X



中国の使えるフリーソフトを教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001免& ◆D7KR7LoacHnu
垢版 |
2012/03/09(金) 17:24:58.26
お願いします。
0002名無的発言者
垢版 |
2012/03/09(金) 17:26:05.28
免费软件って名前に入れたらトリップになってしまった
0003名無的発言者
垢版 |
2012/03/09(金) 17:30:16.73
できればこの板を見ている中国人の方、中国に在住している日本人の方お願いします。
0004名無的発言者
垢版 |
2012/03/09(金) 17:37:25.99
とりあえずPPSとQQは必須でしょ。
0005名無的発言者
垢版 |
2012/03/09(金) 17:40:48.19
Lingoesは最強。マジで使える辞書ソフト。
0006名無的発言者
垢版 |
2012/03/09(金) 18:15:31.27
江民ってウイルス対策ソフトは入れてはイカン。
フリーズしてOSを再インストールする羽目になった。
さすがに江沢民に名前が似ているだけのことはある。
0007名無的発言者
垢版 |
2012/03/10(土) 21:25:25.88
PPSもいいけど、风行(funshion)が使いやすい
0009名無的発言者
垢版 |
2012/03/11(日) 12:54:36.17
Funshionはヤバイっていう人いるけどどういうこと?
少なくともウイルスやトロイは入っていないみたいだが。
0010名無的発言者
垢版 |
2012/03/11(日) 15:40:41.42
一昔前のfunshionは一部のチェックソフトにひっかかったみたい
まぁP2P使ってるから、ひっかからなくても安全とは言い切れないけどね
教えて系の掲示板にアンインストールできないって書かれてるけど、アンインストーラもついてるし、レジストリも汚されてなかったよ
勝手に自動起動設定入れられたりするけど、設定で任意に変えられる
0011名無的発言者
垢版 |
2012/03/11(日) 17:43:14.91
そんなもの使ったらPCが爆発するだろ
0013名無的発言者
垢版 |
2012/03/11(日) 17:59:34.08
読み方はファンションでいいの?
0014名無的発言者
垢版 |
2012/03/11(日) 19:34:50.83
サイトのURLはfunshion.comだけど
拼音はfengxing
実際に発音したらフンションて感じかな
0015名無的発言者
垢版 |
2012/03/17(土) 06:30:39.23
フリーソフトじゃないけど、チャイニーズライター使ってます。
日中、中日辞典搭載。和文中訳のみ可能。
0016名無的発言者
垢版 |
2012/04/13(金) 15:51:39.79
中国人が惚れる「混沌街」東京・歌舞伎町- 中国人もビックリ!の巨大東京ネズミ

 かつてはヤクザの「行進」が名物だった歌舞伎町で、今彼らに代わって町を練り歩いているのはネズミとゴキブリ。
栄養がいいためかゴキブリはどれも超巨大で、ネズミにいたっては体長30センチ級がゾロゾロいる。

 ネズミやゴキブリがわが物顔で「君臨」できるのは、歌舞伎町がゴミの町だから。

 店のゴミ出しはでたらめ。ゴミをエサにするカラスはまるまると太り、その数は前より増えている。
ビルとビルの間を粗大ゴミ捨て場と思っているくらいだから、各飲食店の中もおそらく見えないところはゴミだらけなのだろう。
野良猫がときどき店に入り込んでは、中国人が「料理してくれ!」と色めき立つなど盛り上がることもある。

 歌舞伎町に観光に来た中国人は、目の前を走る巨大ネズミを見て「食材だ!」と声を上げる。
こんな面白い光景を母国の人たちに見られて、私までもが「アイヤッ!」と叫びたいくらいだ。
清潔な国だと期待して日本にやって来た中国人が、歌舞伎町のネズミやゴキブリに驚いて帰国していることを、大半の日本人は知らない。
0018名無的発言者
垢版 |
2012/04/16(月) 20:38:01.91
清潔な国だと期待して日本にやって来た中国人が、歌舞伎町のネズミやゴキブリに驚いて帰国していることを、大半の日本人は知らない。
中国嫁日記の月さん経由で日本人も知っている。
空と海は中国よりましらしい
0019 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/06/06(水) 12:56:00.05
!ninja中国人よろしく
00209です
垢版 |
2012/08/18(土) 18:31:53.00
すみません。私わ中国人です。私の日本語は下手です。 NO.1の意味はちゅうごくじん友達ができますか。
0021名無的発言者
垢版 |
2012/08/18(土) 18:34:11.66
チャンコロは死ねよ! 

低民度の犯罪者乞食!  

死ね! ゴキブリちゃんころ!wwwwwwwwww
0023イエスキリスト
垢版 |
2013/02/11(月) 21:30:38.01
『零細(れいさい)の時間を生かす者、ついに勝者となる』
Make every moment live; victory will surely be yours.
 花の蜜のわずかな一滴を集め得る蜜蜂(みつばち)でこそ、
あれほどのハチミツを貯(たくわ)え得るのです。
少しだからとて無駄にすることは、思いがけない大きなものを捨てていることがあるものです。
小さく貯えて大きく使う人が偉くなるのです。
毎日怠(おこた)らず少しずつ進歩していった者が、
イザという時に大きな仕事ができるのです。

世界人類が平和でありますように
0024名無的発言者
垢版 |
2013/09/17(火) 15:39:06.79
キングソフト インターネットセキュリティ

ウイルスセキュリティーを使ってたけど上記の方が良い
0025名無的発言者
垢版 |
2013/09/27(金) 15:38:11.10
>>24
キングソフトも中国製?

Miponyを容赦無くダウンロード後に
削除するのは強いな。
(検索ワードトップから既に回避不可のBaidu IME入り)

unlockerを俺は推したい。
Babylon toolbarを“今のところ”回避出来る。
0026名無的発言者
垢版 |
2013/10/01(火) 23:36:23.79
中華人民共和国 国慶節おめでとうございます 
0027名無的発言者
垢版 |
2014/09/16(火) 17:28:14.61
Baidu IMEは使えるがおすすめはしない
0028名無的発言者
垢版 |
2014/09/17(水) 15:51:16.65
Baidu IMEが勝手に変なブラウザをインスコしやがった
だめだこりゃ
0029名無的発言者
垢版 |
2014/11/24(月) 19:15:31.43
テレビを無料視聴するフリーソフト「nijiTV」はかなり危険!!!
プログラムフォルダ内にある「ppp_release」という実行ファイルは特に危険!!!
ファイアウォールの設定を変更して、中国に向けた通信を確立するソフト。
nijiTVをアンインストールしても、windows内のprogram Files(x86)内に残って、ppp_releaseは常駐し続ける。
アンインストール後は、メモリから消し、フォルダごと削除しないとダメ。
0032名無的発言者
垢版 |
2015/03/30(月) 15:50:22.90
nai
0034名無的発言者
垢版 |
2015/03/30(月) 19:18:30.61
勿忘六四天安門
0035名無的発言者
垢版 |
2015/04/02(木) 10:25:03.92
支那はなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況