X



w03Phonebook (笑)
0014携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:23:11ID:Hf7CSAfL0
なぜ.NET CFを選んだんだろう。
少なくともユーザにとっては、.NETで作られるメリットは皆無だろう。
このスレを見るまでもなく、
「.NETさえやめてくれたら・・・」という意見はかなりあると思う。
そういうユーザの声を一切無視して、
もしかしたら開発者にしか利のない.NET CFに拘る姿勢が、
シェアウェア化への反発を招く原因の1つではないだろうか。

>もしかしたら開発者にしか利のない.NET CFに拘る姿勢が、
>シェアウェア化への反発を招く原因の1つではないだろうか。

単に金払いたくない。ただで使いたいという貧乏人根性だろう。
嫌なら使わなければ済む話だ。
0015携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:24:22ID:Hf7CSAfL0
>>14

ネイティブで開発したら何十倍大変か知ってる?
作者にそのスキル無いかも知れないし


>>676
> 開発者が楽してる分、こっちに
こっちに、ってお金出して購入したお客様?



0016携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:25:46ID:Hf7CSAfL0
CFに限らずだけど、.NETでの開発はすげー楽だよ。
そのかわり起動が遅いとか、.NETフレームワーク入れさせなきゃ駄目とか
まあつまりメリットもあればデメリットもあるってわけだが、
メリットを享受できるのは作者ばっかりで、デメリットは全てユーザに行くのが問題なんだよな。
フリーだから文句言わずに使ってたんだろ池沼
タダメシならいくらまずくても黙って喰う
当然、QDzに乗り換えた。
ただ、今日このスレ見るまで知らなかったからな。
知ってたら最初からw03phonebookなんて使ってなかった
開発者が楽してる分、こっちにしわ寄せが来てるっつってんだろ
お前アホか?
はっきり言うけど、このスレのQDzとw03phonebookの
評価の違いを見れば明らかだろ?


0017携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:26:16ID:Hf7CSAfL0
開発者の苦労なんてしったこっちゃない
こまめにバージョンアップする方がいい
軽いアプリがいい
0020携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:28:09ID:Hf7CSAfL0
作者が作ってくれなきゃ
そもそも標準の電話帳で我慢しなきゃならなかったろうが。

作者が楽してる分のしわ寄せとか馬鹿なこというな。
楽してると思うならお前が作れ。
嫌なら使うな。


phone bookの作者を擁護するわけではないが、まともなソフトを
乗せなかったシャープにも責任があるがなw
作者が今までタダで使わせてくれたってのも評価しないと。
フリーと違ってそれなりにサポートもしっかりするんじゃね?
まあ俺はこのソフト使ってないけど。
.NET CF2.0があまりに重いから.NET自体をアンインスコしちまったw
流石に待ち時間が長すぎる。
0021携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:28:40ID:Hf7CSAfL0
phone bookがフリーな時は作者の好意だから文句言うなんてトンでもない
し、要望もお願いするしかないが、シェア化した時点で金に見合う成果が
なけりゃ金払った人は文句いえるよなぁ
あとぽけギコ0.53(フリーw)公開
0022携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:29:15ID:Hf7CSAfL0
シェアにしたら商売だからねぇ
その時点で感謝とかは一切されなくなるし
厳しい道を選んだと思う
0024携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:30:16ID:Hf7CSAfL0
ソフトの良し悪しと作者氏の好意への感謝はまったく別にして
純粋に今のPhoneBookのシェア化については、馬鹿だと思う
今この状況、このソフトの出来でシェア化しても何一ついいことはない

QDzは罪作りだな。とてもありがたく使ってるけど
ソフト自体が始まったばかりで、
要望に答える用意があるということが最重要
0025携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:31:18ID:Hf7CSAfL0

?俺作者じゃないよ?モバイル板にぽけギコスレあるからそっちは
作者たんみてるみたいなんで、要望はそっち書くといいかも

なかなか論議が白熱化してますがw
一応言って置かないといかんと思うのは、俺もフリーに文句言うなと思うけど
要望・意見と文句は違うよね?キタない言葉でウダウダ言うなって話ね

俺は>707はさらっと流してけど、あなたのつこっみ見て>707見直したら
笑ってしまったw確かに1500でそこまでするのはスゲー

ちょっとその例え悪いかな?
1000円と100円の飲料に期待する味なりの結果の差は行動に影響するとおもうけど
1000円なのにこの程度かよ!って100円ならこんなもんだろってな
0026携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:31:51ID:Hf7CSAfL0
PhoneBookは無料でも使えんかったわ。やっぱり携帯電話のような操作性とはちょっと違った。
0027携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:32:21ID:Hf7CSAfL0
w03PhoneBookのページをヒントに、
"\windows\stmail.exe" mailto:メアド
というショートカットを作ったら、一撃で送信画面がでた・・・
よく、引用がじゃまとかいわれるからしばらくこれで
やってみよう・・・(´・ω・`)
0028携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:33:52ID:Hf7CSAfL0
フリーウェアの「人柱」は楽しい。たとえフルリセットするはめになっても。
商品の「βテスター」って仕事だよ。
PhoneBookも最初からシェアなら別に良かったと思う。
良いソフトは良い。それとは問題が別。
こころの問題ですよ。
ってかPhoneBookくらいのソフトならシャープが買い取ってバンドルすればよかったんだよ。
esからでもいいから。と思う。
どうも無料じゃなくなったから文句を言っているように思われるのは何ですな。
PDAユーザー、特にCEのからみはシェアウェアに支えられてた部分も大きかった。
古い機種からいじってればけっこう払ってきただろ?>みんな
PWZなんてのもいい例だよ。でも楽しんできたよなw
まあさんざんこの手の話は今までもあったからいまさらなんだけどw

>βテスターとかかっこつけてるけど、たいしてフィードバック送ってるわけでもないくせにw

もんのすごいフィードバックすると「ただで使ってるくせに文句言うな」
っていいそうなタイプの人ですねw
まあこの辺はそういう、やり取りが面白いという時期もあったし、
あまりに厨が増えて逃げていった職人も数知れず。
だから
PhoneBookに関しては、今後レジストした人間のみによるフィードバックで、
よりノイズが減って密度が濃いモノになる可能性もでてきた。
に激しく同意する。

>正直に金はいらたくない。ただでうまいもん食わせろっていってしまいなwww
そらキチガイですがなw

>QDzがシェア化しないかな。今騒いでるやつがなんて言うのか聞いて見たい
後からシェア化するんだとね…また同じ問題になるけど、
最初からQDzがシェアで出たらそっちレジストしたな。俺は。
こころの問題だから。

ユーザーコミュとそこから生まれる技術を変な話”金”に成るようにしないとねぇ。
は同意。
本当はザウルスのときみたいなコミュ(よりまとものものw)をシャープが作って取りまとめてくれるとかね…(ムリ)
0029携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:34:35ID:Hf7CSAfL0
俺はphone bookの起動の遅さは絶えられなかったので、
直ぐに.NET CF2.0と共にアンインストして、標準の電話帳に戻した。
QDZのおかげで、ようやく標準の電話帳からおさらば出来たが・・・
何れにせよ、あのソフトに1500円弱の価値を見出せる香具師は
レジストすれば良いし、そうでない香具師は使わなければ良いだけの話。

w03PhoneBookは茨の道を選んだな・・・
フリーじゃ神扱い(一部の人からはそうではないが)されて、チヤホヤじょうたいだったが
シェアにしたとたんに要望バンバン、バグつぶしは必須(仕様なんて逃げされてたまるか)、少しでも不安定なら糞ソフト扱い(こんなのでよく金が取れるな)、などなど
神から一転、へたすれば糞開発者の烙印を押されかねんな
金払うんだからそれなりに口は出させてもらうってかんじだ
0031携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:35:58ID:Hf7CSAfL0
せいぜい200円かなと


↑w03PhoneBookの事ね

シェア化しても、価格に見合った機能があれば誰も文句言わないと思うよ。

変にシェアかするより、アフィとかネット投げ銭とかにした方がお金になると聞きました。



0032携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:36:51ID:Hf7CSAfL0
タダだから許される事がある。
有料化には責任が要る。

ユーザーには使わない自由もある。
制作者には労力も対価を請求する権利がある

・・・そんなとこでしょ?
まぁ、正直あの起動の遅さから私は速攻使うの止めたけど・・・。

今後は総合的な携帯電話的環境提供ツールにでもなってくれると面白いよね。


悲しいかな、日本にはシェアウェア文化がない。
なので、製作が気分次第、流行が過ぎると放置される・・・と言う弊害もあった。
フリーが一番だとは思うけど、それはそれで完成されたソフトが遠のいている可能性も
否定は出来ない・・・ムズイオハナシ。

ただ、ZEROメールみたいなヘッポコソフトを作るような、へたれプログラマー達に給料を
払うぐらいなら、コンテストに金をつぎ込み、能力・熱意のあるユーザー制作者を支える
と言うのは、今後のソフト開発形態としてはアリかな?とも思う。

どうなんだろねぇ。

なんと言うか、ZERO3は日本にPDAが生き残るか決める最後の砦のような気がしてる。
これが衰退すれば終わり。
なので、ユーザーコミュとそこから生まれる技術を変な話”金”に成るようにしないとねぇ。

ユーザーには無料かそれ相当。で、作者にも利益があるように・・とすれば、ユーザーから
お金を集めたメーカーが上手く立ち回って欲しいものです。

ダラダラ自論書いてゴメン
んでは ノシ
0033携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:38:24ID:Hf7CSAfL0
正直ネフロが2、000円でPhoneBookが1、470円だとちょっとアレ?っとは思う。


金額の大小で自分の行動を変える奴ってどうよ?
120円の缶ジュースなら中身が腐ってても文句いわないのかな?

smallmenuみたいにフリーとシェアの上位機能版と分ければよかったのにね。

予告もなしに突然「使いたければ1,470円払え、イヤならやめろ」っていうのはユーザーに対して誠実ではないと思う。
0034携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 14:39:00ID:Hf7CSAfL0
俺は w03PhoneBook は .NET だから最初から入れてないし文句もない。
だが、過去にフリーソフトをシェアウェア化したことがある。

当時学生で、開発継続に金がかかる種類のソフトだからしょうがなくやったんだが、後悔した。
俺は大した口も出されなかったし評判よかったけど、
金貰ってるっていうプレッシャーが凄かったから、「ばばばーじょんあっぷしなきゃ!」とか
よくテンパってたw
0036携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 15:45:47ID:a1MaaIHl0
頭のおかしい信者がいると作者も苦労するな
まー、おだてられて木に登るほうも悪いが
0041携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/28(月) 01:36:41ID:POKE346U0
W03PhoneBookオワター(´・ω・`)
0044携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/30(水) 21:04:09ID:ojdafFC00
>シェア化しても、価格に見合った機能があれば誰も文句言わないと思うよ
見合ってないと思うなら買わなきゃ良いだけで文句を言うのはおかしい
0048携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/10/26(木) 10:38:53ID:OcbzJhaX0
最近このソフトを知った

どの程度の重さなのか試用してみたい

堪えられるようなら1500円くらいは払おうと思う。

でも1500円払ってから、重さに堪えられずに使わなくなるのはヤダ

機能制限試用版みたいなのを作って欲しいな

それか誰かフリー版うpしてくれ
0049携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/01/31(水) 23:14:12ID:cw/VkpNd0
保守
0050携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/04/21(土) 02:05:04ID:DpufI4lj0
.netアプリはこれに限らず起動が遅い。
常駐させておけば問題ない。
サクサクではないが普通に使えると思う。

と、レジストしたオレは思うことにしている。

というか2週間くらい試用できなかったっけ?

と、半年前のレスにレスしてみるテスト。
0051携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/04/21(土) 02:18:25ID:O4ItBgqo0
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。
0052携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/06/17(日) 21:31:45ID:7mGs4qNR0
開発終了?
0053携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/07/24(火) 00:19:19ID:UW6oC+Qk0
開発放棄
ある意味取り込み詐欺w
0057携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/10/14(月) 13:08:12.43ID:8kXztcNj0
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0058携帯電話情報通知しません
垢版 |
2015/07/26(日) 18:49:22.08ID:opVNcUNj0
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html
0059携帯電話情報通知しません
垢版 |
2015/08/01(土) 01:20:00.51ID:JXYs3axD0
世界モデルコンテスト優勝、中国のスーパーモデルGong Rumin
の猥褻無修正画像が出回ってますが、彼女って富豪の肉●隷らしいですね。
クソいい女。うらやましい。チンコたったわ。抜いて寝ます。
http://heavynewstoday.xyz/gazou265.jpg
0060携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/01/05(金) 18:24:38.47ID:8PtYaCf60
携帯コンテンツでも稼げる方法とは?

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

67RNX
0061携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/06(金) 08:15:13.05ID:0KfrEdvZ0
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2E7
0062携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/23(月) 21:07:21.20ID:ixzrlyY/0
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

V22
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況