X



言論弾圧•人間性抑圧 大国、 中国 とロシア
0001名無的発言者
垢版 |
2022/12/28(水) 07:59:15.58
21世紀に なってもいまだに、 言論弾圧 人間性抑圧をやらなければ政権を維持できない国が、世界にはある。その代表的な国が 中国、ロシア、イラン、北朝鮮、ミャンマー 、タリバンのアフガニスタン である。 まだ18世紀、19世紀、中世のレベル
0002名無的発言者
垢版 |
2022/12/28(水) 08:17:26.62
人間性が遅れている証拠
0003名無的発言者
垢版 |
2022/12/28(水) 11:55:12.87
中国・韓国・北朝鮮・ロシア

ならず者国家ばかり
0004名無的発言者
垢版 |
2022/12/28(水) 14:27:24.53
中国政府は コロナ感染爆発にたいして、人々や
医療機関を守ることより、世界に変異株をまき散らさないような策を
講じるより、 政府のメンツや権威を守ることの方を優先している。
これこそ中国政府の本性。
0005名無的発言者
垢版 |
2022/12/28(水) 18:26:38.87
中国の憲法2条には 「中華人民共和国のすべての権力は、人民に属する。」と書いてありますけど、
政権が我々は人民の代表だと 言いさえすれば、政権はなんでもできるという制度だということですね。
政権を批判することもできず、政権をチェックする機関も存在しない、司法機関は政権の下僕に成り下がっている。 要するに中国という国は
権力者にへこついて一生生きていくことを当たり前だと思うような人には良い国であるが、自己の尊厳を持っている自立した人間にとっては、おぞましい国であるということだ。
0006名無的発言者
垢版 |
2022/12/29(木) 06:42:14.90
2019年に、情報隠しで、世界的なコロナパンデミックを引き起こした中国政府は、

2022年 ふたたび中国での感染爆発の情報を隠して、あらたな変異株を世界に
まき散らすだろう
0007名無的発言者
垢版 |
2022/12/29(木) 07:10:24.33
新型コロナウイルスは中国共産党が開発した殺人生物兵器
さらにプーチン率いるロシア軍が化学兵器変異株オミクロンに強化した
0008名無的発言者
垢版 |
2022/12/29(木) 08:09:54.08
権力者にへこついて一生 生きていくことになんの問題も感じない人間にとっては中国は良い国でしょう。しかし、自分自身の、人間としての誇り、人間としての尊厳、を 真に大切だとおもう自立した人間にとっては中国とはおぞましい国である。 中国は 権力者と権力者にへこつく中国人には良い国なのでしょうが、人間のこと、社会のこと、世界のことをまともに 考える中国人にとっては 地獄である。
0009名無的発言者
垢版 |
2022/12/29(木) 09:00:21.90
>>8
まぁそれが共産主義なんだろうけど
ロシアにもまだしもソ連時代には共産主義の良さも少しはあったけど
今のロシアはプーチン独裁のヤクザ国家だからね
0010名無的発言者
垢版 |
2022/12/29(木) 19:04:33.78
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0011名無的発言者
垢版 |
2022/12/31(土) 05:48:53.89
そもそも中国には 法の支配なんて概念はなく、一党独裁の支配があるだけなんだから、
中国憲法なんて、ただのお飾り、西欧先進国と同じような体裁を偽装するための
ただのお飾り。
0012名無的発言者
垢版 |
2022/12/31(土) 06:14:47.46
中国外務省は、日本などが、中国からの入国者に対して水際対策を強化したことについて、
「正常な往来を保障してほしい」と反発しました。
いつものように中国政府がやることは まず第一に反発する、まず第一に自分たちの
メンツを保ち権威を守ること、人々の命や健康などは 自分たちの権威にくらべれば
どうでもいいことである。

中国政府がやるべきことは 中国国内での爆発的感染状況を、中国の人々や世界に、
正確に公表して、 科学的になにが最も効果的な対策であるかを検討し実行することだ。
口先だけで反発するような問題ではない。 子供でもわかる話だ。
0013名無的発言者
垢版 |
2022/12/31(土) 06:45:47.87
欧米の力が弱くなってきているもんでシナが増長しまくり
0014名無的発言者
垢版 |
2022/12/31(土) 15:24:44.62
ウクライナも何とかしろよ
ソ連が崩壊してロシアと仲間割れしたのに
今もNATOに加盟してないんだからな
0015名無的発言者
垢版 |
2023/01/01(日) 12:51:48.94
【対テロ】 NATO 対 BRICs 【防エネ】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/europa/1665799363/l50
0017名無的発言者
垢版 |
2023/01/05(木) 13:52:48.91
てかネトウヨは一貫して親ロだったくせに修正すんなよ
0019名無的発言者
垢版 |
2023/09/05(火) 06:49:52.11
言論統制が厳しく、自由な発言を許さない強権的な習近平。
「警察拠点」と呼ばれる非公式の海外秘密警察署を世界中の30ヶ国に設置していて、
日本にも2ヶ所ある。
表面的には中国共産党の出先機関と称しているが、その実、中国人に対して
厳しく監視していて、民主化運動などの反体制的な動きを密告するよう工作員に
奨励している。
場合によっては強制送還され、厳罰も覚悟しなければならない。
非人間的な習近平の下では、中国人は「人間として生きられない」と言っても
過言ではないのである。
0020名無的発言者
垢版 |
2023/09/08(金) 18:54:02.32
シナには人権も自由もない
それだからシナ蓄がどんどん日本にやってきて住み着いてしまう
ほとうに迷惑だ  あんなマナーもルールも守れないクズなんか
0021名無的発言者
垢版 |
2023/09/08(金) 18:57:55.80
言論弾圧が伝統芸のサヨクにとっては理想的な国だな
早く移住したほうがいいよ
0022名無的発言者
垢版 |
2023/09/27(水) 15:05:25.60
文化大革命の頃に逆戻りし始めた中国
0023名無的発言者
垢版 |
2023/09/29(金) 08:19:43.49
思想信条の自由、表現の自由は 最も高貴な人間の知的な活動に関する自由。
チンパンジーから分岐して、猿人、原人を経て高度に進化してきた人間が持つ最も高貴な精神活動の自由。現在の中国の人は人間としてのこの自由を認められていない。21世紀の現在においてもまだ18世紀のような状態で、中国人はチンパンジーレベルの扱いを受けている。
さらに、中国政府が進めている社会信用システムでは、国家が収集する膨大な電子データの分析に基づいて、すべての国民をその信頼性によって格付けする。すべての中国人は中国政府により完全に管理され、監視される。パノプティコンのような刑務所に入れられた囚人のような扱いをされる。

チンパンジーレベル扱いを受け、囚人のように監視されている中国の人たちは、人間の尊厳を一体なんだと思っているのだろう。
0024名無的発言者
垢版 |
2023/09/30(土) 17:25:39.86
中国では、一般市民にスパイ行為の通報を義務付ける
おぞましい密告社会 中世の暗黒国家だな
0025名無的発言者
垢版 |
2023/09/30(土) 17:39:11.32
再エネ賦課金で電気代が高騰。

電力の小売自由化で電気代が高騰。

太陽光発電政策の失敗で電気代が高騰

エネルギー政策の失敗で電気代が高騰。

電力すらまともに供給できないのが日本政府。


日本人に国家運営はムリwww
0026名無的発言者
垢版 |
2023/09/30(土) 18:40:51.40
同族から祖国で虐殺されそうになって
密入国してしてきて住まわせてもらってる日本に感謝もせず
祖国でも裏切り者として嫌われてるクズ在日朝鮮人
おまけに名誉挽回のチャンスである祖国の徴兵も拒否
そりゃ嫌われるわな
0027名無的発言者
垢版 |
2023/09/30(土) 19:08:45.12
中国では、一般市民にスパイ行為の通報を義務付ける
おぞましい密告社会 中世の暗黒国家だな
0028名無的発言者
垢版 |
2023/09/30(土) 19:09:30.21
中国の憲法2条には 「中華人民共和国のすべての権力は、人民に属する。」と書いてありますけど、
政権が我々は人民の代表だと 言いさえすれば、政権はなんでもできるという制度だということですね。
政権を批判することもできず、政権をチェックする機関も存在しない、司法機関は政権の下僕に成り下がっている。 要するに中国という国は
権力者にへこついて一生生きていくことを当たり前だと思うような人には良い国であるが、自己の尊厳を持っている自立した人間にとっては、おぞましい国であるということだ。
0029名無的発言者
垢版 |
2023/09/30(土) 19:32:08.95
中国は 原子炉処理水を海洋垂れ流しでエネルギー政策を推進し、
CO2大量排出で 火力発電による電力を供給し、
文句を言うヤツは密告で見つけ出し 牢屋に叩き込んで、

家畜のように国民を管理してに 効率的に国家運営しているが中国政府。
0030名無的発言者
垢版 |
2023/12/07(木) 14:12:36.63
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

テロリスト支援国家ロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

入国管理庁 不法滞在情報提供
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0031名無的発言者
垢版 |
2024/01/19(金) 14:36:51.00
★「ロシアとウクライナ、一つの民族だ」は嘘。ソビエト民族同化政策のプロパガンダ。

ポーランドでの遺伝子学的研究ではスラヴ民族の故郷はキーウ周辺であることがわかりました。その理由としてY染色体は父親からしか遺伝しないので組み換えがおこらりませんが、Y染色体にあるスラヴ人に特徴的な遺伝子はキーウ周辺のウクライナ人に一番多かったからです(Rebala Krzysztof, etal:Journal of Human Genetics.52;406-414,2007.)。

★ロシア人をひと皮向けばタタール人&モンゴル人

ロシア人の遺伝子には、北東アジアから東アジア北部を起源とするウラル系民族を特徴づける遺伝子N1aが、最大53.7%(ウクライナ人は5.4%)あり、またウクライナ人には、地中海沿岸ヨーロッパの遺伝子E1b1bが7.4%と、明らかにロシア人とは違う民族である。ロシア人をひと皮向けばモンゴル人と言われる由縁である。

ロシア人
R1a 19.2-46.7%
N1a 21.6-53.7%
I 17.6%
R1b 5.8%

ウクライナ人
R1a 43.2%
N1a 5.4%
I 27.2%
R1b 7.9%
E1b1b 7.4%

N1a 2b3-B525 モンゴル人、シベリア・タタール、ヴォルガ・タタール、バシキール、ロシア人(中部及び南部の者)、ベラルーシ人、トルコ人、アラブ人、アフガニスタン、スロバキア

i.imgur.com/Gc7ygVf.png

mainichi.jp/articles/20220221/k00/00m/030/089000c
レスを投稿する