X



スパイダーマン ホームカミング Spider-Man: Homecoming Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 21:32:43.70ID:gC8cCD0f
スパイダーマンとアイアンマンとの競演で2017年最大の話題作となっているスパイダーマン新シリーズ『スパイダーマン:ホームカミング』が8月11日(祝・金)に日本公開。
15歳の高校生がスパイダーマンとなり、アイアンマンに導かれて真のヒーローになるまでの成長と奮闘を描く。果たしてスパイダーマンはアベンジャーズになれるのか!?

2017年8月11日(祝・金)全国ロードショー

※前スレ
スパイダーマン ホームカミング Spider-Man: Homecoming Part.8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1503575213/
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 01:57:17.60ID:cxhLAll7
驚く
何人か息飲んでた
隣の外人も声あげてた
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 01:59:07.89ID:kkHG7cYG
そうそう、少しざわついて息飲む空気が劇場にたしかにあった
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 01:59:46.28ID:wddcxz3u
そこ悲鳴あげてもおかしくないシーンなのに
ネタバレはないわー
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 02:00:47.69ID:Tpxh9rEH
「ヒロインの父親が悪役だとは思わなかっただろ!」的な演出を意図してたのだとしたらこれを作った左寄りの製作者たちも黒人女と白人男のカップルはあり得ない(珍しい)って思ってるって事だよなw
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 02:03:19.04ID:kkHG7cYG
人種厨だけじゃなくて政治厨まで来たのか…
黒人出したら左寄りって…
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 02:04:55.91ID:Qm76jTcV
プライベートにおいては圧倒的にピーターの方が戦闘力高いはずなのに緊張感が凄いよな
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 02:06:36.32ID:G4gkFfuM
そうそう、ほんとスリリング

>>955
純粋に、どうして
>「ヒロインの父親が悪役だとは思わなかっただろ!」的な演出を意図してたのだとしたら

>黒人女と白人男のカップルはあり得ない(珍しい)って思ってるって事だよなw
に繋がるの?
見た目での即バレ防いでる効果はたしかにあるけど
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 02:20:27.47ID:Tpxh9rEH
>>958
君も俺も思ってるように白人男が黒人女と付き合うってケースが少ないからだよ
「これからのアメリカは多人種で白人男が黒人と恋するなんて普通のことなんだぞ〜」って主張しながら「黒人の親が白人の悪役だなんて思わなかっただろ!」ってやってるのがPC映画の矛盾で面白いんだよ
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 02:28:51.80ID:G4gkFfuM
うーん、少ない(一番多いパターンではない)とイコール矛盾だって主張もよくわかんないけど
数少ない白人だとバレバレだからハーフにするのがそんな矛盾かな
でも返事ありがとう

あと別にポリコレとは違うと思う
ポリコレってのは白人しか絶対にいないはずのメンバーに一人種一人ずつ並べるとかそういうのでしょ
これクィーンズのエリート高校が舞台だからむしろ実際より白人を増やしてるよ
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 02:47:30.89ID:Tpxh9rEH
俺はカリフォルニアに1年留学して他の州にも旅行したが白人男と黒人女のカップルなんて本当に一切見なかったぞ(逆は偶に見た)、さがせばどっかにいるんだろうが
そんな現状で主人公が黒人に連続で恋して敵の奥さんも黒人って製作者が「白人男よこれからは多人種の時代だぞ黒人に恋しろ〜」って言ってるように思えちゃうw
リアリティを求めてアジア人を増やしましたなら黒人やラテン系がいるのはおかしいでしょ>>239見るにラテン系と黒人はいないように見える、左にいる黒いのは多分インドとかそこら系だよね
てかそもそも今まで白人だったキャストを全員有色人種にして一切政治臭さを感じないのは純粋すぎない?w
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 03:06:56.67ID:G4gkFfuM
そりゃ白人だけじゃない映画を作りたいっていう理想は入ってるでしょう
世界中に売りたいわけだし
でもクィーンズ舞台の多様性表現にすると左!と言うのもなんかどうなんだろうな
左だと黒人彼女で右だと白人主義なの?人種って右左の問題?
あと黒人に連続で恋するって言うけどリズにしか恋してないしゼンデイヤはミシェルは恋人じゃないと言ってるよ

白人(男)と黒人(女)で有名なカップルと言ったらMCU仲間のブラッドリー・クーパーとゾーイ・サルダナが浮かんだ
結婚秒読みと言われてたけど別れちゃったけどね
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 04:50:33.78ID:phfDH44m
もうさ、クィーンズ舞台の映画なんて作るな!って抗議してくればいいじゃん
イタリア系にもチクッと文句も付けてさ
WASPだけの映画にしてくれ!!ってさ
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 05:21:27.27ID:Xg1tW7fs
単純に疑問なんだが黒人彼女だなんてとんでもないって人は今までのMCUは見てなくてスパイダーマンだから今作を見た人?
これまでのMCU見てたら黒人なんてとんでもない!って考えにはあまりならないような気がなんとなくするんだが
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 06:09:16.16ID:27741pdg
リズの玄関からヴァルチャー現れた時は「お前の恋人の命が惜しければ言う通りにしろ」的なお決まりパターンかと思ったのに
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 06:19:53.37ID:Xg1tW7fs
すぐには父親だとは飲み込めなくて「は?何でここに?」ってなった
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 07:28:07.58ID:SGaLhQPZ
黒人アレルギーの人ヤバイな
ブラックパンサーとか見せたら卒倒して救急車呼ばれそうだww
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 08:34:49.81ID:rkdg64P0
スパイダーマン 中国でめっちゃヒットしてるな
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 08:49:21.65ID:gxia0VAL
同じ外国人でも白人黒人は日本女にモテても東南アジア系がモテないのと同じようにアメリカでも人種によってモテるもてないがあるんだよ!

女は白人>ラテン系>アジア系>黒人の順
男は白人>黒人>ラテン系>アジア系の順にモテルんだよ
これは悲しいことだが現実にあることなんだよ!

英語のポルノサイトで白人女優はwhiteとタグ付けされてないのに黒人はされてるんだよこれがどういう意味かわかるだろ?
白人が数人集まって黒人とやれるかどうか談義したりするんだぞ!?
リベラルな地域でも黒人と結婚するのは反対する親も未だに多いんだぞ!

現実はそんなんなのに非黒人の主人公と友達が二人共当たり前のように「あの黒人女イケてんな〜」なんて言って黒人女が学校のヒロインになってるからPCくせぇ〜って思っちゃうんだよ
まぁこう言う真実を言うことはアホにとっては人種差別か白人コンプになるんだろうな
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 10:39:48.96ID:ZmLa36LU
>>970
中国で当たれば次回も安定だな
打ち切りだけはマジでやめてほしい
今度こそちゃんと終わりを迎えてほしいなあ
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 10:42:11.34ID:FWmDqvtp
>>966
あれ、事前情報全く見ないで初めて見た時こっちがリアルに「あ…」って声出ちゃったよw
あの家に入ってからのドギマギというかなんというか、
あの雰囲気が最高だったw
そして車の中で余計な事ベラベラ喋るリズに「お前!」っていう場からの、居残り脅し。
最高だったわw
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 11:44:54.35ID:nfJK43Xd
スパイダーマンには拳銃の弾は効くのかね?
避けてはいるけど建材の下敷きになっても外傷はなさそうだったし。
でもある程度の高さから落ちたら死ぬみたいだ。
良くわからんw
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 12:02:53.31ID:mwAY2v6H
>>975
飛行機にしがみついてる時も呼吸できなくて死ぬんじゃないかってハラハラしたよw
全然平気そうだったからアレ?大丈夫なのかってちょっと拍子抜けしたけど
身体機能どのくらい強化されてるのか気になるよね
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 13:03:03.48ID:qOj8gNVG
少年だからか完全覚醒してないからかチョイ非力の設定だよね
細かい事かも知れないが飛行機の片翼からもげて吹っ飛んでった
エンジンをスルーしてたのが気になった
慌てて糸でキャッチして踏ん張ってる所を攻撃される、って
展開を予想してたから
地上に落ちたら大惨事だよねアレ
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 14:07:06.30ID:iiKPZiNm
超人系のヒーローの限界なんてぶっちゃけ本人もわかんないでしょ
高いところから落ちたら死ぬかどうかなんてわかんなくっても試さないw

怪力についても瓦礫押しのけたシーンで初めてあそこまでと知ったんだろう
その辺の描き方はうまいと思ったけどな
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 14:55:22.24ID:Yq57qpZC
「落ちたら死ぬ」ってのもカレンに言わせればであって
それを作ったトニー自身がピーターの耐久力の限界までは知らないだろうから
「(あくまで常識として)落ちたら死ぬよ」ってことだよね?
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 16:17:02.16ID:YdCmouoK
見てきた
映画としては面白かったけど、これまでのスパイダーマンに
比べてつまらんかった
トニーあってのスパイダーマンになってしまった

スーツを着る資格がどうちゃらとか言って、手作りスーツで
戦うことで、自立しているように見せてはいたけど言い訳程度の
付け足しにしかなっていない
さっさとMCU抜きのスパイダーマンに戻ってほしい
ヴェノムに期待
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 21:01:28.34ID:6V0uGAF9
身体能力アップと五感が敏感になるのと壁に引っ付くのは本人の能力だよね?カレンスーツでも身体能力アップさせてるのかな
個人的にはウェブシューターは全部自前で用意して欲しかった、そりゃトニーならすぐ作れるんだろうけど
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 21:24:05.99ID:rY4ZTBke
思ったよりトニーやアイアンマンは出なかったと思った。
スーツは優秀な高校生とはいえ二色で蜘蛛糸のデザインが入った頑丈なスーツを作るより、トニーが作った方がリアリティがある気がする。
AIやあまりハイテクだとアイアンマンと被るからハルクのパンツ位な感じにして欲しかったけど。
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 23:14:39.62ID:BeR3wJQR
ピーターのお手製コスチュームをトニーのセンスと技術で翻案しておなじみのスパイダーマンスーツになったって流れ好き
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 23:59:32.91ID:JFMu+JXE
>>971
現実は友達同士でも同じ人種で固まっているし
結婚も同じ人種でというのが基本だけど
テレビや映画では皆が仲良くしている理想の世界が見たいんだろ、向こうの人も
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 10:36:23.82ID:euKloMng
自分的にはアイアンマンは
要所要所の重要ポイントに
出ていたから
結構出ていた印象がある
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 12:18:25.77ID:7zBUer74
個人的には小ネタ的に出てくるキャップの方がインパクト強かったw
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 14:12:56.04ID:TmqbBBvo
ダークワールドでもロキにイジられてたし、何かとネタにされるよなキャップ。
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 15:48:08.47ID:KLcWo2g1
ヴァルチャーのキャラが立ってたなー。マイケルキートンがカッコ良かったわ。ヴィランは誰だ?ってなるしシビルウォーっぽい。
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 22:15:42.72ID:RrWC4Mz0
見てきた、別に映画館で見なくてもいい出来。
トニーよりギャグ要員のキャップが面白かった。
あと、クライマックスのシーンが暗くて全く見えなかったわ。
みんな見えてたの?
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 03:21:31.81ID:bdV+F+i9
今年の夏休み映画じゃ一番面白かったな
早くブルーレイで見直したいわ

>>970
中国人はみんな赤色大好きだからねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 6時間 21分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況