奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール〜M.1©2ch.net

最狂の恋が僕にやってきたッ!!

人気コラムニスト・渋谷直角のレジェンドコミックを、
「モテキ」の大根仁監督が映画化!

"力まないカッコいい大人"=奥田民生、に憧れる雑誌編集者が、男を狂わすファッションプレスの女に一目ぼれ!!
恋の喜びや絶望を味わい、もがき苦しむ抱腹絶倒のラブコメディ!

継続スレは、現行スレの>>980を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を入力して下さい。

公式
http://tamioboy-kuruwasegirl.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

572名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 09bd-qK/A)2017/10/13(金) 12:26:40.45ID:YwZEtfL00
>>571
三流の男に股開く水原希子級(しかも個人的性癖再現機能付き)とか最高なんで、いたら紹介してくださいw

573名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b43-G9/3)2017/10/13(金) 12:32:37.47ID:yaxy3dw80
>>566
女だけど普通に面白かったよ
そんな難しいこと考えながら見てないしw
あかりがエロ可愛くて、コーロキが振り回される気持ちもよく分かる

574名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-0jJv)2017/10/13(金) 13:21:00.10ID:hzMftYJed
 また、意外な意見としては富士そばの天ぷらそばを挙げる声もあった。

「かき揚げがいつも冷たい。揚げて時間がたっているのでべちゃっとしているのが残念」(43歳・建築)

というヤフーニュースの一部をみてまずこの映画を思い出した
食ったことないけどまずそうだったので

575名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp45-KxyT)2017/10/13(金) 15:38:27.46ID:5kIVoVCzp
揚松「吉そばだぞ」

576名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b03-rshI)2017/10/13(金) 21:28:06.31ID:um4F46dE0
いずれにせよ立ち食いそばでフーフーして食うとかあり得ねえ。

577名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd73-DeIW)2017/10/13(金) 23:06:10.27ID:c+/nYz5hd
>>566
詳しくありがとう!

予告編みてそういうイメージだったから、来週あたり一人で観に行く予定だよ。
男ってバカだね〜wって感想になりそう。

578名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-G0VD)2017/10/13(金) 23:32:04.37ID:2hy0p2nkd
パンフレット買って読んだら
ラストのあかりちゃんの後ろを振り向いての微笑はマッドマックスだったんだと知った

…オーメンのダミアンのパロディだと思い込んでたので大変申し訳ない気持ちになった

579名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 09bd-89ZN)2017/10/14(土) 02:12:58.04ID:K5+8Mcty0
>>578
「もうあなたは大丈夫」的なセリフはまんまだったんか。
ブッキーはシャーリーズ・セロンの立ち位置だったんかw

580名無シネマ@上映中 (スフッ Sd33-c1aM)2017/10/15(日) 00:08:30.04ID:W2bBT15hd
>>578
そこでオーメン連想あんたの発想は秀逸かとwww

581名無シネマ@上映中 (スフッ Sd33-c1aM)2017/10/15(日) 00:11:30.48ID:W2bBT15hd
でもこの映画見終わったら、いつもはスタバで珈琲なのに

無性に蕎麦食べたくなって、蕎麦食べながらパンフレット読んだ

582名無シネマ@上映中 (ドコグロ MM55-FCMf)2017/10/15(日) 15:25:48.59ID:y6h8iYlTM
良かったの冒頭だけ
出てくる人間メンヘラキチガイ過ぎて引いた
濃厚なキスシーンの連続もきもかった
見た目だけの中身何にも魅力ないあかりによくあれだけの男どもが振り回されたもんだわ
民生への愛は感じられなかったな

583名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-G0VD)2017/10/16(月) 09:44:07.81ID:Vrqdg224d
ユニコーンと奥田民生の初期からのファンだけど、音楽の使い方が良かったし映画自体も凄く面白かったよサウンドオブミュージックが入ってたらもっと嬉しかったかな
民生への愛って何?ストーリーに奥田民生は直接関係ないし要らんやろ

584名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0119-Wja4)2017/10/17(火) 09:36:18.47ID:gWTx28lR0
妻夫木の外側を着て育った人間が
奥田民生のような人生を歩みたいとは絶対思わん。
やっぱ濱田岳かいっても森田剛くらいまで

585名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-aYFq)2017/10/17(火) 10:14:20.81ID:alf7070Wd
>>584
物凄い先入観と偏見だなあw

気の毒な人w

586名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-pVh1)2017/10/17(火) 10:40:58.39ID:Tc/GLdxEd
>>35
20代前半の子は知ってるかどうかすら怪しい

587名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-c1aM)2017/10/17(火) 11:55:17.01ID:HBD5odGjd
>>584
そもそも妻夫木って奥田民生の大ファンなんですが……
作者側が献本した所、向こうから自分がコーロキ役で映画やって欲しいってホリプロ側に言うたぐらいの

588名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-c1aM)2017/10/17(火) 11:58:19.46ID:HBD5odGjd
>>582
見た目良いだけの女にゾッコンになってしまうのは、世の大半の男性が多かれ少なかれ、一度は通る道かとw

589名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bcf-2U/z)2017/10/17(火) 15:10:17.79ID:FELE4uSy0
>>585
いやー、そりゃ妻夫木の外見だったら、女に関してさほど入れあげることもないと思うよ。執着する必要がないじゃない。

590名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bcf-2U/z)2017/10/17(火) 15:10:44.70ID:FELE4uSy0
>>587
大ファンであることとリアリティとは違うよな。

591名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e9d7-B6a6)2017/10/17(火) 17:47:06.30ID:xs/LGVf20
10代の頃に好きだったミュージシャンを一生聞いている。
そのミュージシャン本人にも憧れる。
今の20代半ばで奥田民生に憧れるとかないだろうけど、
30代半ばの妻夫木だったら、そこまで変でもないだろうよ。

妻夫木だと、相当イカした音楽しか聴いてないなんて思うか?
妻夫木、コミカルというか、ちょっとヌケた役もやってるし。

592名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fbcd-G9/3)2017/10/17(火) 22:06:59.29ID:49PPtrdX0
妻夫木さんはちょっと情けなくてイケてない感じも上手いからね

593名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 09bd-B6a6)2017/10/17(火) 23:54:24.89ID:2dyvF4lG0
コメディと思ったらけっこう毒の利いた映画だった。すごく楽しめた
タイトルの奥田民生がスルーしたり敬遠されがちだった要因なのはわかるだけに、タイトルはどうになかならかったのかな

妻夫木さんは確かにみっともない役やコミカルな役もはまるけど、水原希子に釣り合うどころかお釣りがくるくらいの外見が役者としては不利な時もあると思う

594名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-G0VD)2017/10/18(水) 00:07:12.83ID:/yZwn6IGd
マレ編集部ではまだ使えない新人でアパレルの人から見たら垢抜けてない中身の残念さの問題なんだから、顔やスタイルがカッコよくてもおかしくないんじゃないの?
あかりが寝てもイイと思うレベルで、自己プロデュースができるようになったら若いオネーチャンたちに素敵と憧れられる設定なんだから

595名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b03-2U/z)2017/10/18(水) 00:55:43.69ID:HKubEqV50
少なくとも原作寄りではないな。

596名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5914-xz0d)2017/10/18(水) 03:47:48.86ID:GKZd4si/0
男3人集まって修羅場のシーンでカッターで斬りつけるところだけマンガチックで違和感あったな。

597名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-TiTa)2017/10/19(木) 16:23:44.38ID:zd3Dk0nZa
個人的には今年No.1映画だわ。

大根は面白い映画を作る。
妻夫木も好演、他役者も皆ハマっていると思う。

598名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp85-R0/b)2017/10/19(木) 17:01:17.41ID:4i3KTNwep
>>597
モテキも面白かったけど、民生ボーイは、終わり方が良かったわ。

599名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16be-7OMz)2017/10/19(木) 20:14:33.01ID:hrbPTLLD0
それまでがすごく良いのにラストが微妙な映画やドラマって多いけど、これはきれいにまとめたとは思う

600名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddbd-2uZI)2017/10/19(木) 22:22:05.29ID:UfUL1cfq0
なかなかヤらせないなら単に嫌な女だが
ヤラセてくれるからいいじゃん

601名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ecd-UfLD)2017/10/19(木) 22:34:44.74ID:8R9/H5Jk0
ラストの蕎麦屋で涙ぐむコーロキと、美し過ぎるあかりが好き
ついでにコーロキがエッセイの女の人とくっついたのも嬉しかったw

602名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddbd-bcII)2017/10/19(木) 23:24:15.79ID:/Rt/6YBG0
>>601
さらっと仄めかしたの良かったよね

603名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a1a8-8yuQ)2017/10/20(金) 00:51:56.11ID:HrEIIjKn0
どうせなら安藤サクラと江口のりこの二股かけて鉢合わせるってオチにして欲しかったよ。

604名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1603-R0/b)2017/10/20(金) 06:10:13.70ID:tk4QB2N10
>>600
そのかわり狂わされるよ。

605名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f919-wYkv)2017/10/20(金) 09:18:26.27ID:FaFk1T9j0
まぁ確かにオラオラ系イケメンじゃなくて
草食系の外観だから情けない系も演じること多いけど
今回に関しては素直に綺麗すぎる。水原希子と対峙した時の
コントラスト考えるとやっぱ違う。濱田岳で良かった

606名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-7OMz)2017/10/20(金) 09:55:04.78ID:ETo352gSd
まずそうなソバ食ってるシーンですら格好いいよね
睫毛長くてさー

607名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddbd-bcII)2017/10/20(金) 10:56:18.48ID:saCuWv6e0
>>605
でも最後の安藤サクラとのコントラストは利いていたし夢があるエンドになったよw

608名無シネマ@上映中 (ガラプー KK5e-CuXH)2017/10/21(土) 10:59:25.01ID:5zQR5UeeK
>>605
でも、それじゃあ見に行かないよ

609名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ecd-UfLD)2017/10/21(土) 12:28:53.45ID:GlTUtcAp0
コーロキさんは映画の中でも「わりとイケてる」って言われてたし、外見が濱田岳だと逆に違う
ラストも女性編集者にキャッキャ言われてたし
そんな悪くはない男をあんなに情けなく振り回される男にしてしまうのが狂わせガールなわけで

610名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp9d-SReo)2017/10/26(木) 19:59:14.68ID:FPOys0UJp
森山未來が適任なんだけど絶対に出来ないジレンマ

611名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-sEAg)2017/10/26(木) 22:03:43.37ID:5SCEVMeva
やっぱりコケそうなのはコケるんだなあ

612名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11bd-4VHV)2017/10/26(木) 23:07:05.21ID:NPVAGa4B0
そういえば、とあるミステリ小説で「こーろぎ」という登場人物がいて
でも名前は漢字表記だったな…と思い、調べたら
螽斯(きりぎりす)さんの間違いでした

613名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb1c-2PYU)2017/10/27(金) 14:18:28.32ID:Qo3ZjsBU0
この映画最後にハッピーエンドで終わったら単に笑える映画だったなで終わったけど
最後にせつないアンハッピーエンドにしたことで笑いだけではないしんみりくる青春ムービーになってる

614名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-Y1F3)2017/10/27(金) 15:29:54.51ID:glBKKaiFd
最後の青春ってキャッチコピーだったと思うけど
こーろきは三十代半ばできっともうこんな風に恋に性欲にはしゃぐことは一生無いだろう
ほんとに最後の青春だったんだろうぜ

615名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a1d7-nu9H)2017/10/28(土) 13:58:39.40ID:lEtKVhrT0
>>605
濱田岳じゃ奥田民生ファンが嫌がると思う。
テレビ番組とかで見かける芝居してない濱田岳は相当スベってるし。

616名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-AyCw)2017/10/29(日) 08:53:18.38ID:phS6PhcPd
このスレでの濱田岳のとばっちり度ときたら

617名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a148-d8cb)2017/10/29(日) 09:14:08.39ID:U/v2g31T0
濱田岳「せやから何で俺やねん?」

618名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5314-COyG)2017/10/29(日) 10:36:48.42ID:L60t8lzd0
観に行こう思いながらもうすぐ終わりそう

619名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a1d7-nu9H)2017/10/29(日) 17:48:04.58ID:M6lCgqJn0
濱田岳ってドラマで岡田斗司夫の役やってたよね。
奥田民生と岡田斗司夫って名前似てるよね。

620名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9919-tN/E)2017/10/30(月) 10:50:14.98ID:zpOQP+6P0
ブサメン代表じゃなくて微妙なラインってことでしょ?
もうちょっとオジサンならムロツヨシみたいなところ

621名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 62b4-zM96)2017/11/03(金) 01:13:56.30ID:TYvqggfU0
そのうち見ようと思ってたがいよいよ終了なので11/2のレイトショー観にいった。
予想より俺は面白かった。尻フェチの大根さん♪
これ見ると立ち食いのかき揚げそば食べたくなるのに同意w

622名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Spf1-3OQo)2017/11/03(金) 20:10:12.03ID:7ZXRMN8Sp
吉そば今日初めて行ったけど、もりそばがないんだな。冷やしかけそばってのしかなかった。

新着レスの表示
レスを投稿する