X



トイカメラ総合3
0001銀塩ジジイ
垢版 |
2014/10/18(土) 02:13:24.13ID:4waXatD8
ヲタカメぶら下げてるカメヲタは出入り禁止よ♪
ファッショナブル優先いってみよ。あと、趣味の写真は、歓迎。新製品、フィルム情報歓迎!!


類似スレ

【原価】ロモジャパン【○○○円】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1225868218/

未だにトイカメラ使っているオッサン
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1314173304/

【SNS】トイカミックス招待スレッド【トイカメラ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1165334479/

以下、厳守!
・荒らし厳禁
・「銀塩写真家乙」あるいは、それに類するカキコ
0002銀塩ジジイ
垢版 |
2014/10/18(土) 02:18:12.16ID:4waXatD8
総合なので、個別機種、個別ネタがあるのは、そっちてお願いします。
0003銀塩ジジイ
垢版 |
2014/10/18(土) 10:05:43.44ID:4waXatD8
「 フィルムカメラ活動家さん、乙! 」は、禁止です。
0004名無しさん脚
垢版 |
2014/10/23(木) 08:54:19.15ID:8S5wy7gP
HOLGA久々に使ってみた。トライは、若干露出過多かな。
面倒なので、ベタ焼き。たまには、チープでいいね。
0005名無しさん脚
垢版 |
2014/10/25(土) 01:47:47.15ID:3aIupTTJ
作例とか見てみたいねぇ・・・。
業者の加工したようなのじゃなくてみんなの実写したのとか
0006名無しさん脚
垢版 |
2014/10/25(土) 19:52:49.96ID:chVQsXDJ
ぶっちゃけトイカメって何が良いの?
0007名無しさん脚
垢版 |
2014/11/11(火) 17:37:16.98ID:qeyjyf2h
いろいろ良くないところが
0008名無しさん脚
垢版 |
2014/11/14(金) 00:59:12.23ID:imW6w7mo
トイカメやる人には大きく分けて二つある

一つは、高級機や全自動に飽きた人がやる条件縛りプレイ
例をあげると、シャッター速度絞り固定の単焦点プラレンズでどこまでまともに撮れるかとw
某ゲームのロックタゲ禁止ナイフのみでオールクリアみたいな感じ

もう一つは、写真をやりたいけど絞りだのシャッタースピードだのわかんないけど
とにかく写真を撮ってモテたいという軽薄な馬鹿
前スレに居た無限遠何それでプラモカメラ組み立てマスタな奴がそれ
万死に値する
0009名無しさん脚
垢版 |
2014/11/15(土) 09:51:52.78ID:qd3A48ZD
どんだけ可笑しな感じの仕上がりになるかを楽しみに撮ってるなー
0010名無しさん脚
垢版 |
2014/11/16(日) 00:30:55.07ID:7nIJWXB8
光漏れも、アート。

アートを、理屈で語るのは、粋じゃない。
0011名無しさん脚
垢版 |
2014/12/26(金) 18:48:27.57ID:jw5vn9BN
ハードオフでフィッシュアイ(ロモ)と言うトイカメラ買ったのですが、
本体に付いているL N Bのスライドスイッチはなんの役割なのでしょうか?
カメラ初心者で本体のみだったもので分からないです…
どなたか教えて下さいまし。
0012名無しさん脚
垢版 |
2014/12/26(金) 19:59:47.91ID:ZhjUE8tP
>>11
そのカメラは持ってないし私も詳しくないけど、lock nomal bulbじゃない?
0013名無しさん脚
垢版 |
2014/12/26(金) 20:11:23.98ID:jw5vn9BN
>>12さん、レスありがとうございます。
ノーマルとバルブって言うのは何でしょうか?
初心者過ぎてすいません…
0014名無しさん脚
垢版 |
2014/12/26(金) 22:24:01.64ID:xc/F2Kzn
>>13
ノーマルは日中に撮る場合。

バルブは、シャッターボタンを
押している間シャッターが開くから、
長時間露光を要する夜間撮影に使う。
0015名無しさん脚
垢版 |
2014/12/27(土) 05:03:13.19ID:A+AbnZ/F
>>14さん、分かりました、有難うございます。
昔はコンビニでフィルムを見かけましたけど、最近は見かけませんね…
写真屋さんかヨドバシカメラにでも行ってフィルム買って撮影してみます。
0016名無しさん脚
垢版 |
2015/01/06(火) 23:17:38.77ID:Z5KD7V5T
プラモデルカメラ買って作ってみた
早くフィルム買って試写してみたいんだけどISOいくつぐらいがおすすめ?
0017名無しさん脚
垢版 |
2015/01/07(水) 01:11:52.10ID:hFZkSQPX
シャッタースピードも絞りも大して選べないし、状況による。
Gold200でもPro400HでもPortra800でもNatura1600でも好きなの入れちゃいな。
0018名無しさん脚
垢版 |
2015/03/13(金) 20:47:15.68ID:zXlVmwTb
たった今、フィルム期限切れのHolgaroid GFNセットを3000円で買って来たよ(^O^)/

単品のGFN買うのの半額以下?でポラバック付き。一応新品の在庫処分。フィルムはポラ含めてストックあるし、良いオモチャが手に入った。
0020名無しさん脚
垢版 |
2016/01/24(日) 01:11:44.87ID:ZKnzBldf
トイデジスレ立ててー
0021名無しさん脚
垢版 |
2016/01/24(日) 18:08:57.50ID:ZKnzBldf
トイデジスレ立ててほしい
0022名無しさん脚
垢版 |
2016/01/25(月) 08:05:29.12ID:36z74nog
何やってんだバカ。書き込むな。
0023名無しさん脚
垢版 |
2016/02/01(月) 16:49:49.25ID:Zto6jIp5
トイデジスレでホルガデジタルの宣伝をするわけだな
0025名無しさん脚
垢版 |
2016/03/02(水) 23:10:06.24ID:7T8JuYYB
DSCminiが充電できんようになった…
0026名無しさん脚
垢版 |
2016/03/03(木) 07:02:35.17ID:uTNFuaXx
書き込むんじゃねえ!バカ!
トイカメラなんて、すでにオワコンですからww
0028名無しさん脚
垢版 |
2016/08/22(月) 19:54:49.74ID:Dx+UuRp7
blackbird flyってやつ買ったんだけどツメがなさ過ぎて全然引っかからないし無理やり引っ掛けて回すとフィルム破れるんだがどうしたらうまくいくんだ?
0029名無しさん脚
垢版 |
2016/09/29(木) 18:10:47.29ID:7SJuob3z
>>28
状況がイマイチわからんからガンダムで例えてくれ
0030名無しさん脚
垢版 |
2016/10/08(土) 22:59:13.43ID:rL4ZEqLY
ずーーーーっと以前、ヒットってマッチ箱みたいに小さいカメラ買って、現像引き延ばしも自分でやったけど、結構写ってたなーーー
何より格好がいいよなーーーーー  外国製じゃこうはいかない。
デザインは日本製が最高。
0031名無しさん脚
垢版 |
2016/10/09(日) 10:48:36.09ID:8pgHfEfJ
>>30
結局カッコ良さ重視ですねわかりますw
現像引き延ばしもウチでやってる俺sugeee!!ですねわかりますwww
0032名無しさん脚
垢版 |
2016/10/23(日) 22:49:54.06ID:tUwnYuM6
久々(6年ぶりくらい?)にトイカメラで遊んでた頃の写真が出てきて、懐かしくなってポチった。
あの頃はLomoだのBeLomoだのにハマってたっけ。
プラスチックで安っすい22mm f11のUltra Wideなカメラが本日届きました。

次の休日に撮りに行こうかな。
晴れたら。
0033名無しさん脚
垢版 |
2016/10/23(日) 23:00:11.56ID:AGFD61V0
>>32
あの頃に比べて、フィルム代も現像代もハネ上がってます。驚いて下さいw
0034名無しさん脚
垢版 |
2016/10/23(日) 23:05:25.87ID:tUwnYuM6
>>33
いやいや、トイカメラで遊んでいたのが6年くらい前で、一眼とレンジファインダーは
普通に使ってますから。
デジばっかだけど、フィルムは年に10本弱使ってるから金額はわかるよ。
0035名無しさん脚
垢版 |
2016/10/24(月) 00:18:30.22ID:iL8A7lL3
はいはいわろすわろす

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒
0036名無しさん脚
垢版 |
2016/10/25(火) 08:03:51.93ID:6D/18+rH
>>34
俺フィルム使ってるんだぜsugeeeee!!アピールですねわかりますwww

お金持ちは違うねー




wwt
0037名無しさん脚
垢版 |
2016/10/25(火) 08:31:48.18ID:3MDmsieh
貧乏人は性格歪んじゃうんだなかわいそう
0038名無しさん脚
垢版 |
2016/10/29(土) 10:15:14.66ID:DEO2rVho
ホント貧乏人は可哀想だね〜
貯金も含め有り金はたいてやっとの思いで買ったハッセルを首から下げて得意げにしてるけど、ファッションも髪型も体型もアキバ系そのままですから〜www

真の金持ちでさらにイケメンならば、例え持ってるのが「写るんです」だとしてもチヤホヤされますからwww

残念ですね〜www
0039名無しさん脚
垢版 |
2016/12/26(月) 16:36:59.95ID:ZIGFnqjt
トイカメラ人口が絶滅寸前だね
やっぱりフィルムと現像が高いか
0040名無しさん脚
垢版 |
2016/12/26(月) 17:12:39.68ID:VK9nXnBh
トイカメラ使う層はinstagram使っているよ
0041名無しさん脚
垢版 |
2016/12/27(火) 15:08:31.40ID:tCXmy9Pl
ロモの現像サービスが送料込み1000円で再開してくれればなぁ
0042名無しさん脚
垢版 |
2016/12/27(火) 16:13:32.76ID:vVKtkMyu
忘年会を半強制することはハラスメント
男社会のクソ文化

朝でも昼でも夜でも怒鳴れ
ナンでもカンでも怒鳴れ
がんばる がんばる なんて するふりー
まわりを見なきゃダメダメ
なぜだか いつも怒りたーい
ムシがわるいとなるみたーい
相手を選んで怒鳴りたーい
火病のツボがあるみたいだね
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0043名無しさん脚
垢版 |
2016/12/27(火) 20:08:05.79ID:ff2s7m71
どこかの工房が作るって言ってたブロムベア?ブルムベア?そんな名前のカメラはその後どうなったのだろう
正確に覚えていないので検索もできず
0044一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/12/30(金) 03:59:21.64ID:AdDb2QNm
デジタル110カメラ、デジタルミノックスカメラ

ハイブリッドデジカメをトイカメラにしたようなカメラである。
小さくても1440万画素の性能を誇るぞ。

フィルムが手に入らないため、実質的にはデジカメの機能しか使えないけどね。
0048名無しさん脚
垢版 |
2016/12/31(土) 18:51:57.36ID:HNfrfVNu
とにかく現像がネックすぎる
その場で見れないとかはアナログで良いけど
近所で300円でできる位の手軽さが欲しい
0049名無しさん脚
垢版 |
2017/01/01(日) 11:38:36.54ID:wf3/XW3D
あまりに早くから福袋販売しておいて
元旦前に売り切れてるってのはおかしい
0050名無しさん脚
垢版 |
2017/01/03(火) 19:10:03.81ID:eog3Jk4l
ポラロイドスナップはフィルムじゃないだろ。
0051名無しさん脚
垢版 |
2017/01/03(火) 20:14:54.52ID:98JLFrb/
こりゃ衰退しますわ
0052名無しさん脚
垢版 |
2017/01/05(木) 08:16:06.68ID:sLakEH4S
フィルムカメラ愛好家のコミュニティって閉鎖的だからな
0053名無しさん脚
垢版 |
2017/01/06(金) 00:41:47.17ID:ldJYZngN
個性的なカメラ屋も減ったしな
0054名無しさん脚
垢版 |
2017/01/06(金) 20:58:06.10ID:ldJYZngN
過疎ってるなぁ
トイカメラ人口は思ってるよりずーーーっと少ないのかも知れないね
カメラ女子も原宿に数名しか残ってないんじゃない?
ロモの店も変な場所に引越ししちゃったみたいだし、存亡の危機か
0056名無しさん脚
垢版 |
2017/01/08(日) 17:11:58.49ID:ViXzzm90
引き出しの奥に眠ったベタベタのゴールデンハーフを見つけて切なくなる

みんなもうスマホでしか写真を撮らなくなってしもうた
0057名無しさん脚
垢版 |
2017/01/08(日) 17:35:15.55ID:dLvr6DU3
>>54
ロモジャパンがフィルムの現像をやらなくなっちゃったからなあ

トイカメラ?フィルム?面白そう!
とか思っても、現像をやるアテが無いなら二の足を踏むわな。

近所にカメラ店とかあればまだしも、自力で現像とかスキャンしてくれるところを探さなきゃならないとなると…そこまで熱を入れる人が今どきいるかなあ?
0058名無しさん脚
垢版 |
2017/01/08(日) 19:40:45.72ID:0Tn8JLUw
キタムラとかどこにでもあるじゃん
0059名無しさん脚
垢版 |
2017/01/10(火) 03:55:32.95ID:69xHdJfu
>>55
Super8は?と思って見たらSuper8も販売するらしいな

でも去年はSuper8の新しいカメラを発売と言っていた気がするけど
0060名無しさん脚
垢版 |
2017/01/10(火) 23:35:01.56ID:jbdKKI8E
そういう映画あったな
スピルバーグってとくに面白くないなって再実感
0064名無しさん脚
垢版 |
2017/01/14(土) 16:50:05.88ID:rxxTXxjE
地元のカメラ屋で現像できなかったら
それ以上に足を運んでまで現像する気力はない
地元にカメラ屋がなくなってしまったら
フィルムカメラやる気力もなくなるだろう
0065名無しさん脚
垢版 |
2017/01/14(土) 22:16:14.37ID:BHQoQgT+
ロモキノを年末に
手間はかかるけど楽しい
0066名無しさん脚
垢版 |
2017/01/14(土) 23:30:44.93ID:uFumplrD
ロモキノの現像大変そうだよな、面白そうだけど。
0067名無しさん脚
垢版 |
2017/01/16(月) 23:29:32.75ID:SCYTlO2Q
現像だけ200円入れて1分くらいでやってくれる機械が
街中にそれこそ証明写真機の横にあればいいのに
0068名無しさん脚
垢版 |
2017/01/17(火) 06:05:34.77ID:x/XqgWYr
それを試みて失敗したのはAPSフィルムだっけ・・・
0069名無しさん脚
垢版 |
2017/01/17(火) 16:22:11.69ID:ZkUcppMb
フィルム現像のハードルが下がらないなら
インスタントカメラをもっと普及させておくれ
0070名無しさん脚
垢版 |
2017/01/17(火) 17:08:20.47ID:zeb5rsmr
インスタントねえ。
チェキもいいんだけど、いかんせんピントが甘い。
AF搭載のチェキきぼんぬ。
0071名無しさん脚
垢版 |
2017/01/18(水) 09:46:57.01ID:br97MiU5
ロモインスタントオートマットェ・・・
0072名無しさん脚
垢版 |
2017/01/18(水) 10:30:08.62ID:KFJ48FbJ
impossibleもいいんだけど、いかんせん値段がなあ…
チェキwide並みとは言わんが、せめてイチキュッパくらいにはならんものか。
0073名無しさん脚
垢版 |
2017/01/18(水) 17:14:41.97ID:gzmG2vNX
https://goo.gl/Okcj1o
この記事本当!?
ショックだわ。。
0075名無しさん脚
垢版 |
2017/01/22(日) 14:02:14.73ID:DKWEDcaX
またトイカメラブーム来ないかなぁ
0076名無しさん脚
垢版 |
2017/01/23(月) 07:55:00.15ID:N/sVlFit
wifiとかBluetooth搭載で、スマホ経由でインスタに即up可能!
とかなら、また流行るかも?
0077名無しさん脚
垢版 |
2017/01/23(月) 12:31:50.18ID:XFkX1Yw0
それもうインスタのフィルターでいいよ
0078名無しさん脚
垢版 |
2017/01/23(月) 12:50:39.34ID:N/sVlFit
そしてトイカメラが流行ることは二度とありませんでしたとさ
0079名無しさん脚
垢版 |
2017/01/23(月) 17:14:48.00ID:t3LvNWs+
コンビニでフィルム現像がロッピーみたいな機械ですぐできる
ここまで歩み寄らないとトイカメラは厳しいかなぁ
0080名無しさん脚
垢版 |
2017/02/11(土) 10:16:44.52ID:x1xHl9W5
ホルガ買った!今はフリマアプリで凄く安く手に入るんだね。あの頃欲しかったLOMO-CAも買う予定。飾るだけでも楽しい〜!
0081名無しさん脚
垢版 |
2017/02/11(土) 12:49:51.08ID:acVQNHDC
飾るだけかよw
0082名無しさん脚
垢版 |
2017/02/14(火) 20:48:14.76ID:trWuinkn
チェキフィルムを使う蛇腹カメラで
新しいの出るみたいだけど
購入予定の人います?
ttp://www.digimonostation.jp/0000085394/
0083名無しさん脚
垢版 |
2017/02/15(水) 12:18:03.06ID:MyAily6w
段ボールじゃなければ欲しかった
0084名無しさん脚
垢版 |
2017/02/22(水) 04:47:46.05ID:7hAIPe1s
41ドルって
ダンボールだろ?

誰が買うんだよこんなおもちゃ
0085名無しさん脚
垢版 |
2017/02/22(水) 13:29:05.32ID:CNgDoNd1
ダンボールで作ってみるかな。外側だけ
0086名無しさん脚
垢版 |
2017/02/22(水) 19:31:26.93ID:AJ/cE/Nx
はんぞー君は買うんじゃないか?
0087名無しさん脚
垢版 |
2017/02/22(水) 19:45:34.57ID:z9ccY8F5
トイカメラを愛する皆様方へお知らせです。

日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社。
0088名無しさん脚
垢版 |
2017/02/22(水) 21:29:48.35ID:D+xYwD/2
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
0089名無しさん脚
垢版 |
2017/02/26(日) 16:15:01.32ID:Zgt437H4
今さらながら、ルビテル166Bを買っちゃった。お店で税込み3000円。レンズカビなし、完動品。
久々に中古カメラ見たら、ライカとか一部を除きフィルムカメラの価格暴落に愕然。なんか、悲しかった。

で、早速TMAX400を詰めた。さ、写真撮りに行こうっと。
0090名無しさん脚
垢版 |
2017/02/27(月) 07:36:11.23ID:xB3/+XL4
トイカメラを愛する皆様方へお知らせです。

日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社。
0091名無しさん脚
垢版 |
2017/02/27(月) 17:04:00.12ID:NxV+kTPc
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
0092名無しさん脚
垢版 |
2017/03/20(月) 01:39:41.21ID:NEwaj7Ao
すいません。
二眼レフのブラックバードフライを購入したいのですが安いサイトやお店をご存知の方はいらっしゃいませんか?
あちこちのサイトを見たのですが売っていてもものすごく高いので…
0093名無しさん脚
垢版 |
2017/03/20(月) 08:54:21.94ID:R4DP6oTA
大人の科学の二眼カメラにしちゃいなよ。
0095名無しさん脚
垢版 |
2017/03/20(月) 13:55:09.68ID:tUWwYgFz
動作未確認の為 ジャンク扱い とかいうのなら
ヤフオクにあったけど
0096名無しさん脚
垢版 |
2017/03/20(月) 16:52:22.23ID:M6OZvgZT
どうせブラ下げて置くだけの飾りならジャンクで充分だろw
0098名無しさん脚
垢版 |
2017/08/06(日) 05:27:20.84ID:35dCE5bi
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0099名無しさん脚
垢版 |
2018/03/24(土) 16:47:53.34ID:Eat5clZS
このスレはまだ生きてる・・・?
ロモのカメラまだ使ってる・・・?
0100名無しさん脚
垢版 |
2018/05/25(金) 00:42:05.94ID:3EZUhINR
先週末にMyカメラBOXを漁ってたら、horizon Perfetが出てきた。
コイツにリバーサル入れて楽しんだっけ…5年以上前に。

特に動きが悪い事もなさそうだし、久々に撮りに行くかな。

一回だけ使った富士のSMART SHOTもある。
普通の135フィルムに写ルンです画質の写真を量産できる尊いプラスチックカメラ。
トイカメラは最高なんだけどコスパがなぁ…

小遣いも増えたし、ちょっとフィルム回帰すっかな。
0101名無しさん脚
垢版 |
2018/06/15(金) 21:35:03.27ID:/muZ+Clb
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

SM13D
0102名無しさん脚
垢版 |
2018/09/13(木) 15:23:09.73ID:ODWvoIKw
スメナ8M
0103名無しさん脚
垢版 |
2019/04/30(火) 03:21:06.49ID:ceNeLfDT
まさかまた135二眼レフが出てくるなんて……
0104名無しさん脚
垢版 |
2019/06/15(土) 18:10:14.67ID:CH2MobuR
過疎ェ・・・

「フィルム代に現像代も含まれてて、コンビニで受け渡しもできる」
くらいじゃないともうトイカメラで撮ろうとはおもわないな
あとはいっそ全てのロモカメラがそっくりデジタル化でもすれば買うけど
0105名無しさん脚
垢版 |
2019/06/15(土) 19:50:07.00ID:oJQ3Cbed
1000円で現像とダウンロードデータあり、二週間待つ必要がある、ぐらいでどうか
0106名無しさん脚
垢版 |
2019/06/16(日) 08:42:37.68ID:ix9fW9r2
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ
0107名無しさん脚
垢版 |
2019/08/20(火) 09:15:31.85ID:WqsZwRGI
シャッタースピードが変えられるトイカメラといえば 何がありますか?
室内で撮りたくて。。。
0108名無しさん脚
垢版 |
2019/08/20(火) 22:08:02.64ID:6DEmIjLQ
無理やり増感してもらったほうが良いんじゃないのかな
0109名無しさん脚
垢版 |
2019/08/22(木) 21:57:28.37ID:rsIlBi3i
ロモ、スメナ

シャッタースピード変わらんて
写ルンですしか知らんわ

あ、ビビターもか
0110名無しさん脚
垢版 |
2019/09/07(土) 07:40:12.24ID:rw4+BHRn
富士フイルムもロモグラフィーみたいな変わった写りしますよ版写ルンです出してくれたらたのしそう
ていうか昔セピアとかいろいろあったよね写ルンです、せっかく流行ってるらしいんだしこの機を逃さず頑張ってくれ
0113名無しさん脚
垢版 |
2019/10/22(火) 01:11:37.53ID:FATRh9j1
ロモゴン買う方いらっしゃいますかー?
かに詰めのNikon F2に装着できるのか不安です。
0115名無しさん脚
垢版 |
2019/12/05(木) 20:49:03.23ID:r5gvtVzO
キタムラでデジカメのプリントするとすごく暗い
結局家でプリンターで出してるけど
フィルム出すとトンネル効果とか薄くなってる気がする
補正しすぎ?
0116シグマ厨 ◆XXXSIGMAus
垢版 |
2019/12/22(日) 13:36:04.07ID:s0GZd2QT
セールで安くなってたんでうっかりminitar-1買ってしもうた(・3・)
BESSAにネガ入れて撮りに行きたいな
0117リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2020/02/16(日) 07:37:08.89ID:0hsCMoqX
XPの繁盛記、乾電池で保持するバッテリーバックアップのトイデジカメがあったね。

電池が切れると、中に入っているデータが飛ぶ。
※今のトイデジカメは、マイクロSDカードに写真データを保存するものが殆ど。

4K解像度のデジカメに比べると性能が低いが、これでもDVD相当の解像度での
撮影ができ、2002年製のアドバンスクラスのデジカメに迫る性能まで上がっている。
0118名無しさん脚
垢版 |
2020/04/08(水) 17:40:07.06ID:D3VKrEhF
東京ギャッツビー はまだあるのかな
0119名無しさん脚
垢版 |
2020/05/06(水) 04:45:49.09ID:H9nWp4yS
トイカメラの王様は
2002年、ワールドカップ前にダイソー100均でうっていた、お外で写そう、ダイソーカメラくん
0120名無しさん脚
垢版 |
2020/05/06(水) 05:57:22.33ID:OM8zFNpQ
ダイソー、もう一回フィルム売ってくれ...
0121名無しさん脚
垢版 |
2020/05/06(水) 09:02:01.07ID:H9nWp4yS
ダイソーフィルム中身はagfaだったよね。
ダイエーフィルムが中身、コダックだった。

間違ってたらごめん。
0122名無しさん脚
垢版 |
2020/05/06(水) 09:02:55.50ID:H9nWp4yS
ダイソーすごかったね。

カメラボディー 100円 カメラくん
フィルム 100円 agfa
現像まであったよねよwww もちろn100円。クソみたいな仕上がりだったけど。
0123名無しさん脚
垢版 |
2020/05/06(水) 12:16:40.54ID:2J78kT5K
そこそこの発色だったし遊ぶのにもってこいだったフィルムだけまた売ってほしい
0124名無しさん脚
垢版 |
2020/05/10(日) 18:53:23.95ID:egsd9n2c
ダイソーフィルム<実家の冷凍庫にいくつか確保してる
0125名無しさん脚
垢版 |
2020/06/29(月) 20:33:53.83ID:ywDLQ5OR
はんぞー君まだ元気にしてるかなあ
0126名無しさん脚
垢版 |
2020/08/08(土) 09:45:31.78ID:jrIIj3b2
トイカメラ、カメラ日和って雑誌があった頃、VILLAGE VANGUARDとか青山ブックセンターとかブックファーストとかに大量にあったけど最近みかけないな
0127名無しさん脚
垢版 |
2020/08/08(土) 20:18:59.81ID:CD8w5LhP
カメラ日和はいい雑誌だった。
フィルムがどんどん値上がりする今、トイカメラは変わり者の道楽でしかなくなった。
しかしやめられない。
0128名無しさん脚
垢版 |
2020/08/09(日) 20:55:27.06ID:iL+Cxt+k
カメラ日和はフィルムカメラを首からかけて、
右手のイオスキスでバシバシ撮ってたイメージ
0129名無しさん脚
垢版 |
2021/03/07(日) 07:29:25.19ID:ldX7xJRx
Ilfordといいagfaといいそっくりさんだねー
0130名無しさん脚
垢版 |
2021/09/17(金) 00:17:37.93ID:r7V4K+o4
ちょっと前にSTAR35 を買ったの
ボルタの巻紙にフィルム巻いて詰めてる
しかし、20世紀には考えられない価格で売ってるなぁ
高いのは珍品だけ
0131名無しさん脚
垢版 |
2021/09/17(金) 23:29:18.88ID:qpuPCv8O
ハリネズミ買おうか、iNSPiC REC買おうか迷ってる
ハリネズミはディスプレイ付きなのとフィルターが良い感じなんだけどプレミア付きすぎて高い
iNSPiC RECはデータ転送できるのと、データ転送するまで写真が確認できないインスタントカメラ感も良いなと思う
ハリネズミは中古もあまり出てないので買うならダブルプラスかな〜って感じ
アマや楽天で3万弱で新品売ってた
0132名無しさん脚
垢版 |
2021/12/18(土) 15:50:51.53ID:Nfvi54Kf
久々に来てみた
トイカメラの大きなサイトがあったと記憶してるけど、閉鎖されたん?
0133名無しさん脚
垢版 |
2022/10/05(水) 01:56:08.36ID:Bz7Jk+wP
過疎か…
0134名無しさん脚
垢版 |
2022/11/21(月) 02:05:33.85ID:a4OmiVo+
おすすめ教えてください
手軽にエモいの撮りたいです
0135名無しさん脚
垢版 |
2022/11/21(月) 02:45:20.02ID:Dd/38Zkq
意外とエモくはならないんだよなぁ
トイカメラに夢を見過ぎ…
0136名無しさん脚
垢版 |
2022/11/21(月) 07:51:49.09ID:a4OmiVo+
デジタルハリネズミ昔持ってたけどエモエモだったよ
なんでか今手元にないんだけど
デジタルハリネズミ4はとんでもない価格になってるし…
0140名無しさん脚
垢版 |
2023/12/02(土) 23:47:22.92ID:1gGTR5w4
トイカメラの定義はプラスチック製レンズってことでええの?
0141名無しさん脚
垢版 |
2023/12/03(日) 11:30:55.29ID:wzCiliKe
50〜60年代のブリキのトイカメラはガラスだよ
0143名無しさん脚
垢版 |
2023/12/06(水) 17:36:04.24ID:sQ1kIh1D
pieni遊んでみたけどうんこすぎる
0144名無しさん脚
垢版 |
2023/12/06(水) 19:45:04.38ID:+VLahrX5
トイカメの定義は萌えるかどうかスペックなんて二の次よ!
0147名無しさん脚
垢版 |
2024/01/02(火) 18:51:18.54ID:EHLePwFa
失礼!!!!
間違えたっ!!!!!
0149名無しさん脚
垢版 |
2024/01/02(火) 19:51:15.22ID:oE/Z1XNy
wwwww
0150名無しさん脚
垢版 |
2024/03/01(金) 12:01:14.85ID:nsFXyqLj
あー代替電池買ったのにトイカメ使ってない
最近ギターいじってるからなあ
0151名無しさん脚
垢版 |
2024/03/07(木) 11:43:56.45ID:Z3P+N58g
ギターだけじゃなくチ◯ポもいじってる
0152名無しさん脚
垢版 |
2024/03/07(木) 22:08:47.09ID:MXiOuiWn
pieniIIのレンズの飾り部分がポロッと外れちゃった
紛失しなくて済んで良かった
ボンドで止めることしか出来んが…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況