X



押井守 110©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 276e-/FH4)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:57.77ID:YtutXTf00

■押井守の「世界の半分を怒らせる」。
ttp://ch.ni covideo.jp/oshimag
公式twitter
ttps://twitter.com/oshimaga

■ 関連サイト
映画『GARMWARS ガルム・ウォーズ』公式サイト
ttp://garmwars-movie.com/jp/
映画『東京無国籍少女』公式サイト
ttp://mukokuseki-movie.com/
Production I.G公式サイト
ttp://www.production-ig.co.jp/

前スレ
押井守 109
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1493850060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0451名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 29ae-Hd+5)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:58:56.08ID:VaCct4Yn0
おーい2分経ったぞー
このレスポンスどこいったー

448名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 29ae-Hd+5)2017/08/28(月) 19:51:01.10

449名無シネマ@上映中 (ガラプー KKce-lInG)2017/08/28(月) 19:52:18.48
0452名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 29ae-Hd+5)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:00:25.31ID:VaCct4Yn0
逃げたか


雑 魚
0454名無シネマ@上映中 (ガラプー KKce-lInG)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:58:09.25ID:AFV+sqS5K
去年の夏から一年だと特にねーや
0455名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa91-Cxy2)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:07:58.90ID:+z3HkiRia
先週深夜やってた「ザ・ファイター」
糞つまらん 俳優で持ってる映画は過大評価されがち
勿論悪いことではないが賞レースで話題になるとしても大したことない映画
0462名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa91-Cxy2)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:35:01.67ID:AUSyi6Sqa
実写版のレビューをアニメ版に書いてしまうようなeiga.comやyahooレビューの点を間に受けてもなあ
感想を比較しても直近の映画程感性が近いためかいい加減に良い点が付いて過去作はその逆というのも多い
スカイ・クロラは公開当時とあまり評価が変わってないのに他が下がってるのが面白い
0464名無シネマ@上映中 (ガラプー KKce-lInG)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:29:37.58ID:EB+xZRiiK
>>457
首都決戦DC
テラフォーマーズ
ガルム

説明不要の酷さ
0465名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 29ae-Hd+5)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:36:03.31ID:wFlk3AOp0
>>463
ありがとうございますm(_ _)m
こういうサイトを待っていました!

>>460
頭悪いなw
犬監督の作品は世界の半分を怒らせるんだよ
つまりその点数の半分が無意味な点数
(無効票)正当な評価をしている残り半分の点数(ついてこれてる?w)つまり倍がけで4点、80%の支持率
0466名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 29ae-Hd+5)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:38:52.12ID:wFlk3AOp0
>>453
シンゴジラ
ワンダーウーマン
ララランド
無限の住人

つまらないって思ったのはこれくらいしかねーやw

特に無限の住人は糞の中の糞 これが良い映画とかいうやつは頭蟲湧いてんじゃねーか?
0467名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 29ae-Hd+5)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:43:08.43ID:wFlk3AOp0
>>465
自レス訂正(お恥ずかしい)

>>460
頭悪いなw
犬監督の作品は世界の半分を怒らせるんだよ
つまりその点数の半分が無意味な点数
(無効票)正当な評価をしている残り半分の点数(ついてこれてる?w)つまり倍がけで4点、80%の支持率



頭悪いなw
犬監督の作品は世界の半分を怒らせるんだよ
つまりその点数の半分が無意味な点数つまり無効票
よって正当な評価をしている残り半分の点数を倍がけで4点
80%の支持率が正しい(ついてこれてる?w)
0468名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 29ae-Hd+5)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:45:32.35ID:wFlk3AOp0
>>464
まーーーーーたおまえかWWW

ゴキブリはお前だよ

無限の住人()でも見てチンコしごいて寝ろキチガイ
0469名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 29ae-Hd+5)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:46:29.92ID:wFlk3AOp0
>>458
分裂したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0470名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 864e-dnd/)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:12:54.02ID:DOmIjcNp0
いま、押井塾ってのはやってるのかい?
0472名無シネマ@上映中 (ガラプー KKce-lInG)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:03:43.76ID:EB+xZRiiK
明日になるとアウアウとadae-32ccはアンチの自演!
と連レスでまくし立てる奴らが湧いて来そうだ
0473名無シネマ@上映中 (ガラプー KKce-lInG)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:05:35.04ID:EB+xZRiiK
ゴメン間違えた
29ae-Hd+5だな
0476名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 864e-dnd/)
垢版 |
2017/08/30(水) 03:35:03.14ID:Ieohq/NA0
>>475

そうでしたか。
結局、氏は弟子に恵まれないままなのかなあ
0479名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1996-CAIN)
垢版 |
2017/08/30(水) 06:50:35.73ID:hThNRaMX0
だけど
0480名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr6d-hZZp)
垢版 |
2017/08/30(水) 07:50:28.15ID:22PogUY0r
>>477
作風は違うけどねw
0482名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr6d-hZZp)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:32:46.26ID:22PogUY0r
緊迫感があって良いね
見直しました
https://youtu.be/XHpzlBMfaeY
0483名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMce-jxfC)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:41:24.96ID:ZJNhyqe1M
押井さんが監修もしていた球体人形作家
堀佳子さんが訴えられ失踪中とのニュース
が流れているが、スキャンダラスな部分は
どうでもいいのだが興味は失踪前に
工房の地下で、全てを注いで作り上げた
究極の人形が隠してあるんじゃないだろうか…
0485名無シネマ@上映中 (ワッチョイ edbd-tusW)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:31:12.69ID:dPurd2LU0
スタジオから作家が失踪し、未完成のまま制作が頓挫した人形「トーキング・ドール」。
追い詰められたプロデューサーは流しの人形作家・丸輪零を召喚し事態の収拾を図った。
迫り来る納期。悪化の一途をたどる状況。そんな中、スタッフが次々と謎の死を遂げる。
前代未聞の困難を乗り越え、丸輪は無事に人形を完成させることができるのか?
「トーキング・ドール」、カミング・スーン!
0488名無シネマ@上映中 (ガラプー KKce-lInG)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:40:15.05ID:Pj1orPKkK
>>485
同時上映『怪人28号』
0490名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b56e-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:01:18.83ID:7DAS6GWa0
押井守監督による社員向け講演と、その運営の裏に見つけた、グリーのものづくりとナレッジ共有への考え方
http://pr.gree.jp/blog/2017/08/3169
http://pr.gree.jp/blog/wp-content/uploads/2017/08/03_01-1-624x300.jpg

押井監督は、ご自身が手掛けたアニメーションや、その他ヒット作の事例を紹介しながら
「不気味の谷間」をリアル系の3Dにおける最大のテーマとして挙げられました。
リアルを追求しすぎて緻密になればなるほど不気味になっていく。
死体が動いているような姿になり、何故か魂が入らない。
逆に丸三角四角のような単純な形を動かして音声を入れれば魂が入ってくる。
「リアルと快感原則は一致しない」としながら、「オープンワールドと言われる世界の快感原則を極めたい」と話されました。


しかし最近はあんまり禿隠しの帽子かぶらなくなったな
開き直ったのか、単純に暑いのか
0491名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa91-Cxy2)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:54:33.17ID:BQXazMoJa
受賞式で披露しからもう頃合いだと思ったのか
確かに今年暑いしな

にしても本人が言うように才能はあっても人間的に駄目な人が周りに沢山いるのだな
0492名無シネマ@上映中 (ガラプー KKce-lInG)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:53:16.80ID:Pj1orPKkK
駄目人間って駄目人間を呼び寄せる性質あるよな
0493名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff1e-Mcnx)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:00:08.75ID:Aeb0AFdW0
>>491
景気が回ってたら、犬監督の周りにいる人々もひとかどの仕事をしたかも知れん。
映画は不景気に売れるというけど、小規模作品が消え去る勢いの昨今は切ない。
0496名無シネマ@上映中 (オッペケ Src7-uc/T)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:17:09.15ID:Nj8P5GgTr
呑気にJアラート批判の日本人は日米開戦前夜にそっくりだ(ダイヤモンド・オンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170831-00140441-diamond-int

日本に少しでも手を出したらアメリカ様がやり返してくれるぞ、というのは我々の「信仰」にも近い思い込みである。
アメリカにも国内世論があるわけで、
自国民が犠牲になったわけでもない同盟国の被害に、多くの兵士を危険に晒す大規模な報復攻撃を本当にするのか?という疑問もある。
事実、トランプもグアム方面に撃つと聞いて、「これまで見たことのない火力」なんて脅しをしたが、日本を飛び越えたミサイルには「様子を見よう」なんて言っている。
北朝鮮は、トランプのこの露骨な反応の違いから、「日本方面に撃つのはセーフ」と受け取ったに違いない。
0497名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf44-nzvi)
垢版 |
2017/08/31(木) 07:36:52.23ID:86xFwoP20
アメリカも本気で軍事行動考えてたら、
北朝鮮近くの日本海から弾頭抜いた
弾道ミサイルを米原潜から発射して
グアムの海岸(なぜか事前に人払いしてある)
に着弾させて北の先制攻撃を演出…
くらいはやるんじゃないかな
まぁトンキン湾の頃と違って自演もやりにくいか
0499うさでぃっち (ササクッテロレ Spc7-NWDO)
垢版 |
2017/08/31(木) 09:35:36.01ID:X6JOC36ep
起きないが担保される明確な条件もなく「大丈夫です」

原発反対する側がJアラートに噛み付く姿を目にすると、やっぱこの国は核を取り扱うのには災害も含め向いてない。
0501名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa7-BdEc)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:18:19.83ID:arp+gU2Oa
流石、原作という名の模造品を世界一生み出す国だと思う
昔はそれでも創作にファンタジーを求めたらしいが、昨今は異様にリアリティを求めるらしい
尚作品が実際どっちに寄ってるかはあまり関係なく、しかし実際に行うよりも茶化して絵空事に
逃げたがるのは国民的な病とも言えるのでは
0503名無シネマ@上映中 (ガラプー KKff-Zvqk)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:01:49.59ID:PzkpyGEAK
>>497
米が北を力ずくて叩きのめす事になんの旨味もないどころか損失しか生まない
話し合い、または脅しで負かすことが結果的に
支持率上昇に繋がるかも?くらいだろ
0506名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa7-BdEc)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:37:53.67ID:arp+gU2Oa
>>505
https://www.youtube.com/watch?v=VdtLnY6j2WI
キングスグレイブ ファイナルファンタジーXV E3 2016 TRAILER(日本語版)

技術に関しては超える道具はあるんだろうけど
3Dキャラの成果物については賛同できないな 確かによく出来てるけど動きにラグ感じたり
動作がぎこちなくて着ぐるみのような感じがしない?
0507名無シネマ@上映中 (オッペケ Src7-uc/T)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:08:04.48ID:EX5fd9phr
不気味の谷かどうかはともかく、どんなに凄いCG映像を見てもCGにしか見えないというのはある
0508名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffbd-9V+n)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:22:11.86ID:12cmSe/X0
不気味の谷ってのは定義も曖昧に使う側の都合でいかようにも
乱用できるので議論には向かない言葉だよ、学術用語にまで使うのはたち悪い
0509名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa7-BdEc)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:24:52.97ID:arp+gU2Oa
人間そのものが動いてるのか、人間に見える絵が動いてるのかっていう認識を実写とアニメの動きの
間では区別できるんだけどCGってディズニーのようなCG人形ならまだしも精巧だと人間そのものに
見ようと脳が努力するんだけど結局違和感が目立ってあんまり気持ちよくないってことでは・・・・
絵でも鉛筆画の模写で超絶リアルなやつがあるけどあれも動かそうと思ったらヘンテコになるのかなあ
結局アニメーションって情報間引いたものが間引いた動きをすることで気持ちよく感じるものなんだね
リアル系でもそうでなくても
0513名無シネマ@上映中 (ガラプー KKff-Zvqk)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:03:08.74ID:PzkpyGEAK
>>505
実写パトやガルムを観るに『押井が谷を超えられていない』だけ
イングラムの張りボテにしか見えない張りボテアクションとか
ガルムのゲームレベルのCGとか、アニメそのものの演出を実写に持ち込むのとか
アニメみたいにニヤリと笑うパイロットとか
0514名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fb7-JjKz)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:23:54.28ID:0EPKGkmU0
「不気味の谷間」は人のリアルCG動画の話だよ
0515名無シネマ@上映中 (ガラプー KKff-Zvqk)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:32:47.82ID:PzkpyGEAK
それは知っている
中途半端に似ているのが不気味ってことだろ?
押井って馬鹿の一つ覚えみたいにリアルさとか説得力と言っている割に基本アニメだから
リアルさが感じられず失笑ものの出来だろ
他がそういった谷を超えて次の段階に進んでいるなか絶賛徘徊中な訳だ押井は
0516名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7333-5bgM)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:14:07.64ID:I8o42Sya0
>>497
それやっちゃうと日中戦争からの大東亜戦争で総力戦で大敗北ルートと同じ轍を踏むことになるよwww
歴史は繰り返す
0520名無シネマ@上映中 (オッペケ Src7-vgP+)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:13:41.32ID:rc6xC2xSr
>>518
不気味な谷間を持つおっぱいってどんなんやねんw
0523名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6339-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:18:28.13ID:YA0MukLp0
>>521
そりゃオスプレイとか買ってもらいたいもんな
0524名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6339-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:26:08.25ID:YA0MukLp0
あんな空飛ぶ欠陥機を売りつけてくるのは
VTOL機を作ったら君たちのヘリコプター空母にぴったりだろう!買いなさいという布石にしか思えない
Windows商法と同じ
0525名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa7-BdEc)
垢版 |
2017/09/01(金) 05:21:53.78ID:8lK5Ex+Ea
「中途半端に似ているのが不気味=不気味の谷」ってすげえな
流石ガラケー爺 あらゆるものが爺の手のひらの上だ

不気味の谷とは人間に近づくにつれて、人間と同一でないと嫌悪感が消えなくなる段階の表現を言う
定義としてはどんなに技術が発達しても人間そのものを開発しない限り谷は超えないものだと思う

谷を越えられないなら超えるべきではないといういのが大凡押井のCGに対する考え方だよね
昔から作品内で異化することにCGを使いたがるし、逆に人間の方を加工することで記号表現の方に人間そのものを近づけるという
やり方
0526名無シネマ@上映中 (ガラプー KKff-Zvqk)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:34:41.45ID:M7AHxfOgK
構ってちゃんがとうとう言葉の意味まで分からなくなってきた様だ

んなもんリアルさが増して似れば似るほどスゲーってなっていくものが『山』で
その頂上であるリアル(現物)まであと少しって中途半端なとこ差し掛かると
一気にキモく感じるのを『谷』って言っているだけだろ

よく出来たバーチャルリアリティの映像に不気味さを
感じさせる段階なんてとっくに押井以外は超えているわ
0529うさでぃっち (ササクッテロル Spc7-NWDO)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:42:45.62ID:XBfkdRozp
過去にやって来た方法で相手も来てくれる論拠ってなんだね。
それを踏まえて展開しているのと、昔もそうだったのでは大きく異なる。
対岸の火事であることを願う。
0530名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa7-BdEc)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:17:52.99ID:HOPQRGNsa
>>526
「あと少しって中途半端なとこ」「頂上」
頂上なんか想定されてないから全然違うと思うの 上ってた好意的反応が突然凹むから谷
それに谷に入った不気味さは完全に人間を画面で再現しないと消え去ることはないってのが問題なの
云わば記号的表現と人間の間に横たわるのが不気味の谷で不気味さを感じる段階は未だに残ってるの
0531名無シネマ@上映中 (ガラプー KKff-Zvqk)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:19:48.28ID:M7AHxfOgK
>>530
不気味の谷現象は『人間』に限った話じゃねーぞ
リアル(現実)とバーチャルリアリティのギャップから生まれる現象だから
リアルさの行き着く処はリアルにしかない
そこから先は次の時限だ

押井が何か勝手に定義している様だけど
人間のCGだけの話だと思っているなら間違いだな
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fb7-JjKz)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:22:52.47ID:RHtSnOo30
>>531
不気味の谷現象 Wiki

対象が実際の人間とかけ離れている場合、人間的特徴の方が目立ち認識しやすいため、親近感を得やすい。

しかし、対象がある程度「人間に近く」なってくると、非人間的特徴の方が目立ってしまい、観察者に「奇妙」な感覚をいだかせる。
原典ではさらに、動きが加わると親近感も不気味さも大きくなると主張し、
「谷」に精巧な義肢を、「谷」を越えたところに文楽人形を例に挙げている。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/c/c0/Wpdms_fh_uncanny_valley.jpg
0537名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffbd-9V+n)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:29:50.17ID:NcWcZKHi0
>オタクが勝手に拡張
元からゲーム界隈で使われた慣用的な言い回しでしかない
みうらじゅんのクソゲーやゆるキャラ同様、便利に使おうと
するほどに原典からずれていく
0538名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3ae-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:55:35.09ID:Vgx8dWGM0
人の造形や動きというのは人間が社会を構築する上で必要なコミュ要素を取得するために、
比較データベースとして頭に『人間(同族)』のデータ持ってて、人を見てそのデータベースに照らし合わせて
微妙な差異で「こいつは危ないやつ」だとか「コイツは協調性がない」とか「怒ってる」「ちょっと考え事してる」「疲れ気味の顔」「喜んでる」なんかの情報処理をするけど、
人工的に作られた人形がより人間に近づくと、『人間』を比較するために持ってるデーターベースで処理しようとして微妙な違いで違和感を引き起こすと
人形が人間から遠ければ人間用のデータベース使わないから違和感を引き起こさない
と、そういう事でしょ?

科学的じゃないだの、いい加減な言い分だの、検証されてないだのと文句言う人達もいるけど、
あると思うなぁ。これ
で、もうCGの世界に限ると技術的には超えてて、あとはただただ使いようって話で。

人以外に不気味の谷って…もう植物も動物も10年以上前からフォトリアルで見分けつかないもんでてきてるし
そういうのはレンダリングエンジンの機能で押し切れるレベル
人が持ってる対象を人として認識して分析するレベルが他の対象とは色々とレベルがちがいすぎて引き起こす現象だから、一般的に『できてないCG』に使うのはどうかな
0540名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c36e-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:50:08.06ID:QOcuBtHP0
https://tsubu-c.jp/contents/116526
【ウルトラマンVRを体験するチャンス】 9/11 (月)『ウルトラマンゼロVR』『ウルトラファイトVR』完成披露体験会に特別ご招待します!

この度、完成披露体験会として、本作を担当した田口清隆監督と、「機動警察パトレイバー」や「攻殻機動隊」等で知られる
映画監督・押井守監督によるスペシャルトークイベントを開催します。

トークイベント終了後には『ウルトラマンゼロVR』『ウルトラファイトVR』をいち早く体験していただく先行体験会を実施します。
本イベントは、円谷倶楽部の会員様への特別ご招待です!
0541名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffbd-9V+n)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:51:10.16ID:NcWcZKHi0
>>538
いや元々科学的な言葉じゃないものを横からえらそうに
勝手に定義づけされて、これが本質とかいわれると
そういうもの定義づけしたいなら他所で自前で言葉も
つくってくんないと思ってるだけだよ
そこからもれるものもあるからね
0542名無シネマ@上映中 (ガラプー KKff-Zvqk)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:08:56.24ID:M7AHxfOgK
>>537
んな難しい言葉使わずともリアリティって
真似する→演じる→成り切る
の三段階だろ
演じるって要するに嘘だから
見透かされると何かと醒めるし嫌われるんだよ
0543名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e303-ugfj)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:02:44.28ID:QcyLFuKw0
「押井作品は不気味の谷を超えられているか」の論調だけど、
そもそも押井監督は不気味の谷に挑戦するような作品や表現を作り出そうとしているか?

押井作品のCGはパトの"作品世界内でのCG"としてのCGから始まって、兵器、ロボット、背景、チャーハンなんかに使われてきたけど、
いずれも不気味の谷とは無縁のものばかりじゃないか
初期はともかく、特に際立った使い方をしているわけでもない
本人にその気がない気がするし、期待してもいないけど

あ、そういやTNGで大田原のギャグ顔にCG使っていたな
不気味どころかドン引きしたが
0544名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffbd-9V+n)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:46:24.94ID:+hAILZ6y0
009の時の映像は表にでてるやん、パナのプロモじゃなくて
嫌がらせのようにPVに使われたやつ、攻殻でもテストショットは
作ってたんでしょどのレベルかは知らんけど

それをどう見るかは知らない、日本国内でできるレベルってまぁ
辻本のバイオとかのレベルだろうし
今、映画の尺でリアルものやろうとしたらスクエニがやったように
プリビズ段階から世界中のプロダクションにばらまいて作るような
やり方になると思うからそういうのはやってないよね
0547名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e303-ugfj)
垢版 |
2017/09/02(土) 05:31:31.61ID:QcyLFuKw0
押井作品のCGは、ガルムに至ってもAvalonの時から殆ど進化していなかったので
もう期待する要素はないだろう
攻殻2.0もそうだがあの人別にそんなにCG扱うの得意じゃないんじゃないか
真面目に使うと10年前の家庭用ゲーム並みのクオリティ、
ギャグに使うと安っぽいバラエティ番組になるイメージ

"押井守と不気味の谷"を語るなら、CGよりは人形じゃないか
あっちの趣味も俺にはあんまり理解できないんだけど
0549名無シネマ@上映中 (ガラプー KKff-Zvqk)
垢版 |
2017/09/02(土) 07:04:24.32ID:6AkoRnrPK
>>543
二言目にはリアリティや説得力を説く押井の実写映像が
実写なのにアニメみたいな演技や演出だからな
不気味の谷ってリアルな物体がリアリティを欠く動きをしたときにも感じるもんだろ?
人間そっくりなロボットがロボット自見た動きしたりさ

件のTNGは、アニメ調にデフォルメされた役者の演技はリアリティって言葉とは程遠い出来だった
人間味を欠いた人間による違和感だけじゃなく
爆音響かせるヘリの横を無反応の歩行者が歩いていたり
誰も居ない道路で出場のアナウンスかましたりetc…
リアルさにこだわった画づくり処かお遊戯レベルだ、ありゃ
0550名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6fb7-JjKz)
垢版 |
2017/09/02(土) 07:52:05.68ID:l/YctXli0
>>547 >>549
どうしても話が逸れるな
人間そっくりのCG動画が不気味だという話であって、アニメ動画や実写の役者は的外れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況