X



vodafone SDローカルコンテンツ専用スレ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2005/08/25(木) 16:54:29ID:e50/Nxe90
■SDローカルコンテンツの作り方
SDカードに
2.5G…\PRIVATE\SDJPHONE\SDコンテンツ
3G…\PRIVATE\VODAFONE\Local Contents
を作って、その中にもう一個
フォルダを作って(名前は自由)中身を置く。
フォルダの中の index.html が最初に読み込まれるので index.html必須。
これで、サイト作る人は、パケ代ナシで動作確認が出来るし、色々と
応用出来ます。

※ディレクトリの「コンテンツ」は半角カナなので注意!

【対応機種】
J-SH52.J-SH53.V601SH(1ページ12KBまで)
V602SH.V603SH(30KBまで)
V801SH.V801SA(200KBまで?)
V902SH.V903SH(300KBまで?)

ウェブ技術資料(ローカルコンテンツの記述や制限はこれに準じます)
ttp://developers.vodafone.jp/dp/tool_dl/web/tech.php

関連スレ
【SDコンテンツ】 いろいろ作ろう vodafone 5 【Vアプリ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1112542917/
0451はる
垢版 |
2008/03/17(月) 18:42:46ID:NalGnEkB0
ありした
0453携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/03/26(水) 04:44:19ID:44DJHuSLO
>>414-415
わーい!ありがとう!
ブックマークの容量が足りなくて困ってたので、嬉しい情報でしたー♪
バッチリ、ニッコリ、スッキリ♪

ところで、絵文字はどうやって入れるんでしょう?
デベロッパ向け頁見てやってみたけどわかりませぬ。

それと、有料サイトからDLしたFlashをデータフォルダで見るとカクカクなので、
ローカルコンテンツから表示したらサイトで見た通りに綺麗に表示されるかと
思ったんだけど、うまくいきません。
教えて下さい。m(._.)m
ちなみに904SHです。
0454携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/03/26(水) 05:40:50ID:K/5L+md80
>>453
Flashは直接データフォルダから参照するよりブラウザから開いたほうが滑らかになるよん
普通に<a href="hogehoge.swf">ふらっしゅ!</a>ってHTML書けばおk
0455453
垢版 |
2008/03/26(水) 08:26:58ID:44DJHuSLO
>>454
をを!こんなに早く回答を頂けるとは♪
ありがとうございます。
つまりそれは、Flashも同じフォルダに移動させるという事かな?
後で試してみますね(^o^)/ アリガトン
0456453
垢版 |
2008/03/27(木) 14:50:02ID:YlM4z5rdO
>>454
無料のFlashは見れたけど、有料サイトからDLしたのはだめぽ(´・ω・`)
何か方法ってありますか?

「ウェブコンテンツヴューアー」使うとわかりやすいッスね♪楽すぃー^^
0459携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/07/16(水) 09:31:05ID:99O6ZcBgO
>>457
SDでゲームが何たらてアレ?
それならさっき久しぶりに見てきたのでアドレスが変わっただけと思われ
0460携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/07/16(水) 09:38:56ID:99O6ZcBgO
>>453
携帯用の絵文字でしたら、多分各携帯キャリアの公式HPに絵文字のタグ記号なんかが分かるようになってるはずですので、それを使えば出るはずです。
htmlなんかを編集出来る携帯アプリならそのまま書きこめたりしますけど
0461携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/07/27(日) 23:47:24ID:9zDXls1P0
2Gの端末だと絵文字使えたけど、3Gになってからはブラウザがアクセス制になったせいか
絵文字が使えないのよね
0462携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/07/31(木) 19:12:42ID:rzNBqz5F0
>459
見つからんぞ
でも探したところで停滞状態だからあっても意味が無いスレだしなぁ・・・
0463携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/08/01(金) 15:38:41ID:9tL4fML3O
>>462
カテゴリ家電製品の携帯電話ゲーで「SDでゲームを作れ」で検索して見つかりませんか?

まぁどうでもいい話ですが(笑)
0465携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/09/12(金) 01:37:09ID:rhiAOR5c0
辞典や、観光情報さらにFLASHゲームまでありとあらゆるコンテンツをサイトから拾って
「200サイト以上」ローカルコンテンツに編集したんですが、そういうの欲しい人いるかな。!?
0467携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/09/13(土) 02:11:05ID:z3rONQ4Z0
全部メモリーカードに入れると2Gぐらい容量くいそうです
ポータルサイト風に1つのindexから全てのサイトにリンクさせたいんだけど
「わかりやすいようにね」時間がなくてまだ手をつけてないんだ。
バラのコンテンツならすぐにあげれるけど、どうやって渡せばよいことやら??
0468携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/09/13(土) 22:04:05ID:GuJ2CEWg0
わざわざすいません。メモカ8ギガだから平気です。
ポータルサイト風にしてもらえると、そいつは嬉しい限りですが、でもバラバラで
構わないですよ。indexは自分で作ります。
うぷろーだに適当にzipで固めてあげてもらえれば落としますので。このアップロ
ーダに徐々にあげてくからみたいな感じで。2ギガですとあげるだけでも大変で
しょうから。あとは自分でちぇっくして、あがってたら落としていきますので。
0470携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/09/14(日) 15:09:30ID:KKrNhfmJ0
圧縮してれば300MB位だよ 解凍して、メモリーカードに入れたときに2G位に成りそうです
ファイルの数が半端ないからね。
UPろーだしたことないから、紹介してください。
0471携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/09/14(日) 18:26:15ID:2yHfUZh40
ちょっと探してみました。
http://firestorage.jp/
なら簡単にファイルを公開できそうです。
「著作権侵害など違法なファイルではない」にチェック入れると
アップロード用のボタンが出てくる。
アップロードが終わったらアップロードしたファイルのURLがあるのでそのURLを公開すればよいと思います。
0474携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/11/11(火) 16:42:01ID:U/Q9wnEw0

朝鮮人が出たときは、禿をまぶしたあとIMFで洗ってつまみ出すとよい

朝鮮人が出たときは、禿をまぶしたあとIMFで洗ってつまみ出すとよい

           ,,;;-‐;;''';;;^;;;''';‐;、、
        r;;''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ
        ン'―- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       /     ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l!
       l  , -― l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
       ヽ _,;-‐  `ー '"r `ヾ;;;;;;;;;リ
        >        '′ノ;;;;;;;;;;;|
       <、         f;;;;;;;;;;;;;;;|
   , -‐-、  ヽ-―      l;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   (_,r‐ 、ヽ、 丶、__    ト--‐''"
  ∧__(ニ゙_``ー --┬`l   ,⊥、
  <Д´f三`ヽ.`丶‐- |┌゙''"´  |
  ∪∪{= _,二二二l     |
  <ノ<ノ ̄´      └┬ ''^  |
               j     〈

朝鮮人が出たときは、禿をまぶしたあとIMFで洗ってつまみ出すとよい

朝鮮人が出たときは、禿をまぶしたあとIMFで洗ってつまみ出すとよい

0475携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/12/06(土) 23:20:38ID:8zQEHknzO
ここも終了か…
0478携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/05/19(火) 00:58:51ID:GaDXwdEoO
0481携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/13(火) 01:32:33ID:bvlVHG3O0
2Gのころにはこのスレにきてたんだが・・・・
まだあったんだ 普通にウレシイ

桜のシーズンが終わりかけてますが
桜にはいろいろな種類があります ざっと300種類以上だそうです
でもって、桜の種類のローカルコンテンツ うpします
よかったらどうぞ!
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/273281
0482携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/14(水) 00:41:32ID:n+isRirB0
この4月からはすべて3Gになったわけですね
2Gの時代はローカルコンテンツも12Kとかの制限があったので、
あれこれと工夫して苦労したもんだわ ファイルを分割したりとか・・・
今じゃ300K制限はあるものの、大概はそれで十分だから
ほんと、楽になりましたね

できれば、その300kもなくしてほしいですね
0484携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/02(水) 00:33:44ID:B17l5jwk0
あげとこっと
0488携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/03(木) 23:08:45ID:dArvPGVm0
http://mobiledatabank.jp/s/upload.html
百人一首です
検索等、便利ですよ
解凍後、データフォルダにいれた場合はFSをクリックしてスタートです
最初に↑キーで入力可能になります

もらいものなので短期間で消去しますね
0492携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/30(水) 11:37:49ID:MdyaJOb6O
>>488
もう一度うぷしてもらえないでしょうか?
百人一首見たいです
0493携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/30(水) 21:57:35ID:MdyaJOb6O
488さん
いらっしゃっらないですかねぇ
0494携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/12/27(月) 21:34:06ID:XF9g1w2u0
 
0496携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/04/01(月) 20:53:51.33ID:p8+YXqyQ0
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0497携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/10/14(月) 23:28:46.67ID:QXtEyo+e0
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0498携帯電話情報通知しません
垢版 |
2014/05/28(水) 12:24:30.68ID:7NWU0pzW0
日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛ライス低原価テレビ問題分

日テレ北京ダウニューヨーク塩素スープ ニュース沖縄牛パスタ低原価テレビ問題
0499携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/01/05(金) 17:37:32.49ID:8PtYaCf60
携帯コンテンツでも稼げる方法とは?

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

PTHBH
0500携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/06(金) 08:56:12.62ID:0KfrEdvZ0
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TU1
0501携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/23(月) 21:49:04.43ID:ixzrlyY/0
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

BO3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています