X



ディーパンの闘い Dheepan©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/22(日) 22:18:01.72ID:m5sY9OzN
今日のNHK「これでわかった」でスリランカの宗教対立の話してたけど、
ディーパンって何教だったっけ?
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/17(金) 21:35:23.70ID:APcVA/z4
死ぬ間際に見る夢もあるし
死んだ人を思って見る夢もあるし
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/17(金) 21:48:49.03ID:hU5xD0Mt
最近のではバードマン、昔のだとグロリア。どれもハッピーエンド過ぎる違和感が、もしや、と思わせる。
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/19(日) 00:36:54.80ID:zbUp6Ye3
映画でもリアルでも凄惨なもの観過ぎてるせいだと思います

額面通りに受け取ってええんやで
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/19(日) 03:03:27.09ID:pqTYQcIn
「君と歩く世界」のラストも、ふつうは死んでるわって子供が蘇生するし、ハッピーエンド志向なんでは
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/01(金) 16:09:33.58ID:cM+m1CwS
いまさらながらみてきた。深谷シネマで明日まで。
スリランカのおきまりの小ネタが楽しい。
ウィの首の振り方とか
"インド?" "違います!" とか
彼らヒンズー教ってわけでは無さそう。
カタラガマのガネーシャのお寺におまいりしたときあんな感じだった。
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/28(日) 09:42:12.49ID:yGZeqRmL
絶賛レンタル中やで
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/28(日) 21:09:13.05ID:V5f/5f2A
>>85

そう夢オチだよね。

朦朧と階段を血まみれで上がる、
自分の血にまみれながら抱き合う。

主人公の血がほとんど映っていないだけ。
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/31(水) 10:06:19.04ID:rorqzuKg
ディーパンは歴戦のプロ。フランスのチンピラごとき相手にやりあって死ぬわけがない。
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/01(木) 23:25:58.63ID:1ox/hos8
予算の関係でディーパンのかすり傷メイクを手抜きしたのだ
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/01(木) 23:29:25.70ID:1ox/hos8
ディーパンの左の頬に血糊つけてるカットもあればそうでないのもある。低予算映画なんてそんなもんだw
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/09(金) 00:54:17.28ID:IMHappUn
『預言者』終盤の銃撃戦とか『君と歩く世界』終盤の大成とかも夢っぽいっちゃぽいから、この監督の芸風だよね〜
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/09(金) 09:16:18.52ID:vOwzZscJ
だよな。パンチで冬の湖に張った氷割るし、沈んでいた息子は生き返るし。
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/22(木) 02:13:53.54ID:cvJrYIg/
池袋でみてきたけど面白かった
ラストが現実なのかどうかはワザとはぐらかしてるんだから
詮索しないのが一番良いとおもた
しかしフランス郊外ってあんなに治安悪いの?
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/28(水) 20:49:38.40ID:N3xmAZOf
頭部に銃弾が掠って負傷しても一時的に聴覚に不調をきたすのはむしろ普通のことだから
音が消えるのはディーパン目線なら当然のことだろう。
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/28(水) 20:55:23.29ID:N3xmAZOf
ってか、なんで頭撃たれて死んだのなら、夢がその続きから始まるの?
バラ色のあの世に即つなげればいいじゃんw
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/28(水) 21:46:58.90ID:cfFo1RJC
それじゃ映画にならないからだろ
複数の解釈が出来るから複数の意見が出るわけで
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/30(金) 21:31:00.39ID:6qgaPVdn
映画だから解釈がオープンでなければならないなんて決まりはないよ。
ましてや、夢であると解釈する理由が「そのほうが複数の解釈が可能で映画らしいからだ」
なんて、そう主張する理由にすらなっていない。解釈は映画そのものの中に求めるべき。

ラストシーンが夢であると解釈するのなら、映像の中に明らかにそう判断できる理由を探すか、
オーディアールがラストをそんなふうにした理由を考えて提示すべきだろう。
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/30(金) 22:07:03.91ID:rmvaBKS4
強情な人だなあ
解釈がひとつでなければいけないという決まりもないだろう
夢じゃないなら頭を負傷した描写が無いのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況