ソリティア Microsoft Solitaire Collection #3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 08:03:26.74ID:MOWcGnh9
素粒子
0005名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/06/25(土) 11:30:19.79ID:U49gPEJk
麻雀では
「手役などを考慮に入れず、牌効率のみでアガリに向かうこと」
て言われてるがソリティアでいう手役とか効率て何だ?
0011名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:22.20ID:5aGubMVR
>>5
手なりって書いたの俺ね
その時に動かせるカードを動かして行くで合ってる
麻雀だけで使われてるとは知らなかったすまんね
0012名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/06/25(土) 18:11:47.53ID:fqCCPeOo
みんな分かってるから大丈夫
頭の固いジジイ1人が毎回騒いでるだけ、全スレでリタる検索するとしつこいおかしい奴だとわかる
0013名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/06/25(土) 18:35:12.17ID:8gSjhrxP
麻雀だけでは無いよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%89%8B%E3%81%AA%E3%82%8A+%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9
「流れのまま進める」というような意味
「道なり」などと同じ
自然な手、余計な事(パスとか)をしないの意
クロンダイクだとカードを動かせる状態になったらスルーせず素直に移動
普通は「道なり」などの言葉から簡単に類推出来るはずだが分からないのは知能障害だろう
そういうガイジに触ったらダメ
0014名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/06/25(土) 18:35:23.16ID:IV4VRNS9
>>12
全スレって何?




って言われるぞw
0015名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/06/25(土) 19:40:02.54ID:Cyj3oCcg
「まえすれ」だと間違えない
0022名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/06/26(日) 01:26:02.42ID:O3dJzeIW
>>13
そのリンク先見た?きっと「ビジネス」て単語付けりゃ納得行く説明が出てくると期待したんだろうけど
麻雀用語以外にお前の書いてるような意味を説明してるサイトないよな?むしろ麻雀が語源であることが分かるだけ
結局自分で説明してる上に「類推できる」とか言っちゃってるし、色々調べたわりには定義できないんだね
シャワー浴びてこいとかくだらないレスして時間稼ぎしながら半日以上経った上で出した答えがこれ
「道なり(道形)」は道のまま、道筋に従うことの意で複数の辞書に載ってる、
「手なり」は手のまま、の意なのか「成る」が語源なのかは分からず、同じと言いきれる根拠はない
0024名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/06/26(日) 13:38:53.88ID:O3dJzeIW
リタる、てもしかして「リタイア」のことなのか?
元々は
>>トリピーはリタる前提の配列とかあるからなぁ
だからてっきり「リトライ」のことだと普通に簡単に「類推」してたけど
完全一致検索でようやくその意味での使用法が出てきた
自分は頭おかしい奴として健常なここの住人は皆意味分かってんだよな?
それとも分かったつもりになって煽ってただけか
0026名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/06/26(日) 16:48:17.47ID:O3dJzeIW
>>25
健常者すか?キモチイイっすね、答えてもらっていいですか?
分からないなら分からないでもいいんで
もしかして真っ先に答えて皆と違って恥かきたくないから牽制し合ってるとかそんな感じすか?

>>11
あと答えてくれてありがとう
麻雀の場合は「役」と「効率」の2軸があってどちらを優先するか、という観点での言葉に思えるけど
ソリティアの場合はクリアできるかどうかだけなんで、別にパスしても点数上がるわけじゃないし
そこに自分は違和感があったということです、
ただ皆麻雀とは違う意味だけど簡単に理解できてるようなので、今後もどんどん使っていきましょう
0028名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/06/26(日) 23:47:40.33ID:De3VmlPA
ピラミッドはどうも苦手だわ
0033名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/06/27(月) 06:40:30.32ID:fx62n/TX
問題に気づいてないのかも
0040名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/06/30(木) 01:39:11.52ID:hG9R5WET
今日のイベントのエキスパートは5分以内に取れてチョロかったけど、その前の上級が何度か引っかかって後戻りしてで思いのほか時間がかかったな
0042名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/01(金) 00:32:06.81ID:+YqwFOiW
まっ、負けた…結局また負け越してしまった
月末の最後8日間で惜しい2位が5回もあって1勝しかできず14勝16敗だった
月末は大抵同じパターンで中々勝ち越せない orz
0044名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/01(金) 15:22:33.31ID:OnSnOYPr
>>43
クリアまで2点足りずにもう一列作ろうとすると10分食われた
やり直したほうがよかったのかも
0046名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/02(土) 01:25:14.32ID:4w/pK4gV
珍しく一発クリアだったから簡単すぎてクソってことかと思ってたわ
よく上級のほうが難しいって話も出てるし、人によるんだな
0051名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/03(日) 21:09:43.77ID:VIifVpsr
1位2分54秒って何
0052名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/03(日) 21:16:31.59ID:NVFe9/bM
いつもよりは遅めじゃね
0053名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/03(日) 23:44:09.29ID:nAn0YYuB
フリーセルで全体の半分以上時間使う
スパイダーが簡単だっただけにもったいない
0055名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/04(月) 06:42:32.37ID:HDFxp2i7
サポートページにバグ情報ないか見てみたら
最新の情報が2ヶ月前で
サポートページごと放置されてやがる
0056名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/04(月) 14:59:07.51ID:KklhwJQC
通常のクロンダイクって1枚めくり師範に解なし問題出現したりする?
中断しつつ2時間以上やってるけどクリアできん
0058名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/04(月) 21:03:35.55ID:K0HUgdKO
>>56
エキスパートより上のレベルは激ムズだが必ずクリアできるよ
師範レベルだと1枚でも15分くらいかかった記憶
以後やってない
0059名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:47.95ID:KklhwJQC
改めてやってみたらなんとかできた
統計での勝率100%(アワード取るための初級ばっかだったけど)維持できてよかった
0062名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/04(月) 23:33:02.32ID:Ym18Qn2Z
フリーセルも名人とか師範とか欲しい
だいたいフリーセルのエキスパートは問題によって難易度が違いすぎる
1分もかからなかったのもあれば十数分かかったのもあるしかなり違う
0063名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/05(火) 02:39:25.26ID:NkeRUVFf
今日のイベントはエキスパートは2つエキスパートダッシュ取れるくらい簡単だったけど上級で一つ引っかかってブレーキかけられてしまった
0065名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/05(火) 22:25:29.46ID:9xZXFs6D
エキスパートにはエキスパートダッシュというごほうびがありこけなきゃすんなりいけることがあること何度も言われてる
0070名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/06(水) 21:21:39.81ID:vZR65HPF
一旦諦めてしばらくしてやり直したらあっさり解けたわ
あるある
0071名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/06(水) 21:59:22.63ID:sYC7GhtN
クリア条件読まないで全部の札を片付ける気で始めて二十分強
これでいける!ってパタパタ動いたら途中で止まってクリア
なので、いっそのこと片付けるつもりでやるのも1つの手なのかな
0075名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/08(金) 03:26:50.56ID:3/s44aIc
健闘してるつもりなんだがな〜なかなか上位は厳しい
みんなノーミスでクリアしてるのだろうか
0076名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/08(金) 15:00:27.99ID:N/HlhQN1
>>75
ノーミスでいけたらこれくらいというのはある
大体1個2個やらかしてそれなりの順位に落ちる
今回のもスパイダー上級は途中で無理と判断して最初からやり直した
(2回目は3分少しでクリアできたが合計は10分以上)
0077名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/08(金) 20:00:27.54ID:ELWmRjsg
初級中級ならほぼノーミスで行けると思うけど
でも上級、エキスパートは引っ掛けようとしているから難しくて
これは引っ掛けじゃないか?と言うのをどうするか
フリーセルだけは全部見えているから割と楽
0079名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/10(日) 05:57:56.03ID:H9eIqZ/r
バージョンアップしてないからウイークリーなんちゃらないし
広告も出なくなった
他のカジュアルゲーム(麻雀とか)では動画広告出てくる
0080名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/10(日) 07:00:44.53ID:Ogx7XtzZ
ちっ。ワールド上位のチート野郎と同組になっちまった
0084名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/11(月) 08:02:55.33ID:YkJ+jwKw
このスレ見てる俺らはバグだともうわかってるからいいけど
わからず困ってるユーザーいるだろうな
0085名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 15:46:24.03ID:0wztmFPq
sharlock detictiveなんとかってゲームの広告出る時に、女の声みたいなのが入るんだけどなにこれ?
ゲームサウンドより大きいしゲームに無関係そうな「うんー」みたいな声
0087名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 19:52:09.79ID:NjYTHS+Y
Lv1000、ダイヤモンドグランドマスター101
スパイダーはポイント高いからサクサク上がるな
2組エキスパートか上級が簡単で時間効率良い
0089名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 22:11:41.86ID:XMSc/PtZ
自分はフリーセルが一番面白いと感じてる
エキスパートでも大抵2分前後で解けるけど、時たまかなり難しいのがあって苦戦するのが良い、現在レベル4000
0090名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/14(木) 22:22:34.76ID:H7KyTv/t
>>86
わりとあっさり済んだけどなあ
昨夜のイベントのクロンダイクのエキスパートも1枚配りなのにあっさりだったし
ハマらずに済んだといえばそれまでだが
0097名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 18:36:23.56ID:EmKTnMG7
俺もやってみた
15分でクリア
最初に一番右の列が空いて
次に右から3番目が空いて
あとはスイスイいった
ハートとダイヤでクリアした
0098名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 18:53:24.97ID:EmKTnMG7
>>97>>92へのレスね

>>96これいまやってるけどきつい
解ける気がしないわ
0100名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 22:10:17.82ID:Mm51s/wd
昔はよく出てきたけど今はないって言えば「○分以内にクリア」系の時間制限だな
時間制限で何度もやり直しさせられて気が狂ってた覚えがある
なくなってよかったよ
0102名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/16(土) 06:39:39.26ID:OP/lh7DB
ランキング見るとプレミアムユーザー少ないね
このスレも広告ウザイと文句書いてるひと多いし

俺は金払ってる
毎日広告見せられるストレスに比べたら安いもんだ
0106名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/16(土) 23:01:52.64ID:ItcaT7S/
広告ウザいのって、アプリ音量無視して100%で鳴らしてくることなんだよな
他の音に比べて倍くらいうるさいせいで、イヤホンだと耳壊れそうになる
0109名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/18(月) 07:47:23.44ID:BqsikmnC
バグってウイークリー報酬のチェックが3ばっかりされて
ボーナスゲームが出来なくなる奴?
今日からそうなった
0113名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/18(月) 08:57:16.18ID:XNch1GBl
毎回9:00に出来るようになる
終了はローカル時間24時にしてるのに開始時間はUTCで9時間の空白がある状態
ミスでは無くわざとやってるバグだよ
0115名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/18(月) 21:43:13.60ID:PMVXmQ+1
最近とは言えそんなことまでよく記憶できるものだねえ

以前にデイリーで同じパターンが2連続という手抜き回があったのは覚えているが
0118名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 19:10:58.49ID:+DMVpnq+
プレイ妨害して広告入れるよりは
プレイ中の絵札とかカードの裏とか背景とか広告仕様にすればいいんじゃないかと思う
センスが良けりゃ広告元のサイト覗いて見ようと思う奴も居るだろ
まあセンスが悪けりゃゲームのモチベまで落ちそうだが
その辺は審査するなりで
0122名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 19:04:57.31ID:jOz72Zca
>>120
クリックでカードの詳細が分かる(サイトに飛ぶ)ボタンを隅にでも置いとけばいいんじゃないか?
それで全然クリックされないならデザインが駄目なんだろう
0123名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 23:44:01.59ID:5VP5+mlh
クリアしてから読み込むまでの2~3分かかる接続不良が連発で、
エキスパダッシュがどれも無効になったぞ、なんなん
0125名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/22(金) 15:43:31.06ID:gG5KHScY
>>123
回線の設定不適合
以前使ってたソフトバンクだとこういう症状あった
ルータ替えたら症状消えた
具体的にどの設定が悪いのかまでは不明
0126名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/22(金) 19:21:01.33ID:nDMcbgD1
自分auひかりだけど確かに最近エラー多いな
モバイル版でも多いからてっきり例の障害が原因かと思ったけど有線のPC版でも起こる
課金してるから広告は関係ない
0127名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/24(日) 13:48:52.41ID:l+9PmL7/
日曜のうちに通常5種をクリア寸前まで進めておき月曜9時以降一斉に再開すると
ウイークリーボーナス獲得まで少しタイム短縮できる
0131名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/26(火) 08:18:33.97ID:qve6qDrU
1時間1分だた
きょうのエキスパはどれも楽勝だったな
特に最後のクロンダイクは1分コース
0135名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/26(火) 16:14:37.63ID:7lWk/4u9
ウィークリーのトロフィー、シルバー~ダイヤモンドとブロンズ(1個多い)の数が合わないのが地味に気になってくるな
初めて実装された日曜にブロンズだけ取って「残りはあとでいいや」とやってしまったばっかりに
0139名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/27(水) 09:53:35.73ID:86E/anCr
イベントクロンダイクエキスパート3回やり直した
ネタバレだからこれ以上言わないがあるところに気づかないと永遠にはまる
0140名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/27(水) 09:53:45.01ID:86E/anCr
イベントクロンダイクエキスパート3回やり直した
ネタバレだからこれ以上言わないがあるところに気づかないと永遠にはまる
0141名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/27(水) 09:57:41.09ID:jaOXfYeD
イベントクロンダイクエキスパート3回やり直した
ネタバレだからこれ以上言わないがあるところに気づかないと永遠にはまる
0142名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/27(水) 09:59:36.21ID:86E/anCr
イベントクロンダイクエキスパート3回やり直した
ネタバレだからこれ以上言わないがあるところに気づかないと永遠にはまる
0149名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/28(木) 04:17:25.00ID:/kL+WZik
イベントクロンダイクエキスパート3回やり直した
ネタバレだからこれ以上言わないがあるところに気づかないと永遠にはまる
0151名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/28(木) 20:00:31.99ID:jBm/dZzk
>>150
はい
チェックいれたらでなくなる
0153名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/29(金) 05:49:26.73ID:QmAUDSfO
今日のデイリーのエキスパートクロンダイク
初級レベルじゃねえか
0163名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/30(土) 15:09:24.09ID:NzV5V37H
>>161
PCだと、
難易度選択画面で、「□選択内容を次回以降も引き継ぐ」、にチェックすれば選択画面が表示されなくなるし
もう一度表示させたい時は、ゲーム中に、メニューのゲームオプションで対象ゲームの難易度選択をオンにすれば良い
0164名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/30(土) 23:24:58.41ID:zk47PXHz
>>163
同じくPCですけど、アプリのアップデートしてます?
私の方は7/28にアップデート入ったんですけど、それ以降>>163のチェック項目自体無くなってるんですよ
0167名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/31(日) 00:18:27.62ID:xcdksw95
今日のエキスパートは簡単だった。
俺は序盤大きなミスしたのだが、それでも1分以内で出来た。
ミスがなければ30秒切れてたかもしれん。
俺より早く動かせるヤツだったら、20秒切れても驚かない。
0173名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/07/31(日) 19:32:29.61ID:lEuMMRnf
もう一度質問。ランダム抜きだと4枚繰りの師範が最高難易度で合ってる?
2枚繰りより4枚繰りの方が難易度低い気がするんだけど、そういうもん?
0175名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/02(火) 06:00:22.27ID:2os24Jvv
「Solitaireへの接続に問題が発生しています。」
イベント中なのに、ざけんな
0176名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/02(火) 06:03:54.28ID:2os24Jvv
立ち上げ直したら今度は
「インターネットが必要です」と出てイベントサーバーに繋がらない
0177名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/02(火) 06:43:28.26ID:2os24Jvv
やっと繋がったけど
不通中の40分加算されてやがる。クソ
0178名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/02(火) 09:45:41.26ID:I7hvmCzu
>>177
そういうプレイしてない時間が加算されたりって簡単に修正できると思うけどやらないよなあ
時間は正確に!絶対に不正は許さないから!って意思をすごく感じる
その割にはチート完全放置で1位が7秒とか平然とランキングに出しちゃう意味不明さ
0179名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/02(火) 13:21:45.43ID:6OF9kXwM
難易度毎回出るようになった
オンオフのチェック項目が消えた。
なにこのアプデ
0183名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/04(木) 11:25:59.86ID:xEbTHHcG
パーフェクトのカウントが3足りない
先週イベント終了後の結果発表遅い日が3日間あったからその不具合関連かな
0188名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/06(土) 04:31:32.46ID:/IEB3Y3J
やたらって程では無くね?
捲ってさえしまえば後は大体分かるし
連鎖しそうな取り方数パターン試すだけじゃね?
面倒くせぇって方が強い
0189名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/06(土) 07:10:13.79ID:1dFE9jxq
そんなに難しいかと思ってはじめたが普通だった
フリーセルのほうがはまった
0190名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/06(土) 07:12:24.79ID:LRv8+RHu
素直に1面目を捨てればいいだけ
0193名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/07(日) 05:41:16.19ID:OybtwwCj
サギだとおっしゃいますが
何か実害はございましたか?
0194名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/07(日) 06:36:29.59ID:JuTTBmwg
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0198名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 06:50:54.65ID:HHpcqw2P
今日のデイリーTriPeaks
中級なのにイジワルだな!
0203名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 14:29:08.50ID:Fbe0RzGA
今日の上級イベントはスパイダーの時間だけのクソランク
スパイダー以外は2分以内(フリーセルは5秒)で全部クリアできる
0205名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 19:28:14.60ID:kMrZdd4S
上級ミニ、あんまりタイム良くなかったけど運良く勝てた (世界で12000位くらい)
2位が1000勝以上していて勝率約7割の人だったんでかなり運が良かった
0206名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 21:31:47.56ID:Fbe0RzGA
世界4000位くらいだがグループ3位
ほぼ運
0208名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/13(土) 17:20:53.14ID:zjrnyq7D
>>207
左端を全部開けてクラブのエースを出す
0213名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/15(月) 21:04:54.43ID:HmPzuRAc
ウィークリーボーナスちゃっちゃと取りたいから初級にしたけど、ゲームやるごとに難易度選択出るようになったのは簡単に切り替えできるようにした親切心のつもりなのかひょっとして
0216名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/18(木) 01:20:38.88ID:aafc9pvy
ここは書けるみたいだね、他の板は次々と「余所でやってください」で書き込めなくなってしまった orz

昨日は次の日になったら抜かれていて2位だし、今日は抜かれないでいて欲しい
いつも月の後半になると連敗が続いてしまう
0220名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 00:41:15.18ID:365Yo0zt
デイリーのピラミッド、ミスなし4300点のノルマなのに初級ってどうなのだろうなあ
4ディール目までいかないといけないのはけっこうなプレッシャーだし
ピラミッドの初級でこのパターンが多い気がする
0221名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 01:20:19.49ID:4BQTonT0
スタークラブ埋めてた時は水族館~おとぎ話辺りは初級で3ボードとか3000オーバーばっかりがウンザリするぐらいあった記憶
スパイダーの解決チャレンジが癒しに感じるぐらい
0222名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 15:29:26.96ID:0faoV3AV
長いつっても詰まりそうなとこも引っ掛けも無いしテキトーに取ってくだけでクリア出来るからやっぱり初級相当じゃね?
0229名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 20:29:22.00ID:qPBER+hc
来月のイベントみたら9/16から9000点ワールドツアー(30問)ある
1時間半以上はかかるのかな
0231名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/08/29(月) 06:23:46.08ID:at4q6QT7
月曜は安定のクラウド接続エラー
0235名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/03(土) 13:02:50.12ID:/GjuJ4nL
【WHO】 ワクチンに、毒を入れろと要求してきた
://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1662168230/l50
0237名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:16.50ID:W2NjGHWU
裏で広告回してる
んでその見えない広告ウインドウを新しいものに切り替えたり複数流したりの制御でバグがあって
既存のを止めずに追加されるばかりになって段々と重くなったりコンフリクトしてたりアホなことに
ウインドウ名が他のアプリと被ると止まらなくなってるとかかな
起動しないのは分からんけどインストし直してみても同じ?
0239名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/06(火) 10:27:52.29ID:PT2Dyc2o
ウィークリーのボーナスステージでもボードを諦めたら統計の失敗数に含まれるようになってるな
以前はデイリーやイベントと同じく含まれなかったと思うけど
0241名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/06(火) 10:44:38.92ID:PT2Dyc2o
「思うけど」なんて書き方して悪かったけど、前は確かに含まれなかったよ
ボード戻すのが面倒くさいクロンダイクでボード終了使った事あったけど統計は勝率100%のままだった
どの時期まで含まれなかったのかは分からんけど
0242名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/08(木) 09:39:36.54ID:5f7yP+uO
家族と共用パソコンでソリティアコレクションやってるけど変なバグが発生してるわー
俺:アカウント有り、5種類のレベルは500前後
A:アカウント無し(ゲスト)、クロンダイクのレベルは1980程度、他はレベル1桁台

今どうなってるかというと、Aのレベルがすべて1になってしまっている。(初期化されてしまったのか?)
代わりに俺のクロンダイクのレベルが1982になってしまっている。
これって時間が経てば直るものなのかね
0244名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/08(木) 15:11:32.89ID:BfSH8z9/
>>242
同じかな。
ログインユーザーは正常。
ゲストは全部lv.1になった。
ゲストはレベルを上げても立ち上げ直すとlv.1に戻ってしまう。

2日前にアプリのバージョンアップしたんだよね。
関係してるかな?
0247名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/08(木) 16:06:50.63ID:tFEdMevw
レベル1980だった
0248名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/08(木) 18:02:26.29ID:5f7yP+uO
せっかく全種類500レベル前後でやってきたのに1つだけ突出しているのはテンション下がるわー
まだ直らないなー
0251名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/08(木) 23:48:17.65ID:kEDIFJK9
プレイ中にキー操作が無効とか、クリアしたのに札が片付く途中でフリーズとか、
広告画面が強制終了しないと動かないとかのハザード連発で、
4回くらい再起動、ざっくり50分くらい無駄に加算されてる
戦績はもう諦めたから、ウィルス感染じゃなくてソリティア側の問題なことを祈る
0253251
垢版 |
2022/09/09(金) 02:16:19.53ID:+z4o3ZOj
30分くらい過ぎたら嘘のようにサクサクに戻った
同グループはスタート時間が近いから、似たような嵐に遭ったと見えて、
タイム散々だし、クリアしたのはまだ自分を含めて4人だけ
いったいなんだったんだ
0255名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/09(金) 12:26:06.18ID:B8h8R1Yc
昨日のイベントのフリーセル20問とデイリー5問やったんだけど、
UQwimaxの3日間10ギガで低速になってしまうので、消費ギガ
確認したら消費ギガが8ギガ超えてました。
普段は全然少ないはずなんだけど・・・
0256255
垢版 |
2022/09/09(金) 12:28:40.27ID:B8h8R1Yc
ちなみにやったのは21時〜22時です。
251さんみたいなエラーみたいなのも2,3回あったよ。
0261名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/11(日) 07:21:07.46ID:om0Qs/X3
このゲームってどの難易度でもクリア出来る組み合わせが来るようになっていますか?
それとも絶対無理なパターンもありますか?
0263名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/11(日) 23:41:05.07ID:tpC5xnC3
アップデートがあったがイベントで一度やり直すと必ず通信エラーになるような気がする
タイムは進んでいないから1秒で諦めて2回解くと時間インチキできそう
0265名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/12(月) 02:22:38.73ID:129SVq8n
今、各ゲームレベル400台なんだけど報酬受け取った時「500で次のエンブレム」って出るように変わったけど
ダイヤモンド(?)グランドマスターの人はどう表示されるんだろ
現状はダイヤモンドグランドマスターが最高でそこから5レベル刻みで数字が増えるって感じだよね?
0268名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/12(月) 22:19:52.96ID:J1woV/xU
イベントでのサーバーの接続エラーはマイクロソフト側の不具合か?
日本だけなのか?世界規模での不具合なのか?
0270名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/13(火) 06:20:57.15ID:PaGMeykL
世界的なのに直さねえのかよひでえな
0271名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/14(水) 03:40:24.03ID:aVGS3AeY
固まった。イベント終わってて良かったわあ。
0274名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/17(土) 08:53:09.47ID:HXYfAJdN
イベントの途中で接続エラー出て進めんのだがふざけんなこれ
キャンセルしてやり直しても同じところでエラー出る
0275名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/17(土) 17:18:43.12ID:Lyn7voO2
今日は5回くらいキャンセルさせられただよ…
それでも今の時間でクリアしてるの3人だけだから他の人はもっと酷いのか
それともキャンセルしないと進めないのを知らないのか
0279名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/18(日) 03:09:48.06ID:JGUJF4m1
接続エラーさえなければイベント1位だったのになぁってのが度々あるな
他の人もそれで遅れてる可能性あるとはいえ萎える
0281名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/18(日) 08:13:26.58ID:qRAYCYWz
そんなの関係なく、突然切れてるけどな
知らずにプレイしてて、クリア後の
画面で切断を知るという、萎える展開
0282名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/18(日) 08:26:40.34ID:qSVYD4n2
キャンセルして、各チャレンジトップに戻った時はキャンセル前のタイム加算されない
イベント外に戻された時はタイム加算される
0283名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/19(月) 00:40:44.05ID:lwz9EXza
ウィークリー報酬のうち、新たなチャレンジのリセットはグリニッジ標準時らしい
日本との時差は9時間
どうせなら進行のリセットとそろえてほしいが・・
0284名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/19(月) 00:41:07.71ID:aJvUy0cV
ウィークリー報酬のバグってもうずっとなのね?
3つ目にチェックが入って進まないやつ
こんな時刻に始めたの初めてだったから知らんかったは
0285名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/20(火) 06:41:10.02ID:KMKdis0H
すんなり解けたチャレンジは接続エラー起きないけど
苦労して時間掛かったチャレンジほど接続エラーになる
これ絶対に偶然じゃないだろ
0290名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/24(土) 04:48:36.24ID:14oHc+pz
今日のデイリーのソリテアは時々あるけどエキスパートなのに簡単だったな
なんとなく積んでいくだけでクリアできた
0291名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/24(土) 08:31:39.35ID:n7JaEDEj
クロンダイクのエキスパートの多くは基本二択を一度か二度突破するだけだからな
今日はどっちの黒のT(10)を動かしますか?ってだけの問題。それも両方同時に露出した状態で
0296名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 05:52:55.24ID:mDd+YyGS
絵柄の違うカードが見づらくて難儀する
0297名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 06:47:10.31ID:xsOE+mzU
デイリーチャレンジなんかで5種のゲームを続けてやってると
特にフリーセルからピラミッドに移った時なんか
カードの動かし方が頭の中でゲシュタルト崩壊してわかんなくなることあるよな
0298名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 08:18:01.20ID:EqdF/jj0
9時間バグまだ治ってない
0300名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 06:18:12.21ID:+IF905NH
>>299
自分はいつもフリーセルばかりやっていてボーナスゲームもそのままフリーセルになる
始まった頃はボーナスのみtripeaksだったときが何度かあったけど最近はフリーセルばかり
結局どうやって決めているのか分からん
0301名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 10:00:06.70ID:amgKhaRR
0回目 2%*5種 計10%
1回目 10%
2回目 30%
3回目 50%
2・3回目に比べ1回目のゲームになる確率低く感じるし1-3回目のどれにも該当しないものになる場合も稀にあるからボーナスの確率こんなんじゃね?
0302名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 10:29:54.92ID:2kEEmhea
自分のはtripeaksがレベル低くて、ウィークリー消化はそればかりやっててボーナスも…だったけど
先週あたりからなんかランダムっぽくなった
0303名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 11:10:25.60ID:woT9pb51
うちにソリティアしかやらない人がいるけどボーナスはソリティアばっかりらしい
ということは一度もやったことがないゲームはボーナスがないのか
0304名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 11:27:21.62ID:f0LO3c6J
先週の該当レベルで一番多くプレイしたゲームが
今週のボーナスゲームに選ばれる、と思う

フリーセルしかやらない人はフリーセルしか選ばれない
たまたま先週ピラミッドをいくつかやりましたって人は
来週のボーナスゲームで該当するランクで出現する

3種類遊んでしまった場合はわからないが・・・
0309名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/09/30(金) 08:09:58.42ID:+6Us3lmJ
2ゲームタンゴKlonedike+Pyramidの組み合わせは初めてだな。
ミニは何回かあったが
スタークラブの新作もそろそろ欲しい。
0314名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/01(土) 02:02:04.35ID:KxaVuuBs
最近久しぶりにジョーズ観た
子供の頃は分からなかったけど海洋学者が遊んでたのはクロンダイクだって初めて分かった
0320名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/08(土) 07:30:01.84ID:wdS7vr0W
テーマ選択画面が頻繁に表示されるようになった。ダブルクリックすると表示されるようなので、マウスの交換どきかと思ったら、そうじゃなかった。
カードを少しでもドラッグするとテーマ選択の画面が表示される。
試しに、オプションで「シングルタップムーブを有効にする」を「オフ」にしてみると、ドラッグ必須になるので、カード移動のたびにテーマ選択画面が。
何とかしてほしいよ。
0321名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/10(月) 01:43:07.04ID:sqxqNBzN
数日前にwin11のバージョンアップがあって
細々した不具合もろもろが一挙に解決したけど
月曜に日付が変わってもウィークリー報酬が貯まらない不具合はそのまま
0324名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/10(月) 20:30:24.19ID:ibUT3J5w
>>320
KB5017389 で解消した。 ふー。
0325名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/10(月) 21:59:35.99ID:ibUT3J5w
北朝鮮女の顔写真CM、キモいからやめてくれ。陰謀? LOL
0328名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/20(木) 22:10:06.76ID:73L/RydD
今日のKlonedikeアドベンチャー
エキスパートの18問目が鬼レベル
19問目,20問目はなんとか簡単だった気がする。
名人師範レベル並みに難しい問題を出す時がある。
上級の14問目がエキスパート寄りの難易度のような気がする。
エキスパートは特に、難易度の振り幅が大きいように感じる
30秒でできる簡単なものもあれば何度も躓いて20分以上かかる糞難しいものまで
ある。
話は変わるが、フリーセルのエキスパートはそういう傾向が強い感じがする。
0329名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/20(木) 22:13:59.82ID:73L/RydD
2日前のトライピークスアドベンチャー
エキスパートは簡単で、上級がエキスパート並みかそれ以上に難しい感じがした。
スコアチャレンジの10万スコアの問題、解くまでに4ボードもかかった。
0331名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/21(金) 08:31:51.75ID:kvrFOR1s
「引っ掛け」のギミックを分岐数からの確立や
詰まったところからの、どのカードが邪魔をしているか?の逆算のしやすさ
などから論理的に認識出来なければ
「鬼レベル」も「簡単」もそれは単にハマったか偶然ハマらなかっただけかの違いでしか無く難易度を言い表してるとは言えない
0332名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/21(金) 21:16:31.30ID:rjdot/Ht
PCだけど最近画面拡大でやると広告のx押せない
押しても変な表示残るんで要再起動とかトラブル多いわ
グラボヘタってきてるのか広告自動閉じスクリプト対策なのか知らんが
0333名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/22(土) 15:02:17.89ID:ieITL+Th
クロンダイクのレベルが上がりやすい
特に好んで選んでやっていないが
というよりレベルが一番高いから避けてるのに
0337名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/24(月) 07:13:10.23ID:Uv0JpLLE
ここで悦に浸るしかない引きこもりじじいまだ居るのな
0339名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 06:15:53.55ID:DBpkBBzz
こんなメッセージ出てイベントできない

「予定されているイベントはありません。後日確認してみてください!」
0343名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 08:12:35.37ID:YehtXnOy
Windows Android どちらもイベントには入れない
世界規模での不具合か
0344名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 08:13:18.01ID:YehtXnOy
他の端末でも同じ不具合が出てるということは
マイクロソフト側の不具合では
0345名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 09:07:17.00ID:DBpkBBzz
イベントできた
0346名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/28(金) 12:08:19.09ID:YehtXnOy
デイリーチャレンジ
2015年の問題は今よりも難しいと感じる。
初級でも中級でも難しく感じる。
特にスパイダーの手数制限+スコアチャレンジは特に凶悪
2014年12月以前もデイリーチャレンジあったかな
わかる方情報プリーズ
プレミアムにアップグレードして、2015年1月1日以降の問題はできるが、
2014年12月31日以前のデイリーチャレンジの問題が出来ない。
0352名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/29(土) 07:06:31.10ID:MvgRFyVe
11月のイベントカレンダー
25日はなぜか休み
0354名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/29(土) 19:57:23.98ID:RJaxcB/o
11月はワールドツアー 7000ポイント
12月は8000ポイントと、年末に2日間の長丁場イベント10000ポイントの
ワールドツアーイベントがあるのかな。
来年(2023年)5月にソリティア33周年だから、33問のワールドツアーがあるのかと期待しちゃう。
0355名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/29(土) 20:03:39.13ID:RJaxcB/o
イベントで最近見なくなったもの
ワールドツアーミニ(7問) 初級5問+中級2問
2ゲームタンゴミニ(6問) 各ゲーム初級2問+中級1問 合計6問
超上級限定(10問) エキスパート10問だけのイベント
上級ロードミニ(10問) 上級10問だけのイベント
0356名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/29(土) 20:08:40.16ID:RJaxcB/o
超上級限定 エキスパート10問,5000ポイント満点 は今年3月以来開催されていない
負担が重すぎるからなのか?難しすぎてあきらめる人続出?
0357名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 09:44:43.90ID:6K2uLrjq
2020年前半あたり?から軽めのイベントをほぼ毎日やるようになったな
自分は普段はお手軽やつでいいな、30問とかはちょっと疲れる
0358名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:23.65ID:iNlMJWcV
2020年6月以前のミニイベントには全問初級+中級だったな。
2020年7月は全てのイベントがミニだった。
ミニイベントに上級,エキスパートが入ったのもこのころから。
0359名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/11/01(火) 08:10:01.32ID:oLkqVnLy
25日のイベント休みは幻になった。
Tripeaksミニ(5問)がある。
0362名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/11/07(月) 10:22:56.84ID:Ie08wpIR
なんかバグっぽいのに遭った
今週もめんどいなーと思いながらてきとうに初級をクリア、「おめでとう」が出る前に戻るボタンでホームに戻ったらカウントされてた
で、ゲーム画面にしたらなんか固まってる感じなんだけど、戻ったらまたカウントされてた

クリアされてる扱いなのか、新しいゲームを選んだら固まったのは解消された
0365名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 08:19:02.50ID:YRfJlsKt
これまでの流れで行くと来月12月は8000ポイントチャレンジか
去年は12月28日頃に10000ポイントのワールドツアーがあったが、
今年も開催か。
0372名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/11/18(金) 08:18:23.86ID:TaltAgTO
16枚は最低4ボードやらなければならない。
0375名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/11/20(日) 21:05:33.82ID:VxQ9Ydpg
カードをドラッグすると「カードの背面を変更」の画面が出る不具合。以前にもあった。動作テストぐらいしてほしい。
0381名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 02:13:39.03ID:499zozeG
>>380
ダイヤのJを右側の2段めの10が2枚出るまでとっておく
右側4段目の7は最後の676用にとっておく

次は自分はクリアできなかったので真ん中は無視して両側の7をなんとしても取る
最後はできると思う
0382名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 09:56:28.09ID:ak7NTyIn
>>379
むちゃくちゃすごいやつならもしかしたら出せるかもと思うようなタイムにするチーターより
チートを隠そうとしない点においてある意味正直と言えるw
0383名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/11/27(日) 15:27:35.28ID:ZH4Gnhkl
>>381
380ではないがサンクス
1段目 3枚取ってクリアできない。いきなりディール
2段目 左4、しばらくやると場札が10 Q J
 手札のQからJ 10
 3枚取ってクリア
3段目 なんとかしてクリア
0385名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/11/28(月) 12:42:38.17ID:hU936Epu
来月のイベントまだか
もう来てもいい頃だけど
0387名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/11/29(火) 21:48:34.25ID:rnuYLKnG
大晦日はFreecell アドベンチャー20問イベント
今年1月1日のイベントはFreecell ミニ 10問イベント
Freecellで1年が始まりFreecellで今年を締めくくったな。
たしか1月1日はデイリーチャレンジができなかった不具合があったな。
2日長丁場の10000ポイントイベントは今年はないな。
0388名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/11/30(水) 08:44:30.11ID:Xa6DXqJN
PC版いままともに動いてる?
マウスクリックしても反応しなくてゲームできない
0389名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/11/30(水) 08:52:10.41ID:Xa6DXqJN
更新があったようだ
新バージョンにアップしたら外見が変わったけど
相変わらずプレイはできない
0390名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/11/30(水) 08:56:31.39ID:Xa6DXqJN
あ。ちゃんと動いたわ
0393名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/11/30(水) 20:45:02.44ID:/voa6uOx
スマホ版(Android,iphone)のアップグレードがまだのようだ。
スマホ版は起動時に突然落ちることが時々ある。
0394名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/12/01(木) 06:37:55.29ID:gim2uVN9
「報酬がアンロックされました!」
何回出すねん
0400名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 06:32:58.39ID:Gvv4kV5U
毎週明けのバグは直ってないのか..
0403名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/12/08(木) 21:35:16.56ID:xPO8NjlJ
俺も今日のデイリーのTripeaksやった。難しかった。
2016年12月24日のイベントのTripeaksエキスパートの方がもっと難しいと思う。
スコアチャレンジエキスパートは長い連鎖を作れるかがカギ
過去のイベントで10万スコア以上を獲得するスコアチャレンジがあったな。
0404名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/12/08(木) 21:38:56.16ID:xPO8NjlJ
今年はスタークラブの新作なかったな。
0406名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:52.35ID:+AiPlZEJ
連鎖があまりできない1ディール目に手こずったな
tripeaksがエキスパートや上級のときはなんとなくスコアチャレンジのことが多いように思う
0410名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/12/10(土) 10:22:41.39ID:LbUnw3Ze
39400(うろ覚え)でもいけたから、絶対に40000以上ってわけでもないかな
3ボード目を小さい連鎖で2回失敗(全てめくれない)したあと
やり方変えて連鎖続いたら半分めくるぐらいでクリアできた
0412名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/12/10(土) 11:08:08.31ID:Qshd2SLG
イベントのピラミッド。Qだったか?を9枚とるやつ、2ボード目で8枚まで取っておかないと詰むのかと思って粘って時間使いすぎた。
あきらめて最後のボードに行ったら楽に2枚取れた。ちくしょうw
0422名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/12/14(水) 15:14:19.73ID:eUQ3SiA3
2(3)ディール以内に〇を△枚以上というルールで全消しできずに次のボード行ったら詰みになる問題嫌い
最初から1ディールにしとけや
0423名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/12/16(金) 15:06:07.00ID:UGYn2sqA
もう来月のイベント出た
年末年始だからか。
ところで今日のイベント ワールドツアー難しかった?
俺のグループ 現時点で全クリア者22人と少ない
0430名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/12/17(土) 06:54:42.00ID:mf6lV9d+
今日の中級ミニは中級のくせにいじわるだ
スパイダーは9だけがなかなか出てこないし
ピラミッドは1手間違うと初めからやり直しだし
トライピークは選択肢多すぎで迷う
0441名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/12/24(土) 07:48:15.83ID:3qNsecBz
うん、ピラミッドは一番簡単
場のカードをしっかり見て取る順番考えれば
詰まることはあり得ない
0442名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/12/24(土) 10:36:10.05ID:l/MsVzgj
ピラミッドは初級・中級で油断してガンガンカード取っていくとたまに手詰まりになって予想以上に時間食う事がある
今日のチャレンジでも一番時間かかったのがチャレンジ1だったわ
0443名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/12/26(月) 14:47:47.14ID:dDnWfAAO
ランキング3位以降が団子、2位が3位に結構な差をつけているという状況で2位に差をつけて1位になった時の「やったぜ」感
まぁ大抵はその3位側になるんですけどね
0449名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/12/28(水) 12:03:06.87ID:/fqoEc3W
エキスパートのスパイダーは比較的簡単だったが、
上級のトライピークスが結構難しかった。
2つめは絶対クリアできず1つめと3つめで2ボードクリアできた
0452名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2022/12/29(木) 19:32:43.00ID:XcLNmoCz
今年のイベントもあと3つ 今日は動乱27問 明日は上級ミニ5問 大晦日はフリーセルアドベンチャー20問だ
最後まで完走だ
そういえば今年の元旦さっそくデイリーができなくなるトラブルがあったな。
2022年1月1日のイベントはフリーセルミニ10問だった。
フリーセルで1年が始まりフリーセルで1年を締めくくる年だったな。
今年は去年と違い年末に2日間長丁場の10000ポイントイベントがなかったな。
ドラゴンのブレスレット(10000pt)は5月の終わりが6月初めまでお預けだな。
今年はスタークラブの新作が配信されなかったな。
0459名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/02(月) 06:28:21.90ID:F9VF6ct3
ウイークリーバグは今年も直らない、と
0464名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/04(水) 21:53:42.16ID:pX2zRGt3
昨日のピラミッドのイベント、完了したのがグループでたったの19人
俺的には完了するつもりがないなら最初から始めないんだけどなあ
0465名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/06(金) 15:09:41.26ID:rFU4QX1h
今月はピラミッドが難しくなった気がする
3日のイベントのPyramid アドベンチャーのエキスパート
昨日5日の2ゲームタンゴミニPyramid エキスパート
先月先々月のPyramidが簡単だったからその反動でか?
先月12月はトライピークスが難しく、
先々月11月はフリーセルが難しく
10月頃はクロンダイクが難しかった
去年3月のイベントのスパイダーアドベンチャーのエキスパートは激難しかった。
必ずどっかの月には難化傾向のゲームがある気がする
0477名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/09(月) 11:40:38.43ID:DlAYYVSG
0時からできないのも困るが、9時過ぎてから始めても一旦再起動しないと反映されなくて損したことが何度か
iOSだけなのかな
0481名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/10(火) 08:21:40.92ID:ooVmxBSq
来月のワールドツアーは6000点満点か。今までの流れだと。
そして5月にはソリティア記念日と10000ポイントの2日間のイベントが
あるのか。それとも今年は33周年だから、33問のイベントになるのか
新しいブレスレット11000,12000ポイントのブレスレット追加???
0482名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/10(火) 08:26:09.92ID:ooVmxBSq
たしか2017年ぐらいまでのソリティアワールドツアーイベントは上限が8000ポイントだった
気がするが。(当時は9000,10000ポイントのブレスレットはまだなかった)
手数制限はあのときあったような気がする。
2016年のイベントはもっと難しかったか?
俺はあのときWindows7使ってて知らないが。
0483名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/10(火) 17:46:48.42ID:c7HL6687
イベントは100ポイント1分換算を目標時間にしたら上位狙えると思う
ただし時間のかかるスパイダーは3割増し

4000ポイントの通常アドベンチャーは40分以内(スパイダーは52分以内)
0489名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/12(木) 18:20:50.23ID:VycMYkSz
手数制限はそれなりにおもしろいと思うが評判悪いのかな
解決チャレンジで途中から開始みたいなのも最近は見かけなくなったね
0493名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/15(日) 14:11:09.35ID:Ox6bR69i
【育児とゲーム】 子どもをシャブ中にするのと同じ
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1653379998/l50
0495名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/16(月) 19:30:44.68ID:q+G9NKjs
今週のウイークリーリワードのために
普段は一番選ばないTriPeaksだけど平均所要時間が短いから初級で繰り返していたら
シルバーの3つめでたまたま当たったゲームの中盤で17連鎖が出たらしく
連鎖の自己新記録と
全く見込みがないから目指してもいなかったアワードのExedition Leaderが取れた
0497名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/16(月) 21:53:41.03ID:uuZfMhKC
チートやってる人って実際何人くらいいるんだろ?
ランキング見てると12~3位まで5分台でその上が急に2分台になったりしてるの見かけるから、10人前後なのかな?
0498名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/17(火) 02:49:22.24ID:sW6lSH2H
ほぼ20問解いただけみたいなタイムなのにフリーセルアドベンチャー3位だったわ
やっぱりフリーセルは苦手で途中でやめる人多いんかな
0502名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/18(水) 22:41:42.21ID:2csQRZiJ
どうしてもスパイダが時間かかるからね
フリーセルの1枚だけでOKのカードチャレンジでどれだけ縮められるかどうか
0509名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/21(土) 07:25:41.64ID:EDUgbyc4
今日のはエキスパ限定にしては簡単だったな
全部ダッシュ取れたのにトップには成れず
0511名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/21(土) 09:31:39.48ID:EDUgbyc4
>>510
楽勝だよ
スコアチャレンジじゃないスパイダーは
ひたすらアンドゥ使って最善手を取り続けてけば猿でも解ける
0513名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/21(土) 16:13:06.58ID:fDovKBxw
デイリーのエキスパートスパイダー4回目でクリア
エキスパートは当日クリアできないこともたまにあるので、
今日のやつは余裕だったな
0521名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/24(火) 17:04:13.40ID:tYjvMAsG
おっそw
0524名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/25(水) 05:08:20.22ID:fzTYbQj3
イベントスムーズに解けたがデイリーのクロンダイクが中級にしては異常に難しいな
エキスパ超えて名人とか師範級にすら思える
0530名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/25(水) 22:46:24.44ID:1uwdWK98
昨日のイベントの最後のボードチャレンジ、2つ目はスルーが正解だったのかな
エキスパートだから袋小路になるのではと深読みしてしまう
0535名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/27(金) 12:40:30.02ID:0sgmcqj3
ミニでない2ゲームタンゴ
クローンダイク+ピラミッドの組み合わせは3ヶ月ぶりだったな
2020年の7月から2021年12月ぐらいまではミニでない2ゲームタンゴ
の組み合わせは、毎月のようにクローンダイク+スパイダーだった。
スパイダー+フリーセルは2020年5月以来ない。(ミニを除く)
0537名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/27(金) 15:05:04.08ID:eeWIo+1e
microsoftのイチオシはクロンダイクなんだろ
毎日イベとデイリーを普通にやってるとクロンダイクだけレベルが上がりまくり
バランス悪いからレベルが上がりにくい後半3種で週間経験値2倍にしてる
0538名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/27(金) 21:18:15.26ID:KjpqQ+ht
ここ1年間5000ポイントMaxのエキスパート10問イベント,超上級限定
が開催されていないな。
来月のイベントの予定はまだ来ていなかった。
ひょっとして10000ポイントMaxのワールドツアー?
2ゲームタンゴは何の組み合わせ?
ワールドツアーミニの7問イベントは2021年12月以来1年以上ないし。
0539名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/27(金) 22:28:16.09ID:apfJy/8S
ソリティア一番好きだから、増やして欲しいわ。
あと通常?のゲームも、ナンバーあるなら、日本地図塗ってくみたいなのがあればいいのにって思うわ。
世界地図でもなんでもいいけど
0541名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/28(土) 07:19:26.90ID:x5hs2rHP
不具合起きてる?
まったくプレイできないんだが
0542名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/28(土) 07:23:35.11ID:JLqMvarG
今日のイベントのクロンダイクエキスパート2大会連続で
昨日のは簡単だったのに今日のは難しかった。
13分ぐらいかかったな。それでもグループ内4位と5位以内に入ってる。
0543名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/28(土) 07:35:18.55ID:x5hs2rHP
WindowsUpdateしてPC再起動したら直ったわ
xboxがなんか更新されてた
0544名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/28(土) 10:39:46.54ID:VqPocYQS
今日のデイリーのフリーセルでクソはまり
途中まで課題のあるデイリーなことを忘れてた
クラブを取ることを意識したとたんにできた
0549名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/28(土) 19:35:33.58ID:JLqMvarG
イベントのフリーセルのエキスパート
5秒で解けるものもあれば20分かかるものまである
クロンダイクも同じ
イベントのスパイダーのエキスパート
山札を片付けるチャレンジでは5分切るの難しい。
スコアチャレンジでは800スコアノルマだと4から5山ぐらい
処理する必要がある。
0550名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:14.17ID:JLqMvarG
来月はノーマルイベントの2ゲームタンゴがない。
代わってミニの2ゲームタンゴが4個
単独の10問ミニゲームが3個(2カ月ぶり)
何か月ぶりだか上級ロードミニ10問が復活
ワールドツアーは7000pt満点
ワールドツアーミニは1個だけ。
0555名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/29(日) 22:38:31.98ID:9TvdVuzx
ピラミッドの12も同じ。3つ目は絶対クリアできない。2ボードまでに8個取らないと詰む
感想:全体的に先月の同イベントより難化
0558名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/30(月) 09:22:43.40ID:KvWfNQhp
ボーナス日でピラミッドばかりやってたらボーナスゲーム全部ピラミッドになった
合計でレベル7くらいあがった
0559名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/30(月) 12:42:07.05ID:m9qlZM4U
イベントの15問目 1ボードと2ボードが全く同じだった
0565名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/31(火) 06:58:50.40ID:6Zc8H9Dt
デイリーチャレンジがダウンロードエラー
0567名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/31(火) 08:06:53.92ID:tsS1ZxWy
日本中あるいは世界中で不具合か
イベントのダウンロードエラーは
0568名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/31(火) 08:07:22.28ID:tsS1ZxWy
いべんとではなくてデイリーです
0569名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/31(火) 08:14:35.14ID:6Zc8H9Dt
何度もリトライしてやっとダウンロードできた
晦日にこの不具合は酷いぞ
パーフェクト逃しちまうとこだった
0570名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:31.50ID:rO5pqISp
>>541
おとといはなにもなかったけど、
昨日と今日はゲーム選択して、読み込み中にフリーズ
xボタンでは閉じなくて、タスクマネージャから強制終了した

ダウンロードエラーは出てなかったが、なにかあるとは思う
0577名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/01(水) 12:10:42.34ID:SUnsd/ej
手詰まりになったとき画面がばっと切り替わって「お疲れさまでした!」って出るやつ、あれ必要なのか
いつもびっくりするし、今日は誤操作でOK押してしまったおかげでフリーセルの勝率が99%になってしまった
こうなるともう永遠に100%にならない。腹立つわ
0579名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/03(金) 11:25:34.04ID:7TbFLV/G
暫定1位だったのに、何時間もあとにゴールしたやつに抜かれた
経過見てたがそいつは、1問解くたびに10分以上時間開けてる
絶対にズルしてるわ
0581名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/03(金) 14:05:05.29ID:/cjOce7z
最初の一手動かさなけりゃタイマー動かないし
フリーセルは他と違ってカード全オープンなんだから不正無しガチ勢でもそうなるのでは
0582名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/03(金) 15:06:11.71ID:7TbFLV/G
>>581
×最初の一手動かさなけりゃタイマー動かないし

動くよ
クリア条件見た段階でタイマー動くよ
0584名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/03(金) 15:38:45.98ID:x02hCZ/k
自分もよく休憩挟みながらやって最終的に1位取ったりするが
>>579みたいな奴にチェックされてるのかと思うとゾッとするわ
ソリティアに命でも賭けてんの?
0585名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/03(金) 17:15:38.33ID:SiuSr4Za
5つともカード触らなきゃタイマー動かんよ
ピラミッドだってどういう順番で攻めていくか1分ぐらい眺めてから始めてるけど
1ボードクリアならタイマーは30秒以内だったりするし
0586名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/03(金) 17:26:39.61ID:kx3FDIlF
カード触らないままほっといたら
何時間も加算されてたことあったけどなあ
仕様変わったんかね
0587名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/03(金) 17:40:50.39ID:m5VntlyC
トライピークスの問題だけ見て中止した後しばらくしてクリアしたら3時間とか出たことがあったから
開いたら詰まってもクリアまでやるようになった
0588名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/03(金) 17:43:27.82ID:/cjOce7z
開始前の広告流れてる最中にアプリ終了させたり、エラーで強制終了したりすればカード触らなくても加算されるはず
0589名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/03(金) 23:35:22.15ID:imScrtyr
カードを見る前の画面。
ピラミッドで言うと、「2,800点でクリア」みたいヤツ。
そこからボタン押してカードが見れる。
この時、カードを見る前の画面で止めてたら、タイマー発動してた時があった。
だから、カード画面までいって札を見てるようにしてるけどなぁ
どこにトリガー画面あるかわからん( ・᷄-・᷅ )
0590名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/04(土) 07:24:05.62ID:mB+GnUhl
イベントのエキスパート ピラミッドは割と良問だったが
トライピークスは師範ボードレベルの悪問奇問だった。
2015-2016年のイベントぶりの難易度か。
解くのに20分もかかった。クリア率低そう
上級も1ディール以内で3ボードという新傾向
0595名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:21.42ID:/xuFAMGr
毎回ランキング下位5人ぐらいにずっとタイム0のままで後からプレイしてるのがいるけど
問題見てからほっといてんのかな
0599名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/07(火) 11:30:34.00ID:H5wglG54
ワールドツアーミニの上級に毎回スパイダー入ってるように思えるのは気のせいかな
中級・エキスパでスパイダー最近見てない気がする
0605名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/09(木) 02:11:31.81ID:e8IvicHr
初級でもエキスパートでも、同じランクならクリアしてもタイム縮まりにくいんよな。
ランク混在なら、リレーみたいに抜きつ抜かれつできるのに😎
同じランクっていうのは曲力減らして欲しい
0607名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/10(金) 03:37:13.71ID:RICHAdnM
今日の上級#7残り1枚でディール残ってたから次いったら一個も取れない配置で最初からやり直し。
こういうの一番キライ。
0609名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/10(金) 08:15:05.44ID:XbTKSXAf
今日はデイリーのピラミッドも厄介だった
0616名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 21:48:15.22ID:4gnIWYe9
今週はクロンダイク単独のイベントが2連チャン 最初はアドベンチャー 第2弾が10問ミニ
最近クロンダイクのレベルが上がりすぎて5つの中ではトップ
現在5つともすべて4桁台(クロンダイクが1500台前半,スパイダーとフリーセルが
1400台後半 ピラミッドとトライピークスは1300台前半)
イベントパーフェクトこれで1000個目4ケタ台突入
上には1400個台もいる。
0621名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/14(火) 20:44:37.70ID:h8LkWYSl
早くスタークラブの新作来ないかな。
2021年9月以来配信がない。
今年はソリティア33周年だから
5月に大きなイベント来るか?
0625名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/15(水) 08:12:20.36ID:L3Jimpir
日曜はKlonedike
月曜はデイリーチャレンジ
火曜日はtripeaks
水曜日はイベント
木曜日はPyramid,スタークラブ
金曜日はFreecell
土曜日はSpider
過去に2倍ボーナスがあったがそれはまだあるのか
0628名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/16(木) 07:59:46.11ID:GeFIsyqd
今回は難しいと思ったが今の段階だと10分切れば世界100位入れるので全体的に悪い
エキスパートは簡単と感じたが
中級も上級も正攻法から外さないと解けないのがあった
0631名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:41.98ID:80e1z+De
2ボード目はクリア不可能
どうしても頂上に3のカードがあり、1枚残る
0638名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/18(土) 22:37:59.43ID:xKuHvm7B
スパイダー全部片付けて後は適当に流した
今回はエキスパートはダッシュ容易
全体ではトライピークスの上級2問目がやや難に感じた
難しくはないがとにかく長い3600点ピラミッド
0639名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/18(土) 22:43:02.32ID:VgJ6nMTj
>>636
tripeaksの話だよ
早速出たぞイベント上級 何を根拠に見分けてるか聞かせてほしいわ
自分はこの出題形式は実力なんて関係ないマジでクソな問題だと思ってる
0641名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/19(日) 08:26:16.31ID:uIGx7HnQ
>>639
木曜のデイリーだと3が一番上に2枚、
一度リセットして4が2枚場にあって最初の数枚で4が2枚出た時点でアウトと判断
2も使えるが場になかった
0642名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/19(日) 08:58:07.11ID:vPxMLioE
来月のソリティアワールドツアーは8000スコア満点だな。
今までの流れだと。確か去年も2月のワールドツアーは7000点満点
2020年6月のワールドツアーは7000点満点
2021年はワールドツアーが全て5000点満点
2020年7月から2021年12月まではミニが多く6000以上のブレスレットを取れる
イベントはほとんどなかった。
ワールドツアーミニの7問イベントはもう消滅したのか。
0643名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/19(日) 11:09:40.63ID:KRXnwmXP
今回は、クロンダイク全やっつけ、スパイダー全やっつけ、っていうようにやってみよう
気力が続かないので休み休みにだけど
0650名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/20(月) 11:06:10.99ID:n9EyMeX3
普通の会社ならあり得ない
ウィークリーバグ何ヶ月放置だよ
0652名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/20(月) 16:42:24.34ID:aApzA/Nr
UTCとローカルタイムの変換もできないのは素人でもやらんぞ
0653名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/20(月) 17:03:03.53ID:n9EyMeX3
9時過ぎないとゲーム有効にならないのは「仕様」でもいいとして
表示が完全にバグってるからなあ
0658名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/22(水) 10:04:51.65ID:iN/NZ4qc
アワードの一番下 Expert Hunter ってバグで取れないようになってるの?
同日にイベント、デイリー、スタークラブ全てでエキスパートをクリアってやつ
それとも「同日」がバグで朝9時以降じゃないとダメってこと?

既出だけど Tough but Fair も一向に取れないのはバグ?
0659名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/22(水) 10:11:14.02ID:pkXfSM3V
どうやって取ったか忘れたがトロフィーと同じ時刻判定しているなら
9~24時に実行しないと取れないのかもしれない
0661名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/25(土) 16:08:20.26ID:UPskwmo7
イベントのプロフィール、なんか気持ち悪い仮面の絵にしてるやつが妙に多いような気がする
なんであんなの使いたがるんだろう
0665名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/26(日) 09:14:37.05ID:eaoT+Ml5
同じく上級ではまって1時間10分
上級の#16が鬼レベルだわ
0667名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/26(日) 19:11:54.01ID:ZYewwrmz
去年3月10日のSpider アドベンチャーの上級エキスパートの方が難しかった。
全部解くのに2に間半かかった。あの時は(最終順位は17位)
イベントに参加したての頃(2020年5月ごろ)はSpiderアドベンチャー初参加
その当時は3時間半ぐらい 21時にイベント開始して、全部解き終わったのが
24時40分ごろだった。長かった。
去年の1月2月のSpiderアドベンチャーはグループが100人で、1位から100位まであった。
3月から50人に戻った。
0668名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/26(日) 21:55:45.06ID:FT1C2lFu
>>666
そんなことはない。俺は上級は普通に解けたけどエキスパートの2つ目で大ハマりした
まあ、普通と言ってもオマイラからしたら大ハマりのタイムなのかもしれんけど
0670名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:42.34ID:NVb+zlIR
来月はイベントなしか?まだ来ない。
明日は3月1日だというのに。
0673名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/01(水) 07:38:17.02ID:1oFv8uQ5
デイリーのエキスパトライピークがめっちゃ苦労した
0674名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/01(水) 08:09:40.88ID:g9sPkX7n
デイリーのトライピークスはエキスパートを超えて師範ボードレベルだった
特に1,2個目は鬼ボード
イベントがまだ出ない。世界中全員か。
0682名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/01(水) 19:28:44.33ID:Q8WwkIZn
おとといのイベント(険しい道)のピラミッドのボードチャレンジ、2ボード目ってできるやつだった?
一番上のカードが残って失敗したとき速攻で次に進んだのでどうだったのか気になってる
0685名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/02(木) 18:38:29.66ID:ETdJiyGd
スパイダーは上級・エキスパは楽だったけど中級が難しかった(中級にしてはだけど)
トリピはエキスパは楽だったけど上級が難しかった
0689名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/02(木) 21:52:34.97ID:au+ZnowN
今日のイベント、上3つは番号順に解くと、解決チャレンジが連続のように同じタイプのチャレンジが並んでいるね
0693名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/03(金) 20:43:06.43ID:vhOgenxh
2ゲームタンゴの組み合わせは全部で10通り
これまで6問,10問,20問全種類で10パターン全部体験した
2021年12月ごろまでクロンダイク+スパイダーの組み合わせが多かった。
毎月のように出題されていた。
最近はスパイダー+トライピークス クロンダイク+フリーセル が多いような気がする
ミニでない20問イベントのスパイダー+フリーセルは2020年5月以来見ないな。
0697名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/04(土) 15:43:41.79ID:/85Qhn0J
デイリーチャレンジはものによってタイムが出たり出なかったりするけど必ずタイムを出して欲しいな
イベントの練習として有用だから
0707名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/07(火) 08:13:37.75ID:bDxDe1kI
>>704
とはいえ昨日の短期決戦でも2分は切れても1分を切るのは現実的には無理だからなあ
昨日のセットを初見でやってどのくらいでいけるものなのだろう
0708名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/09(木) 14:05:13.16ID:uKfzomvi
>>707
2分20秒で240位くらいだった
100位で2分10秒(この10秒間だけで140人以上いる)
2分切りが46人
普段上位に入らない(1位の数>>2位の数になっていない)人も入ってるから運がよければ
0711名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/11(土) 11:25:47.85ID:/SVQxnaK
理論上の限界とまではいかないけど正攻法の最速どれくらいかは気になる
広告改悪するのは仕方ないとしてもチーターとウィークリーバグ辺りは何とかしてほしいわ
0728名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/16(木) 00:26:05.56ID:2UtYoHc6
フリーセルの1枚カードパターン、以前よりも時間がかかるようになった気がする。
それまではボーナスステージだったのに。
0730名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/16(木) 20:19:28.77ID:shFNgkrN
0:03:22の世界3位のチート野郎と同じグループだった。ついてないわ
そして世界2位0:03:21はどう見ても同じやつなんだよなあ
1回でも迷惑なんだから2回もやるなよ
0733名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/17(金) 08:46:59.92ID:1TR/UGxt
しかもノーミスでいかないといけないからなあ
ボードそのものは易しいからというレスもあったけど何ボードも続くとそれなりに緊張を強いられるわけで
ピラミッド初級はこのミッションが多いように思う
0734名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:05.01ID:sBolT8it
上級トライピークスも3ボードだった
最後はまあまあ難しかったが残り2つは初級レベルで後付でつけたようなもの
0736名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/17(金) 10:22:53.55ID:80diukE8
昔のスタークラブってわりとこういうの多かったよな
初級でも4000ポイントとか3ボードor4ボードで初級でも適当にやったら詰まるようなやつ
0738名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/17(金) 11:14:32.87ID:1TR/UGxt
>>735
嫌かどうかというよりは難易度表示が妥当なのかということかな
ミス1回OKで困るのは最近もイベントであったけど途中が不能のパターン
0742名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/18(土) 03:45:01.31ID:giCWQ3mp
途中で区切りつけてjojo見たら30分追加されてた
何をされたのかわからなかった…頭がどうにかなりそうだった…
0749名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/21(火) 00:01:03.66ID:HPWV/nvL
>>748
8を4枚? のやつかな。
確かにあれは騙された。
0750名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/21(火) 00:38:14.45ID:HPWV/nvL
>>749
自己レス
それはtripeaksだったスマソ
0751名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/21(火) 00:54:25.39ID:d0LF5yHM
イベントの、チャレンジ問題選択画面のデザインが変わったね。
0752名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/21(火) 07:37:56.08ID:fOGzEq7a
Windows版は自動Updateしてくれないよね?
更新があるか自分で見に行かなきゃいけないのが前から不満
0755名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/22(水) 08:58:19.45ID:NjkPtD8G
>>754
アプリ更新ONになってるんだけど自動更新されたことない
なにか環境違うんかなあ
0756名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/22(水) 09:42:00.04ID:h9KZE7Ec
相変わらずスパイダーのクリア時間で順位がで決まる上級イベント
ピラミッドやトライピークスは1分以内でクリアできるのもあるのに

>>755
公開から何日かしてから自動アップデートになってるのかも
バグ入りだと動かなくなるから安定待ち
0761名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/23(木) 12:07:29.32ID:flF7y4N8
来月4月は9000ポイントのワールドツアーか
そして5月は2日間長丁場の33問イベントあるのかな。
ソリティア生誕33周年だから大きなイベントがあるのかも。
11000,12000ポイントのブレスレットが追加される?
カード裏面のデザインも追加される?
スタークラブに新作が追加される?
0762名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/23(木) 16:51:32.71ID:d8r8DcQO
けっこう時間かかったけど暫定6位か
数が多いから参加者が少なかったけど、上級もエキスパートも思ったより楽だったし今回はお得だったな
0765名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/24(金) 11:34:42.32ID:uO5ugD4R
トライピークス、ランダム+ボーナスXPで異常な高得点が出るバグが修正されてしまった。
ああいう楽しいバグは放置しておいてほしかった
0768名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/24(金) 19:42:21.42ID:uO5ugD4R
>>766
ウィーク完成状態でトライピークスをランダムでプレイすると、勝ち数に応じて
XPが倍々に増えていく、という現象が昨日くらいまで起きていたんだけど、今日
やったら単純に合計得点の倍になっただけだった。
20回とか勝つと50万XPとかになるのが楽しかったんだけどね…
0773名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/25(土) 01:41:59.12ID:T+D78CZN
今日のイベントのピラミッドは初級なのに最終ボードがクリア不能(ノルマがギリギリ)
途中放棄すると必ずはまる
いじわるすぎる
0777名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/25(土) 21:44:25.40ID:oPHvEMsH
>>776
は?世界100位なんて何の関係があるんだ
プレイヤー数53万人でそれを50で割れば10600人
グループ順位1万ぐらいでグループ1位ならラッキーと言える
5000位ぐらいでグループ1位じゃなかったらちょっとアンラッキー
30分切って何位かしらんけど(1000位ぐらい?)1位で当然
0780名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/27(月) 07:17:45.07ID:RCOfyZ0k
俺もフリーセルにやられた
中級だと思ってなめてやると引っかかる罠だな
0782名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/28(火) 21:38:24.40ID:9i+t3D1Y
昨日のピラミッドエキスパート2ボード目途中でフリーズバグに遭遇した
めくるボタンが押された状態で固まって何もできないから強制終了
ダッシュ損した
0783名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/30(木) 03:59:22.42ID:NnVYa614
なんか勝手にプレミアム1週間トライアルにさせられた
0785名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/03/30(木) 12:07:48.31ID:JLorA+zV
2ゲームタンゴ6問も復活してる
上級ロードミニ10問や動乱(中級27問),2ゲームタンゴ20問はなし。
中級パニックミニ5問もなし。
0793名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/01(土) 12:41:05.89ID:27yrfmnc
上級ロードミニ10問はさすがミニじゃないな
険しい道という上級だけのノーマルイベントでさえ16問なのに。
0796名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/07(金) 01:45:18.09ID:/kMBLAWV
今日のイベントは最後のトライピークスが初級レベルで楽だと思ったら3面目は捨てて次に進んだ方があっさりクリアできるという引っかけだった
やり直した分時間ムダにしちまった
0798名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/07(金) 17:09:28.93ID:rBLtXnAv
>>796
2ボード目はクリアできなくても最大限点数を稼いでおけば3ボード目で点数ノルマ達成
2ボード目を適当に終わらせたら3ボード目で点数が届かずやり直しする羽目になった
0802名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/07(金) 22:12:21.35ID:F7/IR/h1
フリーセルもだいぶコツがつかめて、エキスパートでもダッシュが取れるようになった。
スパイダーだけはどうしてもエキスパートダッシュが取れない。
フリーセルやピラミッドは最初から全部表向きで戦術が読めるのに
スパイダーは最初に裏返しのカードが多くて先が読めないから?
運の要素があるからなのか。
おまけにクロンダイクの2倍の物量のカードを処理しなければならないから?
スパイダーのエキスパートの解決チャレンジ(山札を片付ける)で5分切るのは無理
0804名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/08(土) 00:31:12.75ID:4Hu3LgYl
>>802
イベントでもデイリーでもない普通のスパイダーを地道に練習すれば、手を(指を?)動かすスピードが自然に上がって5分切りできるようになりますよ、がんばって!
0806名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/08(土) 13:41:36.15ID:djMWjlCt
ちょっとイベントではない上級スパイダー2種を3回ほどやったが早くて4分50秒だった(最遅は10分台)
運がよくないと5分切りは難しい
0809名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/08(土) 19:50:39.06ID:GA3lVxHu
スパイダーの解決チャレンジなんかでダッシュ取れんでもいいわ
点数や山札チャレンジで運よく取れればそれでよし
0816名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/15(土) 11:40:09.27ID:143vDqZQ
4月14日のデイリーtripeaksは難しかったー!
エキスパートだけど師範レベルに思えた。
0822名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 09:13:43.66ID:11+6mJCj
広告の読み込みエラーでゲームに進まず選択画面に戻るのが頻発する
広告読み込みエラーしたらそのままゲームさせろよ。広告見させるほうが優先かよ
0826名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/21(金) 07:20:35.16ID:TSXGUUwf
締め切り間際のアワードが変わる順位降下はがっくりくるな
1つだったらしょうがないけど2つだったらショック 2位→4位とか 9位→11位とかw
0830名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/21(金) 22:25:07.21ID:nRc2WZmd
ソリティア33周年記念のカード裏面のデザイン追加なるか?
2021年はKlonedike(白熊と水色風船に31の文字)
去年2022年はSpider(クモの巣と紫色風船に32の文字)
来月はFreecell(赤い座布団に赤い王冠と赤い風船に33の文字)のカード裏面デザインが追加か?
来年2024年はPyramid(山とオレンジ色の風船に34の文字)
再来年2025年はTripeaks(3ツ山と黄緑色の風船に35の文字)だな。
ウィークリー報酬来週でちょうど1年目
来月のイベント早く来ないかな。ソリティアのイベントにとって5月は特別な月だから。
a)スタークラブの新作
b)新しいソリティアゲームの追加
c)11000,12000ポイントのブレスレットの追加
d)実績の追加

a)〜d)のうち一つは当てはまるか?
0834名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/23(日) 06:11:48.39ID:4agw8OSY
今日のデイリークロンダイクみたいな
難しくないのに手数だけ掛けさせるの嫌いだわー
0837名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/24(月) 08:25:08.41ID:syFOqu2Z
俺的にはエキスパートは割といけたが、上級が難しかった気がする。
上級の17問目がエキスパート3問より難しかった。
エキスパートは簡単で上級が難しいことはあるのか?
0842名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:57.10ID:8Tl66chw
フリーセル以外は隠れている部分をどの順番で潰していくかの運ってのもあるからな
たまたま正解ルートを最初に引ければあっさりクリアできる。
沼にハマりやすいのは圧倒的にエキスパだと思うけど
0843名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/24(月) 12:50:56.30ID:Cp+wzJ+0
今月上旬からイベントに参加するようになった新参者です
#18と#19めっちゃ身構えて臨んだけど3:33と5:55だった
クロンダイクのエキスパートダッシュ2つ目とれました
0846名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/26(水) 08:25:40.14ID:lN/13Gm8
俺は2020年4月からイベントに参戦して3年目。
最初の頃は平均して25−35位ぐらいだった。今では10位以内に入ることが多く、
TOP50のブレスレットはわずか22個。26位以下は今年になってから記録ゼロ
0847名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/28(金) 00:37:25.34ID:AaKFrCaa
初級ストリート、#26はサービス問題!
0851名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/04/29(土) 07:52:46.44ID:SaOTLvf2
たしか去年も一昨年も5月22日のNatuonal Solitaire Dayは1250ポイントで、
初級5問+中級5問の構成だった。
ワールドツアーの10000ポイントは2021年は大晦日前に開催されていた。
0855名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/01(月) 09:57:42.79ID:y0M0y4lq
エキスパートなのにあっさりクリアできたなと思ったら
スパイダ(5分台)以外は全部1・2分台でダッシュとれたのに3位だったわ
やっぱり簡単だったんかな
0861名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 01:42:52.75ID:N/rlpN8k
イベントの「フレンド」に自分しか表示されないのはなんか原因あるんでしょうか。数少ないながらもフォロワーもフレンドもいるんですが。

以前は表示されていたのに。
0865名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/05(金) 12:30:35.14ID:CIQl+yid
デイリーのスパイダー(エキスパート)、
山札を全部片づけてもスコアでクリアできないってどういうこと?
必要なのは800で、最後の山札が片付いた時673
初心者です教えてください
0867名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/05(金) 13:10:32.94ID:CIQl+yid
アンドゥで減点されるとは知りませんでした!
ありがとうございます
0868名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/05(金) 15:00:57.04ID:CIQl+yid
やり直したら、組札5組でクリアでびっくり
やり直す前、手順を見直すため詰んだセッションを全部アンドゥしてみたら
半分くらいの段階でスコアがゼロになり、
それ以降というか以前というかずーっとゼロで笑いました
確かにさんざんアンドゥしてました
難しかった
ありがとうございました
0871名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/08(月) 22:09:08.45ID:LxxGwTpS
Solitaire Collectionイベントやり始めて3年目突入
プレミアムにしてから、2015年1月からすべてのデイリーチャレンジを解いて練習していた。
スタークラブも全問解いてよく練習した。最初は平均順位50人中30位ぐらいだったが最近では
10位以内に入ることがほとんどとなった。

気になること
1) 2014年12月31日以前にもデイリーチャレンジありましたか。
2) 過去のイベントのスパイダーのエキスパートで4スートが出たことがありましたか。
3) 過去のイベントのピラミッドまたはトライピークスで時間制限チャレンジが出たことがありましたか。
0874名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/09(火) 00:01:42.30ID:FO5hK69z
そういえば昔はイベントは1グループ100人だったような気がする。いつから50人になったんだっけか。

時間制限もだけど、クロンダイクやフリーセルの手数制限チャレンジとか復活しないかな。
0875名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/09(火) 00:17:11.98ID:f9GqJZMW
>>874
1グループ100人から50人は2018年ごろだっと思う
このころはまともにやってなかったからイベントの終わる直前にエキスパートだけやって
運がよければ1位になれた(悪くても3位以上に入れた)

今のイベントがタイムアタックになっているので時間制限や手数制限はそぐわない
(デイリーならありと思う)
0877名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/09(火) 17:01:37.04ID:XSo+9rCp
最近広告が真っ黒で、戻るボタンも効かないからアプリを終了させてまた
新たに広告読み込まないといけないのがある
0878名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/09(火) 17:11:54.25ID:HFfb9aec
金払えよ
0880名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/09(火) 20:32:54.16ID:HFfb9aec
広告を見せられている無駄な時間の方がもったいない
0885名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/10(水) 14:35:24.21ID:0n8jQzRi
山札ゼロにはならなかったものの、普通にクリアできました
0891名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:43.40ID:HhecxR+6
イベント ピラミッド 11問目 クリアするのに最低4ボード必要 長すぎ
Klinedike,Spider,Freecellは割と簡単だったが、
Pyramidはまあまあの難易度,長すぎるものがあった。
Tripeaksは難しかった。
0896名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/17(水) 07:28:49.78ID:IE8TOxT5
カードチャレンジの課題で例えば「ダイヤの5を取り除く」だったとき
「5 を取り除く」としか見えなくてスーツがわからないことあるのは
俺環じゃなくてバグだよね?
0903名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/22(月) 06:38:17.74ID:vDXdMin8
今夜のイベントは短いのね
その代わり来週は10000点イベントだ
0904名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/22(月) 07:38:45.86ID:LLl25Dkq
_XP3倍は4年ほど前(XP制度ができてすぐ)以来かな
そのときにスタークラブのを溜めようとしたがもうなくなったのかと思った
0907名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/22(月) 18:04:56.97ID:hCj99p5/
>>906
MSクオリティ
0909名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/22(月) 18:14:58.23ID:hCj99p5/
難易度選択での表示は2倍だが実際にやってみたら3倍になった
0910名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/22(月) 20:31:42.01ID:62gb10V9
今日はNational Solitaire day.
今日は前哨戦で、本番は来週の10000ポイントイベントだ。
それまでに2ゲームタンゴミニ6問が5日連続で行われる。
0911名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 16:18:54.64ID:Wq2C/XoW
3倍は昨日だけだった
0913名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 06:32:29.99ID:poOv57Ja
今日のイベントは順番通りならトライピークスを先
クロンダイクを後にしてほしかったなんとなく
0915名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 14:02:08.67ID:IIYc/jnd
今日の21時から48時間10000ポイントのイベントがある。
先月のソリティアワールドツアーは30問9000ポイント満点で、
こちらは24時間イベントだった。
さして変わらない
エキスパートの方が簡単で、中級上級がクソ難しいときがある
10000ポイントイベントは過去に3回チャレンジした。
3回とも大体2時間半で全問解き終えた。
普段の練習でもエキスパートを中心に練習した。
0916名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 14:03:25.31ID:IIYc/jnd
再来年2025年は35問イベントが来るか?
ソリティア35周年だから
0923名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/29(月) 08:09:09.95ID:wymx54Ud
1分差で1位取られた
#28で1分位掛かっちゃったからそれが敗因だな
0925名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/29(月) 22:37:30.98ID:I4ay8v9K
よく覚えてないけど#28って残りディール1になってたような気がするが
間違えて2面に行った日には全然点数取れなくて詰むんだろうなあ。いやらしいw
0926名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/30(火) 20:13:42.28ID:2jbsQF/M
今日は48時間10000ポイントイベントのソリティアのお祝いの後夜祭
初級5問だ。 これで大きなイベントは終わったって感じ
明日からノーマルなイベントだ。
10000ポイント48時間は年末に再来か?たしか2年前はそうだった。
0930名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 08:51:25.10ID:kB6wFGxG
あー、7000~8000点で一時間そこそこなのが2人ぐらいいて、なんでそこでやめるんだと思ったら24時間超えてたのかw
0931名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 13:39:25.08ID:TjHYTK0r
半年ぶりくらいにイベント参加したけど順位わりとよかった
時間かかったスパイダーもうすぐ解けてくってとこでフリーズしてやりなおしたりしたんで絶対上位無理と思ってた
けど上の人と30分近く開いとる
10000点が10人のグループだった
運が良かったわ
0934名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 06:57:20.22ID:unnfUXab
くそ!#10の罠にはまったわ
0936名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 14:56:26.60ID:7vcrIY8S
トライピークスは「あと1枚ノルマあるけど1ボード余裕あるし次行くか」ってやると
1枚も取れないクソボードってのが割とあるのがこういう状況で悩ませる
0937名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 15:06:37.59ID:vsAD636L
イベントのエキスパートはメインイベントで比較的易しめ、
ミニイベントで難しすぎる問題を出すときがある。
今日のイベントのTripeaks 10問目は悪問だった。
2つ前の10000ポイントイベントのTripeaksエキスパートが
簡単すぎたからか。
0940名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 01:27:28.60ID:H9OLhOLT
デイリーのクロンダイクは初級な感じがしなかった
0941名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 06:30:39.62ID:88C0Rc4B
デイリークロンダイクなんだよこれ
解ける気しないんだが
0942名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 06:33:48.11ID:88C0Rc4B
あれ?一旦閉じてやり直すたびに新しいカード出てくるぞ
バグなのか?
0943名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 06:38:19.41ID:88C0Rc4B
クリアしたあとも再プレイするとランダムで違うカード並びになる
バグなのか仕様なのか
0949名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/06(火) 22:30:41.56ID:2400TpMw
デイリーイベント1500まできた。
昔は1グループ100人だったり通信エラー多発でなかなか1位取れなかったけど最近はわりと勝ちやすくなったね
0960名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/08(木) 04:17:59.91ID:POBcOJBM
3日のクロンダイクも同じ
0961名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/08(木) 09:57:13.89ID:viWUttcq
デイリーのクロンダイクやっとできた。>>955上級クラスだろこれ
デイリーにしろイベントにしろ上級はいつも3枚めくりだからこういうのは新鮮だな
0963名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/08(木) 16:17:17.71ID:IglGNIwr
デイリーのフリーセルがエキスパートで何回やってもクリア出来ない・・・
どこかで解析したいわ
0965名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/08(木) 17:54:04.18ID:IglGNIwr
>>964
色々試したけどムリだったわ ヒントありがとう
0968名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/08(木) 21:09:21.54ID:dnuZcfkB
ランダム制
0969名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/08(木) 21:52:13.59ID:Fj5ZLGDH
クロンダイク、初めは何回やっても解けなかった
一回アプリ閉じて、もう一回立ち上げたらカードが変わってサクッとできた
0971名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/09(金) 09:57:15.12ID:B8FPJtxi
>>969
そしてあの初級なのに鬼問題をもう一回見たいと思っても出てこないんだよなあ
何回やってもつまらない問題しか出てこなかったけど、何回もやっているうちに別の鬼問題には出会えた
0972名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/09(金) 10:01:16.34ID:gi/3D9Su
いまのところランダムは
「デイリー」「クロンダイク」「初級」「解決チャレンジ」
の4条件揃ったときだけ
広がって欲しくない
0976名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/09(金) 22:31:27.51ID:Raxq4OkS
あえてKを空きに置かないとか、
場に置けるところあるけどそれを移動させないとか、
かなりひねくれた方法でやったよ
0980名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/10(土) 14:07:17.77ID:KYsx/mpb
>>979
2面目は全消ししないでいけるぞ
2面目に詰んだ段階で6/12取れてればOK
0982名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:36.98ID:TQlIoryM
俺的には2面目で7/12にしておく必要があるって結論だったけどそれすら間違ってたようだw
いまやったら6/12からクリアできた。逆に2面目で7/12にする方法がもうわからなくなってた(´・ω・`)
0989名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/12(月) 17:54:30.27ID:W5fgyVH4
鬼問にあたる確率がけっこう多いから
完全ランダムなのではなさそう
0995名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/14(水) 07:57:43.28ID:5/HVWyAn
「再起動」とか「アプリ閉じる」と言ってるひといるけど
クロンダイクの画面から1回抜けてまた入るだけで変わるでしょう?
0999名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/15(木) 04:18:25.93ID:10izJOOD
ホントだ
今月のプレイ履歴が全部消えてる
もしやと思ってクロンダイクを見たらランダムだったのがランダムじゃなくなってるぞ
不具合だったんだな
1000名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/15(木) 04:19:39.20ID:T0lRnDk0
ウチも今月分全部リセット
とりあえずデイリー保留で様子見するか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 754日 4時間 16分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況