X



恋は雨上がりのように Koi Ame【小松菜奈 大泉洋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/12(月) 01:42:03.37ID:51wWtMuR
その人は、
どしゃぶりの心に傘をくれた。

夢を失った17歳、
夢を忘れた45歳。
ふたり、人生の雨宿り中−

映画『恋は雨上がりのように』公式サイト
http://koiame-movie.com/

2018年5月25日(金) 公開

小松菜奈 大泉 洋
清野菜名 磯村勇斗 葉山奨之 松本穂香・山本舞香
濱田マリ 戸次重幸 吉田 羊

原作:眉月じゅん『恋は雨上がりのように』(小学館「週刊ビックコミックスピリッツ」連載)
監督:永井 聡
脚本:坂口理子
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 18:45:31.92ID:d7bNSsOa
浜辺って、浜辺美波???
画像みてきたけど、この子じゃ、原作のキャラと見た目からしてミスマッチじゃん
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 19:41:36.59ID:Z1hfCQ88
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *22620 妻よ薔薇のように 家族はつら…
 *2 **7694 ピーターラビット
 *3 **7249 恋は雨上がりのように
 *4 **7019 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *5 **6084 のみとり侍
 *6 **5387 友罪
 *7 **4033 ランペイジ 巨獣大乱闘
 *8 **3980 アベンジャーズ/インフィニテ…
 *9 **3547 ゲティ家の身代金
 10 **3173 孤狼の血
[2018/05/29 19:22 更新]


平日も入らないから厳しいなぁ
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 19:50:35.34ID:yUYv52XS
この原作のどこに期待するとこあるわけ?
出涸らしみたいな話やん
よくアニメや実写化映画しようと思ったなw
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:04.96ID:h232OwVa
>>954
客単価が高いらしいのが唯一の救いか
それだけ学生と年寄りから敬遠されているわけだが
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 20:20:01.46ID:xWAWMMx2
出涸らしだろうとよくある話だろうと、よい話は何度みても不変的によいもの。
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 20:38:40.25ID:6ZTpuYi/
オッサン向け映画なのに女ウケの権化みたいな小松を主演にしたらオッサンに避けられて当たり前だろうに。
こんなふざけたことしているから30〜40代の男は映画館に足を運ばなくなったのさ。
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 20:43:21.49ID:U2QGt8PY
マンガのファンは男女問わず幅広い年齢層なんだがなぁ
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 20:48:39.66ID:bFgZynu7
今日の夕方の回観に行ったけど、とりあえず制服姿の人はゼロ
男女比は女性多めだけど6:4くらい?
単館系洋画の客層って感じ
やっぱりどう描いも爽やかとかキュンキュンとは違うテイストになるかも
アキラが店長のアパートに行ったところでは多分劇場内の人の脳内にはメンバー警報が鳴り響いたと思う
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:57.71ID:Q0QRHw+I
本当にいい映画だったんだけど、一番の驚きは清野菜名がセーラー服で出てきたシーン。お前、顧問じゃなかったのかー!?とコーヒーむせた。2人のシーンが最後まで要だったので小松と並んでてキラキラ見えるキャストが良かったよ。それ以外は本当良かった。リピするよ。
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 21:03:15.33ID:bFgZynu7
清野菜名は確かにちょっとオバサンぽく見えた
顔の雰囲気から少年ぽい人だと思ってたけどね、私服のバッグも買い物かごに見えたw
でも人柄の良さは伝わってきた
山本舞香はイメージぴったりのやんちゃで一本気な役
もう少し前半から出番があっても良かったかも
小松菜奈はとにかく見た後に原作の絵を見るとソックリで、そのまま映画の中の顔が再生される
感情が分かりにくかったけど、そういうキャラだから仕方ないんだろう(普段の小松さんも話しかけづらそうな感じだが)
磯村という人は包丁使いにも練習の後が見られたし、なかなかいい味出してた
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 21:23:51.99ID:PalY8QpY
原作の連載初期は

クールで不器用な女子高生の片思い叙情譜

というキャッチコピーで売ってたよ
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:34.15ID:rwlmoBfw
これから口コミでじわじわと観客が増えてロングランになる。
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 21:46:03.21ID:Aek04cTo
夏休み映画はじまるからねえ、そんな悠長なこと言ってられる状況ではないかな。今のうちに見といたほうが良い
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 22:07:13.97ID:e7S6F0hL
>>965

> 磯村という人〜

朝ドラ「ひよっこ」は知らないんですね

ひよっこ見てたら彼が厨房の人にキャスティングされたことにクスっとできたはずだよ
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 22:14:54.92ID:rbJZcRtB
6/1ファーストデーに2回目観るつもり
デップー2の前がいいか後がいいかそこでいま悩んでる
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 23:30:00.74ID:kLMvmapo
濱田マリの役はなんで大久保佳代子に出来なかったのかね。
事務所の力か
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 23:39:08.42ID:9dcMROQo
>>959
おっさんだけど小松好きだけどな。
個人的な好みは除いても、他によさそうな女優も思いつかないし、
ふざけたことしてるとは思わんが。
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 23:44:39.30ID:LlAZaJfw
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *22967 妻よ薔薇のように 家族はつら…
 *2 **8730 恋は雨上がりのように
 *3 **8615 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *4 **8556 ピーターラビット
 *5 **6335 のみとり侍
 *6 **6255 友罪
 *7 **5292 アベンジャーズ/インフィニテ…
 *8 **5144 ランペイジ 巨獣大乱闘
 *9 **3856 ゲティ家の身代金
 10 **3801 孤狼の血
[2018/05/29 23:42 更新] 本日最終

2位キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 23:56:10.55ID:BFY2dyYU
小松菜の役作りに技ありなんじゃない?
フェミニンずいぶん落としてる。
渇き。の笑い顔と明らか違う。
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 23:56:41.14ID:BHEBp6/z
原作など知らずに見たが映画の中の
横に違うのが出たガチャのケースがいくつも置いてあって
ムキ彦欲しさにしゃがんでガチャガチャ回し続けているあきらの後姿に、
いかにも漫画でこういう構図の絵ありそうwと思った
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:24:07.85ID:++1yjk7M
>>973
「重版出来!」のベテラン書店員のイメージと重なって
店長の原稿を読む時の満足げな表情に
これはなかなかの作品なんだと想像できたよ

「ひよっこ」の磯村と共にうまいキャスティングだと思った
大学時代の友人の作家が戸次という所もお約束と言うか「シェアハウスの恋人」を思い出した
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:27:09.14ID:3jWe/Iak
小松菜の肢体に浜辺の顔をCG合成してヒロインにしよう(適当)。
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:28:34.59ID:mLv25VUK
>>941
映画撮影のプロじゃないのか
だから変にピンボケしてるのが多かったのかな
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:31:44.31ID:zuZUuQhK
ヤフーでちはやふる並みの高評価なの気になる
口コミ効果は出るのか
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:57:23.42ID:B3SG+TDB
ネットで費用版になって客足が伸びるタイプの映画だな。
テレビCMが歳の差恋愛ばかり強調していて挫折からの再生という青春ドラマなのが周知出来てないのが惜しい
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:03:34.90ID:ZJ8zA9nh
まあそれだと半分ネタバレを言ってるようなものだから、公式ではなかなか言えないわなあ
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:11:31.77ID:/kxqTi2n
本当のこと言ったら客入らないだろ
コミカルな恋愛ものだと思わせて釣らないと
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:15:02.75ID:k8hbv8+B
浜辺美波って「崖っぷちホテル」に出てる子でしょ?
小松菜奈はあの中で言ったらりょうに資質が近いし、原作も恐らくそっちのイメージだから、
浜辺美波は違うと思うわ
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:16:34.21ID:k8hbv8+B
今オッサンとJKの年の差恋愛で客が引けるって言ってる人はネットニュースにアクセスできないとか?
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:21:02.89ID:ZJ8zA9nh
公開してからもまだそんなこと言ってるのは口コミも調べられない人なの?
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:21:30.01ID:3jWe/Iak
>>989
いや、全然違う。浜辺が君膵で完璧なJK像を演じたことを忘れないでほしい。小松菜は「渇き。」
とか「ディストラクション・ベイビーズ」で危なっかしい役をやってるんだよ。本作品のピュアさは、
顔でいえば浜辺がぴったりだということ。
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:27:54.02ID:k8hbv8+B
>>992
個人的には合わないと思う
どっちかっていうとモッサリした田舎っぽい子だよね?
一見ツンとしてて何考えてるのか分からない子がいいんじゃないの?
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:32:04.65ID:B3SG+TDB
浜辺がやったらアイドル映画になっちまうだろ
てか、いちいち浜辺の名前出してくんな
次スレでは浜辺禁止な
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:33:35.73ID:tuCQcNxB
この物語はおっさんと女子高生の恋愛物語
でないってことは原作やアニメ見てる奴には分かる事だろう
>>966で書いてある通り

主役のあきらが人生における雨上がりの空へと羽ばたくストーリー
その中でおっさんはツールでしかない 
だからこれを見るおっさんもそのツールになれる事に喜びを感じて見てるの
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:37:23.57ID:3jWe/Iak
「モッサリした田舎っぽい子」。賭ケグルイの浜辺を見て同じことがいえる?
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:56:22.95ID:nMkIkRYg

ならお前はこの映画で、賭ケグルイの演技を期待してるのか?
というかね、極端な演技というのはそれなりに演技経験ある人なら誰でも出来るんだよ
吹っ切れればいいんだから
でも名優と呼ばれてる人達はそんな演技で名を上げたのか?
違うよな、普通の人の演技が素晴らしいから名優と呼ばれている訳だよ
お前は演技を語るには浅い
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:59:18.05ID:++1yjk7M
>>995
羽ばたいて二度と戻っては来ないのかと思ったら
ラストシーンでツールだけでは終わらない描写が
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 02:02:09.55ID:6Khc0R5T
>>995

>主役のあきらが人生における雨上がりの空へと羽ばたくストーリー
その中でおっさんはツールでしかない


主役はあきらだけど、この映画は店長もあきらに出会ったことで自己再生するストーリーでもあるよ
だから店長があきらに感謝してると言ってたじゃん
大泉洋が大泉洋映画祭とかやってる動画があったしTEAM NACSってけっこう人気あってコアなファン多いでしょ
前に池袋でTEAM NACSの限定期間のイベントやってて朝から列作ってファンが並んでて札持って係員が誘導してるのを仕事で朝通ったときに目にしたことがある
戸次も出てるし大泉目当てで見に来るのもいるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 0時間 22分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況