X



DESTINY 鎌倉ものがたり【堺雅人 高畑充希】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/06(金) 21:15:13.04ID:vJ+SKkcr
ここ鎌倉では、人間も幽霊も魔物も神様も仏様もみ〜んな仲良く暮らしています。

この冬、日本中が温かな涙に包まれる−

堺雅人、高畑充希はじめ豪華俳優陣を迎え、
『ALWAYS 三丁目の夕日』チームが贈る、
夫婦の愛のものがたり

DESTINY = 運命とは?

映画「DESTINY 鎌倉ものがたり」公式サイト
http://kamakura-movie.jp/

2017年12月9日(土)公開

堺 雅人 高畑充希
堤 真一 安藤サクラ 田中 泯 中村玉緒
市川実日子 ムロツヨシ 要 潤 大倉孝二 神戸 浩 國村 隼
古田新太 鶴田真由 薬師丸ひろ子 吉行和子 橋爪 功 三浦友和

監督・脚本・VFX:山崎貴
原作:西岸良平「鎌倉ものがたり」(双葉社「月刊まんがタウン」連載)
主題歌:宇多田ヒカル「あなた」(エピックレコードジャパン)
音楽:佐藤直紀
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/22(水) 14:02:06.00ID:Bzb+B1me
ワイドショーで鶴岡八幡宮プレミアをめちゃくちゃ寒そうだったw
あの環境で2時間も夢中になれるほどなら期待できるけどどうだったんだろう
あの野外企画は夏場なら楽しそう
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/22(水) 14:02:08.44ID:uQsU468w
>>83
テーマは受け取る方の問題だから
あと登場人物は若干いじってるけ、一色夫妻とかキンさん、疫病神、両親なんかはそのままじゃない?
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/22(水) 14:45:19.71ID:tnbqKRWt
>>84
境内の石段席に座ってた人たちで最初は固い寒いと文句言ってる人もいたけど最後はここ特等席じゃん!と大興奮だったらしい
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/22(水) 21:06:45.05ID:URGPcemA
NTV 12/10 行列のできる法律相談所 MC:宮迫博之(雨上がり決死隊)
ゲスト:堺雅人・高畑充希・ディーンフジオカ・武井咲・かまいたち
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 08:28:37.61ID:M4xAKBQ6
>>75
昔三丁目の夕日アニメ化したけど全く受けず打ち切られた
ドラえもんの裏だったという致命的な事もあるけど
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 16:06:53.21ID:zTw5I4P/
何でアニメでやらなかったんだ・・・
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 16:11:30.12ID:M4xAKBQ6
>>92
昔三丁目の夕日アニメ化したけど全く受けず打ち切られた
ドラえもんの裏だったという致命的な事もあるけど
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 17:25:42.45ID:M4xAKBQ6
この映画の原作知名度めちゃめちゃ低いな
三丁目の夕日の作者の作品だしもっと高くてもよさそうだけど
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 21:28:58.21ID:mQen+S9u
同じVFX作品のハガレンよりはヒットしてほしいな
ジャニ映画にはうんざりなので
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 22:30:30.47ID:M4xAKBQ6
33歳が21歳好きになるのってロリコンか?
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 23:10:56.62ID:YJ29CJ7I
CX 12/7 とんねるずのみなさんのおかげでした
・男気ジャンケン最終章に浅野忠信と堺雅人が参戦!
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 01:15:40.05ID:rChUykRX
>>99
中学生でなく小学生
おとり捜査で小学生の格好したら違和感なくて本人がショック受けるレベル
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 01:35:35.83ID:uHqWvHDy
家にいるとセールスマンに
お嬢ちゃん、お家の方はいらっしゃるかな〜?
と言われるレベル
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 10:29:52.30ID:rPBguAac
>>94
西岸良平自体Alwaysが映画化されるまでは一般に知られてる人じゃなかったからなあ
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:42:15.82ID:R7+RXB91
西岸良平ってあの絵でごまかしてるけど結構エログロ漫画家なんだよな
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 08:44:25.31ID:G+/lco1X
高畑は老け顔でオバさんみたいだからCGで誤魔化すべき
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/26(日) 13:37:32.73ID:0Vw+88KT
>>105
鎌倉ものがたりも最近はマイルドになってきてるけど初期はグロい殺され方ばかりだったな
ミステリアンなんか18禁不可避だし
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 09:17:37.12ID:5H4hV4FX
高畑がカホコにしか見えないっていうレビューをいくつか見た
あとカツラが浮いてて気になってしょうがないとか
堺はちゃんと長髪にしたのに
おかっぱくらい大したことないのになんで切らなかったのか
高畑がなんか残念な感じなのか?
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 13:15:57.20ID:nMobwtQD
>>109
こいつらはコスプレを見たいのか?
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 14:25:25.14ID:2QTI4zl9
見た目より、堺雅人の演技が一色先生のキャラに合ってないことのがキツい
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 14:59:17.27ID:B9UGaB8K
>>112
試写に行かれた方ですか?
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 18:31:13.69ID:ViuXf4Hg
ま〜た原作のイメージガーか
もういいよそれ飽きた
山崎は堺じゃないなら作らないっつってオファーしたんだから
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 19:25:03.40ID:UiN0/mAl
世界まる見え!戦慄の瞬間SP花火倉庫で大爆発!
堺雅人&高畑充希驚きワニvsゾウ  
11月27日(月) 20:00〜21:54
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 02:19:17.16ID:vdSA+HaQ
>>116
山崎にそんなネームバリューないだろ
山崎の映画って役者がみんなオーバーアクトになるから好きじゃない
演出が悪いんだろうな
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 07:04:10.97ID:zYKbllN8
バイバーイ\(^o^)/
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 09:14:07.64ID:sQd+3UBp
>>124
なんで応募したの?
そういうこと書き込む意図は?
>>124はただの性格の悪い嫌な奴ってことかな
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 10:25:12.12ID:R6up9sOD
>>125
興行スレでもしつこく言ってた奴がいたから同一人物かも
行く気ないなら応募しなきゃいいのにな
そいつ自分の名前以外も使って応募したら全員当たったから人気ないとかさ
そこまでしてるのにバカじゃねw
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 10:57:07.83ID:5DlWi/o0
>>120
林原目当てで見に行ったジュブナイルがとてもよかったので
山崎監督のはほとんどみてる
スタンドバイミードラえもんまでも見たわ
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 11:03:21.14ID:m2iPcovX
とりあえず見に行くことに決めたよ。不愉快な気分にさせたのならごめんね?
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 17:34:14.81ID:DHEGHAB1
しかし役者が宣伝で出るからって、普段見ないバラエティーを見る気がしれない
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 17:49:21.30ID:A7mRGN2r
え TVはほとんど見ないけど きのうはわざわざ世界まる見え見ちゃったww 
放し飼いの堺さん面白いんだもん ぴったんこも見るぜぇ
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 18:28:20.25ID:lfYmUI7R
>>133
番宣でバラ出るのは興味無い人にちょっとでもこんな映画やりますって知ってもらうためだから
観に行く気のある人がわざわざそのバラを見る必要はないわな
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 18:50:10.27ID:JaQFeH7q
バラエティ見てる人がちょっとでも気にかけて見に行ってくれたらそれはそれで
試写見たけど、これファミリー層にも受けそうだし
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 19:22:06.56ID:kNxGU8xD
山崎貴監督ってなんで日本の評論家から叩かれてるの?
ジュブナイルとかああいう映画を日本で作れるのは山崎さんだけだと思うんだが
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 22:17:57.32ID:m2iPcovX
観てきたよ
かなり荒唐無稽だね、これ(笑)
まさか冒頭から妖怪出ずっぱりとは思わなかったので中々物語に入り込めなかったけど
中盤あたりから普通に楽しめたよ
万人向けの正月映画としてはまあまあ良いんじゃないかな
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 22:49:21.90ID:stx1DS6I
前半と後半でなんかテイスト変わるね。
前半のマッタリした切なく穏やかなパートの方が好きだな。。
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 23:19:33.35ID:cvU1IWeu
あの世の描写はどうだった?
先週の読売新聞に鎌倉ものがたりの記事が載ってて、誰も見たことない風景を作りたいからと
監督やスタッフが中国のどこかにロケに行ったって言ってたけど、
あの世の描写は原作でいろいろ描かれてるから少しは再現に力を入れて欲しかった
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 01:21:44.57ID:ze3oxX4l
>>145
中国ロケのシーンなんてないぞ
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 01:46:24.12ID:Sb5JOsSC
後にVFXで加工する元になる背景用の素材を撮りに行ったって事だろ(桂林辺りか?)
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 09:45:43.21ID:V40SE9EW
同日公開の大泉洋は毎日番宣出まくってるのに
この映画は公開前の番宣が世界丸見えだけって少なすぎないか?
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 10:39:32.50ID:hPgjZj6i
探偵と同日公開ではないよ、今週末公開なのはハガレン
番宣は来週から増えるんじゃないかな
今週は他におしゃれイズムとぴったんこカン・カン
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 12:25:53.41ID://RCmqRU
昨日試写会行ってきた。
結構冷めてる方だから映画で目頭熱くなるくらいはあっても、泣くまではないんだけど本田のエピソードは切なくて泣いてしまった。
でも映画のコピーで奥さんを黄泉から連れ返す的な事が書いてあったから全編通じてその話かと思ったら最後の方にやるだけなのね。
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 12:37:03.41ID:gbi3KCdu
>>154
でも前半のいろんなエピソードがクライマックスの黄泉の国への伏線になってるよね
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 18:08:07.02ID:ATltEoa/
何かタイトル聞いた事あるなと思ったら、押し入れに原作の漫画本があった
多分30年くらい前に親が買ったものだと思う
読み返して見たらクソつまんなかったけど、原作だと黄泉の国なんて行かないし、そもそも嫁も死なないんだよな
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 19:04:04.85ID:STT5zFz7
試写行ったよ もっとほっこりのんびりした話かと思ってたら
何度もウルウルさせられてエンドロールでも泣いた
客席は結構笑いが起きてた
夫婦愛+和風ファンタジーなんてニッチすぎる気がしたけど結構幅広い層に受けそう
どう宣伝するか難しそうだが口コミでも伸びそうだし
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 23:22:39.61ID:ay0GNGf9
泣きのポイントは全部響かなかったな
評判のいい堤のエピソードも
ただ笑えるところはそこそこ笑わせてもらった
あとエンドロールはかなり好き
あのエンドロール絡みの続編があるなら観たい
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:15.80ID:9hWLFckM
>>157
ファミリー層と中高年向けかと思っていたが、意外と若い女性層にも指示されているらしい
グノシーのとったアンケート「注目映画ランキング」で、公開日が先のハガレンを押さえての1位だった
探偵barが9位と低いのも意外すぎるんだけど、これはアンケート層がかたよってるせいだろうね
映画誌だったら鎌倉と探偵が二強となってるだろうな
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 10:57:06.68ID:ESA1SK39
ゼクシィとちょっと似てるなw
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 15:58:37.35ID:mk8PY8Ib
かなりぶっ飛んだストーリーなんだよなあ
ちょっと不思議程度の郷愁溢れる感動作を期待して見に来た年配客はドン引きするんじゃないかなw
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 16:40:06.93ID:L9gLVAhU
自分は3丁目の夕日が好きなんで、あの3丁目の夕日のスタッフが再結集!という謳い文句で興味持ったから、それで興味持つ人も多いんじゃないかなあ。
あのシリーズ大ヒットしたし。
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 18:49:35.18ID:NRFJbc+P
>>156
山崎監督で原作も読んだのは三丁目の夕日とドラえもんくらいだけど
オリジナル要素ぶっ込みまくってくるからなあ
元作品は原作じゃなくて原案と言ったほうが合ってる
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:57.04ID:Jn1AW33S
そもそもジュブナイルが
二次創作のさよならドラえもん
ベースに作られたそうな

版権問題であーなったが
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 22:34:48.87ID:zyWTjvOz
見た人の評価は高いみたい。大泉洋のやつ。
どっちも見に行くけど。
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:27.02ID:GH2roB2u
つまんないよ大泉のやつ
最初の見たけど最後まで見るの辛いレベル
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 00:01:19.46ID:18aDnC0U
大泉の映画もこれも脚本が古沢良太
映画の脚本はいまいちなんだよな
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 00:17:58.08ID:mSNbmFVN
探偵とハガレンは両方見にいくわ

進撃の巨人よりはマシだろどっちも
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 16:46:19.24ID:GpU9uKQq
>>160-161
夫婦愛の物語だし、ゼクシィが特集してくれても良さげ
>>173
alwaysのこと云ってんじゃないかな、あれは脚本が山崎×古沢コンビだったから
ちなみに日アカ脚本賞受賞してる
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 19:47:19.27ID:mSNbmFVN
>>174
三丁目は
まず先に東京タワーの下町映画製作企画があって
あとからちょうど良い漫画あったから使ったとプロデューサーがラジオで
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 19:54:26.91ID:p7GKE57S
ぴったんこカン・カンスペシャル
2017年12月1日(金) 20時00分〜22時00分
堤真一&小池栄子の…四畳半ド貧乏苦労時代&豪快祖父VS力道山伝説…憧れの宮沢りえ降臨!安住サンタフェを語る ▽堺雅人&高畑充希!鎌倉ミステリーツアー!千年解けない大仏の謎…歴史学者・磯田先生解説の鎌倉ものがたり!
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 20:50:23.46ID:E+8xA3g5
夜市っぽい雰囲気
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 23:07:37.23ID:LPe0wwEG
ぴったんこ良かったね
鎌倉のこと異界のこと
映画の場面も多くてメイキングまで流れたよ
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 23:40:14.64ID:MqRb2Orz
日テレ映画をTBSがあそこまでがっつり宣伝してくれると思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況