僕のワンダフル・ライフ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/08/20(日) 11:16:44.07ID:8P/+tsk+
公式サイト
http://boku-wonderful.jp/
https://www.youtube.com/watch?v=2xna7EXGgnI

ベイリー役/高木渉
10代のイーサン役/梅原裕一郎
10代のハンナ役/花澤香菜
大人のイーサン役/大塚明夫

789名無シネマ@上映中2017/10/26(木) 22:28:28.80ID:En2z/dw9
感動の歓声、泣き、笑い声等は許せると思うんだけど、止まらない延々の鼻すすり or 咳き込み とか来んなよ!って内心思うわ

今日は2回目だから、もう始まって直ぐに感動場面の全然手前から昔の自分の飼い犬を想って涙腺涙充填されまくりで顔面頬の筋肉ワナワナしてたのに、フラッシュライトに苛ついてから全く感動モード冷めて潮引いたわ
注意しても、そんな普段滅多にしない行動をしてしまった変な余韻もあるし、苛つきも一切霧散して消える訳でもなかったし
切り替えが下手っつーか、、
でも、注意せずずっと鈍感馬鹿に苛つきながら鑑賞するよりは良かった
相手がイカつい兄ちゃんだったらたぶん言えないかもなーと思うのが情けねぇんだけど

790名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 03:16:20.31ID:I+L6ERFx
鑑賞中にそういう嫌な思いすると作品とセットで記憶されてしまうのが残念でならないよね。
店側に問い詰めてお詫びの鑑賞券を貰おうと記憶からは消えない訳で、後にビデオを見返してもその時の事を思い出すし。

791名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 10:38:08.36ID:ygPCnjpV
全くその通り
1回目の吹き替え版が近年一番泣けたもんだから、字幕版の上映時期終了間際を狙って鑑賞しようと待ち構えていてやっとのことで行ったらこのザマ
2回目を観に行かずに良い映画の思い出のままにしておけば良かった‥ ケチが付いて最悪だ…と内心嘆きながら家路を急いでいたよ

792名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 10:41:50.55ID:ygPCnjpV
さすがにここまで知り尽くしたストーリーの3度目鑑賞は新鮮味が失せ過ぎて当分の間はもうキツい

793名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 11:00:17.01ID:kvxsXnDb
自分の運の悪さを呪うんだな

794名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 11:30:38.18ID:DnBqeFok
隣の人がクチャラーでイライラしたことならある

795名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 11:51:50.33ID:TRzmN7lr
最前列で見よ

796名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 11:55:28.26ID:uVyObG9u
後ろから椅子ドンドン蹴るのは本当やめていただきたい(´・ω・`)

797名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 14:54:18.30ID:+MFYrlWz
キャプテンアメリカシビルウォーを見に行った時は後ろの席の外人集団がすげーワイワイ喋りながら見てたな
確かにああいう映画はポップコーンとコーラ飲みながら友達とワイワイ見る方が楽しいわ

798名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 14:55:32.19ID:+MFYrlWz
まあこの映画は静かに見る方がいいかもしれんがね

799名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 17:25:51.85ID:NrY0DmsX
映画見に行ってスマホばっかりいじるやつはマジでなんで来たのかわからん

800名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 23:40:59.04ID:Er05K7W8
映像がいやらしさがなくて泣けちまったよ。犬と草原はずるいよ
糞、話は認めてねーからな

801名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 23:56:30.25ID:w7twGhEO
>>800
犬が黄金色の一面の小麦畑を走る絵はほんと綺麗だった

802名無シネマ@上映中2017/10/28(土) 13:35:39.55ID:SYV0WLdg
ある映画のクライマックスのところで静まり返ってる時に
携帯のミッキーマウスのテーマ曲が流れてきて冷めたことならある
もう二度と映画館なんか来ねぇと思ったけど
いまだに行ってるな

803名無シネマ@上映中2017/10/29(日) 11:35:27.58ID:Sm0vhUud
原作読み終えた
エリーの逸話が温かい結末でほっとした

804名無シネマ@上映中2017/10/29(日) 11:39:56.47ID:seH2qosY
>>803
原作は翻訳がダメと聞いてるので読んでない

805名無シネマ@上映中2017/10/29(日) 17:37:15.71ID:/qWBxEer
明夫の声で「ボスドッグ」…
遺灰からダイヤモンド作りそう

806名無シネマ@上映中2017/10/30(月) 15:10:22.08ID:FzJl4hiH
前々々世に覚えた芸が奇跡の再開に繋がったわけだけど、
警察犬時代のスキルも継承されてたりする?しないか

807名無シネマ@上映中2017/10/30(月) 18:21:41.10ID:Ky5BxMDm
>>806
原作ではしていたよ。故にイーサンを捜せた。

808名無シネマ@上映中2017/10/30(月) 21:27:56.51ID:CwT8g+Va
>>807
やっぱそうなんだ、d

809名無シネマ@上映中2017/10/31(火) 02:29:48.51ID:oe3X1LN+
>>806
君縄スレへのレスかと一瞬思ってしまったw

810名無シネマ@上映中2017/10/31(火) 21:53:52.11ID:qWEdgL1t
君の名は…ベイリー

811名無シネマ@上映中2017/11/01(水) 00:01:32.07ID:5m92Erdr
寒すぎるーベイリーと寝たい

812名無シネマ@上映中2017/11/01(水) 08:37:53.41ID:5kCDTsk3
俺は股に一匹、右脇に一匹、そして左脇に猫
という完全暖房体制で寝てるぜ
でも奴ら勝手だから、暑くなるといつの間にか出て行くんだ…

813名無シネマ@上映中2017/11/01(水) 11:14:00.33ID:hBqDjkDj
今日はワンワンワンで犬の日

814名無シネマ@上映中2017/11/01(水) 20:05:15.50ID:i35ldMDX
11月11日もワンワンワンワンで犬の日でいいのにね
世間的にはポッキーの日か

815名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 13:28:21.80ID:2Q9yuSlK
地元の映画館が今日で上映終了だったから見納めてきた
3回目なのにハンナが泣きながらボール投げるシーンからEDまで涙が止まらなくて辛かった…
犬も可愛いしくどすぎない人間ドラマも本当に良いね

816名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 17:39:06.30ID:5CoBXLNx
飼ってる二代目の犬に
「お前・・もしかしてラッキー(初代)なのか!?」っえ聞いたけどスルーされた

817名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 21:57:46.25ID:pqYY3wds
今は亡き飼い犬と同じ犬種を見かけると切なくなるね

818名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 23:02:07.13ID:A5iAWlaF
無理やり黒人エピソードも入れました感w

819名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 00:59:18.82ID:XWrEXmW8
>>817
わかる

820名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 08:13:07.94ID:iAMzt9kz
>>818
カラードのくせにポリコレ嫌いとかw

821名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 08:31:07.10ID:lETOgoLE
損得だけで立ち位置が決まるというものでもないから

822名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 08:58:04.11ID:IoD8I3MW
>>816
ワロテリア

823名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 21:12:21.34ID:tCMA5X4v
ベイリーも言ってたけど
やっぱり独りは寂しいよねってのがテーマの一つだと思う

824名無シネマ@上映中2017/11/04(土) 12:44:32.63ID:jsFyotGW
>>816
あと2代くらい転生が必要なんだよ、たぶん

825名無シネマ@上映中2017/11/04(土) 14:21:20.56ID:m4i+xtHx
ベイリーもベーコン欲しがってたけど
体に悪いもののほうがうまくかんじるのは犬も一緒なんかな
ただ単にみんなが食べてたから同じもの食べたがってただけ?

826名無シネマ@上映中2017/11/09(木) 00:00:26.98ID:11YTSDzr
どうなんだろうね?
犬には味が絶対濃すぎだけど、
やっぱ人が食べて美味しいのは犬にも美味しいのかも

827名無シネマ@上映中2017/11/09(木) 09:11:10.97ID:YwgRA7nc
犬は旨味はわからない
塩分とる必要ないから塩味はあまり感じないらしい
匂いで肉だと思って食べてるんだろう

828名無シネマ@上映中2017/11/09(木) 09:42:04.06ID:jEqfbpBe
ボーロが大好物。いくらでも食べちゃうけどあれも不思議。何が夢中にさせるのか?

829名無シネマ@上映中2017/11/09(木) 19:08:52.11ID:4Mc/ns5W
嗅覚が発達してるから、匂いで惹かれるんだろうね。

大抵の日本版の映画ポスターが本国版と比べてダサくなる中、この映画のポスターは凄くいいね。
見ただけで泣けてくる。

830名無シネマ@上映中2017/11/09(木) 19:24:14.08ID:SWnnuNtY
ん?これのこと?
https://i.imgur.com/SxjcnwE.jpg

831名無シネマ@上映中2017/11/10(金) 00:18:02.26ID:71XqG+o2
ポスターでグッときてトレイラー見て泣いて見に行って号泣

832名無シネマ@上映中2017/11/10(金) 21:43:11.64ID:1myvdJiC

833名無シネマ@上映中2017/11/13(月) 23:29:52.40ID:36/zWup3
犬詳しくない自分からみたらこのポスターのベイリーも正直コーギーにみえる

834名無シネマ@上映中2017/11/14(火) 10:53:11.89ID:4TZDqFdX
三日前に15年いっしょに暮らした猫を亡くして、どん底の状態だった。
ペットの犬が死ぬ映画、という知識だけで有楽町に昨夜観に行ったが、涙が止まらなかった。

人間に都合良すぎ、という意見も分かるが、死に目に会えずこれまでのお礼も言えずで後悔ばかりで生きる意味も無いと思ってたけど、
この映画を見て死んだ猫の生まれ変わりに会うために、今後の人生がんばろうと思えた。

835名無シネマ@上映中2017/11/15(水) 11:29:56.45ID:DW+AFzGa
わかる

しかしそのタイミングで良く見る気になったな…まずその勇気を褒めたいと思う

また素晴らしいパートナーと巡り会える事を祈ってるぞ

836名無シネマ@上映中2017/11/15(水) 21:05:09.75ID:Z7CIg41h
きっと生まれ変わって又あなたのどこに来てくれるよ
そしたらお礼を言えるし、又一緒にいれる

可愛がってたのに死に目に会えないのは、
その瞬間を見ないから幸せとも思うけど、
やっぱ辛いだろうね…
うちの実家の犬も年だから、覚悟しないと

837名無シネマ@上映中2017/11/15(水) 21:20:12.89ID:QEmM6jEM
うちに来たワンコは俺に会いに来たのか、それとも旅の途中か

838名無シネマ@上映中2017/11/19(日) 16:47:47.20ID:ubudNnbz
>>837
以前飼ってたビーグルは脱走して行方不明になったきり見つかってないから
何処かへ向かう途中に家に立ち寄っただけかもしれないが
今飼ってる犬は二回捨てられた末に家に来たから
家が最終目的地なのかも

839名無シネマ@上映中2017/11/19(日) 19:22:58.48ID:WfbKPNq2
>>837
たとえ旅の途中だったとしても、今あなたを愛してくれている事実は確かだから。

新着レスの表示
レスを投稿する