X



【ハンゲーム】俺になんでも質問してね【7並べ】
0001王様
垢版 |
2008/12/27(土) 15:27:32ID:bx0Iil95
お前ら王様の俺に何でも質問しなさい!
きっと強くなれます!
0101りの ◆igOh5h99ZA
垢版 |
2009/07/26(日) 00:01:34ID:cpWOSiUk
>スタはカード運だと俺が散々言ってんのに
基本的な考えが間違ってる。
君が思うほどスタはカード運だけじゃないって事だ。

>アレンジの人間がそのスタルールで
>スタの人間相手に勝ち越さなければならないという
>理由にどう結びつくんだよ?
そのくらいスタは運ではないし、スタといえど出し方は人によって違うって事。





0102名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 00:12:03ID:7Lj4EAJm
>>100
自分ひとりでは対抗できない屁たれの常套文句だなwおいw
どうした?具体的には何一つ反論できなくてそんな悔しかったのか?
泣き言ならゲーム相手にでも言ってろよ

>>101
名前つける時だけ紳士ぶるってかw?
弱いって事実言われただけで逆上してるバカが体裁だけは気になんのかw

>基本的な考えが間違ってる。君が思うほどスタはカード運だけじゃないって事だ

具体的な理由も挙げれず主観だけいうやつは大抵、アホな人種な。憶えとけな

>そのくらいスタは運ではないし、スタといえど出し方は人によって違うって事。

同上。説明にも反論にもなっていない。運任せルールだから勝っても無意味と言われてんだから
人によってカードの出し方が違うなんて下らないこと言ってないで
もっと論理的に説明する癖をつけた方がいい
そんな頭悪いから弱いんだよ

0103名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 01:37:37ID:dVRTVBLs
それでアレンジJ2は誰が強いんだ?
0104名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 02:47:09ID:7BPli5VS
>3pH5CTsB

相手違いだが…

93=97だと思ってるのか?

イタイ上に、日本語まで不自由そうだな。
ますます失笑もんだ。


0106名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/27(月) 00:09:12ID:+pjvtSx9
ひとりよがりの勘違い男をあざ笑うスレはここですか?
0109名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/27(月) 21:24:18ID:J5F4E7yU
>>104
自演晒されたからってそんな悔しがんなってw

それに日本語不自由の説明が全く繋がってないぞ?
ファビョるのは分るが、泣き言くらい日本語でOKな
0110名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/27(月) 21:24:33ID:+pjvtSx9
ここのアレJ2至上主義者の馬鹿さ加減は変わらんだろうなw
0111名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/27(月) 21:25:34ID:J5F4E7yU
>>106
いいえ
ここはゲームの弱い人は日本語もままならないと検証してあざ笑うスレです
0112名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/28(火) 00:09:12ID:/obs1i6W
>>111
お前の日本語の方がおかしいぞ。
「日本語もままならないと検証してあざ笑う」
おかしいところがどこかわかるか?
人の日本語をけなす前に自分を見直せよな〜 Ψ( ̄∇ ̄)Ψワッハッハ〜♪
0113名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/28(火) 00:16:34ID:XBDVuXrR
2ちゃんねるでバカみたいに粘着して意味不明な泣き言ばっかり言ってる奴ってよく見るけど
一体、どんな知能してんだろ?と前々から不思議だったが・・

7並べ程度もろくに勝てない雑魚レベルの知能って分って非常に為になったよw

そんなバカだから感情にだけ奔って、いつまでも頭の悪い泣き言繰り返すんだろうな

傍から見ればバカ丸出しなのに、永遠に意地になって、さらにバカの上塗りを重ねる
本当、バカって失うもんないからいいね〜w
0115名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/28(火) 06:27:07ID:/obs1i6W
>>113
ほんとそうだよな。
2ちゃんねるで「俺は強い、お前らは弱い、アレンジJ2がレベル高い」
なんてほざいてるけど、実際にはぴよぴよだったりするんだろな。
文章見たら知性がよくわかるわ。
0116名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/29(水) 01:51:25ID:CPGeTmFW
そんな泣き言言ってもさ・・
実際に勝ちパターン知ってる人間とそれを全く理解できない人間とじゃ

なぜ、後者の劣等人種がここまで意地になって噛み付こうとするのか全く理解できねーわw

もしかして2ちゃんねるだからバカでも意地になって粘着してりゃ勝てるとかとでも勘違いしてんのかも知れないけど

ダメな奴はなにやってもダメ。の典型だよな。おまえはw

それと俺は本当のぴよぴよは評価してんだぜw
普通、あそこまで負けて、尚、ゲームしたいなんて気にならねーしな。
だからその根性に俺は敬意を持ってるよ。理解はできないけどw

ま、弱いくせに意地になって独り食い下がるお前には
そのぴよぴよの気持ちが痛いほど分るんだろうけどなwwwwwwwwwwwwwww

0117名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/29(水) 07:45:24ID:Nq6+P5SF
>>116

あんた勘違いしているぞ。
「お前」じゃなくて「お前ら」だ。
粘着してるのはお前だけだと早く気付けよな。

あと、お前の言う勝ち方は考えが浅すぎだ。
もっとがんばれ。
0118名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/29(水) 22:35:57ID:CPGeTmFW
はいはい

バカが理由を一切説明できずに主観だけの結論締め乙です

弱い上にお子様ルールに固執。
その上、有益なアドバイスは理解できずに否定するだけ

そんなだから7並べすらも勝てないんだよ

できるのは2ちゃんで粘着して荒すだけw

ダメな奴は何やってもダメですね^^
0119名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/30(木) 07:02:29ID:C8eFtUts
通りすがりですが・・・

アレンジJ2をいくらやっても他のルールも強くなるって事はないです。
まあ、強くなれるのはスタJ2くらいかな。
ルールが違えば出し方も違うのです。 
それぞれのルールで極める必要があります。

水泳で例えてみると、「バタフライを極めた人が他の種目も強いのか?」
って事です。
「一番難しい泳ぎ方だからバタフライやってる人が一番強い」なんて誰も言いませんよね。
複数種目を極めてるフェルプスは凄いですね。 
こういう人が本当に強い人です。 
0120名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/30(木) 14:03:24ID:ZWGOXiTt
それより早く不正してる奴の名前挙げろよw
そっちの情報の方が聞きたい
晒し者にしてやんよ
0121名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/31(金) 21:59:05ID:tXC9d8E4
>>119
下手糞の自演飽きた

知ったか丸出しだとも気付かずに
間違った例を出して誤魔化した気になってるし
いかに、お前がスタのお子様ルールしか経験ないのか分る

7並べってやってみるとルールの基本はスタにあっても
勝ち方の基本はアレンジにあると分る

アレンジJK2トン有りやってると他のルールでも強いというのはそういう意味
その設定にだけ7並べの勝ちパターンが凝縮してある

0122名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/31(金) 23:10:37ID:tm61rtqH
>>121
掲示板上じゃあなんとでも言える。
あんたの言ってる事をちゃんと証明してみせなよ。
誰も同意しないんだから証拠見せるしかないよ。 
あんたがどれほど強いのか本ID晒しなよ。 
観戦行ってやるし。
0123名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/01(土) 03:29:43ID:KWLAPQvA
121は自分の事を言ってるのか? 
知ったか丸出しで粘着で下手糞? 
全て当てはまってるじゃないかwww 
そりゃ、本ID晒すなんて無理だわ。 
他人のIDを騙るんじゃねぇぞwww
0124りの ◆igOh5h99ZA
垢版 |
2009/08/01(土) 18:02:47ID:N0CngdYd
あえて言うなら俺フェルプスに近いわ(VェV)
0125佐野
垢版 |
2009/08/02(日) 01:55:53ID:n5LjcgsV
ブログやってます!
http://ameblo.jp/sanominoru/
日本のラーメン界の味をリードし続ける男の熱いブログだ!
応援頼むぞ!
0126名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/03(月) 01:48:58ID:Q3NTByOb
>>122
お前が同意できてないだけだろ?雑魚

>>123
お前が理解できてないだけで本当に強い人間なら俺の意見なんか
スタンダード中のスタンダードなんだよ
0127名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/03(月) 06:30:24ID:TpHjLRYb
>>126
お前、板に粘着しすぎ
どれだけ汚してるねん 
こんなとこにシコシコ書き込んで妄想語ってるんじゃねえよ
0128名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/04(火) 00:16:54ID:UixJTwOV
張り付いてんのはオマエだなw
弱いくせに意地だけは一丁前とか
2ちゃんねらーらしいな
0129名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/04(火) 00:23:38ID:WaDch4Qv
質問です。 
今よくいる人で、強いと感じる人は誰ですか?
強い人にチャレンジしてみたくて^^
0130名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/06(木) 02:20:43ID:2lkx+slm
熱いなぁここ(゚д゚)笑
アタシはスタJ無トン有でいつもやってる
だってボケーっとしながらプレイ出来るんだもんww
達人と名人を行ったり来たり(´;ω;`)
とりあえず2000越えたいなぁ…
まぁここら辺が限界な気がするw

今度アレンジ覗いてみよーっと(*´∀`)
0131名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/06(木) 07:45:01ID:h+WHJ6EK
私はスタ、アレどちらもやってきましたがやっぱりスタの方が好きです。
自爆が性に合わなくて^^; 
やっぱり好きなルールで遊ぶのが一番ですよ♪
0132名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/07(金) 00:40:55ID:2W20SQyS
7ならべで気まずくなった人の数→3人
0135名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/11(火) 00:56:24ID:LokPkxrD
アレJ2はギャランテが強い
0136名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/14(金) 01:09:49ID:j0Nc3IrV
ここのアレJ2至上主義君は135の意見に同意なのか? 
てっきりリノの時みたいに「あんなの糞だ」とか書いてくると思ったのにw
0137名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/14(金) 05:12:31ID:IRvgrMiv
単純にスルーされてるだけかと思われ。。

リノの強さは実質「達人レベル」だけど
ギャランテの強さも「達人〜名人レベル」なので
どちらも端から相手されてないというのが真相だと思う
0138名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/14(金) 15:55:56ID:ordsv6ce
たしかに王様クラスでも個々に実力差はあると思います。
しかしこれならどうでしょうか?
(例)王様A(勝率8割) 王様B(勝率7割) 王様C(勝率6割) 王様D(勝率5割強)
この4人が普段アレンジjk2を主ルールとして遊んでいるプレーヤーとして
この4人でアレJK2・24pを100回戦ったとする。
王様Aが80勝できるでしょうか?可能範囲でしょう。しかし50勝止まりかもしれない。
でも王様Dも80勝できるかもしれない。もちろん50勝止まりかも。

7並べ(今回はアレJK2とする)は、そのときの流れや直感や対戦者の相性もあると思う。
必ずという勝ちがない。だから面白い。終盤ほとんどのカードの位置を全部把握できるほどの
プレーヤーでも、絶対という勝ちない。

王様にレベルの差があっても、強い王様が必ずしも勝てるゲームじゃない。
この二人はちゃんとした王様レベルだと思いますよ。
そんな137は、彼らに大幅に勝ち越せる自信があるのかな?
難しいと思いますよ。数えるほどしか戦ったことないんじゃないかな?

全員の王様と100回くらい戦って
強さを割り出して評価でもしたのかな?何を基準に達人レベルだと?
2chじゃなんとでも言える。
そう書いてしまったら、君はどれだけのプレーヤーなんだ?
って、全員思うと思うよ。

結局のところ、王様の中に強さにばらつきがあっても
直接、「勝」には結びつかないでしょう。強さや称号はカザリだ。
7並べはそういうゲームだと思う。
誰が強いだなんて独自の判断だと思います。
批判するくらいなら、自分の名前を書かないと全然説得力ないです。
スルーしてるわけじゃなく、批判するならば自分の名前を書くくらいの覚悟が
必要だと思うから誰も書かないんじゃないかな?
長文失礼。
0139名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/15(土) 04:02:29ID:SM9R+rWp
達人〜名人レベル
ギャランテ
達人レベル
りの
達人〜上級者レベル
おぼす
上級者レベル
もとのあじ、nyu、ぷらす

こんなもんじゃないかな?
0140名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/15(土) 13:52:04ID:jt4TThFW
もし、わかる人が居たら教えてください。

トンネルの正式名称は何ていうのが一般的ですか?
大富豪の『革命』並にメジャーな呼び方は無いですよね?

昼休みに、トランプの七並べでトンネルルールとかリバースルールって知ってる?と質問してみたら、
返ってきた回答が、何それ?知らない。というものだった・・・

『一方通行』とか『反転』などの呼び方なら、
直感的には判り易いかもしれないけど、この呼び方は全然有名じゃないのがネック・・・
昔あったスーパーファミコンのトランプゲームでは、特にトンネルといったような固有名称は付かずに、
単に、『A〜Kは繋がる?』 rァON OFF
という選択方式だった。説明書には、
これをONにすると、カードが端まで到達した後、反対側からカードを出せなくなります。
という説明書きが書かれていた。
テレビゲームの場合は説明書があるからこれでも問題無いけど、
普段みんなでワイワイ集まってプレイするような状況の場合、
『A〜K繋がるルールでプレイしよう』と提案したとしても、
周囲の人には、A〜Kまで達した後も反対側から通常通り手札を出していけると思われてしまう。
Wikiの七並べにも、A〜Kが繋がった後、反対側からカードを出す事を許すのが一般的と書かれていた。

トンネルルールを一言で言い表せて、日本全国に知れ渡っている有名な呼び名は無いでしょうか。
0142名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/16(日) 12:19:41ID:mU3pWtwp
>>139
ギャランテさん 、名人〜永世はいないの? 
0143名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/17(月) 02:44:07ID:GNY1QKCu
>>138
むしろ逆だと思うよ。

それらの王様がゲームしても、どーせ数戦程度だから
下手糞な王様の体面が保たれる結果になってるだけで
100回もすれば本当に強い人と弱い人の差なんて愕然と現れると思う

それは7並べが所詮はカード運に支配しれてるゲームという意味もあるけど
そのカードの良い悪いが100回もしてれば公平になり
結果、両者の実力が見えてくるということだからね。

本当に強い人は最悪のカードの時でも善戦するノウハウを持っており
他の3人が結託して、その人の出すカードをなくすようにでも仕向けない限り互角に戦えるんだよね

でも下手なのに称号だけ高い王様とかは、その点が如実に現れて
カードが良い時は何とか勝てても、悪い時は全くぴよぴよ以下のヘタレさを晒してしまう
つまり流れを変えるテクを持っていないんだね

やっぱり強さってのは、その点にあるんだと思う。
0144138
垢版 |
2009/08/17(月) 22:13:54ID:PHIl0C/h
143>
参考になりました。
でも自分は王様でアレンジJK2を主ルールとして遊んでるんだけど
jk2のアレンジ王様で弱い人なんてそんな見かけないよ。
詰めに関してもよっぽど複雑な形じゃないと、王様レベルなら簡単には間違わないし。
実際に強いと思う人は何人もいるよ。とにかく感がいい。でもその人達でも負けるときは負けるし
流れを変えるテクも発揮できないことだって多い。
王様同士実力差はあっても、そうそう結果に大きくでることはないよ。
少し負け越してるかな?感じる程度。
逆に他の人には少しだけ勝ち越してるかな?くらいしか思わない。
そこがアレjk2のいいところかもしれないけど。

jk1の王様とjk2の王様の実力差はかなりあると思う。
jk1専門がjk2専門の人に、jk2ルールで遊ぶとなかなか勝てないと思うし。
(別にjk1ルールを批判してるわけじゃない)
ルールごとにわけて王様の実力差を判断した場合
結果には大きくでないと思います。
結局のところ何が言いたいのかっていうと、
一番上の方や139が神や王様を評価してますが
みんな王様レベルに強いと思うのが私の意見です。
(1戦やスタjk1の8p,12p専門の王様・神様は評価に入れません)
0145名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/18(火) 00:04:52ID:PTx2p5ug
今年の甲子園とかでも広島の如水館高校が相手より点取って優勢だったのに雨で無効試合になって
翌日の再試合でも優勢のまま、また雨で無効試合になり
そして3度目の再々試合で負けてしまったってのがあったでしょ?

結局ね、1戦勝負だろうが24pルールであろうが1回や2回くらいだと
甲子園のように出たとこ勝負の運や勢いが重要になってしまうんだよね
だから思わぬ結果に繋がったりもする

でもプロ野球のペナントレースのように多くすればするほど
両者の力の差がハッキリするとは俺の自論なんだよね

そのペナントレースで優勝するチームって必ずしも独走じゃないでしょ?
たまにそんなチームもあるよ。でも毎年じゃない。というか極めて稀

でも勝ったチームはやっぱ強いわけで、それが実力だと思うよ
同じように経験があって曲りなりにも王様と言われてる者同士の戦いなら
そりゃ僅差でも当然じゃないかと。
でも大切なのは最後に勝つのはやっぱ強い奴なんだよね
0146名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/18(火) 00:44:04ID:O6RXe9Hc
俺はアレンジJ1メインだが、J1でJ2メインの人に負ける気はしません。
そもそもJ1とJ2では出し方が違うんだから強さを比べるのがナンセンスなんだよ。
アレンジJ2主義者なんて糞食らえだ!
0147名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/18(火) 01:04:27ID:PTx2p5ug
アレンジJ1ってね
自爆→自分のカードの固まったところでスタート
これの繰り返しなんだよ

だってJが1枚しかないから軸を決める人が圧倒的に有利なの

J2メインでやってる人がね、たまにJ1ルールでやると
その余りの幼稚さにビックリしてしまうんだよね

そんなだから、J1を主戦場にしてるのは
おぼすとか、もとのあじみたいな下手糞ばっかでしょ?
恥ずかしいからJ1自慢とか止しといた方がいいよ。
0148名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/18(火) 01:37:48ID:O6RXe9Hc
>>147 
勝手に自慰ってなさ〜いw
0149名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/18(火) 20:43:14ID:WHSELapF
不人気ルール同士で面白い争いしてるな。
目くそ鼻くそを笑うってやつか(笑)
0150名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/18(火) 21:24:36ID:PTx2p5ug
お下品なやつだな
男のフリしてるけど文面か見るに多分、女なんだろうな
下手糞とバカにされた王様のどっちかというところだろうが
やっぱ雑魚はバカ。醜女は処女。ってことだな
0151名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/19(水) 19:06:54ID:y1+l6bVm
ランバラル「ハモン…、すまない…、ギャロップで木馬の部屋を荒らしてくれ…」


ハモン「どうしたのですっ!?あなたっ!」


ランバラル「ランバラル…、7ならべの中で…ババを数えるのを忘れた…!」


《ドカーン》


「見ておくがいい…、7ならべに敗れるということは…、こういうことだぁぁぁぁぁ!」

《ドカーン》


0152名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/19(水) 21:02:21ID:stwC/Zco
>>147

>アレンジJ1ってね
>自爆→自分のカードの固まったところでスタート
>これの繰り返しなんだよ

こう考える人はレベルの低い勝てない人ですよ。
勝てる人はそんな単純な考え方をしません。
このレベルで7ならべを語ると恥かきますよ。
0153名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/19(水) 22:11:03ID:qa3UC727
違うよ。
結局、そうなんだよ。

勝負するのは余程、自分に勝算ありと思えるカードの時だけで
後のほとんどはパスリードさえ保っておいて適当に出すだけなんだよ

たまに欲かいて自爆もできず2位以上にもなれずに悔しがる下手糞がいるけど
そんな下手糞が無駄に回数だけ重ねて称号上げたのが今の神様連中だから

彼女らは自分にその勝負の機微を見分ける能力がないという事実だけは嫌というほど痛感してて
一人でも他に自爆狙いの人がいると勝負を捨てて速やかに自爆ばっかしてるよ
0154名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/19(水) 23:52:56ID:stwC/Zco
今の神様が上手いか下手かはどうでも良いこと。 
あなたの考え方はそこらの運まかせ人達と同じ。
そのレベルで語ると皆から嘲笑われて恥かきますよ。
0155名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/20(木) 00:20:44ID:htOrtmVs
具体的な説明も全く出来ないで
訳の分らん結論ばかり連呼する人は頭が悪い証拠なんだよ

物事には道理があり筋道があって始めて結論、結果に結びついて行くもんなんだよ

そのプロセスも説明できない人が見当違いの解釈垂れても、ただの負け犬の遠吠えだよ
そんなだからズルしなきゃ勝てない弱い神様とか影で笑われるんだよ
0156名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/20(木) 00:55:31ID:j1yO6E3A
>>155

一体誰の事を言ってるんだ? 
そしてあなたの強さを公表プリーズ♪
0157名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/20(木) 01:37:21ID:htOrtmVs
な?

意見の根拠となる具体的なプロセスを求められると
バカは説明できないから話をすり替えるしか出来ないだろ

そーいう人が ID:stwC/Zcoのように盲目的な決め付けばかり叫び
ID:j1yO6E3Aのように自演して話をすり替えるしか出来ないんだよね
0158名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/20(木) 07:40:46ID:j1yO6E3A
>>157
あの〜、自演って何なの。
神様の事をそれだけ言えるあなたの戦績が気になるだけなんだけど。
そして誰(どの神様)が相手だと思ってるのかも気になってます。

かなり妄想っぽい人だとは思うけど、ちゃんとわかって読んだ方が楽しいじゃん。
今のままだとやっぱりあなたの言ってる事の方が変に感じるし。
ちなみに私は勝率60%弱の弱っちぃ永世名人です。
0159名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/20(木) 08:05:35ID:htOrtmVs
自分のこと言われてると分ってるから気になるんですね?
ええ分ります
0161名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/20(木) 19:51:47ID:TQQjIVC/


ララァ「わたしには見える!あなたには6もなければ8もないわ!ババをもってさえいない!」

アムロ「だから…、だからって、どうだっていうんだよ!」


0162名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/20(木) 21:27:18ID:j1yO6E3A
>>159
あーあ、せっかく返事を楽しみに帰ってきたのにただのレスの早い粘着2チャンネラーでしたか・・・。
もうあなたからの返事はいらないです。 
妄想しすぎだっちゅうの。

誰か、本当に強い人を教えてください。
よろしくお願いします。
0163名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/20(木) 22:23:47ID:htOrtmVs
うわ。すごい粘着w

さすがに下手糞でも1万回オーバーとかで神様にまでなってる人だけありますね

粘着こそ力成り。それが下手糞な神様たちの信念なのかも
0164パニクール
垢版 |
2009/08/21(金) 00:14:52ID:7MwBMuUU
もう板の上での強い、弱いの議論はうんざりです。
私が検証に行きますので強い人を教えてください。
自薦、他薦はどちらもOKです。
よろしくね♪
0165名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/21(金) 01:01:11ID:lpucaKDo
おまえじゃ無理だと思うよ
都合の悪い説明を求められたら、唐突に

強い人と戦う!とか言い出して返答に逃げてるようなバカだから・・

多分、運任せで勝負挑もうとでもしてんだろうけど
根本が分ってないと、その運の利用の仕方も理解できないし
所詮、負けて終わりだよ。で、勝った勝ったと嘘つくだけみたいな

不毛だから、ここから消えるだけでいいよ。
で、ズルしてポイントだけ稼ぐ元の生活に戻りな
0166パニクール
垢版 |
2009/08/21(金) 01:31:44ID:7MwBMuUU
あなた、誰と勘違いしてるのですか? 
私はあなたの相手をしてるわけではありません。
粘着、ストーカーはやめてください。 迷惑です。

私と対戦したければ名前書いてね。  
他薦っぽくしてもいいですよw 
でも、勝率低い人とはやらないよ。 
70%は超えていて欲しいです。
0168名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/21(金) 18:07:37ID:lpucaKDo
>>166
>私はあなたの相手をしてるわけではありません。

頭おかしんじゃない?
某J1専門の神様が下手糞だ
ズルしてるのみんなに笑われるてるだ
の話になった途端
目くじら立てて粘着して来たのはお前の方じゃん
チョッとどうかしてますね・・あなた
正直恐い

0169名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/21(金) 18:16:28ID:lpucaKDo
>>167
うわ・・またこんな酷い自演。救いようないな

まず1万回以上も7並べしてる時点でキモいし(何十代?って話)

現神に1万回以下の人間はいないって必死になって弁解してる時点で
自分は上で雑魚神と名指しされてる中の一人ですと告白してるようなもんだし

逆に1万回以上してるぴよぴよとかいんのかい?って話だし

だからこそ現在、神様の称号持ってる奴なんて、ただ7並べに粘着してポイント稼いだだけの下手糞だと言われてるわけだし

むしろ本当に強い人が一定数7並べを続ければ5千回くらいで余裕で神様到達も可能だし
それを1万回以上もゲームやってる奴が何を言い訳や自慢してんだと?

それだけのことじゃん。すごい当たり前のことね

0171名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/21(金) 19:01:35ID:5wUq7Qwf
>>169
>むしろ本当に強い人が一定数7並べを続ければ5千回くらいで余裕で神様到達も可能だし
取り直しIDで長期戦専門なら可能だろうね。

別に何一つ必死になどなっていないが・・・、一体だれと勘違いしたんだろうか。
それと、どう見てもお前がこのスレで一番必死。
0172名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/21(金) 22:26:04ID:3hCnQra5
>>169
>>現神に1万回以下の人間はいないって必死になって弁解してる時点で

167のどこをどう読んだら「弁解」なんだ?
しかも反対意見の相手を神と決めてかかってる。
思い込みの激しさもここまでくると病気のレベルだ。

一定以上やってる人間がID取り直しで24pだけやってりゃ、8割勝てるし5000戦で神も余裕でなれる。
そういう勝率厨の痛さ加減が笑えるんだがw
取り直しIDでも7割いけなくてイライラしてるみたいだな。
とりあえず王様まで頑張りな!
0173パニクール
垢版 |
2009/08/22(土) 00:25:47ID:CFIEB1sA
>>168
この妄想掲示板張り付き粘着厨はどうにかならないですかね。
私は純粋に強い人と戦って検証したいだけなのですが・・・。
お望みならあなたが決め付けてる相手(神?)とも対戦してきますよ。
結果はブログに貼れば文句ないでしょ? 
ちなみに私はルールに選り好みしません。 
一番強いとか全く思ってもいません。
純粋に戦ってみたいだけです。 
称号関係なく本当に強い人と。 

皆様、自薦、他薦どちらでもOKですので教えてください。
よろしくお願いします。
0174名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/22(土) 08:47:43ID:0I9zOiXd
>>171
弁解ばかり必死ですね。

それとやり直して1からなら5千回とか有りえないでしょ
もっと早く神様なって当たり前ですよ
下手糞さん
0175名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/22(土) 08:52:44ID:0I9zOiXd
>>172
これまた酷い・・w
わざわざ自演してまで同じ内容の繰り返し・・

しかも取り直して24P専門でなんて、
また下手な自分のやり方を告白までしちゃって・・

よっぽどテンパるのがお好きなようで
0176名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/22(土) 08:56:43ID:0I9zOiXd
>>173
少なくとも上で名前が出てくる面子が強いわけないわなw
お前も1からやり直せばいいんじゃね?
またどーせ1万回以上かかるだろうけど
0177名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/22(土) 11:38:35ID:OXbK/ZKl
食いつき良すぎでワロスwww
しかもマメで必死w
いちいち反応してテンパってるのはお前。
ここまで釣れると面白いわあ

>>わざわざ自演してまで同じ内容の繰り返し・・
そういう思い込み激しいとこが「病気」なんだな。
反対意見ばっかだから「自演」と思い込みたくなる気持ちも分からなくはないが…


段々かわいそうになってきたw


0178パニクール
垢版 |
2009/08/22(土) 11:41:54ID:CFIEB1sA
>>176
あなた、2ちゃんねるの仕組みしってますか? 
私はちゃんと本IDを名乗ってますよ。 「名前」を見てください。
あと、「ID」で同じ人かどうか確認できます。
その日中であれば。 
少なくともあなたのお相手は昨日だけで3人います。 
自作自演とかじゃないですよ。
何ならあなたが思ってるお相手(神)をミニメで送ってもらってもいいです。
対戦してブログに載せますから。
0179名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/22(土) 11:58:10ID:0I9zOiXd
>>177
必死ですねw

5千回で神様なんて到底、自分には無理だと思ってた下手糞が
必死に計算したら上手い人なら何とかいけるんじゃ?と分り
惨めッタらしい弁解をするも、必死なポイント稼ぎの実情がバレるハメになってご愁傷様です
0180名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/22(土) 11:59:42ID:0I9zOiXd
>>178
私、下手糞神様
影ではみんなにズルだの雑魚だのバカにされてるけど
今日も携帯とPCを使って自演三昧よ!

・・まで呼んだ
0181パニクール
垢版 |
2009/08/22(土) 19:49:19ID:CFIEB1sA
>>180
あなたにとって私が神様でもへたっぴでも何でもいいです。 
私はただ強い人と戦いたいだけ。
たまたまこれまでのあなたの書き込みを見て強い人と戦いたいと興味を持ったのですよ。
別にあなたが私を神だと思おうとそんな事は私はどうでもいいです。
私のコメントに返答したいのであれば、あなたが思う強い人を書いてください。
私はその人と戦う。 
それでいいんじゃないですか? 
私のIDはパニクールです。 
それ以外の誰でもありません。 
神様が弱かろうがズルしてようが私にはどうでも良いことですよ。

とにかく、強い人を教えてください。
お願いします。
0183名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/25(火) 03:45:14ID:uOKiduO4
シャア 「ここもだいぶ人数が薄くなってきた。アルテイシアはロビ落ちしろ」

セイラ 「兄さんはどうするのです?」

シャア 「JKは最大限に活かす。それがわたしの主義だ」

セイラ 「兄さん…」

シャア 「お前ももう大人だろ。7ならべも忘れろ、いい女になるのだな。アムロ君が呼んでいる」

セイラ 「アムロが?」
0186りの ◆igOh5h99ZA
垢版 |
2009/09/06(日) 00:58:52ID:OxV4XTo7
トリップの大文字と小文字間違ったのでもう一度あげ(゚ェ゚)
0187りの ◆igOh5h99ZA
垢版 |
2009/09/06(日) 01:00:10ID:OxV4XTo7
sageだったので再度あげ(゚ェ゚)
0188名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/09/06(日) 18:01:29ID:QH3j4ANM
神経衰弱やスピードのような身体能力が重要になるものを除いて
チーム組まない個人戦タイプで、七並べ以上に運より実力が重要になるトランプゲームってある?
0189パニクール
垢版 |
2009/09/07(月) 01:29:07ID:hUvudSAN
7ならべ以上かどうかはよくわからないんだけど、
大富豪も実力差が出ますね。
0190名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/09/08(火) 20:42:58ID:yVLMnst0
アレンジで軸選択権限者を変更できないのには何か理由があるの?
なにもアレンジルールで軸選択権限を毎回4位と固定しなくても良さそうに思えるけどどうなんだろう
毎回4位というルールでやりたい人は4位固定のルール設定にしてプレイすれば良いと思う
毎回4位に選択権があると、途中で試合放棄して自爆していく人が居るからやる気無くなってくる・・・
最後まで勝負を諦めない人達だけで集まってプレイしたいけど、それは友人同士でもない限り現実的には難しい・・・
だからといって、スタンダードルールだと毎回7スタートだから物足りなさを感じてしまう

軸選択者を4位にするのではなく、1回戦毎に軸選択権が左隣の人に移っていくように、
オプション設定できたら嬉しいけど何故しないのかな

或いは、1ゲーム毎にサイコロ2個振って出た目の数を軸にするのも楽しそう
サイコロ2個振れば、2〜12の間でランダムに決まるから別の面白さを味わえると思う
軸選べるのは面白いのに、選択権限持ってるのが常に4位固定というのが非常に残念です
0191名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/09/09(水) 01:54:20ID:iOw693HX
すぐに4位自爆狙いに絞る人は下手糞なだけだよ。
ただ偶然、自分が最初だったから自爆して次を有利に運ぼうかなんてバカもいいとこ

上手な人は状況に合わせ出来るだけ引っ張って、ゲームを支配しようとする
どうしようもないカードで自爆狙いなんだけど
他のマークしたプレイヤーの邪魔になるようなポイントで自爆とかね
これは自分の残ったカードが一斉に盤上に置かれることを計算して
残りのプレーヤーの思惑を狂わす意図でやっているし
上手い人は自爆して尚、ゲームを支配する手を考えているもんだよ。

だから軸を選ぶのが4位固定が残念とか、本質を知らない証拠
カードの出し方、パスの仕方、流れの切り方、作り方、そして自爆の仕方
常に大局を見定めた上で最善の結果になるような手を打ち勝ちに繋げる

その勝ちに繋がるとても大切な戦略が自爆なのであって
それに至るまでの流れにこそ、上手い人の本当にテクがつまってるんだよ。
0192名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/09/12(土) 13:56:03ID:YkoOEloF
JK1枚トンネル×のいいカードの出し方教えろ
0193名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/09/14(月) 06:37:50ID:2Htb0oZb
ここ、アレンジバカしか見てないから無理だぞ!
0194名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/10/06(火) 17:13:23ID:+fdA7a2p
あの壷はいい壷だぁ
0195名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/10/06(火) 17:17:59ID:+fdA7a2p
間違えた
アレンジ部屋でさくさく部屋に入ったら☆苫子☆とかいう輩が
「さくさくできますか?」とか聞いてきたんだけど煽りですかね?
0196名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/10/08(木) 09:09:29ID:XgZ4+3GO
195へ
初心者からしたら「さくさくできますか?」とか聞かれたら
頭くるかもしれないが、この確認が大切だと思うよ。
サクサクって書いてるだけで、実際持ち時間が短くなるわけじゃないしね。
195がそれなりに強いなら「OK」とでも打って、打ち負かしてやればやればいいじゃないか。
そんな悪意はないと思うぞ。
むしろサクサク部屋作っといて、遅いやつに「サクサクよろしく」とか言ってるやつがまぬけだろ。
遅いやつはチャット欄すら見てないし、カードを出すことで精一杯だと思うよ。
本当にサクサクやりたいなら、確認するか称号や戦績に条件つけるか、自分が速そうな部屋に入るしかない。
気持ちはわからんことないが、これが正しいサクサク部屋のやり方だと思うよ
0197名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/10/08(木) 14:51:12ID:TzkLUCAK
サクサクや3939の日本語的な意味を知らんやつと
まれに嫌がらせ目的や操作方法知らないような白Tがいるから確認なだけかと
さくさくのペースはそれぞれだから努力義務
ゲーム中に急かすのは負けてるやつ
そんなに急ぐならそいつがオートパスすりゃいいだけ
気にしないでいいよ
0198名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/10/08(木) 19:22:11ID:faqFhB6I
520mlとかいう奴ありえねぇ

アレンジJ1でラスが決定したから最後オートパスにしたら
いやがらせすんなカスが!とか言われたよ
しかもそいつの3位が決定した後に・・・

どうせ自分が一位になったら喜ぶんだろ
心が狭いっていうかなんていうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況