脚
垢版 |
2015/10/03(土) 15:22:39.15ID:1MiDiAVr
いままで負けたことがない人と同じやり方ですね?
0192名無しさん脚
垢版 |
2016/06/10(金) 19:26:13.19ID:QtlBB9FD
直接関係は無いが、今回のペルーの大統領選挙結果が、
春高生徒会長選挙の結果に見えてしょうがないんだ。
0195名無しさん脚
垢版 |
2016/08/12(金) 19:06:32.46ID:jZJtVJ2R
ややっ!
お盆に突入したようですよ
お墓参りに行かなくては
0196名無しさん脚
垢版 |
2016/08/12(金) 19:17:31.32ID:wzJ5THWR
26号と27号のお兄さん・お姉さんか?
0197名無しさん脚
垢版 |
2016/08/17(水) 11:16:42.79ID:0KUVBkvb
今日も明日もあさっても
ず〜っと夏休みだ
って言ってたじゃないか
0198名無しさん脚
垢版 |
2016/11/10(木) 18:22:46.30ID:j6PI4KSG
ちょいと、拾い物・・・
ttp://virates.com/funny/30276084
とあるバンドのボーカルが、コンサートの最中に炊飯器を持ち出して、
炊き込みご飯を炊きはじめたという話・・・

意味も無く、R田中一郎を思い出したわけだ。
0199名無しさん脚
垢版 |
2016/11/10(木) 18:43:13.54ID:YGR6noi5
甘ァーい却下だ!
炊飯器持ち込みバンドといえば
ばちかぶりに決まっておろう
0200名無しさん脚
垢版 |
2016/11/25(金) 19:11:03.35ID:w8r8ErZD
いいんです、僕は実はにんじんだったんです
0201名無しさん脚
垢版 |
2016/12/28(水) 17:54:53.15ID:QZCd+cba
あ〜ると言えばおかゆライスだが、当方が生息してる地域には、
冷ご飯に熱々な雑炊をかけて食う、と言う食い方が実際に存在する。

ちなみに熱々の雑炊を食う場合、表面の冷めた所を最初にすすりこみ、
その後次の表面が冷めるのを待ってすすりこむ、というのを
繰り返すと、誰よりも早く食うことが出来る。
0202名無しさん脚
垢版 |
2016/12/28(水) 18:01:31.33ID:0LXaEXZA
田切に聖地巡礼発祥の碑を建てるとか
0204名無しさん脚
垢版 |
2017/01/07(土) 21:31:23.96ID:eQyXZkII
あ〜る君、ちゃんと七草粥食べてるかな・・・
0205名無しさん脚
垢版 |
2017/01/08(日) 07:42:32.30ID:3OLxdieW
米しか食えんだろ
第一話では草食ってたが
0206名無しさん脚
垢版 |
2017/01/10(火) 10:30:58.01ID:MWhl+Ynm
お も し ろ い や つ だ !

の絵が浮かんだ
0207名無しさん脚
垢版 |
2017/02/14(火) 15:31:19.10ID:Vwnx7Rpr
え〜と、バレンタイン少佐の誕生パーティー会場はここですか?
0209名無しさん脚
垢版 |
2017/02/14(火) 15:48:41.42ID:VAAdtHO2
チョコの丸かじりだそうですが恵方はどちらですか?
0210名無しさん脚
垢版 |
2017/02/14(火) 15:51:43.14ID:WMsb5wSU
>>209
丑寅の方角と聞きました、どっちになりますかね・・・
0212名無しさん脚
垢版 |
2017/02/14(火) 21:17:21.88ID:b+spjfl7
ライスパフ入りチョコとお煎餅とオニギリを貰いました
0216名無しさん脚
垢版 |
2017/02/25(土) 22:45:42.34ID:/Dg8TS2t
土研の皆さんが持ってるカメラがあるとしたら、コニカの現場監督なんですかね?
0218名無しさん脚
垢版 |
2017/05/01(月) 17:40:59.70ID:Xy0itkrA
お兄様、あなたは駱駝しました。

ってのを他スレで見つけた。
0220名無しさん脚
垢版 |
2017/06/17(土) 06:41:56.23ID:blZ89ODP
ttp://portal.nifty.com/kiji/170615199914_1.htm
おかゆライスですが、いかがですか?
0221名無しさん脚
垢版 |
2017/06/17(土) 06:49:23.10ID:qxKaqgPj
やあ、これは見事な変態ですね。
0222名無しさん脚
垢版 |
2017/07/03(月) 16:00:41.62ID:2n82JO0o
これは聞いた話なんですけど、なんでも近々
あ〜るが読み切りで復活するらしいです。

7月24日発売のマンガ誌「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)34号に掲載される
との事です。
ソースは
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw2857339?news_ref=nicotop_topics_soft
なんですけど・・・
0224名無しさん脚
垢版 |
2017/07/23(日) 16:52:36.03ID:KTaBTfvG
あ〜るは、ヤシコンマウントと互換性がある様子。
0226名無しさん脚
垢版 |
2017/07/24(月) 16:30:11.57ID:GDu7sdq1
相変わらず春風高校は時間が進んで無いね、
読み切りなのに話を引っ張るとはなぁw
いっそこのまま月一連載とかしてくれないかな。
0227名無しさん脚
垢版 |
2017/07/24(月) 16:33:43.56ID:tJS/7aEC
また元号変わりそうだというのに昭和なんだよな
0230名無しさん脚
垢版 |
2017/07/25(火) 08:49:42.83ID:QGYIrEPq
>>228
前もその前もそんなもん
ただのオッサンホイホイだな
0231名無しさん脚
垢版 |
2017/08/19(土) 22:01:00.00ID:5Yv2EOtG
軍板に鳥坂先輩着てたぞ
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1491324198/965
965 名無し三等兵 sage ▼ 2017/08/18(金) 21:33:17.11 ID:fFbQiEX7 [1回目]
夏といえば
カレーフラッペ
0233名無しさん脚
垢版 |
2018/03/02(金) 19:45:39.93ID:qybFDXJ5
特に深い意味が存在しないネタ。

昔々、現在の新潟県の県北地域に櫛形山脈と言うのがありまして
(日本で一番小さな山脈、だそうだ)、そこに鳥坂山って
山がありまして、そこに鳥坂城って言う城
と言うか、砦がありました。
しかしそこに居たのは、鳥坂先輩ではなく
板額御前と言う美しい姫でした
(以下続く、かな?)
0234名無しさん脚
垢版 |
2018/04/23(月) 21:56:17.01ID:lvidaEnS
8月に、新刊出るって。
31年ぶり、とか言う話。
0235名無しさん脚
垢版 |
2018/04/24(火) 09:46:59.02ID:1WFKple2
またなんかセットで稼ぐ魂胆のようだな
俺は新刊だけでやっとだ
0236名無しさん脚
垢版 |
2018/06/15(金) 23:55:33.75ID:/muZ+Clb
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

J6F5I
0238名無しさん脚
垢版 |
2018/07/12(木) 00:31:05.71ID:2VIoX37w
らか
0242名無しさん脚
垢版 |
2018/09/01(土) 19:39:59.44ID:74l6VAOa
フィルムはトライXで万全、これをパンドールで現像して
5号で焼くと味が出る!
0243名無しさん脚
垢版 |
2018/09/01(土) 19:50:20.21ID:MZETHjUH
はいはい
コントラストとシャープネス強めですねぇ
ブライトネスも上げておきますか?
0245名無しさん脚
垢版 |
2018/09/03(月) 22:09:20.02ID:EjC0E/eI
俺がNew F-1を嫌いになったのは、このマンガが原因だ
0247名無しさん脚
垢版 |
2018/09/04(火) 06:07:44.07ID:4wueCgnu
光画部に、コニカ使ってる人が居ないんだよね。
師匠の”1/1000”には、コニカT3使ってる人が居たけど。
0248名無しさん脚
垢版 |
2018/09/05(水) 22:21:18.26ID:5oIdPJ4u
OVAだと間垣がアイボーグ使っている
0250名無しさん脚
垢版 |
2018/12/16(日) 18:54:40.58ID:x8Nr26UO
新聞の広告に出てた”マヌカハニー”を、
”マヌケハニー”と読んでしまったのは、ここだけの話。
0255名無しさん脚
垢版 |
2019/07/19(金) 00:30:28.58ID:IajDKWrG
※以下の内容は状況証拠から5ちゃんねる有志が推測したものです

犯人は数年前から2ちゃんねるの鉄道板とカメラ板で有名だった撮り鉄(鉄道写真愛好家)ではないかと疑われている
この人物は「バリバリ順光でサクッとバリサク」という自作のキャッチフレーズを含む長文コピペを頻繁に投稿することから「バリサク君」と呼ばれていた
キャッチフレーズの意味は「逆光ではなく順光になるように構図に気を付けて鉄道写真を撮ろう」ということかと思われる
このキャッチフレーズは全く流行らなかったがバリサク君にとっては自信作らしく毎日バリサクバリサクと連呼していた

そんな中「バリサク」という単語が全く別の意味で有名になる
吹奏楽部を題材にした京都アニメーションのアニメ「響け!ユーフォニアム」の中でバリトンサックスという楽器をソロで演奏するシーンが放送され「バリサクソロ」(バリトンサックスソロの略)として話題に
バリトンサックスをバリサクと略すのは実は遥か昔から使われてきた言葉だが音楽に興味のなかったバリサク君はそのことを知らず京都アニメーションが自分の作った「バリサク」という言葉をパクったと勘違い
響け!ユーフォニアムは京阪電車とコラボしてラッピング電車(車体にアニメキャラクターを描いた電車)を走らせていたことから撮影に訪れたアニオタと撮り鉄がマナーを巡って度々衝突していたという日頃の恨みも手伝ってバリサク君は激怒
アニメ板に突撃して「響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!」と連日昼夜問わず荒らしまくった


そんなバリサク君が突如として5ちゃんねるから姿を消す
そしてその翌日京都アニメーション放火事件が起きた
犯人は「パクりやがって」としきりに叫んでいたという
※前スレ
【悲報】京都アニメーション放火事件、「バリサク」動機説が有力に…
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563460610/
0256名無しさん脚
垢版 |
2019/07/19(金) 16:36:35.72ID:xsEz9s0d
>>255
おいおい、ここにそんなネタ貼るなよ。
ここでのスタンダードは
”逆光は勝利”
なんだから。
0261名無しさん脚
垢版 |
2020/03/09(月) 15:00:05.23ID:xt6ghbfX
>>260
中指を立てるポーズは下品ですから、止めた方がいいです。
相手に手の甲を向けたVサインの方が、まだマシだと思います。
(ただし、意味はたいして変わりませんので、ご注意ください)
0265名無しさん脚
垢版 |
2020/05/14(木) 02:46:14.02ID:DutItxn5
そうか、あ〜るはウーバーで金を稼いでいたのか
0266名無しさん脚
垢版 |
2020/05/14(木) 08:07:29.17ID:zONg+Kd0
あ〜るの排気量が125ccより大きいのなら問題はない
0267名無しさん脚
垢版 |
2020/05/14(木) 20:42:26.85ID:nyeivWwV
日本人のおなまえっ!
毒島さんキター
0268名無しさん脚
垢版 |
2020/05/27(水) 07:02:29.80ID:i5JuCRSP
逆光撮影中に「逆光で撮ると真っ黒な写真になるよ」と忠告する通行人がいるのは
モニターで確認できる今でも同じのだろうか。
俺は逆光写真が好きだったのでよく撮っていて、忠告する人がいるわいるわw
0269名無しさん脚
垢版 |
2020/05/27(水) 07:07:41.55ID:FoC2Ftmy
忠告というより知ったかかもな
覚えて教えたくてしょうがないとか
0270名無しさん脚
垢版 |
2020/05/27(水) 18:54:27.68ID:DJIUZK/L
背中に
”逆光は勝利!”
と書かれたシャツを着てみるのはどうだ?
0271268
垢版 |
2020/05/27(水) 22:16:30.98ID:i5JuCRSP
んー
手持ちアサペンSVで撮ってた頃は忠告者が結構いた。
NikonFにしたら激減。
RB67をスリックマスターに乗せて撮るようになったら皆無になったw
0272名無しさん脚
垢版 |
2020/05/28(木) 16:40:19.09ID:E2G0aViR
しかし、ニコンを持ってるとニコ爺が寄ってくる問題。

いつぞやニコンのF4を持って撮影してた所、とある雑誌の(当時)編集員が
近寄ってきて、
「あ、F4ですね? これ昔僕も仕事で使ってたんですよ」
とか、昔話をしてくれたんだ。
0273名無しさん脚
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:27.81ID:pL4RfNun
逆にキヤノンを使ってると金と暇を持て余したジジイが自慢しに来る
0279名無しさん脚
垢版 |
2020/05/28(木) 22:30:40.02ID:EpRRoGTp
やだなあ
ちゃんと持ってますよ
ほら、スマホのカメラ
0280名無しさん脚
垢版 |
2020/05/29(金) 19:01:48.80ID:XO4EPiXQ
>>274
それはツァイスにもよる。
いつぞやコンタフレックススーパーBCを首から下げて酩酊徘徊してたら、それを
指差して正確に機種名を言ってきた奴いたからな。
0281名無しさん脚
垢版 |
2020/05/30(土) 18:38:20.88ID:nR/4mh6R
コンタフレックスいうから二眼レフかと思うたら
戦後のレンズシャッター一眼レフかいな
0282名無しさん脚
垢版 |
2020/05/30(土) 18:57:59.99ID:bGZp+Rux
A:「どうだ、いいカメラだろ(コンタフレックス2眼)
B:「いいカメラですね、で、どんな写真を撮りました?
A:「ばか、あんなカメラで写真が撮れるか!

なんて、落語みたいな話があった様子。
0283名無しさん脚
垢版 |
2020/05/30(土) 19:11:27.21ID:nR/4mh6R
そういや学研大人の科学に35ミリ二眼レフがあった。
買ったきり積ん読行きw
0284名無しさん脚
垢版 |
2020/05/30(土) 19:47:55.40ID:bGZp+Rux
>>283
時間的に外れるけど、光画部部室で誰かが組立ててる
って絵は良いかも知れない。
0285名無しさん脚
垢版 |
2020/05/31(日) 13:49:18.73ID:eO4sZP9V
あ〜るが組み立てて、謎の怪光線が出る予感w
0286名無しさん脚
垢版 |
2020/05/31(日) 16:04:21.10ID:alITT3Yi
光画部部室から、ある日突然青い光が!
0289名無しさん脚
垢版 |
2020/06/01(月) 17:02:52.47ID:WbDSH3di
しかしたわば先輩、200フィート長巻なんてフィルムを現像できるタンクなんて、部室にありませんよ?
0290名無しさん脚
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:53.82ID:1/mr2x06
25mプールに現像液を満たせば解決だ
0292名無しさん脚
垢版 |
2020/08/04(火) 17:20:04.10ID:UvKyEEjH
せいさくけんきゅうひ、せんきゅーひゃくはちじゅーえん
0294名無しさん脚
垢版 |
2020/10/20(火) 10:26:30.08ID:ciAeZtYc
充分に発達した手品は科学と見分けがつかない
0295名無しさん脚
垢版 |
2020/10/20(火) 11:07:35.55ID:ItXvHXqF
あ〜る単行本は学術書と見分けがつかない
0297名無しさん脚
垢版 |
2020/10/30(金) 21:14:34.91ID:DjxBMOvx
ふと考えたネタ。
小夜子さんにカメラを買ってくる様に言われて、ジャンク箱常連な
ミノルタSRとかペンタMEとか大量に買ってくる新入部員。
(いや、SRとかMEを否定してる訳じゃないです、両方持ってますし)
0298名無しさん脚
垢版 |
2020/11/06(金) 18:00:42.68ID:PFCsqqbx
新:「部長、買ってきました。
   見てください、ペンタックスSPのボディが複数、レンズは広角標準望遠が多数、
   その他、アクセサリー類が山ほど、これがハドオフのジャンク箱にジャンク価格で
   あったんで買ってきました!

小夜子さん:「(何か寒気が・・・)

鳥頭:「(またSPユーザーが、1人消えたのか・・・)
0300名無しさん脚
垢版 |
2021/04/05(月) 19:22:15.85ID:ztSzLo4n
光画部に、クラシックなカメラをメインに使ってる部員が居たら、意外と楽しいかも知れない。
X:「トリプレットのボケって、意外と良いですよね・・・
とか。
0302名無しさん脚
垢版 |
2021/10/30(土) 06:44:33.10ID:digjbuPL
ふと考えた、光画部撮影会の時にペンタックスのAUTO110(一応レンズ交換式の1眼レフ、110フィルム使用)を
持って参加したら、鳥坂先輩はどんな顔をするだろうか?
0304名無しさん脚
垢版 |
2022/01/08(土) 16:37:24.98ID:L/p/5Wmo
春風高校土木研究会で使われてる標準カメラは、もちろんコニカの”現場監督”だよな。
0306名無しさん脚
垢版 |
2022/04/15(金) 16:53:47.69ID:4jTuyFsf
何でも聞いた話によれば、ウクライナで発行された記念切手に
とさか先輩が出ている様です。
ロシア海軍のフネに、いつものポーズを見せてるんですが。
0307名無しさん脚
垢版 |
2022/04/15(金) 18:48:00.41ID:0IHgqM3h
あれアメリカじゃモザイクかかるんじゃねーか?
0309名無しさん脚
垢版 |
2022/11/01(火) 09:02:26.52ID:3fXqCUKS
スズキとゆうきまさみのコラボ企画で、ワゴンR28と言うのをふと考えた。
車体色はもちろん黒、車内に炊飯機が標準装備で、車体後部には自転車をのせるラック装備って所で。

スズキは昔々、ソニーとの共同開発で、車内後部にVTRデッキとTVモニターと
TVカメラを積んだ”TVジムニー”なんてのを作ってみた事もありますし
0310名無しさん脚
垢版 |
2023/01/17(火) 13:03:58.48ID:ZEmQ5AQG
で逆光の話は?
0313名無しさん脚
垢版 |
2023/01/28(土) 15:27:53.68ID:1SG5NKKC
>>311
オニギリ、アンドロイド、29歳女・・・
あ、デコの事か!
0316名無しさん脚
垢版 |
2023/04/22(土) 20:06:36.52ID:QHw2+ZPt
>>315
なるほど、アンドロイドがオーケストラをやるのか。
0317名無しさん脚
垢版 |
2023/04/26(水) 09:15:35.55ID:LwN4RFGz
>>315
成原博士の声優さんは、故青野武さんでした。
マッドサイエンティストの役で右に出るものはいないお方でした。

青野つながりでなんとなく。
0318名無しさん脚
垢版 |
2023/04/26(水) 10:27:06.87ID:VtvsxDHc
ナチのサディスティックな役とか吹き替えやってたよな
真田さんもあるけど
0319名無しさん脚
垢版 |
2023/04/27(木) 14:20:53.89ID:y7LURcT3
今午後ローで凄腕スナイパー奴の吹き替えやってる
渋い
0321名無しさん脚
垢版 |
2024/01/15(月) 18:00:37.20ID:8bPQSh5S
鳥頭:「そういえば、お前がカメラを持って撮影してる所を見た事が無いな
X:「いやカメラぐらい持ってますよ、ほら(っオリンパスXA)
鳥頭:「カクン・・・
0322名無しさん脚
垢版 |
2024/01/15(月) 20:37:26.45ID:hau2IVwt
その改変のどこが面白いのか説明してもらおう
0323名無しさん脚
垢版 |
2024/03/07(木) 08:08:31.81ID:t862H5G4
昔筑波山に登ったとき、眼下の風景をストロボ焚いて撮影してた人がいた。
0324名無しさん脚
垢版 |
2024/03/07(木) 08:19:56.16ID:4xYIjH0X
カメラによっては
スローにさせないために敢えて内蔵ストロボを使うこともあるな
光が邪魔なら手で塞いだり
0325名無しさん脚
垢版 |
2024/03/07(木) 13:15:18.31ID:2e1WWeCc
他人の結婚式の披露宴で、式場のカメラマンが
スクリーンに映ったプロジェクターの映像をストロボ炊いて写真を撮ってたのを見て
笑いをこらえるのに必死だったことがある
0326名無しさん脚
垢版 |
2024/03/07(木) 15:34:26.52ID:lRCNUHNI
ああいう所のはピンキリだからな
専属置いてるところもあれば日雇いもある
参列者の中のやたら重装備なカメヲタも笑えるw
0327名無しさん脚
垢版 |
2024/03/07(木) 15:38:13.16ID:5UkGTs1Y
>>323
コンパクトカメラだと、暗いと自動的にフラッシュが発光するのがデフォな場合があるし。
0328名無しさん脚
垢版 |
2024/03/07(木) 19:20:52.83ID:t862H5G4
>323 だが、正月休み+雲無し快晴+午後3時頃
で、カメラはアサヒペンタックスに外付けストロボ

たぶん、「逆光にはフラッシュ撮影」と直結認識だったのではないかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況