X



ワンダーウーマン WONDER WOMAN 7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6381-pJSA)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:07:51.93ID:DNTG5CjR0
美しく、ぶっ飛ばす。

女だけの島で育ち、
男性を見たことすらないプリンセス。
彼女はなぜ、最強のスーパーヒーローなのか──?

オリジナル予告編
http://youtu.be/1Q8fG0TtVAY
国内予告編
http://youtu.be/diXG6fD1oKw

継続スレは、現行スレの>>950を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を入力して下さい。

公式
http://wonderwoman.jp

前スレ
ワンダーウーマン WONDER WOMAN 6
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1504626358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9341-IjUW)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:28:26.33ID:MK5r5g490
そんな大層な映画だった?
塹壕からの闘いで
ドイツしかやられるカットのない
スピルバーグの映画みたいな無味無臭加減で「史実にからめておいてこの子供番組みたいな展開ないわ」と思えて以降、楽しめなかった
0011名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMed-KNcB)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:06:37.53ID:Fg1BUQTQM
ワイはマイケルケインがいいと思うな
それかアンソニーホプキンス…じゃ黒幕バレバレか
あのハゲも悪い俳優じゃないけど
オーラが無さすぎる

あとルーデンドルフにはフリンジのお爺ちゃん
0012名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b1bd-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:13:12.80ID:5OEdREib0
ぽっと出おじさんよりルーデンドルフの方がキャラ立ってたし彼をラスボスに据えた方が絶対面白くなったと思う
なぜ作ってる途中で気付かなかったのか
0014名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1d-gSpv)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:33:09.97ID:8P7fuUwsa
ダイアナは人間じゃないの?
だとしたら何なの?
ゼウスって死んだの?
ダイアナは「赤ちゃん」というものを知ってたの?
0015名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1181-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:56:36.35ID:YH2V3qSa0
ギフトカードもらったのでダンケルクかこれか迷ったけどこっちで正解だった
アメコミヒーロー物とあんまり期待せず観たけどRPG的展開で想定外で裏切られ
丁寧につくりこんでて最後まで楽しめた、個人的にマイナスだったのは
ドイツ軍将校が英語で会話してるのに違和感があったぐらいかな
いい出来なのに客が全然いなくて残念
0017名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3934-hd82)
垢版 |
2017/09/15(金) 03:05:17.69ID:Lzd3QJI60
スティーブが悪いやつを倒しても戦争は終わらない的なことを言うのに、アレスが死んだら戦争終わってしまったってのがどうにかできなかったのかと思う
0023名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMed-KNcB)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:02:51.89ID:Fg1BUQTQM
そう見える演出になってるのは確かだろ
終戦交渉してた高官はルーデンドルフが皆殺しにしたよ
じゃあなんで戦争が終わったの?
アレスが死んだから としか取れない流れになってる欠陥演出
0031名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1d-gSpv)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:25:53.97ID:vJDS3hUca
>>30
ダイアナは人間じゃなくて粘土だよな
0048名無シネマ@上映中 (スププ Sdb3-HNgo)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:33:27.57ID:b2N/nlNVd
ラストってこれこらドゥームズデイとかバトルしに行くん?
0049名無シネマ@上映中 (JP 0H35-MouM)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:55:32.45ID:P8a070BVH
>>31
粘土は、出生を隠すためにアマゾン族が広めた嘘
0050名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM35-cB7r)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:38:02.94ID:w7ef9WrUM
>>48
あれは飛行機乗る直前だったじゃん

ドームズデイバトル終了
ダイアナ「じゃ、これで」
バットマン「えー」
しばらくして
バットマン「一緒にどう?」

と思ってるけど
0056名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b98-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:04:23.81ID:SwgTHC/T0
>>23
そういうこと書くと感情的に否定してくる人がいるが、その通りと思う

さっきまで戦ってた両軍の兵士が顔を見合わせて笑いあうなんて情景は、
普通おこりえないので、なにか特殊なことが起きたとしか思えない
(まあ実際WW1で近いエピソードはあったらしいが状況違う)

そして特殊なことというのは、アレスが死んだこと以外にない
なのでこの演出ではアレスを殺したら魔法がとけた!、という流れになってしまってる

あそこは、一応銃を向けあうけど、撃たずに退却してくぐらいでよかったと思う
あんなメルヘンな演出にしたのが間違い

ただ、諸悪の根源がアレスでそれを殺さないと何も解決しないこと自体は、
俺はスーパーヒーローものなんだから別にいいと思う
むしろトレバーが人の善悪云々言い出してダイアナが逡巡する厨二マンガみたいな展開が不要

戦場を逃げ惑う市民を「戦え!」と一喝し
トレバーごとき下等生物の話にはいっさい耳を貸さず、
己の意志で神々の戦いに臨むつよいダイアナであってほしかった
0061名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbb2-CWD8)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:47:58.83ID:JViW0Ulg0
>>49
ゼウスがアレスに対抗できる存在を作るために作った子供で
アレスの妹だと劇中で明らかになってたな
>>55
ただの大金持ちではなく、知能も体力も精神力も人類最高クラスなんだよ
だから人間を超えた超人も制御できるだけの能力がある
バカ息子じゃ何もできない
0064名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbb2-CWD8)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:04:21.54ID:JViW0Ulg0
>>62
薬でズタボロだった時に
「このままじゃいかん!」と今まで持ってたドラッグを海に投げ捨てて再起を誓ったんだよね
それが見事に成功し、アイアンマン3でそのセルフパロディをやったな
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbb2-CWD8)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:33:51.71ID:JViW0Ulg0
>>65
アメコミ映画は新陳代謝がはやいからね
使命を終えたなら一歩引いて新しい力に託すのは良い事
時々ゲスト出演なんてのがいいよ
0069名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMd3-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:15:55.32ID:OUMkelMUM
>>67
>アバンギャルド
wwwwwwwwwwwwwwwワロス
0071名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1d-MouM)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:27:25.46ID:ay3vWI5Wa
そういや、ソーも1作目は神様が人間と初めて触れ合って最後は壮大な兄弟ゲンカしてたな
0077名無シネマ@上映中 (スププ Sdb3-Xkdo)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:18:06.32ID:ORg+n8LNd
主役級のエリート正義の味方の映画のはずなんだが
落ちこぼれたギャグキャラ詰め込んだはずのスーサイドスクワッドより見ていて恥ずかしかった。
DCシリーズは全体でシリアスな作風にするらしくてスーサイドスクワッドですら真面目に感傷的になれるシーンがあったが
(具体的には終盤の酒場シーンからの敵ボス打倒までとか)
これには皆無だった。
やっぱり筋肉女であのコスチュームで……っていうと、どうしても笑えてしまうよな。
0078名無シネマ@上映中 (スププ Sdb3-Xkdo)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:19:57.33ID:ORg+n8LNd
エル・ディアブロみたいなかっこいいキャラの正義の味方ヒーロー映画ないかな。
ワンダーウーマンもスーパーマンもコスチュームだけでギャグだもん、シリアスにしようがないよ。
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b19-NW39)
垢版 |
2017/09/16(土) 03:30:16.22ID:6Q1iHvUZ0
スースクはあの悪党どもがなんか酒場でしんみりするシーンが最悪だったのであれがいいと思う奴がいることが驚きだなw
いろんな見方があるんやね
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ae-+xeA)
垢版 |
2017/09/16(土) 03:33:08.65ID:jyDPxBCI0
前提としてスースクは落ちこぼれたギャグキャラを詰め込んだ映画ではないぞ?

スースクの酒場シーンから敵ボスまでって一番アメリカのレビュアーから失笑買った部分だし
あそこで感傷的になってるトンデモセンスでセンスある俺アピールはここ以外でやったら笑われるからやめとけ
0083名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b98-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 04:31:44.96ID:NFJf76pl0
>>74
村がダイアナのおかげでドイツ軍から解放されたと思ったら
イギリス軍が対独協力者の処刑を始めたぐらいの描写がないと
人間の悪を描いたことにはならないと思う
人間が戦争を望んでるなんてだけじゃあまりに当たり前すぎる

そもそもアマゾン自体が戦闘民族なのに、なんで戦争を嫌悪してんだよと
アレス=悪と決めつけて問答無用で殺そうとする女が
戦争好きの人類を救う価値はあるのかと悩むなんて、
完全に矛盾しててばかばかしいとしか思えなかった
0084名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 33df-HNgo)
垢版 |
2017/09/16(土) 06:29:40.73ID:sQ0Aof0f0
>>50
そう言えばそうだったな サンクス
0085名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f91e-6PtN)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:08:45.98ID:AdV4nT3P0
>>83
どこにアマゾンが戦争好きだって描写があった?アマゾン族が鍛えてるのは自衛のためだろ?最初の奴隷から解放されたって話をわすれたのか。
兵士として志願する人間が全て戦争好きだと思ってるのか。
あまりにも理解力がなさすぎて驚いた。
0088名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11d2-24l8)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:28:21.86ID:zmkrbMTG0
>>77
スースクはほんの少しだけ矜持を持った極悪人が汚れ仕事をこなしていくアウトロー映画のつもりだったけど、
どこかで道を踏み外してギャグになっただけの映画だから、死体蹴りみたいな事言うなよ
腹いせに酒でも飲むならともかく、何セラピーごっこして団結しているんだって言う意味不明映画だぞ
0089名無シネマ@上映中 (フリッテル MM6b-+xeA)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:40:16.65ID:hHaLd4ZJM
中国で100億円以上稼いでるけどワンダーウーマンって中国では知名度高いの?
というかこんだけ楽々稼げるから中国上げハリウッド映画が増えてるの合点がいくわ…w
0090名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-O8/V)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:50:06.21ID:h1Z7Hyrdd
日本は領海に勝手に他国が入ってきてもミサイル撃たれても「遺憾の意!」しか言えない国民だから
自衛のために攻撃してる人が野蛮な戦争好きに見えちゃうのはしょうがない
庭に入ってきた不審者を撃っても自己防衛になるアメリカとは文化が違い過ぎるw
0091名無シネマ@上映中 (ガラプー KKc5-gLta)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:23:13.22ID:8/FXD4lCK
あの時点でのドイツ軍の目的は丸博士の手帳奪還でしょ
あと可能ならトレバー生け捕りにしての尋問。侵略が目的じゃない
何の為の数十、数百の他言語習得なのさ
先ずは使者を立てて話し合えばトレバー引き渡してあの場は
無血でとりあえずドイツ軍撤退、の可能性もあった
「救うに値しない」とか、女王の人間の本質に対する認識は
程度の差はあれどトレバーやアレスと共通しているけど、
上位種族を気取っている癖に一方的な思い込みを根拠に
殺しにかかるとか、どっちが野蛮人かわからん
0096名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3fa-DnYy)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:58:31.32ID:rQnZ5jv60
中隊ぐらいの規模はあったからまぁ大軍って言ってもいいんでね?
0097名無シネマ@上映中 (スププ Sdb3-Xkdo)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:04:30.97ID:ORg+n8LNd
ドイツ軍ってだけで悪の権化だから仕方ないww
0100名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp4d-YAaM)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:22:48.23ID:YbZmkOQ/p
近代史知らなさすぎて
舞台がわからんかった。。
ドイツ軍と戦ってたのはわかるけど、
戦場はどこの国だったの?
フラ語喋ってたように聞こえたからフランスでいいの?
でも皇帝って…?
0104名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9954-7TEO)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:46:34.44ID:J0uconKE0
向こうじゃ来週ソフト販売や配信開始だ
ブルーレイにひょっこり日本語字幕吹替入ってないかな
0112名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b98-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:03:00.89ID:NFJf76pl0
>>85
事実上外敵がいない平和な島で戦争の準備しかしないアマゾンが、
少なくとも問題解決には暴力しかないという方針なのは明らかでしょ

だいたいアレスがあの引きこもり島を攻める理由がどこにあるんだという疑問もあるが
(実際攻めなかったし)それはおいといて

なんでダイアナは人間の戦争だけ否定するんだと
WW1の各国だって、結局大なり小なり「自衛」のために戦ったんだから

根っこにある発想が「悪い奴はぶっころせ」なのに、
ダイアナに中途半端に善人面させるから話がおかしくなるんだよ
ダイアナが超かわいいから映画が成立してるだけで、
もし男のヒーローだったらアホみたいな話
0115名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-6PtN)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:26:11.97ID:BvKYxC0Kd
>>112
なんかアホらしくて答えるきも起きないけど、アマゾンが奴隷から解放されたという歴史があることを忘れたのか。
また奴隷にならないために戦力を鍛えてるのはそんなにおかしいか?それに戦争になるのなんて色々な事情あってなるのは自明の事実だがそれを理解してないダイアナといのが話のキモなんだよ。
0116名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b98-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:20:55.62ID:NFJf76pl0
>>115
>また奴隷にならないために戦力を鍛えてるのはそんなにおかしいか?

全然おかしくないよ?
そういう民族であるなら「誇りを守るためには老若男女全員戦うべき。多少の犠牲は仕方ない」
という考えでないとおかしい、と言ってるの
それがなぜ人間界に来たら、本質的には自分と同じことをやってるにすぎない人間を否定しだすのか

古すぎる原作に縛られて仕方ない面もあったんだろうけど、
ガルの魅力だけに頼り切った雑な脚本だと思う
0120名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abcc-u+xd)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:59:02.64ID:rRNxksSj0
ワンダーウーマン見たけど今年見た映画の中では一番好き
0124名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b1bd-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:07:03.92ID:ezeVXJE90
勝手に設定の裏の裏を読んで妄想で補って
その妄想が公式のものと思い込んで無理矢理にでも押し通そうとするのは
駄目なオタクの典型なので気をつけたほうがいいよ
0126名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b98-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:16:36.76ID:NFJf76pl0
>>117 >>119
ダイアナがアマゾンの島で、ひとりだけ
「戦いはダメ。アレスだって話し合えばわかるはず」と主張して孤立してて、
島の外に出てみたら人間も戦争ばっかり、
やっぱり悪い奴は殺さないとダメなんだと悟る話なら、まだわかる
(別にそんなん見たくないけど)

でも映画のダイアナは幼いころから人一倍戦いに憧れてて、
皆が止めるのも聞かず、妹が死んだばかりの母親を捨ててまで
場当たり的にアレスを抹殺しに行こうとする殺し屋みたいな女だよ?

それがなにをいまさら愛だの戦いはよくないだの
0127名無シネマ@上映中 (JP 0Ha3-O8/V)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:17:28.43ID:u9zCeL6UH
俺もワンダーウーマンは好きだが完璧な映画だなんて思ってない
しかしながらガルの魅力を最大限引き出すことに大成功したので
その一点突破でアメリカで他のアメコミ映画をゴボウ抜きして上がアベンジャーズシリーズとダークナイトしかいなくなったのはワロタ

世の中には完璧なストーリーと設定なんかより人を惹きつけるパワーがある映画があるのよ
去年の君の名は。で良く分かるでしょうに
0128名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:26:42.78ID:y9lC0A+Ha
ワンダーウーマンの大ヒットとマンオブスティールのズッコケを見ると、
スーパーヒーロー映画で一番大事なのは主役のヒーローをいかに魅力的に描くかってのがわかるな。
0129名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-EPJt)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:30:38.25ID:+/KSfJcFd
>>126
典型的な平和ボケの日本人の意見だな
軍人は日頃から戦闘訓練してるから全員戦争好きだとでも?
ある一人を殺せば戦争が終わると信じた込んだとしたら無謀でもそいつを殺しに行こうとすることがそんなに不思議か?
0130名無シネマ@上映中 (JP 0Ha3-O8/V)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:31:26.34ID:ijGnVEHuH
>>123
そこの層に訴えるには手っ取り早く側近にかわいい系の女優でも置くんだな
レズだなんだって批判されるだろうけどオタクには大人気だぜ!
0133名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7114-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:37:58.96ID:dErIbPGZ0
もし万が一成長なんかしたとしたら、「私はしかじかの誤った考えに囚われていましたが
これこれの正しい道を悟りました!」と高らかに説明するべきですよねいい映画なら
0136名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:47:49.95ID:ngXCT9hU0
評判良さそうだったので今日見てきた
ヒーロー物の悪い部分を凝縮したような映画だった
マーベル映画は好きだから楽しめるかと思ったけどこれは無理だわ
0137名無シネマ@上映中 (JP 0Ha3-O8/V)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:57:23.85ID:seDZ/Ad/H
ワンダーウーマンがヒットしたことでマーベル厨vsDC厨の熾烈なオタ争いが勃発するのをまだ俺達は知らなかった
0138名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-WfPa)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:04:41.33ID:DS/lYyj/d
DCとマーベルどっちかしか読まないなんてアメコミ好きはほとんどいないよ

マーベル映画(MCU)が好きなだけなのにマーベルファンを名乗る
アホなMCU厨がへんにDC映画を意識して絡んできてるだけ
0139名無シネマ@上映中 (JP 0H6b-WxvK)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:17:33.50ID:/iYO9zVOH
前半もゴツい女が闘ういいシーンだらけだった
真面目な話にするならドイツ人は御構いなしでやっつけるのはアマゾンとしてどうよという気もするが、全部ぶっ飛ばしてガドットがいい。
スティーブのあり方とダイアナのターンオーバーも劇的でとてもいい。

リンダカーも大好きだったけれど、ガドットのワンダーウーマンはもう凄くいい
出張帰りの飛行機待ちで時間あったんで見たんだけど
これもう一回娘連れて見に行くわ
0140名無シネマ@上映中 (JP 0H6b-WxvK)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:19:56.97ID:/iYO9zVOH
>>127
概ね同意するが
最後の君の名はだけは日本と韓国以外ヒットしてないので同意しかねる
0142名無シネマ@上映中 (ワンミングク MMd3-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:22:51.58ID:lOMfl04HM
>>120
同じく
0144名無シネマ@上映中 (フリッテル MM6b-O8/V)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:50:06.50ID:hU9gcpIrM
アメ公と違ってジャップは判官贔屓だから超人のワンダーウーマンが人間蹴散らしてるのを見ると人間かわいそう!ナチスかわいそう!って気持ちが発動すんのよ
そこんとこキャプテンアメリカとかアイアンマンは人間同士なんでチャラなわけですわ
敵は同じナチスだけどねw
0145名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1101-2YEI)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:30:34.63ID:ZoxbA6Xt0
第一次世界大戦にナチスは無いけどね(´・ω・`)
0150名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-VLcy)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:06:44.53ID:N5vXumMPa
SvsBで「前にもこんな怪物倒したことがあるわ♪」って言ってたのが気になる
0151名無シネマ@上映中 (ワンミングク MMd3-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:09:25.21ID:lOMfl04HM
>>143
なんで本国では記録を塗り替えてるんだと思う?
0155名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81ae-VUiJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:36:53.79ID:5kD6g1Km0
公開日以来、2回目を今日見てきたけど、
意外にも1回目より感動しちゃったなー。
長いとかいろいろ言われているけど、よくできてると思う。
続編はハードル高いね。
0156名無シネマ@上映中 (ワンミングク MMd3-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:22:37.91ID:DFNQvG60M
今回のは外の世界を知らない純粋で、けなげなダイアナが
人間ドラマ的にも優れてた上質な映画になっていたけど
すれたダイアナでドラマ部分を作らないといけない2は難しいな
0159名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0115-qm5G)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:55:07.36ID:kTNAcglx0
結局、籠手が最強の武器!
あとメガネかけるところが可愛いので、そこだけでチケット代金分の価値はありました。
0165名無シネマ@上映中 (JP 0Ha3-JvG+)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:38:03.28ID:n4TnjfFxH
>>158
籠手は、あれで能力を抑えているんやで
0167名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b1bd-id2M)
垢版 |
2017/09/17(日) 03:08:29.30ID:bTjxZIg70
やっと見に行けた。DCはBvSがちょっとトラウマになりかけてたけど
面白かったしストーリーもしっかりしてて、良かったわ。

ただなードイツっていつもあのポジションで可哀想。
戦争の愚かさ語るなら世界一の愚か者はアメリカだろうに。
0168名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9954-7TEO)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:25:32.83ID:Bw3XhiWj0
最後のスペシウム光線はワンウーが素で出せるのか?それともアレスから投げられた雷で充電したのを放出したのか?
原作に詳しい人どっちなの?
0169名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-WfPa)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:52:44.39ID:FiaT6Y4Ad
>>168
充電して放出

1941年から現在まで出版され続けてる膨大な量のコミックの中では
自らビームを放ったこともあるかも知れないけど
とりあえず自分は見たことない
0170名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2bcf-AH4X)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:36:23.59ID:BrV1LUS60
>>127
>>128
完全同意。
映画公開されて、ワンダーウーマンのスレが勢い良く伸びてきたのをずっと見てきたけど、様々な感想が飛び交ったなかでも、これが商業映画やヒーローものにおける真実だと思うわ。
0171名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9954-7TEO)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:16:35.87ID:Bw3XhiWj0
>>169
お答えありがとう ピカチュウみたいだね

自分が見たアニメではやはりアレスが雷をダイアナに当ててたけどダイアナそれほどダメージ受けた感じ無くて鼻血出てる程度だった
アレスは首チョンパされてたな
0175名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1e4-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:24:15.91ID:rxHRL4JX0
>>170
スーパーマンは、クリストファー・リーヴ版三部作。の偉大な名作があるし、それ以降も何度かTVシリーズ化もされたし差別化焦る
あまり、ああいう作風になってしまったんだろうな。
0176名無シネマ@上映中 (フリッテル MM6b-O8/V)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:25:25.93ID:qaZa9SBdM
この映画の前からワンダーウーマンのパロAVは出てたでしょw

他に女ヒーローで爆発出来そうなのってスーパーガールとかバットガールかな
ヴィランならハーレクインがいるけどジョーカーの脇役感は否めない
0177名無シネマ@上映中 (JP 0Ha3-O8/V)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:51:21.29ID:vH6p1CNuH
正直MoSのスーパーマンは可愛げが無さ過ぎて死んでも全然悲しくなかったのがマジで残念
ちょっとイラついただけでチンピラの車をブッ壊すとか意地悪だし
0186名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c967-WSTE)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:39:44.36ID:WNd4FeiY0
>>167
とりあえず戦争の悪いことはドイツに押しつけとけ、みたいのはオレも気になった
ドクターポイズンなんて原作じゃ大日本帝国のプリンセス、今じゃ絶対にできない設定
0187名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b1bd-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:48:24.49ID:DuK5YDCU0
ドイツ軍以外の悪も描いてるとは言うが主役側サイドが明らかにドイツ軍と敵対してるって設定の時点でもうね…
キャプテンアメリカでも違和感感じたけどこの手のはもうおなかいっぱい
0190名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbb2-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:45:52.13ID:oTx2yrio0
>>180
ニュークリアマンの事は忘れてあげよう
0191名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMd3-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:06:56.58ID:U66pQYk6M
ドイツ軍と敵対なんちゃらにブーたれてる奴居るけどさ
コミックが発売されたのが1941年11月
日本の真珠湾攻撃の1ヶ月前
第二次大戦のまっただ中で、独ソ戦の最中
こんな時代にドイツもイギリスも平等に描いたら、作者殺されるわw
0195名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-VLcy)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:34:52.64ID:f0P0QY0ta
ドイツ兵は今時のISみたいなものだから悪く描かれても仕方ない
0197名無シネマ@上映中 (JP 0H4d-IjUW)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:24:54.26ID:H4MQZeBrH
エイリアンコヴェナントでもあんなババアじゃなくてガルが主役だったらそれだけで大絶賛されてただろうな
0198名無シネマ@上映中 (スップ Sdb3-lhqi)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:27:25.47ID:PG9YrCwDd
自分達の嘗ての悪行から目をそらすためか何かにつけて日本sageするドイツキライだから、姐さんにぶっ飛ばしてもらって全然構わない

今のEUは形を変えたドイツ第四帝国みたいなもんだし
0201名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbb2-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:47:17.33ID:oTx2yrio0
>>181
直接暴力というが相手を半殺しにするような暴力じゃなく
恥をかかせる程度に終わらせて
「馬鹿にするなよ!」って感じだったからな

仕返しにも愛嬌があるんだよな
ワンダーウーマンもリンダカーターの時からキャラに愛嬌がある
MOSのスーパーマンって
愛嬌がなくて陰湿なイメージなんだよな

やっぱ愛される要素がないとな
ガル・ガドットも完璧超人じゃダメで人間臭さを出したと言ってるし
0202名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-O8/V)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:51:41.01ID:cf75gssyd
>>197みたいな短絡思考のプロデューサーは1人や2人はいるだろうから
今後ガルの出演作が増えるならそれはそれでありじゃね
まぁガル自身は今はワンダーウーマンのイメージを崩したくないって言ってるから変な作品には出ないだろうけど
0203名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbb2-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:08:52.35ID:oTx2yrio0
>>202
その感覚で
「実は生きてた」設定でワイスピに出てきたら
主役クラスになってしまうな

どうしょうもない状況で
「私が行く!」
とバイク単身で特攻し、敵を一掃
・・・・いかん、見たくなってきた
0204名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b1bd-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:40:00.18ID:7SGEy1Xe0
>>201
まずそういう目で見てるから
そうであってほしいと思いながら見てるから
全部自分に都合のいいように置き換えてるだけに思える
その辺BvSのストーリーに通ずるものがあるな
0205名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbb2-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:49:55.69ID:oTx2yrio0
>>204
「そうあって欲しい」
っていうという感覚を持つ人がMOSとWWでは
桁違いだっただけ
MOSは観客に愛されるヒーローになれなかった
0206名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1136-9Fro)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:07:34.52ID:WvF91kSP0
盾でひたすら防御前進ってデジャブー?って思ったらキャプテンアメリカもやってたよね?
0207名無シネマ@上映中 (ガラプー KK35-zvIT)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:10:25.62ID:hzxNyJikK
この映画の影響で、ガルさんの他の出演作も見たくなったんだけど五番手六番手ばっかなんだね
仕方ないからプリティ・プリンセス2のクリス・パイン観てる
0213名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 19eb-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:28:15.17ID:PCh9Ym4j0
>>197
プロメテウスとかコヴェナントみたいなエイリアンの起源を解き明かすみたいなのやめて
エイリアン5をガル・ガドット主演で作って貰いたいよな
2みたいないい脚本出来ないのかな
もうやり切ってる感あるから
0216名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:00:31.48ID:cf75gssyd
日本はそこまで熱心なオタクがいないからアメコミオタクで平和だけど
アメリカの狂った厨房がスカヨハvsガルとかで大喧嘩してんの見るとキモヲタって世界共通だなと思う
0219名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abcc-u+xd)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:52:51.49ID:ta5yHvfp0
ワンダーウーマンをきっかけにdcも息を吹き返して欲しい
0222名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMed-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:17:39.98ID:kdaa+YoMM
>>217
前知識ゼロで観たけど良かったよ
ワンダーウーマンほどドハマリはしなかったけど、お気に入りの作品
日本人のフリした在米の韓国人が(いつも日本下げする連中)
白人がアジア人を演じたとブーたれたせいで
スカーレット・ヨハンセンがもう出ない宣言したのが悔やまれる
0240名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3fa-MouM)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:39:55.79ID:qDhGdU9X0
>>239
ツイッターで写真みたで
ティアラの付け方反対じゃね?って思った
0243名無シネマ@上映中 (JP 0Ha3-JvG+)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:36:45.89ID:zOy9fX3NH
わらわはダイアナでござる
とか色々混ざってたらどうしよう
0247名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp4d-MouM)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:58:50.22ID:eIE1GvIGp
出来は良かったけどあくまでDC基準だしな
MOSとBvSもっと言えばグリーンランタンがワーナーの想定通りになってればこんなにヒットしなかっただろう
0255名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-WfPa)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:46:15.08ID:MVMur8TNd
>>254
そりゃ自在に超サイヤ人化出来るようになってる人造人間・セル編の悟空と
レッドリボン軍と戦ってる頃の少年悟空を比較してるようなもの
0259名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1d-MouM)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:56:22.04ID:zU0Q/TsHa
>>254
前線はプロトタイプで、最後にトレバーの犠牲で完全覚醒したってかんじしゃね?
0260名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c92e-xwcV)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:10:13.37ID:tJ/67+7P0
対アレスのあの場で爆発的な力が出ただけかと思ってたけどあれで覚醒して以後ずっとあのままって感じなのか
確かにBvSと比べたらワンダーウーマンの最初の方弱すぎたな
0263名無シネマ@上映中 (フリッテル MM6b-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:10:29.30ID:e8/kAhKgM
案の定女にはスティーブが好評
事前広告は乃木坂とかいうオッサン向けプロモじゃなく超人と人間の切ない恋とか言って宣伝すりゃよかった
0265名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b54-7TEO)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:44:00.66ID:msrMy25z0
>>263
男から見てもスティーブ・トレバー良かったよ
0266名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ae-VLcy)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:02:06.68ID:j5MLd9aq0
実は凍結されて現代に生きてましたってなった場合
ラストシーンはスティーブに呼ばれたので大ジャンプしたとかだったら
完全にギャグ映画になってもいいかもな

続編では透明飛行機出す言うてるし…
0267名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 913a-2FqK)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:06:00.38ID:qiAHmTwn0
>>187
ダンケルクでもドイツ軍悪役だしな

ソ連、イスラムテロリスト、白人至上主義・・・最近の悪役のトレンドは北朝鮮か?
現代版ナチスドイツということで
0269名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 99ae-LIWO)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:31:17.58ID:G9My+vPp0
ハロウィン、マンコ達のワンダーウーマンコスプレ、見れるかな?
0278名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbb2-CWD8)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:16:56.69ID:EkmQiiUi0
空飛ぶ鉄腕美女のん
0279名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-P1Mq)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:41:25.80ID:rRnpVVB9a
ぶっさwww
0282名無シネマ@上映中 (JP 0Ha3-O8/V)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:17:11.50ID:jN1kQ2hfH
ワンウーというかBvSの功績は特徴的なテーマ曲作った事だろ
いつからかヒーローのテーマ曲使わない流れが出来てたのを変えた
スパイダーマンホムカミもようやくそこ理解してちゃんとテーマ曲使ってたしな
0285名無シネマ@上映中 (マクド FF9d-O8/V)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:58:32.31ID:Uija8b4UF
ワンダーのん、シリーズ化するんかい

ガルの後ワンダーウーマンやろうとするのは
クリストファーリーヴの後釜見つけるくらい苦労しそう
0288名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abcc-u+xd)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:08:10.37ID:Ud6vAMgp0
>>282 確かにあのテーマ曲は鳥肌立つ
0290名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp4d-GyLN)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:30:09.18ID:dvPs3mItp
この映画をリピートして見たいとか、3回見たって言ってる人はすごいな
人生楽しそうだわ
0292名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01bd-MouM)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:03:38.52ID:3OLaJarw0
あのテーマ自体は好きだけど今回は使いどころにちょっと文句がある
0301名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:35:34.53ID:v67EutW6d
話は普通だったけど、普通に観られる女ヒーロー映画が作られるまでどんだけの死体が転がったことか…
キャットウーマン…スーパーガール…エレクトラ…
これでMCUも女ヒーロー映画作ればいいのに
0306名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-P1Mq)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:28:18.83ID:WB61BDyla
>>301
死体拾ってきた

スーパーガール(1984)  興行収入1429万ドル
キャットウーマン(2004) 興行収入8210万ドル
エレクトラ(2005)    興行収入5668万ドル
0309名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ae-+xeA)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:15:36.91ID:u6KZjWjK0
>21世紀の現代社会は成熟してきたとはいえ、まだ男性上位主義者が一定数います。
>残念ながら映画業界も例外ではありません。
>2015年『マッド・マックス 怒りのデス・ロード』のフュリオサ(シャーリーズ・セロン)がアクション映画における女性キャラクターのポテンシャルを見事に見せつけました。
>しかし、同時に心と視野の狭い観客の怒りを買ったことも事実です。
>ブログ上である人物が『マッド・マックス 怒りのデス・ロード』はフェミニストのプロパガンダ映画だと主張、男性に映画を観に行くことを止めるように呼びかけました。
>少数派とはいえ、性差別は映画業界にも根付いています。
>ブラック・ウィドウに限らず女性を主役としたアクション映画が多く製作される世の中が実現するまでには課題が多く残されています。

ワンウー当たって良かったね…
ブラックウィドウがダメでキャプテンマーベルがいいのは何でなんだ
0312名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 931e-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 02:15:46.63ID:RWNRV6wY0
>>296
いつの間にやら入れ替えなしの映画館もほぼ壊滅したよなあ(´・ω・`)
学生時代は微妙なのでも2回は連続で見てたな。金が勿体ないと思ってw

WWは5回見た。終了間際にもう一回見たい
0315名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2bda-rW2Z)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:14:09.20ID:t2tZNFF40
【超豪華プレゼント!今すぐ10万円受け取れます!】

※下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。

1,何もせずに自由に稼ぎたい。
2、時間を気にせず稼ぎたい。
3、シングルマザー・シングルファザー・無職・引きこもり・ニート・社会に馴染めない・社会に不満を持っている人
4、知識、経験、スキルなど持っていない。
5、精神的に不安な部分がある。
6、とにかくお金がすぐにでも欲しい。

https://goo.gl/fxFcCz
(※ メールアドレスが必ず必要になります。)

■あなたが行うステップは3つのみ!

1、メールアドレスを入力する
2、サイトへ行く
3、登録後に表示される指示に従う

これら3つのステップを行ってもらえれば、
あなたの収入が確実に何十倍にも膨れ上がります。

もし分からないことがあれば、折り返しメール
から遠慮せずにご質問を投げかけて下さい。

本日23時59分までにメールアドレス無料登録した人限定で、即金として特別に10万円を受け取れますので、募集締切になる前に下記のURLからあなたも急いで参加して見て下さい。

https://goo.gl/fxFcCz

(※応募者殺到中につき、規定人数に達し次第
募集を即終了します。)
0316名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbfa-bEcz)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:47:57.73ID:gKgEiFvJ0
>>312
ダイアナ版、トレバー版、特攻野郎チーム版、アマゾン戦士の皆さん版、マル博士版の5パターン作って
週替わりで配布してくれたらすげーリピートしまくったと思う
0320名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1d-Djif)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:07:58.27ID:Q2+qFztza
とりあえず乃木坂もNGワードにしといた
0321名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-N+Wn)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:59:33.32ID:sIC/t+YKd
ちなみに、アレスとトレバー二人がかりで語らせた「倒せば全て解決の分かりやすい悪なんてなく、人は人の意思で行動を決めてる」というテーマを、
アレスぶっ倒したら目の前の先頭までも全て終わって解決したストーリー展開でぶっ潰したことは、何か落としどころって見つかりました?
0324名無シネマ@上映中 (フリッテル MM6b-O8/V)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:13:44.79ID:iTwM2OiJM
元々ドイツ皇帝は停戦条約結ぶ直前だったのを
ルーデンドルフがガス攻撃でドイツ優勢になれば皇帝が停戦条約サインを思い留まると思って独自に動いてた
それをワンダーウーマン以下特攻野郎が阻止してドイツ皇帝は予定通り停戦条約にサインした

何か分からないとこでもあったか?
0328名無シネマ@上映中 (フリッテル MM6b-O8/V)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:08:32.57ID:iTwM2OiJM
>>326>>321
> ちなみに、アレスとトレバー二人がかりで語らせた「倒せば全て解決の分かりやすい悪なんてなく、人は人の意思で行動を決めてる」というテーマ

煽ってくる奴でさえテーマはちゃんと理解しているというのに…

ダイアナたんは終始「ドイツはアレスに操られている!根はいい人達!」と思っている愛の天使です
0329名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-N+Wn)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:17:50.06ID:sIC/t+YKd
>>324
少なくとも、前日まで普通に躊躇いもなく占領下の村人巻き添えで銃乱射してたり、つい数時間前に毒ガスぶちこんだりしててためらう様子の描写も一切なく、アレス戦直前まで撃ち合いしてた兵士が、
急に「ワイは 正気に戻った!」で殺し合いもやめ、戦争意識も失う要素はないな
0334名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbe4-cNnr)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:26:42.38ID:w35i+CUb0
些細な事にこだわりすぎだよ、アメコミ映画なんだから≠チて感覚で観なよ
俺は終始ガルガドをエロい目で楽しむ映画だと思って観てたぞ。
まあ唯一気になった所は、これでも抑えてたんだろうけど
ラブロマンスをもっと少なくてもよかったかな、むしろ無くてもよかった。
あっさりと股開き過ぎだったなぁ、もしかしてまだ処女なんじゃね?って感じにしとけば
キャラクターに深みが出てよかったのに。あ、言っとくけど俺は処女信仰の童貞じゃないよ。
例えばドゥームズデイと無茶苦茶にカッコよく戦ってたけど、あの時も処女だったのかぁ
とか、なんかブルースウェウィンと話す時に、すげえお高くとまってるけど処女なんだよなぁ
とか、処女の可能性が捨てきれない、っていうぐらいの感じで匂わせとけば面白かったのに。
0338名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b63-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:54:10.70ID:o87Y4Bk60
気になってたらちょうどこの話題が
あそこってトレバーは部屋出ようか一瞬迷ったけど、ダイアナに見つめられてスルスルっと吸い込まれていったように見えた
0340名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abcc-u+xd)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:02:08.36ID:NAInp0ym0
age
0342名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2bcf-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:25:43.66ID:cPgfAMvI0
>>312
wwそんなに面白い?観ようかまよってるんだけど
0344名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:58:31.39ID:L5GaEbsud
ワンダーウーマンの正直なトレーラー、大体思ってることまんまでワロタ
案の定キャットウーマンスーパーガールエレクトラまで紹介されてたし
ガルはホットと言うしかないな…
0345名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ae-+xeA)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:19:03.20ID:u6KZjWjK0
>>342
超絶美人筋肉女が暴れ回る少女漫画っぽいエンタメおバカ映画だと思えば楽しめるよ
ダークナイトみたいなヒーロー映画とか含蓄のあるアカデミー賞候補作品を期待して見るとガッカリするよ
そんな奴いるか知らないけど
0346名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abcc-u+xd)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:29:37.79ID:NAInp0ym0
ワンダーウーマンめっちゃ面白かった
0347名無シネマ@上映中 (フリッテル MM6b-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:09:49.65ID:ty20vDt5M
赤ちゃんに駆け寄ったり色んなドレス着たりアイスクリーム食べて感動するダイアナに萌えるための映画
ハリウッドも日本的な萌えを理解してプリキュア映画みたいなの作れるんだなと感心した
ジャスティスリーグの前哨戦としては優秀過ぎるオリジンストーリーでしょうね

残念ながら、ホモ、ロリコン、ヨボヨボオッサンに共感する人や卑屈なデブスには最高に嫌われるタイプの映画だと思う…
かと言ってブスが主演じゃ誰も見ねーし皆んなを満足させるのは難しいね
0351名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-Gyt0)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:20:00.71ID:Vh58XZ6ra
トレバーと肉体の悦びの話をしてたのが伏線で結局結ばれたんだろう
それにしてもガルはワイスピの頃から気になってたが今回の美しさは格別だな
BvsSのときは出番が少ないとはいえここまでインパクトなかったから監督の撮り方が上手いのかな
0352名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8aae-ZLz1)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:37:30.48ID:zZVAgo1Z0
BvSは色のトーンが暗くて青と赤の衣装がほとんど茶色にしか見えないし地味
でもバットマン助けるためのベタ過ぎるヒーロー登場シーンでそれまでのすったもんだが全てどうでもよくなった
0353名無シネマ@上映中 (アークセー Sxa3-UCJm)
垢版 |
2017/09/21(木) 04:24:28.84ID:NFTB5c3Kx
あのマヌケなテーマ曲がハンスジマーの仕事とは・・・
いっつも地面をスライディングして攻撃するけど、あれがカッコいいと
監督は本気で思っているんだろうか
マヌケさに、さらに輪をかけて超ダサい
女が男のようなパワーファイトしても美しくもなんともない
0355名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 07be-UCJm)
垢版 |
2017/09/21(木) 06:40:19.67ID:wSAd0hts0
エンディングを安室奈美恵のWONDER WOMANにしとけば、この終盤でドカっと観客が
入ったかもしれなかったな
0358名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a2a-PvF4)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:14:02.83ID:OIBPpgys0
トレバー以外の仲間が完全に蛇足だよな。
急にポッ出てきたアレスは大してなんもしてねーからなんか盛り上がりに欠けるし。
もちろん良いところはいっぱいあるんだけど、女性監督と女性主人公ってだけですげー過大評価されてる感じするわ。
0359名無シネマ@上映中 (ワッチョイ decc-UfD1)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:31:34.98ID:rkdg64P00
age
0364名無シネマ@上映中 (スップ Sd4a-bnn2)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:00:08.91ID:aJriQoZcd
>>361
ルーデンドルフなんてそれこそヒーロー映画ヴィランあるあるでしかないぞ
強化薬で人外化で苦戦するよくあるパターンかと思いきやあっさり倒したのは面白かった

とはいえアレス戦もつまらなかったのが残念だがアレス自体の存在意義とはまた別の話
0366名無シネマ@上映中 (スッップ Sdaa-xN0E)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:14:01.90ID:zlfmEPGcd
ルーデンさんのほうがキャラ的に面白いよな
上に皇帝やらなにやらがいて完全には好き勝手できないからいろいろ頑張るし私利私欲ってわけでもない
アレスの薄っぺらさと来たら……
0370名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e98-Dc1X)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:18:55.97ID:KtRzcv1u0
敵役がなんか雑だよね
アレスはオネストトレイラーでビデオゲームのボスと揶揄されてた通り超型通りだし
ルーデンさんも重厚な貴族軍人かと思ったら会議室のシーンでは
「奴らはしらない!」などと急にはしゃぎだしたり
ポイズンも相当癖ありそうに見えて単なる気弱な毒殺少女だし

まあガルの魅力をとことん引き出すのが主眼だから敵はおまけなんだろうけど
もっとWWと本質的に対立するような魅力的な悪役がいたら、
WWがより引き立ったかなあと
0371名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 86b2-KbB0)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:23:34.34ID:vyKsPegz0
>>367
今度はもっとギャラアップしてあげてよ
BvsS、WW、ジャスティスリーグ3本で1億円ちょいは安すぎる
0373名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c697-FYCv)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:39:02.01ID:NrI4RCJx0
アメコミ映画一作目で主人公もヴィランも魅力的なキャラにするのは相当難しい
ワンダーウーマンは単体映画としては一作目だから色んな説明に尺を割かなきゃいけないし
戦争っていう題材を上手くテーマに絡めてたしヴィランは大目に見てやってもいいんじゃない
0374名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ab2-sE3b)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:50:21.31ID:hoSywfx40
>>367
クソガキで未熟なヒーローを先輩が教育係として登場するのか
仮面ライダーやスパイダーマンホームカミング的なので行くか、エロいおねーさんが手取り足取りしてあげるのか
0376名無シネマ@上映中 (ワッチョイ decc-UfD1)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:28:24.45ID:rkdg64P00
ワンダーウーマンの昔やってたtvシリーズの奴
ワンダーウーマン役のおっぱいでかいよな
0378名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3bb9-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:39:21.80ID:CAtAn3FC0
映画秘宝のワンダーあまちゃんを見たが、あれがあの人の限界なのかねえ?
ハイレグが嫌だからショートパンツで誤魔化せる旧衣装にしたという事情が見え見えじゃないの。
映画版とほぼ同じ衣装で剣と盾を持ってポーズ取ってもらいたかったわ。
0379名無シネマ@上映中 (オッペケ Sra3-2VVV)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:10:04.06ID:uNUkUWFNr
リンダカーター版てブルマーみたいのじゃなかったけ?ショーパンだっけ。記憶違いか。
今回のコスプレは中途半端で全然良いと思えない。
0381名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f2b-ti7g)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:21:05.18ID:AR1Wb7LM0
>>367
フラッシュポイントならアメリカを脅かす最大の敵現れる
最大の敵それは・・・ワンダーウーマン!とかってなるのかな
敵がワンダーウーマンとアクアマンになるのなら
数十年前にアメリカ及びイギリスは彼女またはアマゾン達に対して
けしてやってはならない事をやってしまったとか
そういう話にしてくれないと
0383名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23d2-7Jrl)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:43:03.35ID:MmSUZv4i0
>>381
原作だと、ワンダーウーマンはアクアマンとの政略結婚の最中にヒッポリタを殺されて、
女王の座に就いたあとにイギリスに攻撃を加えてニューセミッシラとして占領
FPワンダーウーマンは冷酷で怖いけど美しいぞ
DCEUだと、第一次世界大戦の時点から歴史が狂いそう
0384名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f2b-ti7g)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:10:23.65ID:AR1Wb7LM0
>>383
だから第一次世界大戦の頃だとおかしな話になるので
数十年前に何らかの事件があってそうなったとかにしないと
例えばアメリカにパラダイス島がアローボムで消滅させられるのを冒頭に回すとか
0385名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3bb9-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:57:08.92ID:CAtAn3FC0
>>379
リンダ版はV字カットのブルマ―だったね、今回のコスプレもせめてブルマ―だったら少しは色気を出せたんだろうけど。
アマゾネス的肉体美がないなら、せめてハイレグでエロさでも見せればいいのに何を躊躇っているのかと。

>>380
もちろん、そうだろうね。
映画版のはアマゾネス感が強いのでショーパン化したらギャグになっちゃうから。
0389名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMfa-KbB0)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:49.69ID:JuQb54twM
ドイツ軍との塹壕戦の時位の強さが丁度いい
アレス戦みたいに覚醒しすぎたらオバカ映画になってしまて面白くない
覚醒前のレベルでシリーズ化して、あと10本たのむ
0390名無シネマ@上映中 (フリッテル MM96-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:33:31.29ID:ZLbJoBvQM
なんだかんだ今までのヒーロー映画を見てるので「分かりにくい暗い〜!」って平均的な観衆の批判に対して
バカにも分かりやすい映画を作ったんだな〜ってのは瞬時に分かったから
分かりやすい敵にガッカリ!って批判には首を傾げる
0391名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8aae-NFhV)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:42:49.91ID:6G3W/r2F0
ワンダーウーマンの成功で美人女優を使えば凡庸な脚本でも大金稼げるということが分かったので配給は女ヒーロー映画を乱造するだろうね
キャットウーマンの二の舞はもう無いんや!w
0392名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMfa-KbB0)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:51:26.64ID:JuQb54twM
>凡庸な脚本
本当にこう思ってるなら、何も解ってない一般人以下のセンスしかない奴
本質を見ぬく力が無くて、宣伝に乃木坂を使うようなボンクラ
0393名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f1e-3pYB)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:31.98ID:OedSzfMp0
ローマの休日のヘプバーン的なね、魅力が発揮出来たと思うよ今回。
ワイルドスピードでは夜の滑走路で死んだけど
今回夜の滑走路でリベンジ出来て良かったね、ガルガドット。
0398名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:47:49.20ID:X/LuvEuDd
洋画でよくある「俺面白いでしょ!」って感じのジョークが嫌いなんで
感情的なシーンでふざける寒いキャラがいないからすんなり見れたわ
0403名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3bd-E5kF)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:00:40.16ID:uH9VBkss0
てゆーか、変にウーマンリブを振りかざさず、女ターザンとしてセオリー通りに作ったのが良かったんじゃないかな。
それだけに続編では「カルチャーギャップ」ネタが使えないのがイタいけど
0405名無シネマ@上映中 (VN 0Hd6-uROW)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:26:36.09ID:LoYE4WriH
フラッシュポイントのワンダーウーマンで、メラの首チョンパやってくれるんやろか
0411名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-Hrhl)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:42:31.77ID:eqoAKMV0a
今日観てきた
ダイアナ強くて綺麗で可愛くて面白かった
アレスの存在を信じきっていて人間は悪くない
アレスに操られているだけだと必死に反論するダイアナが健気で泣ける
人間はそんないいものじゃないのにな
0412名無シネマ@上映中 (ワッチョイ decc-UfD1)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:12:29.32ID:Oi+vIiyC0
ガルガドッド貧乳すぎ
0416名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea79-8Rsf)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:29:47.06ID:676APhzt0
>>412
冒頭の現代パートのニット姿、結構なおっぱいだったじゃん
0419名無シネマ@上映中 (スフッ Sdaa-khDU)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:12:45.33ID:C2wC12TXd
>>413
それを言ったら、スーパーマンがうっかり本気で高速ピストンしたら、地球人の彼女はどうなるの?
0423名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0687-dyBZ)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:15:48.41ID:8K1xTDKB0
>>403
>>404
GBも好きだが下ネタが人を選ぶのとギャグがくどいのと、悪い意味での男女逆転すぎると言うか
男主人公映画での足手まといヒロインを男にしてそれを強化・強調し過ぎた感があったが
WWはその辺のバランス感覚がすごい良かったと思う
ダイアナを魅力的に描くためにトレバーがヘタレや踏み台になる訳じゃなくて
トレバーはダイアナと互角以上に魅力的だし恋愛要素を邪魔とは感じさせない効果もあった
0427名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spa3-3pYB)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:08:18.13ID:j8dcVhw2p
どうしたらガルガドットと付き合えますか?
0429名無シネマ@上映中 (スフッ Sdaa-GWhR)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:20:16.58ID:3wpoHoNrd
誰か1人の悪者のせいであってほしいけど、皆の責任なんだ。
僕たちにだって責任がある。

これってやっぱ二次大戦が舞台だったら言えないんだろうか?
0431名無シネマ@上映中 (スップ Sd4a-bnn2)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:37:26.00ID:0Lp8pyPHd
まだこっちの世界のことよく知らない頃のダイアナとソーに現代のNYやLAを散歩させてみたい
きっとすごい天然やらかしたり急に故郷自慢対決始めたり楽しくなりそう
0432名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-wB/q)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:19:40.24ID:xnBjbYR4a
お前ら純真なダイアナに夢見てるけど、Mr./Mrs.のダイアナ(の中の人)はめっちゃ気が強くてリア充やで
そっちのが素だと思うわ
0433名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23d2-7Jrl)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:26:45.28ID:Hm160j5G0
>>429
持つものと持たざるものの格差がきっかけで、世界が戦争に向かっていき
戦後処理のことを考えれば、誰かのせいにしておけば楽だよねって言う論理にはなっちゃうだろうなあ
そういうのもずっと100年間ダイアナは見てきたわけだし
0441名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e98-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:22:44.60ID:V0FUJL0o0
>>437
>>402のような話は、アメコミのスーパーヒーローもの限定じゃないの?

単に文字通りの女性ヒーローという意味じゃ
トゥームレイダー バイオハザード キルビル
エイリアン ターミ などなどいろいろ性工作ある
0442名無シネマ@上映中 (スププ Sdaa-Hd+1)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:35:53.84ID:6nQIcfHud
トゥームレイダーはまあ赤字にならない具合にはヒットしたが評価は良くはないし、バイオハザードも評価は割と悪い。
キル・ビルはヒーロー物というのは少し語弊は感じるが。
多分アメコミ映画としての話なんだろうけど
0443名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMfa-KbB0)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:46:51.19ID:jTOLTZCZM
SWローグワン  ドラゴンタトゥーの女  ゴーンガール  攻殻機動隊 
キャロル  ボーダーライン  ワンダーウーマン
個人的にはドハマリした作品は全部女性主役物だな
汗臭いオッサンが死のうが生きようがドーでもいいからな
0444名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ecf-Gtr2)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:51:13.89ID:MPUbIxlc0
なんかエンジェルウォーズみたいだった
そんでもってエンジェルウォーズクソ映画だと思ってるから辛かったな…
バットマンvs.スーパーマンはまだ楽しめたけど、この映画も良いシーンはあったけどトータルだと駄作だったかな…
特にエンドロール後のサービスないのはがっかり
0448名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23d2-7Jrl)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:20:34.05ID:Hm160j5G0
>>444
サービスはあったけど、あくまでこの作品一本で完結させるとのことでカットされた
ヨーロッパで発見されたマザーボックスをアメリカに運ぶ任務を、酋長達に伝えられるシーン
これがあると、この映画がただのJLの前日端になってしまうし、なくて正解
0450名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f1e-3pYB)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:43:26.67ID:lh+chPUx0
ワンダーコーマン
0454名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a1a-2xDW)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:12:42.04ID:Lw6CbJ8X0
冒頭の船のシーン、アレスを倒せば戦争は終わると力説するダイアナに
呆れつつも、あえて反論せず、最後は「最高だ」と言ったスティーブは
ホントにいい男だな。ダンスを教えながらダイアナの心を探ったり、晩餐会で
マル博士を口説くシーンでは博士を女の表情にしてたし、天性のモテ男だと
思うわ。
0455名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa82-/Mlp)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:27:41.05ID:iEvCwzZZa
2001年宇宙の旅 1億9070万ドル
バーバレラ        61万ドル

すざまじいコケっぷりだが円盤も出てるし隠れた名作扱いだなw
0456名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eafa-FYCv)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:29:07.70ID:kJaKrquM0
>>448
そのエピソード、円盤の特典になってるみたいでね
0457名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8be4-hoCt)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:34:39.47ID:k4+f+W/p0
バーバレラは世界観や登場キャラが寺沢武一の作品にインスパイアされたり、登場キャラの名前が世界的有名バンドの名前になったり、何かと
多方面で影響与えてるな
0459名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2ba4-TKCb)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:56:16.12ID:k6aodrH20
マル博士ってもっと狂人にすれば良かったのに気弱だったな
最後はどこ行ったのか?
0466名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f1e-3pYB)
垢版 |
2017/09/24(日) 06:36:43.36ID:iJmuNsRk0
一瞬ホットトイズ買おうかと思ったけど全然似てないね。。
0467名無シネマ@上映中 (スフッ Sdaa-khDU)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:54:05.05ID:NX5+7XtBd
>>460
続編でも
ダイアナ「人の意思?関係ない関係ない。悪い奴ぶっとばしたらそれで即解決だから(^-^)v」
0469名無シネマ@上映中 (ワッチョイ decc-UfD1)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:05:02.79ID:ZqV6lHaj0
>>467 え?俺的には似てるんだけど
0472名無シネマ@上映中 (ワンミングク MMfa-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:08:23.61ID:sZ1M/ezoM
>>432
リア充というほどでもないんじゃないかな
基本イスラエル在住でダンサーで食ってたらしいからな
オーディションあるたびにアメリカに通ってて
でも端役しか受からず女優は辞めようと思ってたらしい
0477名無シネマ@上映中 (JP 0H42-ZLz1)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:56:56.53ID:tmtecuLxH
キャメロンさん、ワンダーウーマンが憎いあまり「サラ・コナー(リンダ・ハミルトン)は美人じゃない」とか言っててワロタ

作者はバイの女2人と3Pしてたからワンウーが男にも女にも魅力的に見えるように作ったのは未来に生きてんな
0482名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa82-/Mlp)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:45:05.21ID:9V6La1PJa
グリーンランタンはコケ臭が半端ないから受けないほうが吉
0483名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ade-44FS)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:00:10.53ID:RtOYpDkQ0
公開前にも書いたけど、やっぱりイメージソングは安室の「WONDER WOMAN」にすべきだった。
WONDER WOMAN聴きながら映画の予告観ると、ヤバいくらいにピッタリ合う。
まるでこの映画を何年も前に予期してたかのような曲。
安室の才能すごすぎる・・・

安室に「使わせてくれ!」って懇願すれば、引退ともタイミング合って映画の注目度も増したのに、
馬鹿な映画会社だよねー!

安室奈美恵 feat. AI & アンナ土屋 『WONDER WOMAN』
https://youtu.be/itB-dAienyU
0484名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e31e-8zd9)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:09:01.94ID:J81m3ii00
男目線で描かれたヒロインって何ていうか柔らかすぎるんだよな
0493名無シネマ@上映中 (ワンミングク MMfa-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:55:17.64ID:pfZHRrWJM
>>490
興行収入スレ覗いたら、まだ10位圏内に居るぞ
昨日は17位まで落ちててヤバかったけど
0494名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e344-2xDW)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:56:52.94ID:gBRS2FUY0
>>488
顔の片側だけに光が当たってるのがいいんだよな。
一歩間違えるをホラーだけど、ダイアナの誘うような
目線がタマらん。パンフにはこの後結ばれたって書いて
あるけど、そこは見た人の想像に任せるべきだろうな。
はっきり書いちゃダメじゃん。
0499名無シネマ@上映中 (スフッ Sdaa-khDU)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:36:54.42ID:NX5+7XtBd
>>498
アウトレイジ
0501名無シネマ@上映中 (ガラプー KK96-c4Xu)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:45:45.03ID:9FlWm/cxK
>>498
アトミック・ブロンド
バリー・シール
ゲット・アウト
ブレードランナー2049
0503名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f2b-TTuq)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:40:19.60ID:MZUIMfIs0
あえて不満を言うならヴィランが弱かったな(パワーの強い弱いでなくて)
ああいう精神攻撃で削ってくるタイプとパワータイプはどうも食い合わせが悪いと思う
0510名無シネマ@上映中 (JP 0H42-akLz)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:00:11.01ID:9vY6aY4pH
ナルホドね〜
どうせ殺されるヴィランに時間かけてもしょうがないか
向こうのサイト見たらヒーローのオリジン物としては成績優秀ってなってるんだな

>>508
ファンサービス過ぎてガルの子供に生まれ変わりたいって奴が続出するやつじゃん
どうせユニバースもので全員集合の時はバンバン戦うの折り込み済みだし
単独映画ではそういうエピソードやればいいんだよ
0511名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8aae-NFhV)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:05:58.36ID:6dLre0Mu0
BvSのダイアナ レベル100
WW1のダイアナ レベル5〜20
テーマ曲を敢えて優し目にしたとか言ってるしこんな印象

WW2とJLでは敵の首チョンパしまくるダイアナが見れるだろう…
0513名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-jI1x)
垢版 |
2017/09/25(月) 05:41:46.89ID:CNTMQ8Cqa
ドゥームズデイに
叩きつけられた時の顔
エロくて好き
0518名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2344-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:52:30.17ID:4z056rhT0
字幕で観てきた
Amazonの戦士がドイツ兵相手に無双するアイデアは面白いしアクションシーンもよかった
ストーリーも単純でわかりやすい
が何か物足りなくて全体的にイマイチという感想
見せ場がもっと欲しかったというか、アクションシーン以外が退屈に感じたせいか
0523名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-TTuq)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:53:18.77ID:RX9MaIzWa
 人人人人人人人人
< アレスじゃ、   >
< アレスの仕業じゃ!>
 YYYYYYYY
////<_ノ ヽ_ノ\//
/// (○) ッ(○) |/
/| (( ノ ヽ ))+|/
/| + ))Г ̄|(( |/
/|+ U |WWW| U |/
/∧   |WWW|  ///
///\__`ーイ_////
0525名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a2a-rk6R)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:15:25.18ID:NKu2Zfvw0
>>518
おれも全体的に退屈に感じた
アレスという、いるのかいないのかわからん存在をひたすら追い続けるダイアナを視聴者が見てても盛り上がらないと思うわ
もっとアレスの存在を匂わせるような演出を各所に散りばめるべき
0526名無シネマ@上映中 (JP 0H42-akLz)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:46:00.07ID:W+sHPCFZH
残念ながらもう大ヒットしちゃったし好評価も出ちゃってるんで
今さら視聴者代表の意見されてもワンダーウーマンも困ると思うよw
0529名無シネマ@上映中 (スップ Sd4a-bnn2)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:54:59.14ID:y2L25m2bd
物語的には、冒頭からダイアナがアレスの仕業に違いないと思い込んで突っ走って
人間界に来てからは頭のおかしい人扱いされながらも行動を共にした仲間達だけは半分お情けで信じてくれる
みたいな描写になってて、これが本当にアレスいませんでしただと何の意外性もないストーリーになっちゃうんだよね
本当にアレスがいたからこそ完成するストーリーになってるんだが、アレスに突っ込んでる人はそこんとこ分かってるんだろうか
0531名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23e4-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:01:31.69ID:zplVABIO0
剣型のゴッドキラーがイミテーションである。という最大の秘密を、当のアレスが知っていた。ってのはアマゾン族に内通者が
いるか、アレス自身アマゾン族内部に潜入でもしたことがあるのか
0535名無シネマ@上映中 (JP 0H42-akLz)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:20:54.42ID:9vY6aY4pH
戸田奈津子みたいな翻訳者が担当だと
字幕や吹替が元のセリフから真逆のこと言ってたりするせいでこんだけ理解に差があるんだと思っとこうw
0536名無シネマ@上映中 (スフッ Sdaa-khDU)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:23:20.62ID:Is4OXM26d
>>519
でも、スーパーマンに思い入れない自分としては、人の手で救えない災害から人救ってる俺つえー俺すげー部分よりも、
ドラゴンボールのベジータ編的なバトルしてるアクションシーンの方が好きだし見応えあったわ
0540名無シネマ@上映中 (フリッテル MM96-akLz)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:56:56.35ID:021E9GsuM
>>536
アクションが好きなファンの評価はそれなりに高いけど
昔のスーパーマンが忘れられない業界人のバッシングが激しくて潰された感はある
まぁDCの映画はいつもそんな感じw
0541名無シネマ@上映中 (スップ Sd4a-bnn2)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:10:20.67ID:y2L25m2bd
ノーランバッツはバートン版とは全く違うアプローチして受け入れられたけどね
個人的にはMoSはドナー版との比較とか抜きにして普通につまらんと思う
0542名無シネマ@上映中 (ワッチョイ decc-UfD1)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:50:24.09ID:v0SSDIbF0
>>536 わかる
0543名無シネマ@上映中 (JP 0H42-ZLz1)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:03:54.51ID:9vY6aY4pH
面白いかつまらないかは個人の好みだから何も言わんが明らかにドナー版と違う試みをしてるのに
「俺の知ってるスーパーマンと違う!スーパーマンはこうあるべき!」って批判してるヤツほどコミックス読んでないニワカ老害だったりするからなぁ

アメリカはワンウー円盤発売だから業界人が最後のチャンスとばかりに印象操作のネガキャン記事書いてて笑える
0544名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM4f-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:10:31.57ID:YKbRhABCM
>>541
バットマンはアダムウェスト版→バートン版→ノーラン版である程度受け入れられてるから、
MoSの出来が残念なだけなんだよね…
実際ドナー版見たことない人からも評価イマイチなんだから
0545名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-TTuq)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:13:12.43ID:PHvdcX4La
MoS〜BvSは未熟さの表現なんだろうけどクラークが割と些細な事で半ギレしたり
迂闊な行動でトラブったりするのが良くも悪くも旧シリーズやリターンズと違うとは思う
どっちも良さはあるけどDCEU版は眉間にシワ寄せすぎだろ
0550名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a31e-bnn2)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:53:57.68ID:UPXCqocU0
>>545
未熟さを描きたいのは良いとしても可愛い気がないと言うか普通にただ性格悪い人に見えてしまうんだよな
未熟じゃなくて幼稚というか
逆にMoSスタッフが必要以上にドナー版意識しすぎて差別化しようとしたらただの嫌なやつになっちゃったって感じがする
0551名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ac1-sE3b)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:55:15.29ID:iHyZv9hs0
>>540
リーブスーパーマンはアメコミ実写化の決定版みたいなもんだから比較されるのはやむを得ないだろ
007のジョージ・レーゼンビーやティモシー・ダルトン、スパイダーマンのアンドリュー・ガーフィールドみたいに旧作と比較されまくったのと一緒だ
0552名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8aae-NFhV)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:10:50.13ID:6dLre0Mu0
ガーフィールドのスパイディーって完全にサム・ライミ版アンチに取り入ったようなキャラ造詣だったなぁ
グウェン殺したからスパイダーグウェン始まるのかと期待したんだが…

ワンダーウーマンの成功でワーナーがガル様と契約し直したって言うけど
まさか全DCEUに出すつもりじゃねーだろな
0553名無シネマ@上映中 (ワンミングク MMfa-KbB0)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:13.77ID:+kpZuDIjM
スーパマン(レンタルで第1作だけ見た)とかバットマンとか興味ない
DCとかも興味ない
だがワンダーウーマンは自分の中では今年の最高作
強さが足りないとか言ってるセンスゼロのやつ居るが
それが良かったんだよ
あまり強くないダイアナと第一大戦という実在した歴史のコラボが素晴らしかった
(日本の宣伝部がアホ過ぎて、作品の良さと、アメ本国でのヒット理由が分析できてない)
アメの興行収入見てもDCファン層以外も取り込んでるのが明らか
0554名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f2b-lfob)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:10:56.66ID:VUsx2tY/0
>>550
飲み屋でバイトしてた時にチンピラにダイナミック嫌がらせするのとかこいつちっちぇなwwと思わざるをえなかった
あれなら普通にガツンとやった方が視聴者にも共感持たれたと思う
0565名無シネマ@上映中 (スフッ Sdaa-khDU)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:45:05.48ID:rAzGQPrVd
>>558
大学生と中学生付き合ったら、大炎上だろ
0569名無シネマ@上映中 (スフッ Sdaa-khDU)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:22:00.01ID:rAzGQPrVd
でも、昔ならともかく、今『人間では太刀打ちできない事態を、神様クラスの超人がスーパーパワーで解決。どうだ、すごいだろう』の展開に、
ストーリー的な盛り上がりはないよね
そんなすごい奴ですら、この後出てくる敵に(一度は)本気で負けてしまいますという展開の伏線ならまだしも
0571名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdb3-Mria)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:25:58.93ID:czdpRthTd
>>562
けっこう仮面
0572名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23d2-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:43:05.12ID:eE4wL+WC0
>>559
いないねえ
自立して個人誌を獲得しているキャラも多くはなっているけど、大抵は派生キャラ
とはいえ、バットガールやハーレイの人気はもう派生キャラから卒業していると思う
0574名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e31e-8zd9)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:56:36.26ID:sHHNSn2z0
まあ偏見なんだけど日本のオタク界隈ってフェミ嫌いの連中多そうだし
WWみたいなの出そうとしてもやっぱりテイスト違うもんが出てくると思う
0575名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd4a-FUnu)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:10:06.48ID:5tDLjGrYd
セーラームーンとかキューティーハニーとか敵が悪の女王みたいな奴だし
草薙素子はテロリストばんばんぶち殺すからリベラルに受けが悪い。
0579名無シネマ@上映中 (スフッ Sdaa-khDU)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:44:17.88ID:rAzGQPrVd
>>578
ワンダーヤリマンならもうあるから
0582名無シネマ@上映中 (スフッ Sdaa-khDU)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:18:32.47ID:rAzGQPrVd
>>581
まあ、けなげに奮闘するヒロインを、ダイアナが口説いておいしくいただいちゃう展開を見たくないかと言われたら、見たいw
0584名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa82-/Mlp)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:20:33.93ID:phs8e3bXa
>>581
何べん見てもホレボレする絵図だなあ

さっきGEO行ったらワンダーガールってのがあったぞ
0587名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa82-/Mlp)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:15:55.45ID:TbKEemWaa
>>496
今日はちょくちょく顔を出してるよ>ギリギリで
粘ってるっていうよりは新作が爆死してる感じだけど…
0588名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a31e-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:22:21.23ID:LrPjww000
マジでマーベルは「ブラックウィドウ、イケたんやないか?」と焦ってそう
まあWWの大ヒットの事実と別に、スカヨハ単独主演で大ヒットした
アクション映画の記憶がないから、微妙だった気もするけど
0589名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ecf-Gtr2)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:25:18.31ID:hWslDk860
つまらんもん
そら終わるさ

ブラックウィドウをウィンターソルジャーのレベルで作ってくれたらなぁ
アメコミ映画はウィンターソルジャーが基準になってるからこの映画とかCMつなげました的な映画ではきつい
0592名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a31e-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:35:20.72ID:LrPjww000
>>590
過去だとミシェルファイファーのキャットウーマン
現役だとマーゴット嬢とガル姐

先の二人はヒーローでなくヴィランだがw
MCUでもマリアヒルとかエージェント13とか好きなんだがなあ
単独映画とか有りえんわな
0593名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa82-/Mlp)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:49:02.97ID:9AeTqS+oa
スパガはダメなの?
0600名無シネマ@上映中 (JP 0H42-fUlR)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:45:09.17ID:/tl3VeAHH
IMAX3Dで見たときガル姉さんの美しさに開いた口が塞がらなかったわ
3Dホームシアター設備整えようかと思うレベル
0603名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa82-/Mlp)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:34:02.49ID:UM9YZ8EDa
3Dはフィルターがテレビと人間にそれぞれ必要だから必然的に画像の鮮度が落ちちゃうよね
技術が未熟だから定期的に推されては消えてゆく
0606名無シネマ@上映中 (スッップ Sdaa-GOPe)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:15:48.14ID:3QT0yoH4d
ワシの住んでるあたりは3D自体やらなくなったぞ
0608名無シネマ@上映中 (JP 0H42-fUlR)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:33:02.04ID:U4VttRyoH
>>602
調べたら大して金かからずホームシアター作れるっぽいから作るわw

BDは3Dか4Kか何がいいかな
スチールブックとかもあるんかね
0609名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spa3-GOPe)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:18:08.07ID:i95/JNMjp
今からプライベートシアター作るなら4k環境揃えた方が良いぞ
0610名無シネマ@上映中 (オッペケ Sra3-kl3m)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:55:05.25ID:A/SdEqYzr
フラッシュの単独作がフラッシュポイントモチーフとのことだが
パラレルのワンウーvsモモアマンやるのかな
半裸の美女と野獣のくんずほぐれつ楽しみだ
0617名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4abd-+Vxk)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:09:15.98ID:3eYmOFAp0
>>608
今の所3Dは日本語字幕、吹き替えなし
2Dはオーストラリア版のスチールブックが字幕吹き替え入りだよ
国内盤はたぶん年末くらいかな?BvSの例に倣うと多分4K、3D、2Dの全部入りが出るかもね
0625名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0687-dyBZ)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:28:34.88ID:/bJeGx9a0
WW演じるにはおっぱいのボリュームが足りないと言われたガルが
本物のアマゾネスは片乳削ぎ落してるんだから私は乳房2つあるだけええやろw
って言ってたのはわろた
0626名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMaa-Ze5H)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:07.77ID:KzQqxWojM
>>345
手足は長くてかっこよいが、筋肉はまったくないモデル体型だよね
がっかり
走ってるフォームとか運動してない人っぽくて、お世辞にもかっこよいとは言えない
スローや早回しで、ごまかしたくもなるわ
0627名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23d2-dyBZ)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:36:37.74ID:eAiYP0Um0
>>626
軍隊経験ある人が運動していない人っぽく見えるとか、よっぽど演技が出来ているんだね!
0631名無シネマ@上映中 (JP 0H93-OD8F)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:37:40.35ID:C12EBJmGH
ワンダーウーマンをバイにしてくれって署名にアフォかと思ったが
スティーブの後に他の男とくっつくのも違和感あるので
年下の女の子とイチャイチャしてんのはいいアイディアかもしれん
0637名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e526-Z83A)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:25:32.24ID:7ErO6bGq0
>>626
男性がヒーロー演じるときは、筋トレして鍛えてくるじゃん
それ並みを期待したんだけど、そうじゃなくてがっかりしたということ
フィットネスビキニの選手並みとはいわないけどさ
スターウォーズの子のほうが、しっかり筋トレしている
エロ目線でなく、女からの意見です
0639名無シネマ@上映中 (フリッテル MM2b-CVEI)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:43:50.44ID:lF6jBZRwM
スターウォーズのレイは散々メアリースーって突っ込まれたね
ダイアナも下手したらその憂き目に合いそうだったけど
世間知らずを強調した結果メアリースー化を回避してて賢いなと思った
0640名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 85e4-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:53:22.29ID:1U7Ffh3P0
リンダ・カーターのカメオとか、あっても良かったのにね
アマゾン族の長老とかスティーブの秘書とかダイアナに窮状訴えるドイツ軍からの避難民とか
0641名無シネマ@上映中 (JP 0H93-OD8F)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:06:44.18ID:ZRzcm7TzH
DCが間違ったフェミニズムに走って
「女って男がいなくても何でも1人で出来る完璧超人なチョイブス女に共感するんでしょ?」
ってキャスティングや脚本作りしなくてよかった…
今頃DCEUに更なる汚点が生まれるとこだった
0642名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-a3jG)
垢版 |
2017/09/28(木) 07:37:17.43ID:1KdnklEXa
SWもデズニーになってからすっかり骨抜きになったな
0643名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-fWa0)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:16:34.38ID:2saj+H/5d
>>637
筋トレしてたし、充分鍛えてたと思うよ
0644名無シネマ@上映中 (スフッ Sd43-Q5qI)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:25:57.38ID:nEhgjw2od
>>642
ほう、プリクエルの方がましだったと?
0646名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-a3jG)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:43:25.22ID:3YqS3jW9a
>>644
まず、オープニングの「パンパカパーン♪」がない ← これ重要
全体に音楽が冴えないし、悪役はヘタレだし、セイバー戦もちゃっちい
0650名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbcf-Q4eA)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:30:44.07ID:TMxBLCsK0
魅力的な女神キャラが爆誕したとたんにLGBTだの百合だの連中活気づきすぎやろ

あと、朝日のコラムでWWの格好は露出度が高すぎるが、女性が自ら選んだ衣装を着て男達をなぎ倒す光景は爽快とか書いてるフェミおばはんも痛いけどな
0658名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5d2-bz6c)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:23:08.06ID:XNv56lAY0
>>650
民族衣装であり、高貴な者が身につける一張羅の戦闘服だよな
一族の使命を果たすために外界に行くのに、平服で行くわけには行かないし、
むしろ身につけることを宿命づけられているんだけど
0660名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbcf-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:21:32.79ID:TMxBLCsK0
ワンダーウーマンのトリビアと秘密【ネタバレあり】
https://www.eiganohimitsu.com/3968.html

映画2回観てきたんだけど、カメオ出演のザック見つけられなかったわ
0662名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbcf-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:24:46.99ID:TMxBLCsK0
ジャスティス・リーグ最新トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=XxCWDnT7Pi8

トレーラー後半の曲がMoSで、最後の台詞でバレバレなんだが
セミッシラも出てきたし、とにかく早く観たいw
0663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23ae-OD8F)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:03:10.85ID:dS72SVtm0
>>662
もう前売り買ってポスター飾ってるわ

個人的にDCEUは映像の色味とキャスティングセンスが好きなんで
どんなにストーリーが糞で平凡でメチャクチャでも映画料金くらいは楽しめる自信があるw
0675名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5d2-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:09:11.00ID:zXGp4nte0
>>673
リンダ・カーター女史、カッケーw
キャメロンはターミネーター・ジェネシスに対する評価の掌返しといい、
痴呆によるヒステリー始まっているんじゃないか?
0677名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23ae-fNvE)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:04:18.38ID:/5cZS0FN0
キャメロンがどんな評価をしようが構わんし耄碌したなとしか思わんが
散々ワンダーウーマンが「女性にとって後退、女監督大したことない」ってdisったあと
「ワンダーウーマンがスティーブに積極的にセックスを迫るとこが好きでした^^」ってコメントにクソワロタ
0680名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9bb2-ZBN+)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:08:34.00ID:rkoZV1Mc0
>>653
ギャビ・ガルシアっていう女格闘家
188cm95kgでこの肉体美
あまりに特殊すぎて映画俳優に転向してもロクな役もらえないだろな
0681名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab63-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:21:17.33ID:LmSje1OH0
爆撃機に走ってる時のスティーブって、ダイアナに名前呼ばれて一瞬後ろ髪惹かれる感じになってたんだな

続編では日本でいうところのスクリプターだか編集だかのしっかりした人雇って非の打ちどころのないものにしてほしいね
それに今回のいいところが合わさればもう最強じゃん
0682名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 15bd-TWXg)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:32:09.90ID:cDtcQooA0
男も町も世界も知らない、純粋な一途さがカルチャーギャップになってるとこが、今回のいいとこだと思うけど
次回からはもうこの手は使えないからなぁ
0683名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5d2-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:39:32.05ID:zXGp4nte0
>>678
戦神の上、狂乱を表すポジションで、アテナと対極に位置するから、まあ悪役だよ
しかも、戦争で人がいっぱい死ぬから、冥界の王のハデスと仲がいいとか、タチが悪いし
0685名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0d2b-MY2y)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:10:52.71ID:pVaW5dtp0
MARVELにもアレスいるけどあっちは脳筋バトルマニアなだけで悪いやつではなかったな
よくソーとかにケンカ売ってるけど世界の危機とかには助けに来てくれるポジション
0686名無シネマ@上映中 (JP 0H93-OD8F)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:51:50.00ID:7F5cGAGLH
何をしてんねんワーナー

ワーナー ブラザース ジャパン (@warnerjp)
2017/09/29 23:24
_人人人人人人人_
>  バルス  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

#ワンダーウーマン pic.twitter.com/pL8hL3lyvp
0693稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (スフッ Sd43-d7D1)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:40:03.37ID:HFcdwR+Md
>>678
イタモールとかいう作品だと最初に殺されたのがアレスだった
これから神々の殺し合いが始まるのに軍神が真っ先に死ぬなよとツッコまずにはいられない(笑)
0695名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab63-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:40:54.17ID:WkH6SL7W0
青いドレスの女はファウスタ・グレイブルズってワンダーウーマンに縁のあるキャラなんだな
ドラマシリーズには登場したみたいだけど、その回のサブタイがw
”Fausta, the Nazi Wonder Woman”
0697名無シネマ@上映中 (フリッテル MM2b-bJ0K)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:09:23.72ID:Btx3LvX0M
海外版Blu-rayに日本語収録ありなんだな、ワンダーウーマン
ジャケットコレクターの情報感謝
0699名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2354-/LS6)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:52:27.52ID:RChBYra+0
>>697
嘘つくなよチョンコ
0702名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8d1e-h4xY)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:05:25.34ID:yMvLnAPP0
>>696
しかし、スーパーマンは魔法に弱いってことだから、
ドクターストレンジと相性が悪いだろう
ダイアナは、トレバーとキャラかぶってるキャプテンアメリカにコロッとヤラれそう
0703名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spe1-QQCp)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:22:47.30ID:nbwKaKmop
出だしでタイムスリップのお話かと思ったけど、神々と人間のお話だったとは。
で、神だからダイアナはずっと生きてられるの?
0706名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2d14-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:43:11.84ID:6Q6ClvS70
BvSの時点でアマゾンは不老不死だって分かってたでしょ
セミスキュラの住人は神話の時代からみんなあの姿だし
ダイアナも成人したらあのまま老いないよ
0710名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b51e-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:10:50.30ID:cRfTnCA/0
普通のアマゾン族=ロードオブザリングのエルフ的な者じゃね?
殺されるか自殺しない限り死なない

神と女王の娘ダイアナ=色々とチート
回復能力がヘイストとリジェネ とか
0713名無シネマ@上映中 (ガラプー KK09-131K)
垢版 |
2017/10/01(日) 03:55:55.85ID:nMskx6ADK
遅ればせながら鑑賞してきますた。
映画はもちろんよかったです!
ですがエンドロールで流れた男女のデュエット曲を聴くうちに涙があふれてしまったんです。
あの曲はいったい何というタイトルなんでしょうか?
0714名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMc1-IV3n)
垢版 |
2017/10/01(日) 03:59:52.58ID:JIGFN0IgM
最初のアマゾネスの歴史みたいなところ
ちょっと隣席のおばさんがジタバタしてていくつか聞き逃してしまったんだが
奴隷にされてたっていうのはアマゾネス族の話?
0715名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbcf-Q4eA)
垢版 |
2017/10/01(日) 05:13:12.12ID:5g0NLtTZ0
ワンダーウーマンの大ヒットを受けて路線転換を図るDC→&#8234;クリス・ノーラン監督の名前を売りにした「マン・オブ・スティール」が失敗するのはわかっていた
https://ciamovienews.blogspot.com/2017/09/DC-Films-Go-Distance-Away-From-The-DCEU.html&;#8236;

&#8234;BvSのワンダーウーマンの使い方はクールだったが&#8263;→「スター・ウォーズ」の覚醒トリロジーを締めくくる完結編「エピソード 9」の新監督と新脚本家が決定 ! !、まさかの「バットマン V スーパーマン」から人材が起用されたサプライズ ! ! &#8236;
&#8234;https://ciamovienews.blogspot.com/2017/09/Star-Wars-Episode-IX-JJ-Abrams-to-Write-Direct.html&;#8236;
0718名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9bb2-ZBN+)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:00.86ID:2VKsPiWu0
>>714
奴隷だったが独立して国を作った
あの腕輪は奴隷時代の屈辱を忘れないためにつけてる
「奴隷の手枷」
0719名無シネマ@上映中 (オッペケ Sre1-slng)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:27:02.72ID:VXG4AKWDr
>>701
日本の遅い発売待つ必要なく今度はおうちでワンダーウーマン♪

海外版で日本語除外する円盤は中古でしか買ってやらんで
中古で安くなるのが早いんだよな
本編の再生にたどり着くまでが不便な仕様で愛蔵品にする気が起きにくいんだと思うんだけども
0726名無シネマ@上映中 (オッペケ Sre1-slng)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:07.64ID:VXG4AKWDr
>>724
あ、あるんだ
カタログでチェックしてみよ
0729名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3fa-1j52)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:23:00.86ID:dhjoZVgm0
まぁ、あんときゃ自分が神って知らんかったわけだけどな
0732名無シネマ@上映中 (JP 0H93-OD8F)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:16:19.43ID:mf31i0dZH
大失敗続きで委員会も手を出したくない女アメコミヒーロー物だから失敗できないプレッシャーすごかったろうな
大成功中のMCUでさえ頑なに避けてきたことを考えると
ワンダーウーマンが基本に回帰した王道を選んだのは必然に思う
なので「斬新なストーリーがない!」って意見は女アメコミヒーロー映画が既に多数作られている場合有効だけど現状コレしかないので無茶言うなという感じ
0740名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a32a-2/X0)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:19:58.54ID:knBlX57b0
WWがこんなに評価高いのって女監督と女主人公だからってのもあるだろうけど、
元ネタ知ってると楽しめるシーンがあるからだよね?
最初の島のシーンなんか、元ネタ知らないおれからしたら無駄シーンばかりでうんざりしたわ。
0744名無シネマ@上映中 (JP 0H93-QDrd)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:47:16.75ID:mf31i0dZH
第三幕は賛否両論だけど単純に大多数の人が面白い映画だったと感じただけでそれ以上でも以下でもないのに
やれフェミだのミソジニーだの便乗してる奴らがウザくて叶わん
スカヨハ攻殻の時のホワイトウォッシュ批判と同様のウザさ
0748名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb98-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:26:13.40ID:EasQHwtK0
>>739
IMDBのユーザーレビューはほとんど酷評しかないような状況だけどね
まあ当初の評価が高かった反動があるにしても、
少なくとも褒められた脚本じゃないと思う

今回はガルのアイドル映画として大成功したが
同じ調子でWW2つくったら酷評されるはず
0750名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5d2-2GbZ)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:55:25.66ID:ts5YoXTJ0
BvSの時点で、第一次大戦中に出現したメタヒューマンと言う縛りが出来ている中で、
あの一枚の写真から想像していくという撮影にしろ脚本にしろ、そういう環境でやったと思えばやっぱり評価せざるを得ない
そういう制約がない2が楽しみでもある
0751名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23ae-fNvE)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:02:13.76ID:D3AmFtRb0
IMDB見たけどワンダーウーマンのユーザーレビュー数がアベンジャーズ全作品よりも多くてワロタ
大人気じゃねーか点数も7.7点だし何が悪いんだ?
0752名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23ae-fNvE)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:07:02.18ID:D3AmFtRb0
ちなみにimdbは2chみたいなノリで過激にdisってるレビューが上位に来やすいので
同時期のスパイダーマンホムカミもゴミゴミゴミ!!ってレビューが大量に上位に来てるというクソ仕様なので
気にする価値はゼロ
0753名無シネマ@上映中 (JP 0H93-OD8F)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:31:00.10ID:WN+X9rr6H
今年見たアメコミ映画の中で革命的で素晴らしかったのはローガン、見るたびに号泣したのはGotG2だな
でも日本じゃローガン全然だしホント見る目ねーなとしか思えんね
ワンウーもアイドルなんかで出鼻挫かれなければもうちっと良かったろうに…
0755名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-a3jG)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:12:39.16ID:rWoOngAFa
ぶっちゃけスパイダーマン、アイアンマン以来の久々の名作だよな
0757名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:38:34.34ID:M+5+OooEd
ワンウーを機に美女が無双する映画が増えりゃ満足ですわ
ブスはNG
0763名無シネマ@上映中 (フリッテル MM2b-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:07:18.86ID:c23p+ip3M
MCUがさっさとブラックウィドウ問題に取り組んでたらワンウーの評価も変わってたかもな

1番オススメのワンウーフィギュアってどれ?
ひとまずねんどろ予約したわ
0768名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 45bd-KBl/)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:42:21.95ID:KiotTvtQ0
>>744 は?ホワイトウォッシュ問題をそこで持ち出してくる理由はなに?
まったく別の問題だけどゴーストインザシェルは批評 興行ともに惨敗したクソ映画
だからこの映画と関連づけるのやめていただける?
0770名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b8e-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:50:42.46ID:Kn9ZTscr0
攻殻はむしろ主人公以外が脳以外ほぼ機械化してる設定だから
今回の映画では白人っぽい外見のボディを使ってる、って事にすれば
これほどホワイトウォッシュしてもファンに受け入れられ易いキャラも珍しいのに
何故か主人公を完全オリキャラ、しかも使い古された復讐キャラに改変したのは致命傷だったんだと思う

ブラックウイドウの設定自体はWWと違った方向で面白くなる要素があると思うが
アベンジャーズとかCA見てると他のヒーローや話の展開に都合がいいように動いてる脇キャラ
っていう印象強いから、単独が観たいかと言われると迷う
0776名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9bb2-ZBN+)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:03:07.64ID:yc6EgEoQ0
キャプテンマーベルはDCの子供が「シャザーム」の呪文で
おっさんヒーローになるのしか知らない
0781名無シネマ@上映中 (フリッテル MM2b-QDrd)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:57:51.69ID:RNNycKJ1M
マミー13.9億円、ワンウー13億円
まだワンウーの上映終わってないし前売り換算したらどうなるか分からんよ
むしろトムクルに1億以下の差で迫ってるガル良くやったわと褒めてやりたいねw
0784名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e379-2Xlr)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:49.82ID:c+eFPHMA0
>>779
まぁ日本だとトムクルってだけで謎の力が働くから
0790名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-a3jG)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:37:42.58ID:wkKwZNGSa
ファースト物ランキング(ジャップ興収のみ)

1「スパイダーマン:ホームカミング」(2017年)27.1億円
2「デッドプール」(2016年)20.4億円
3「ドクター・ストレンジ」(2017年)18.7億円
4「バットマン ビギンズ」(2005年)14.1億円
5「ワンダーウーマン」(2017年)13.*億円
6「アントマン」(2015年)12.1億円
7「マン・オブ・スティール」(2013年)9.7億円
8「アイアンマン」(2008年)9.4億円
9「キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー」(2014年)7.0億円
10「マイティ・ソー」(2011年)5.0億円
11「ゴースト・ライダー」(2007年)4.9億円
12「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」(2011 年)3.1億円
13「インクレディブル・ハルク」(2008年)1.9億円?
14「グリーン・ランタン」(2011年)(壮絶死)
0791名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-a3jG)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:39:29.45ID:wkKwZNGSa
ファースト物ランキング(ジャップ興収のみ)

1「スパイダーマン:ホームカミング」(2017年)27.1億円
2「デッドプール」(2016年)20.4億円
3「ドクター・ストレンジ」(2017年)18.7億円
4「バットマン ビギンズ」(2005年)14.1億円
5「ワンダーウーマン」(2017年)13.*億円
6「アントマン」(2015年)12.1億円
7「マン・オブ・スティール」(2013年)9.7億円
8「アイアンマン」(2008年)9.4億円
9「マイティ・ソー」(2011年)5.0億円
10「ゴースト・ライダー」(2007年)4.9億円
11「キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャー」(2011 年)3.1億円
12「インクレディブル・ハルク」(2008年)1.9億円?
13「グリーン・ランタン」(2011年)(壮絶死)
0799名無シネマ@上映中 (フリッテル MM2b-QDrd)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:21:53.82ID:0bEm1OgnM
一時は日本を持ち上げてたけどチャイナリスクが緩和してからは中華系をサポートキャラに入れたりしてアピールがスゴイよね、ホムカミとか
0801名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0d2b-MY2y)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:55:06.05ID:82umj6CX0
>>800
映画は拘束時間が長いからドラマ出演みたいにスパンの少ない作品との並行は不可能
アメリカは映画俳優とドラマ俳優、コメディアンの区分けは異常なまでにしっかりしてて各々ゲスト出演とかの例外を除けば基本的に垣根は越えない
0802名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5d2-2GbZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:25:13.57ID:T+7THYH50
>>800
製作者も企画も全く違うのに、何故キャストが一緒だと思った?
日本のヒーローものみたいに、テレビの延長で映画やるのとはわけが違う
同じワーナーでも映画部門とテレビ部門ではっきり分けられている
0804名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8d96-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:21:59.39ID:cge/tnkc0
若手新人でもドラマの役者でブロックバスター映画のメインキャスト張るのはなんかやっぱり弱いんだよな
どっとが優れているとかじゃなくてドラマ向き映画向きのスケールってやっぱりあると思う。
0806名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9bb2-ZBN+)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:57:26.54ID:LyxbUJ1C0
アントマンの12億は凄いな、何もかも無名のヒーロー映画なのに
0807名無シネマ@上映中 (フリッテル MM2b-QDrd)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:09:43.73ID:nXLCTWFXM
アントマンやドクターストレンジに人が入って
バットマンスーパーマンキャプテンアメリカに人が入らない理由が分からんw
中途半端に有名よりも全く聞いたことない方が親しみやすいのか?
0814名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b8e-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:13:30.88ID:Ul8Ov0yM0
アントマンは「失業中のヘタレなおっさんだけど娘の為に一念発起で頑張る」って
王道ストーリーが日本人好みってのは結構大きい気がする
アメリカの愛国者ヒーロー的イメージのキャプテンアメリカより親近感持たれてそう
0815名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5d2-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:28:32.48ID:T+7THYH50
コミックの世界では存在感がデカいのに、現実世界の売り上げや知名度とは繋がらないというのは、
キャプテンアメリカにもワンダーウーマンにも言えることなんだよな
どっちも「BIG3」「トリニティ」の一角なのに
0819名無シネマ@上映中 (JP 0H93-OD8F)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:26:49.47ID:3TiXyPAcH
>>748
あそこは配信が始まるとネットでタダ見したゴミがゴキブリのように湧くから
GotG2も「何でこんなに持ち上げられてるの?!☆1です!」って連投されてる
0832名無シネマ@上映中 (JP 0H42-nCiW)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:59:13.99ID:axt4Sg7tH
一応オファーはしてたんだな

&#8234;https://www.cinematoday.jp/page/A0005595 &#8236;
> テレビ版でワンダーウーマンを演じて人気を集めたのが、元ミス・アメリカのリンダ・カーター。彼女は今もテレビドラマ「SUPERGIRL/スーパーガール」などで活躍中。
> 今回の映画版は彼女にカメオ出演をオファーしたが実現せず、製作陣は続編でもオファーすると発言している。
0834名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 69e4-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:08.58ID:qaj38kkV0
『チャーリーズ・エンジェル』で、窓から吹っ飛ばされたヒロインが「たまには普通にドアを開けて出たい……」って呟いてたのが面白かった
0837名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6eb2-nFVg)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:39.38ID:zTPu+IKi0
大昔のスーパーマン実写TVシリーズも
スーパーマンはいつも壁壊して登場してたな
0841名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daae-dBvG)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:23:43.13ID:doUbmnYE0
ガイジンの見た目の差が良く分からないんだが
色んな映画に美人が出ててもそんな取り沙汰されないのにガルは色々言われてるから
よっぽどなんだな
0842名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ee8e-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:33:51.70ID:kv7xeWjb0
ハリウッド女優って時々「これが超絶モテ美人なのか…」と感じてしまう人がいる
顔立ちは整ってると思うんだが、表情が下品っぽいと言うか…
個人的にジェニファーロペスとかジェニファーガーナーみたいなのが苦手

ガルとかエマワトソンは割と日本人受けのいい正統派美女だよな
どっちもセックスアピール激しくないし、仮にやっても下品にはならない才能がある気がする
0845名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7dd2-Or0L)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:31:26.84ID:F6lYxCpt0
ビジュアル画像出た頃は、「ワンダーウーマンにしては胸が小さい」と言われてたぞ
コスチュームもビキニじゃないと不満があったのを覚えている
0846名無シネマ@上映中 (JP 0H42-jsE0)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:52:34.86ID:pl+YtpjiH
あの衣装で胸がデカイと胸肉が飛び出るから
本人スタントで胸がボヨンボヨンするとエロ過ぎるかもな
胸がデカくてもガルみたいに神々しさを出せる女優が思いつかない
0849名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daae-Mman)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:23:31.35ID:HVQeA8Yi0
グラディエータースタイルにして尻肉見えなくしたり胸の谷間が見えないようにしたり
女の子が見れるようにR指定に近いことは絶対しないって監督が宣言してるから
おっぱい星人は大人しくワンダーウーマンのコスプレAVで我慢せえや
0852名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp75-q6cu)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:46:09.90ID:300UUWEtp
ワンダーヤリマン ドバットマン VS スーパーマン 棒の性戦

ってタイトルに壮絶にふいた
0853名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ee8e-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:03:10.64ID:KTA7xnEW0
アマゾン達の衣装もワンダーウーマンとセットでグラディエータースタイルにしたお蔭で
若いビキニ美女だらけのおっさん歓喜の下品な図じゃなくて
タイプや年齢層も違う色んな女性戦士が揃った島っていう素晴らしい絵面になったし
ほんとビジュアル最強だったと思う
0858名無シネマ@上映中 (フリッテル MM7e-45/d)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:51.40ID:YXEDm39+M
オーネストトレイラーのスタッフがやってる映画レビューで
ノーマンズランドのシーンで白ける奴は単に自分に合わない映画だと思えって言ってたけどその通りだと思う
ワーナー…
0859名無シネマ@上映中 (スップ Sdda-7jEG)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:11:11.65ID:QmwS9nAid
ワーナー上層部はいい加減自分達に映画観賞のセンスがないことを自覚して欲しい
お前らが売れないと思ったものこそ大衆が求めてるものなんだよ
0862名無シネマ@上映中 (JP 0H42-CSJV)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:35:05.75ID:3mJr2ztIH
海外で見たんだけどノーマンズランドにワンダーウーマンとして出て行くシーンで、映画館にいた女性が
「beautiful 」って悲鳴あげてたのを聞かせてやりたい
0866名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daae-45/d)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:48:45.75ID:vJX5/3FZ0
大ヒット上映中!『ワンダーウーマン』公式 (@wwmoviejp)
2017/10/07 23:11
明日8日にオンエアのSASUKEに #ワンダーウーマン のスタントで出演したジェシー・グラフさんが登場します!彼女のパフォーマンス、楽しみですね!&#11088;&#65039; twitter.com/sasuke_tbs/sta…
0867名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7dd2-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:52:43.34ID:jMMLrhS50
>>865
あのシーンは、あれだけ「アレス、アレス」言っていたダイアナが、
今そこにいる人々を助けたいという思いだけで立ち上がるから、ただのアクションシーンじゃないからね
ヒーロー物でこういうシーンが見たいという象徴だから、ラストのバトルより格調高くなる
0868名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c663-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:41:12.05ID:Nchnzifw0
ラストバトルは跳ね飛ばされてトラックにぶつかったり、地面に打ち付けられてもすぐ起きあがって
飛びかかっていったりとか好きな部分もあるんだけど
スティーブが自爆してキレるとこが特に惜しい気がした
0869名無シネマ@上映中 (ワッチョイ daae-jsE0)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:43:34.61ID:e/pc46Ts0
いや、洋画はラスボスの倒し方が地味過ぎる問題
ダイアナが「あばよ兄貴」って決め台詞と必殺技スペシウム光線で思い切り跡形もなく爆発させて殺すのが
完全に日本のヒーロー文脈でよかった
そもそもダイアナの存在理由がアレス絶対殺すウーマンなわけだし

MoSはゾッド将軍の遺体を保管してたせいでドゥームズデイが出来たしやっぱ徹底的に殺さないとな!w
0870名無シネマ@上映中 (スフッ Sdfa-z+iu)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:09:40.27ID:nfjdKcuQd
>>832 ようつべで、リンダカーター版のワンダーウーマンが悪人にそれももう初老のオッさんに、
なんと角材でKOされ川に投げ込まれて吹いたw
あれじゃ普通の女性と変わらん、TV版のウーマンは
弱かったのかなw
0874名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c663-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:15:58.00ID:Nchnzifw0
俺もその流れには全く異論ないよ
ただ全体として大満足なうえで、細かいどうでもいいようなところにいろいろ考えてもしまうんだよね
最後のスティーブとの会話を思い出すところは目を閉じなくてもいいんじゃないかとか
0879名無シネマ@上映中 (ワンミングク MMea-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:02.96ID:Qup3biN3M
SASUKE見てるけど
ワンダーウーマンのスタントの人、凄いな
0883名無シネマ@上映中 (VN 0H9e-CSJV)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:49.88ID:4S9qLyEKH
>>868
ヒーロー物の王道やんか
クリリンのことかー!だろ
0884名無シネマ@上映中 (スププ Sdfa-CBuK)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:16:36.02ID:ZGue4/8cd
ようやく観てきた
予備知識ほとんどなかったから、後半のドラゴンボール的展開は退屈だった
あとガルは綺麗だけど、表情のパターンがそんなに無いから途中で飽きたし
0885名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 69e4-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:16:59.03ID:u3oOzkx40
時限装置付きの毒ガス弾運搬するはずだったドイツ兵も内心ビビッてたろうな。ちょっとの遅延も許されないだろうし、不具合があっても
飛行場に戻れないだろうし
0893名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7dd2-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:28.45ID:nQNMwGer0
遠隔操作でガスを散布するとなると、当時の技術では時限装置つけてばらまくしかないもんな
時間が来れば勝手にガスが出始めてパイロットはおだぶつになるし、
トレバーもその前にガスを安全な場所に運んで処理しなきゃいけなかった
0895名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7698-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:27:40.19ID:XmgMg0QX0
>>892-893
ドイツ軍としては、普通に投下すりゃいいんでないの?
映画の中で、ガス砲弾を村に撃ち込んでガスまいてたよね
じゃあ投下式爆弾でもよくねと思ったんだけど
なんか見落とした?
0900名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sac2-CLk5)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:36.28ID:Y9JxfTGIa
いやいや、軽いガスを空中で拡散させたら
みんな上に上がってしまって
地上には来ないんじゃないの?

だからスティーブはなるべく上空に上がってから
空中で爆発させたのじゃ
0901名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fafa-uDER)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:34:11.06ID:eTbYT5AT0
>>890
クリスパインわろたw
0902名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fafa-uDER)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:37:41.69ID:eTbYT5AT0
毒ガスが空気より軽い(上っていく)ってのはないような希ガス
0904名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 211e-q6cu)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:12:30.98ID:h0V87czq0
ガルってなんか、声カスカスじゃね?
ワイルドスピードの頃は台詞少なかったからか
あんまり感じなかったんだが
0908名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7698-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:29:24.77ID:xM5IvTZc0
>>896 >>898
それなら目的地上空でタイマーセットするでしょ

ロンドン上空へ向かう飛行機を離陸直後に乗っ取ったんだから
タイマーがゼロになるまでかなりの余裕があったはず

反応前に爆破したらガスが出ない設定のようだから、
ゆったり着陸させて遠くから爆破すれば死ぬ必要なかったのに

あの辺はどうしてもスティーブをあそこで殺したいがための
無理くり展開としか思えなかった
0910名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMea-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:02:48.42ID:RY23mncDM
てかタイマーなんてドーでもいい
映画観てる途中で、映画を面白くする設定だな、で3秒で即座に自己解決した
タイマーが気になってしょうがない奴って、むしろ理解力が無くて頭堅いんだと思う
0911名無シネマ@上映中 (JP 0H42-k1dD)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:21:51.58ID:90LL1EwSH
ワンウーって「はいジョークですよココで笑って下さいね!」ってセリフはほぼ無いけど
どっちかというとお笑いタッチ入ってるよね
0912名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 211e-clNK)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:26:49.23ID:GABHzI/f0
まあダイアナみたいな能力を持った人間がいることは異常な状況ではあるから多少はジョークが混じったほうがかえってリアリティがあるよね。
ダイアナの行動とか能力に誰かツッコミを入れるようなのが普通
0913名無シネマ@上映中 (VN 0H0d-CSJV)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:02:29.65ID:pDsiFpZ3H
タイマーは、フラッシュがタイムトラベルして現代へトレバー連れていくための時間をつくったんだよ
知らないけど間違いない。
0916名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d52-q6cu)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:26:08.99ID:gUY/Fmgl0
英語聴き取れる人程違和感感じるだろうね
確かに後半慣れるけど前半痰絡んでんのか?って感じ
0924名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd1e-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:05:25.55ID:IF6AJ0qw0
>>918
スケジュールがカオスになってるDCユニバースではかなりマシな部類やろ
もう2年後の公開日まで決まってるからな。延期しないことを祈る
WWとジャスティスリーグで盛り上がり必至の年末から来年にアクアマンだけとか(´・ω・`)
勢いがついてる時期なのに勿体ないで。。
0926名無シネマ@上映中 (フリッテル MM7e-8rJG)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:45:03.82ID:D/NTrrpPM
ガキがデカくなるシャザムメインの話は極端に子供向けになるしかなさそうだしなぁ…
下手したらパワーレンジャーみたいになりそう

俺はワンウーが見たいんだよワンウーが
0927名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc2-pw7A)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:51:12.52ID:mU9uLzpCd
子供の時以来数十年ぶりにスーパーマン(1978)観てるけど
回転扉に引っかかったり、路地裏での銃への対処(クラークとロイスを足したようなアクション)とか
ワンダーウーマンって随所にスーパーマン(1978)へオマージュが散りばめられてるね
0939名無シネマ@上映中 (JP 0H42-8rJG)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:09:41.11ID:g6eIxWaDH
ダークユニバースにガル起用の噂とかズルイだろ
ユニバースの救世主になって欲しいのは分かるけどさー
0940名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa4d-/inO)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:56:11.50ID:y4Yq6/Fya
終演前にもう一度見にいった
やはり名作、良作
ダンケルクがいまいち消化不良だっただけにこっちは泣ける
戦争って 愚かで嫌だねほんと
あ〜このくそ暑い最後の夏日に行けて良かったわ
これで俺の夏、終了 ありがとう
0942名無シネマ@上映中 (フリッテル MM8b-j7sa)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:58:04.94ID:kbqTI8KXM
>>924
むりくり粗製乱造しないスケジュールの方がいいじゃない
0948名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fbb2-C/uf)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:44:59.43ID:m26D3w2j0
>>929
新しいスーパーマンはなんか愛嬌がなかったもんな
だから今回のWWは「こういうヒーローが見たかった!」
って感じになったよ
0951名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e9d2-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:33:58.33ID:9tcGyx4l0
>>948
愛嬌もそうだけど、「今そこにいる人を助けるのに理由はいらない、行動あるのみ」と言う姿が、
昨今のヒーローで一番不足しているというか、小難しく考える傾向があったから、
そういう点も心の琴線に触れたんだと思う
0954名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e9d2-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:24:23.28ID:9tcGyx4l0
>>953
ホームカミングは大いなる責任とか無縁に、
「正しいことをしたい」「先輩達に認められたい」という単純でストレートな気持ちが前面だったし、
スパイディの「親愛なる隣人」の部分が今までより強調されていたと思う
ワンダーウーマンも、アレス討伐を放り出して助けを求める弱者のために戦いに出る姿が一番よかったし
0959名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-fId2)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:00:49.47ID:NTYqEHHAa
>>958
突っ込むところはそこじゃない気がします
0963名無シネマ@上映中 (JP 0H63-JGRH)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:12:10.87ID:KkJSvflsH
寒いジョークを5分置きに言わなくても十分笑えるのが分かったから
開き直ってメチャクチャ大真面目に透明ジェットで飛んでるダイアナは相当なインパクトがある
0964名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 53fa-HEA1)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:56:29.73ID:oPycIRKS0
だからワンダーウーマンにナチスは出てこないと何度言ったら…
0967名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fbb2-C/uf)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:16:56.80ID:OmF+k9pK0
>>954
「スーパーマンリターンズ」で一番評判が良かったのが
スーパーマンが墜落しそうな飛行機を救うシーンだったな

バトルばっかで肝心の人助けが疎かになってるヒーロー物が
多いからな
0968名無シネマ@上映中 (ドコグロ MM63-HBAo)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:27:44.28ID:nig4VqO7M
アベンチャーズなんて救った数より殺した数のほうが多い( ´,_ゝ`)
0973名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e9d2-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:24.71ID:zfp+CY9L0
>>969
「だって社長のせいだから」というのが様式美というか、今回は何やらかしたというのがよくあるやりとりだから・・・
ホームカミングでは、むしろ巻き込まれた側なのにスタークが悪いになってるし
DCだと「ウェインが悪い」とはならないし、どちらかというと「またルーサーか」という雰囲気になりそう
0980名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd33-Nzb4)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:33:30.43ID:ND6w/y+Nd
アメリカ産のヒーローに無茶言うなよ
売れるから世界中に見せてるけど作り手は海外の人の気に障らないようになんて思ってないからな
それが嫌ならドイツのヒーローものでも見てろ
0983名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 53fa-HEA1)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:40:03.13ID:Ya2eO+Ue0
>>979
まぁアレスはイギリス人(の形をしてる)ってことで
0984名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sae3-CXfK)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:36:06.23ID:/tlrkbp2a
ていうか殺したのは1人だけでしょ
それも人違い(神違い?)だから
殺意を持ってたわけじゃないし単なる過失致死かな…
0991名無シネマ@上映中 (フリッテル MM8b-j7sa)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:40:45.37ID:wuIy6E6nM
>>941
日本の豪華版だと乃木坂絡ませて
乃木坂オタクに買わせるもの
で作りそう
0992名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13ae-nVvr)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:04:02.68ID:2NroUriu0
旧バットマンとワンダーウーマンが新作「Ruin」で共演か。
第二次世界大戦後、ナチス武装親衛隊の生き残りを狩っていく元ナチス将校の姿を描くスリラー映画に、クリスチャン・ベールとガル・ガドットが出演する可能性。
「アサシン クリード」のジャスティン・カーゼル監督。 https://t.co/GzeGBMMsAo

DCに縁があるね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 17時間 1分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。