【ジュラシックワールド】ジュラシックシリーズ30年【パーク】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (スップ Sd5f-vQ3D)2017/07/24(月) 09:09:31.10ID:vJxPyuCXd

次スレは<a href="../test/read.cgi/cinema/1445931375/980" target="_blank">>>980</a>でお願いします。

■ 前スレ (★1が立った日 2015/10/27(火) 16:36:15.38 ID:cqbBZWPe)
【ジュラシックワールド】ジュラシックシリーズ28【パーク】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1456770288/ 歴代に関する質問とかも、受け付け中ですよ。
【ジュラシックワールド】ジュラシックシリーズ29年【パーク】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470485958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

582名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae33-iGo5)2017/10/11(水) 15:06:31.67ID:OAXqfM2b0
素晴らしい施設、安全にスリルを体験できる完璧なセキュリティシステム
それがちょっとしたヒューマンエラーの連鎖で壊滅にまでいくっていう
パニック映画としての面白さがあればあとはなんでもいいや。
変なオリジナル恐竜は萎えますけどねえ。

583名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp75-qJ5r)2017/10/11(水) 19:58:04.46ID:24aWMyYgp
恐竜の知能が人間の完璧な防御策を上回る展開が見てみたい

584名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6133-tMkp)2017/10/11(水) 21:25:47.03ID:iyO8FKHI0
>>582
たださ… それってパークの1でもやってワールドでもやらかしてるわけじゃん
パークからワールドまでは時系列的に繋がってるんだよな?
こんなに何回も人が大量に死ぬパニック起こっても許可出し続ける政府ってどうなの?って話だよな

585名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bdf-Q7Xo)2017/10/15(日) 01:52:24.30ID:bP5jVMem0
そういや政府の人間が干渉してきたことないな

586名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bdf-Q7Xo)2017/10/16(月) 23:17:16.14ID:YoZHVLbZ0
きっと何かに食われたんだよ

587名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bcc-bYmb)2017/10/16(月) 23:48:23.46ID:G/AeZUeW0
『ジュラシック・ワールド2』予告編、『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』にあわせて公開か
https://theriver.jp/jw2-trailer-december/

588名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a2b-Xg6Z)2017/10/20(金) 14:17:19.34ID:VU0grfub0
続編のセットの画像。1のあのツアー車

https://twitter.com/LegadoJurassico/status/921180416190672897

589名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16df-gh9y)2017/10/21(土) 02:00:47.53ID:O1yW4Gw20
>>588
ティムが閉じ込められたやつかな
ワールド1にも旧パークを彷徨うシーンあったのに何で使わなかったんだろう

590名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d4f-1jy9)2017/10/21(土) 04:28:40.19ID:N6K5riNR0
改めてシリーズ見返すとよく出来たエンターテイメントで面白いよね

591名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-oCIP)2017/10/23(月) 01:04:28.85ID:AjWUSDWya
すごい強風でラプトルの声が聞こえる

592名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16df-gh9y)2017/10/23(月) 01:21:37.55ID:uYmsrdz10
>>591
分かりすぎてツラいw
小さい時、雨が降る夜は恐竜が逃げ出すと本気で思って怖がってた

593名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16df-ZDpq)2017/10/23(月) 03:46:39.81ID:wzr+a0Yh0
今日の雨風の中、用事があって出かけないといけなかったんだけど、勝手に脳内でジュラシックパークごっこしてたわ。

594名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cda6-cll5)2017/10/23(月) 22:55:30.02ID:yk1Ip2+o0
ようデブ
道路標識にぶつからないようにな

595名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a2b-Xg6Z)2017/10/24(火) 14:28:37.15ID:J1Ns52k70
ジェフ・ゴールドブラムが続編でのイアン・マルカムの役割について語る

https://www.youtube.com/watch?v=DbCw3cp-un0

テクノロジーの使用と悪用の周りの状況の合流について何か言うかも、若干の皮肉で、と語る。
また1の時と同じ様な、黒の服装と眼鏡を掛けてる可能性があると言う

596名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bdf-7D0c)2017/10/28(土) 01:23:34.82ID:riTZS2af0
古き良きジュラシックだな

597名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 134a-oaFu)2017/10/28(土) 08:05:32.48ID:QucCkmw20
>>595
この人が一番シリーズの顔になってる人だからワールド1に出てこないのは意外だった

598名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 532b-yZ9Q)2017/10/28(土) 13:48:48.58ID:Oj3hEmN80
因みにゴールドブラムは最近のインタビューで続編でのマルカムの役割は小さいとも語ってるよ
最後の方で登場するとか其れぐらいの出演なのかな

599名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-yklf)2017/10/29(日) 16:27:33.46ID:CWb5nNvbd
作中のテレビ内のコメンテイターとかじゃね?

600名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-20SA)2017/10/29(日) 21:42:21.87ID:JtBFBwnN0
俺的にはグラント博士のほうがなんか印象強いが世間的にはシリーズの顔はマルコム博士なのか
来年はよこい

601名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c933-myfE)2017/10/29(日) 22:31:13.13ID:M9qIUxlN0
>>600
逆じゃね?
世間的には印象としてはマルコムの方が強烈だが、正統派語り部(主人公)としてはグラントと言う…。

602名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMeb-ojGR)2017/10/29(日) 23:43:05.72ID:K4DR8qfpM
グラント博士は出ないの?

603名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1388-3fbB)2017/10/30(月) 12:10:08.23ID:vtBWZ7Vs0
サムニールはもう、、、、

604名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp9d-7D0c)2017/10/30(月) 21:56:59.22ID:C2pYCXLdp
もう…もう何だよ…!

マルカム博士、あんまり映らないのかな
がっつり出てくれたら軌道修正になったであろうに残念だ

605名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b33-b102)2017/10/31(火) 08:34:03.36ID:OrkpOn+L0
楽しみだけどDNA新種は要らないなぁ

606名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f1df-nu9H)2017/10/31(火) 16:54:33.70ID:aTS9FsiE0
USJが常識覆す、来年「次世代パレード」を導入
http://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2017/10/30/0010690556.shtml
http://pbs.twimg.com/media/DNcphHtVoAAhkGl.jpg

 「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」が新たな大型投資として、これまでの常識を覆す次世代のパレード
『ユニバーサル・スペクタクル・ナイトパレード 〜ベスト・オブ・ハリウッド〜』を発表。

『ハリー・ポッター』『ミニオン』『ジュラシック・ワールド』『トランスフォーマー』、4つの映画の世界観を集結したパレードが、2018年に導入される。

 同パークは、「従来のパレードのように目の前の景色が変わるだけではなく、
ゲストは、自分の周りの空間すべてが目の前で絶えず変化し続ける
、壮大な映画の世界に360度丸ごと包み込まれ、その世界観にどっぷり浸れます。
パレードの常識を大きく覆す、いまだかつてない新しい感覚、想像を超える体験が実現します」とコメント。

 パレードの演出は、空間を丸ごと覆い尽くすプロジェクションマッピングと映画の技術を取り入れた照明演出、
壮大な映画音楽、エンターテイナーのパフォーマンスなど、多彩な要素によって構成されるという。
なお、巨大ロボットの戦闘を描く『トランスフォーマー』は、このパレードで同パークに初めて登場する。

607名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spf1-CNyv)2017/11/02(木) 13:47:39.15ID:m+izMCbMp
『ジュラシック・ワールド』なのに画像はレクシィなんだね
パレードの中にはちゃんと登場するだろうけどインドミナスの扱い…

608名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 312c-bQhK)2017/11/03(金) 19:37:48.46ID:hRHxietk0
「Thor」でマルカム博士とグラント博士が共演するらしいな
グラント博士は役名明かされてない追加のチョイ役みたいだけど

609名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9a6-4SO5)2017/11/04(土) 00:27:13.38ID:GEzS4pPx0
パレードにジュラシックパークとか言われてもお粗末な着ぐるみが歩いてるような想像しか出来ないわこんなん

https://i.imgur.com/elVO6UF.jpg

610名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6edf-CNyv)2017/11/04(土) 03:38:07.06ID:n/uNnNOT0
>>609
大分ヒトが入ってる感はマシになってるけど、最近やってたダイナソーパニックもこんな感じだしね〜

それにしても画像懐かしいな!
何年前か分からないけどリアルタイムで見たやつだ
ツアーカーが本当に走ったり、恐竜の子供を抱いた博士がいたり、世界観の再現度が高くて当時はものすごく感動してた
ディスカバリーレストラン裏のラグーンにブラキオサウルスが出てくるやつもあったなぁ

611名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71df-Q/5A)2017/11/05(日) 17:37:16.38ID:bLmHjBPB0
>>606
メインはパレード初登場のトランスフォーマーとハリポタだろうしな

612名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff33-yQ/j)2017/11/12(日) 00:57:57.61ID:JumvWCPa0
ジュラパ見るまでラプトルって知りませんでしたわ・・

613名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df33-t37R)2017/11/12(日) 10:38:58.93ID:u1O916Oa0
>>612
古生物学者や恐竜趣味でもなければ世界中の90%以上はそうなんじゃねーの

614名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffdf-bJtK)2017/11/14(火) 13:32:13.69ID:1uBTJSJY0
YouTubeでジュラシック関連の動画見てたらサイトCって出てきたんだが、ググっても出てこない
映像だとハイブリッドの恐竜だけを飼育する施設っぽい感じ
インジェン社が持ってる島の1つなんだろうけど何か知ってる人いる?

615名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f2b-17i+)2017/11/14(火) 13:52:17.62ID:8DtkVMl10
そのサイトCなんてファンが考えた創作ものだろ
今度の新作ゲーム版で自分が考えたサイトC作ればと

616名無シネマ@上映中 (スッップ Sd9f-TA1t)2017/11/14(火) 15:49:40.64ID:NVZ6tKYhd
ロストワールドで五つの死とか伏線張ってたから本来は他の島も使うつもりだったんだろうな

617名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 91bf-98La)2017/11/17(金) 21:41:17.87ID:RsrCHk910
もう恐竜同士が戦うシーンなんていらない
ああゆう動物パニックは人間が襲われる恐怖がうりなのにあれじゃ人間が蚊帳の外で緊張感もあったもんじゃない

618名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021e-Wr28)2017/11/17(金) 22:29:30.76ID:s4UomQ+e0
クリス・プラットが髪の毛後退してなければ、恐竜ずっと水浴びしてていいよ

619名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Spd1-x/r4)2017/11/20(月) 22:50:39.41ID:6bnjKN25p
クレアは相変わらず胸元開いてるな

予告編はまだかぁー
11月に流すって噂だったけどもうすぐ月終わるで

620sage (ワッチョイ 222b-OBYm)2017/11/21(火) 01:27:07.92ID:Z8VbqJ3m0
12月1日に公開とも言われてるよ

621名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aecc-POSB)2017/11/21(火) 18:04:22.08ID:KDrPx9hU0
>>605 わかる

622名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f2b-8xlN)2017/11/23(木) 01:24:19.77ID:VoqW6tjb0
コリン・トレボロウのツイッターからの続編の最初の映像のシーン
ブルーの子供のベイビーラプトルとオーウェン
https://twitter.com/colintrevorrow/status/933364285446729733

623名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fdf-NacO)2017/11/23(木) 01:40:12.55ID:/g0O5Wtc0
インドラプトルとは別?
ブルーの子にしては色白い

624名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f2b-8xlN)2017/11/23(木) 01:48:00.63ID:VoqW6tjb0
ブルーの子らしいよ

625名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf33-8Ex9)2017/11/23(木) 09:18:59.54ID:s8YKD1jS0
鳥のようにはじめに見た動物を親とする刷り込み現象あるんかしら

626名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 873e-+V5r)2017/11/23(木) 09:50:23.42ID:uJAe+FGz0
>>625
ワールドのラプトルたちには刷り込みしてたと劇中で言ってたよ
ジュラシックシリーズにはマジでいらない要素だわ

627名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spfb-NacO)2017/11/23(木) 16:21:53.73ID:CWGrwXZep
相手は誰なんだろう…
身体の模様の入り方はブルーそっくり

1作目からハモンドが「ここの恐竜たちはみんなワシが取りあげたんじゃよ」って刷り込みを匂わせる発言してたような
パークの時に成功してたかどうかは知らない

628名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spfb-DMtc)2017/11/24(金) 00:35:00.73ID:j0pLgcFVp
>>626
ジュラシックパークってそれまでのナンチャッテ恐竜(直立二足歩行とか)を廃して「当時」の最先端の恐竜研究に基づいた映像だったわけで
毛が生えてたりするのはジュラシックパークじゃない!みたいな意見はおかしいと思うわさ
君の言ってるのは全然そういうことじゃないかもわからんけど

629名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 873e-+V5r)2017/11/24(金) 08:18:00.09ID:mGz5Oddj0
>>628
恐竜との絆描写がいらないってこと

630名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0770-YNUd)2017/11/24(金) 08:28:17.35ID:pFgi3/Ke0
可愛がってたブルーが最後に助けにくるシーンは良かったけど、あれはあれで最初で最後でいいよね
そもそも原作からして、ラプトルは空腹で無くても殺戮を楽しむある種異常な脅威として描かれてる

631名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM7f-LgRc)2017/11/24(金) 10:29:07.25ID:hGpiuCogM
ポケモンとかデジモンじゃねーんだからああいうのやめてくれよな

632名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f2b-8xlN)2017/11/24(金) 14:20:50.38ID:iNotEHGb0
>>623
別の情報ではブルーの赤ん坊の頃の姿とも
だとしたら産まれたばかりのブルーとオーウェンが初めて出会った回想シーンとかだろうね

新着レスの表示
レスを投稿する