X



松江哲明「童貞。をプロデュース」性犯罪事件→10年後に未曾有の復讐へ 第3部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/09(木) 18:59:14.70ID:G6NF7Eof
舞台でケツ出してる役者が10年前集団で囲まれ、フェラ撮るまで終わらないと脅され、羽交い締めにされてAV女優に無理やりフェラされた
嫌がってるけど感じてるシーンを面白おかしく撮影
上映が嫌だったケツ出し役者はガンダーラ映画祭の出品上映だけ渋々許可、この時に他での上映、劇場公開は別に許可を取るとケツ出し役者と約束
フェラ強要監督は約束を無視して次々上映、劇場公開をして10年に渡ってケツ出し役者を苦しめた

10年後、舞台挨拶で監督に復讐

おソース

https://m.youtube.com/watch?v=PYELjWmhcVk

http://www.dailymotion.com/video/x5z04u3

>>松江はこれYouTubeにアップされてもいいって舞台上で言ってる

https://www.youtube.com/watch?v=-3O4oeP6dlM


※前スレ
映画「童貞。をプロデュース」性犯罪事件→10年後に未曾有の復讐へ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1503842040/
映画「童貞。をプロデュース」性犯罪事件→11年後に未曾有の復讐へ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1505835864/
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/14(火) 23:57:08.00ID:tXFGoExw
ページの穴埋めとかあるから連載が切られる事はないが、騒動で失望した人間はファンにも業界人にもいる
失望した業界人は今後仕事を頼む事ないからダメージは何気に受けてるぞw
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 00:03:18.80ID:j8x4ukuF
でさ、出演者に性的暴行を強要した松江哲明はなんか
その後それについて発言したわけ?あれだけ問題に
(問題になったといってもコンテンツ力が低いから
全然話題にはならないのが幸いでしたね)なったのに
松江監督は平気な顔してツイートしてて、

定期的に思い出して、?ってなる感じ、
別に自分に何かされた訳じゃないから辛くもなんともないけど
平然と仕事続けられてるのが謎。
各国でこれだけ映画関係者(だけに留まらない)
セクシャルハラスメントが問題になってるのに松江哲明だけは
スルーなんすか?

もっと燃えて仕事激減していいレベルの激ヤバ案件だったと
思うんですけど(相変わらず松江監督の作品は一本も
観てないのでお金落とす気ゼロです)
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 00:05:20.30ID:AyGGMwvW
穴空いて困るのはテレビも同じ
というか人も予算も桁違いのテレビの方が数倍大変
それでも不倫は即日出演中止だぞ
ページの穴埋めぐらいしろや
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 00:07:39.45ID:AyGGMwvW
>>38
俺もそれがおかしいと思ってる
やった事に対して被害が小さすぎる
性行為強要だぞ?
二ヶ月黙ってたら鎮静って
これって結局お前らが男の性被害なんてお笑いにしか思ってないからだろ
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 00:11:49.74ID:ItZCUF9H
雑誌の仕事が減らないのはその雑誌の編集部が松江と同類だからでしょ
もうその雑誌の不買くらいしかこちらにはやることない
まあ元々買ってないから不買もクソもないんだけど
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 00:18:13.90ID:AyGGMwvW
まぁ俺も雑誌買ってないし番組も見てないから続いてても無くなっても関係ないんだけどな
ただTwitter二ヶ月止めさせたから大勝利って言う感覚が理解できないから反論してるだけで
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:53.67ID:ItZCUF9H
別にTwitter2ヶ月更新しなかったから大勝利なんて誰も言ってなくない?
何と戦ってんだか知らないけど
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:24.58ID:e/2u7tjh
男の性被害って、今まで特に取り上げられてなかった分、逆にインパクトある気もするけど
事例がなかなか無いからかもしれんが
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 00:42:55.44ID:AyGGMwvW
>>43
じゃあ>>36は何を喜んでんの?
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 00:56:31.83ID:ItZCUF9H
単純に馬鹿にしてるだけじゃない?
ビビッて大好きなTwitterを触れなかったことを
それが勝利宣言だとでも?
馬鹿言わないで〜
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 01:02:32.84ID:yYXeogQo
>>45
あ、俺? 俺はお前みたいに連投&長文で松江のアンチ批判してる馬鹿を嘲笑ってるだけw
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 01:06:04.40ID:yYXeogQo
>>46
正解! 松江の事も馬鹿にしてるw
二ヶ月の間大好きなTwitterできなくてイライラしてたんだろうなーと思うとおかしくてw
ダメージないなんて言ってる奴は正気か?と思うわ
加賀のリツィートだってそこそこ拡散されただろ
井口昇とか平野勝之も松江に対して否定的だったし、元々評判はよくないよ松江は
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 01:09:06.92ID:AyGGMwvW
いやいやそれぐらいをダメージというんならそりゃ全くないなんてことはないだろ
やったことに対して軽すぎるから俺はまったくダメージを与えたとは思えないね
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 01:11:28.90ID:AyGGMwvW
無名だからとか関係ないんだよ
もっと無名のそこらの学校の先生だってもし同じ事がバレたら最低懲戒免職でしょ
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 01:13:04.65ID:AyGGMwvW
演劇部顧問「度胸をつけるため」と称し部員にフェラチオ強要

アウトだろw
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 01:31:47.57ID:yYXeogQo
>>50
教師とフリーで仕事してる松江とじゃ立場が違うだろ
あの事件で松江に仕事頼もうとする人間は間違いなく減ってると俺は思ってるけどね
そりゃ中には関係なく仕事を発注する人もいるからちょくちょく見かけるけどもさ
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 01:33:57.67ID:yYXeogQo
もともと松江自身がマイナーだからそこまで大きくなってないだけ(被害者が加賀で女性じゃないってのも大きい)で、有名だったら仕事にも目に見えて影響あったとは思う
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 01:40:52.14ID:AyGGMwvW
>>53
うん
だから俺はその立場ゆえ松江の逃げ切りと言えるのではと言ってるだけ
何度も言ってるけど充分ダメージを与えてると考えてる人達に反論してるだけだから
だってお前ら、もし教師や公務員がこの事件を起こして懲戒免職にならず謹慎二ヶ月とかで済んでたら、罰が軽すぎる!の大合唱だと思うぞ
それが松江だからってこれくらいのダメージで充分でしょ、なんてさ
なんかおかしくね
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 01:53:19.92ID:ItZCUF9H
充分でしょとも誰も言ってない
充分じゃないからニラヲチしてんじゃないの
ジワジワ逝くとこ観察してんだよ
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 01:57:43.39ID:AyGGMwvW
それも含めてな
俺たちがこのスレで語り継いでいくからいいんだよ
っていうのを前スレで見たよ

他の職の奴がやらかしてクビにもならず、特に職場内での立場も変わらずにいたら「2ちゃんでオチしてジワジワ困ればOK」なんて論調に絶対ならないって
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 02:04:43.60ID:ItZCUF9H
先に言ってる人いたけど、
そんなに大きなムーブメントにしたいなら貴方が何か起こしたらいいんじゃないの?
何がしたいのこの人…って印象しかないわ
寝よっと
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 02:09:43.96ID:AyGGMwvW
だから何度も言ってるけど
前スレで松江にダメージあるって言ってるからそれに反論してるだけだよ
なぜそう考えるのかという説明が続いてるだけだ
認識についての話であってどうしたいかの話はしていない
俺自身は松江が再起不能になろうが復活しようがどっちでもいいわ
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 02:25:01.47ID:yYXeogQo
>>56
そうなのよ、誰もこれで充分なんて言ってないよなw
なんか読解力ない奴が1人スレに紛れてるよねw
だってもっともっと松江に制裁与えて欲しいって思ってるもんw
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 02:29:15.95ID:AyGGMwvW
>>36こんなの普通に考えて充分なダメージを与えたと思った人の感想でしょ
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 02:31:26.12ID:AyGGMwvW
「大騒ぎにならなくてもこのスレで語り継いでいくから風化しないんだよ」
とも言っていたよな
これ、それくらいで充分、意外にどう読めるんだ?
騒ぎにならなきゃもちろんこれ以上のダメージは見込めないぞ
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 02:34:23.35ID:AyGGMwvW
いや、お前らが身内や業界人で、周りの業界人に松江の悪評を広めていくぜ、ってなら一般的な騒ぎにならならなくとも悪評が広まる可能性も分かるけどな
そうじゃないだろ?
2ちゃんなんか見て仕事相手決めねぇぞ
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 02:34:39.17ID:VqynBMEa
何だこの勢いは。
もう4スレ目の準備しなきゃいけないのか?w

松江が逃げ切るとかについては
声明文が永久に消えない恥になった時点で一生名誉回復は無理が結論で終わってるわ。

更にこれは作り手連中だけじゃなくサブカルめな映画評論家連中も大きく巻き込んでるのが普通と違う。しかもそいつらは芸術無罪に該当しない、被害拡大を同情したくなる連中じゃないということも。
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 02:43:39.13ID:VqynBMEa
山田のカンヌとか共同監督のオマケの方なのに
編集してるからか俺様が監督だって面して顔出してたり、取材系ドキュメンタリーにおける「実質全員演出」名義の曖昧さを悪用した童貞から何も変わってないハイエナ乗っ取り術なのもこの際どうなのか論じる価値あり。
そんなのを日本を代表する監督の一人みたいに持ち上げようとしてる異常者集団含めて。
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 03:49:16.36ID:MiD/aIc4
ダメージうんぬんで言うなら
一応映画監督なんだから次の作品が撮れるかどうかなんじゃない?
雑誌連載とかあくまで監督という肩書を使った副業だろ
案外収入の大部分になってる可能性はあるけど
ただ作品は発表されるまでに時間がかかるから
すぐに結果は見えてこない
今後撮れなくなってクリエイターとしての現役感が
なくなったら自然と書き物の仕事も減るだろうな
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 03:57:20.34ID:AyGGMwvW
>>65
評論家連中巻き込んだか?誰か言及してた?
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 04:05:32.25ID:AyGGMwvW
>>67
それはそうだな
ただ俺には思ったより業界内で松江叩きが起こらなかったなという印象
元々嫌われてる奴だからこれを機にいろんなクズエピソードが出てきてもおかしくないはずなんだが
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 04:05:34.48ID:MiD/aIc4
で、俺の個人的な意見としては
けっこうダメージあると思うな
松江に近い業界人でこの事件を知らない奴はいないだろうし
少なくとも長澤まさみとか松岡茉優みたいな
旬で清純なイメージの女優は近づけたがらないだろう
やっと掴んだきれい目の仕事はもうできない可能性がある
近い立ち位置でもっとクリーンな監督は
いくらでもいるしな、それこそ山下とか
もともと大した知名度ないし
俺ら外野や世間一般のイメージより
お仕事くれるスポンサー様の
評判を気にしてヒヤヒヤしてると思う
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 04:12:51.73ID:MiD/aIc4
>>69
どうなんだろうね、表立った叩きは起きてないし
起きても世間が騒ぐほど知名度ないから
パブリックイメージには影響しない気がするけど
業界内の評判は確実に落ちた気がする
若い旬な女優のいる事務所は当然として
山田も今後組みたいと思うかどうか
よほど才能に惚れ込んでるなら別だけど
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 05:59:30.94ID:yYXeogQo
>>70
ダメージあるなんて言うと絡まれるぞw
見てるとどんな奴にでも絡んでるからさ
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 06:39:39.76ID:Y/T9Tjqp
騒動自体より舞台での対応にガッカリ
ドキュメンタリー監督があんなクソつまんない対応でいいと思ってんのか
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 06:40:33.04ID:ZPbsiEdz
サブカル系の人間は清濁飲みこむ傾向というか、モラル破綻について生温く寛容なところがあるけど、今回の件はそういう視点で見てはいけないと思う
自浄作用のない業界は朽ちていくよ
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 06:42:57.26ID:ZPbsiEdz
あ、松江監督を取り巻く人達のことです
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:09.76ID:AyGGMwvW
>>71
まず山下や山田や映画雑誌編集者のようなお友達はこれまでと変わらんと思うな
人格が酷い事は分かった上で付き合ってるわけだし
加賀との事も周囲の人間で今回初めて知ったなんて奴はいないはず
あるとしたら大手事務所の俳優がイメージを気にして出演を拒むことぐらいだな
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:42.72ID:ZKzg8FTa
結局何がしたいのお前ら
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 11:53:47.61ID:1E/FsRyp
ま、そりゃ一般人よりダメージは少なかったが、オレはどーでもいいなw
これから松江に何かあって不幸になればメシウマだが、
飽きたらこのスレにも来なくなるし、所詮は他人事だからなー
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:04.30ID:99cXWkzW
>>77
下駄取り上げるのと下駄履かせた連中も恥をかき続けさせる。
結果実力に見合った底辺演出スタッフ化するのは別に構わない。
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 13:43:55.63ID:MiD/aIc4
>>76
>あるとしたら大手事務所の俳優がイメージを気にして出演を拒むことぐらい
十分なダメージじゃない?
これからメジャー進出しようとしてた松江にとっては
このスレの人間はそんな程度じゃ満足できんかもしれんが
目に見えるような没落はないかもしれんが
実力がなければ勝手にフェードアウトしていくでしょ
お仲間たちももし松江がただの無能なら
いつまでもツルむほど暇でも馬鹿でもないだろうし
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 13:46:09.94ID:MiD/aIc4
ただ作品や仕事で挽回したら
許されるような風潮はあるだろうね、残念ながら
このスレにはただ松江を断罪したいだけでなく
そういう業界内の風潮に嫌悪感がある人も多いみたいね
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 18:02:28.27ID:Yk8VLzCt
実際のとこ自分を大きく見せる芸に付き合ってた松江のファン連中って今どんな気持ちなんだろ
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 20:13:06.35ID:17HALmhk
加賀も松江も警察に相談すればいいのに
どっちも暴力なんだから
松江は論外だが泣き寝入りして10年放置した加賀も問題ある
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:11.14ID:80EjcTbt
普通に民事不介入の案件だろ
こんなもんで動かねぇよ
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:10.10ID:yYXeogQo
映画学校の講師だかで、目上だから言えなかったんだろ
パワハラ性強要だから大問題
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 23:10:02.13ID:1O6GVfWF
パワハラってところが重要なんだよな
作品もほぼ横取りだし
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 00:44:53.77ID:CUgfpAkC
声明文さえちゃんとしてたら挽回できたのに
なんだあの上から目線の文章は
弁護士が指示したのかな
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 01:23:47.77ID:SmNjp+IZ
単に絶対に自分は悪くないという気持ちの表れだろ
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 01:26:39.22ID:SmNjp+IZ
ある意味あの声明文は成果を出してるよ
自分の周りにもFBやらで松江を批判してた人とかいたけど
あれが出てから「あ、こいつ何言っても無駄だわ」って呆れモードになって一斉に話題にしなくなったからなw
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 02:27:07.89ID:a40AA/y3
テレビでヤラセ問題とか上がると、
ヤラセの無い番組など一つも無い現実はあえて置いて
他局とかがヤラセは良くないですねえ、と嘘非難で収束させる事でテレビみたいなものは成り立ってる。その嘘が政治的悪意にまでならない限りは大した問題ではない。

この監督とプロデューサーの声明文は
てめえらのつまらないプライドの為だけに業界全てを失墜させる次元の巻き添えしかねない言い訳を書いたのでまともな人は触れなくなった。実際に相当な影響あると思うよ。
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 02:40:43.70ID:yy0EpW9m
この人サブカル業界で高下駄履かせて貰って成り立ってただけで、万人ウケする面白いものなんてまず撮れないから、回りが下駄履かせることを躊躇しだしたらもう終わりだよね
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 05:35:18.87ID:fQuDSUyq
しかしあれだね、この監督と作品は知ってはいても監督のTwitterなんか覗いたことなかったけど、想像以上にいいこちゃんぶった文章書く人だね
実際に起こった出来事や態度と照らし合わせると、裏表がすごくて醜悪
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 05:40:16.79ID:bezwKYkq
>>92
>しかしあれだね、この監督と作品は知ってはいても監督のTwitterなんか覗いたことなかったけど、想像以上にいいこちゃんぶった文章書く人だね
>実際に起こった出来事や態度と照らし合わせると、裏表がすごくて醜悪


それ
自分も監督名と作品は知ってたぐらい
今回の事件で色々とその人となりが分かった感じ
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 05:46:11.47ID:fQuDSUyq
遡って少しずつ読んでるけどほんと落差すごいね
こういう人間になりたいという願望だとしてもすごいわ
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 05:47:44.08ID:yy0EpW9m
騒動前は悪口言いたい放題でしたよ松江のTwitter
今は言いたいことも言えないこんな世の中じゃ〜みたいにイイコちゃんぶってますけど
気色悪いですね
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 06:24:22.55ID:Yqb1zzi9
本音で勝負できない「ドキュメンタリー映画作家」に存在価値は無い

「ドキュメンタリー映画作家」として最も自分の頭を使って対処すべき局面で
テンプレを使って流してしまったところに「ドキュメンタリー映画作家」としての限界が露呈してしまった

復讐劇として鋭く問題提起しエンタテインメントとして昇華した加賀と対蹠的だ
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 06:52:05.51ID:bezwKYkq
>>96
でも、この人がドキュメント映画祭の審査員やったり、色んなメディアにゲストとして呼ばれたり、ドキュメント作家wとして講演やったりしてるんじゃないの?
つまりドキュメント作家志望の若い人は、この人みたいになれば成功しますよってあだ花みたいな感じ?
そんなドキュメントなんか見たいとは思わないだろうけど
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 07:57:31.21ID:dvixQw1i
>>95
悪口はあまりわからんけど、それより善人ぶった鼻に付く文章が気になる
二重人格なのかしら
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 08:37:29.50ID:ssk2/rjH
>>96
元々松江のドキュメンタリーを見る人は本音とか真実味とかそんなもの求めてないから関係ないよ
バカバカしいバラエティにそんなもの求めないのと同じ感覚でライトに見てる
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 11:43:10.25ID:y/+0cuqN
加賀さんはもう話済んでるのに何でいつまでも引っ掻き回すの?
迷惑だと思うよ
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 12:11:48.58ID:a40AA/y3
舐めるの拒否され脅迫文書かれて
済んだとはいかに
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 14:14:55.43ID:uedjO4z6
松江のカッコつけた社会批判のツイート今読むと笑える
お前が言うなの連続だ
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 16:44:28.62ID:a40AA/y3
おまいうのキングww
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 17:06:03.36ID:df+fVLZt
>>100
これだけやったのにこの程度の騒ぎで特に松江の社会的地位も落ちてないって加賀かわいそすぎるわな
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 17:26:02.07ID:abNNY37i
>>92
騒動前のツイートは酷かったな
世間で何か不祥事起きると待ってましたとばかりに叩いてたもん
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 17:28:08.00ID:abNNY37i
>>97
やらせだらけなのがバレたからもうドキュメンタリー監督名乗っちゃダメだと思う
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 01:24:13.07ID:gjphPY1H
>>106
「全員死刑」コメント

冗談のような事実が可笑しく、滑稽な描写が恐い。「そのどっちもがこの国なのだ」と描いてしまう演出に驚かされつつも、あっかんべーで締める大胆さ。
商業デビュー作という冠をこんなにも活用した映画は、そうない。

松江哲明(ドキュメンタリー映画監督)
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 02:19:49.53ID:I4sbH5JO
何を書いてもお前が言うな状態だからな
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 02:46:12.73ID:ZDcCVM4b
ドヤ顔で書いてるのかもしれないけど、松江に何の有難みも感じない者からしたら、長谷川豊のブログ並みに伝わらない文章
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 06:40:37.70ID:mJcb5k6y
>>107
ツイでもそうだけど、この人読んでも一瞬で忘れるようなボヤッとした感想しか言わないな
一応プロ?なのに、厨二が「俺が考えた本の帯についてる推薦文」みたいな持って回った言い回しばかり
気取るの好きだね〜
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 08:31:22.18ID:nIcC7HDK
>>104
松江が表現者として抹殺されていることに気付けない、
あるいは気付いているのに「社会的地位も落ちてない」「仕事減ってない」と
本人でもないのに必死に強弁するお前の方がかわいそすぎる
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 10:27:27.95ID:WTqr+kLh
抹殺されてたら誰も帯頼まないわな
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:22.58ID:wMD4ABQQ
抹殺はされてないけど、随分カッコ悪いことになっちゃったもんだね
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 11:44:57.78ID:PQ/BwnY2
町山と秘宝プロデュースの映画だけじゃん。
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 12:06:57.78ID:WTqr+kLh
元々やで
あとは今後民放の仕事が来るかどうかが分かれ道だな
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 13:16:16.61ID:r8dAYm4a
松江って日本映画界の体質を批判してたが
一皮むけば本人も体育会系で性暴力さえ平気な人間だったとは
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 15:09:46.52ID:DiGqkF1u
ネットで叩かれてる松江にコメント頼めば炎上も含めて作品見に来てくれてると勘違いしてる小林
最近このガキ調子に乗ってないか?
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 15:27:25.64ID:p6Usn5w2
お前らの今の姿ってかつての松江と何ら変わらない
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 16:12:10.08ID:KAW6gp3M
松江に対して否定的なツイートにエアリプしてる
jowi7@jowi710って奴、このスレも見てそうw

11月2日
全容も知らないのによくまあそこまで...

11月2日
せめて業界人だったらもっと出ていない話聞いてから物事考えればいいのに。表に出ている情報だけで真に受けてって一般人か(笑)! あー、一般人なのか(爆)
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 16:14:03.52ID:KAW6gp3M
動画をアップした奴を叩いているが、関係者なのかね?

10月1日
たまたまスマホで撮ってる映像片手に「やりましょうやりましょう今撮っている映
像も使って劇場で公開」とか言っちゃう映画監督(以下)の「劇場で作品を上映す
る」ことの意識の軽さにただただ苛ついたし、未だ苛ついている。

10月1日
だから軽々しくYoutubeにもあげるしやばいと思ったからかすぐに消した。結局撮
っているものに何の信念もないのだ。自作の上映も中止になったようだがこんな奴
に軽々しくカメラを向けられて人生を狂わされる人間(松江監督も)が何人もいる
のは不憫でならない。とっとと作家活動やめろ。
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 16:32:24.21ID:C5DsUaqQ
せめて業界人だったらもっと出ていない話聞いてから物事考えればいいのに。表に出ている情報だけで真に受けてって一般人か(笑)! あー、一般人なのか(爆)


これって松江のことだよな
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 16:34:22.95ID:C5DsUaqQ
やばいと思ったからかすぐに消した。結局撮
っているものに何の信念もないのだ。


これも松江のことだな
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 16:58:16.31ID:DiGqkF1u
やばいと思って消したってのは、動画アップした人でしょ?
その人も自主制作で映画撮ってなかったか?
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 17:53:35.88ID:WTqr+kLh
松江は今までやばいと思っても上映し続けたから違うぞw
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 17:54:01.69ID:WTqr+kLh
やばいと思ってなかったのかもしれんが
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 18:00:31.56ID:WTqr+kLh
今回初めて知った奴にとってはそうだが出演者はずっとキレてたからな
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 18:07:00.15ID:WTqr+kLh
ちなみに松江の信念は
監督っていうのは誰かに恨まれても、社会的に道理の通らない事をしても、それで作品になるなら許される
というものだから
まぁ信念通りだな
インタビューで何度かそう語ってる
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 18:10:31.37ID:WTqr+kLh
この話は確か、彼女のハメ撮りを作品に入れようとして彼女から絶対辞めてと言われたが無理やり公開した時のインタビューで言ってた
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 18:12:34.24ID:DiGqkF1u
>>128
上映中止を消したとは表現しないでしょ
動画撮影者がYouTubeにアップしたのを消したって事じゃ?
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 18:13:05.72ID:5/8vByWO
その作品を平然と自ら台無しにしたけどな。
あの声明文はジャンルごと台無しにした。

もしテレビでヤラセ問題責められた製作会社が、全ての番組がヤラセで出来ている事は言うまでもありません(キリっ)
なんて言い訳を公開したらどうなるよ。
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 18:22:41.32ID:WTqr+kLh
いや、その部分はいいだろ
この種のドキュメンタリーが仕込みありきだなんて誰でも知ってるよ
報道や社会派じゃないんだから
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 18:27:35.20ID:5/8vByWO
>>131
うわーひでー

>>134
いやプロとしてそれだけは表で言わないだろっていう禁じ手に見えたので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況