X



アイアンマン IRON MAN Mk27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/01/27(月) 13:22:07.38ID:qfRtPvYc
アマゾンでハズブロの42が三種類あるけど違いが判らない
とりあえず一番安い奴買おうと思うけど
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/02/16(日) 22:39:04.40ID:9cf4rzL2
マーク42はなんで名前ないんだろうな?
後マーク1〜7まで名前付けたら
何になるか気になるな
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/02/21(金) 09:31:02.56ID:DpeejI4j
IFのパラレルワールド設定でもいいから、超人化したペッパーのスピンオフを作ってほしい
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/04/16(水) 23:08:44.64ID:Ju/eOy20
質問です
トニーは下を向いてる場面ありますがキーを叩いているんですか?
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/05/13(火) 15:43:14.44ID:mL/IZuI/
あのファックユー議員の設定って最初から用意されたのかな?
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/06/01(日) 19:19:59.64ID:7Ytyikjl
土曜プレミアム(フジテレビ)のアイアンマンは円盤の声優バージョンですね。
円盤は、なにか抑揚がないから日本テレビ音声版がベスト。
円盤声優は精神異常者とか悪役なんか良い、ダヴィンチ・コード(2006)テレビ版は良かった。

断言できるがトニー・スタークの声は、
シャア・アズナブルとヤザン・ゲーブルの、この二人しかいない。
できれば新規にブルーレイ版も日本テレビ音声版を入れてもらいたい。
ダヴィンチ・コード(2006)もテレビ音声版が良い。
あとバタリアン(1985)もフィフス・エレメント(1997)も日本テレビ音声版がベスト。
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/06/01(日) 19:25:51.50ID:7Ytyikjl
すいません間違えました。
できれば新規にブレーレイ版には、
テレビ朝日の池田秀一版を収録してほしいです。
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/06/02(月) 09:25:10.62ID:Uxx5AGcO
俺もトニーはひろししか考えられないなあ
ぶっきらぼうなのが好きだ
池田さん自体はすきだけど渋すぎるんだよね〜
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/06/02(月) 16:41:55.52ID:kyqQq3QS
スタチャンで視聴。

おもしろかった。
ただ、役者の人は、知り合いならバレちゃうんじゃないかと思った。
(特殊メイクもしてないみたいだし)
たしか舞台役者なんだよね?
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/06/02(月) 21:19:45.91ID:CxIyMY8/
特殊メイクはしてなくても整形(手術)はされてるというセリフあり。
どの程度なのか、誰かに似せるためにやったのかは知らんけどね
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/06/03(火) 15:19:42.81ID:AU0y0qxT
ガンツのハードスーツって
アイアンマンのハルクバスターっぽいよな。
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/06/07(土) 21:45:48.98ID:98ag1rC7
度々すいません。
確認したら、やはり日本テレビ放映バージョンがベストです。
できれば新規にブレーレイ版には、
日本テレビ放映バージョンの池田秀一版を収録してほしいです。

あとアベンジャーズにプロメテウスも上記を采配したスタッフで再録してほしいです。
トランスフォーマーは、初代アニメの感情を剥き出した演出の方が良かった。

話は違いますが銀河英雄伝説は、
あの演出と豪華声優陣がいたからこそ成立したアニメであると考えています。
リメイクは絶対にやめた方が。
やるならヤン・ウェンリー役は宇宙船レッド・ドワーフの山寺宏一で。
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/06/07(土) 23:23:45.52ID:98ag1rC7
な、なんということでしょう、録画を冒頭から見直したところ、
アイアンマン地上波初放送で日曜洋画劇場の作品紹介進行役が大塚明夫。
おねがいレッドとおねがいピンクとか言う声優も参加したバージョンです。
テレビ朝日の池田秀一版でした、間違いありません。
たしかアイアンマン2も池田秀一版で放送しました。

ぜひ新規ブルーレイ版に、テレビ朝日の池田秀一版を収録お願いします。
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/06/11(水) 10:02:31.92ID:MizSLrb7
ファブローがアイアンマン4でダウニー再演あるかも?ないかも?みたいな思わせぶりなこと言ってるね
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/06/14(土) 17:03:33.39ID:yAR8LV/O
今3見終わった

さすがにCG綺麗だなー、これは映画館で見たかったと後悔

もう終わり方的に4は無いのかな
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/06/22(日) 18:50:18.77ID:BxannZIa
>>24
まじか?
トニー演じれるのはダウニーしかいないと思うが年齢的になー
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/06/24(火) 03:39:40.23ID:omehfgbu
キャップ2は傑作、ソー2もまぁそこそこの出来だったのにアイアンマン3はなんで脚本あんな方向でいってしまったのか
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/01(火) 12:21:55.92ID:fGTOQAvg
ハマーにホモ設定が追加されたようです
ソースはダークワールドのマーベルワンショット
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/01(火) 21:02:04.94ID:C2dc2NyO
まあ女遊びに長けてる社長が本能で避けてたからな、ハマーさん
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/01(火) 21:08:38.71ID:JmXE+NMK
「アイアンマン3」をwowowで遅ればせながら見始めたのですが、
40分ぐらい経ちますが、まだ話が掴めません。

ちなみに「1,2、アベンジャーズ」はそれなりに楽しく見られています。

「アイアンマン3」はこのまま見続けて疲れませんでしょうか?
前スレ読んでないので評判は知りません。
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/10(木) 23:20:36.36ID:zzpg3OI4
さっき3を初めて見た。
ギャグが効いてて面白いな、特にドン・チードル。
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/10(木) 23:42:07.45ID:Ab7a6nRT
アイアンマン3のヴィラン(?)マンダリンの正体がヤク中の役者ってこれモデルはロバート・ダウニーjr自身か?
現在のRDJが過去のRDJと対決する話なのかねえこれ
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/11(金) 01:49:47.87ID:11vkDhqr
ダーク・ワールドのマーベル・ワンショットを見たが禁じ手みたいなオチだな
ハマーはホモ設定というより刑務所の中なのでしかたなく男で我慢しているだけじゃね
よく映画で出てくる話だし今回のマンダリンのセリフでもそれをにおわせる発言もあったし
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/11(金) 14:27:06.41ID:J14d6725
エンドテロップ後のシーンで、トニースタークの聞き相手の男は何者?
前にも出てきたっけ?
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/12(土) 10:16:44.57ID:qoyWtUP5
ハルクの元ネタ
アメリカの食品会社イメージキャラクターとして有名なジョリーグリーンジャイアント、1928年誕生
http://blog-imgs-38.fc2.com/r/i/n/ringomingo/9677.jpg

ハルク創刊は1962年
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/12(土) 21:26:07.86ID:hZC7/hvV
いま録画した3を見ています。
これ暗いね。なんで1や2の様にスラップスティックな娯楽作にしなかったんだろう。
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/12(土) 23:09:31.48ID:hZC7/hvV
見終わりました。

ペッパーがアイアンマンになったのには興奮したけど、
ところどころが「長いな〜」という感じでした。
序盤の念じれば装着のスーツがきちんと活用されていて良かった。
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/13(日) 17:33:11.09ID:2nlM95bV
ペッハーポッツはあのままエクストリミスの力でアベンジャーズ入りしても良かったのでは
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/13(日) 17:41:51.46ID:MuIy6wEL
トニー・スタークが顧問のままで、実戦的な仕事はアイアンマンやウォーマシンでやってもいいと思う。
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/16(水) 19:35:48.87ID:QPBYbvLP
つい最近アイアンマンの映画を全部見てハマった
20年前からXメン大好きだったけどアイアンマンにはノータッチだった
何がこんなに魅力的か説明出来ないが兎に角夢中になって何回も観てる
ホットトイズのフィギュアも欲しい
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/17(木) 21:11:05.83ID:gcQUC56D
ロボット系アニメが好きな人ならアイアンマンは確実にハマるだろうな
そして何でもいいからアーマーのフィギュアが欲しくなり、ホットトイズの存在を知り、1つ買って泥沼にはまり込む・・・(経験談)
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/25(金) 12:39:57.16ID:j5a2pJy/
バンダイが直販でブリスターパックみたいな製法のオブジェを出すらしい
3Dウォールフィギュア アイアンマン マーク7 ホール・オブ・アーマー(等身大アイアンマン)【税・送料込】
39,800円11月発送予定
【商品サイズ】約H1,950mm×W950mm×D260mm(原材料板厚 2mm) 重量約4,5kg
http://p-bandai.jp/b-boys-shop/item-1000090749/
http://bandai.hs.llnwd.net/e1/bc/images/shop_top_boys-toy/20140723_ironman_01.jpg
http://bandai.hs.llnwd.net/e1/bc/images/shop_top_boys-toy/20140723_ironman_02.jpg
http://bandai.hs.llnwd.net/e1/bc/images/shop_top_boys-toy/20140723_ironman_05.jpg
http://bandai.hs.llnwd.net/e1/bc/images/shop_top_boys-toy/20140723_ironman_07.jpg
http://bandai.hs.llnwd.net/e1/bc/images/shop_top_boys-toy/20140723_ironman_08.jpg
http://bandai.hs.llnwd.net/e1/bc/images/shop_top_boys-toy/20140723_ironman_09.jpg
http://bandai.hs.llnwd.net/e1/bc/images/shop_top_boys-toy/20140723_ironman_11.jpg
http://bandai.hs.llnwd.net/e1/bc/images/shop_top_boys-toy/20140723_ironman_12.jpg
http://bandai.hs.llnwd.net/e1/bc/images/shop_top_boys-toy/20140723_ironman_14.jpg
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/25(金) 17:50:29.90ID:8yY4GNCd
>>52
どんなクオリティかわからんけど、いくら動かせないとはいえ等身大で39800円て安すぎじゃね?
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/25(金) 23:53:40.53ID:Y8/JEZQC
この大きさで4.5kgって、スカスカじゃね?
こんなもんかね?
にしても光り方が残念だな
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/26(土) 01:10:00.43ID:KN+nDGrt
>>58
ワーコレだっけ?ミニフィギュアなんだけど結構出来良さそうだから欲しい
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/07/26(土) 02:10:43.33ID:GNkM772v
>>60
今年の暮れ発売だっけ
その後のアベンジャーズシリーズも早く見たいなあ
映画公開に合わせていくんだろうね
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/08/04(月) 12:25:00.36ID:b30sg+ep
アークリアクター小型化の時に使ってた台座って何ていうんですかね?
工作台で検索すると近いのが出てくるんですがどれもでかいのばかり
映画ではテーブルに置いてハンダで造ってましたよね。
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/08/09(土) 19:13:46.06ID:DcqpDYcO
めっちゃ欲しいけどこのタイプのUFOキャッチャーやったことないんだよなー、
小ちゃくて取りづらそうだけどどうなの?
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/08/09(土) 22:44:22.78ID:nV/Altjc
>>68
今は業者の人がオクとかでプライズ扱ってるしUFOキャッチャー苦手だったらそっちで買った方がいいかも

自分もそうなんだけどゲーセンだとお金いくらあっても足りないよ

>>69
9、10月と連続で出るみたい
文字だけの情報なんだけどアベンジャーズと違うスケールのフィギュアでハルクが12月に出るらしいよ
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/08/26(火) 07:54:57.76ID:VlmAv+yQ
アイアンマンって中盤までは面白いのに
最後の対決シーンで寝てしまうのは何故だろう?
派手なアクションが短調だからか?
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/08/29(金) 16:40:23.63ID:aUJ6QXj7
スタチャンでやる度に最後のシーンだけ見てる。だってカッコいいんだもん
ここだけw
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/09/01(月) 17:52:59.77ID:nrJAjAMN
今日3見ていたんだが、アイアンマン全て壊してアークリアクター
胸から取り出していたけど、
この後トニーは別の兵器でも開発するのか?
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/09/01(月) 18:00:45.22ID:Qi8cOvuq
UFOキャッチャー今月か
普段全然やらないからこないだ練習したし全部取りたい
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/09/01(月) 21:15:37.39ID:l0yTKfvx
>>74
マーク1とマーク2はアソート少ないからそれ先取ったほうがいいかもね
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/09/09(火) 09:39:41.42ID:fqsGAKPE
『アイアンマン4』は無いって話だが、リブートはあるだろうな
アベンジャーズ・プロジェクト関係無しにアイアンマンが見たい
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/09/12(金) 00:55:04.44ID:VlXgyDYy
役者代えるならマーク・ウォルバーグがやりたいって言ってたな
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/09/12(金) 08:32:57.26ID:Dpb+sQ/R
もうデカプリオでいいよ
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/09/13(土) 21:55:36.67ID:9iRy6GfC
2はつまらなかったけど
3が最高におもしろかったから
もう一度2を観たけどやっぱりつまらなかった。

なんだろうね、3は何気ない会話でもセンスありすぎ。
でもダウニーJrじゃないアイアンマンはちょっとなあ。
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/09/14(日) 07:56:26.03ID:SDfE4578
ミッキーロークはもうちょっと見せ場があっても良かったのでは
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/09/14(日) 08:11:09.80ID:rdFNEcJq
久々に1を見た。スタークと死にかけたインセンの会話シーンで目がウルウルきた
そしてインセンが息絶えたのを見届けてキッと横を向くスタークが熱すぎ

1からいきなり傑作だったな
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/09/18(木) 15:09:56.21ID:WafHjERL
ロバート・ダウニー・ジュニアもグィネスも
もろ大人の役者が「アイアンマン」っていう子供向けキャラものをマジで
やってるんだもんな もったいないっつぅかなんつうか…
ロバートは楽しんでるかも知れないけどグィネスはシラーっとしてるかも
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/09/29(月) 02:43:40.32ID:V0CoFUYO
1の最後=2の冒頭の会見での「私がアイアンマンだ」は I am ironman?ironman am I?
字幕は前者だけど何度聞いても後者に聞こえる
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/09/29(月) 16:06:15.01ID:0XlVk2gS
>>91
そうなのか、サンクス
どこかのレビューで1では「アイアンマンは私だ」と言ってるのに対し、3の最後では
「私がアイアンマンだ」と言ってるというのを見て、深いと思ったのが恥ずかしい
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/05(日) 14:47:29.92ID:/JMmd5dr
「アイアンマンは私だ」の場合は「Ironman is me」じゃないかな、多分
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/05(日) 18:08:58.07ID:W3pFP74Y
あり得なくはないよ。
普通の使い方じゃないが、強調したいときは
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/07(火) 19:52:07.65ID:fGLCPwfI
メルギブがアイアンマンの監督なんかやるわけがない=アイアンマン4はないよ(もしくはでないよ)って事だ
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/08(水) 17:05:46.99ID:aBw32k6R
清水健太郎が主演なら映画撮る 北野武

このぐらいのブラックジョークだろ
メルギブソンはハリウッドでは追放に近い
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/09(木) 19:01:32.36ID:+RSi9W5e
ロバートの復帰条件がメル監督
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/09(木) 21:24:02.77ID:HBv3zHhn
アイアンマン4やる?って聞かれて「まあ……そうだね」→その後今プランはないと表明
って流れがヘレンショーであったから
アイアンマンの続編はなくてもアベンジャーズ関連として何らかの契約はしたのかもしれない
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/09(木) 23:35:15.82ID:s3voOD7x
アイアンマンとガイバーは長所と短所が正反対だと思う


・アイアンマン
長所=地球人の技術で量産ができる上、アイディア次第でアーマーを強化ができる
短所=機械なので修理とメンテナンスが欠かせず、アーマーを収納する格納庫が必要

・ガイバー
長所=強殖細胞の自己再生によりメンテナンスフリーで、非戦闘時はアーマーが異次元空間に収納されるため格納庫が不要
短所=異星人の遺跡で見つけた拾い物である上、テクノロジーが未知過ぎて全く同じ物を複製できず、現在でもデッドコピー止まり
   
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/10(金) 07:55:26.40ID:pxYn5HsP
>>99
黒人だかユダヤ人だかを人種差別的な言葉で罵倒してるのをネットで拡散されたんじゃなかったかな
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/10(金) 08:03:16.66ID:ZG0fbRSp
シリーズ物に悪役で出れる程度の嫌われよう
どうって事ないしょ
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/10(金) 09:43:44.66ID:49/21eeO
ハングオーバーに出演予定が
他キャストに拒否されたとか
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/10(金) 11:17:09.68ID:ZG0fbRSp
どっちにしろ
アイアンマン出演のマーベル物を監督するんだろ
メルの監督物にハズレないからメデタイっしょ
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/10(金) 11:17:58.97ID:/39RcmI4
ロバも代表作が「アイアンマン」とか「・・・・・」ってとこあるんだろうな
シリアスドラマでそろそろ名を上げたいことだよね。中年なんだしw
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/10(金) 21:00:04.93ID:kRBqF6gB
逆に
シリアスもので演技派って言われるのはもう飽きたって言ってたんだろ。
アイアンマンとかアベンジャーの当たりっぷりを見れば頷けるけど。

日本でいうウルトラマン俳優とか仮面ライダー俳優の比じゃないからな。
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/11(土) 06:13:40.37ID:KtCIVORS
>>108
RDは自らがアイアンマンの大ファンだぞ
アイアンマンが登場するコミックスは初版から集めるマニア
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/11(土) 07:49:48.46ID:zxFQLvD/
だからってギャラ半額とかじゃあるまいし
それと役人生のプランは別だろ
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/11(土) 10:55:01.79ID:ph7xaPw2
メル監督が条件とか
本人はモチベーション落ちてるとか思わんのか?
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/11(土) 11:28:23.56ID:35Lp9qM0
罪人の子孫のオージーに品位を求めるほうが間違い
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/11(土) 11:40:02.08ID:zxFQLvD/
だから、その下品な恩人の監督が駄目なら
出演しないちゅうのが出演したい人が言う事と思うか?w
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/11(土) 18:42:09.33ID:zxFQLvD/
あそこの有名人て「親父の代で引っ越してきただけですよー」っての多くね?
ちと怪しいw
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/13(月) 16:41:38.34ID:uhL5VgE5
そんなんアメリカカナダオーストラリアあたりは
90%以上が曽祖父以降だったりするわけで
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/13(月) 18:21:54.39ID:VB6BaScU
それと子供の時に引っ越してきました〜
つうのは違うだろ
先住民をぶち殺してた連中の子孫です〜ちゅうよりはw
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/14(火) 19:58:39.80ID:75raTQkC
ひろしマン
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/15(水) 02:11:59.29ID:X5sOPuJA
結論としてはアイアンマン4ではなくシビルウォーだったね
でもシビルウォーやるならその後も社長はいなきゃダメだろうからアイアンマンシリーズも復活するかも
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/15(水) 11:06:32.39ID:ZzPIOt6o
ヒロインのグィネス・パルトローがおばちゃんやんか
離婚もしてイメージ何だか…だし
もっと若くて可愛い子をヒロインにしてほしいヮ
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/15(水) 13:11:40.64ID:4QagFX9U
ペッパーはエクストリミス状態のままにしておけば
立派なサイドキックになったのに
それにあの状態から元に戻せるんだったら
バナー博士もハルクから元に戻してあげられそうなのに
あと心臓の手術があんなに簡単にできるなら
もっと早くやっとけや
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/15(水) 21:06:48.89ID:5QA+7Cej
グィネスはんなんで米で嫌われ者キャラ確立したんだろうな?
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/16(木) 10:51:49.92ID:0G+q1b1O
本編でもCGのところ以外は変身前の方がアクションいいからね
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/16(木) 11:23:49.57ID:7Kr3g4tf
ペッパーはアイアンマン1を今見ると若いし凄く良い感じに見える。
少なくともあの時点で起用したのはベストな選択だったと思える。

アベンジャーズとか3まで来るとまあ、時間は残酷だな。
年齢的には合ってるけども。

3は植物学者が美人だったからそれと比較しちゃうのもね。
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/16(木) 13:03:16.05ID:6Z2Wlf47
もうまことしやかにキャプテンアメリカ3に社長が出る事になった記事を見るんだが
でたら喰われちゃわない?
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/16(木) 13:29:13.53ID:PIhXxhrj
ロバート・ダウニー・Jr. が「キャプテン・アメリカ3」に出演
http://eiga.com/news/20141016/9/

>フェイグ社長がアイアンマンの登場にこだわったのは、「キャプテン・アメリカ3」で導入されるスーパーヒューマン登録法がきっかけで、
>お馴染みのスーパーヒーローたちが2つの派閥に分裂し、「アベンジャーズ3(仮題)」やその後のマーベル作品で内戦に陥る展開を用意しているからだという。

本当かどうかはわからん話だが
これを読む限りでは、マーベル・エンターテイメントの最高経営責任よりマーベルスタジオのケビン・フェイグ社長の方が強いのなw
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/26(日) 10:28:34.12ID:EFWs3iLv
説得って書いてあるんだからエンターテインメント側のが強いだろう
「撤回させ」とかじゃないんだから
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/10/28(火) 17:24:03.34ID:idShYwY3
短編であそこまでやったんだから
4も作って本物のマンダリンだせや
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/09(日) 22:50:24.87ID:9FP8FTM6
今さらだけど3のチャイニーズシアターで受け渡ししてた金属ってなに?
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/16(日) 12:56:43.08ID:ctMXbJMf
リメイクロボコップとパシフィックリム借りたついでにアイアンマンも借りてみた
結局アイアンマンが一番面白かったw
まあなんだかんだ言っても2と3とアベンジャーズも借りて見るしかないのだろう
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/12/27(土) 02:00:30.87ID:sFtMX8ww
ひとりになりなさい、それが発明の秘訣です。
(ニコラ・テスラ)
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/12/31(水) 02:06:02.28ID:jN0pzOaI
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂 舟橋
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
 ・GODZILLA ゴジラ   http://s-at-e.net/scurl/Godzilla.html
 ・崖の上のポニョ     http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/01/08(木) 03:13:44.12ID:tkmr0P3s
ロバート・ダウニーjrが俳優収入1位なんだね
兵器会社の社長がスーパーヒーローなんてハリウッド資本の裏で兵器会社が印象操作しているみたいな怖さがある
中東でテロリスト相手に戦うシーンがあるけど人質の女子供とテロリストを選別してテロリストだけを射殺するシーンを見てると、実際のアメリカの中東で活動とかけ離れていることか
オバマの空爆はテロリストも一般市民も区別しないしね
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/02/08(日) 23:27:03.70ID:Zs+8l+Fp
RDJと言えばナチュラル・ボーン・キラーズな世代だけどいまさらはまった。
ところでペッパーってこの作品ファンには好かれてるよね
他板ではグィネスの名前が出るだけで罵倒レスしか返ってこない
まあアンジーも同じなのでブラピファンかもしれないけど。
関係ないけど父がアベンジャーズ見てソーのことずっとブラピだと思ってたらしい。
レジェンドオブフォールとかアキレスに似てるかも
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/02/15(日) 01:54:07.40ID:ESLQRV69
アイアンマンのパロディキャラでアイロニーっていたな。
能力は全ロボキャラ併せたみたいな。
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/02/16(月) 05:02:21.37ID:RaXwZdLH
久々に一作目観たけどラストの「I am Iron Man」ってセリフ、あれ一回ボソッと言うだけだったっけ? 俺の記憶では3回ぐらい言ってて、最後はアイアム アイアンマーン!!!って叫んでた記憶があるんだが…
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/03/06(金) 13:02:13.18ID:FYUHugj+
しかしアイアンマンとか見ると思うが
なんで特撮ヒーローに一日の長がある日本でこういうのが作れないかねえ
やっぱ基本的資本の差か?
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/03/06(金) 14:43:05.98ID:WTxJFk9i
お金
アメリカの映画は予算が100万だったとして
倍になっちまったけど興行で取り返すぜベイビー!ってノリで作るけど
日本の映画はきりつめて10万に押さえました!っていう作り方するんだって
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/03/06(金) 16:46:39.91ID:lMJuCLAs
アメコミ読んでなくて映画しか観てないんだが
アイアンマンの造形って日本の特撮(ギャバンとか)がモトネタだったりすんの?
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/03/06(金) 16:55:23.56ID:mag7ZiU+
初出はライダーよりも前じゃなかったっけ?
まあ最初と今では全然別物のフォルムだし
進化の過程でロボコップ(ギャバン)を取り込んだ可能性はあるかもしれない
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/03/11(水) 00:27:55.55ID:obSXAaAD
>>160
なんでって
日本は特撮言っても着ぐるみ主流だし
仮面ライダーなんかは低予算でもできるからってシリーズなのに何言ってんだ
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/04/11(土) 08:32:23.20ID:y91OSVaO
ウルフオブウォールストリートを見るとどんだけコカインを吸おうとそこまでひどい中毒なさそうに思えるw

ヘロインや覚せい剤は別だが
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/05/06(水) 20:19:41.64ID:mgG6WfQg
>>124
ガキなトニースタークを嗜められるのは年上というか大人の女性だと思うけどな

トニースタークとロリの組み合わせなんて…
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/05/10(日) 17:34:51.38ID:Zm7pT1GW
数年前に見たアイアンマン1が期待ほどではなかったので、それからずっと2以降見ようとしなかったんだけど今日たまたま2見た
2は敵が魅力的でとても面白かったので、3もレンタルしてきたい
ただ2で唯一の残念な点?は、最後イワンに2人がかりでないと勝てなかったとこかな
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/05/10(日) 19:38:09.71ID:uxblGfcq
ウォーマシンは人気キャラらしいので、出さざるを得なかったと感じた。
アイアンマンの流麗さもいいけど、ウォーマシンの「兵器です」という無骨さもいい。
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/05/13(水) 17:46:23.11ID:33CpWtTq
3見たけど、2ほど面白くはなかったな
黒幕の白人の見た目が、ただのサラリーマンなので敵がしょぼく見えた
あと、最後に恋人に全部もってかれたのもギャグとしては面白かったが、あれでよかったのか?という疑問符はつく

でもマンダリンには笑った
あいつは良いキャラだ
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/05/19(火) 18:49:00.75ID:+0bEiOqR
アイアンマンのラストバトルが全てペッパーがらみなのはお約束みたいなもんかな

3のラストは自分一人で何もかも背負い込むのが偉いんじゃなくて
他人に助けてもらうのも大事な事なんだよっていう意味かなと思った
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/05/20(水) 15:33:34.91ID:xjk1iuBl
>>178
三部作全部、毎回毎回ラストバトル前にさらわれてスパイダーマンに助けられるMJに言ってやれw
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/05/27(水) 15:30:01.27ID:Lt554abd
3見たけど、スーツ着てる時間が殆どなくてわろた
監督に好き勝手させた結果らしいし、4はなくて正解だな
あとはシビルウォーとアベ2作にRDJがいればそれでいいや
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/05/27(水) 18:52:23.40ID:6pYhltwt
>>181
3はアイアンマンじゃなくてトニーの物語だからしょうがない
スーツが脆すぎるという不満点はあるけどね
最後の、生身でもアイアンマンだという宣言、が主軸だしな
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/05/27(水) 19:49:59.44ID:GFHFcP/L
トラックにあたってバラバラになる脆弱性で大丈夫なのかあのスーツ

とか思ったりはした

あとリアクターとれるんなら早く手術しとけよ

とも思った
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/05/27(水) 19:55:37.56ID:6pYhltwt
>>183
リアクター取るのも手術上のリスクがあったからやらなかったんでしょ
でもこんなものが無くても僕はアイアンマンだって思ったから決心したわけで
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/05/28(木) 21:34:35.23ID:N/D8LxYL
3見たけど、面白かったぁ
2がおもしろくなかったから期待してなかったけど
1にあったあそびがあるかんじが蘇ったな
アベンジャーズは愛だの家族だの重点置き過ぎでつまらん
4がみたい。
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/05/29(金) 10:44:51.09ID:8WnaeT1d
3はホントによくできたコメディ映画だよな
装着シーンとかMK42がばらばらになるシーンとか
幼稚園児がケタケタ笑って見てるw
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/05/29(金) 14:47:26.90ID:PjP0tisg
わざわざアイアンマンでやる必要性は感じられなかったのが残念だった
その点1はコメディとアクションが良い感じにフュージョンされた傑作だった
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/05/29(金) 20:20:54.80ID:jgDXVi8p
ジャービスってどこにいるの?
邸宅攻撃された時
アームもそうだけどジャービスが壊されちゃうって心配になったんだけど
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/06/01(月) 23:07:27.37ID:1gtsN+Ab
マーベルもうお腹一杯でゲップが出そう
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/06/05(金) 00:55:07.03ID:q9A6kqO3
せやろか
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/06/05(金) 04:10:19.83ID:YM+/R+95
いくつか吹き替えありますが、ペッパー役はCV田中敦子が好き。
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/06/07(日) 06:41:18.99ID:f28pedtY
06/26金 NTV 金曜ロードショー「アベンジャーズ」
06/27土 CX* 土曜プレミアム「アイアンマン」
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/06/14(日) 22:15:49.13ID:gS2bz9cP
ダウニーって日本で言うと平田昭彦か岸田森のポジション?
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/06/26(金) 20:45:38.84ID:AqsDcfO4
マーク5が一番好き。携帯性と強さのバランスが。
アベンジャーズの空中装着も良かったけど。

42まで行くと便利すぎるな。
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/06/27(土) 23:02:45.47ID:qfLWy9jy
地デジのアイアンマンめちゃくちゃ綺麗なんだけど、なんなの?
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/06/28(日) 10:28:56.17ID:CdoZfy22
昨日テレビでやってるやつ見たけど、主人公がボンボンバカボンボン過ぎるのと
紛争地域の件が特に解決になってないのがちょっと…
非常にアメリカらしいといえばらしいけども
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/06/28(日) 10:47:57.00ID:NI+bPNax
>>204
紛争を解決させるのはアイアンマンじゃないでしょ
それと武器の横流しはしなくなったんだし、それ以上を求めるのは間違い
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/06/28(日) 20:46:12.25ID:/F8gYA/7
テレビで観てすぐ続きをレンタルして観て
面白かったんでBlu-ray買おうかなと思ったんだけど
特典とかが一番充実してるのってどのバージョン?
今普通に買えるBRは廉価版?っぽいけど
いっそコレクターズとか銘打たれてるDVD版を買うべきなのか…
教えてもらえたら助かります!
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/04(土) 18:18:38.47ID:6VSTY45D
アベ2観てきたけど、ジャービスどんだけ優秀なんだよと。
社長の創作物の中で最高傑作はスーツでも新元素でもなく、間違いなくジャービスだな。
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/05(日) 01:07:25.19ID:jfxd3hE/
ジャービスのファンは歓喜でしょうね。人格を与えられましたし。
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/17(金) 00:15:31.68ID:LAMAVVHK
アイアンマン2は何で地上はで放送しないんだ?
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/17(金) 03:04:03.56ID:P9Ri86Ks
アイアンマン2は一度放送されたよ
日曜日やったか?金曜日?
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/17(金) 11:30:21.51ID:K1Dad1gv
2は阿部の2ヶ月後に放送してたな
地上波初の3は阿部2の1ヶ月後やな
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/17(金) 18:36:12.16ID:vqkWoqNY
最初に観たからってのもあるけど池田秀一のトニー・スタークはより軽くてコミカルなのがいい
録画しておいてよかった
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/17(金) 23:10:57.49ID:GbCrl8TH
CV池田秀一、貴重ですよね。
ビデオ版はCV藤原啓治で、別に違和感はありませんが、池田さんのコミカルさが強調されていい。
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/18(土) 01:40:51.04ID:kS2OJ9Cp
2011年2月20日…アイアンマン
2012年10月7日…アイアンマン2
2013年4月26日…アイアンマン
2014年5月31日…アイアンマン
2015年6月27日…アイアンマン
2015年8月7日…アイアンマン3
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/18(土) 09:58:12.20ID:9c8bbviA
メタルマンも早くやって欲しい
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/21(火) 23:02:02.19ID:23L8xS33
2も面白いと思ったけど全然再放送しないのは終わり方がアレだからだろうか
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/22(水) 20:14:02.20ID:4Q0Z7NMt
BOXで安く買えないかと考えたら販売元が3作違うんだな
同じ考えの人がアマゾンのレビューに書いてて知った
アベンジャーズ挟んでるとはいえ3部作でまとまりいいんだからどうにかして出してほしいものだが
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/22(水) 20:19:48.98ID:CfiZlDMm
前は全部違ったけど、2がディズニーに移って、今は1作目だけソニーだね
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/23(木) 12:54:57.71ID:EQjPYf5R
なんかヌメッとツルッとしたボディだから、飛行性能とかアップしてそう
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/24(金) 01:58:09.47ID:VN3+zUWE
今までにパワードスーツに費やした金額どのくらいなんだろう。
億は軽く越えてるよね
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/24(金) 08:43:32.24ID:Q8IMCRae
スタークインダストリーズは国家予算規模の資産を所有しているのか
武器生産やめて何を食い扶持にしてるんだ?
アークリアクターの技術は公開してないし、
まさかアイアンマンでスポンサー費用稼いでるのか?
社長がスポンサーの意向に沿った行動なんてするわけないぞ
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/24(金) 15:44:48.13ID:rumcTU0V
武器商人て案外儲かるんじゃね
AOUのヴィヴラニウムが数十億で取引とかしてなかったか
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/24(金) 23:55:50.21ID:eR7Cv0rx
アイアンマン3が今年度金曜ロードショー大爆死決定したようなもんだ
これでキャップやソーの地上波初放送は永遠に消えたな
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/25(土) 01:18:39.58ID:4pvXisQj
同じ日にフジテレビの金曜プレミアムがジュラシックパークをノーカットHDリマスター版で放送するから

日本ではどんなに頑張ってもマーベルシネマティックユニバースは浸透しないよ
頼みの綱のアイアンマンも一般の人が観なくなるかはね、その日はみんなフジだ

これは日テレの運が悪いのかフジテレビが意地悪なのか
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/25(土) 01:46:54.42ID:27V8RxIp
>>245
観る人は録画でもするだろうし、観ない人は最初から観ないよ
昭和じゃないんだから、録画なんて誰でもできるでしょ
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/25(土) 01:58:55.86ID:4pvXisQj
>>246
まあ何回も観てる人とかなら気にしないかもね
でもやっぱりまだアイアンマンやジュラシックパーク知らない人はぜひ両方観て作品を楽しんで欲しいよね
だから金曜と土曜があるのにって思う
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/25(土) 11:34:29.14ID:P8O99F1+
ライミ版スパイダーマンが10年の間に何回も放送されまくったみたいにアイアンマンも放送されまくりだな
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/25(土) 18:22:55.82ID:ky/thntk
スパイダーマンは割とまんべんなく1〜3全て放送してた気がするけどアイアンマンも放送してほしい
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/07/27(月) 22:55:36.53ID:W5i8wSPk
ジャービスの後任は、人間味があんまり感じられないフライデーちゃんになりました。
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/01(土) 22:13:57.90ID:laQabKiX
最近のフィギュアって半端ないな
お値段も半端ないけどw
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/02(日) 23:36:45.44ID:op5qt+tm
もう四十路のポッツに50kも払いたくないです
それよりWSに出てたキャップの隣人のフィギュアがいいです
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/03(月) 08:46:27.39ID:tcwCBhEk
最近いろんなフィギュア1万円上がったな
鉄男何て1種類持ってればそれでええやろ
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/03(月) 16:46:56.81ID:T0r+jGdd
mark42あんまり好きになれないなぁ

着脱はカッコいいけど、ironman1,2のあの胸を張ったあのスーツがよかった^_^
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/04(火) 12:33:01.44ID:rdyIkfpX
>>258
時間かかって合理的じゃないのは分かってるが
着脱もアームでカシャカシャやってるのが好きだった
特にmark2〜3のボルト1本ずつ締めてくやつ
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/04(火) 20:00:00.79ID:fdd86/zU
そこじゃなくて本編の話ね
そこはオマケみたいなもんだからカットされても問題ないでしょう
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/04(火) 21:53:54.95ID:3cTCpGJF
星条旗カラーじゃない試作ウォーマシン試作2がかっこいい
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/05(水) 00:54:29.30ID:XinWoYgW
>>263
アベ2でも1と同じ髪型だったバナーさん、
あそこだけ坊主で違和感があるね

まあアカデミー賞プレゼンのあとに勢いで撮ったやつだと聞いたが
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/06(木) 14:10:30.50ID:SnbTELav
3 7

1 6 42 45

2 4 17 43

5 33 35 39

21 24 25 40

以下省略

が人気順かしら
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/07(金) 12:06:17.47ID:rcsbXof1
今日やる3は、ACDCの曲が全然ないのがちょい不満。アイアンマン勢揃いのところで流せばよかったのに。
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/08(土) 05:21:02.89ID:40Mq8Qsq
金ロー版を観賞。
3は劇場で一回観ただけで吹替版は初だったけど、やはりつまらないね。
脚本が致命的にダメなんだな、これ。
アイアンマンはもっとシンプルな話でいいんだよ。
1の頃に比べてトニー自身が素でもかなり強くなってるからスーツの有り難みというか魅力が半減しちゃってるし、
やはり普通の人(頭脳は天才的だけど)がスーツを着る事によってスーパーヒーローになれるって所がアイアンマンの肝であり魅力なんだという事を再認識した。
あと、勘違いだったらスマソがローズの声が変わった?
2の時は山ちゃんじゃなかったけ?
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/08(土) 07:14:11.53ID:atdAYtMH
1と2のテレビの吹替が池田と山寺
ソフト版が藤原(野原ひろし)と目黒
テレビ用の吹替は近年、制作が減ってる
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/08(土) 10:51:46.02ID:e9FUuv/u
正直3のあのオチはどう評価されてるの?
あのオチってのはペッパーがマンダリン倒しちゃうところ
個人的には一番やっちゃいけないんじゃないかなって思ってるわw
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/08(土) 14:26:41.98ID:Oa9xCxjs
グィネス・パルトロウ好きだから、ちょっと興奮した。

アイアンマン・スーツが他人にも使える(転用できる)のはウォーマシンで実証されているので、
中の人が誰であろうと使い方さえ学んでいれば兵器として有用。
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/08(土) 15:00:14.60ID:NCrEntXK
>>276
理論上誰でも使えるけど制作者であるトニーしか設定出来ないから無意味でしょ
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/08(土) 15:59:01.20ID:3lty/Ewy
>>274
最後ヒロインが無双して
しかもその強化が偶発的な要素だけというのがね
スーツを破壊するのはいいが、トニー本人がとどめを刺した形にしてほしかった
つまり個人的には蛇足

あと全編通してとにかくスーツがやたら脆い印象
すぐバラけたり切断されたり

カタルシスがあったのは序盤の自宅破壊シーン
ラストでやり返すと思ったらそうでもなく
どうにも不完全燃焼かな個人的には
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/08(土) 16:02:51.11ID:3lty/Ewy
もちろんスーツの脆い描写は意図的なんだろうが
やり過ぎの感があったな
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/08(土) 20:28:20.27ID:5UjeLc+t
>>276-277
そうするとトニーは全スーツに有事の際ペッパーが使えるよう認証を設定してたってことか
なんという愛と信頼・・・
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/08(土) 22:18:31.02ID:NCrEntXK
>>280
全スーツはわからんけど42は有事の際にペッパーに着せて守るのを想定してたんだろうね
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/08(土) 23:29:45.11ID:+i/MU2tK
アイアンマン3で最後胸のやつ外してたけどアイアンマンやめちゃったの???
もう続編は出さないつもり??
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/08(土) 23:51:57.05ID:NCrEntXK
>>282
エイジオブウルトロンで手だけのシーンがあったからマーク43は分離可能なのかな
マーク44はハルクバスターで破損箇所を交換してたからこれまた一応分離可能
マーク45は解らない
>>283
シリーズとしてのアイアンマンは終わり
胸の奴外してもアイアンマンにはなれる
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/08(土) 23:56:53.74ID:+i/MU2tK
>>284
まじ?
残念だわ><
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/09(日) 01:36:50.47ID:bYqdLsDi
>>282
最後にマーク9だっけ?の腕を装着してリパルサー撃ってたから
マーク9には認証ついてる→8以降の全スーツについてるんじゃないかな
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/09(日) 01:57:35.87ID:whyCqqpN
>>286
さらばとか言っても完結編だの復活編だのやって太平洋線から何回轟沈してるか分からないヤマトとかに比べたら…
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/09(日) 15:30:16.32ID:ZWoxr3n9
3のラストで捨てたヴィブラニウムもったいない
電磁石が必要なくなってもヴィブラニウム自体はスーツのエネルギーに使えるよね
アベンジャーズ2でまた作るの?
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/09(日) 18:04:50.22ID:XJj1xlGu
アイアンマンは3で完結なんですね…ショックです。
まだまだ続いてほしかったな。
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/09(日) 19:03:19.55ID:o78uWj/w
リアクターの設定が微妙に固まってないのが気になる

1→電磁石の電力件パワードスーツの動力源、でも磁石らしきものを誤って取り出しちゃった上に
  ないと心停止しかけるというペースメーカーぽい役割もある?
2→リアクターはあくまで電磁石の電力供給の役割と思われるけど
  パラジウムの毒素が体に蓄積されたりスーツを使用するとそれが加速したりと肉体に直接作用してる?
3→ラストで取り出した破片がリアクターに吸い寄せられるから明らかに電磁石の役割
  トニーも少年に胸のものは電磁石だと説明してる

あと2でトニーの胸のリアクターを新調したらスーツの出力も上がったということはスーツ側と胸の二つでスーツを動かしてるということなのかな?
となるとトニー以外がスーツを着た場合(主にローディ)はトニーほど出力を得られないということになると思うのだが
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/09(日) 19:39:13.95ID:hfRq0R/n
300ならアイアンマン3金曜ロードショー歴代最低視聴率更新アベンジャーズ大コケ日本人のディズニー離れが深刻それに伴いマーベル離れ始まる
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/09(日) 19:48:43.81ID:XJj1xlGu
>>108
超亀だけどダウニーの
『ワン・モア・タイム』
『愛が微笑む時』
『チャーリー』

名作だよ。『ワン・モア・タイム』はDVDになってないかもだけど

若いダウニーが観られるよ。ダウニーは若い頃から演技力ある。
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/09(日) 22:17:03.02ID:bYqdLsDi
>>298
たぶんMark7まではトニー本人が着るスーツにはリアクターついてなくて胸のだけで動かしてる
(ホールオブアーマーのスーツに入ってるリアクターは駆動用でなく予備、ソースは監督コメンタリー)
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/10(月) 01:32:14.58ID:Pd+T0vzo
>>299
そだよ。

まぁバッドアシウムとヴィブラニウムが全く違う物という説もあるらしい
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/10(月) 03:14:43.25ID:HpLKwg/i
ラストはガラクタを運んでいたから
トニーはまた何か造りそうだね。
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/10(月) 09:53:05.73ID:nw+SbAky
3の個人的にダメだった点は

・トニーがあんま賢くない(自宅のセキュリティしっかりしとけよ、アイアンマン軍団ももっと有効活用できたはず)
・ペッパーがラスボス倒すのは萎える(一応マンダリンまで名乗ってシリーズのラスボスなのに)
・ローズがパトリオットのスーツを着ての活躍がほとんどない

でもシリーズで一番好きだしMCUの作品群でも3番目位に好き。
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/10(月) 10:11:22.21ID:iDfS+Nic
たしかにローディーは大統領を避難させて戻ってきて戦ってほしかったな
マンダリンを倒すラストは自分の中ではアリかな
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/10(月) 10:12:50.59ID:+csmyd5l
>>308
賢くない描写なんかあったっけ
不眠症の中でスーツ作りに没頭していてセキュリティに綻びがあったけどそれが「賢くない」には繋がらないと思う
3の問題点はパトリオットが活躍しないこととペッパーがラスボスに華麗に止めを刺したこと
あとは挙がるのはアイアンマン軍団の爆破処理が勿体無いとか敵が生物兵器的でマシーン要素がないとか個人の嗜好によるものくらいかな
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/10(月) 10:43:03.01ID:yyoCxyXk
あれだけスーツを簡単に破壊されたら
ニューヨーク決戦よりむしろこっちがトラウマになりそうだ
スーツ依存でも対処できない
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/10(月) 13:08:39.97ID:xb1O4/y7
誰がボス倒したとかは気にならないけどトニーの精神的な脆さを話にするには映画は不適当なんじゃないかと思う
2でもそれを描いてたらラストの鞭男との戦いが尺足りてないレベルであっけなく終わってたし

セキュリティについては勿論気になるけどヘリでミサイル撃ってくる相手に防衛するとなると
家を要塞化するとかになってアイアンマンの話とは逸れる危険性があるのではないかと
まあホールに飾ってあるスーツ使わないのかとか最初からアイアンリージョン出せよとか
ジャーヴィスなんでいきなり故障したのかとか、多分にご都合的だったことは否めない(´-ω-)
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/10(月) 15:23:31.41ID:/+W55eG3
オレは2が一番好きだな。
出てくるスーツが全部カッコイイし、トニー自身も死と向き合い,父親と向き合い,恋人と向き合う。

1も間違いなく名作だから、2>1>3て感じかな。

何度か出てるけど、3の雰囲気はやっぱり重たい。
ドジっ子Mk42のおかげで多少救われてはいるけど。

ところで、アベ2のMk43て良くできたMk42なんだよね?
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/10(月) 16:06:34.97ID:Ixm97n2X
金曜ロードショー歴代最低視聴率は無理だったかが2015年最低視聴率は確実だな
8%やぞ
金曜ロードショーにしては低すぎるね
まあ貢献した方かな
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/11(火) 14:10:00.06ID:wwZS0daf
スーツ1着1兆またはそれに近い金額のを何体も景気良く爆破したんだよな…いくら金持ちでもヤバい気が
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/11(火) 19:21:37.99ID:0olVRvkv
アイアンマンってホント映像がスタイリッシュかつクールでキラキラもうキラッキラ輝いて美しいんだけど
ストーリーがクッソ詰まんないんだよな
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/11(火) 22:01:24.34ID:KURz5n11
映像がキラキラしててストーリーがクソつまんないんなら、この前テレビでやってた3かな
1,2観てないなら初めからノーカット版見直したら感想変わると思うけど
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/11(火) 22:48:01.75ID:4l8cJwDB
敵がアイアンマンとしてではなくトニー・スターク個人を敵視してる奴ばっかりってのが盛り上がらない理由な気がする
世界征服をたくらむ敵とかじゃなく単なる内輪もめ的というか
3のキリアンなんてトニーのせいで道踏み外したようなものだし
むしろ敵として倒されるために無理やり悪事働いてましたってされた感すらある
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/11(火) 23:00:12.57ID:ee5LE9Lt
スタークインダストリーの収益がどこから来てるのか地味に気になる。
パワードスーツやらアベンジャーズの設備やら普通の企業に賄えると思えない。
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/11(火) 23:04:20.56ID:OK570EZy
軍事兵器だけじゃなくて遺伝子工学などの分野もなかったか?
あと特許関係とか
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/11(火) 23:17:31.25ID:wEYTMlY1
トニー口が上手そうだから、いろんなところからスポンサーを集めているのではないかと思う。
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/12(水) 01:04:39.31ID:AK6wjeAZ
ホットトイズみたいなヒーローフィギュアも売ってたりしてww
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/13(木) 19:03:50.13ID:DNhBvKTs
そのフィギュアからスーツ開発技術を盗もうと社の金で買うハマー
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/15(土) 11:52:40.95ID:fR+5gU60
エイジオブウルトロンは30億いけないみたい
28億で止まるらしいそろそろ上映ないし
前作こえられなかったけどアイアンマン4と考えれば前作超えてるからセーフで
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/15(土) 16:59:56.23ID:34ghYeDZ
アベ2に出てくるアーマーは3に出てきたのより赤配色が増しててかっこいい

そういえばマーベルシネマティックユニバース(だっけ?)ではヴィブラニウム生成できるはずだから
キャップの盾量産しろよスタークインダストリー
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/15(土) 19:22:57.92ID:hX6aJmrX
アベ2のアーマーってMkいくら?43?

なんかムキムキな感じがするよね今回のアーマー
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/16(日) 00:32:26.45ID:JS95At7c
>>330
キャップの盾はヴィブラニウム単体じゃなくて偶然出来た合金だから複製不可能
ヴィブラニウムも極少量しか採掘出来ないし
アイアンマン2で新元素として出てきたのはヴィブラニウムじゃなくてバッドアシウムだしな
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/16(日) 17:37:38.49ID:MAfcbgnz
>>335
そうなんだ>バッドアシウム
なんであれはヴィヴラニウム=キャップの盾と同じ素材という説明をよく聞くんだろう?
そもそもアイアンマン作中では新しい元素としか言われてないのにね
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/17(月) 19:01:54.00ID:oc8W7X6o
>>337
アイアンマン2のプレリュードでトニーが「新元素をバッドアシウムの名で登録申請中」と言ってて
それを根拠にアメコミ翻訳者の光ツ岡さんがバッドアシウム説を唱えてる
個人的にはbadassiumって名前はあの場限りの軽口みたいな気がしてあまり同意できないが
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/17(月) 19:02:39.75ID:oc8W7X6o
ごめんアイアンマンじゃなくてアベンジャーズのプレリュード
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/17(月) 20:02:33.83ID:AJlhDH/L
え?アイアンマン2でできたあれヴィブラニウムじゃなかったの
今までずっと友達にそう言ってきたんだけど…
しかもキャップの盾と同じ素材だとか言っちゃってた

ていうかどのサイトもそのように言ってたと思うんだが違ったのか
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/17(月) 20:02:38.75ID:bX0UrjJw
>>339
それでもヴィブラニウムは元素として存在してるんだから、新元素ではないよね
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/17(月) 20:27:50.38ID:7Lxb0UhT
>>339
公式が明言してないのが問題だよな
ただあのリアクターがヴィヴラニウムだとするとAOUでワガンダの話になった時に少しでも触れてたはずだとは思うんだよな
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/18(火) 01:05:42.56ID:scYXTOBY
アイアンマン2のノベライズでは新元素はヴィブラニウムと明言されてる
つかヴィブラニウムでなかったらハワードの隠しメッセージは何だったんだって話にならない?
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/18(火) 07:12:22.58ID:nseqyFBz
>>344
アベンジャーズのプレリュードの方が後だからそっちが優先されるでしょうね
あとなんでヴィブラニウムじゃないとおかしいの?
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/18(火) 09:44:44.76ID:6KhyyG0f
あれアイアンマン2で出来たあれはヴィブラニウムだからAoUでワカンダの件でトニーが気づいたのかと思った
で、キャップの盾もヴィブラニウムで出来ているからこっちも気づいた ってことかと思ってた
実際にはキャップの盾はヴィブラニウムを含めたいろんな元素でできた盾ってことか
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/18(火) 11:51:58.01ID:bNFlWkrg
てか、アイアンマン2で新元素を生み出す→ヴィブラニウムの時点でおかしいんだけどな
元々採掘出来るものなら新元素ではないし、キャップの盾だってあるわけで
後付になるんだろうけど、光ツ岡さんの説が一番筋が通ると思う
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/18(火) 12:25:10.67ID:scYXTOBY
>>347
ノベライズでは新しい元素を生み出したのではなく
ハワードが示唆した未知の元素を再現したって書き方になってる
だから2の時点ではあれは実際ヴィブラニウムって設定だったんだと思う

ただ2に出てきたキャップ盾の試作品はCA:FAに出てきたものと成り立ちからして全然違うし
AoUでもワカンダでヴィブラニウムが普通に採掘されてたりするから
ヴィブラニウム周りの設定には後でMCU全体を見据えた変更が入ったんじゃないかな
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/18(火) 12:28:52.99ID:bNFlWkrg
>>348
いや、だからそうだと思うよ。いまはバッドアシウムだって事なだけ
ノベライズが間違ってたんじゃないかなーとは思うけどね
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/18(火) 13:21:17.31ID:tr0rMkxO
>>348
個人的にはFAで回収したテサラクトを解析して見つけた新元素だと思ってるけど
エージェントカーターの方で語られてないのかな?
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/18(火) 16:49:37.14ID:scYXTOBY
>>349
ブルーレイ特典と照合するとノベライズは初期シナリオに沿って書かれてるようだが
細部の異なる版が2種類あって2種類ともヴィブラニウムになってるので
間違いというよりシナリオ改訂の段階で明言を避ける方向に変わった
→FA以降に設定そのものが修正されたってことじゃないかな

>>350
ハワードの研究ノートにテサラクトの図が載ってたよね

ヴィブラニウム説の最大のネックは発見時にIUPACに報告してなかったのかってことだが
(科学者が新発見を報告しないのは不自然だが、してたら未知の元素扱いにはならない)
バッドアシウム説も新元素にしては設定がちゃんとしてないのがもどかしいんだよなあ・・・
(元素の命名法には基準があるから他に正式名称がついたはずだし、
新元素の生成って凄いことだからMCU内でもっと大きく扱われていいはず)
まあ重箱の隅的なことにすぎないのは分かってるけどさ
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/18(火) 19:14:06.94ID:Ary4vsS6
ずっとヴィヴラニウムだと思ってた。
キャプテンアメリカの盾がレアなのは、元素としてはトニーがハワードのヒントから見つけたけど大量に合成して固体化もしくは金属にするのが難しいからって解釈してた。
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/20(木) 23:34:09.39ID:s3p1R6Ug
マーク1の背面の機械部分がガッショガッショ動くところをめてみたい
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/08/23(日) 19:21:19.16ID:++jhCqa4
ペッパーがぶっ壊したのマーク9だったのか
ホットのペッパー&マーク9セットが予約始まってるな
0364名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/09/13(日) 12:21:22.70ID:GTFsxWHS
アイアンマンて1は最近テレビで年一くらいでやってる感じ。
3回はやった。
最初見て一番好きなシーンが次の放送でカットされててなんだとがっかりした
0365名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/09/13(日) 15:26:56.92ID:uccPQl8H
>>364
2011年2月20日…アイアンマン
2012年10月7日…アイアンマン2
2013年4月26日…アイアンマン
2014年5月31日…アイアンマン
2015年6月27日…アイアンマン
2015年8月7日…アイアンマン3
0366名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/09/17(木) 22:41:03.56ID:li1vm2mP
Uスパイダーマンのアニメ吹き替え放送したし今度はハルクVSアイアンマンとかやってくんねーかなー
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/05(土) 03:23:43.38ID:DS7qWVfW
スポーンのネクロプラズミック・アーマーみたいなスーツがあったらいいなあ
0375名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/07(月) 19:09:17.86ID:hUTMANRw
あさりよしとおのワッハマンはアーマードスーツではなくロボットだったかな・・
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/11(金) 21:54:10.18ID:pc4wWf5F
やっとアイアンマン・キャップ同じスクリーンに映るならアイアンスパイダーマンきてくれよ
これで実現しなきゃいつになるか分からんし
0377名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 14:18:30.14ID:S3pYrFFR
2011年2月20日…アイアンマン
2012年10月7日…アイアンマン2
2013年4月26日…アイアンマン
2014年5月31日…アイアンマン
2015年6月27日…アイアンマン
2015年8月7日…アイアンマン3
2016年1月4日…アイアンマン
一応貼っとく
0378名無シネマ@上映中
垢版 |
2015/12/31(木) 13:47:48.53ID:rLmv83zI
いや〜、大掃除の時に3のエンディングクレジットの曲をヘビーローテーションしてたらすげー捗ったわw
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/14(木) 21:42:58.24ID:HQSzErLh
1やっと観た(3はテレビで観てた)
娯楽作として超一級だと思うけど、武器商人やめる宣言した後にアイアンマンでアフガンに
飛んでって武装勢力をバタバタ倒すシーンだけは解せなかった
誰のせいでアフガンがこんなことになったんだよ…
彼らが好き好んで同胞に銃口向けたりしてるとでも思うのかよと

言うだけ野暮だけどあそこだけはどうにも違和感があったわ
0381名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/14(木) 21:51:12.53ID:508cKDTh
>>380
トニーのせいではないだろう
テロリストに武器を流していたのはオバーディアだし
0382名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/14(木) 22:09:36.07ID:Av+j41OB
>>380
だから村を攻撃してたのは国際テロ組織テンリングスって設定にしてある
メンバーが世界各地から来てるって話が前半に出てただろ?

それとあの村がそうだったかは不明だが
記者の見せた写真でテンリングスがでかい顔してた場所が
インセンの故郷グルミラだったのもトニーがキレた理由のひとつ
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/14(木) 22:48:55.57ID:akPMDNY0
>>380
確かに短絡的ではあったかもしれんがあの武装勢力はただの武装勢力じゃなくてあの“テンリングス”だからね

怒りは自分に対してでもあったと思うよニュース聞いて窓ガラス割ったりしてるのは
0384380
垢版 |
2016/01/15(金) 15:51:30.78ID:KzYGtfaf
うーんそうか…
まあインセンの仇討ちということで納得しておくことにするわ
0385名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/25(月) 14:38:49.21ID:ZjHAL0K3
 2016年4月29日日本公開 「シビルウォー : キャプテンアメリカ」
世界最速特別公開!

 公開まであと、  
 
   94日  9時間21分10秒
 
 
 
0386名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/25(月) 14:54:45.64ID:ZjHAL0K3
訂正します。
世界最速はフランスとルクセンブルクでした。
0387名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/25(月) 15:12:56.18ID:ZjHAL0K3
今後のパワードスーツ改良予測(適当)

@トニーとブラックパンサーが協力し、スーツの素材をヴィブラニウムに変える。 
ただし全部ではない。一部チタンや金メッキ、カーボン素材になる。

Aアークリアクターの動力源である元素は、高出力・超持続のバッドアシウム。
だが、本体構造は鉄やアルミなど、外部からの衝撃に弱いので、
ヴィブラニウムに変える。

Bウルトロンのボディーを回収し、ウルトロンの武器である「高圧力破壊レーザー」と
「ヒッグス場生成器、またはヒッグス場反転機」(重力操作)を研究し、
トニーのスーツに応用する。
0389名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/26(火) 17:23:00.99ID:rg83Rb64
>>388
レゴでアイロンを組み立てるステージがあるんだけどアイアンマンじゃないと出来ないのよね
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/01/26(火) 19:14:31.33ID:Eyp4nAuW
ここでぼやいても仕方ないけど
バッドアシウムが正式名称みたいに使われるのどうしても違和感が拭えない
元素の命名って一定の法則があって好き勝手につけられるもんじゃないし
トニーも明らかにジョークで言ってる文脈だったのに
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/02/07(日) 08:29:47.32ID:Js/eM+6F
【番組告知】「アイアンマン2」NHK-BSプレミアム 3月26日(土)午後1:15

放送予定
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/02/07(日) 11:35:24.86ID:i1ep55nJ
テレビ朝日の吹き替え版がやんちゃなシャアと、それをたしなめる田中敦子少佐って感じで好きだ。
0399名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/02/15(月) 21:15:15.94ID:GUt6ePwv
1でスタークインダストリーは今後兵器の製造はやめます!って宣言してたけど
今は会社はなにで儲けを出しているんですか?
0405名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/19(土) 14:54:37.55ID:my9KYhep
【番組告知】「アイアンマン2」NHK-BSプレミアム 3月26日(土)午後1:15

放送決定!
0416名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/25(金) 08:01:46.68ID:Dvgz7mea
2016/03/26(土) BSプレミアム
13:15-15:20 アイアンマン2 (10米) [字幕]
0419名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/30(水) 23:41:47.89ID:Hppb10yd
市民戦争

南北戦争くらいしか内戦の無い国で、あのタイトルを選んだ度胸に乾杯。
0420名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/04(月) 13:49:11.38ID:V5Pd2AgX
これシビルウォーまでもつかな
単独も終わったし落ちそう
がんばれアントマン
0426名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/15(金) 15:18:25.40ID:ujUB6kcx
これシビルウォーまでもつかな
単独も終わったし落ちそう
がんばれアンパンマン
0427名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/15(金) 17:14:04.61ID:VT1qitHr
これシビルウォーまでもつかな
単独も終わったし落ちそう
がんばれアントンマン
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/15(金) 23:13:19.52ID:uZNp5NFK
これシビルウォーまでもつかな
単独も終わったし落ちそう
がんばれアン アン アン とっても大好きドラえもん
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/17(日) 19:14:41.69ID:yaue3NCk
アベやキャップやソーは観てたけどアイアンマンだけ単独作品見てなくて
今更1を借りて観たけどすごく良かった
やっぱパルトローのポッツ可愛いなぁ

2と3はwowowで録画してあるから明日以降に観よう
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/17(日) 19:51:19.41ID:XOrJE6Wq
3は見て無くても、アベンジャーズの内容に問題無かった。
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/17(日) 19:57:54.05ID:8jPhgl1F
2が一番コメディっぽい駄作臭というか午後ロー臭がして好き
0432名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/18(月) 20:30:49.85ID:wMNIYnCa
RDJ演じるトニーがカッコイイからアイアンマン1〜3全部好き
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/22(金) 17:07:48.65ID:zWf6TAoy
https://mobile.twitter.com/oscarnoyukue/status/723295811937783808
「Spider-Man Homecoming」にロバート・ダウニー・Jr.の出演が決定。トニー・スターク社長=アイアンマンが新星スパイディーの門出に加勢する。ディズニー、ソニーによるスタジオの壁を越えたコラボでMCUはさらに拡大。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160422-00000060-it_nlab-ent
ダーマン新作映画に「アイアンマン」ロバート・ダウニー・Jr出演!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160422-00000021-flix-movi
0435名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/23(土) 06:52:07.08ID:cU2hJUng
来年マーク47あるかな
再来年は48かしら
んで49を適当にしてアベ3のパート2で50でしめるのかな
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/23(土) 08:18:30.52ID:Ip1eoeCb
3の最後でスーツ爆破してたけどスーツ開発はつづてるのね。
アベ2やシビルウォーで戦ってはいたけど開発には消極的だと思ってた
0441名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/30(土) 19:40:52.93ID:ZqFZu20G
本物のマンダリンかな
アベンジャーズ新作でもメインだろうからどうなるか
0442名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/30(土) 22:07:17.54ID:2NwiaQ4y
>>440
ちょっと便利すぎ。トニー・スタークの指さえあれば、アイアンマン・スーツが射出されるなんて…
ギャバンの「蒸着」かよ。
0444名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/01(日) 18:27:36.14ID:jWMebjP0
キャラ個人でスレがあるのってアイアンマンとスパイダーマン?
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/03(火) 16:54:12.54ID:4Tss0aFc
ネタバレ見たんだけど原作と違って負けるってマジ?
俺のアイアンマンが負けるなんて考えられない!!
だっら映画はシビルウォー2作る気ないってことか!?
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/03(火) 19:17:44.51ID:7Az761Iu
>>445
負けてないよ
スーツの機能停止させられたけどキャップも満身創痍だったし両者これ以上戦う体力なくて終了て感じだよ
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/03(火) 23:18:10.00ID:wcDeB3kl
良い意味で 引き分け って雰囲気だったなぁ
ちょっと もやもやしたけど、仲直り?しそうだし
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/05(木) 21:22:40.70ID:xV6DI0Wb
>>441
今回アイアンマン3以上の無くした感があるから、ここらで社長復活編を是非ともお願いしたい
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/05(木) 22:08:21.06ID:4x2N06Zb
リアクターぶっ壊した後も光が残ってたのは
トニーひとりになっても帰れるか、帰りを呼べる感じにはしといたってことかなw
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/05(木) 22:38:49.44ID:F0ycMpLp
>>449
たぶんリアクターが1つじゃなくなってるから予備の方から電源回せるんじゃないかな
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/05(木) 23:05:02.23ID:nPER6ArR
アベ2を今更見たんだが普通に最初からアイアンマンが登場しててびっくり
時系列的にアイアンマン3より前なのか?
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/05(木) 23:46:45.20ID:nPER6ArR
>>452
でもスーツ全部破壊してたじゃん?
「少なくする」って言って、決して「なくす」とは言ってなかったけど、
なんのフォローもなく始まったから戸惑った
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/05(木) 23:52:01.39ID:F0ycMpLp
>>453
スーツ破壊はトラウマとの決別でしょ
作る数を減らすって言ってるんだし
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/06(金) 00:05:28.14ID:EswvT+i6
まぁそのあたりのフォローもCWのトニーの台詞でさらっとされてる
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/06(金) 00:06:38.28ID:mnfkXUkE
mark48、49辺りがアイアンスパイダーだろうな
で、mark50がoldboy
0457名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/06(金) 04:10:39.92ID:B+hjGR38
しかし最新式の46で強化人間二人と引き分けるとは思わなかったわ
まあハルクバスターなら勝ってたんだろうけど
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/06(金) 18:21:32.54ID:kQe1d++W
ハルクバスターは専用兵器というか、AoUのみの特殊兵装と思ってる。
また見たいけど、AoUでは力比べでは負けてるからな〜 いちばん格好良かったのって、強化兵装が飛んできてトランスフォームするところか
0460名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/08(日) 13:20:25.97ID:2O+Yrqr5
>>457
ハルクバスター出すと逆に負けフラグな気がするのは東映の特撮に毒されてるからだろうか
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/10(火) 14:30:48.99ID:znDnkbXP
ヴィジョンはなんとかストーン奪われたら死んじゃうの?
ジャーヴィスの意識だけサルベージして復活しないかな
0462名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/10(火) 14:34:53.25ID:kYywfPU+
まあ社長はエクストリミス+スペリオルアイアンマンと言う最終形態が約束されてるからなぁ
0463名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/12(木) 00:38:38.88ID:kHPwKa18
原作読んでなかったから思わずググってしまった。とんでもない展開だな。
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/21(土) 12:08:26.81ID:bANdvhF/
新スパイダーマンに出るらしいけどトニーって今どこに住んでんだ?
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/21(土) 23:21:28.02ID:bbk7iWLM
3のアイアンリージョンって2最後のハマーロボ軍団から着想を得たのか?
トニー的には
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/21(土) 23:54:03.53ID:3yjNEv21
今日スタチャンで1作目やってたから久々に見た
トニームチムチしてんなw
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 01:18:38.29ID:oo4oG3xW
お前らジャービスの声でカーナビ出してほしいだろ?
はよ、なんとかしろ!はよはよ。
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 03:07:41.91ID:6ZD0ZnHy
今日成田IMAXでシヴィルウォー観てきたけど
アイアンマン3で放棄したはずのアイアンマン活動を復活させたことについてのフォローがちゃんとあってよかった
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 08:54:02.49ID:fLdpQ6dr
本当、ちゃんと見てないやつ多いな
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 10:34:21.64ID:15meyPg8
アイアンマン3は引退したと思われても仕方ないでしょ
結果的にペッパーに辞めたと思わせるパフォーマンスみたいなもんだった
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 15:48:20.75ID:6ZD0ZnHy
3で引退でなく「数を減らす」って言ってたのは覚えてるよ
ただアベ2でなんもフォローがなかったのが気になってたから今回スッキリしただけ
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 16:45:07.96ID:2hEtff8x
>>473
ダメだこいつ
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/23(月) 07:18:32.56ID:QH9cL4/z
「怪力を出せる」とかを悪用される恐れがあるので、やっぱり限られた人しか装着できない仕様は変えないと思う。
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/28(土) 01:08:05.65ID:lL1RHCGJ
トニー「人間は力を悪用する!量産して人工知能組み込んだアイアンレギオン作るンゴ!」
->ウルトロン「人類絶滅させるンゴ!」
->トニー「どうすりゃいいねん・・・」
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/28(土) 01:37:12.68ID:zO0tQRkh
>>479
お前がまともな人格者で問題行動しなければシネマティックユニバースの事件の多くは起こってなかったような
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/30(月) 16:48:57.06ID:4NfN0Yxp
アイアンマン3で自身の住所を明かすシーンで
「いつマンダリンを殺してくれます?」と質問した記者のスマホを投げ壊したのはなぜだろう
人任せな記者の態度が気に障った?
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/31(火) 20:11:06.77ID:mQqCIFjf
>>482
確かにリアルで考えるとぶっ飛んでるなw

トニー自身復讐心が芽生えていて、記者の言葉がそれをはっきりと自覚させ、行動に起こさせた(記者はぶっ飛んでるがスイッチ役として必要)
スマホを投げ壊したのは正義だけではなく復讐心があることを認めてしまい自分自身にムカムカした
とも読めるかな

思えば1は世界征服を止めるために戦ってたし
2は逆恨みしてきた相手と戦ってただけだし
アベンジャーズも地球を滅ぼそうとする外敵との戦いだ
3は個人的な感情に依る所が強い戦いやね
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/01(水) 21:04:46.72ID:RbqThV+c
>>484
宇宙で見た敵の強大さに恐怖してスーツが無いと怖くて眠れない状態なのに自分から戦場を求めるわけないよ
自分は戦いたくないのに周囲に戦え戦えとと強制されるのが嫌で
そうさせた記者にむかついたからのスマホ投げだと思ったなあ
この映画の最後ではペッパーが敵を倒すのは必然だったのかも
戦いたくないトニーをペッパーが守ったって意味で

AOUでも戦いたくないからウルトロンを作って、CWでも戦いたくないからスパイダーマン(の糸)を用意して譲歩して頼んで、
しかし最後の最後に自分の意思で戦うのが(戦わされるのが)アイアンマンの悲劇だなあ
0486名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/14(火) 09:16:35.09ID:0rDyyI4E
3を見たんだけど言うほどクソか?
戦闘シーンのクソ少ないうえにシナリオも微妙で退屈な2と違って
ヴィランのしょぼさはともかく戦闘シーンも復活劇も良いと思ったわ
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/14(火) 15:14:42.83ID:7B5nUmLP
アイアンマン3をクソクソ言ってるのは別のシリーズの映画を持ち上げたい人たちだから
ツイッターでRDJの演技を褒めた人にまで噛み付いてる人がいたし
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/14(火) 15:33:16.72ID:bXNImEqX
大勢のゲストヒーロー無視して単独映画で大ヒットとかホザいてる青タイツ男の信者ね
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/15(水) 00:11:47.39ID:OeyH0Q7s
青タイツ信者をクソクソ言ってる人ならSNSで見かけるが
アイアンマン3って2chの煽りレス以外でそんなにクソクソ言われてる?
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/21(火) 09:56:00.67ID:BrCEacna
トニーがACDC好きな設定は理由があるのかな?RDJが好きなのかね
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/21(火) 14:27:09.94ID:hidqWBA+
オーディオコメンタリーでは監督(ジョン・ファヴロー)が自分が好きだし
映画のイメージに合ってるからAC/DCを使わせてもらったと言ってたな。
0496名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/22(水) 23:53:48.15ID:CWecs14e
なかなかウォーマシンの話題が上がらないがここで独り言を言わせてもらってもいいのかな?
シビルウォーのウォーマシンが今まで見てきたモデル(アイアンマン含めても)の中で一番かっこよかった
空港での戦いで全員集まって対面する時にブラックパンサー?を飛行しながら連れてきて着地したあたりのシーンで完全に惚れた←
前作AOUの時はアイアンパトリオットの色変えただけで細い感じしたし、あの体型はアイアンパトリオットにしか似合わないと実感したなぁ...あのゴツゴツしたボディーにいろんな武器詰めてるんだもんな...
今回はアイアンマンよりもウォーマシンを好きになる話だったなー←
最後ローディあんなことになってたが復活できるのだろうか
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/23(木) 07:52:17.77ID:fE1QSWJd
このスレどんなに過疎っててもちゃんとレスがつくのが良いよな
アイアンマン好きな人いっぱいいるんだなーってほっこりする

ジャンル違うけどゲームのレゴアベンジャーズやった
MCUの世界観しっかり表現してて映画の再現性も高くて満足
アイアンマンの変身シーンがいちいち凝っててスゴイ!
mk42何度見ても吹くw
Wii UかPS3/4持ってたら是非やってほしい
携帯機版は内容が違うのでオススメしない
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/28(火) 12:51:12.99ID:xQuVs/iv
>>496
リハビリで回復するんじゃなくてmcuの別作品ヒーローの力で回復すると思うよ
スレチになるから自分で調べて下さい

マーク3のめちゃ盛り感は良いよね
http://i.imgur.com/m8vUXwg.jpg
http://i.imgur.com/HAb7NNA.jpg
http://i.imgur.com/Zl3QLPG.jpg
http://i.imgur.com/xzxw5bi.jpg
http://i.imgur.com/xjtdsid.jpg
こうして歴代のを見比べるとローディ色が強くなってきている気がする
マーク1では自分で選んだ武器(ガラクタ)全乗せ仕様でマーク2パトリオットはトニー製の軽量化モデル
マーク3では倒したウルトロンの数を胸に書いてたりマーク1みたいな盛り盛り仕様の原点回帰アーマーに見える
0501名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/29(水) 01:06:02.95ID:hiXZTmcX
アイアンリージョンは数字統一するか数字無い方が良かった
まぁ最初から軍団として作った訳じゃないから仕方無いことだけ
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/29(水) 02:37:44.31ID:zXdYIXR5
ウォーマシン最高!

だけどこうしてみるとアイアンパトリオットも結構好きかも。
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/29(水) 19:47:22.31ID:g26kbgOR
>>499
ようつべでフェイク動画作られてたけど
そいつはExo Manという別キャラだ
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/08(金) 02:29:25.47ID:w1ZHyGjB
黒人少女に世代交代?
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/e/9/e92bf025.jpg
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/08(金) 23:35:31.98ID:4Cpoq2ms
というか、彼女オリジナルのヒロインとしての話がみたい
アイアンマンとしてではなく
0507名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/09(土) 00:13:56.96ID:Ncr0lRMU
社長とヤッターマンのガンちゃんはどっちがすごいだろう?
0508名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/09(土) 11:12:42.24ID:CEJqRGuE
トニーやガンちゃんといえどW3(ワンダースリー)のノッコには勝てないと思う。
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/09(土) 15:57:55.36ID:EGzxzZmY
シビルウォーの時の記者会見でドンチードルが10年先までマーベルとの契約かあるとか言ってた
MCUのローズ大佐の出番は今後も結構あるってことかな
テレンスも3本の契約したらしいけど1本で降りたからどうなるかわからないけど
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/12(火) 20:58:22.85ID:luEWbNZA
>>505
リリ・ウィリアムズという名で2代目アイアンマン(いや、アイアンウーマン又はアイアンガールかな?)なんだそうです、コミックでのお話ね。
http://eiga.com/news/20160711/9/
0514名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/28(日) 14:20:45.01ID:LSaquEPE
実写における二代目アイアンマンの候補は3のトニーを助けた子供やっけな
アイアンマン4もしやる時はラストでもいいから出して欲しい
0515名無シネマ
垢版 |
2016/09/02(金) 12:27:01.23ID:QHIutc91
アイアンマン2の最後で映された世界地図の地点って何を意味してるの?
最近MCU関連映画見始めたにわかだからよくわからなくてすまない
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/17(土) 10:33:28.84ID:lST3ZxZ8
トニーが乗ってるアウディって変だよね
ミッドシップなのにグリルが付いてる
タダのデザインならセンス悪すぎ
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/17(土) 19:59:31.23ID:Vz3qwFF0
>>517
冷却効率の問題だから
エンジンがどこにあろうとグリルは前にあるものではないのか?
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/17(土) 21:27:09.11ID:lST3ZxZ8
>>519
あのアウディのラジエターは
エンジンルームの一番後ろに付いてるんだよ
前方からダクトでも通してると思ってるの?
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/06(木) 18:00:30.71ID:oQFZpj1C
アイアンマン3に出てたあの美少年、次のアイアンマンになる線はないのかね?
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/08(土) 23:33:03.67ID:LaNQAtvi
>>522
やっぱりそうだよね。コミックの方も黒人少女にバトンタッチするんでしょ。
ヒーローの若返りでさらなるMCUの発展に期待。
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/12(水) 18:14:03.30ID:Ea8jFM1y
FRaUって雑誌に宇宙兄弟を書いてる人のアイアンマンとのコラボ漫画が17ページ載ってるらしい
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/16(日) 12:41:06.92ID:NNS9EOPA
アイアンマン4

3の戦いは序章でしか過ぎなかった

牢獄
偽マンダリン「世の中はふざけてるぜ」
監守「うるさい!静かにしないとしばくぞ」

数分後に看守が倒れ
偽マンダリン「何だ!何だ!何が起きた」

???「騒がしい奴だな」(布切れを被ってる)

偽マンダリン「あんたは一体誰なんだよ」

???「私は君だ」(素顔を見せる)

偽マンダリン「おお、あんたは、いや、あなた様は」

マンダリン「本物のマンダリンだ」
0527名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/23(日) 11:02:49.76ID:J8T5GRnV
マンダリンって指輪使って戦う男だったな
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/24(木) 21:49:53.65ID:GwJJIzFM
アイアンマン2の初頭のアイアンガール?のショウをフルで見たいなー
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/31(火) 16:57:53.99ID:Cfey+bMe
新作をするなら、アイアンマンの異母妹を出してほしい。
兄が武器商人だった時には「死の商人の妹」として馬鹿にされて、
兄がアイアンマンになった後は、「お兄さんは立派なのに、あなたは」
と馬鹿にされて、屈折した感情で兄を見ている。
反戦運動に共感した時期もあったが、運動の実態を知って失望する。
母親は日本人の愛人で、実写なら福原遥か奥仲麻琴にして欲しい。
でも、通るかな。こんな企画。
0538名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/02(木) 22:42:13.85ID:Pb+wzyNP
アメコミのヒーローは人間離れしていて親近感がわかない。
実際、アイアンマンに平凡な妹がいたら↑のように見られるし。
平凡だけど懸命に生きているキャラの方が日本人の美意識をくすぐる。
まいんちゃんやコヨミちゃんに世界進出のチャンスを与えたいんだ門。
0539名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/04(土) 01:44:30.09ID:aDT3hVy1
アメコミにそんなの求めてない

日本のコミックスや邦画でやっとけ
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/17(金) 11:01:23.49ID:lbXj9OlC
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=W92K6qIuZak京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学森有消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNA消費者せんター相談CNN向け原文ママニュース
0545名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/21(火) 18:52:36.67ID:lyrsz3so
日曜洋画劇場の枠廃止でとうとう池田秀一吹き替えによるアイアンマン3は見れなくなったな…
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/05(水) 09:05:11.32ID:xL5fkcvK
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代玄関前御出掛けキッス不足女(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足50代マイカー窃盗犯(自称オーナー)
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症投資家ふえいく)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロンドンは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュースマスコミ「クチキキ」総資産7億5千万
0552名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/20(火) 00:34:54.95ID:rRcePtcf
>>551
アイアンマンのパパが作った盾だから間違えるのも無理はない(?)
0557名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 13:32:15.68ID:jRSzrXLu
>>556
ペッパーたんとの結婚公表しちゃったらしいからムリ
0558名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/12(土) 21:45:23.49ID:5l5ABTKU
今日スパイダーマン観てきた。予告編でスパイダーマンと並んで飛行してるシーンってあった?あと飛行機内あったスーツはマーク42みたいだったけどわかる人いますか?
0559名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:36.55ID:3RHruE1R
敵はマンダリンって言うから映画を見に行ったのに偽者とはがっかりだった
指輪を使ってアイアンマンと戦うの期待してたのに
0562名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 19:45:58.98ID:1vgvtGUu
BS朝日
10月14日(土)よる9:00〜11:09
「シャーロック・ホームズ」

10月21日(土)よる9:00〜10:59
「シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況