X



パシフィック・リム 暗いシーンは低コスト? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/20(日) 11:26:35.52ID:o2rPBG4x
パシフィックリムのイェーガーvsKAIJU対決シーンが
夜の暗いシーンばかりだったのはCGにコストを
かけられなかったからなのか?

CGで夜のシーンを描写するのはお金がかかるのかかからないのか
それのみを思う存分語るスレです。
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/20(日) 11:39:11.68ID:o2rPBG4x
こっちでやれよクズ
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/20(日) 12:08:34.14ID:o2rPBG4x
あげ
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/20(日) 12:09:06.72ID:o2rPBG4x
>>5
sageって書いてもさがりませんよ
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/20(日) 19:30:13.59ID:6nj4GHFr
 
>>1はもうすぐ暗いところへ行って永遠に戻って来ない運命ですが
そこが暗いのは低コストだからです
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/20(日) 22:06:37.63ID:Yz/H42TM
おまえが死ね
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/20(日) 22:29:04.30ID:4UeVszj9
エメリッヒゴジラもCGの粗を隠すために夜にしたって言うしね
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/22(火) 18:55:16.89ID:N2azq0ff
あげ
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/23(水) 06:20:26.79ID:2kBqMm7T
変わらんよ。
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/23(水) 09:35:42.12ID:kHxmah/f
暗いシーンは低コストだと言い張ってるキチガイがいるんだよ
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/29(火) 14:30:30.61ID:BN3q5Cll
>>18
ワイヤーとCGを同列で語るとかw
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/29(火) 21:06:51.97ID:BN3q5Cll
理解できないんやったら黙っててもええねんで
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/29(火) 23:10:55.13ID:Log/Dr6h
おちんこ大学院
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/11(月) 18:44:07.61ID:Lq5EbA6i
おい、おまえらに訊きたいんだが、

1. なんで必殺Swordを最初からつかわないんだ?  さらに言えば、なんで必殺ミサイルを最初から使わないんだ?
2. 太平洋の真ん中の同じ場所でどうやれば海底で戦ってるかと思えば、次のカットでは膝から上が水面より上で戦ってる。 どういうことだ?
3. なんで都市に来るまで待つ?  怪獣は海底の裂け目の特定の位置からしかでてこないんだから、そこで待ち伏せればいいじゃないか?
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/12(火) 13:15:19.48ID:CnP/wPQK
>>23
日本のアニメや特撮だと様式美で突っ込む方が野暮なんだけど、
こうした大作映画だと突っ込みたくなるよな
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/15(金) 14:05:38.21ID:KRRam2bO
>>23
最初の2つはできるだけ撲殺したいから
体液が飛び散ると汚染される
中国のが刃物使ってた理由は知らんが
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/01(日) 13:29:19.15ID:bsQhdyiS
カイジュウに付く寄生虫がオオグソクムシそっくりでかわゆかった。
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/01(水) 01:18:56.33ID:ylx3IPtw
まあすくなくともゴジラよちは楽しめたな。
Pacific・・・に暗いシーンなんてあったっけ?

ゴジラは進展がゆっくりなうえに、画面は暗くて何がおこっているのかまったくわからんかった。
いまだに最後までみれてない。 毎回寝ちゃうからだ。
もうあきらめた。 次作を待つことにするわ。
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/24(月) 15:28:28.21ID:3aQ6vV+x
綺麗にスッキリ見える方が戦いとしてはおかしい
黒沢もセリフがハッキリ聞こえないようにしたって言うし
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/11(日) 11:57:49.97ID:Vxo2pl70
このド低脳バカチョンエログロ悪趣味自己満足オナニー監督トラウマ及び爆死作品製造マシーンでお馴染みの
園子温大先生(笑)がTwitterでいらんことをつぶやいたせいで
このスレ↓でガキのたわごとだのこいつぜってーシャブきめてるんじゃね?
だのカキコされてフルボッコされるはめにwwwwwwwwww
こいつ東宝には確実に干されるんじゃねwwwwwwwwww

映画監督がツイッターで発狂「シンゴジラごときで3.11を語るな、クズども クソジャパアニメ、すべて死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481346711/

1 【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★ 2016/12/10(土) 14:11:51.31 ID:CAP_USER
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
糞ジャパアニメ、すべて死ね。
あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。
二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども

自主映画ならまだしもお金儲け映画ごときで現代は語れない。特にリメイク怪獣映画ごときで

金儲けしかしてない奴、人気投票ばかり気にしてる奴、愛もないくせに愛のあるフリして、犯罪者が犯罪者じゃなく逃げ切って
、無罪の男は犯罪者にしたてられ今年もまんべんなく平和で微熱で温和な日本でした。メリークリスマス〜

そして革命なき日本に今日も泣きのアニメが大ヒット。その間にセカイは、おっと、世界は大混乱。馬鹿な日本だっけ、いや間違い。失礼。
全米が鳴いた?じゃない泣いた。いやいやこの世界の、全国、いやいやもう国盗り物語の時代は終わったから全国じゃない全県が泣いた。。で、メリークリスマス〜

http://pbs.twimg.com/media/CzRMcp2UoAA0BD3.jpg
https://twitter.com/sonosion888
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/11(日) 13:54:35.07ID:XG5LuPu8
>>11
河北も、夜のほうが怪獣は映えると言ってたな


>>2
CGで屋外大域照明をやろうとすると、ライトの数が増えて
レンダリングが重くなるんだよ。
暗いほうが色々と楽に決まってるからな。
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/27(火) 18:09:18.36ID:VF6hRkq/
このゆいかとかいう見るからに頭悪そうな基地外SMAPオタドブスがSMAP解散をμ'sのせいにして八つ当たりしているけど
これはどう考えても我々はもちろん、キスマイの宮田や志田未来ちゃんに対してもナメてる上に喧嘩を売っていると考えていいので
制裁としてこの基地外ド低悩メンヘラドブスを徹底的に追い込みかけてこいつらをぶっ潰しちゃってくださいwwwwwww
http://i.imgur.com/tyIWbLf.jpg
http://i.imgur.com/YWmr5Y4.jpg
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/13(木) 00:42:48.01ID:zaJkatam
戦争小唄 (1971年)
          作詞・作曲・歌  泉谷しげる

   戦争だ 戦争だ 戦争だ
   待ちに待った 戦争だ
   国が認めた 戦争だ
   皆で殺そう 戦争だ

   鉄砲マニアは集まれや
   欲求不満の奴も来い
   暴れたい人待ってます
   ストレス解消これ一番

   いくら殺しても大丈夫
   何を盗んでも平気さ
   やればやるほどほめられる
   鼻血だしだしそれすすめ

   どうせ一度は死んでゆく
   どうせ死ぬなら男らしく
   きたなく咲いてはげしく散る
   これぞ男の生きる道

   映画でも見たよなあの場面が 
   今こそ実践できるのだ
   戦車飛行機のりまわし
   敵陣めがけてそれすすめ

   女が欲しけりゃ戦争へ行こう
   敵の女とっつかまえて
   欲求不満のはけ口にしよう
   戦争だから誰にもおこられない

   戦争だ 戦争だ 戦争だ
   待ちに待った 戦争だ
   国が認めた 戦争だ
   みんなで殺そう 戦争だ
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 13:45:10.72ID:P/un0SQm
トランスフォーマーは昼というか
デイタイムのアクションシーンおおいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況