X



携帯5chブラウザ ぬこ Part112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/04(水) 17:37:25.35ID:OUJmvBG+O
ここは、携帯5chブラウザぬこ の「ぬこ開発スレ」です

前スレ
携帯2chブラウザ ぬこ Part111 [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1506351628/

姉妹スレやQ&A等
携帯5chブラウザ ぬこ テスト専用スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1507031398/
▼ぬこWiki
http://n2ch.cswiki.jp/
【開発臨時本スレ】=^・ω・^=携帯ブラウザぬこ Part81【モフモフ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1498359339/
=^・ω・^= ぬこリゾート Part6
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1454927108/
▼ぬこからのお知らせ [管理猫:ぬこ◆nuko.1qHFY]
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15979/1343944034/
これ以外のスレは、ぬこWikiにある「外部板の現行スレ」か、ぬこTOPにある「ぬこ関連スレ」を参照

・管理人に不具合報告したい場合は>>2のテンプレートを利用して下さい
>>950くらいになったら重複スレが立たないよう、必ず「宣言した上で」立てて下さい
0629携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/15(日) 12:42:51.43ID:F4a4jH8l0
書き込みの公式(携帯)、死んでるんだからもうリンク外しちゃっても良くない?
そんで公式(PC)を最初に持ってきてよ
遠くて使いにくいからさ
0630携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/15(日) 12:45:12.20ID:F4a4jH8l0
べっかんこで書き込みなんてしてる人いないだろうから
べっかんこのリンクも外したほうがいいよ
0631携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/15(日) 13:01:19.38ID:W7d3wZxG0
書き込み設定pcにすりゃいいだけだろ
アホなのかよ
0632携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/15(日) 13:21:42.46ID:nuxMpd4d0
あれ書き込み設定できたわ
すまんかったな
0633携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/15(日) 14:12:30.97ID:CXyuHMgNO
5ch絡みなのか知らんが
最近何処もスレ潰しの荒らしばっかりだな
工作員だからか、●持ちだからか放置容認だし性質が悪い
0634携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/15(日) 14:22:24.20ID:seV2uC700
気持ち悪いよな、あの連中
リアルは相当悲惨なやつらなんだろうなぁ 
0636携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/15(日) 17:04:10.55ID:y58IhY4n0
ぬこから公式(携帯)へのリンク消滅したw
0639携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/15(日) 17:44:19.09ID:kp2UvmLa0
公式携帯って書き込みしやすかったのにwつける意味が分からない
0640携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/15(日) 17:57:17.60ID:taugsYuJ0
>>639
いや今日、俺が開発スレに書いたんだよね
公式携帯もう死んでるからリンク消したほうがいいってさ
そしたらリンク消えてたから
w生やしたわけ
0641携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/15(日) 18:58:14.83ID:Vu0u4E1w0
公式携帯のリンクが消えてることに気づかなくて公式スマホの位置をクリックしたら公式PCが開いて???となった
0642携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 06:18:33.31ID:jiC7T2qT0
てふてふ
寒すぎで起きて、何故かぬこどうしてるかなあと
1年ちょっとぶりに思い出す不思議
0643携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 06:25:20.66ID:jiC7T2qT0
ふむ、公式から書けたし二度寝するか
ぬこも皆も風邪ひくなよー
0644携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 06:35:11.79ID:rvUjkZRQ0
教えて下さい
今まではスレの未読スレが表示されてたけど、その表示がされなくなって不便なんですけど解決方法ありますか?
0645携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 06:41:47.81ID:aODtKX1n0
※不具合報告テンプレート

記入例

【不具合の発生したURL】ぬこでの5ch板全般

【不具合内容(エラーメッセージも)】
【頻度(常に、○回に○回)】常に
【期間(いつからいつまで)】今日(日付)午後から(時間)

【端末(機種名、ブラウザ名)】Android、iPhone、PC等(Chrome、Safari、IE等)
【プロバイダ/携帯キャリア】docomo、au、OCN光、等
0646携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 06:43:32.18ID:rvUjkZRQ0
2ちゃん見てて、画面の下からタブを閉じるの表示が出てきてクリックしてから、未読表示が無くなり今までの履歴も消えてしまいました
0647携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 06:45:09.19ID:rvUjkZRQ0
>>645
これは何ですか?
0648携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 06:58:55.15ID:ENCiycnd0
ちと重い
しかし携帯厨減ったなw
0649携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 07:13:58.47ID:eQPvwB8f0
なんというか、解決したいならまず伝わるように質問しろという典型だな
今までの履歴が無くなったのなら未読もクソもねーだろとしか
0650携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 09:08:51.86ID:rvUjkZRQ0
今まで板をブックマークしてスレが一覧表示してたんです
そして一度読んだスレは色違いなって、次に読む時は新スレ(未読)から表示されてたから、まだ読んでない新しい部分を読む事が出来たんですが、
今日の夜中いきなり、一度読んだスレの色違いや、新スレ(未読)だけの表示が無くなったんですよ

わかりにくいと思いますが意味わかりますかね?
0651携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 09:25:14.87ID:n96ElkTL0
>>650
>>645は不具合を書くならこのくらいの情報は書いて欲しいということ
機種やキャリアによるものかも設定をいじったのかも
同じ環境の人が居ればどこが問題なのかわかりやすい
0652携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 10:34:57.44ID:rvUjkZRQ0
すみませんでした
iPhoneでdocomoです
今日の夜中にスレを読んでる時、画面の下から「すべての??個のタブを閉じる」って表示されたんです
板のスレ一覧をブックマークしてたんですが、読んだ事あるスレは色違い表示と、読んだレス以降の読んでない未読レス(新レスが何レスあるか)が表示されたんですが、
タブを閉じるをクリックしてから、色違い表示や未読レスが何レスあるかの表示が無くなったんです

それとタブは全て消えました(直近に観覧した掲示板やヤフーのニュースや画像とか色々です)

だいたい、こんな感じです
0654携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 11:33:32.59ID:L19Cew5f0
おっと、忘れてた。
>「すべての??個のタブを閉じる」
これはiPhoneが出したメッセージなのでぬこは無関係です。
iPhoneの使い方も勉強した方がいいよ。

>色違い表示や未読レスが何レスあるかの表示

下にある「設」をクリックし
しおり→未読レスから
閲覧履歴→スレ閲覧履歴を自動保存
で設定後のページに出てるURLをブックマーク。
0655携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 12:25:52.80ID:6repcFbx0
わかりやすい説明ありがとうです

>下にある「設」をクリックし
しおり→未読レスから
閲覧履歴→スレ閲覧履歴を自動保存
で設定後のページに出てるURLをブックマーク。

これしてもダメでした
これで見れないのがスゴく不便です
読んだのが表示されるし、スレ一覧で読みたいスレも見つけにくいし、これが解消されたらブックマークする必要が無いから便利なんですが・・
0657携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 13:34:54.32ID:0NliwDT/0
古いiPhoneか?電話以外の用途で使い過ぎて電池の消耗が激しくい
買い換えの時期で次もiPhone欲しいがニートだから高くて買えない
そんなとこか
0658携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 13:53:28.30ID:+oCUCf7v0
ぬこ鯖がDDos攻撃を受けている模様。ちょっと待ってね。
↑これなんなの?
0659携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 15:22:02.46ID:kf+lcbRp0
ちょっとありえないぐらい急に負荷がかかりはじめたからこれは攻撃を受けてるのかもなー
的なメッセージじゃない?
0660携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:34.01ID:I955xho20
なんかあぼーんが多くて理由ありにしてみたら理由とされる文字がないレスもあぼーんされちゃってる
0661携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 19:04:18.72ID:rvUjkZRQ0
>>654
>>色違い表示や未読レスが何レスあるかの表示

下にある「設」をクリックし
しおり→未読レスから
閲覧履歴→スレ閲覧履歴を自動保存
で設定後のページに出てるURLをブックマーク。

これしても全く駄目です
何故なんですかね?
0662携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 20:17:21.60ID:yEW3itGo0
>>661
無関係かも?
初スマホ(Android)の時データセーブ?を有効にしたら
歴や栞は生きてるのにぬこみくじにcookieやIDを要求されて入れなかった
0663携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:45.94ID:rvUjkZRQ0
ありがとうございました
何回してもダメなんで諦めます
お手数かけました
0666携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:50.09ID:e5F2TIJS0
(・ω・)ノやあ
0667携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/17(火) 03:27:21.16ID:oxkWmOidO
ちょい質問
全板レス検索掛けた時[site:2ch.net/test/]ってのが付くけど
もしかして5chになってからのレス拾ってなくない?
0669携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/17(火) 15:57:18.58ID:5IQtdkNP0
やばいな(´・ω・`)
0670携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/17(火) 17:29:52.99ID:pNI8M/uF0
>>660
連鎖あぼんとかNGID自動追加設定だろ
つかおーぷんのopen2ch_newsplusのスレ一覧ここ数日全く更新されないんですが
0672携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/17(火) 23:01:06.07ID:ItnmbFEE0
おーぷんのスレここ数日ずっと反映してないのか
しょっちゅう勢いTOP100見るけど全く見かけなくなったな
0673携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/18(水) 00:13:07.55ID:u7Lvr4T/0
おーぷんはダメだね
変な書き込みした訳じゃないのに書き込みの吸い込み大杉だし
公式で書いても書けたり書けなかったり不安定
0692携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/18(水) 00:29:21.40ID:f67Y9MAH0
(´・ω・`)
0700携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/18(水) 00:32:13.79ID:uZ379abO0
やあ(。・_・。)ノまた会ったね

この所調子良かったのにな
まーた弾かれたんかいな…
0702携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/18(水) 00:33:16.54ID:J+volLoDO
いきなりなんでや…
0705携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/18(水) 00:34:34.72ID:SE9uTChh0
さて土産確認してくじ引いて寝るかと思ったら・・・ 勘弁してよ
0708携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:00.14ID:uZ379abO0
きっとご主人様は寝てしまったかもねん(σω-)。о゚
0709携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:18.76ID:2iLjx0q00
デモもなんかおかしい
ビンタンからレスしてる
0711携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/18(水) 00:37:43.01ID:aPvxXm8z0
ぬこハウスに繋がらんから伍ちゃんから弾かれたんじゃないな
ぬこ鯖が攻撃受けてるんじゃないのか?
0714携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:56.20ID:uZ379abO0
>>699
うまいな。笑かしおってw

つ【座布団】
0716携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/18(水) 00:40:02.53ID:AOr/R1Jp0
だいぶまえから重かったもんね
0718携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/18(水) 00:41:44.77ID:kYOUvsbb0
デモは使えてるから弾かれたとかではないと思う
ちょっと前におーぷんのスレの取得とか調子悪かったって話あったし、今ぬこが調整してるかいつもみたく限界来て落ちただけなんじゃないか
0720携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/18(水) 00:43:00.55ID:xb1b9fvO0
>>718
黙ってろ
0724携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/18(水) 00:48:06.82ID:VSP2Jfl0O
はーほんまつっかえ
0727携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/18(水) 00:55:05.58ID:9/2kQGbmO
>>725
(・∀・)人(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています