X



ソリティア Microsoft Solitaire Collection #5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/06/12(月) 19:10:23.90ID:vk6ppFG4
Windows10とスマホで動作するMicrosoft Solitaire Collectionのスレです。

このスレは、軽い自慢、軽い愚痴、攻略ヒント等々
のんびり楽しく使ってください。

ソリティア Microsoft Solitaire Collection #3(実質#4)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/card/1621609395/
0190名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/07/22(土) 19:16:32.44ID:12n39spY
>>184
途中から始めたから古いのがまだけっこう残っていてちびちびと消化しているけど、
下手に先読みするなりどんどん進めて行き詰まるのがあるね
初級のクロンダイクで重ねてしまって身動きが取れなくなるとか
(重ねずにそのスートだけ順に取っていくとOK)
0192名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/07/24(月) 23:27:04.48ID:6DvQSvwI
ランキングで51位以下はある?
0193名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/07/25(火) 05:33:04.72ID:hZhfbAed
以前は1グループ100人だった
0196名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/07/25(火) 19:37:41.93ID:B3BqOa3K
ボイス・トォ・スカルを警察が正式に認められない

理由
1 完成品があるために誰が行っているか不明
2 送信機では再現できるが受信機側でどうしても計測不能になる個所が出る

長年エレトロニック・ハラスメントが表に出ないはっ結果的に攻撃側が有利になる構造
攻撃の機器を作成できるが受信側の材料がない
加えて科学技術が進めば進むほど精密動作が可能になるので手が付けれなくなる

人間が100%ボイス・トォ・スカル一式だけで操作ができる
ブレイン・マシン・インターフェイスなんて必要ありません耐え切れなくなれば自然淘汰ですの精神

自分を欺き他人を罠にはめるシリアルキラーでしょう
0197名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/07/25(火) 22:19:38.04ID:gOhIJHuF
今日のイベント 難しかった 19が特に難しかった
40分かかった。エキスパートを超えて、片付け可能な師範ボードだよ。
凶悪だったな。
普通の人だと、50人中何位ぐらいなのか?
俺は11位から25位ぐらいまでの人が普通の人レベルだと思うけれど。他には?
0198名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/07/25(火) 22:29:46.67ID:gOhIJHuF
イベント全部完走するのは全体の3割以下?
多くの人はエキスパート1問解けなかったりとか?
難しくて途中で投げ出すとか?
エキスパートでクリア率5%未満の問題もあるとか?
0203名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/07/27(木) 04:21:20.23ID:D6ZQbSPV
しっあわっせわぁ〜あるいてこない
0204名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/07/27(木) 22:03:50.34ID:NN+NCoyI
>>197
普通って学校の成績のこと?それほど関係無いんじゃないの
普通の成績でもソリティアのようなゲームが得意なら上位になるだろうし
自分は成績普通だったけど今のところイベントの98%が10位以内だよ
0207名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/07/28(金) 00:52:05.25ID:D9F71VHI
>>205
26日間で1位17回は凄いね、自分は無理、ただ13位は残念だったね
自分は後から時間が経ってから抜かれることが結構多く、今月は2位が多くて
今のところ27日間で、1位13回、2位10回、4位1回、6位1回、7位1回
失敗しても10位以内には入りたいと思うんだけど、先月約1年ぶりに入れなかった
0216名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/07/30(日) 23:10:05.31ID:WoqqFQMU
3秒差で1位逃した
運が悪い
0223名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/02(水) 21:21:00.13ID:E5YShPLU
ここはみんなのチラシの裏だ
0224名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 00:01:30.17ID:7jH/QuQq
今日のイベントトライピークスのエキスパートは2面目よりも1面目のほうが真ん中か右が余ってしまってめんどくさかったな
ちょっと取り方を変えたらあっさり行けたけど
0225名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 04:22:58.63ID:1DsFD8aF
グループの上位、1700点で15分前後が多かったけどクリアタイムは30分前後ばかりになってた
今日は10が鬼門っぽいな
0228名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/04(金) 10:44:55.41ID:RSlkG6xB
>>210
途中で急用が入って中断する場合、どんな状態にしておけばいいんだろうね?
>>221
名前が書いてあれば偶然見かけてこれかと思うこともあるかもしれないがそれもないし全然意味ないなw
0229名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/04(金) 20:44:28.03ID:RSlkG6xB
世界一位のタイムが0:00:05わろたw
0230名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/04(金) 21:37:37.21ID:B5mCLWKK
>>228
戻るボタンで戻ればストップかかるはずだがたまにそのままのこともある
おそらくバグ
0233名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 07:07:37.76ID:mmSB996V
フリーセルアドベンチャー エキスパート
18問目は普通 19問目は鬼レベル 20問目は簡単だった
0235sage
垢版 |
2023/08/05(土) 12:17:48.51ID:vzE+7nIm
18簡単19普通20鬼に感じた
あと上級は全部中級レベル
0237名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 15:45:27.16ID:vzE+7nIm
>>236
#9が瞬殺だった
0239名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 20:12:56.19ID:mmSB996V
俺のグループは完走者50人中24人
フリーセルは完走者少ない?
0240名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 21:02:52.94ID:eOQZ/zDl
18:5分ちょっと、19:5分ちょっと、20:12分超、全部ダッシュ取れず。(´・ω・`)ショボーン
0241名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/05(土) 21:40:43.80ID:vzE+7nIm
>>239
完走13人しかおらんかった
2位以下1時間オーバー
0244名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/06(日) 11:14:59.78ID:rSAV4L1+
一瞬何したらいいか分からなくなって固まるよね
0247名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:28.29ID:eXc5BbEO
世界100言ってるやつはプレイヤー名書いとけよ
名前見たらおめでとう言ってやるから
0248名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/08(火) 03:05:58.63ID:l/6J9Sea
ピラミッドが結構難しかったな。手元にあるやつから何も考えずに消していくと詰まる面がいくつかあった
逆にトリピが全部初級レベル
0254名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/08(火) 21:09:54.60ID:pww1K1N4
>>252
ソルバーは「楽させてやるから間抜けなプレイのせいで変なもん食わされるピカチュウもどきやメソメソ泣くホームズの広告もっと見ろや」ってことだから特にペナルティはないんじゃないの
0257名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/09(水) 06:17:19.16ID:hYpu8V8Y
画面のアイコン押すことなんてないから気にならんわ
アンドゥはキーボード(Ctrl-Z)を押すか
ゲーミングマウスのボタン割り当てたほうがずっと時間短縮になるぞ
みんなそうしてないのが意外
0259名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/09(水) 07:11:19.83ID:hYpu8V8Y
スマホでやったらそれこそすげえ時間掛からん?
うまい人は違うのかな?
0262名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:01.11ID:4Kqcd6+z
自分はスマホでしかやってないから、ランキング100位以内は遠い目標なんだけど、タイム早い人ってPCでやってる人なの?
0263名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/09(水) 22:18:08.55ID:Cz6sP9a2
PCでやってるけど自分はランキング100位以内は例えズルしたとしても無理だね
自分は手先が不器用だからマウスを上手く動かせないので初級が早くないから
数年前の人数がまだ10万人くらいの時にはフリーセルで入ったことがあるけどね
0265名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/10(木) 20:02:11.62ID:cXzT2/D3
デイリーfreecell上級で突然「移動が足りません」とか出て驚いた
そんなに動かしてねえよつか条件に移動数ねえだろ
0268名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/10(木) 23:09:03.49ID:ttlKwR4t
無課金厨のおめーらrewardsやってるか?
edge起動できない宗教なら無理かもしれんが
そーでないなら毎日ちまちまやってりゃ半年もかからずこれの年額分貯まるぞ
1か月分なら1500、1年なら15940ポイントと交換できる
自動で処理してくれる拡張もあるから手間も大して掛からん
0270名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/11(金) 00:48:06.65ID:M9LNyvmx

Microsoft リワードというのがあって、Bingの毎日のミッションをこなしたり、Bing検索したりすると、ポイントが貰える
で、ポイントを貯めると、ソリティアプレミアムを無料で引き換えられる
0272名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/11(金) 13:56:38.18ID:htslj+Za
世界ランク上位ってなんかインチキツール使って時間を止めてるか時間経過を1/100くらいにしてるかじゃないと絶対出せないよね
0274名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/11(金) 21:24:53.60ID:x11L6c0o
ソリティアのプログラムを解析し、途中で制御をフックして自プログラム内で処理し
結果をホストに返しているんだと思う、ハッカーの練習用かなw
0275名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/12(土) 01:34:20.03ID:V0DbkNSY
別垢で解いてから
は一度試したけど実際に活かすには記録して再現しないといけないので
そこまでやる価値もない程度には面倒だからやめたわ
0276名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/12(土) 07:54:12.23ID:nakeXrpw
デイリーでまたクリアできない初級クロンダイクが出てきた
一度やり直したら簡単にクリア

既存バグ修正せず広告の不具合入れ込んだだけの糞アップデート
0279名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/13(日) 07:57:15.40ID:msMAQKnK
1時間17分 疲れた
0280名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/13(日) 08:22:10.03ID:svytMEs4
低速モードにしてタイムアウト待ちなら広告みなくてすむ
ただし30秒待って×おさないとまた固まる
内部にタイマー持っているのか
0282名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/13(日) 15:55:45.26ID:msMAQKnK
うちの組は3人しか終わってない
そんなに難しくないと思うのにみんな気合が足りない
30問イベントが普通だった時代を
知らないプレイヤーのほうがいまはもう多いのかな
0285名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2023/08/13(日) 20:48:57.86ID:svytMEs4
終了10分前みたが7人になってた
7位は4時間50分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況