X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b25-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:13:08.91ID:QRZoMkje0
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。


・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-8を参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

・前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 196
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1507303561/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0125-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:13:30.45ID:QRZoMkje0
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?

→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、グリーンアローなどはMCUじゃないの?

→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?

→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?

→現在、彼等の実写映画化権はマーベル・スタジオ以外の映画会社が取得しています。
配給会社が違うのでMCUと世界観を共有していません。
「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズって何?

→MCUが舞台のドラマ作品です。
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0125-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:13:49.66ID:QRZoMkje0
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順)

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
@「アイアンマン」(2008)
A「インクレディブル・ハルク 」(2008)
B「アイアンマン 2 」(2010)
C「マイティ・ソー」(2011)
D「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
E「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
F「アイアンマン 3 」(2013)
G「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
H「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
I「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
J「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
K「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
L「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
M「ドクター・ストレンジ」(2016)
N「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
O「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0125-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:14:09.70ID:QRZoMkje0
≪4≫今後の公開予定

<2017年>
11月3日 日本公開 「マイティ・ソー バトルロイヤル」

<2018年>
3月1日 日本公開 「ブラック・パンサー」
4月27日 日本公開 「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」
7月6日 全米公開 「アントマン・アンド・ザ・ワスプ」

<2019年>
3月8日 全米公開 「キャプテン・マーベル」
5月3日 全米公開 「アベンジャーズ / (タイトル未定)」
7月5日 全米公開 「スパイダーマン / ホームカミング2」

<2020年>
5月1日 全米公開 「???」
7月10日 全米公開 「???」
11月6日 全米公開 「???」
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0125-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:14:37.15ID:QRZoMkje0
≪5≫関連スレ

アイアンマン IRON MAN Mk27
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1389808438/
スパイダーマン総合43
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1502443890/
アントマン
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1453623744/
ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1487866249/
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 10曲目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1501494985/

【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 2【マーベル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1476484069/
【Dlife】エージェント・オブ・シールド 【バレ禁】9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1497161982/
【日テレ】エージェント オブシールド その2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1441634828/
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1472643816/
【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1441155074/

【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU -20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1503666312/
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0125-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:14:58.66ID:QRZoMkje0
≪6≫ドラマシリーズの今後の予定

<ABC>
・エージェント・オブ・シールド…シーズン5制作決定(日本は8月19日よりWOWOWでシーズン4放送開始)
・インヒューマンズ…9月29日全米放送開始

<NETFLIX>
・デアデビル…シーズン3決定
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン2決定(2018年)
・ルーク・ケイジ…シーズン2決定(2018年)
・アイアン・フィスト…シーズン2決定
・ディフェンダーズ…2017年8月18日世界配信開始予定
・パニッシャー…2017年世界同時配信予定

<HULU>
・ランナウェイズ…2017年11月21日配信開始

<FREEFORM>
・クローク&ダガー…2018年
・ニュー・ウォリアーズ…2018年
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0125-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:15:16.55ID:QRZoMkje0
≪7≫MCUプレリュードコミック一覧 (映画を補完するMCUのコミック作品)

「アイ・アム・ アイアンマン」
「アベンジャーズ:プレリュード」
「アイアンマン 3:プレリュード」
「ガーディンズ・オブ・ギャラクシー:プレリュード」
「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン :プレリュード」
「アントマン:プレリュード」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ:プレリュード」
「ドクター・ストレンジ:プレリュード」

※未邦訳は以下参照
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Category:Comics
0009名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 91cc-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:58:09.06ID:IVOqk+mI0
前スレ>>990

>そういうのって公式からそうだって言われない限りはあくまでHeadcanonでしかないんで
>それをまるで本当の事・公式設定であるかのように言って回るのはどうかと思う

何か勘違いしてるみたいだけど
シビルウォーでトニーが空港で腕を怪我をしたのは公式で描かれている本当のことだよ
シベリアでは怪我した体でキャップとバッキーを相手にしていたから(公式・本当)
健康な体だったらあの戦いの勝敗はまた違ったかもねというのが私のレスなんだけど
0011名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 91cc-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:11:50.71ID:IVOqk+mI0
だって映画内でそう描かれてるシーンがあるのに「思い込み」とか「怪我したことを本当のことではない」とか言う人がいるんだもの
戦闘中にフライデーに指摘されてるしメットの中でも腕の負傷箇所が出てたし
シベリアに行く前も腕固定してたのに
0014名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM0d-R86q)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:23:13.56ID:I8nMqfPcM
>>9
思い切り誤解されてるが、自分が指摘したかったのはシビルウォーでの負傷じゃなくてホームカミングでのトニーの左手がってやつだよ

ホームカミングで腕が完治してなくて当然とか左腕かばった演技してたとか書いてただろ
それは完全にHeadcanonだろ
0017名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 91cc-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:32:53.79ID:IVOqk+mI0
>>14
トニーはシビルウォーの空港で全身打撲に加えて腕も怪我したということ
ホームカミングでもダウニーがシビルウォーと同じように怪我した箇所に手を添えていたシーンがあったということ
同映画で怪我した腕の方でカップを持ったけれどすぐに持ち替えたシーンもあったということ
同映画で怪我したほうの腕が小刻みに揺れてるシーンもあったということ

事実はこれだけ
普通に考えれば超人血清の治癒力がない一般人の怪我が治ってなくてもなんらおかしくないし
(むしろ治ってるほうがおかしい)
それをふまえてちゃんとダウニーが演技をしていたとしてもどこもおかしくないのに
そこにやたら拘って否定することになんの意味があるのかわからないな
0018名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr45-XdBE)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:39:35.43ID:B4xtx/2sr
>>16
AIと漫才するとこ好きだ

アイアンマン1の頃からAIにも人格があるような扱いしてきたよね
ジャービスともそうだったけど、名前忘れたぶきっちょなアームくんとの掛け合いも好きだった
あの子はまだラボにいるのかな
0019名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 691e-Q02O)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:39:59.71ID:GtwIgbSe0
本スレのNGネームその1
「ワッチョイ 91cc-B6a6」
皆様ご登録をお願いします
0021名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 53db-h3/e)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:44:28.26ID:h2pG+ixu0
気に入らないならお前がNG登録しておけばいい話でいちいち他人にまで要求するな
いい年した大人が幼稚なイジメやってるみたいで気持ち悪い
0022名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 91cc-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:46:16.73ID:IVOqk+mI0
ほんとどうでもいいよね
なんでこんなにホームカミングで怪我が直ってたか治ってなかったかについてしつこくケンカ腰で言ってくるのか謎
キャップとバッキーと戦った時は怪我してて本調子じゃないから本気で戦ったらどうなるかはわからないよって
「誰が強いか」のみんなの話の流れでレスしただけなのに
0023名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM0d-R86q)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:46:37.20ID:I8nMqfPcM
>>17
事実はこれだけ、の後はファンがそう思いたくて見てるにしか過ぎないし腕が揺れてるってのもそう思うからそうも見える程度だよ
仲間内で話してるならいいけどそれをさも真実みたいに言って回るのはどうなんだって書いだだろ
場所をわきまえて事実と妄想はきちんと区別しとけって事
0025名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa1d-SOC5)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:52:06.89ID:yraIwX3Ra
「私を誰だと思ってるんですか」
「赤毛の女だろ?」
「誰かと間違えてるんじゃないですか」
こんな気の利いたやり取り見てたら人格があるかのようなじゃなくて本当に人格あるとしか思えない
0028名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 91cc-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:00:36.88ID:SEUWLRrd0
>>27
君が主題から離れた些細なことに拘りを持つ人で
自分の思い通りにならないと許せない体質で
相手を言い負かすまで粘着する荒らしだということはわかったよ
0029名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 691e-Q02O)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:01:07.40ID:wWTvBbcb0
>>21
そんなお前も俺のこと気にしなくていいよ
NGにしとけ
0030名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sa8b-G9/3)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:06:22.77ID:StOzz2N+a
MCUのドラマで主役は映画にも出てるのに>>5でハブられてるドラマがあるらしい
0032名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 139a-Va6s)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:25:51.50ID:EYTsG1/m0
ソー1とダークワールド復習してたんだけど、
1の終わりで虹の橋が破壊されたのにアベンジャーズでソーが人間界にやって来た手段ってなんだったっけ?
0034名無シネマ@上映中 (US 0He3-Reog)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:27:10.73ID:pl4KRXO/H
>>18
ピーターのスーツAIは確実に人格あるなw
しかもかなり人を食った

やたらとぶっ殺しモードおすすめするのワラタ
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13ae-nVvr)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:00:37.46ID:I4fskZh00
スレがシビルウォー
0040名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 91f3-GSYC)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:04:47.24ID:7jK1E4qT0
ソー2でビフレストが何事もなかったかのように直ってたのには拍子抜けしたわ
ソーがぶっ壊す時にロキがジェーンに2度と会えなくなっていいのか?みたいなこと言ってたから2度と直らないもんだと思ってた
0043sage (ワッチョイ 8bcf-fL/h)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:12:14.27ID:mMgbI3Wq0
アベンジャーズには、壮絶さが足りない
「息を呑むような」という表現が適当か・・・
しばし体固まって拳を握り締めて見入ってしまうような・・・・
そんな壮絶感が、アベンジャーズには無い
0044名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-+ZlS)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:47:53.01ID:4As3tEgld
>>43
シビルウォーのラストで息を呑んだことはある

キャプテンとバッキーとトニーがシベリアに着いたけど熱反応は1人だけ…?

マジでジモ1人しかいないじゃん

ジモは何を自信持って立て籠もってるんだろう

予告でキャプテンとトニーが戦ってたけどそんな伏線あったっけ?マジで何が起こるんだ?

なんでこの車のシーン3回も流すんだろう

トニーが知ってる道…?

…(声が出ない)

ってなったことはある

あとリズの家のドア開けた時にヴァルチャーが出てきた時もかな
0049sage (ワッチョイ 0173-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:26:49.29ID:uM6KLdsS0
>>43
少し違うかもしれんがスピルバーグは驚かす描写がすごく上手だよね
0050名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 99be-CXfK)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:05:01.42ID:B9K5N9/e0
>>43
アメリカの仮面ライダーシリーズに固唾を呑む場面があると思うか?

ポップコーン食べながら屁してゲップ出しながら観るのが妥当な作品だぞ
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bcc-bYmb)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:48:08.70ID:SUWz6Os10
>>43 ちょっとわかる
0063名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa1d-82Pp)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:45:08.85ID:bWbq+Icla
ジェーンはもう出ないらしいがシフはどうなんだろうな??
ソー新作の予告にも出てないしドラマメンバー入りってことで映画では出番なしかね??
ペギーに食われ気味のシャロンもドラマの方に出して見せ場作ってあげてほしいわ
0072sage (ワッチョイ 8bcf-fL/h)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:01:49.98ID:mMgbI3Wq0
ローランド・エメリッヒがマーベルの批判をしているのが笑える
エメッリッヒの映画も荒唐無稽なバカ映画ばかりで
マーベルと同じムジナなのに、
0075名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-zJYH)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:26:22.53ID:xjQNsCD2d
>>63
シフ役の人ちゃんとキャストに入ってるぞ
前2作に比べればちょい役かも知れないけど
そういえばサムニールが何役か発表されてないんだね
ジュラシックパーク振りの共演、グランマスターとの絡みがあると嬉しいな
0084名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 139a-Va6s)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:59:08.51ID:EYTsG1/m0
久しぶりにダークワールド見たけど
ソーは脳筋じゃないマジメキャラだし
ジェーンは殆ど寝てるし(演者が多忙でスケジュールが抑えられなかったとか)
ロキはヒロインかよってレベルで出番多くてソーとイチャついているし
敵のマレキスは古代語を喋るせいでキャラクター性が浅いし
中々カオスな作品だったわ
0088名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0125-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:42:15.17ID:Z8kMuj+C0
>>84
>(演者が多忙でスケジュールが抑えられなかったとか)
そうはいっても確か丸3ヶ月はロンドン滞在で撮影してたと思ったよ

ソー2は監督とファイギの方針が合わなくて編集段階で何度も衝突したとか降板寸前とか記事が出てたわ
合計4人の監督の手が入ってたりMCUでいちばん監督とギクシャクした映画だと思う
最初はゲームオブ・スローンズみたいな映画を目指してたけどマーベル側の介入で二転三転してああいう形に…
0089名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp45-wewD)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:50:58.02ID:mmERlJnLp
監督4人!そこまでの事態だったのか
ワンダーウーマン監督したパティ・ジェンキンスが途中で降板したのは知ってたけど
そんなゴタゴタもナタリーポートマンが今度のに出ない事の一因になってるのなら残念だ
0090名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0125-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:59:23.98ID:Z8kMuj+C0
>>89
ジェンキンス降板は撮影開始前だからカウント外だよ
冒頭の戦闘部分がティム・ミラー、本編はメインのアランなんとか監督、エンディング前のオーディンとソーの会話はまた別の監督
エンドクレジットのコレクターの部分はジェームズ・ガン
あとジョス・ウェドンもソーを脱がそうとか途中で現場に入っていろいろ言ったそうな
0092名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sad5-gebC)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:14:55.37ID:pXSYVAnTa
ソーってノースリーブみたいな感じなる時と鎧肌みたいな時があるけど鎧肌みたいな時の方がかっこいいからノースリーブならないでほしいわ
0093名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bcc-bYmb)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:20:41.84ID:SUWz6Os10
age
0095名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 712b-gpt1)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:42.97ID:PDkAuGbq0
毎回作風も違うからな
初代のニコニコソー好きだったんで今回そういう路線なのは嬉しい
まあアベとかダークワールドでは神格という事で気を張ってたんだろうと脳内補完してるが
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fa9a-wpcC)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:22:20.01ID:Hism2auM0
>>96
ダークワールドのコメントでジョスが「試写会のタイミングで裸になるシーンが無いと"なぜ脱がないのか"って意見を必ず貰うから入れた」って言ってた
0098名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16cc-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:58:09.64ID:LXL3OCSp0
前からスレを仕切ってるワッチョイ 0125-R86qはブーイモ MM0d-R86qと回線を使い分けてるね
ずっと前からいつもトニー関係の話題に噛み付いて喧嘩してる
気持ち悪い
0099名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp85-nugE)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:41:49.57ID:AoHyaFgLp
片方だけに言ってもしょうがない
トニーがちょっとでもマイナス気味な事言われたら全部噛み付く奴と、スルーせずにそいつをつつく奴
両方が出ていけば解決
0104名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16cc-KgIZ)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:24:29.96ID:QxTtEQnh0
>>92 わかる
0107sage (ワッチョイ 4de0-B/u5)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:59:57.84ID:NgHvRouy0
ここはDCとか他のヒーローにも興味が強そうだけど
みんなアメコミやアメリカアニメのファンと被っているの?
0109名無シネマ@上映中 (ガックシ 06ee-Zm9t)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:15:17.59ID:yQG/vp3n6
>>107 僕の場合

ディズニーアニメとかドラマは見てるけどいわゆる「アメコミ映画」はMCUしか観てない
「アメコミ」もプレリュードのアントマンしか持ってない

「アメコミ映画」って括りでMCUがDCEUやX-MENやスパイダーマンシリーズと一緒にされてたり、プロフに「アメコミ映画大好きです!」って書いてあって背景画像がヒーローごちゃまぜのやつとか見るとすごい複雑な気持ちになる

MCUはMCUとして広まってほしいめんどくさい信者です
0110名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:16:13.66ID:i/xw5oqip
アメコミは好きだけど、MCUで興味待ったからまだまだ全然にわかだね
正直、ここの人達はコミックの方も詳しくて丁寧に教えてくれたりして、凄いなあと思ってるよ
0111名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddbd-Diau)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:17:52.46ID:I1HIRG/y0
>>107
原作他界隈詳しい奴から映画のみのファンまでいるが
原作至上主義おじさんと映画のみおじさんは度々言われるので
映画のみスレと至上主義スレにこもってたりする
0113名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM89-UfLD)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:25:33.09ID:UmWGgRGTM
コミックは種類が多過ぎて読む気になれない。全部が公式の同人誌みたいな感じだから何から読んだらいいか全く分からん
0117名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-RDeZ)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:58:34.92ID:tYXUDYF2a
アメコミは普通に沼ジャンルだからしゃーない
大型クロスオーバーとかだと巻末の出展で20誌ぐらいに跨がっててドン引きですわ
マニア以外は推しキャラを決めて年に一冊ぐらい出るまとめ本を買ってくのが一番楽しい読み方
0124名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7abd-wj0d)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:38:13.49ID:u1qFZhUA0
アメコミの映画とドラマならなんでも見るけどコミック自体は読んだことないな
興味はあるけど原作は何をどうしたらいいのか…って感じで

>>117
頭に入れとこう
0131名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-AKdV)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:37:17.91ID:yqyD7Eiga
ストレンジがドヤ顔でオーディンにアロンアルファを渡すところで暗転だな

スタッフロールのあとのオマケは指がくっついてオッケーサインになってるジジイとヘイムダルの困り顔で
0132名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddbd-dHCw)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:01:47.35ID:/aXSzYvb0
BS朝日とDlifeにて『マイティ・ソー』『マイティ・ソー/ダーク・ワールド』の同日放送が決定!

全国無料のBSテレビ局Dlifeでは、11月3日(金)公開のマーベル最新映画『マイティ・ソー バトルロイヤル』公開を記念して、
11月4日(土)9:00PMよりBS朝日にて放送されるシリーズ1作目『マイティ・ソー』と連動し、11:00PMよりシリーズ2作目となる『マイティ・ソー/ダーク・ワールド』を放送!

また両局とも、番組の中で発表されるキーワードで応募する『マイティ・ソー バトルロイヤル』劇場鑑賞券のプレゼントキャンペーンも実施。ぜひ、映画公開前に『マイティ・ソー』シリーズをDlifeとBS朝日にてお楽しみください。
0138名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-bQm2)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:40.92ID:tYcy6Gfda
地上波は下品すぎるように感じてきた。
テレビはほとんど観なくなって、映画観たりNETFLIXでドラマやアニメ観たり、読書する時間が増えた。
これが老いなのかは分からない。
0142名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16cc-KgIZ)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:03:10.68ID:QxTtEQnh0
インフィニティウォーの前に前2作の放送やってくれるかな?
0154名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-Jp9u)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:52:16.75ID:80y5b0eK0
パニッシャーの新しいトレイラーが出てる
あと公開日は11月17日に決定だって

Marvel's The Punisher | Official Trailer 2 [HD] | Netflix
https://youtu.be/OMW_dPtm7Bo
0157名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fa73-EA3A)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:42:00.20ID:syvzlhdR0
スパイダーマンの売り方酷すぎてやばいな
映画で欲しいのは当然本編とそこから派生するスチールブック好きがいるけど
何でそこにフィギュアとかトートバッグとか付属させて25000円まで上乗せしてくるかね
0162名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a104-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:59:51.07ID:Ch3ftsMm0
ファンの心理に付け込んでってのは好きじゃないし糞だと思うけど買わなきゃいいってのが正解だからなぁ
気持ちは分かるけど買うから相手も付け上がるわけだし買っちゃう時点で屈してるんだよ
0163名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ac7-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:00:58.52ID:UMU8fa520
全部入りが欲しい人は盛り盛りで豪華なほど喜ぶからな
でも盛り盛りじゃないシンプルで安価なスチールケースセット欲しいってのならわかる
0164名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f925-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:04:38.15ID:Krvkn3VL0
諸々のおまけが不要な人はいちばんシンプルなBD買えばいいんだしいっぱいついてるのは欲しい人が買うわけで何が酷すぎるのかわからないな
金儲け=悪とか思っちゃう人かな
0165名無シネマ@上映中 (スフッ Sd9a-EA3A)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:28:51.85ID:8Wgp+1m7d
映画本編とスチブ好きには酷な売り方だがな
フィギュア、トートバッグ、ポスター全部が映画好きな人の需要になってるとは思わんな
まぁスチブ欲しい人はセブンネットの買えば良いけどデザインがどうしてもプレミアムBOX版が良いなら仕方ない
0166名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8e9a-4Gst)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:52:36.09ID:bZpQe8Dc0
自分もスチールブック収集してる身なので日本の売り方には辛いわ
いちいち海外版のやつ買ってるからGotG2のスチールブックとかまだ届いてないしな…
0170名無シネマ@上映中 (スププ Sd9a-caY9)
垢版 |
2017/10/20(金) 03:48:10.39ID:LRbyfv3Zd
>>144
設定だけだとセレスティアルだと思うけどノリや流れでどうにでもなるような
0172名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-Kkat)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:37:19.18ID:OnkY0xtMa
そーのアクションシーン多ければそれで良い!1.2もすくなすぎたし
0175名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 95d7-UfLD)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:22:21.82ID:a/jsn5Kw0
そういやアクションの多かったシビルウォーはソーがいなかったな。ビッグ3の1人のくせに出番が少な過ぎる
0176名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-Kkat)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:38:00.61ID:OnkY0xtMa
そーに関してはワンダーウーマンとかマンオブスティールみたいなド派手なcgもりもりアクションシーンでもいいんだけどな
0180名無シネマ@上映中 (スププ Sd9a-caY9)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:59:06.32ID:LRbyfv3Zd
>>175
だってアイツ強いから
サノス相手なら存分に暴れられるから期待しよう
0190名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-AKdV)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:30:03.65ID:NfePsdO/a
次の作品は4作目が傑作になるってことを言いたいんだろ

つまりインフィニティウォーはアレでその後編が傑作になるっつう預言者様の登場だブラーブラーブラー
0194名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7a1e-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:36:15.53ID:kij/l1590
さすがに183叩いてる奴はわざとか頭おかしいかどっちか
感想なんて究極的にはすべてが「だからなんだよ」ってものだってこともわからない池沼
0198名無シネマ@上映中 (スップ Sd7a-dHCw)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:21:15.08ID:oo04YFuzd
ちょっと神経質すぎる反応な気もする。
だから何?と思うようなつまらない書き込みだと思ったならスルーすればいいのにわざわざ絡んでいくのもなあ…
こないだの陛下と社長のどっちのほうが云々ってネタが出てたあたりからかね、比較ネタがタブー視される流れになったのって。
明らかなモメサや対立煽りじゃなきゃ、なんでも気楽に自由に話せたほうがいいよね。
0200名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-Jp9u)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:02:19.51ID:FcrP623X0
ホームカミングの発売日決まってたんだね楽しみ
0201名無シネマ@上映中 (スップ Sd7a-dHCw)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:18:43.55ID:oo04YFuzd
>>199
なんで?って食いついてくるのって、たいていどちらかのキャラの熱心なオタだからなあ…延々と続く泥仕合になってきて、どちらのファンでもない住人は辟易するのかもね。
0202名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-un/1)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:22:11.65ID:5X+ePtXxa
>>201
〜の方が強い→なんでそう思うの?って議論というか普通の書き込みだと思うんだがなぁ
明らかに言ってることがおかしいならスルーすりゃいいけど比較が全部ダメとかっていうのはどうかと
0205名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ac7-nugE)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:46:12.48ID:UMU8fa520
>>202
議論したい人同士で平和に比較検討議論するなら全然良いと思う
でも先日みたいに「これプラパン一番強いな!」みたいなただの感想に「そう思ったのは何故なのか根拠を示せ。何故示さないのか」みたいなことを
ずっと言い続ける人がいたのはやり過ぎだと思う
0207sage (ワッチョイ 5534-Xg6Z)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:47:48.47ID:4qnEDBJX0
今日三作全部見てしまった、面白かったけど随分と忙しなく展開する話だな
詰め込みすぎなんじゃないか
0211名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ac7-nugE)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:29:00.73ID:UMU8fa520
>>209
そういう議論をしたい人同士でならね
議論する気ない人に何故答えないのかとまで言ってたのはやりすぎ
議論したい人ばかりではないから「そういうスレ」とまでは言えない
0213名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddbd-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:33:26.61ID:4QJ1J6/J0
フィンチャーがMCUをdisる

https://theriver.jp/fincher-marvel-star-wars/
デヴィッド・フィンチャー、マーベル映画に疑問&スター・ウォーズを断った理由 ― テレビドラマの可能性とは

マーベル映画について
「(ドラマの世界には)才能ある人々がすごくたくさんいます。
食べていくだけでは満足できない、マーベルで働くのでは満足できない人たちがね。
彼らのための場所を作れればと思いますよ。
思慮深く、大人向きで、面白くて、複雑で、挑戦的なストーリーを作ったり、(メソッドから)はみ出す方法を見つけたりできる場所を。
三幕構成(編注:一般的な映画脚本の構成)に縛られない方法もありうるし、
22分の放送枠やクリフハンガー(編注:次回が気になる終わり方)とは違うものもありえます。
楽しい時間になると思いますね。」
0216名無シネマ@上映中 (スフッ Sd9a-q3/l)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:55:25.54ID:eT3v5umVd
皆さんはMCUのBDは全部購入してる?
それとも好きな作品だけ?
自分は好きな時に観たいから全部購入してるけどBOX待ちの人も結構いるのかな
0219sage (ワッチョイ d6cf-B/u5)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:44:09.40ID:ALdWBBJK0
>>207

詰め込みすぎだから忙しくみえるんじゃないんだよ
見せ方が「逐次処理」でやってるから。
各ヒーローの魅力や個性を見せようとするあまり
それぞれ別個に順番に見せているので細刻みになってしまってる

ヒーロー同士の交流も1対1の二人での対立と妥協のドラマを個別にたくさん見せて
逐次的になっている

3人セットくらいで何度も面子を変えて、そういうのを見せれば
場面回数を減らすことができて慌しさを減らすことができると思う

アベンジャーズは情報を重ねて合わせて水平処理で見せる工夫がヘタな気がする
0220sage (ワッチョイ d6cf-B/u5)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:46:20.50ID:ALdWBBJK0
>>219
間違った、水平じゃなくて並列処理ね
0221名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5ba-RMb1)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:59:06.17ID:ztRvPamw0
>>216
ドラマのブルーレイも欲しいけど1回しか見直さない気がするから映画だけ‥
0222名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d6cf-9jrV)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:05:52.09ID:WKyunY/l0
社長は一作目、キャップはWSなんて散々言われてるから今更別に不快にならんけどなぁ
自治のつもりなら比較は荒れるからやめろでいいのに
要点言わずにだから何?話広がらないし不快なんだけど?じゃ
結局自分の好きな作品挙げられなかったから噛み付いたようにしか見えんし
最近ちょっと過敏すぎ
0223名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp85-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:24:38.30ID:E4wkOFOwp
面白いのがそれぞれ1と2と3なんだねーハハッみたいな他愛ない話をそこに気付かず噛み付いたって感じ
もしくは気付いたがその物言いがくだらないと感じたか
つまらんならわざわざ空気悪くするレス残さないでスルーしときゃいいのにな
0225名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp85-dHCw)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:44:18.61ID:TMsHlMM2p
>>183は比較といってもどのヒーローが一番かとかじゃなく同一ヒーローの単独作3部作の中で誰が良かったかだからなぁ
アイアンマン1派と3派の言い合いで荒れてるとか見たことないけどな
0226名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp85-dHCw)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:45:32.49ID:TMsHlMM2p
>>225
×誰が良かったかだからなぁ
◯どれが良かったかだからなぁ
0229名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ce33-ven3)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:02:04.49ID:L8IuiZsr0
ホームカミングやっぱりMovieNEXじゃないよ…
デジタルコピー入ってるのがかなり重宝してたのに。
同じくらいの値段出すのになんで内容に差があるのかね。
0233名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c154-AM55)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:16:59.88ID:y/JDKnpa0
MCUシリーズでBlu-ray並べた時にスパイダーマンだけ青で浮くな…
やっぱりムービーネックスはクソ
アイアンマン3まで青で、そこから先は白でまた青って…
0238名無シネマ@上映中 (スププ Sd9a-6paS)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:57:22.52ID:FCZ1K+tfd
MCUどうこうじゃないけど2014年くらいのインタビュー記事でBOX売りはしないよみたいなニュアンスのあったよ
後から買う人が得するような販売はしないみたいな感じの

まぁ3年前だしつい3日前くらい新しい販売するよみたいな記事あったから日本でもどうなるかて感じ
0242名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM89-UfLD)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:25:32.84ID:HaLLpmYYM
スパイダーマンの円盤いつもより高いな。ソニー潰れろよ
0243名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8d1e-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:13:48.70ID:JR+kctei0
円盤ほしいけどいつか吹き替え新録されないかと思って買ってないな。
自分なりのタレント吹き替えに対するささやかな抵抗。
馬鹿だと思われるだろうがディズニージャパンには、タレント吹き替えや変なタイアップのせいで逃している客が居ることも知ってほしい。

事実ガーディアンやスパイダーマンで新規客獲得失敗は証明されてるわけだし
そろそろ古参ファンをないがしろにする方針はやめてほしいよ。
0253名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f925-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:43:29.91ID:52p441Fl0
>>249
そもそも最初の90分てのが監督のジョークだから…なぜか本気で信じてる人がいたけど
>>252
フェーズ2も同時に出るみたいだよ
でもイギリスのBDだから日本じゃみられないんだよなあ
0255名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8d1e-zk9O)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:11:48.98ID:LPfs5Kki0
ブルーレイの青いパッケージだけ買って毎回移し替えてるのは俺だけじゃないはず
0263名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16cc-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:12:16.14ID:QU2imWOo0
特典としてコミックが付くんだな
アメスパ2のブルーレイの時もあったな
0268名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddbd-Diau)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:30:25.51ID:20dHnkHD0
マーベルとかアメコミは特に金がかかる
コレクタージャンルだからな
価値があるものには惜しみなく出せる金持ちの人が多いのさ
適正価格出せない貧民はお呼びでない
0277名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7a2d-Zm9t)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:41:06.52ID:wFF+65QN0
監督とかケヴィンファイギさんってヒーローが初出でいきなりハイテクにならないように最初から考えて作ってたのかな?

アイアンマンが最初から顔全体が収納できたりスーツだけで着脱できたりスーツがバラバラに飛んで来たり遠隔操作できたら発展させようがないよね

アントマンもマーク2に比べたらマーク1はヘルメットがちょっと古臭いし
0279名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fa9a-wpcC)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:51:06.34ID:iqb/pqf70
技術的な不便さ、未成熟っぷりって脚本にとっちゃ現実的ですんなり弱体化になる良いネタだからね
長期スパンの作品だと技術ってあんまり上げすぎるとキャラクターが万能になり過ぎて脚本家の首が閉まる
0280名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5bd-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:12:00.69ID:YYzah4Qn0
コミックの社長は液体金属で装着とかできるんだっけか
0283名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp85-l2Oe)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:17:37.37ID:U9r7UPPep
キャプテンマーベルにS.W.O.R.D.を任せるのかな
フェーズ4以降を見越すと
0284名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16cc-KgIZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:34:25.30ID:QU2imWOo0
TVドラマで早くスクイレルガール見たい
0286名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-Kkat)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:19:36.92ID:cpqIDIhfa
ラグナロク131分もあるの?
90分ぐらいじゃなかったっけ?
0292名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-nUSC)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:59:06.31ID:cpqIDIhfa
本当に監督のジョークだったの?
0296名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c5be-tFQv)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:02:32.66ID:5S72Cvnc0
来年でMCU10周年でその記念に様々なグッズや過去のソフトの再リリースもあるらしいけど日本では販売されてない
「アタッシュケース付きフェーズ1セット」や「オーブ付きフェーズ2セット」とかも販売してくれるのかしら
0300名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f925-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:10:19.75ID:/cJkvLlS0
>>296
たぶんイギリスで発売されるフェーズ1と2の廉価版BOXとか
https://store.hmv.com/film-tv/marvel-studios-collector-s-edition-box-sets-phas
アメリカで再販された新ジャケ版BDがそれなんじゃないかと
https://www.bestbuy.com/site/captain-america-the-first-avenger-includes-digital-copy-blu-ray-2011/5981104.p?skuId=5981104

でも日本でもなんかBOX出してほしいよね…
0301名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 16cc-KgIZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:11:13.81ID:nhxuTfTJ0
エンドロール40分もあるんかい
0304名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c5cc-utgF)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:28:57.40ID:N686YGGX0
マーベルスタジオってどっからあんなに潤沢な映画製作資金持ってきたんだろう?
マーベルって前に倒産しかけたのに、そっからのMCUでの盛り返しがハンパないけど、アイアンマンが大当たりしなければここまでシリーズが繋がらなかったのかなぁとか素人目線で考えてしまう
0306名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オッペケ Sr85-reV2)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:43:08.07ID:+CTCuAQvr
チケットがセブンすらないとか、どうなってんの?
3日あたりだと金欠気味で困る
0318名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-Kkat)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:41:21.08ID:3W61TM3aa
監督のジョークだったのかよかった
一気にテンション上がってきたわ
あとはサーター戦がどうなるか楽しみ
ソーとハルクという化け物二人いるからレンジのドルマムみたいにあっさり終わらせないでほしい
0322名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ babd-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:04:06.63ID:F8IdDp150
いくつかの単発映画の後でクロスオーバー映画を作る計画で、7年で5億2,500万ドルの融資を受ける契約をした。
http://www.nytimes.com/2007/06/18/business/media/18marvel.html
段取ったデヴィッド・マイゼルはマーベルをディズニーに売る事で帳尻合わせをした。
0324名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c519-2n2U)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:15:03.83ID:vRppoeH00
当時はアベンジャーズまでたどり着くなんて懐疑的な方が多いくらいだったよ
看板のX-MENもスパイダーマンも居ない、F4も微妙だったのにアイアンマンなんてマイナーで大丈夫?ハルクもうリブートすんの?って感じ。
キャップもあんな時代遅れのキャラどうすんだって感じ。アベンジャーズ一本めを皆が見るまでは、相当危ぶまれてたよ。
0333名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-Kkat)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:50:19.39ID:XOEmeEssa
>>331
おれもみた!
0334名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7aae-U6a8)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:29:57.06ID:Dkh2FaGR0
>>331
ヴァンパイアハンターだよ
0335名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 16cc-KgIZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:38:28.99ID:nhxuTfTJ0
age
0341名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMe9-Pl08)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:01:55.71ID:MV1L3/hSM
MCUロジャースは世間的に「戦争犯罪人」て事だけど、ヒドラの犯罪(スターク夫妻殺害)を隠蔽してた件は知られてるんですかね。トニーちゃんが言わなければ、ばれないですが。
国家にとっても科学史にとっても重要な人物である人が事故死であるか、テロリストに暗殺されたかの違いは重大だし、それを知って隠蔽していたことも重大だと思うんですが

仮にスターク夫妻の件に関しては何も発見されず(あの戦闘でビデオが消滅することは考えられる)トニーも黙っていたとしても、どちらにしてもヒドラの暗殺者を庇ったという事の方の意味で「戦争犯罪人」なのかどうか...
0342名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM71-Pl08)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:39.48ID:ufPstlC6M
ハワードって普通にアメリカの重要人物だったわけで、その人間の暗殺を意図的に秘匿し続けてきたんだから、ハワード達が暗殺だと判明したならスティーブはまぎれもなくアメリカという国にとってなんの擁護もできないレベルの犯罪者なんだよなあ…
0343名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3d28-un/1)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:43.55ID:JP9vYgvK0
>>341
何回も言われてるけどハワード殺害の真実を確証を持ってたわけじゃないからね?
察した=知ってたのに黙ってるのはおかしいって理論がそもそもおかしい
0345名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-WWgw)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:39:35.09ID:tZ14KR1Fa
ハワード暗殺の事実はシビルウォー後も公にされてないんじゃなかった?
その情報を公表可能なトニー自身が止めててローディーにも話してないんだよな
0347名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMe9-Pl08)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:44:21.07ID:Ot+tNPTkM
スターク夫妻の死が暗殺なら責められるのは暗殺を命じたヒドラのはずなのにキャップを責めたがる人が居る不思議…

当のトニーもシベリアでの顛末をローディのためにって理由で話してないのにな
真実を話せば私怨でバッキーを本気で殺そうとした事も明らかにしなきゃいけないし自分の都合で忖度して言わなかったのはキャップと同じなんだよなあ
0348名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a63-+z4G)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:57.14ID:fGTlHbEs0
社長のキャップに対する行動は常にどこか「甘え」があるように見えるんだよなぁ…
アベンジャーズ一作目からどうもキャップに対して「だけ」は変なベクトルで大人気ないと思ってた
もう得られないと分かってる父性に対する感情を反映してるのかと思ったら
シリーズ重ねる毎にやはりどんどん肉付けされていって、最終的に「甘ったれ」が大爆発した…
と、そんな感じに思えた…
まあ、完全に妄想だけど、シビルウォーの最後のは、さすがに社長の行動は支離滅裂すぎるわw
0356名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-Kkat)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:33:08.59ID:FD57LZ5Ma
トニーファンとか言ったらまたシビルウォー起きるぞ
0358名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a63-+z4G)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:35:20.96ID:fGTlHbEs0
ピーターを見守るデカイ大人ポジションを確立して、せっかくペッパーとよりもどして婚約までしたのに
キャップが出てきた途端にまたアヌスが小さくなったら困るし…
0360名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a10-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:40:01.23ID:1Zdpf0ha0
バッキーをボコろうとしたけど投降促してなかったっけ
あと左腕吹っ飛ばしたのは急所のアークリアクターに手を掛けらたから防衛反応だと思ってる
逃亡してるキャップを助けに行ったら夫妻暗殺疑惑を息子のトニーに伏せてたという
衝撃の事実を知った時のショックは相当のものだったと思うよ〜
0363名無シネマ@上映中 (スッップ Sd9a-dHCw)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:43:47.78ID:3Y3v7DTad
でもカール・アーバンが撮影初日にいきなり監督に自分の頭を丸刈りにされたとコメントしてたのは本当かな。
ジョークっぽく話してるけど、何も事前に聞かされずにそんな事されたら怒る役者もいるよなあ。
0365名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f925-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:52:24.90ID:/cJkvLlS0
>>364
誤訳ってか行き過ぎた意訳なんだけどあれを錦の御旗みたいに押し立ててる人には原語見て意味理解しろよと言いたくなるな

日本語字幕が降伏だから降伏が正しいとかいう奴いたがそんなわけあるかよw
0368名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f925-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:52.84ID:/cJkvLlS0
(ワッチョイ 16cc-bcII)

いきなり同一人物認定されちゃったけど頭大丈夫かと心配になる…

stay down の訳が違うってのが気に入らないからって理由でほかの人の自演に見えるの?
0371名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c519-2n2U)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:33.05ID:vRppoeH00
しつこくしつこくしつこくスレ立てする度にゴミみたいな表を張りに来るキチガイ荒しがいるから、同一人物と思われる
トニーアンチでもキャップファンでもなんでもない。ただの対立煽りの荒し。

テンプレと言えばアソトマンとか〜であるとか、元々mcuスレは何年も前からテンプレを荒らすために粘着し続けてるキチガイが居るんだよねぇ
0379名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16cc-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:34:32.03ID:hvaJlWra0
いやキャップファンというかキャップとバッキーのホモが好きな腐女子というか
キャップ&バッキーの立場が悪くなるレスがあると突然トニーファン叩きを始める
ID:/cJkvLlS0みたいにね
とにかくいろんなスレでトニーファンの悪口を言って暴れてるし
捨て垢も作ってるhttps://twitter.com/agnvt4nsw
0380名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-ZTdD)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:42:25.32ID:7CpNkWT+a
どっちファンがーとかプレゼンいらないです
同レベルの互いのバカ信者が必死に糞擦り付けあってるだけだろ
もういい加減にしてくれよ
一体どこなんだよシビルウォー蒸し返しマンのゴールは
住民全員に迷惑がられてるって分からんの?
挙げ句の果てにツイッター晒しとか荒らしと変わらんわ
0381名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 267e-7qXs)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:42:35.83ID:90N0m+dn0
シビルウォーのシナリオは粗も多かったね
信者も大量に生み出したけどアンチも大量に増やした
シンゴジラに似てるね
0421名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f925-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:50:37.55ID:KIcHoseE0
>>418
スタジオじゃないかな
毎日ナンバーの入った脚本が配布され撮影終了時に全回収してナンバー確認して終わった場面のものからシュレッダー&焼却だって
AoUの時からそういうシステムになってたらしい
0426sage (ワッチョイ 5553-IrI6)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:54:42.32ID:W8S8q4KQ0
>>312 中高生はいた ?
0429名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-RDeZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:23:51.54ID:c7Qor8eua
映画とかドラマだとわりと持ち帰ってる印象
持ち帰ってるというより毎日通える環境の人が稀で基本家で仕事して何日かに一回報告会みたいな感じなんだろうけど
0431名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:22:01.13ID:sCTZxdXKp
クリエヴァがオルセンの胸をほぉお〜って顔でガン見してる奴は何度見てもほっこりする
0433名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16cc-KgIZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:00:52.39ID:Yd/ToITm0
わかる
0436名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16cc-KgIZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:57:27.65ID:Yd/ToITm0
マーベル展って大阪でやるのかな?
0438名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp85-l2Oe)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:36:55.21ID:Sj2mqIMip
東京コミコンは今年もスタン・リーさんを招いてくれるのか
ツーショット撮影会やサイン会に未練がある人は
今度こそ逃さない方がいいかも
0440名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp85-l2Oe)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:14:46.98ID:Sj2mqIMip
>>439
公式のツイッターで発表されたので現時点では大丈夫と信じてる
0444名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16cc-KgIZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:32:12.80ID:Yd/ToITm0
スタン爺元気やな
0450名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM89-UfLD)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:08:48.65ID:wlTnlxK3M
それだけ見りゃ大丈夫だけどストレンジだけは見た方がいい
0451名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7abd-5yJr)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:40:53.23ID:uqaE0YSG0
真田広之がインフィニティに参戦するって本当か!?まだ噂か!?
20世紀フォックスとMCU両方出演したのってまだいないんじゃないの
0455名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 191c-FsBO)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:21:57.19ID:fJjXHhkf0
ギャラ2ええな

今度から使わせてもらおう
0459名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a59b-Pget)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:02:23.43ID:Psvtyetv0
>>451
ジョシュブローリンなんてIWに出るのとほぼ同時期にデッドプール2に出るし、DCに出てたのにソーの監督する人もいる
0460sage (ワッチョイ d6cf-B/u5)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:03:53.13ID:JUJJJOgy0
>>346
もっと仲良くなってもらわないとね
未だにあのチームは「野合」感がぬぐえない
作中で「自分たちはただの私警か?」というよなこと言ってたけど
「無頼集団」のほうが適当に見える、その理由
0462名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/24(火) 10:58:32.75
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0463名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp85-2agZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:09:33.79ID:0TyZYHtNp
なんでディズニーハロウィンでmarvelキャラの仮装が許されないんだよ!!
0467sage (ワッチョイ 0e22-B/u5)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:56:50.08ID:AbZPhGXH0
>>426
平均年齢40のヒーロー戦隊に中高生が夢中になれるわけないだろW
0481sage (ワッチョイ d6cf-B/u5)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:31:49.16ID:JUJJJOgy0
>>467
12〜18歳くらいの層向けのフィクションは日本では充実しているから
マーベルが割り込むのは大変だろうね、

逆にアメリカではその辺りの層向けが異常に少ないのが不思議だ
十代の人口はアメリカの方が絶対数にも層対数でも遥かに多いのに

これも文化の違いなんだろうか?
0485名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-2n2U)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:08:54.99ID:cLLAJdEqa
>>481 
それは逆で、
日本だけ異様に"10代向けの文化"が発達していると聞いたことがある

誰だったか、アメリカではディズニーやMLPを卒業した子供は、もう次はブリトニーやリンジーを聞くんだ。みたいな嘆きを見たことがある。
0487名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a10-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:48:25.12ID:D+atO21G0
日本にはあまり入ってこないけどマーベル作品やアメコミのアニメはたくさん放送されてる
2Dから3DCGまで
米国の10代や若者でもアメコミアニメ好きな層は結構いそうだけどね
アニメや実写から入ってコミック読む人だっているだろうし
最近は未就学児向けのショートストーリーのマーベルアニメもやってるよね
本家が米国だから当然なんだけどアメコミヒーローへの親しみ度が日本とは全然違うんだと思う
0490名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 19cd-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:17:16.96ID:QfUCw2kI0
ゲームの「レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2」ってまだ発売前だけど
DLCでインフィニティウォーとかランナウェイズとかあるんだよね
この辺の取入れの早さはすばらしい
0491名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-Kkat)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:04:34.63ID:rbOVzQg3a
ラグナロクのソーは1の調子乗ってる時みたいで楽しそう!
0492名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7133-/8iN)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:30:54.48ID:9aIhrNGM0
テイラー・スフィスト新たに『Ready For It?』のMVトレーラー公開!!
https://youtu.be/GU5_g8Tmiv8

先日テイラーは『Gorgeous』のリリックビデオを公開したばかりだ。
https://youtu.be/EUoe7cf0HYw

先行シングル『Look What You Made Me Do』
https://youtu.be/3tmd-ClpJxA

http://mediad.publicbroadcasting.net/p/shared/npr/201411/360131596.jpg
https://corporate.target.com/_media/TargetCorp/news/2017/08/Taylor%20Swift%20reputation/Header-3.jpg
http://canto.ph/wp-content/uploads/2017/08/Taylor-Swift%E2%80%99s-new-single-%E2%80%98Look-What-You-Made-Me-Do%E2%80%99-is-straight-up-shady.jpg
0497名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5571-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:24:14.86ID:AklHyBYW0
どうせ契約の関係で出せないなら破局したってことにした方が
筋肉好きのお姉さんお兄さんたちが「あのゴリラ今フリーなんけ!がっついたろ!」って群がってくれるもんな
0498名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f925-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:27:04.19ID:TLfhOyvw0
>>495
出られないというかナタポ側が断ったってことみたいだけどね
(ジェーンより)よりequalityを感じられるばルキリーとの化学反応を楽しんで、ってことみたいだけど
そもそも一作目の一目ぼれも陳腐なテンプレ描写だったし二作目もそれほど運命の恋愛でもなかったからな(なぜか異様に美化して語るやついるけど…
https://io9.gizmodo.com/marvels-explanation-for-jane-fosters-absence-in-thor-r-1793263592

ただバルキリーはバイって設定らしいから今回は一作目みたいなテンプレ恋愛描写はないんじゃない?
0504名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM89-UfLD)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:08:20.59ID:l/KakAiMM
彼女が出演しなくなったのはハルクに次いでソーもかよ
0505名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-Kkat)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:12:32.51ID:3pTFI/GZa
サーター戦が楽しみ
0506名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7abd-5yJr)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:13:43.71ID:nV8Xvjj70
ならカットを新ヒロインにして欲しいわ
タマラン星人だよ
0507名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7a67-GnHq)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:03:19.26ID:/jhGKpw80
破局ってファイギ直々の発言なのか、なんか悲しいのう
無理に設定固めんでもよかろうに
セルヴィグ博士はIWかアベ4にひょっこりでそうだけど
0510名無シネマ@上映中 (ドコグロ MM99-LSCB)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:41:22.23ID:56cnSjATM
ソーとジェーン、ハルクとベティ、キャップとシャロン
ここら辺のカップルの恋愛描写は蛇足とまでは言わないが
後作でどんどん描写が無くなっても不思議ではない感じ
0511名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7a1e-dHCw)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:02:21.58ID:Nmy/WNlE0
アメコミヒーローって見る度に違う女と付き合って皆んな元カノ1ダースくらいいるイメージ
もちろん誇張だし長い歴史の結果なのはわかってるけど
0527名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 51a3-GnHq)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:36:55.08ID:YIVeWck00
『キャプテン・マーベル(原題) / Captain Marvel』(全米公開2019年3月8日)
『アベンジャーズ』第4弾(全米公開2019年5月3日)

公開日がこんなに近接してるのは、キャプテンマーベルの展開の一部が
そのままアベンジャーズ4につながっていくからだろうか
0529名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-8mOd)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:18:21.24ID:lXiymPL80
>>528
あれ本当は大物爺ちゃんキャラのところを女のレズに変えたんでしょ?
まあ女性達が主役のシリーズだからいいけど、典型的な頼れる爺キャラも見てみたいな
ストレンジ師匠も若めの女性になっちゃったし
0531名無シネマ@上映中 (スププ Sd9a-caY9)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:33:56.70ID:LawCaWc9d
>>513
映画じゃないけどアイスマンがゲイ
0538sage (ワッチョイ c1ae-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:28:28.55ID:fgO+X0x00
>>534
いつも吹替で見ているんだけど竹中直人の声は最高レベルの美声で爺のイメージ無い、役者やめても声優だけで生きていける
0543名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ddbd-IZwL)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:08:40.86ID:de5gXSNT0
マーベルフューチャーファイトがバトルロイヤルのネタバレみたいなストーリー追加しやがった
映画とは多少違うんだろうけど公開後に追加しろや
0544名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:27:36.07ID:fyF9LBmea
映画では、協定云々でバートンは反逆的な感じで追われてるから、ホークアイからローニンに名を変えて活動するのかな
その前にホークアイとしてIWでも活動するし、ローニンに変えてもマスク無しなら顔バレするし違うか
0548名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-ZTdD)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:27:44.06ID:2uOEOXH1a
キャップは髭で盾無しで星条旗スーツじゃない、ソーは短髪でムジョルニア無し、
ナターシャは金髪でホークアイはローニン化って
新規はもちろんアベンシャーズしか見てないって層も混乱しそうだな
0555名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr85-eZa1)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:40:28.78ID:FY41BGK4r
ここでも何度か言われてたけど
全員普段のカッコじゃないのは、アベ4でコスチューム戻して「アッセンブル!!!」って言わせるためだよな?
0558名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp85-dHCw)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:53:34.39ID:SIMfgoHNp
観てるとあれこれわかって楽しいけどわかんなくてもそれなりに楽しめるんじゃない?
0565名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f925-Pl08)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:06:07.93ID:TLfhOyvw0
>>562
コミックスでもソーはハンマー持てなくなって2年ほど経過してるよ
キャップの丸い盾もファルコンが持ってる
映画はどうなるかはまだ誰にも分からない
意味ないと思うなら君が見なければいいだけだ
0567名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa89-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:22:50.70ID:3GmIac2wa
>>565
キャラに対して存在意義を問うてるんじゃなくて
キャラを特徴づけるアイテムが無い事に隠された意図を見出そうとしてるんじゃない?
アベメンツの主要メンバーが邪道な装いになってるって良く指摘されてるし
0568名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bb-I33B)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:23:38.53ID:YvwCHXU80
一番の見所はやっぱりソー対ハルクのコロシアムw
チャンピオンとしてまさかのハルク登場で観覧席にいたロキが怯む→兄ソーもまさかのビタンッビタンッ攻撃をハルクにされる

・マット・デイモン、サムニールがアズガルドでロキが変身したオーディン主催の寸劇に役者として登場
マット・デイモンはロキ役、サムニールはオーディン役で本当に出番はそれだけ

・「Drストレンジ」のエンドロールに出てきたシーン→荒野に飛ばされてオーディンが死んでいることを知る→オーディンの幻影「お前には姉がいるよ」→ヘラ登場でハンマー破壊される

・浅野忠信はすぐに死ぬ

・ヘイムダルがx-menF&Pに出てきたビショップにそっくり

・破壊されたハンマーは最後まで直らず、ソーは父親よろしく右目を失う

・OPと最後に炎の巨人が出てくる、ヘラは炎の巨人にやられるw

・「アズガルドは国ではなく、人です」と崩壊、救助船の中でソーが王に就任

・エンドロール1は謎の巨大船が目の前に登場して終わり、エンドロール2はグランドマスターがGotGのコレクターと似たように破壊された街でジョーク飛ばしてる

監督の出身国であるNZで今日からの初日見てきたけどこんな感じ
まあ台詞は聞き取れなかったがw
ノリは完全にGotG、序盤と終盤に「移民の歌」
笑いどころは多いし、アクションは300に近いかな
作品としては『ソー』ではもちろんMCUとしてもトップには入る面白さだった
0571名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bb-I33B)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:28:24.87ID:YvwCHXU80
一番の見所はやっぱりソー対ハルクのコロシアムw
チャンピオンとしてまさかのハルク登場で観覧席にいたロキが怯む→兄ソーもまさかのビタンッビタンッ攻撃をハルクにされる

・マット・デイモン、サムニールがアズガルドでロキが変身したオーディン主催の寸劇に役者として登場
マット・デイモンはロキ役、サムニールはオーディン役で本当に出番はそれだけ

・「Drストレンジ」のエンドロールに出てきたシーン→荒野に飛ばされてオーディンが死んでいることを知る→オーディンの幻影「お前には姉がいるよ」→ヘラ登場でハンマー破壊される

・浅野忠信はすぐに死ぬ

・ヘイムダルがx-menF&Pに出てきたビショップにそっくり

・ソーの上半身裸とハルクの下半身裸が見られるw

・破壊されたハンマーは最後まで直らず、ソーは父親よろしく右目を失う

・OPと最後に炎の巨人が出てくる、ヘラは炎の巨人にやられるw

・「アズガルドは国ではなく、人です」と崩壊、救助船の中でソーが王に就任

・エンドロール1は謎の巨大船が目の前に登場して終わり、エンドロール2はグランドマスターがGotGのコレクターと似たように破壊された街でジョーク飛ばしてる

監督の出身国であるNZで今日からの初日見てきたけどこんな感じ
まあ台詞は聞き取れなかったがw
ノリは完全にGotG、序盤と終盤に「移民の歌」
笑いどころは多いし、アクションは300に近いかな
作品としては『ソー』ではもちろんMCUとしてもトップには入る面白さだった
0574名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a589-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:18:30.22ID:K5aHxV5g0
結局、ソウルストーンは出るのか?
0578名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16cc-KgIZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:58.45ID:bHeOqYkR0
マーベル短編映画シリーズ、やはり復活か? 常連脚本家が再始動を示唆、トム・ホランドに続いて
https://theriver.jp/one-shot-revival-rumor/
0580名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0181-oaFu)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:01:49.84ID:BhjpLnVY0
>>572
確認した。ムニョムニョ取り戻しが失敗した時やね。サンクス
ただこの時はヒトといい勝負なぐらい弱体してるようだから結局ムニョムニョ抜きの強さはわからんねぇ
0588名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ba4-Lz9C)
垢版 |
2017/10/26(木) 04:14:34.17ID:u2MEufHm0
人間界追放時はムジョルニアを持つ資格と力を奪われただけで
ムジョルニアによるパワーでは無いぞ
むしろマジックベルトで超人的な身体能力を身につけてる
MCUには関係無いだろうけど
0589名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 211e-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 04:49:43.91ID:AohIT1LB0
一番の見所はやっぱりソー対ハルクのコロシアムw
チャンピオンとしてまさかのハルク登場で観覧席にいたロキが怯む→兄ソーもまさかのビタンッビタンッ攻撃をハルクにされる

・マット・デイモン、サムニールがアズガルドでロキが変身したオーディン主催の寸劇に役者として登場
マット・デイモンはロキ役、サムニールはオーディン役で本当に出番はそれだけ

・「Drストレンジ」のエンドロールに出てきたシーン→荒野に飛ばされてオーディンが死んでいることを知る→オーディンの幻影「お前には姉がいるよ」→ヘラ登場でハンマー破壊される

・浅野忠信はすぐに死ぬ

・ヘイムダルがx-menF&Pに出てきたビショップにそっくり

・破壊されたハンマーは最後まで直らず、ソーは父親よろしく右目を失う

・OPと最後に炎の巨人が出てくる、ヘラは炎の巨人にやられるw

・「アズガルドは国ではなく、人です」と崩壊、救助船の中でソーが王に就任

・エンドロール1は謎の巨大船が目の前に登場して終わり、エンドロール2はグランドマスターがGotGのコレクターと似たように破壊された街でジョーク飛ばしてる

監督の出身国であるNZで今日からの初日見てきたけどこんな感じ
まあ台詞は聞き取れなかったがw
ノリは完全にGotG、序盤と終盤に「移民の歌」
笑いどころは多いし、アクションは300に近いかな
作品としては『ソー』ではもちろんMCUとしてもトップには入る面白さだった
0593名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93bd-nyI1)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:21:35.80ID:yTxPC61k0
デアデビル3にキングピンが復帰
新たな制作責任者に高い城の男のエリック・オレソン
ドリューゴダードは引き続きプロデューサーとして参加

https://twitter.com/eigahiho/status/923311740359602176
0594名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d9be-haA8)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:41:16.00ID:oJRiZ1Nr0
>>587
この映画の情報初めて聞いたとき
なんでソーとハルクを?って思ったんだけど
そういうのもあったのか〜

>>592
つべにあがってたダリルとソーの短編コメディ見るとさ、
ロキが王の準備ができてないって思ったのは無理ないんじゃ…て思った
こんなんが王になったら嫌じゃん
0598名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9925-pF8W)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:59:34.39ID:vAwsoTc20
>>597
公式でソーは2年間宇宙を放浪して戦ってたって明言されてるんですが
バナーもハルクのまま2年間一度もバナーに戻らずサカールに居たって明言されてるのに、
どうやってオーストリアでダリルの家に居候キメてるソーと茶しばきながらトニーに電話してたって言うんだい?
0600名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1333-0CY/)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:17:08.86ID:Zzrq/mEN0
結局マーベル映画のオススメって何が来るのかな?
個人的にはキャプテンアメリカ2,3が面白かった。
0601名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-IuKs)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:26:38.93ID:isvEv+JCa
二年も彼女ほったらかしで宇宙で戦ってりゃロイヤルニートじゃなくても破局するわw
ソーにとっては二年なんてないようなものなんだろうが
人間にとっては違うもんなぁ
つかシフみたいに長寿で戦い好きにも理解ある人じゃなきゃソーの相手とかキツそう
0602名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41bd-0PGh)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:36:38.07ID:cTlD4AY80
>>599
デッドプール2の脚本の助っ人やったりしてたけど、x-forceでいよいよ監督だからね
それでもディフェンダーズ系で脚本まで担当してくれるのはやっぱ好きなんでしょ
0612名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3363-JwHe)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:14:09.23ID:iHE21Ps30
>>609
インクレディブルハルクだけは微妙な立ち位置かもしれんから飛ばしてもらったほうが良いかも…
エドワードノートンは大好きな俳優だがシリーズ通して見るとバナー博士はやっぱマークラファロじゃないとしっくりこない
日本語吹き替えなら尚更だねw
0616名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3363-JwHe)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:27:49.59ID:iHE21Ps30
特撮の主役俳優=4クールアフレコを行う
つまり声優のスキルは培ってるはずなのになんで水嶋ヒロはああなんだw
ただのイケメンと思われてる松坂桃李のパディントンなんて見事なもんだぞ(´・ω・`)
0617名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa95-ZLF9)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:38:13.73ID:STXC6gkta
何か知らんけどスーパー戦隊の俳優は声優スキル高いのが定期的に出てくる
フィルム撮影でアフレコ慣れするおかげかと思いきや同録に変わってもまだ出てくるし、他の特撮ヒーローがフィルム撮影だった頃同じように出てきてたかというとそうでもないし
ようわからん
0619名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp9d-Varx)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:17:08.21ID:hfuWeiaZp
パディントンは吹き替えキャストたち皆有能だよね
どうしてもそれにひきかえMCUは…と思ってしまうがまあキャスティング担当や現場の演出や指導の腕も違うのだろう
0620名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9925-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:31:21.35ID:izzkOGcK0
>>619
シビルウォーのときにスパイダーマンのロシア語吹替が酷過ぎる、円盤収録時に収録しなおしてくれって署名運動があったそうだし
ホームカミングのフランス語吹き替えは壊滅的に駄目だって怒ってるフランス人居たから、たぶんよその国でも似たような問題あるんだろうなって思った
0622名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bcc-hzX8)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:18.17ID:xBfqne7V0
>>600 ホームカミング
0624名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9925-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:05:41.59ID:izzkOGcK0
>>623
いろんな映画の各国吹替え予告見るの好きなんだが、やっぱ国によって全然合ってないとこあるよ
イタリアだったかフランスだったかソーの声がだいぶ高めなとこあってえぇ…ってなった
翻訳はMCUに限ってだが手を抜いてるとは思わないが原語で言ってないのに演出過剰の意訳入れてくるのが嫌だな
0625名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9110-Jkrw)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:11:49.60ID:Fd26DVhy0
>>606
金土にBSで2作の放送やるよ
0629名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3379-4yeD)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:59:20.82ID:2SGTS/Z70
溝端はセリフ部分より戦闘中の声がすごい下手に聞こえる
0631名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1360-Md0n)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:23:55.65ID:llJnhPwB0
インフィニティの予告では右目あるけど。
0634名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp9d-Varx)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:11:18.30ID:s5JW/yThp
同じタレント吹き替えのロケットの加藤浩次が「来年アベンジャーズがあるから
くれぐれも不倫とか無いように」とか言ってたなあ
今年のガーディアンズのイベントで
0635名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5310-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:13:03.16ID:BZ0UACBg0
日本のTV番組はともかくワインスタイン騒動なんかもあったしインモラルな事に
目が厳しくなってると思うから降ろされても不思議ではない気もする
0637名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp9d-Varx)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:43:16.34ID:s5JW/yThp
不倫は日本じゃベッキー以降問題視度が上がってるけど世界的には昨今急に大問題にされる事に昇格って事も無いんじゃなかろうか
セクハラの方が犯罪扱い度は向こうは上だと思う
0640名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:56:15.13ID:m0mEX6/La
宮迫無駄に問題起こすけど、今更バートンの声変わったらめっちゃ困る…
やっと宮迫で慣れてきて、俺の中ではこの声がバートンだって固定されてきたのに
ここで全然タイプの違う声に変わったら、いくら吹替え技術高くても違和感ある…
ストーリーが後半まで進んでからのアニメや洋画とかの声優チェンジってどうも苦手だ…
0642名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp9d-Varx)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:36:10.60ID:s5JW/yThp
浅野忠信が撮影時に監督に言われた事を意識して吹き替えで演技したら駄目出しされて声優セオリーでの演技に変えられたって舞台挨拶で話してるな
ヤケクソでぶっちゃけたんだろうか
吹き替えで元の俳優の演技とだいぶ離れた演技になる理由はこれか
演技指導者のセンスが…
0650名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-fblo)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:20:01.28ID:ZwkxX7Uva
ソーとハルクの闘技場バトルかなりあってほしいな
0658名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 933f-lNkz)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:53:52.86ID:0slo/n9+0
>>642
浅野の台詞は覚えてないがよくある吹き替え調にされたりするのかな
あれ音声だけ聞いてみるとよく分かるけどそんなしゃべり方の奴居ねえよってのばかりで気持ち悪い
0663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f357-zUTp)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:08:21.37ID:B3zhDOEp0
マーベルのテーマパークが日本より先に韓国に出来てしまった
0664名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 919b-Jkrw)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:15:01.35ID:8de+tmIR0
このCMディレクター、シビルウォー見てないのかな
https://youtu.be/9E3Q5j5tamw
0666名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f357-zUTp)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:30:08.42ID:B3zhDOEp0
>>665
釜山では来年6月までやってその後ソウルに行くんだからかなりの長期間韓国にあるんだろう
0667名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e9bb-RdOQ)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:10:16.26ID:7Nh8d+Kh0
>>653
英語もわからんくせに能書きだけは一人前でワロタ
0669名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 919b-Jkrw)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:42:42.16ID:8de+tmIR0
>>668
ロキよいい加減未練を断ち切れ
0672名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bcc-hzX8)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:56:44.11ID:XYPZFOMF0
『アベンジャーズ』ブラック・ウィドウのコメディ映画化、『マイティ・ソー バトルロイヤル』監督が希望?
https://theriver.jp/black-widow-comedy-plan/
0673名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:28:14.55ID:uCK4RGJTa
ウィドウがコメディって、MCUではウィドウの過去やらポジション的に一番遠いキャラじゃない?w
けど、より親しみ出て人気になるならそれもあり?

まぁ一見重いストーリーも、要所要所でコメディ挟んで作る手法って結構あるしね
機会があるなら、ワイティティ監督でウィドウ単作観たいかも
0677名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 139b-Jkrw)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:43:39.43ID:pbWjW5Lj0
RENAとかいう格闘家かな
0679名無シネマ@上映中 (ササクッテロリ Sp9d-ApHf)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:26:04.12ID:eENNdDjHp
今日電車乗ってたら隣にエグザイルと湘南乃風足して二で割ったみたいな男とサイバージャパンダンサーズみたいな彼女が乗ってきて何だこいつらとか思ったけど、
会話がマイティソーとかジャスティスリーグの話しててちょっと好きになったわ。
0680sage (ワッチョイ ebcf-0QAE)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:55:56.94ID:uwYOLiOc0
ウルトロン見直してやっぱりと思った

アベンジャーズのアクションは、クライマックスに限らず全編にわたって、
ひたすら一人づつの殺陣を別個に見せる寄せ集めだ
これじゃ観ていて疲れるわけだわ、

別個に一人づつ30秒の殺陣を6〜7連続で見せられると、退屈で単調で辟易してくる
同じ場所で闘っているのに一人づつ細かく位置が切り替わるので
誰がどこにいるのかも、全員の位置関係も分かりづらい

二人一組のコンビネーションプレイを50秒づつ見せる方が分かり易いし、インパクトも強くなるんじゃないか

やっぱりもう少し並列化してほしい。
0683名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-fblo)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:09:39.31ID:WIY4CtBqa
アベンジャーズ1よりもウルトロンのアクションの方が多くて好きだわ
0686名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-ZLF9)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:40:40.73ID:BMUZ37BMd
ジェーンと続いてる設定だと恋愛要素全然入れられなくなっちゃうのが嫌だったのかな
せっかくナタリー・ポートマン起用したヒロインが刑事コロンボのカミさんみたいになるのもなんかアレだし
0687名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1367-01LR)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:59:49.37ID:QjqNk2nD0
>>686
まあ制作上その辺の枷はできちゃうか
とはいえ単独作完結であとソーの出番も減るだろうし
こんなトランスフォーマーの3作目みたいなことしなくても
よかったんじゃないかとは個人的には思う
0690名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-fblo)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:19:37.07ID:Mja/8wjBa
来週公開だそ楽しみすぎるわ
前評判も良さそうだからうんこ漏れる
0692名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9925-pF8W)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:37:19.82ID:3crw+sWp0
>>688
AoUの時だったかにレナーと同席したインタでブラックウィドーの事をslutって言って笑ったくらい?
もちろん即謝罪してたけど

今はちょっと心配になるくらいはっきり物言う俳優になってるから今後この手の失言はない気がするね
0696名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9925-pF8W)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:39:34.54ID:cCCK9zIc0
>>694
今はむしろクリスエヴァンスは演じてない時でもキャプテンアメリカだって言われて大手紙で記事になるくらい、トランプ政権や社会の不正に物申す人だけどね
0698名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b7e-PTNl)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:03:17.47ID:oVqTP0+q0
映画よりもテレビドラマを好む理由について「映画ではキャラクターを描く時間がない」とフィンチャー監督は説明。「『大統領の陰謀』を見てくれ。
すべてがキャラクターについてだ。
だが、いまでは世界を滅亡から守ることだけになってしまっている。自分が作ることを許された映画ですら、登場人物が熟考するようなシーンはほぼない。
ほとんどがカウントダウンのシーンだ」「いまでもスタジオのなかでより良い映画を作ろうと葛藤している人がいるし、仲の良い重役もいる。
でも、スタジオ映画として作るときは、彼らも決められた枠に収めなくてはいけない。
ロマンティックコメディか、不幸を描くアカデミー賞狙いか、スパンデックスを着た連中が登場する夏のスーパーヒーローの大作か、ほどほどの予算で作られる続編のいずれかだ」

ローガンの爪の赤煎じて飲めや低脳MCUオタ
0699名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa95-ZLF9)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:09:52.86ID:uU15iSQ+a
俺海外の役者事情に暗いし英語もほとんどできないけどかえってこれで良かったと思ってる
気にしないようにしても何かの拍子に邪念入ったら嫌だし
0707名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr9d-Pt8j)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:21:27.59ID:7QUQ4Pm+r
大体、キャプテンアメリカが誰かの悪口や叩くとかするの?
デッドプールとかスパディなら軽口叩くだろうが
0708名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d9be-t4Ij)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:36:11.56ID:OM08/Xfm0
名案考えたんだが、アベンジャーズにミッキーとかエルザとか出演させようぜ
そしたら派手になるし観客増えると思う
キャラ増えるので上映時間は2〜3倍に増やそう
0710名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b7e-KIob)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:50:15.12ID:oVqTP0+q0
>>709
奥行があるのがローガン
幼稚園どまりなのがMCU
この差はでかい
負け惜しみ乙w
0712名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bcc-hzX8)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:48:19.19ID:YRbmVoby0
もう来週公開か
0713名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-jKR4)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:57:10.20ID:QvlrAaQQd
>>703
昔のハルクはムキムキのおっさんを塗ってただけだったな
0717名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-fblo)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:42:14.37ID:qAzB9bkqa
ローガン好きすぎて何回も見てるわ
個人的にはxmen系の作品で2位。一位はゼロかファーストジェネレーション
シンガーとは合わなそうだわ
mcuの作品とはまた違う面白さがある
もちろんmcu大好きです!
0718名無シネマ@上映中 (スフッ Sd33-QbCM)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:42:56.66ID:xsQ12Js9d
>>713
そのオッサン(ボディビルダー)とTVのトークショーと並んだ時、
司会者に「あんたハルクよりも太い腕をしてるじゃないか」と言われたのが
某世界的有名プロレスラーのリングネームの由来
0720名無シネマ@上映中 (スフッ Sd33-QbCM)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:53:37.01ID:xsQ12Js9d
映画ローガンの原案オールドマン・ローガンはMCU好きにもオススメ
独立した作品として読めるし、相棒がホークアイなどお馴染みのキャラも多数登場
ようやくこの名作の邦訳本が出る切っ掛けになっただでもアメコミ好きにとって
ローガンの功績は偉大
0722名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-jKR4)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:46:23.39ID:QvlrAaQQd
>>718
へぇー
時代を感じるな
0725名無シネマ@上映中 (スップ Sd33-S1jC)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:05:29.31ID:QJbb17nZd
先週ダークワールド見たのにもうマレキスがどうやって死んだのか、なんでインフィニティストーンを分離できたのかもう忘れてしまった
ジェーンがアンテナと変な機械持って走り回ってソーと協力して倒したのまでは思い出せるけどビジュアルが全然
0731名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:26:27.96ID:DprYb6wBa
MARVELらしくない、MARVELに合わないって言ってる人って、だいたいその人の中で勝手に作り上げられたMARVEL像と違う〜ってことなんだよね
0732sage (ワッチョイ ebcf-0QAE)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:38:19.36ID:Y2wOYQTO0
吹き替えの声は本人より声がキレイなことが多いよ
声優が声だけで勝負してるのは伊達じゃない

アメリカの声優界の程度は20年位前までは酷かったけど
わずかな期間で日本の声優界と肩を並べる程度にはなった。
やはりアメリカは、あなどれない、人口が多いのも大きいか。
0733名無シネマ@上映中 (スップ Sd33-S1jC)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:56:36.04ID:QJbb17nZd
推測だけど90年代の日本のアニメ(エヴァ&セーラームーン)あたりを筆頭に00代ジャンプ系や深夜アニメブームの影響で急速にアニメ声優需要が増えたんだろう

日本人は芸能人吹き替え嫌いな人多いが、海外こそ芸能人吹き替えの本場(字幕の分化薄いし)でジブリくらいのネームバリューがあればマット・デイモンとかリーアム・ニーソン、アン・ハサウェイ、クリスチャンベールとかも過去には呼ばれてる
0735名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bcc-hzX8)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:25:34.30ID:YRbmVoby0
DCだけどマークハミルの声のジョーカー凄いよな
0743名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bcc-hzX8)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:30:25.69ID:YRbmVoby0
>>739 リブート企画確かあったよな
0745名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp9d-nyI1)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:01.20ID:JJ5ZhDazp
>>744
まだジョニーがいるじゃないですか
マーベルはゴーストライダーのフランチャイズ企画進めてるらしいよ
それが映画かNetflixかは分からないらしいけど
0748名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp9d-09v+)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:31:04.99ID:p2IPDbQNp
バイクから降りたアノ人はロビーのガイコツ頭と違って初代のものを思わせるから
ジョニーと云う声が多いんだけど公式は名言してないのかな
0758名無シネマ@上映中 (スフッ Sd33-QbCM)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:37:35.05ID:kuslDJ+Hd
>>756
黒人:バカ
アフリカ:未発達
って60年代のアメリカにおけるステレオタイプな黒人/アフリカのイメージの
逆を行こうとして作られた設定
時代が時代だから仕方ないけど根底にあるのは偏見
アフリカくんだりに科学が発達した国家があったらおもろいよねっていう
0759名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 49ad-tN/E)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:32:29.17ID:q46wchkl0
ブラックパンサーは単独映画に先行してデビューさせておいて正解なんだろうなあ
CWでお馴染みの陛下じゃなかったら黒人だらけの映画が売れる気がしない
0762名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM33-eJoI)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:12:50.11ID:vLOkQvlwM
内容も興行も渋そうだがもはや日本の収入なんて誤差だろうし日本含め世界中に「とりあえずマーベルだから観るか」って層が根付いてるだろうから心配いらんだろ
0764名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-fblo)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:27:14.10ID:pUKczu54a
ラグナロクとプラパンはアベ3に直接絡むらしいね
0766名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 99df-537K)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:49:42.29ID:8ntyuov10
C.B.セブルスキー×真島ヒロ先生 一夜限りのトークショー!マーベル・カフェから生中継
2017/10/29(日) 開場:19:20 開演:19:30
lv307995343?ref=qtimetable&zroute=index
0772名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71be-xsCD)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:28:29.33ID:y+RKJGOI0
ここの住人さんはスチールケース付き前売り券購入した?
昨日行ったらまだ売ってたけど
0773名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bcc-hzX8)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:34:17.05ID:IbW+E0H+0
>>772 俺は一応購入した
0778sage (ワッチョイ 7175-KIob)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:58:24.16ID:nsckDCiU0
>>752
そうかな
クリント:イーストウッド
チャールトン・ヘストン
より山田康夫 納屋吾郎の方がいい声しているよ
昔から和製ボガードの方がいいい なんてずっと言われていたことだ 歳がばれるな
0782名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-fblo)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:53:48.68ID:BZGH9w2za
おいもう来週だぞ
みんなで祝いのオナヌーでもするか!
0793名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-fblo)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:09:33.64ID:acfU0aB8a
ラグナロクはソーハルクが戦うらしいね
0795名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f11d-kf9/)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:14:13.61ID:AjUiTcWj0
昔々、あるところにソー太郎、ロキ二郎と近所でも評判の仲の悪い兄弟がおりましとさ
0799名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-KIob)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:36:48.89ID:hm5X/bfaa
今年は、もしかしてWS、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、X-MEN フューチャー&パストの2014年以来、
アメコミ大豊作年かね?
0813名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41bd-4yeD)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:27:53.45ID:xQEUBTLA0
>>799
アメイジングスパイダーマン2...
0815名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a198-5xpF)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:23:03.80ID:Z59x4gNA0
LOGANとWWは個人的に微妙だった
GOTG2は映画館で7回観た
0819名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 211e-mlZ6)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:40:51.50ID:gGPpMqyr0
>>816
スパイダーマンHCを忘れないであげて
0820名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13ae-wAM0)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:56:00.07ID:SfgGSzWS0
今年はGotG2見るたび泣いたし円盤買って家で見ても泣いたんだが
1の方が良かった!ってアメ公のレビューが多くてコイツらとは一生分かり合えないわと思ったわ
0823名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b7e-KIob)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:35:43.57ID:wiyGEQJw0
815名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a198-5xpF)2017/10/30(月) 01:23:03.80ID:Z59x4gNA0

LOGANとWWは個人的に微妙だった
GOTG2は映画館で7回観た

MCUジョーク。
信者特有の言い訳
GOG2とかローガンWWと比べるに値しない凡作だゾとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0827名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-fblo)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:13:15.73ID:/HlavwxQa
俺もアメ公と一緒で1が良かった!
ま、どっちも面白いにんだけどさ!

ローガンとワンダーウーマンの方がかなり見たわ!笑
0830名無シネマ@上映中 (スフッ Sd33-QbCM)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:11.42ID:8sJ3NGsod
東映とマーベルの「5年間にわたり、お互いのキャラクターを自由に使用してよい」という契約
スパイダーマンだけじゃなくもっと作りまくっとけば良かったのに
企画のあった東映版ムーンナイトとシルバーサーファー見たかった
まぁ流れたシルバーサーファーの企画から宇宙刑事シリーズが生まれたわけだけど
0831名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-S1jC)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:50:41.77ID:9xnJxesId
当時は仮面ライダーが下火になって、かたや戦隊物がジワジワ売れ始めた所。マーベル側の提案する単体ヒーローと東映側の希望するチーム物が噛み合わなかったみたいだね
今や殆ど知名度のない3Dも実写化予定もあったらしいが
0832名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bcc-hzX8)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:20:29.29ID:ldSfWGXm0
インフィニティウォー楽しみ
0837名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d9be-haA8)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:41:28.57ID:ZipCIrEE0
あの選択肢だと誰も押したくない
ペッパーは性格きついし後半作品ではおばさんでアップがきつい
ジェーンも性格きついし可愛くない、ダーシーのほうが人気出る有様
ハルクとナターシャ…無理
キャップとペギー…キャップはペギーよりバッキーって感じ
0840名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13ae-wAM0)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:30:27.20ID:SfgGSzWS0
公式のつぶやきに平気でキャップとバッキー!とか書いてるお腐れ様の図々しさがスゴイ
0843名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-q+V2)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:27.08ID:7gFz3HyVd
https://i.imgur.com/t6ozZUs.png
これってハルクバスターなの?
0845名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM95-vsKc)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:06:35.76ID:wIVQhNFBM
迷ったら両方にするのがベスト
0853名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b7e-KIob)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:48:01.46ID:wiyGEQJw0
ジェーンだせばいいのに
ポートマンの影武者キーラナイトレイにCG処理でどうとでもなるだろwwwwwwwww
0854名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-myfE)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:49:31.25ID:hTB2ztnca
>>820
日本人ですけどGOTG1は凄く気に入っててGOTG2は大嫌い
グルートが指もってきたところ以外一つも笑えなかったし
ワンピース的感動の押し付けにげんなりした マイルドヤンキーが好みそう
0864名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9925-pF8W)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:45:24.91ID:/ANSA5S+0
GOTGは大好きだけどGOTG2はイマイチだったな
さすがに3ではやらないと思いたいけど二作ともラストの感動の盛り上げ方が身内の自己犠牲なのは鼻白む
泣かせるためにヨンドゥ死なせるのは芸がなさ過ぎて…
0878名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1396-vsKc)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:59:38.57ID:+JOoyR/K0
こんなとこでメイ姐さんの名前が出るとは珍しいなと思ったらAOSじゃなくてスパイディの方かよ
俺はAOSのメリンダメイが一番タイプ
0881sage (ワッチョイ ebcf-0QAE)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:00:58.84ID:9wX1jhpD0
アベンジャーズのコスチュームはそこそこカッコいいのに
乗り物メカは、なんであんなにダサいんだろう?
リアルなアメリカ軍の飛行機や艦船はあんなにカッコいいのに
アメリカのSFデザイナーは妙な前衛芸術の世界に迷い込んでしまっている

あれなら日本の80年代のSFアニメの乗り物の方がまだマシだぞ。
0884名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-fblo)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:10:41.18ID:AdKpF91na
メイは
0885名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-fblo)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:11:36.74ID:AdKpF91na
顔でかいからきもい
0889名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bcc-hzX8)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:00:10.16ID:BxmA5VPm0
age
0890名無シネマ@上映中 (JP 0Ha3-bghU)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:01:13.58ID:3Aa7SZm/H
ttps://www.cbr.com/captain-marvel-production-start-date/
>The first solo outing for Carol Danvers is said to lead straight into the conclusion of the
>Marvel Cinematic Universe’s third phase.
> “Really, the focus now is on delivering Captain Marvel and then bringing Captain Marvel’s story into the finale of everything we’ve started thus far,”
>Feige said a week ago.

今までやって来た事をフェーズ3ラストにキャプテンマーベルで総括するって
コミックみたいにキャップ死んでキャプテンマーベルがリーダーになるんかな
0903名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1396-vsKc)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:04:51.00ID:+JOoyR/K0
ソニーが潰れたら全ての版権がマーベルに返ってくるのかな。早く潰れてほしい
0905名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93bd-dSdw)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:18:15.69ID:d45dCV7J0
お互いの発言が食い違ってるから混乱するんでないの
ソニー側は2019年のホームカミング2で契約切れると言ってるのにマーベル側は3部作やると言ってるし
0906名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1396-vsKc)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:25:33.57ID:+JOoyR/K0
ごめん。全てって言うのはヴェノムとかカーネイジ等のつもりで言ったつもり
0907名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd73-qYBh)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:25:52.96ID:+TRgDHiNd
マーベルが潰れそうなときにスパイダーマンの権利売ってソニーが買ってくれたから今のマーベルがあるんでしょ
もっと言えばそれでライミ版を大成功させてくれたから今のアメコミ映画がある
ソニーとマーベルの思惑が食い違ったりもあるだろうがそれでソニーを悪く言うのは良くない
0912名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b7e-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:06:00.17ID:0VemhZG50
ソニー「いざとなったらスパイダーグウェンやマイルズスパイダーマンでユニバース作るだけよ。いつからスパイダーマンがトムホランドだけと錯覚していた?」
0926名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bcc-hzX8)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:01:04.06ID:BxmA5VPm0
あと4日
0927名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:35:36.59ID:iINPpBbma
rottenはストレンジあたりから信用してない。
楽しい映画なのは確実だが、そういうの傑作とはあまり言わないんじゃw
0930名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-fblo)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:12:57.97ID:w/LL34Hfa
あれは船の中だから他の人間たちに被害出さないためにハルクの行動を抑えてるんじゃないの?
ま、結局ハルクが暴れるから被害すごいが
0932名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 139a-S1jC)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:18:30.52ID:mGTdc8iX0
>>928
タイカ監督は自分の映画でヴァンパイアハンターがヴァンパイアの屋敷に乗り込む!って激アツ展開を
「えっ…このタンスの下敷きになってるのハンターなの?部屋に入って来た時に勝手にコケて死んだって事!?」ってさっと流した人やぞ!適当に流すかもしれん

…下馬評じゃ一番コロシアムが盛り上がるらしいしそりゃないと思うが
0934名無シネマ@上映中 (スフッ Sd33-QbCM)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:54:40.78ID:H0aQ0eFTd
ワールドウォー・ハルクで詳細が解説されてから大筋を知ってたけど、
ラグナロクの原案というかイメージソースになったプラネット:ハルク
メッチャ面白いわ
原書買おうか迷ってたけど邦訳本出るの待って良かった
0935名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ebcf-7OPY)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:55:42.64ID:qzHehN9q0
>>932
あれは笑った
アクション映画やサスペンスじゃないからそういう展開は当たり前なのかもしれんが
やっぱりワイティティ監督はコメディの人なんだろうね
その分アクションシーンがどうなるか予測出来ない
0936名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-fblo)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:29:40.54ID:HAg5fKWma
1.2もアクションシーンしょぼかったからな頼むぞワイティティ
0941名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saed-s3Wl)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:54:01.25ID:MTZUmlV7a
インフィニティ・ウォーの予告遅くないか? これまでのアベンジャーズは10月下旬にYouTubeに予告upしてたのに
0946名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-S1jC)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:14:06.41ID:hB9daWo0d
>>939
この前久しぶりに見たらソー1結構面白かったわ
話の都合上堕落させられたソーの復活物語だからローペースで話が進むのはしゃーない感あるにしてもコメディもゲラゲラ笑える感じでは無いけど滑ってはないし
ダークワールドは…うん…
0947名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ebbe-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:24:02.07ID:N6gg8Sky0
1はヒーローの成長モノのオーソドックスな形で手堅い。
2は見てる間はまあまあだが絵面がなんかショボくて印象に残らない。
全然世界の危機に見えない。
0950名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bcc-hzX8)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:44:00.97ID:Sce8H+Zg0
>>941 遅いよな早く公開してくれ
0953名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd73-opoJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:32:11.51ID:vh1M4iwWd
>>944
フェイズ1はそんな感じだったけど
アベ1から情報探すようになってたわ
アイアンマン2のエンドクレジットでムジョルニアが出て純粋に驚いたのはいい思い出
0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb14-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:48:58.24ID:941GCfcZ0
>>955
私は事前情報なしで映画館行くと理解できそうにないから、公式程度の情報は熟読してから観に行きます。
一度見た後にネタバレなどで情報確認し、二度見しようかと思うけどやったことはないです。
0959名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b53-Q4OC)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:44:35.11ID:OEBeqS8N0
マイティーソー ラグナロクの

エンドクレジットの映像て
どんなのか知ってる人おる?
0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a198-5xpF)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:51:07.97ID:4ZtB0+940
>>965
いや、FAプロだろ
0969名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 211e-8kc9)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:29:44.50ID:honoyfCM0
どうせ今回もしょーもない役回りであろう浅野忠信がラグナロクではどんな扱いになってるのかむしろ楽しみ
0974名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9189-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:49:14.61ID:38tqWlgj0
ソニーはホムカミが歴代2位なんだからこれからも継続させるだろ
自分たちだけでは上手くいかなかったわけだし、ベノムもコケるさ
0975名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9bd7-87m1)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:34:12.18ID:O38YjdGM0
MCUもDCEU(別会社で申し訳ない)も楽しみだけど

何気にヴェノムもめっちゃ気になる
早くヴェノムのビジュアルを見せてほしい
0976名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 131e-hzX8)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:36:43.48ID:Uae/S8r/0
ヴェノムはデップーくらいの作品評価を受けるようになってほしいなぁ
つかもう撮影が始まっているんだよな、はやいはやい
0977名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9bd7-87m1)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:40:39.65ID:O38YjdGM0
スパイダーマン関連の設定がどれぐらい出てくるか

スパイディは今MCUにいるわけだけど
どうやってヴェノムを誕生させるのか気になる
0978名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 138b-HdVz)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:51:43.04ID:4qHjldBL0
開発中の画期的なゴムが蜘蛛に噛まれるんじゃね?(超適当

つか今からでも遅くないからMCUに入れてもらえよ 無理すんなよって感じだよなぁ ヴェノムは
0992名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ecc-CObK)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:47:49.31ID:VuiF0RQg0
ない
0996名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5be-Abqn)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:26:48.12ID:FCohFOyn0
>>950は踏み逃げだし内容も予告クレクレのしょうもない書き込みだし、独りよがりでどうしようもない奴だな
他の奴もほとんど無関心で減速すらできないし困ったもんだ

>>994
スレ立てサンクス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 15時間 30分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況