X



【実写】銀魂 第五十五訓【小栗旬】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/16(水) 20:37:23.56ID:GxA0RZ5n
2017年7月14日(金)公開

監督&脚本:福田雄一
原作:空知英秋「銀魂」(集英社・週刊少年ジャンプ連載)
配給:ワーナー・ブラザース
公式サイト:http://gintama-film.com
公式ツイッター:https://twitter.com/gintama_film
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/gintamafilm/

【関連スレ】
実写銀魂ワッチョイスレ 第一訓
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1471115402/


次スレは>>950が、立てられない時は次を指名
いなくなったときは宣言して他の人が立ててください

※前スレ
【実写】銀魂 第五十四訓【小栗旬】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1502364244/
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 16:48:09.58ID:o226qCsY
>>947
ギャグにわざわざこれはこうでと説明してるようなもんじゃん
いらないよ
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 17:18:00.98ID:M+vaXC1f
>>940
どのへんを見てジャニオタだと思うのか理解できない
都合の悪いものは全部ジャニオタとババアのせいにするのな
まともな反論できないから論点ずらす人って必ずいるよね
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 17:25:28.22ID:o226qCsY
今週末からだいぶ回数減るから明日時間帯いいのがあるうちに見てくる
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 17:43:41.71ID:AhxZRW9A
>>954
レス番374でした
重ね重ねすみません

>>957
東宝系の映画館でかなり減らされてるね
まあ、お察し
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 17:48:55.95ID:WctMWagJ
小栗旬好きでこの映画何回も見てきたんだけど、愚痴スレで小栗旬が何か文句言われてないかなって気になって見たら殆ど言われてなくてホッとした。
で、気になってしまったのは、この原作者って遠回しに嫌味言う人なの?まぁ実写化されて不満のべる作者って結構いるもんね。
小栗旬の事も気に入らなかったのかな?
私はまた見たいけど、これだと無理なのかな。
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 18:00:31.12ID:HVFyfa16
>>925
映画館内だと字幕で説明って難しいよな・・・
完結篇公開時って海外じゃどうだったんだろうか
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 18:01:12.64ID:rwNEq9Wq
>>959
空知、小栗に会って小栗銀さんがかっこいいとイラストまで描いていたのに
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 18:05:32.77ID:Tr3hGVDT
>>959
自分はむしろ原作者としての立ち位置絶妙だと思ったけどな
泥舟発言で実写をギャグっぽくsageておきながら船繋がりで「海賊に勝ちたい」って言ってたり
手放しで実写をageまくったところで実写化反対の人達からはどうせ「ビジネス乙」って言われるだけだし
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 18:08:10.63ID:zXGHx1nR
>>959
もともと小栗旬は好きそうだよね
自分の漫画に勝手に登場させてたし確かクローズzeroの小栗カッコいいと思って描いたって言ってたっけ?

自分は今回の件で小栗の押しの強さに驚いたぞ!
そういうキャラだったのか、と
嫌いじゃないけど
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 18:08:18.69ID:AO1Uce7K
>>959
雑誌の巻末コメントなどを読むと作者は
ツンデレとか、照れ隠しとか、素直じゃないとか、天の邪鬼な性格が見え隠れする
あとは962の言う似顔絵もとても良かったから心配ないさ
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 18:10:07.48ID:dgDMSrci
小栗って主役なのに空気で見終わったあと何の印象も残らないから叩くどころか話題にあがらない
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 18:13:04.17ID:50YOemNh
>>961
完結篇は海外では小規模公開しかされなかったよ
中国、台湾、香港、韓国、シンガポール、マレーシアあたりから見にきた人は沢山いたみたいだけど
映画館内にアジア系の外国語が飛び交ってた
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 18:18:30.70ID:DJFDBcnb
空知のジャンプのコメントを福田への嫌味と勝手に勝手に事実かのように書き込む
福田が銀魂を勝手に解釈したのと何が違うのかね
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 18:19:29.02ID:+z3PAaNw
>>968
月詠だけちゃんと名前書かないのがキモいんだが
九兵衛の男性向け同人誌でオススメあったら教えてくれよ最近出てる形跡ないし
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 18:19:58.23ID:DJFDBcnb
勝手にがダブってた
勝手に解釈して書き込むです
アンチスレのことな
小栗旬ファンの書き込み気になったから見てきた感想
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 18:27:32.77ID:DJFDBcnb
オチになるとは思ったけどやっぱりダメだね
すいませんでした
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 18:31:15.05ID:WctMWagJ
作者さん小栗旬に好意的だったんですね。良かった。ツンデレな作者なのですか。実写映画の原作者って立ち位置微妙な時があるし大変かも。
私の書き込みでアンチヲチになってしまってごめんなさい。映画は格好いい小栗旬が見れて嬉しかったです。これで去りますね。
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 19:03:38.59ID:PME9qApf
小栗は立ち姿がかっこいいもん
ぶっちゃけ雰囲気イケメンとも言えるかもしれないけどw
でも自分的には芸能界No. 1雰囲気イケメンだと思ってるw
ホント銀さんやってくれて良かった(^^)
>>978乙です
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 19:22:17.05ID:skN7HY+N
>>978 ありがとうきびウンコ

迷ってたけどSM買った
エリザベスのが消えたのは空知先生もビックリしてたんだな
そして本当に佐藤二朗好きだなww
あとは高杉に対するツッコミが面白かった 先生が描いたんでしょうがww
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 19:35:17.75ID:prbpFzbQ
ぶっちゃけこの映画は佐藤二朗いないとマジでキツいとこある
二回目観たけど前半は全然乗れなくて佐藤とムロツヨシが出た辺りからは別物として完全に楽しめた

テンポの悪さを彼がカバーしてる感じ
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 19:42:09.54ID:prbpFzbQ
一部の感想でも豪華なヨシヒコと例えていた人は結構いたね
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:07.44ID:PME9qApf
原作やアニメをそのままって難しいよね
特にギャグ部分は。原作だってアニメだって当たりハズレあるんだし
LIFEだって外れいっぱいあるし(関係ないかorz)
自分は外れでも楽しく見れる派だけどねw
ここは実写の専門福田監督が上手くアレンジしてくれて良かったと思ってる
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 20:21:06.73ID:ztM2j8vY
福田じゃない監督が福田の脚本に文句の人達の意見入れて福田じゃない人の選んだ役者で作った銀魂は成功しなかっただろう
と自分は思う
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 21:21:26.16ID:r3ECJsGq
>>961
俯瞰的な数字面はわからないがアジア圏に住む友人は完結編を10回以上観に行ってた
海外成功!みたいな大きな話題にならなかったってことは銀魂ファンの母数が少ないのかもな
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 21:51:59.33ID:jW76jssm
中国、台湾、香港、韓国、シンガポール、マレーシアは多いです
欧米も漫画アニメ好きには知られています
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 21:59:47.00ID:+aIkHF5S
原作ファンならガッカリするかもな
キャストのファンなら楽しめるだろうけど
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 22:08:31.96ID:Tr3hGVDT
>>985
そうか?
自分はむしろテンポとノリだけで乗り切った印象を持ったんだがその辺は人それぞれだな
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 22:21:42.15ID:QWSp1i75
>>959
ここのスレで小栗がsageられてるのなんてほぼ見たことないよ
自分は小栗はじめすべてのキャストは良かった派だから

ここでは決まったメンツがいつもsageられてるけど
暇な粘着が居座ってるからねぇ
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/24(木) 23:09:40.18ID:Q/L2w/Qi
>>966
同人とか腐とキモオタしか買わないような二次創作挙げて「男に人気ある!」とか恥ずかしくないの
しかもそのキモい本描いてるのですらババアが殆どだという
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 2時間 33分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況