ラ・ラ・ランド LA LA LAND 14 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
>1
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑※スレ立ての際には冒頭にこれを二行重ねる

公式サイト
http://gaga.ne.jp/lalaland/

■前スレ
ラ・ラ・ランド LA LA LAND 13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1493900871/

ラ・ラ・ランド LA LA LAND 12
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1491752383/


次スレは>>950が宣言して立てて下さいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

393名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp75-iApm)2017/10/05(木) 20:24:19.92ID:fXzRTw62p
あたし泣きそう。

ガチで。

394名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a7b-XSap)2017/10/06(金) 02:09:35.66ID:ysvIWYux0
斬新な映画でよかった。ストーリーもよかった。
カップルの人生が両方ともうまく行っていいね。
現実にはそんなカップルなんて、見たことないけど。
成功できるのは一握りの人だけだしね。
俺は子供の頃からなりたかったものになれて幸せだわ。と思わせた映画だったよ。

395名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e96-qWqy)2017/10/06(金) 02:22:04.56ID:1zU1NeDN0
>俺は子供の頃からなりたかったものになれて幸せだわ
それは素敵だね

自分も頑張りたいなと思う良い映画だったな

396名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 95bd-8bo1)2017/10/06(金) 09:27:51.78ID:HqcROGrb0
二人一緒にいたらどちらも潰れてたのかと思うと

397名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8923-XSap)2017/10/06(金) 12:10:11.19ID:RWTZ50xi0
夢いっぱいでLAにやってきたくだり(歌)から始まり
完全に打ち砕かれて帰郷するところも描かれてるのがすごい
ある意味、その後のオーディション以降がもう、夢物語のようでもある

398名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5aca-qJ5r)2017/10/06(金) 12:18:23.52ID:HJtPzQMc0
ハイウェイでの歌とダンスで歌い出しを歌っていた黄色の服の黒人?女性って、その後の本編でも出てた?
ルームメイトの1人?
前情報一切無しに初見で見た時、あの女性が主人公なのかと勘違いした。

399名無シネマ@上映中 (スップ Sdfa-UJJE)2017/10/06(金) 12:38:51.82ID:cmn7sP1Wd
>>397
何がすごいんだ?

400名無シネマ@上映中 (スッップ Sdfa-/paq)2017/10/06(金) 16:49:29.84ID:R0bJv73cd
歌い出しの人は確かダンサーで声は別撮り
ルームメイトで一番肌の暗い人は日本人だよ

401名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0dbd-XO6e)2017/10/07(土) 05:20:40.34ID:gIMBwsL40

402名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5aca-qJ5r)2017/10/07(土) 07:49:28.16ID:qcr1vPB20
>>400
そうなんだ。
教えてくれてありがとう。

このレスを最後に私はscかオープンに移動します。


2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

403名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ab3-CLk5)2017/10/07(土) 19:11:38.97ID:S0Br5RJS0
>>380 の動画の長いやつ。
https://www.youtube.com/watch?v=sf1rVeXv3M4
ライアンがジャズについて長々と語ったあとに、
エマが登場しオチを付けて、番組オープニングという流れか?

404名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMa1-PBXX)2017/10/08(日) 00:27:49.06ID:qGhBVnNEM
さっき見終わったわ
始めからミュージカルシーンだったから少し身構えてしまったけど、
話自体の内容もそこかしこにある監督のイメージや主張も同じ方向へ向かってるのが気持ちのいい映画だった

あと恐らく往年のLAのイメージなんだろうけど、
現代なのにファッションやら車やら劇中バンド曲やらがレトロに統一されてるのはニヤリとさせられていいね

405名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7155-wbjw)2017/10/08(日) 08:50:28.62ID:+hWKuJA90
ピアノを弾く前に何回も腰に手を当てて考えるシーンが多い?
印象的 ジャズっぽくない

406名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sac2-rzj2)2017/10/11(水) 18:21:27.99ID:8xV8ggdba
ライゴズの熟れてない感、フリージャズのラフさがない一生懸命感、主演男優賞が獲れなかった理由はそこも大きいと思うけど、
機械じゃないんだからやっとまともな体で弾けるようになった程度の技術でフリージャズな余裕ある熟れ感を醸すのはセブの中の人の正直で生真面目な性格?人間性が邪魔して出来なかったんじゃないだろうか

本当に弾かないで済むなら「ブルーに生まれついて」でチェットベイカーを演じたイーサン・ホークみたいに余裕ぶちかまして天才ジャズピアニストのフリも酔いしれながら演じられると思うけど、
演技は良くても本当に弾いてもいないくせに上手いフリしてスゲー寒いみたいになってしまった
イーサン・ホークの演技は悪くなかったけどね
でも3カ月の特訓であの技術とクオリティをライゴズが体得出来ただけで観客は恐ろしく感動したしここでもチャゼルのフレッチャーばりの厳しさが発揮されてやっぱりリアル(本物であること)演技を超えた演技って凄い感動を呼ぶんだなぁと思った

以上

407名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa63-psOK)2017/10/15(日) 04:15:57.27ID:UR5GmBPia
>>406
言われてイーサンホークのジャズの映画見たけど、ダラダラしてて題材にジャズが使われてる以外ララランドとは似てもに使わない映画だった
テンポ悪いし実話もの?
ミュージカルでもないしつまらなかった

408名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 09bd-gl+/)2017/10/15(日) 04:40:28.03ID:fGlFUeNl0
今日からガーデンシネマでドゥミ=ルグランやってるから観てない人には是非オススメする
散々オマージュ作の1つとして語られてるから今さら特に言うことも無いが
ルグラン生誕85周年のこのタイミングでロシュフォールという大傑作を劇場で
観れる幸せを噛み締めて欲しい

409名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr45-wQW1)2017/10/15(日) 11:09:10.88ID:Nyxj4LU6r
東京国際映画祭はすぐ売り切れた。
大箱でも埋まったんじゃないのかな。

410名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bab3-h3yZ)2017/10/19(木) 21:07:03.18ID:5kZxZZPg0
よくできてるな、これ。ワロタ
https://youtu.be/yCVSdX60-Jg

411名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7abd-G2ZP)2017/10/19(木) 21:26:08.54ID:0kCki98y0
>>410
これはヤバイwwwwこのBRなら観たい

412名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa45-Mp01)2017/10/19(木) 22:33:19.75ID:FuWsTGeqa
>>410
何気にすげえなこれ
ミアの部分の合成感一切無い

前情報無しでも観に行くレベル

413名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1923-0GSP)2017/10/19(木) 23:16:25.01ID:hjGY5+wZ0
名曲だよなあ、こういうシーンにも合うとはw

414名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddbd-iDVv)2017/10/20(金) 09:52:46.75ID:JNvn+5VJ0
ヤッホー、やっとセブ時計を見つけて購入した
https://i.imgur.com/Vq0Mgyc.jpg

415名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fa47-RMb1)2017/10/20(金) 10:38:29.62ID:N3MVfcZM0
>>414
あらすてき

416名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5bd-Mshv)2017/10/20(金) 10:45:57.42ID:dzJ08pfU0
>>414
いいなおい

417名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddbd-HN0h)2017/10/20(金) 11:20:29.45ID:mfELYt9e0
この映画のおかげでフレッドアステア知ったから大事な一本だよ

418名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7abd-G2ZP)2017/10/20(金) 11:20:48.37ID:DszdUcBr0
>>414
お高いんです?

419名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7abd-G2ZP)2017/10/20(金) 11:25:52.59ID:DszdUcBr0
なかなかするけど一生モノの味わいだな
http://antique-watchlife.com/item/omega?sort=price_asc

420名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-wpcC)2017/10/20(金) 20:05:37.38ID:MWMoOfGud
>>414
セブはオメガつける金はあるんだな

421名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bab3-h3yZ)2017/10/21(土) 20:24:24.66ID:j5D9j73w0
韓国のスタジアムで10月7日に開催されたシネマコンサートの動画が見受けられるけど、
指揮はハーウィッツで、ジャズコンボはサントラの演奏者達だったみたいだ。
何だろうね、このチカラの入れ様は。

422名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7abd-G2ZP)2017/10/21(土) 22:39:11.75ID:VsMrNUs10
そのぶんチケット高いのかな?
韓国は成りきり動画が凄く多い印象、人気あるんだろうね

423名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddbd-U5aN)2017/10/22(日) 05:53:31.81ID:Pm/ZGcUW0
ワインスタインのセクハラレイプ事件なんてハリウッドじゃめずらしいことじゃない
みんなやってることだから自分に飛び火しないように大慌てで走り回ってる
エマ・ストーンもプロデューサーと寝たことあるんかな?
someone in the crowdの歌詞は枕で役を勝ち取れという意味なのかもしれんな

我々だって仕事で会った人や関係者と付き合ったりはもちろん
打算でヤることくらいある

425名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp85-xGkk)2017/10/23(月) 18:47:24.32ID:qGgjr4Nnp
気持ち悪いのが何匹か
湧いてるね。

426名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sae2-2agZ)2017/10/23(月) 19:11:44.54ID:Qa9oUhI/a
沸こうよ
むしろもっと湧かれるべき
何でこんなに短命なんだ
クソ韓国ですら上記のようにまだ盛り上がっているというのに日本人はレベルが低いのか

これはもうあえて意識高い系になるべき

427名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1923-0GSP)2017/10/23(月) 20:07:44.33ID:FXiiVlje0
日本でも、ミュージカルぽいCMやコントが少し増えた
そんなんでいいでしょw

428名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp85-xGkk)2017/10/23(月) 20:19:42.38ID:qGgjr4Nnp
まあね。
それに人のレスを故意に
悪い方に誘導する馬鹿に
ミュージカルなんて
似合わないよねw

429名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5bd-Mshv)2017/10/24(火) 00:55:38.76ID:m7d0NVYe0
>>428
なんだこいつ気持ち悪いな

430名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddbd-yRzX)2017/10/24(火) 01:33:58.27ID:xHjxIoFn0
たかが映画の趣味で選民意識持つのは如何な物かと思う
他の国の盛り上がりとか関係無いだろうに

431名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp85-xGkk)2017/10/24(火) 05:24:47.61ID:5jej+jPwp
>>429
なんだてめえは?

ブチ殺されてぇか?

>>430
わかる。

すぐに韓国韓国言い出す
奴らでしょ?>>429と同列
の馬鹿だしほんと鬱陶しいよね。

432名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5bd-Mshv)2017/10/24(火) 08:03:23.47ID:m7d0NVYe0
ネット弁慶様か
本当に気持ち悪いわ

433名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp85-xGkk)2017/10/24(火) 10:34:17.29ID:5jej+jPwp
真似ばっか。

吐きそ。

寒。

434名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp85-xGkk)2017/10/24(火) 12:46:11.58ID:5jej+jPwp
>>432
言い過ぎました御免なさい。

435名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sae2-2agZ)2017/10/24(火) 13:28:28.98ID:aBXOkck6a
>>434
キチガイなの?
あんまり暴言吐くとNGにするよ

436名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa0a-fFZ7)2017/11/06(月) 14:05:33.58ID:nQX6x6Aga
何度観ても、lovelynightのライゴズの蹴りが格好良すぎてたまらんし

何なの蹴りからのカメラワークの格好よさ

437名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa0a-fFZ7)2017/11/07(火) 00:49:34.85ID:dtZPJbLsa
今日、窓全開で車でサントラ久々聴いたんだけど、本当に曲のすべてが素晴らしい

主役がジャズ原理主義者の割に全編通してフルオーケストラで奏でるのはスタンダードで懐かしいのに古臭くない普遍性のあるメロデイばかりでラブリーナイトはダンスシーンがなくてもそれぞれの楽器が織りなす一音一音が完璧にカタルシスを感じさせる構成
本当に親友の作曲家と依頼した監督は凄い才能
音楽だけでも語り継がれる価値がある

438名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa0a-T1Do)2017/11/08(水) 21:06:38.53ID:+OV/GfDea
【著作権使用料】カスラック、今度は映画音楽の上映使用料値上げの暴挙。洋画は一作品「18万円」→「興収の1〜2%」の徴収★2
http:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510140982/

439名無シネマ@上映中2017/11/08(水) 22:04:54.78
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM

Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/wa★tch?v=q8JGr★kt7gOo

440名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spd1-ck7D)2017/11/19(日) 17:13:12.44ID:lXblA08Yp
沢山の青いバラ見っけ∩^ω^∩

441名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f33-NacO)2017/11/24(金) 00:23:44.21ID:KXlt9UP+0
新文芸坐の喝采上映、最高だった!

442名無シネマ@上映中 (ササクッテロリ Spfb-SiT1)2017/11/24(金) 07:19:14.09ID:xefLxvTOp
わーっ!新文芸坐凄いいいよね。
セレクトが凄くツボですここ笑

443名無シネマ@上映中 (オッペケ Srfb-qW9i)2017/11/25(土) 05:50:22.57ID:SP07NeVer
女は大成功 男はこじんまり
これが逆なら逆の反応は
どうだっただろうか

新着レスの表示
レスを投稿する