X



スター・ウォーズ Episode8 最後のジェダイ Star Wars: The Last Jedi 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 09:27:08.57ID:a5KSwB3X
                    ______ __  ___
                   (  ___  __| | _  | | _ ヽ
                 .___\ \  |  |  |  | |  | |     ノ__
                |____) |_|  |_ニニ_| |_|\___|

                 T H E   L A S T   J E D I
                __ __ __  __   ___   ____
                |  | |  | |  | |  _. |  |  _ ヽ (  .___|
                 |  |.   |  | |  | |  | |     ノ \ \
                 |  ||  | |  ニニ  | |  |\  ̄ ̄  )
                   ̄   ̄   ̄    ̄  ̄    ̄ ̄ ̄ ̄
                  このスレッドは、映画スター・ウォーズ
               エピソード8の話題を扱っています。ゲームや
             書籍、玩具ネタに関しては他板に専用スレがあります。
            http://find.2ch.net で「スター・ウォーズ」を検索して下さい。
          個人的予想・推測・不確定情報などを断定口調で書き込みすると
        荒れる原因になったりします。SWに興味のない人はスレに来ませんので
      煽りも放置で。荒れているのはどこも同じです。煽り・釣り(っぽいもの)は無視。
    次スレッドは>>800辺りで。新規の方は以下のページを見てから質問してくださいね。

                         Official Website
                      http://www.starwars.com
                          Wookieepedia
                     http://ja.starwars.wikia.com/

前スレ
スター・ウォーズ Episode8 最後のジェダイ Star Wars: The Last Jedi 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1513379004/
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:13:58.96ID:3YbzPxCZ
JJはlostでも帝国の逆襲は200回見たって真の主役に語らせてたからな
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:14:02.75ID:BjIdrFTG
>>891
だから、変わってるのに良連作という例で奇跡として挙げた
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:14:06.19ID:ASdYx9u7
>>782
あのシーンなんかハリポタとかファンタジー映画的な感じで好きになれない
そのあとの夜空見上げるシーンは好きだけど
それこそディズニーアニメの実写作品でああいうシーンやるなら納得出来るけど
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:14:20.44ID:fJIPxnA3
とにかく敵も味方も魅力的なキャラがいない。
ファズマもただ光ってるだけだったし。
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:14:54.26ID:9C5/VOh3
やっぱり帝国の逆襲は良くできた映画だったな
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:15:08.59ID:hFcISgxB
今回一番おもしろかったセリフは
レイア「3PO、不安そうな顔をするのはやめなさい」
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:15:16.95ID:UfA0Dd8W
>>887
ホントだ、マーク・ハミルは大人だな…

「――脚本について、監督とは何かお話されましたか?

 ライアン(監督)とは作品についてさまざまな話をしたけど、このセリフには、僕は賛成できないって言ったんだ。
ジェダイは決して諦めたりしない、もし過ちを犯しても、必ずそれを正す、ってね。

でも、これは僕が語るべき物語じゃない。そもそも、もう主役はルークじゃなくて、レイだし、ライアンが脚本家で監督なんだ。
これは、新世代のスター・ウォーズなんだってことを忘れちゃいけないんだよ。」
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:15:27.14ID:+1rantX4
>>887
>日本のファンはいつも愛情にあふれていて、最高だね! フォースが君たちひとりひとりのなかにあることを、僕は知っているよ。(TдT)
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:15:33.70ID:2R5RmpXI
家畜開放とかチューイの食事とか自然の鉱山で動物の抜け道がーとか自然保護主張を感じたね

レイのジェダイ神殿の器物損壊とか咎められただけで島民と和解ないままだったのもちょっとなあ
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:15:38.49ID:MmMUSVXu
宇多丸酷評
流石
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:15:57.80ID:DW7wZU4i
魅力的なキャラから魅力をうばい、新キャラを魅力的にすることもしない
映画史に残る英雄キャラをまったく理解不能なキャラクターにして新キャラがその分輝くこともない

そんな事ばかりのエンタメ映画をSW関係なしに高評価できるわけがないと思うんだが
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:16:12.74ID:0hPjzWpH
>>814
世間体あるから、みなかなり空気読んでるわ。
こうどなじょうほうせんだょ

特に公開直後は批判評はめちゃ少ないよ笑
見てない人まで巻き込むし、楽しんだ人に悪いからな
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:16:17.70ID:BjIdrFTG
>>852
ファン世代が製作側にまわると、
無能で駄作になるか、
思い入れが強すぎて空回りするかが大体だからな。

今回は後者だったな。
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:16:21.42ID:vPdQFJ7/
幽体ルークとレンのバトルってライトセイバーバチバチ鍔迫り合いあった?セイバー触れたらさすがに反則だと思うんだが全部避けてたか?うろ覚え
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:16:51.85ID:XHY4pPk8
>>887
読んでたらマジで泣けてきた・・
パンフ読むとキャストは誰もかれもみんな熱い想いを持って出演してたことがわかる
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:16:58.99ID:ZZQX65pO
新シリの何がいけないってカッコいい(魅力的)奴がいない。
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:17:06.66ID:orHxXRC+
>>788
言い方が悪かったが、これまではスカイウォーカー家中心で回ってた話が、一般人が英雄側に立ったという意味
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:17:10.25ID:PLRE29iS
>>857
姉が犠牲になったのに他の面子が犠牲ならないのがおかしいって自己中な考えが最後まで変わってないからなぁ
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:17:12.80ID:EVfsT+nD
8悪くは無いけど、ポーとかフィン辺りのキャラは
無駄に迷走させられた印象があるし
ルークはもっと派手に活躍させるべきだった気もする
病んだ主人公が敵に立ち向かわず、自分の殻にこもると
最後の最後に大活躍期待しちゃうじゃん

ジェダイの帰還のルーク見て突然今回のルーク見ると
唐突に変わり過ぎで、説明というか
もっと感情移入出来るような、見せ方は有ったんじゃないか
オビワンみたいになってて欲しかった、
あと糞個人的な意見だがオビワンも見たかった
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:17:15.85ID:8EF5Hjgi
>>778
ルークの中の人は信頼できるわー
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:17:35.41ID:9Hti6Wxk
今日見てきたけどレイアのあれはやり過ぎだろ・・・
お前サイヤ人かよ
あとスノークってほんと何だったんだよ
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:17:42.69ID:0BFgcPka
>>916
たしかに今作の面白さって
あの魅力的なキャラがこんな風にぶっ壊れた!
って部分だけだもんな
怖いもの見たさな面白さはあるけど今後のことも作品のこともまったく考えてないわ
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:17:52.32ID:s1VaQ08A
>>842
6はジャバ絡みのアドベンチャー要素やらイウォークというマスコット要素やら色々詰め込んでて窮屈だった印象。
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:17:55.10ID:MhzieTli
最後のジェダイボロクソ言われてるが
新たなる希望観てたら本当に泣けてきたわ
若かかりしルーク
二つの太陽
助けてオビワンケノービ
子供の頃観てた物が今こうしてまだ繋がってることに感謝だわ
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:18:12.71ID:Pe1GbDJO
しかし宇多丸も随分当たり前のお約束が気になるヤツなんだな。
宇宙で爆音がするこの世界で何を荒さがしてんだよw?
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:18:12.74ID:975qJ+JW
5以降の好々爺としたヨーダを最新技術で拝めた
それだけで俺は満足だ
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:18:24.84ID:zIKYSYQB
さっきの宇多丸の評でも言ってたけど
予想を裏切ることだけが目的になってて
登場人物(特に反乱軍)がバカすぎて頭痛くなってくる
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:18:36.57ID:+MXzgDwG
見てきた
最後にファルコンが助けに来たシーンと
ルークがライトセイバー光らせたシーンだけで満足
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:18:44.83ID:/l5vvShw
>>925
一般人と見せかけて、特に努力も修行も掘り下げも無い新たな突然変異の超天才様が
より優秀な血統として居座り始めただけだから、何の意味も無いわ
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:18:47.21ID:hR1OO+Ef
>>938
ワシのじゃワシのじゃワシのじゃワシのじゃワシのじゃ〜
好々爺とは一体
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:18:53.59ID:QbHYrixe
>>874
世界一を決める美女コンテストに出てる各国の美女を見るに、美的感覚はどこの
国も概ね同じでしょ。ローズは顔が太すぎてブスと思うのは共通なはず。
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:18:54.09ID:YkY3XQFg
>>926
そういや、姉は命をかけたのにお前は逃げるのかとかフィンに言ってたな…あの辺からすでになんだこいつって思ってたわ
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:19:02.64ID:o+8jzztg
ルークの霊体があのat-m6とat-atの殆ど一捻りで潰してくれても良かったのに
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:19:21.90ID:MmMUSVXu
>>937
お約束壊すために馬鹿になっちゃいかんでしょ
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:19:38.63ID:DW7wZU4i
アンパンマンが飢えた人を助けるのやめた上にバイキンマンにびびって寝込み襲ったらすべてが台無しになる
それをやった
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:19:45.52ID:vd+md0+j
宇多丸批評まとめ
83 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/12/16(土) 23:04:20.04 ID:eY8yGqrF0 [3/9]
・カイロレンの出てくるところは軒並み良かった
・それ以外は映画として低レベル過ぎる
・宇宙なのに重力あるの?
・反乱軍がバカばっかり
・回りくどい展開が多い
・ベニチオデルトロのキャラなんなのアレ?
・ローズのキャラはもう少し何とかならなかったのか
・レイとルークは師弟関係築けてない
・お前に言われたくないよって奴が「師を乗り越えて〜」とか言ってもそもそも師弟なのか?
・レイが人間的に全く成長してない、ただ才能あって良い人だったってだけ
・小粋なジョークなら分かるけどギャグ映画じゃないんだから
・スターウォーズのパロディ映画見てるみたい
・映画を観終わってダークサイドに落ちてしまった
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:20:19.06ID:5Rhx65oY
>>920
リンボーダンス避けしてたけど
しゃがんで足払いとか
どうだったかな〜
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:20:19.90ID:WgWriSsn
割と酷評されてるレンくんだけど今作で一気に好きになったのは俺だけ?
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:20:20.20ID:8EF5Hjgi
>>943
レンとレイも触れあえたからね
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:21:29.71ID:7lkio4Wy
foxも買収されたし独善的な糞ネズミ怖すぎる、コンテンツ腐らせるなよ
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:21:39.30ID:c0sp1abB
いや、レンは前作に比べたら格段に男前になってるんだよ
千里眼ストーカーやってるから本質的にはキモいんだけど見た目だけはね?
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:21:44.85ID:a8EPDuG4
馬小屋の少年が最後のジェダイか?
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:21:51.42ID:IDhTxhU0
対ダースモール戦久々に見返してるけど今見てもやっぱチャンバラかっけーわ
あれから映像技術は進化してるはずなのにレイ&レンの共闘は展開的には燃えたけど
いまいち見せ方のせいなのか引かれなかったなあ…
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:21:55.29ID:0BFgcPka
当初監督が発表された時代表作みて
ライアン・ジョンソンだけ格が低いなと思ってたんだよ
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:22:12.19ID:QbHYrixe
>>943
途中までは実体化出来たけど、フォースの力(生命エネルギー?)を使いすぎたのか
対決の終盤で透けるようになってしまったんじゃない?
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:22:48.79ID:o+8jzztg
>>957
自分はあのホコリポイージェスチャーから右手前に突き出してフォースでカイロレン乗ってる飛行機以外一撃で潰してくれても良かったと思った
伝説のジェダイマスターなんだし
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:23:07.62ID:+88sjlf+
レイとレンのシンクロシーンでレンが顔射されてたけどアレどういうこと?
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:23:10.35ID:y0sbNCu0
幽体で対決したルークが髪切ってかっこよく立ち回りしたのは思わず唸ったぜ!マトリックスまでするとは!
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:23:23.55ID:c0sp1abB
ポーが降格されたって言われても、そもそも反乱軍の階級よく分からない問題があるんだよね。
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:23:55.79ID:0hPjzWpH
>>937
そこはそこで、全体で整合性が取れてないってことよ。てかバカな話やん
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:24:16.67ID:vEUdQrTA
>>965
あれは「次のジェダイは君かもしれない」みたいな締めだと思った。
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:24:35.38ID:DW7wZU4i
本当ルークとレイがまったく関係できていないんだよな
レンとレイが無駄に恋愛映画みたいに馴れ合ってただけレンがハンソロ殺したことすらどうでもよくなってそうだしレイ
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:24:40.48ID:3YbzPxCZ
俺もなんだかんだでヨーダが出てきたのが一番うれしかった。やっぱり過去のキャラで
持ってる作品であることは確かだと思う
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:24:50.03ID:gB1/BVI6
スターウォーズっぽくないっていうシーンが多かったな
エイブラムス監督のほうがやっぱり理解してるわ

ていうかエイブラムス映画かと思うほどレンズフレアまみれだった
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:24:50.43ID:ASdYx9u7
>>883
ディズニーがX-Menシリーズやるとミュータント達が教訓めいた説教臭い連中になると思う
元々実際の社会で弱者と呼ばれる存在をイメージして描かれてる存在だけどディズニーがやるとマジでその面が強くなりそう
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:24:57.99ID:WgWriSsn
あのロイヤルガードもどきがレンの騎士団なの?
それとも別にいるの?
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:00.34ID:fg1fWJXb
終わってみればカイロレン
何かどうでもよくなってきたもう飽き飽き
しかし長過ぎ
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:03.04ID:zIKYSYQB
ライアンジョンソンはキャリア見てもどう考えても力不足だし
JJと違ってスターウォーズへの理解も愛もないし

なんでこんな奴がスピンオフじゃなくてEP8の監督に起用されたの?
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:04.51ID:c0sp1abB
ワープアタックと塩砂漠のスピーダーが描く軌跡の映像は圧巻だった。
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:14.73ID:8EF5Hjgi
>>826
感じる
感じるぞ
強い怒りだ
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:21.33ID:hR1OO+Ef
>>975
最後は味方減りすぎて整備班までパイロットをするはめになって階級フリーダム状態
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:23.40ID:5Rhx65oY
>>966
ちょっとモッタイナイヨネ
赤揃え親衛隊も
もっと魅せてほしかった
そしたらまたレイがチート問題再燃するけど
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:24.43ID:YkY3XQFg
>>958
スターウォーズってもとからクリーチャー描写も力入ってるしクスッとできる場面もあるじゃん
ディズニーだからじゃないだろ
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:30.18ID:qvV0QUlp
>967
いやそんなこと言うたら
代表作が「ジュラシック・ワールド」しかない
コリン・トレヴォロウも相当なもんだろ

結局降板したけどね・・・

JJほんとに頼むで・・・
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:35.75ID:0BFgcPka
宇宙に重力はないけど宇宙船に重力はあるみたいだから、
宇宙船出るギリギリまで重力に引っ張られてあとはその方向に流れていってるだけだろ
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:42.66ID:ISYtiVVH
ep1〜7の「血縁、親子の物語」ってのを「誰でもフォースはあるんだよ」ってしたのは確かに挑戦ではあるし、グローバルな今の時流だとは思うんだが、それ正史本編でやる必要全くないよな?(どうせ2年に1回スピンオフやるんだし)
スターウォーズは繰り返しと因果の話であり、おとぎ話である事が最大の魅力で、その辺ぶっ壊したのは挑戦じゃなくて過去作と魅力の否定だと思うんだがなぁ
いや、その辺面白ければいいんだが単に詰まらん
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:25:44.11ID:Bf+5jIZD
Ep7で魅力的に描かれてた新キャラ達が悉くクソになってたな
レンだけは途中まで良かったが結局グダグダになるし
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:26:10.56ID:I6rL/BAy
いや、しかし宇宙の果てからあれだけ霊体を実体化できて
敵の一団を相手にした上で、ボスキャラとライトセーバーバトルまでしたんだから
さすがにルークは最高のジェダイだけあるなと胸熱だった。

願わくは無双シーンがもうすこし長くても良かった。
AT-ATの何台か吹っ飛ばしてもらいたかった。
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:26:11.02ID:0hPjzWpH
EP7はスターウォーズの世界観崩さないように、死ぬほど気を使って作ってた感じなのに、肝心のルークが出てくるEP8でその世界観ぶっ壊されたら批判されるのも当然と思うな。
まぁそれ以前に全体がめちゃくちゃってのももちろんだろうけど
1000名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:26:18.74ID:XHY4pPk8
>>976
これだけは宇多丸さんにも言いたいんだけど
糞みたいな内容で発注されたジョンウィリアムズの身にもなってあげて
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況