X



ターミネーター3好きなヤツw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 15:40:21.03ID:DuCJ7obM
人気無いけどターミネーター3良いよな
ラストで核戦争が始まってしまうのが良い
スカイネットに本体がなく、ネットワーク自体って設定も好き
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 16:25:36.27ID:ckyIsR9F
TVのサラ・コナークロニクルやる時4公開直前だった為メーカー側から
「4は3とは関係なく1→2→サラ・コナークロニクル→4という流れになる」
という大ウソが垂れ流された
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 16:40:51.28ID:4xyzte9M
俺は好きだけどなターミネーター3
少なくとも3以降のより、よっぽどターミネーターらしく出来てる
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 16:44:33.43ID:4xyzte9M
審判の日が来ないと、未来からカイルが送られてくることはなくなり
ジョンコナーも生まれないというパラドックスになる
しかも未来ではジョンコナー率いる人類軍が機械軍を負かすところまで来ていたで
だから審判の日を防ぐのは意味がないという3での結論は正しいと思った
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 17:42:37.83ID:97ZNFSwf
やっぱり3は良いよなあ
2より好きだな
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 17:47:02.73ID:97ZNFSwf
3嫌いなヤツの大半が、内容より俳優によるものだからな
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 19:36:47.77ID:+Ex0OXLc
全編にわたって、話の暗さ・絶望感がなんか好き。
審判の日は回避不可能ってのが、なるほどなって思った。
確かに、1でT800が送られてきた時点で絶対起きるって事だもんな。
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 20:51:52.58ID:ZcbvZhUs
こういうのって3が好きなんじゃなくて、3が好きな自分が好きなんだよね
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 20:57:41.88ID:DuCJ7obM
>>8
わかるわ
ラストで、ミサイルが発射されていくシーンも絶望感があって良いし
スカイネットがあると言われた場所に実は何も無かったというのも良い
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 22:06:18.60ID:25/qPzLD
ある意味徹底的に観客の期待を裏切るんだよな、嫌われたのも当然か
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 22:09:31.24ID:l7yqaNOA
古典SFの終末系のノリだな、ああいうエンディングは
プロット的にも、あの未来は回避できないことが
このシリーズのキモなわけだし
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 23:44:10.90ID:y+H/GOzL
キャストのふざけた演出が駄目だった。
それこそ3もマックGにやらせたら良かったな
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/31(月) 05:00:46.17ID:DBh3Cu9z
確かに4やジェニシスに比べたら3はマシなのかも知れないけど
ストーリーどうこうよりアクション演出や画のダサさにドン引きしちゃった
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/02(水) 01:46:20.19ID:/nnJSqAa
3のカーチェイスはマジで最高
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/02(水) 07:40:50.72ID:ucsjdeuq
冒頭で落ちぶれているジョンもなんかリアルな感じする。
あんな育たれ方したら、そりゃ社会府適合者になるわw
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/02(水) 07:56:26.80ID:CSdHzBkA
猿顔の功罪がデカいと思う
イケメソファーロングならまた評価違ったぢろうな
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/02(水) 18:32:33.52ID:ug3keBzl
伝送路ぶった切られただけですぐに弱って死ぬスカイネット
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/02(水) 22:46:53.14ID:qGXgP853
>>8
全編にわたってコメディ感しか感じなかったわ
そう考えると最後も爆発オチの雰囲気に近い
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/04(金) 08:26:32.74ID:JiTw7f/L
3はウンコ
5はトンスル
4の良さが分からないやつは1や2の幻影を追い求める馬鹿
これが真実
そして唯一のジャスティス
異論は認めない
氏ねwww
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/05(土) 13:56:50.58ID:rKtdmJdM
>>6
全く同感
もともとあったB級感がなくなった2はあまり好きじゃない
2が過大に評価された為にその後のターミネーターシリーズが間違った方向に行ったとしか思えない
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/08(火) 18:16:54.41ID:kMAE6IDv
>>23
4もゴミだよ?
雑魚るなよニート
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/08(火) 19:17:13.48ID:2hMW47jc
2は昔は好きだったけど、今観ると大作ファミリー映画って感じもしてなんか味気ない。
3は前半の閉塞感から、後半の世界が終末に向かって行く感じが好き。
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/08(火) 19:18:47.57ID:2hMW47jc
あと>>1にもあるスカイネットが本体は無くネットワークその物っていうのも好き
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/08(火) 22:31:13.16ID:ohvq/6iW
4の流れで56を作るべきだったんだよ
4は1、2へ変に歩みよることなく新作としての新しいテーマをちゃんと描いていたし
1、2との関連付けもよくできてた
ファーロングが成長してベイルになったという点もビジュアル的にあまり無理がなかった
口元と歯並びが似てる
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/10(木) 17:38:12.56ID:D2QLDDG/
1.4億ドル予算かけてるのに異常に安っぽいよな
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/18(金) 22:06:58.28ID:F6stZf0K
>>1
同感。
最後に核戦争が起きてガッカリする気持ちも分かるけど、たまにはああいうラストもいいなと思った。
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/18(金) 22:09:15.04ID:F6stZf0K
>>28
あれはスカイネットという名前とインターネットの進歩を上手くリンクさせてたな。
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/19(土) 10:08:24.64ID:DsjqdgVB
墓場で棺桶背負いながらガトリング打つとこはカッコイイよね
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/23(水) 13:15:29.33ID:nrGdZ+0P
T-Xが機能盛り込みすぎ。
新が古を兼ねてればいいってわけじゃないし。ジェニシスのジョンもそう。
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/26(土) 12:53:14.15ID:mWlpb1xt
>>35
そういうピンポイントでカッコイイ部分はあるんだよな。
映画全体としてはなんかモッサリしてる印象だけど。
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/04(日) 07:45:04.65ID:OI7ZBZ3o
ヒットリストの人物が殺されていくシーンも好き。 
今はパッとしないけど、核戦争後は抵抗軍の中核になったり 
ジョンの右腕的存在になったりするのかな、とか想像掻き立てられる。 
T4でも、もしあの時助かってたら、どんなキャラとして出てたんだろとか、 
ちょっと気になった。
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/11(日) 11:42:45.40ID:Vxo2pl70
このド低脳バカチョン自己満足オナニー監督でお馴染みの園子温がTwitterでいらんことをつぶやいたせいで
このスレ↓でガキのたわごとだのこいつぜってーシャブきめてるんじゃね?
だのカキコされてフルボッコされるはめにwwwwwwwwww
こいつ東宝には確実に干されるんじゃねwwwwwwwwww

映画監督がツイッターで発狂「シンゴジラごときで3.11を語るな、クズども クソジャパアニメ、すべて死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481346711/

1 【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★ 2016/12/10(土) 14:11:51.31 ID:CAP_USER
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
糞ジャパアニメ、すべて死ね。
あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。
二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども

自主映画ならまだしもお金儲け映画ごときで現代は語れない。特にリメイク怪獣映画ごときで

金儲けしかしてない奴、人気投票ばかり気にしてる奴、愛もないくせに愛のあるフリして、犯罪者が犯罪者じゃなく逃げ切って
、無罪の男は犯罪者にしたてられ今年もまんべんなく平和で微熱で温和な日本でした。メリークリスマス〜

そして革命なき日本に今日も泣きのアニメが大ヒット。その間にセカイは、おっと、世界は大混乱。馬鹿な日本だっけ、いや間違い。失礼。
全米が鳴いた?じゃない泣いた。いやいやこの世界の、全国、いやいやもう国盗り物語の時代は終わったから全国じゃない全県が泣いた。。で、メリークリスマス〜

http://pbs.twimg.com/media/CzRMcp2UoAA0BD3.jpg
https://twitter.com/sonosion888
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/30(金) 02:38:05.74ID:FKmTndOn
3はなあ。話自体は4より面白いんだが
なんかディテールがコメディタッチで軽いんだよな。

シュワが車叩くシーンとか笑っちゃうよw
そもそも登場シーンから笑わせにきてるし、
このノリはわざとなのかよく分からんが、
もっと暗い雰囲気で良かったのにな。

そうすりゃあのサル顔も味になったろうに。
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/17(火) 17:46:22.33ID:hJoHCpIR
2にも話のアクセントとして笑っちゃうシーンはあったけど、3はなんか違うよね。
言い方は悪いが正攻法で勝負する自信がないんで、おふざけに逃げた感じがある。
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/23(木) 01:40:59.36ID:VvR6iZoB
本筋のストーリー自体は2や4より良く出来てるくらいなだけに、あの寒すぎるコメディ演出が痛すぎるな。

☆型サングラスのシーンとか、なに考えて採用したんだろう。
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/23(木) 22:41:15.00ID:YNVH267c
T-Xが電池を口に突っ込まれて爆破される瞬間に
キョドって恐怖するような表情を浮かべるシーンとか
ほんとありえないよなあ・・・
T850が銃で顔面撃たれて口からプッと弾を出すシーンとかもさ、
え、ターミネーターってそんな感じだっけ?っていう・・・

ディティールがおかしいんだよ、3は。
ターミネーターは化け物じゃなくて、あくまで機械だから怖いんだろうに。

まあそれ言ったらT2のT1000の断末魔は?って話になるけど
不思議とあれは気にならないんだよなあw
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/18(土) 22:07:43.98ID:FheV2rEH
ローケンは若い頃から垂れ乳だったよね
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/19(日) 02:39:20.31ID:s2th/M2P
最初に見た時なんでこの冴えない奴がジョンコナーなんだよと思ったが、今思えば素晴らしいキャスティング
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/22(水) 09:14:02.90ID:fFQLE/E8
「攻撃を受けてる。指揮官は君か?君の名前は?」

「……コナー。ジョン・コナーだ。」

「コナー。助けが要る。」
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/24(金) 16:20:08.07ID:Pkf2CqBy
>>44
エネルギーパック突っ込まれた時のT-Xの表情なんて、そんな些細な事は全く気にならなかったが

なんか言いがかり的と言うか、「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」の類に見えるわ
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/11(火) 20:53:03.39ID:xK7RpMei
平和な世界が終わってしまうという感覚と共に、これからはじまるんだという感じがして好き。
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/28(日) 00:00:36.57ID:R3M8FE9U
>>52
T3から始まったシリーズなんか無いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています