X



【jig・Scope】ドコモブラウザ総合【etc.】
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
05/02/22 02:27:35ID:QJQsMwQz
個別のスレはありましたが、総合スレが無かったので立てました
ドコモのフルブラウザからパケット代節約ブラウザ、2ちゃんねる専用ブラウザまで
の動作や活用法などの話をお願いします。

荒らし・煽りはスルーで、マターリ進行でお願いします。
◆関連スレ・HP◆
jigブラウザ http://br.jig.jp/
【PCサイトブラウザ】jig browser Part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1108469835/l50
jigブラウザまとめサイト http://www.jigbrowser.net/
jigブラウザ Wiki
http://www.memn0ck.com/d/index.cgi?jig%a5%d6%a5%e9%a5%a6%a5%b6

↓関連HPの続き
0563携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/09/06(土) 19:25:25ID:Fq2L57QpP
フルブラアプリは全てパケホ適用だが無料となるとempty一択だろう
2chブラウザはimonaかw2cでいいんじゃね
0565携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/09/13(土) 18:22:07ID:0VA2H9QuO
最初の書き込み方をミスってマルチになりましたが
よろしくお願いします。

jig FREEをSH705i2で使うと、文字の大きさが最小の12ドットで固定
大きくすることができません。
他の機種で同様のケースがあるでしょうか?
16ドットにしたいのですが・・・
0566携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/09/14(日) 13:13:25ID:EFoPiGqhO
>>565です。
少し補足します。
今年7月末、jig FREEをSH705i2でダウンロードしましたが
何故か、表示文字の大きさを変更することが出来ませんでした。
サポートにも問い合わせましたが、症状が再現出来ないので
原因は解らないとのこと。

初期設定時、文字の大きさと料金タイプを設定するダイアログが
出ますが、ここで入力した内容が反映されません。
料金タイプの方は起動後に、メニューの設定から変更出来ますが
文字の大きさの方はボタンを押しても全く反応がないまま
ダイアログが消え、元の画面に戻ってしまいます。

ちなみに、同じブラウザアプリのibisの場合、有料版を
ダウンロードしようとすると、あなたの携帯は未対応なので簡易版を、と
メッセージが出ますので、SH705i2が何らかの機能に対応していない。
ということは想像出来ます。

みなさんの中で、このような症状になった方はいらっしゃいませんか?
また、何が原因でこのような症状が出るのでしょうか?
よろしくお願いします。
なお、試しにjigの有料版をダウンロードしてみましたが
こちらは問題なく動作します。
不思議です・・・

当方の使い方ではFREEで十分なのですが、いかんせん12ドットの文字は
小さ過ぎて・・・
長文、すみません。
0573携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/03/16(月) 06:43:34ID:QWB0kxLL0
「PC Any」ってどう思う?
ttp://www.pcgate.mytube.to/
0575携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/03/17(火) 06:24:44ID:EbHVPswg0
>>574
そう言うなよ(^^;
“pc2m”って自分で設定しなきゃダメなんだね。
「PC Any」ってあまり聞かないからどうかな?と思って・・・
ググったら同じような物がゴロゴロあるんだね。
ありがとう勉強になったよ。
0576【´・ω・`】
垢版 |
2009/03/17(火) 14:31:51ID:ZY0RiunC0
>>575
すまん‥2ちゃんでよくある、サイトの宣伝かと思ったんだ‥。
 
ω・`)早とちりしてスマソ。
0577575
垢版 |
2009/03/17(火) 21:03:30ID:EbHVPswg0
>>576
気にすんな。
0579携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/04/24(金) 01:40:52ID:f32ccz850
>>578
DownLoaderが使える jig browserを薦める。
http://www.jiglet.org/wiki/?Jiglet/Downloader
ダウンロード専用のGmailか、HotMailのアカウントを作成すれば、そこに幾らでも画像や携帯の標準ブラウザでは落すことが出来ないファイルを落とすことが出来ます。
 
余談だが、以前、約10MBの動画をDownLoaderで落とすことに成功したんだが、さっき試したら出来なかった‥。
 
> 利用しているレンタルサーバーの仕様上、ダウンロード開始→メール送信までの処理が5分を超える場合は、エラーとなります。
 
以前は落とせたのにサーバーが変わったせいで、動画を落とすことが出来なくなったのだろうか‥?
0580携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/04/26(日) 20:18:48ID:VzmJcepsO
ddd
やっぱり有料ですかしかしw
まあエロのためなら月600ぐらい惜しくないから買うww
0581携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/04/29(水) 19:26:03ID:uXenoc8R0
無料で使いやすいのってないの?
Opera Miniが使えたらそれを使いたいけど
0583携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/04/30(木) 00:56:02ID:vEakZU/sP
>>582
無料体験があるんだから試してみれば?って言うほか無い…

今回のibisの更新でタッチパネルにも対応したけど
全体的にはjigの方が今は俺にはあっている
ただズームとスクロールはibisの方がいい
でもjigに要望だしたらすぐ機能を搭載してくれそうな気もする
0585携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/05/28(木) 19:37:40ID:khvRKNZoO
質問です。ドコモの新シリーズの機種(P-01とか)に対応している2chブラウザはありますか?
0586携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/05/29(金) 02:31:15ID:Abr5OvqE0
旧シリーズからiアプリの2chブラウザはある
当然下位互換があるから新機種でも動作する

何種類かあるから自分でググレ
0587携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/07/16(木) 08:37:26ID:a8w06aad0
今ibisお試しで使ってるんだけど、これってストリーミングできないの?
もしできるなら、どうすればいいん?
0588携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/07/16(木) 11:04:47ID:9ioreJZ2Q
年間契約したら1ヵ月無料とかそんなキャンペーンやってるんじゃないの?
公式最近見てないから完全な推測だけど
0589携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/08/26(水) 09:10:52ID:NFKMfobT0
jig FREE版 落とせるサイトないの?
0591携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/09/25(金) 12:13:18ID:YOpob58gO
Jigブラウザ9でつべ8やらゆあふぁいるやらえろつべの動画は見れますか?
教えてくださいエロい人
0593携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/09/25(金) 12:49:22ID:YOpob58gO
>>592ありがとう
見れるが見れない…?んーとにかく現状見れないに等しいわけですな。
他のフルブラアプリとか内蔵フルブラも検討してみます…内蔵フルブラで見れたっけなぁ…orz
0595携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/11/29(日) 21:17:59ID:sDKNI5C5O
ibisでGREEを使ってるんですが、最近足跡を消せなくなってしまいました。
jigだと消せます?
0596携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/11/15(月) 15:39:00ID:+N8redY6Q
現在(ってかずっと)jigブラ使いですが、表示される画像の最大解像度(サイズ)が小さいのが不満です。
内蔵だと表示されたりするんですが、対抗のibisではこのあたりどうなんでしょうか。
0597携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/05/09(月) 02:02:33.33ID:meBOzX8EO
機種なんだよ
90X系と0X系ではメモリの容量が倍以上違うから表示されるわ。
0599 ◆pabVKfCDzNVk
垢版 |
2011/07/03(日) 21:39:44.69ID:08wtOUu20
under the blueが落とせない
0601携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/03(土) 13:40:14.12ID:QVoeq5nJ0
OPERAminiの試用期間が過ぎてしまったが
有料で提供してくれないかな?
安定してたしUIもカッコよくて気に入ってたのに
0602携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/12/20(火) 23:00:22.34ID:D0pL28EQ0
お遊びなんだが、PDFビューアを似非フルブラウザとして使う方法を思いついた。

wkhtmltopdfというコマンド一つでWebページをPDF化するPCのツールがある。
ちゃんとリンクもPDFに埋め込む優れもの。
これを使って自鯖経由でWebをPDF化して携帯に落とす。

とりあえず、メールにページのURLを書いて送信すると、
PDF化したWebページを添付して自動返信する仕組みなら、簡単にできると思う。
1ページだけでいいからPC用ページが見たいって場合になら使えそう。

究極的にはPDF内のリンク先を自鯖経由のものに書き換えて、
PDFからPDFに飛べるようになれば、似非フルブラウザって感じになる。

まぁ実用的ではないだろうけどな。趣味だ。
0604携帯電話情報通知しません
垢版 |
2012/01/22(日) 23:49:00.62ID:5jgqE7NQ0
携帯修理したらアプリ全部初期化されて、imona消された・・Orz
imonaってもう落とせないのですかね?あちこちいって探したけど
K2y.infoってサイトのトップに飛ばされるばかりで、探せない・・こまった
0606携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/10/14(月) 11:49:51.20ID:hYXrRw970
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0607携帯電話情報通知しません
垢版 |
2014/04/25(金) 20:15:06.20ID:SLUturSy0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0608携帯電話情報通知しません
垢版 |
2015/06/08(月) 22:41:42.06ID:ESGcS+IY0
scopeの小林って、今頃どうしてんだろうなぁ
0610携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/01/05(金) 17:17:43.14ID:8PtYaCf60
携帯コンテンツでも稼げる方法とは?

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

2JV2N
0611携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/06(金) 09:13:20.56ID:0KfrEdvZ0
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VFX
0612携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/23(月) 22:07:04.27ID:ixzrlyY/0
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

UMY
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況