X



去年の冬、きみと別れ【岩田剛典 山本美月 斎藤工】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/23(金) 22:33:39.94ID:l88Csn+h
すべての人が この罠にハマる。

「教団X」原作者による、
猟奇殺人の容疑者vsスクープを狙う記者−予測不能!サスペンス

映画『去年の冬、きみと別れ』オフィシャルサイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/fuyu-kimi/index.html

2018年3月10日(土) 公開

岩田剛典
山本美月 斎藤工・浅見れいな 土村芳/北村一輝

原作:中村文則『去年の冬、きみと別れ』(幻冬舎文庫)
主題歌:m-flo「never」(rhythm zone / LDH MUSIC)
監督:瀧本智行
脚本:大石哲也
音楽:上野耕路
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/23(金) 22:34:58.04ID:l88Csn+h
キャスト
耶雲恭介 - 岩田剛典 (EXILE、三代目J Soul Brothers)
松田百合子 - 山本美月
木原坂雄大 - 斎藤工
木原坂朱里 - 浅見れいな
小林良樹 - 北村一輝
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/23(金) 22:35:45.89ID:l88Csn+h
映画『去年の冬、きみと別れ』本予告【HD】2018年3月10日(土)公開
https://www.youtube.com/watch?v=OUHgZU-d7Lc
映画『去年の冬、きみと別れ』WEB限定予告(ダマされる編)【HD】2018年3月10日(土)公開
https://www.youtube.com/watch?v=kObCywVrV50
映画『去年の冬、きみと別れ』特報【HD】2018年3月10日(土)公開
https://www.youtube.com/watch?v=jOdnqDEvxDw
映画『去年の冬、きみと別れ』WEB超特報【HD】2018年3月10日(土)公開
https://www.youtube.com/watch?v=ZX4uSCZdCOc
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/05(月) 18:57:04.67ID:XBS5hIKj
きみに覚悟はあるの
0005パンティー
垢版 |
2018/03/05(月) 19:48:02.02ID:C4d7SyLI
初動3億は越えると思う
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/06(火) 11:31:01.58ID:tutm5nbu
映像化に一番向かないタイプの本なのになんで…しかも棒俳優が主演って
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/06(火) 16:02:48.59ID:Q4GIUthK
>>8
原作は読んでなくて映画は試写で観たけど
こういう罠をはったんだよとセリフで延々と解説してるの見て
これは映画には向いてないなと思った
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/06(火) 21:26:38.65ID:RyqobZOU
岩田剛典が何喋ってるか聞き取れない所あった
浅見れいなとのベッドシーンは笑えたな
0013稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:24.57ID:RJPtWXCT
どうせ岩田が真犯人で斎藤が記者なんでしょ?(笑)
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/06(火) 23:59:12.12ID:i1WzZnoW
>>10
小説だと相当エロなセックスシーンあるんだけど
美月ちゃん濡れ場あった?
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/07(水) 00:27:53.42ID:qBzGP7M1
試写みて面白かったんだけど、
残念な二点


キャッチコピーのみんな騙されるの連呼
エンディング曲
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/07(水) 00:39:03.69ID:1JSKyLxH
エンディング曲のm-floは聞けただけ良かったけど全然合ってないね
創大なバラードにしときゃ良かったのにな
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:29.91ID:67za9hI4
ポスターの岩田が真子様のお相手、海の王子に似ていると思った。
特に鼻のあたりが
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/09(金) 00:40:43.53ID:rJVkcGbI
>>20
逆にPG-12付いてないのが不思議と思ったよ。
中途半端なエロもあるし、内容的にもアレだし。
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/09(金) 00:42:25.62ID:rJVkcGbI
>>12
岩ちゃんの生尻が見れなくてガッカリ。乳首だけじゃ満足出来ない。
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 11:40:16.04ID:EI/5D0KU
挨拶中継無しを朝一で見て来たけど客すくねぇ
宣伝で騙される連呼してたから、いくつか予想した展開の内一つが当たったけど中々面白かったよ
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 12:26:28.01ID:xdnFH6EF
うん、診てきた

普段、エンドロールで立つのはどうかと思う私でさえ、立ってもいいんじゃないかと思った

m-floは嫌いじゃないが、余韻ぶち壊しすぎ

原作知らんが、ラストの炎上ネタバレの破綻ひでえなあ

公開直後なのでネタバレは控えるが
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 12:48:14.67ID:C5TbGYfF
見て来た、原作も事前情報も全くなしで見に行ったから普通に騙された
面白かったよ
舞台挨拶があるからかほぼ満員だったな
若い女性が多かったから、ベットシーンが始まった時、気まずくなーれって思ってニヤニヤしたw
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 13:20:35.55ID:D95U42rF
で、どうなの?
斎藤がやった風に見せかけて本当は美月が真犯人だけど記憶なくしていて最後に斎藤が崖から落ちて鳥が飛ぶ展開?
チェンジアップ投げる振りしてやっぱり斎藤が真犯人でしたみたいな直球で騙し打ち?
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 13:26:48.37ID:k6TC2vbQ
>>27
どっちも違うわw
けど、30分も見てればオチはわかるよ
叙述トリックなのに原作と事象の順番入替えたら騙すも何もないし、それよりエロ成分ほとんどなしでガッカリした
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 15:05:09.68ID:8jITxASL
なんつーか、騙す作品ですよって宣伝しちゃったらむしろ一番想像しやすい展開で、役者のファンでもなきゃ見る価値は全く無いな
普通のラブストーリーでも見に行くつもりで見たら全然違うだろうが、それならもともと見ないから正解なんやろけど
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 15:06:53.01ID:LB7E6PGm
叙述トリックじゃないし、舞台裏説明するために最後の方のテンポの悪さと冗長さといったらこの上ないし
本当に騙されるを売りにしないで普通のラブストーリーで売ればいいのにな
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 15:08:03.59ID:m7vbCYdr
予告第一弾だけだったらいい感じで騙せたのにな
初動は悪いかもしれないが
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 15:30:03.53ID:QqR8ZTyB
レスも伸びないw
だますだます言い過ぎ。だまされないように身構えてストーリー予想して
見てたらやっぱりそんな流れだった。開始20分でだいたいわかったw
普通のラブストーリーがよかったな。
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 15:31:57.04ID:Z6DNTIGd
原作読んでないから騙された
引っかかるところがあるとしたら編集長の関係性かな、構成上仕方ない事なんだろうけど、
いくらなんでもそんな偶然あるの?って思うから勘のいい人はそこで気づくんだろうか?
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:20.54ID:p6NFmUpb
今日見てきた
斎藤工が嫌な役やっててうまい
映画としては結構面白かった
姉やってた子役って見たことある気がするけど名前わからん
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 15:35:28.85ID:BsyfFIts
原作既読なんだけどむしろそっちの方が楽しめなさそうで二の足踏んでる
炎上のシーンとか斎藤工のシーンとか絶対予告でやっちゃダメなやつじゃん
イニシエーションラブみたいに叙述トリックをうまく映像化できてるなら見ようかなと思ってるだけど
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 16:14:22.88ID:XG7FpXrT
個人的には面白かったけど宣伝の仕方は絶対間違ってる
しかも監督も主演も宣伝に対して微妙な感情持ってそうな感じ
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 16:25:55.09ID:mbYeEgBx
CM見るとむしろとんでもない後付けちゃぶ台返しでもあるのかと思えば、人や関係性が実はこうでしたみたいな二時間ドラマレベルのネタw
騙された100%の中には、期待よりショボい設定だったことを騙されたと感じた人もいるのでは
原作ファンはこの売り方で満足なんやろか、騙し自体がもともと作品の魅力なら仕方ないけど
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 16:28:14.26ID:0w0nFP+1
彼等は全員、元殺人犯
僕は悪になるために創られた
すべての人が この罠にハマる

土遁の術初心者の竹筒みたいで親切な広報さんだと思う
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 16:38:45.94ID:Z6DNTIGd
初期の予告編のみでCMも番宣も一切見なかった俺が1番楽しめた気がするな

この映画で「騙された」「あなたはラストに騙される」なんて宣伝は絶対間違ってる
原作小説の帯に「君はこの叙述トリックが見破れるか!?」なんて書く無能な編集者はおらんやろ
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 16:54:19.99ID:5o48XgLE
この冬最大級の329館の大規模公開映画の初日がこの過疎っぷりw
上に出てる通り改悪脚本に棒役者並べて何がしたかったのかわからないや
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:19.36ID:rgicK7t0
まだ観てないんだけど、5段階評価するなら星いくつですか?
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 16:58:34.95ID:rgicK7t0
あと、斎藤工は演技力を評価されてるイメージがあまりないんだけど演技どうでしたか?
あと、主演のザイルの人も。
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 18:38:22.33ID:XG7FpXrT
そういえば予告で見た百合子のセリフなかった気がするんだけど気のせい?
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 19:07:56.69ID:lROA9gA9
どんなせりふ?
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 19:09:41.54ID:m7vbCYdr
私たちこれからもっともっと幸せになります
とかいうやつ?
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 19:11:57.44ID:+7WUc4k2
主演が違ってたらもっと良くなって方かもなって印象
表情があんまり変わらないしな
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 19:30:45.39ID:6HrTn/3r
岩田くんは金持ちの家庭にはありがちな
放任される形の精神的ネグレストで育ったりしてないよね?

岩田くんの感情を表に出さない、本音が見えない感じがどうも気になる
植物なんとかって映画に出ていたが、本当に植物みたいだ
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 19:37:22.54ID:1VFusOHo
>>48
子供のときから慶応中学に入るために受験勉強しまくって親の言いなりだったからサイコパス役が合ってる
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 19:54:16.53ID:XG7FpXrT
>>46
確かそんな感じのやつ
思ってた以上に耶雲と百合子のシーンなかったなと思って
カットされたんかな
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 20:26:58.69ID:Sw7cncAa
面白かったわ。予告では山本美月だけ心配だったけど出番少ないし。
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 20:34:20.36ID:Q6FDQOda
監督からの手紙に泣いたってニュースになってたけど
演技が下手くそだったことをマジマジと突きつけられたんだね。映画面白かった?
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 20:53:47.96ID:/SecMYIM
つまらなくは無いけど驚くものもないってレベル
最後の方は眠くなったけど
岩田は声に抑揚ないのがなー
演技は良くなってるとは思うけどそこが
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 21:27:36.72ID:ts08gtGJ
てか、雄大出掛ける前、百合子椅子に座らされてたっけ?
鏡台のところで立ってなかったか?
手錠はしてたと思うけど
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 21:52:48.04ID:8u9US+wJ
>>55
そだね〜
まあアイツは人が燃えてりゃナンでも良かったんじゃないかな
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 23:50:16.62ID:rOoREjlN
おまえら本当にこんなのに騙されたのか?
誰でも30分も見てたら犯人わかるだろ
そしたら山本のことも直ぐにわかるじゃん
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 23:51:08.82ID:i82MTn4W
原作は読んだことないが、叙述トリックがあまりそうである意味を感じ無かった。
前にも感じた感覚だなと思ったら、何者を見終わった時の感覚だ。
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 00:04:49.03ID:DzZ69f/k
>>60
何の犯人がわかったんだ?
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 01:00:57.51ID:WggdHrgd
大根ザイルは全登場人物のなかで一番声が通ってなくて滑舌も悪かった
こいつ何本も主演してるくせに発声練習もしてないのか?
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 01:16:36.96ID:efKrcnDT
なんか酷かったな棒役者に全部説明で超絶劣化版の相棒観てる見たいだったわ
でも海は澱んでて作品にあった風景で良かったよ
つうか山本美月の需要が良くわからんなんで映画何本も出れるんだあれで
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 02:18:10.79ID:VR8JkiWN
結果的に話のトリックは予想通りなんだけど、『全員が騙される』というふれ込みだったので、もっと2点3点するのかと思って、ある意味最後まで予想がつかなかった。
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 02:51:50.30ID:YTRjN0aY
まあ騙された部分も大いにあったけど、それが面白さにつながってるかというと微妙…
そもそも○○があんなに早く○○した時点で、ある程度トリックが読めちゃったし、
実は○○が○○だったという点も、ひたすらミスリードが目的化してる感じで、あっそ…としか思えなかった

でも美月は演技は棒だけど表情がエロくてよかった
もともと美月を観るためだけに行ったので満足です
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 03:05:30.01ID:9dgKDZr3
ネタバレあり

工はちょっと異常に見えるだけのチキンで
キチガイ度でいえば主要5人の中で最下位ではなかろうか
多分、父殺しも見てただけだろ 
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 07:21:27.52ID:dMK7cq5s
叙述トリックって、文章に書いてるけどうまくミスリードされたりするものであって、
この映画みたいに見せないとか実は裏にこんな人間関係が!!ってものじゃないと思う
あの時系列で書いたら単なる恋愛ストーリーなんだから、まぁ、宣伝が悪い
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 08:09:36.26ID:bVWjoVsz
ヤフーのレビュー読んでるとあちこちに主演の人の演技が…ってコメが多かった
人間の感情は目に宿るけど、目の演技が全くできてなくて表情や声音をいくら変えても終始演技が一本調子だったって
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 08:41:25.49ID:HNMpnRkR
>>70
この映画に叙述トリックがあるわけじゃないぞ
叙述トリックのある原作を工夫して映像化しただけだ
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 09:20:49.39ID:dMK7cq5s
>>72
それをどうにかして上手く表現したのかな…って期待したんだ
単純に見せない、最後にネタばらし!なんてやり方とはね

主演の人はべつにあれでも良いかなって思った
あんな爽やかなのに虚無な目がw
ただとにかく声が低くて一本調子なのが最後の方のダレを生んでる気がする
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 09:51:39.15ID:0mY/RepC
>>65
俺はいつ騙されるんだろうかと期待しながら見ていて
エンドロールまで見終わった時、
騙されなかったことに騙されたんだと気がついた。
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 10:52:57.17ID:KWlNrsfK
>>71
主演の演技は終盤までは全然気にならなかったけど
小林にネタばらしするシーンで「あっ…コブラ…」って思ってからはイマイチ
滑舌悪いせいか一本調子になっちゃてたね
でもそれまでは特に気にならなかったよ
木原坂や小林に押され気味な所も寧ろ役にハマってたし

ストーリー上の疑問
朱里は何で耶雲に全部ぺらっちゃったんだろう?
絆されちゃった?でも朱里も基地害だしそんな感情持ち合わせてないと思うんだけど
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 11:50:28.10ID:YeumkHo7
>>75
恋人を殺した相手と寝たからでしょ

それより疑問なんだけど拘置所に差し入れの告白本って係員読まないの?
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 12:50:39.73ID:bxnlTWxJ
前半結構眠かったけど後半の展開は良かったな。
眠くなる理由は明白で主演の男がヘタすぎるから。

LDHはダンサーを俳優に転職させるのはいいかげんに諦めてほしい。
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 13:44:17.85ID:4JRKF4rv
>>74
何それ、新しぃw
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 14:20:30.45ID:c/+qICTd
>>79
鑑賞した上でその質問をしてるとしたら、Mummy-Dの顔を認識出来てないんだろ
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 15:29:01.36ID:GM0F1REs
斎藤工のせいで大コケだなww

こいつはおばあさん向けのポルノ男優しか価値がないww
頭もわるいし
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 17:16:20.00ID:oEs+Aat1
>>76
単なる小説としか思わなかったんだろ。
名前とかは違うだろうし。

つか、土村芳の微妙なブサイクさが合ってるのか合わないのかがいい感じだった。
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 17:21:11.74ID:lWWkmrxY
斎藤工が山本美月の店に来て階段の上で話してる所をマミーさんが見上げてるシーンあったんだけどマミーさんの表情からなんかあんのかなと思ったら何も無くてただのいい人だった
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 17:23:47.30ID:Pb0jF294
キチガイバカパヨクが原作かよw
アマゾンでボロクソ叩かれてるゴミ作家
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 18:01:03.92ID:gnOid3E9
すべての人が この罠にハマる。
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 18:12:43.52ID:Yirx5ml/
心地よく騙されてきましたよ。
まあ、フリーライターが恋人使い捨てて事件の再現を狙ってるのか?と
深読みしたつもりが、あっさり「外れ」で良かった。
映画としては「第2章」から始まったり、最初の犠牲者が全盲である理由とか、
「きみと別れ(で、どうした?)」の変なタイトルが終盤きちんと説明される
シナリオは結構良かったと思う。
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 18:32:03.69ID:W4w6ZePG
観てきました
>>86
私も途中まで恋人騙して利用したんか何これ胸くそ悪いって思いながら見てたけどそうじゃなくて良かった
ラストのシーン余韻が凄い

原作未読ですがこれは主役がヲタクっぽい不細工な俳優がやった方がより良かったかも
盲目の女性が初めての彼女みたいな感じで
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 18:36:36.15ID:W4w6ZePG
>>75
アカリが喋っちゃったのはアカリがキチガイだからでしょう
恋人を殺した女と寝たという事実を相手に突き付けて買った楽しみたかっただけ
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 18:43:25.02ID:CNbFDF7L
2回目見ながらここはこうだよなぁって色々思いつつそこそこ楽しんでたんだけどやっぱりエンドロールで余韻ぶち壊される
挿入歌そのまま主題歌にした方が良かったんじゃないか
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 18:44:25.11ID:xeOF99bc
予告で罠が罠がうるさかったからある程度身構えて見てたけど
やっぱり騙されたーて感じになった
タイトルの意味分かった時の恭介が一番可哀想でぐっときた
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 18:55:39.21ID:SkbyYg+n
雄大は燃えるところを撮っても大っぴらにできないし、写真家として評価されないと思うけど、
世間評価ではなく、自己満足的に不振続きから脱却して傑作が撮りたかったのかな?
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:32.98ID:W4w6ZePG
ヤクモを怪物にしたのはアカリだからね
何もしなけりゃヤクモも単なるストーカー気質の無能な男で終わってただろうに
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:13.10ID:vmY/sOJT
盲目の女性と百合子逆の方がよかったと思う
雄大が一目惚れする設定が納得いかないもん
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 20:06:14.71ID:vmY/sOJT
>>71
ヤフーの評って当てにならないよ
むしろ主役の人は目の表情が魅力的で逆に台詞が一本調子な感じ
場数重ねればこなれてくるのでは?
見る前は斎藤工が主や食っちゃうんだろうなあと思ってたけど実際は浅見と北村の映画でした
面白かった
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 20:08:13.90ID:SkbyYg+n
北村一樹と浅見れいなの関係良かった
北村に僕に頼ってよ…と言われたらヤバイわ
捻りのない映画という印象だけど楽しめたよ
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 20:15:15.25ID:vmY/sOJT
まぁ北村と浅見の関係が分かった時点でそこ繋がってるってご都合主義的では?って萎えたけどそこ騙されてたよねw
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 20:24:43.73ID:dMK7cq5s
>>94
昔の表情(爽やか)とその後の死んだような目の違いがハッキリしてて、自分も演技は良かったと思う
けど本当にセリフに抑揚もう少し欲しかった
主演の人は棒のイメージあったから今回も覚悟してたのに意外だった
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:22.28ID:vmY/sOJT
>>98
北村は最愛の女が燃えるのを見せられて黒コケになった死体も見せられた
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 22:22:25.80ID:McbZCt9R
斎藤はそれこそ当初の罪名の保護責任者遺棄致死程度が妥当なのに
2件の放火殺人で死刑不可避で一番割りに合わないな
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 22:44:33.35ID:KkusGdZ7
エンディング、ラップがなければまだ合っててよかったと思った
ラップで全て台無し
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 23:56:41.06ID:gwzai2R7
岩田の演技が良かったとか言ってる奴
お前らが邦画をダメにしてるんだぞ
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 00:12:08.18ID:GPN9T5Gd
入水かどうかは分からんけど岩田は自殺すると思うって言ってた
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 00:41:10.26ID:Z9fwDP6G
>>100
雄大朱里耶雲小林のキチガイカルテットの中で一番の小物は雄大だったね
一番狂ってるように見えて実はただの姉の操り人形
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 02:34:02.81ID:z5+5zbUz
でも雄大は燃えてる人間が美しいと思うリアル基地で他はある程度理性のある人間たちが基地になって行ったわけだから雄大が小物ってより部類が違うんだろ
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 02:36:17.92ID:Jh+m9lIV
>>96
それはいえる
キャラ設定には頷けない部分もあるが、プロットはけっこう上手く練られてた
そこは原作小説の手柄なのかも知れないけど(未読)
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 10:00:28.21ID:IG9vNYaf
昨日空き時間あったからなんとなく見たけど
始まる前は岩田が出てるから女子中学生みたいな子がすごい多くて
こりゃ選ぶの失敗したかなと思って観たけど
たいしたラブシーンでもないけどそれとか焼死体とか娘をアレとか
ああいうの見せていいのかとそっちが心配だった

映画の中身についてはまあまあだったけど
最後のラップの曲おかしいだろあれw
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 11:50:04.06ID:9CF6ntMO
内容は良かっただけに
エグザイルでなければもっと入ってだろうな
あと、エンディング曲が余韻ぶち壊しで最悪
タイアップかなんか知らんが、あれなら無音の方がマシ
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 13:11:59.26ID:nAg8dngq
>>113
若手俳優でもそんなに入る映画じゃないよw
大人気俳優(笑)がどんだけコケてるか知らないの?
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 14:25:31.45ID:AmIpP0lV
主人公が編集者たちから有能認定受けてる描写に違和感しか感じなかった。
何度も裏を取れ、そうじゃないと空想だ、みたいな事言われ続けてたのに、結局何ら裏は取ってない空想話続けてたのに、あいつはできるみたいな評価になっててハア?と思ったわ。
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 14:47:14.60ID:uEauHhOA
実は空想でもなんでもない、朱里から聞いた事実を共犯者である小林に突きつけてたんだなと思うと面白い
もう一度観たいと思う
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 15:14:20.17ID:w5Z9/STG
小林視点で行くと焦っただろうね
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 15:17:36.90ID:YE9uH01t
どなたか教えて

朱理役の子役はなんという子?
将来楽しみなので
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 17:04:52.55ID:uENwobMG
大金よりも偽装パスポートの方が気になったんだけど。
あんなんどこで手に入れるんだろ。
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 17:15:26.02ID:T7NUtfYm
>>121
原作のネタバレ見たら百合子になりすますことで百合子の財産を得たとかあったけど
映画はそのへん投げっぱなしだな
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 18:12:05.32ID:J2pjOdJV
きみに覚悟はあるの
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 18:24:08.08ID:MmxO6ScF
二回目観てきたけど二回目の方が楽しめたし引き込まれたかも
百合子がスクラップにした車ってアカリがおいてった車?
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 18:29:03.70ID:MmxO6ScF
変な例えかもだけどこの映画は
イジメラレッ子がイジメッ子に報復するような
カースト上位者に下位者が復讐するようなスッキリ感がある
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 18:40:07.28ID:MmxO6ScF
>>123
百合子と知り合ったのが自殺サイトみたいなとこだったからそういうアングラサイトで裏家業の人間と接触してとかじゃない?
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 18:43:16.91ID:esbnHG6Z
人が燃えるところって凄いの?
ちょっと試してみたくなった
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 18:55:31.19ID:ynSa1ajT
きみに覚悟はあるの
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:44.26ID:3qXT2KHS
>>128
でもよ
婚約者を焼き殺された!とか言ってたけど
自分が原因で別れたあとなのに
中園は根っからストーカー気質なんだよな
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:24.63ID:nAg8dngq
>>134
そうよ
アカリと初めて接触した時も色々調べ回ってることでどうにか生きてられるってメソメソしてたもんな
アカリはアカリで二度目に会った時も「自殺したんじゃないかと思った」とか言って完璧舐め腐ってる
アカリは単なる虫けらを踏みつけたぐらいにしか思ってなかったがそれは毒蛾の幼虫で生き延びて再び目の前に現れたって感じ?
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 20:19:43.24ID:nAg8dngq
弟の雄大も人の彼女を欲しがるのも簡単に自分は他人の大事な物を奪えるっていう優越感に浸れるからだよね
とにかくこの姉弟は他人を見下してる感じが凄い
だからこそ耶雲の罠にかかっていくのを見るのは爽快
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 20:20:26.58ID:WK9VYREg
>113
エンディングで糞ラップ始まったらすぐ劇場後にしたわ
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 20:38:57.11ID:8FnPp22J
初週5位スタート
興収はどれくらいいくかね?
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 20:40:00.34ID:yelMEDmc
人情味ある修理工場の社長→アブナイ前科者→銀幕の大スタア→敏腕編集者。

こんな脇役を演じ切れるのは北村一輝だけっ!
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 20:49:02.01ID:uBy+/nfz
小林は過去を追及されないように
取材をやめさせようとできなかったの?
上司の手前、劇中の抵抗が精一杯?
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 21:25:51.96ID:Xuh2J199
ライターが事件を追って・・・
ってので愚行録を思い出した
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:48.57ID:bgRIBEUN
ただの復讐劇だし騙されるってとこにポイント置かない方が良いのかもな
でも盲目の子にあまり感情移入出来ないから感動で売るのも違うかな
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 21:34:19.04ID:xsqrnG0t
>>120
普通に考えて
朱里の資産だろうなぁ。
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 21:38:31.08ID:2xMtuV09
舞台挨拶耶雲と亜希子なんだね
全部上映後だからいいのか
というか一日で大阪博多名古屋全部回るってすげースケジュール
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 21:42:23.55ID:xsqrnG0t
原作を知らないから
あなたは真相を究明できるか?
とかだったら、
やられ!ってなるのに
みんなダマされる
って、勝手にハードルあげちゃったのは残念。
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 22:05:32.35ID:nAg8dngq
盲目の人と百合子のキャスティング逆がよかった
どー見てもあのアキコじゃ雄大が一目惚れしない
百合子は美人じゃなくても耶雲の婚約者と言うだけで雄大が手を出すのは納得できるし
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 22:08:38.37ID:nAg8dngq
アキコが山本美月の容姿ならそりゃ恭介も心配で尾行するわって納得できるし
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 22:46:13.24ID:/h5a7R+B
劇中で流れる英語の歌が、昔WOWOWドラマで使われてた奴だから気になっていたが、
エンドクレジットで出資者の一人にWOWOWが出てきて妙に納得した。

映画は確かに「騙される」連呼しなければそこそこ楽しめる水準だったな。
あれのせいで最後まで「もう一段どんでん返しがあるんじゃないの」と
距離をおいて見ていたわ。
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 00:06:57.25ID:mzDryowS
昨日見たんだけど今日一日余韻に浸ってしまった
いろんな場面がチラチラ浮かんできたけど全てが終わった後海へ行ってからの場面が一番印象深かった
恋人との別れがってよりやはり恭介極度のメンヘラだなーとか
最後のからっぽの顔も良かったな
もう一度見てみたいかも
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 00:43:23.92ID:LKZKLWIH
最近観た順番が
ロマンス劇場→羊の木→この映画
俺どんだけ北村一輝好きなんだよ思いながら観てたらロマンス劇場のキャラ思い出してなんか複雑に…
それなりの役者なんだから出過ぎは良くないよ
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 01:00:17.75ID:Bshi277m
>>151
予告の方が、切れ味良かった。
姉の女優も悪女って感じじゃないから、どんでん返しのセリフも衝撃的にならない。
北村の慟哭も芝居臭い。
羊の木の様なチンピラが似合う。
美月と主人公が別れる時、引きで科学プラント?を映す意味も不明だし。
思ってたんとちゃう映画でしたわ。
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 02:30:34.19ID:KAsz90Kt
>>149
盲目のあの演技が山本ができるかと言われたらおそらくノーだな
あれは土村芳だからできたわけで
この映画の山本はそこまで悪くはなかったけど
最後の台詞はひどく残念だったし
土村と比較にもならない
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 02:32:16.09ID:Vh405cit
>>153
それ笑うww
自分は羊の木→ロマンス劇場とハシゴしたんで
とても幸せな気持ちになれたよ
鏡獅子最高
いやーほんと北村一輝はうまいね
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 02:50:46.90ID:4KLXSK50
ストーリー的に少々ご都合主義かなぁとは思ったけど
全体としては結構面白かった
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 09:38:05.41ID:QNHenw+D
そうだな。コンプリートしよう。プリキュアは今週末からだ
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 10:58:48.03ID:nA6R5yBP
こうやって大きなお友達に鑑賞の口実を作るのも立派な営業戦略なんだよね
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 12:23:42.25ID:vh16/4Us
原作未読で映画見たけど、原作は叙述トリックなのか。
うーん、読んでみようかどうしようか悩む。
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 12:58:46.42ID:LOEnrk5h
>>143
教えてくれてありがとう
初めて聞く名前の子役ですがおぼえました。

大人の男を破滅に導く少女なので演じる子役に「そういう妖しさ」がないと、北村一輝がああなってしまうことの説得力が薄くなる

この子のをキャスティングした人、グッジョブ!
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 13:16:24.87ID:lRQ8u/5v
>>156
でも映画はビジュアルも大事なんだよ物凄くね
舞台だったら婆が少女演じようとブスが美女演じようと構わないんだろうけどね
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:14.54ID:84uKsBDL
土村は演技や雰囲気は良いんだけどオーラが足りない感じかな
耶雲はともかく木原坂が見掛けただけで見初めるにはちょっと無理がある
せめて出会い方で何か必然性があるように描ければ良かったのに
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 16:29:31.40ID:RSIasNx/
見てきた
原作未読、内容も予告編を見ただけ
羊の木の北村一輝が良かったので、もっといろいろ見たいなーと思って見に来た

うーん、微妙
前半の時点で、単なるライターのはずのヤクモが明らかにキチガイじみてたから「こいつ絶対何かやっただろ」って思ったw
分かりやすい伏線があちこちに散りばめられていたから、クライマックスのネタバレもそこまで驚く内容じゃなかった
ネタバレの淡々とした感じは、監督の演出というか演技指導なのか主役の演技力(悪い意味で)なのか…もうちょい何とかならなかったのか
でもアキコとラブラブ状態の時も復讐に燃えてる時も目付きが同じだったし、当人の演技力の問題なのかな
キャッチコピーの「全員騙される」(だっけ?)みたいなの、いらないな
あれで見るほうは変にハードル上げちゃうから見た後のイマイチ感がすごい
あとエンドロールで流れる主題歌のラップの場違いな感じは、制作スタッフの誰かが「これおかしくないですか」って言い出せなかったのか

でも北村一輝はよかったから、とりあえず見てよかった
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 17:14:14.88ID:2kxqLb9R
ネタバレ…



…パート2は
マックスロカタンスキーが
北斗の拳みたいな荒廃した世界で
人間性を取り戻すお話になると思われ
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 17:51:32.96ID:lRQ8u/5v
>>166
雄大が他人の女に手を出すとか盲目の被害者にも彼氏がいたのでは?なんて証言あったから以前から恭介と雄大に接点会ったのでは?と勘ぐってたら一目惚れと知ってズッコケタ
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:54.80ID:9T3wHv+w
無知識で観てきた
どんでん返しはいかにも作り話っぽくて萎えるけど
一番の悪人を成敗できて美月も死んでなくて良かった(ゲス
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 19:28:09.59ID:Ekb3/xoz
ありきたり感のモヤモヤはあったけど、悪人成敗したスッキリ感はある
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:58.85ID:RDxWTPfG
観て来た
なかなか良いサスペンスだが・・・

時代設定はスマホだったし現代だよね
焼死体はDNAや歯型で確定させるからすり替え出来ないぞ
火事の時、明らかにその家の住人の焼死体と思われても
「この家の住人の○○さんと連絡が取れていません」って時間を掛けるだろ
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 20:13:04.35ID:VbhUSSyG
原作は一応歯の話してたよ
DNAは鑑定できないようにわざわざ身寄りのない女探してきたりとか
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:03.24ID:yLaNwS4X
女だけどアキコの封筒のノリの舐め方がめちゃくちゃエロかった
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 20:37:37.02ID:Ge1q5ZsE
百合子はお金はゲットしたけど、不幸なままだな。
美人なのに男運悪すぎ。
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 20:47:46.95ID:2kxqLb9R
呪いのビデオをそれと知ってて自分から見ちゃうようなタイプだし…
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 20:54:13.03ID:yiOQdUm4
これ裁判の時に告白本出されたらどうなるんだろ
ヤクモは行方不明だろうし弁護士が有能だったら
無罪になるかな
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 21:51:52.13ID:jPzZENqG
2があったら美月と新しいミッションやってほしいな。
こいつらのコンビならけっこういい線やれると思うんだけど。
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 21:52:14.77ID:9T3wHv+w
エンディングの“この映画を製作するにあたり虐待された動物はいません“みたいなテロップで
あの捨て猫が無事でよかった
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:32.02ID:qnbwd93/
そもそも雄大と小林に裁判乗り越える気力残ってるか?2人とももう何もかもどうでもよくなってそうだが
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 21:58:33.64ID:yiOQdUm4
>>181
確かに斎藤工は告白本読みながら「やられたわ」って感じでにやにやしてたから
運命を受け入れそう
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 22:01:06.11ID:O1iBtl1M
「どんでん返しあり」系のコピーはいい実績があるんだろうね
近年だとイニシエーションラブ、ピンクとグレー、22年目の告白 
単にサスペンスと宣伝するより客入りがいい ネタバレする前に見たくなるしな
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 23:19:43.41ID:RDxWTPfG
未決囚にあの告白本の差し入れは出来ないよねぇ
市販されている本ってのが制限らしいので
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 00:25:02.03ID:aPZVJTQ2
結局、並べ直すと至って普通の悪人制裁リンチもの…
でも承転結起で語るのはコロンブスの卵なのかなぁ…
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 01:07:17.74ID:hnDebsri
耶雲と百合子は、やることはやってたのかな。元カノよりはるかに美人なんだからやっとけよ、
と言っておきたい。
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 01:35:53.55ID:vRIbd1GH
肩に手を置くシーンが百合子からのお誘いだったけど、
無視されておやすみだったんじゃないかな
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 02:47:14.21ID:jl7g+1ku
あのシーン見てた時は、
「きょーーすけ、セックスしよ♪」に思えたけど、
そのニュアンスが違ってたってことかw
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 06:21:35.95ID:6uTpsdr3
>>182
最初はニヤニヤしてたけど、本の後半で実は姉だったって知ってショック受けてなかった?
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:54.94ID:SJtjsp5q
ご飯できたよーとかおやすみのシーンからして一緒には住んでるんだよね?しかも多分あの廃ビルじゃないところで
マジレスするとあの肩に手のシーンは雄大のところに行く=計画が引き返せないところまでいく直前のまだ多少躊躇いのある百合子と一切迷いのない恭介って描写だと思ってた
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 10:34:03.24ID:b5Lah4iL
「恋人を奪われた」とか「世界一危険な男」とか言い切ってて、酷いミスリードだよね。
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 11:08:05.81ID:eI5FG/R9
>>189
朱理とはヤッてますけどね

亜希子の事でボロボロだった筈なのにあんな状況でチ〇コ勃つとか…
純愛とか言われてもイマイチ説得力欠けるわ
朱理は確かに基地害なんだけどそんな女にチン〇勃たせた事をまず恥じろ!と映画見終わってすぐは思ったけど
そのせいもあって朱理の犯行を公にする事じゃなく朱理を焼き殺すっていう復讐に走ったのかな〜と思ったり
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 12:58:07.07ID:pxMFvg9H
いやー岩ちゃんにはやられたわ
終始、相変わらず下手くそだなと思って見てたが演技の演技をしてたとは
これはもう覚醒したとしか言いようがないわ
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 14:38:43.61ID:pYWqltEC
でんでんたちと撮った写真、自分で見れないと思うんだけど
でも嬉しそうだったな
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:50.66ID:kxBN1e15
あの写真と図書館での顔は普段テレビで見る岩田の顔だったな
セリフは声がこもってて気になったけど闇落ちしてからの表情の演技はなかなかだったと思う
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:06.31ID:OleJUjhk
こいつなんでこんなにカネ持ってるんだよと思った
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 18:41:04.90ID:C3J9B3qA
観てきた
あのクソ原作をよくぞここまでミステリーに仕上げたな
映画作品としては色々言いたい事もあるが
原作があまりにもアレだったから
製作陣を褒めてあげたい
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:14.29ID:WpvfPKLA
中村原作はエロありきだろ
そういう点では期待ハズレ
教団x映像化の際はぜひ盛大にやってもらいたい
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 21:02:05.03ID:RO6f3zF9
耶雲と百合子が薪能に行ったのはなんちゃってカップルだけど折角チケットもらったしってこと?
それとも雄大が何か企んでそうだから乗ってみるかって感じだったのかな
でも雄大がやって来てそこで百合子見染めることまでは予測してなかったんだよね?

あと、耶雲はもの書きなのに芥川の地獄変も知らんのかい!って思ったけど
あれは実は知ってて雄大を探るためにわざと手にとったと考えていいのかな
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 21:03:59.70ID:g4582Mhg
計算の上で薪能行ったと思うよ
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:07.46ID:d3sC9UF4
いくらなんでもそこまでは仕込まないわーみたいなどんでん返し
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 22:16:21.56ID:b5Lah4iL
偽造のアレとか大金とか全部準備してましたとか唐突に出されても、主人公の目線で描いてるにも関わらずそういう犯罪行為の過程を一切出してなければ、どんな大掛かりなどんでん返しでも成り立つな。
映ってない所で実はこんな事もやってました!って。
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:49.46ID:evLmpJnh
見てきた
原作未読なせいか気持ち良く騙されてきたよ
面白かった
ここはまだネタばれ解禁じゃないのかな
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 22:22:50.60ID:1PpkoRzz
前半はそれなりに面白く見てたんだが
後半の種明かしで白けた
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 22:33:20.91ID:evLmpJnh
タイトルはアガサ・クリスティの「春にして君を離れ」をただもじった物だと思い込んでたら、ちゃんと意味があってそれも面白かった
有栖川とかはホントにもじっただけだから
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 22:40:15.29ID:OvFBnQdE
監督は毎朝5キロ走ってから撮影したと。だったら岩ちゃんの生尻ぐらいファンサービスで撮れよ。
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 23:34:57.00ID:mdhL9/nw
挿入曲クレジットにボブディランてあったような気がしたが
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 00:03:40.99ID:mrxU4vU4
主人公の計画が杜撰すぎないかい、、、
北村のところいって雇われなかったら計画終わり、
斎藤工が取材オーケーしなかったらそこで計画終わり、
とか穴がありすぎるような気がするんだけど。

別れた彼女の復讐ってのもストーカーっぽくないかい、、、
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:40.81ID:fNU4knrS
もともとストーカーだもん
盲目の彼女が失踪しなければ確実に自分で監禁してただろうね
主人公の生い立ちも知りたい
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:24.19ID:fNU4knrS
種明かしでインタビューが冬だったと気がついた時やられた!と爽快だった
もう一回見たらちゃんと冬のヒントあったのかな
もう一度見てみたい
北村の背中の汗や大きな蝉の声、斎藤のノースリーブできちんと夏を強調してたね
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:06.00ID:/cJnRESQ
面白かったよー
同じ原作者の「悪と仮面のルール」よりずっと面白かった!

ただ、主人公アップのラストシーンでオナラした客は許さん
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 01:26:33.84ID:KtxKXkL0
すべての人が この罠にハマる。
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 02:11:39.49ID:iyUyLHjt
MDMA恐ろしす。
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 03:43:15.33ID:DgWts6R+
北村一輝と浅見れいなの出会ったいきさつって原作にはある?
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 05:38:50.16ID:K/K3XgbD
>>218-219
振られた女のための復讐…それだけだったらまだ綺麗な響きだけど…
振られたのにずっと彼氏のつもりだった
振られた原因がストーキングだった
完全にアカン奴…w
でも最後にそのアカン奴に泣かされた
それが一番やられたって感じ
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 08:26:08.71ID:Brzft2b1
盲目の彼女に別れた後でも、主人公への想いがあったから復讐は美談だけど
元カノが既にさっぱり気持ちの切り替えをしてた場合は
主人公はただのストーカーで雄大並みに危ない奴という見え方になるよね
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 08:38:48.41ID:4XzpOh10
>>227
元々この物語自体がそういう危ない奴の復讐劇だと思うけど
一見美談のように見せてダマしてるんだろう
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 08:39:56.59ID:fNU4knrS
最初主人公が婚約者につっけんどんで不思議だった
種明かしされたらなるほどと思わないでもなかったけどさ
それにしてももう少し表情にバラエティが欲しかったな
斎藤工も、もっと基地外度が欲しかった
斎藤のファンなんだけど
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 08:54:05.46ID:Ni3wPV4W
中盤からときどき耶雲が雄大っぽく見えるシーンがあったが、そういうメイク・演出だったのかな
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 14:32:39.47ID:xHGlA/NU
>>226
した
でもそういうとこがフィクションの醍醐味ではないかな
理性ではいやこいつストーカーだしって分かってる
だたその思いが純粋に伝わって来て切なくなってしまう
現実じゃ経験できないことだ
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:08.84ID:lLx4s1AE
>>231
原作未読だけど映画じゃ全然マトモじゃないからwww
ただこの狂人連中の中で一番の小者っていうだけw
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:01.87ID:Brzft2b1
めっちゃ誘拐だったろw
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 21:12:40.15ID:TyRBXFSm
弟想いの姉ちゃんが勝手に誘拐したんだろ
一目惚れした相手が突然自室で監禁されていて
盲目だから自分も犯人もばれないとなれば
邪な気もちになるのも分からなくもない
火事は偶然なんだろうし弟はよくいる人だな
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 21:21:38.37ID:fNU4knrS
火事も姉ちゃんじゃなかった?
弟がスランプでいい写真撮れないから
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 21:23:22.53ID:nUwr8A0t
最初の頃に何度も日付やカレンダーが出て来るんで
イニシエーションラブみたいな時間トリックかと
思ったら違って
はああ?って拍子抜けするようなオチ。

映像的には結構キレイなシーンがあって好き。
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 21:28:51.19ID:nUwr8A0t
最初の彼女が盲目の意味あったか?

騙されるってのが盲目が嘘かと思ってたら
本当に盲目だった。

トリックもダメだし
恋愛映画としてもダメ
ただただ暗いシーンの連続で
日本映画のダメな所そのまんま。
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 21:30:10.26ID:CfpOdg4S
>>242
火事は姉ちゃんだね。
だから主人公は姉ちゃんを同じように焼き殺す
って、これ重要な所だぞ!
>>241 は何を観てたんだ?
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 21:30:51.71ID:nUwr8A0t
最後のエンドロールで
この映画では動物の虐待してませんってのに笑った。
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 21:33:28.84ID:nUwr8A0t
>>205
逆に主役の演技下手をごまかす為に
こんな原作見つけたんだろ。

吉高由里子の映画も気持ち悪いだけだった。
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 21:37:02.85ID:nUwr8A0t
日本映画は難病物か
どんでん返し予告系か
気持ち悪い系ばかりだな

何かデートにぴったりなおしゃれな映画は出来ないものか
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:54.33ID:vqbogbpV
第二章とか出してたのもなあ
宣伝文句にこんな重ねられたらほぼ自白してるようなもの
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:47.24ID:nUwr8A0t
>>252
過疎スレで何言ってんの?
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 23:51:48.06ID:fNU4knrS
盲目の方が俺が守らなきゃと!いう使命感がわかりやすいのだと思う
地味な子キャスティングしたのも最初にちょろっと出してもすぐ忘れるからじゃないかな
山本美月じゃなく最初の可愛くない方が本物だったとは!という効果はあった
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 00:17:35.26ID:DnLAaOey
もう一つどんでん返しがあると思ったけどな

姉の方を焼け死にさせたと思ったら
実はシャブの幻覚で盲目の子を焼き殺したとか

ええこれで終わり?って思った。
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 04:04:01.85ID:DrStZYLj
とりあえず主題歌に入ってくる男のラップみたいなの要らない
余韻ぶち壊しだった
スタッフロール後になんかどんでん返しくるかとか思ったのに無かったから出たら良かったわ
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 08:09:50.89ID:UPqMc92W
確かにエンドロールに不似合いな変な歌だったな。
好きぃ〜♪ってトコが特に気持ち悪い。
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 09:42:09.79ID:TXsxyMXU
岩田は声がこもって聞き取りづらいからもっと発声練習して鍛えなおした方がいい
エグザイルの連中はあれがかっこいいと思ってるのかもしれんが俳優としては致命的に質が悪い
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 10:27:07.92ID:ZlkwV/5z
主役そんなイケメンかなぁ
斎藤工と北村一輝のがよっぽどイケメンだわ
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 11:18:14.37ID:z3GFXc+0
狂人の狂気が感じられない作品だった
狂ってるぽく見せてるだけの残念な作品
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 13:01:00.73ID:3gvSShnS
>>260
斎藤も北村も岩田が美しいだのカッコイイだの褒めすぎだよね
見た目なら二人の方がずっと良いのに嫌みか?ってくらい褒めてる
悪いとは言わないけどシジミ目で地味顔だと思う
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 13:16:16.51ID:FCjPTUxw
来週見に行くんですけど、怖いシーンとかあるんですか??どこが怖かったか教えてください
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 14:29:12.78ID:Nt29oOU8
北村一輝久しぶりに見たけど、いい感じで老けたなあ
背中の汗が何とも言えない
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 14:43:00.30ID:Xpt5REvn
岩田の演技は抑揚がなさ過ぎて、残念
ラスト辺りは監督に鍛えられた成果が出ていたが
オープニング近くはもう少し明るめの普通の演技が出来ればね〜
神木龍之介あたり演じさせたらもっと騙される人も多かったかもしれん
映画としての出来は良かった
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 17:37:54.96ID:8+TjVC47
>>246
未見なんだけど動物虐待みたいに見えるシーンはあるの?
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 18:09:09.26ID:3gvSShnS
あの黒猫って抱っこして降ろして歩いただけだよね
動物出すとああいう注意書き入れる決まりでもあるのか?
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 19:18:00.56ID:DrStZYLj
>>282
サンクス
それで見た事あるんだ
ちょっと和製ホラーに出てきそうで気持ち悪かったな(褒め言葉)
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 19:55:50.50ID:fj0266tz
この映画良く出来てると思う
騙された上で2回目も飽きずに観れた、
結局悪は裁かれ後味悪くない
恭介役は慣れた役者より彼で良かったんじゃないかな〜 騙されたし最後泣けたわ。

北村一輝は流石ね!!
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:05.62ID:31MFVQ1O
松坂桃李の不能犯もそうだけど
キチガイがキチガイに見えない。

一生懸命演技してますってのがまるわかり
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 00:55:18.89ID:skS68uI0
最初のほうで、カフェで結婚式の打ち合わせするところで、
こいつら演技下手じゃねー?、ダイコン?なんて思ってたら!
ごめんなさい。なめてました。面白かったです。
斉藤工も北村一輝も、期待通りだったし。
ところで、Mummy-Dが何の役で出てたのか、わからなかった。
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 01:05:20.96ID:skS68uI0
カフェのオーナーか!
ありがとう。もう一回見て確認しよう。

いきなり第二章から始まるから、え!と混乱させられたんだが、
客を騙そうとしてるくせに、すごく真面目に作ってるなという印象で好感もてたわ。
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 01:27:54.58ID:dWnzqc7A
すべての人が この罠にハマる。
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 01:44:49.27ID:gXWaA0bj
椅子に座ったまま焼かれたとこからは完全にラストまで展開が読めたんだが、これで騙せるつもりとか舐めてんのか
原作がアレなのか、それとも演出がヘタクソなのかしらんが、あんな見せ方だと刷り変わったのバレバレだ
唯一意外だったのは、小百合がただの自殺志願者だったってとこ
警察やプロのカメラマンも騙すくらい演技上手い設定は都合よすぎるんじゃないか?
ラストの台詞には失笑が漏れた
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 01:56:33.98ID:gXWaA0bj
序章一章二章と振り分けてるのは映画の賞ではなく本の内容に合わせてたってアイデアはよかったと思うし
きっと原作でも肝の部分なんだろうけど、活かしきれてないと思った
恭介が最初に出てきた時から熱血漢と言うより、あからさまに不審人物だし意外性が無さすぎる
予め企んでる感満載過ぎた
後で豹変する人物に眼鏡かけさせるのはいい加減やめろ、ちゃんと演技指導しろや
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 02:04:52.93ID:gXWaA0bj
演技だけ見れば全体的にとてもよかったし
映画自体はまとまってたと思うけど
山本美月のラストの台詞で最高にぶち壊しだ
あの台詞捩じ込んだ奴クビにしろ
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 02:13:36.84ID:gXWaA0bj
トリックのネタばらしは、きっちり騙された人なら楽しめるのかもしれないと思ったけど
それを考慮しても冗長さはやっぱり気になるかと思い直した
特に、途中で部屋入ってネタバレ本読むの中断させんのは悪手だと思う
台詞で説明しすぎだし、無駄な掛け合いで本来カタルシスであるネタバレのテンポが削がれまくり
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 03:44:18.25ID:h8gMXdlo
でんでんが出てきたから犯人はでんでんでみんなバラバラにして川に流されたか!と思ったけど
深読みしすぎたようだ
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 09:58:02.86ID:R92RGnry
テンポが悪くて冗長なのは、本なら出来る読み返しが出来ないから
全部説明し直すってのやらなきゃいけないからだよねw
それをあの抑揚のない岩田にやられるともう眠気がw
岩田って声に感情が出ないタイプなんだね
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 13:39:43.16ID:YYKfEQEI
恭介と亜希子のシーンの動画上がってるけど、あれ公開して良いの?
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 14:42:06.74ID:N5C/OQZ4
純文学の人かと思ったけどサスペンスなんだと思って見た
良かった
文学てぃっくやな
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 15:48:25.15ID:E2iQmOjK
まずあの見本刷りが出来るまで小林が一切内容知らないとか無いだろw
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 15:55:13.75ID:nzn5jnU7
斎藤の実際の罪状はどのくらい?
・親殺し→犯人隠避だけど身内だからセーフ。そもそも幼い
・誘拐→直接手は下してないが監禁はした
姉の罪は警察に問われなかったから犯人隠避にはならない?問われてても身内だからセーフ
監禁罪のみ
・写真→撮ってたのに撮ってないといったから虚偽の自供
・放火殺人→加担してない

身内の犯罪を隠すのは法律で大丈夫なはず

監禁と写真についての虚偽の自供くらい?
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 16:44:19.56ID:vPu2QVcG
監禁という先行行為によって保護義務が生じるとすれば
見殺しにしたことで当初の罪名の保護責任者遺棄致死に問疑されうるな
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 17:16:34.97ID:DMIUoRRF
>>310
よかったよね、羊の木
目に見えてわかりやすい羊の木の悪とこの映画のどうしようもない感じもいい
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 20:21:35.71ID:iW1AzlOT
基地外が基地外に復讐した作品て印象
主人公も元々ストーカー+粘着気質+サイコパスぽいから同情の余地がなかった
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 20:57:11.68ID:84Qo0f3c
>>308
監禁もしてないんじゃ
普通にモデルになってくれと頼むが断られた それで済むところを 
姉が勝手に誘拐、暴れてどうにもならず、すぐ、火つける
「人が燃えてるとこ至高だよ。撮りなよ。」と無理矢理な理屈を創作し洗脳して共犯関係にする。
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 21:11:45.09ID:FL4Kkj+E
亜希子は視覚障害があっても明るくて強くて素晴らしい女性だったのに耶雲は馬鹿だな
それにしても亜希子の死に方はあまりにも可哀想過ぎる
朱里ザマアだな
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 21:12:57.07ID:nzn5jnU7
>>313
そこ微妙だと思った
あの状況だと助けようとしてももう手遅れだったんじゃないかと
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 21:18:37.13ID:e9kqi6G6
>>306
てかあれ本当に出版予定なのか?
あんな犯行の告白みたいな本出せるものなの?

まあそもそも超地方零細出版社で翻訳小説出版とか意味わかんねえ
版権とかどうしたんだよ

>>314
>主人公も元々ストーカー+粘着気質+サイコパスぽいから同情の余地がなかった
怪物になってしまったものの悲しさみたいなノリなんだろうけど
振られる前からキチガイだもんなw
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:48.51ID:84Qo0f3c
>>318
大手がスルーした小説を発掘して翻訳、普通にありますよ
版権もちろん正式にとるでしょうね
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 21:47:09.46ID:E77ic3GK
>>318
> まあそもそも超地方零細出版社で翻訳小説出版とか意味わかんねえ
> 版権とかどうしたんだよ

「ハリー・ポッター」って知ってる?
マンションの1室、社員1人の零細出版社が版権獲得して翻訳小説にしたんだぜ
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 21:49:44.30ID:FjkG70ey
>>306
見本刷りって真実書いたやつ?
あれは北村斎藤に真実を知らせるために作ったやつで
世に出るやつは編集長が言ってた斎藤悪みたいなダミーのやつだよ
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 23:14:40.56ID:e9kqi6G6
>>320 
ハリポタは作者だか作者のエージェントだがと静山社の例の人が知り合いで
そのコネでお手ごろ価格で版権獲得できたっていうレアケースだったはず

>>321
世間の目に触れちゃやばいバージョンって自覚してるなら
刑務所に送るのは最悪手では
少なくても姉の復讐はできるぞ、あれなら

ってかまあ上でも書いてる人いるけど検死で100パーばれるけどなw
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 23:19:40.14ID:9ikYI+cN
>>318
逆に元々ストーカー気質持ちだから怪物になれた
普通の人間ならあそこまで出来ない無理
だからこそ見ててスッキリするんだと思う
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 23:21:38.28ID:HsnrQtpd
>>323
自分も検死でバレると思ったが山本美月の部屋に殺された方の
髪の毛とかを落としとけばいいんじゃないの
山本美月は身寄りの無い孤独っていう設定なので
DNAとか調べられない
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 23:31:00.12ID:E77ic3GK
検死をさせない為に
同棲中の恋人でなくわざわざ婚約者になって
自ら遺体の確認を申し出たんでしょ(編集長に見せたのはついで?)
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 23:33:16.08ID:HsnrQtpd
>>327
編集長に見せたのは愛した女の無残な姿を見せたかったから
後のセリフで「本当に愛してたんですね」みたいな事をやくもが話してたよ
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 23:43:06.44ID:E77ic3GK
原作では作中作にした事で綻びが出てクソミステリーになったけど
映画では2冊の本にした事でまともなミステリーになったよね
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 23:44:27.31ID:9ikYI+cN
>>328
小林も復讐の対象だからだよね
小林がしつこくかけていた電話も全部恭介が聞いてたんだよね
朱里のスマホは恭介が持ってたから
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 23:44:50.82ID:e9kqi6G6
>>327
身寄りがなくても本人確認を婚約者とはいえ第三者の発言だけで終わらせるわけがないでしょ
単なる事故死とかじゃなくて殺人の疑いもある不審死だぞ
普通に生活してる人なら病院や歯医者に本人確認できる科学的データが存在するから
そこで科学的に同定するのが普通
それが全くなかったらそれはそれでかえって怪しいわな

>>326
十歳の頃の殺人は普通時効だし
どっちにしてももう社会的にアウトなんだから今更それが暴かれてもどうでもいいっしょ
だから「復讐はできる」なわけで
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 23:59:33.57ID:e9kqi6G6
>>332
既に死んでる姉が殺人犯とばれると誰か困る?
姉が死んでることがばれると困るやつはいると思うがw
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 00:04:41.04ID:j6QdLzh7
>>329
やっぱり原作はクソミスで良いんだな
自分の頭が悪いせいかと思ったけど読み終わってポカーンだった
映画→原作だったからまだ良かったけど原作が先だったら映画観なかったと思う
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 00:26:28.43ID:aoLScGpB
原作は朱里の歯の治療歴を百合子の名前に書き換えたり百合子の髪だって言って朱里の髪提出したりしてなかったっけ
その辺は冗長になるだけだから省いたんだろうけど
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 01:02:44.48ID:jHv3+se+
友人の誘いで何の予備知識もなく見てきた
面白かった
こういう映画が増えればもっと映画館に行ってもいいかな
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 01:06:08.78ID:jHv3+se+
あーでもm-floの♪好っき〜好っき〜はダメだろ
途中からそのフレーズ待ちになって余韻が台無し
0338名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 01:23:52.27ID:h0jcrcb0
だいたいの映画の主題歌は観た記念にダウンロードするが、これだけは記憶から消したい
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 01:34:35.03ID:wBmoC4Do
主題歌、変なラップのところは余韻台無しだけど女性パートのところだけなら合ってると思ったのは自分だけかね
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 02:03:46.53ID:GDq+K/Cs
手帳の燃え残り方がすげー都合いい燃え残り方だったから
何かトリックがあるかと思ったらなんでもなかった
だまされたぜ
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 02:26:29.18ID:GDq+K/Cs
>>339
女性パートのほうは良くある内容過ぎてな・・・
それと主人公も殺された盲目の人も
そんなべたな「好き」じゃないだろうと
特に盲目の人のほうは、好きではあったけど
自分をペットみたいに保護したがる主人公が嫌になったわけで
男のほうもサイコだしね

まあ「過去のことは関係ねえ」とか言うラップパートの空気読まなさには負けるがw
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 08:44:50.65ID:9EMTFbiQ
>>333
それいったら恭介もバレても困らないと思う
キチガイだからw
それから姉が誘拐した女をモデルにして姉が火を付ける瞬間を目の前で見て言われるまま写真とってた雄大が罪に問われないわけがない
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 09:13:19.31ID:OlP631CV
>>340
手帳って山本美月の手帳?
あれは山本美月が自ら望んで斎藤の所にいた訳じゃないという捏造証拠
山本は警察には好きでここにいると言ったから事件性がないと判断されたのに、あの偽の手帳で斎藤を陥れた
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 10:55:36.61ID:9EMTFbiQ
>>344
残念ながら撮ってるんですw
恭介と寝たシーンで姉が恭介に見せてたじゃん
もしかして原作じゃ撮ってない設定で貴方は原作読んでて映画は見てない人?
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 11:21:06.65ID:sorSo5lt
浅見れいな結構好きだったんだけど
土屋アンナみたいになっちまったな
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 11:24:00.61ID:rfGpHhox
>>343
トリックが何も無いって事では?
手帳の役割を分かって無い人はいない筈
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 11:25:52.59ID:uvjluDu+
浅見れいなはこれまで女優としては微妙なスタンスだったけど、ようやくこれで代表作が出来たように思う。
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:31.92ID:59ciyy6B
>>346
映画しか見てないよ
姉が撮らせようとして火を点けたけど火に見とれて撮ってなかったと
言ってたと思ったけど聞き違いだったかな
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 11:45:52.88ID:9EMTFbiQ
>>350
もう一回観てきたら良いよw
姉が「雄大は興奮しすぎてピンぼけの写真しか撮れなかったけどね」つってその写真を見せてるから
0352名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 11:47:03.95ID:fcYf07QD
>>349
代表作になるかはわからないけどこの役すごく良かったね
以前からこの人はもっと女優として評価されてもいいと思ってた

>>350
興奮し過ぎて失敗したとは言ってたけど
耶雲とヤった後に写真見せて燃やしてるシーンあったじゃん
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:03.61ID:59ciyy6B
>>351,352
そうでしたか
勘違いしてたみたい

気に入った映画は複数回見るけど、これはもう一回行こうとまではないなあ
WOWOWに出たら確認のために見るくらいかも
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 16:43:13.41ID:nTqrOK48
朱里は完璧なサイコパス
親の遺産受け継いだからいいけどなかったら資産家監禁して家族で殺し合いさせる事くらいしそう
0355名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 18:40:54.52ID:duvUjTNk
姉弟が幼い頃のトラウマから異常行動おこすって他にも何かあったな
妻夫木がカエル男やったミュージアムだっけ?
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 19:15:29.08ID:lCaOD8iM
主人公て盲目の娘以外、金沢の老夫婦〜姉弟まで全員自分のペースに持ち込む(操ってる)な
主人公て海外の出版権利獲得、偽造パスポートや大金の用意、協力員の使い方等本業は闇の仕事請け負い人と予測
0357名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 22:03:02.06ID:ZvXW3f0b
>>291
>いきなり第二章から始まるから、え!と混乱させられたんだが
おれはあれで
「はいはい。後で第一章が来て「第二章以降の見え方が変わる意外な事実」が判るのね・・・」
ってなっちゃったなあ
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:02.29ID:tgGyvoAj
自分なんか第2章出たの見て
あれ?1章の方見逃した?ってずーっと思ってたわ
しかもネタバラシのとこは完全に混乱してたから
実際第1章見逃したわww
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 22:49:02.93ID:eWS8yYaA
北村が一番良かったが岩田もわるくなかった
ああいう顔が可愛い弱そうなのがサイコパスっていうのがいいな
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 23:21:01.16ID:9zPa2Nf8
最初に見たとき普通に二章って出るまでが一章なんだと思って気にも留めてなかった
二章から始まってびっくりしたみたいな感想みてもそうだったっけ?って感じで
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 23:43:59.10ID:70XLQ/cg
>>360
自分もそう
冒頭に一章って出てたの見逃したんだろうなって思ってみてたw
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 23:53:35.62ID:fcYf07QD
自分は何故か何章とか全く気にして見てなかったw
このスレで知ったから二回目行って意識して見てなるほどーって感じ
0363名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 02:17:16.37ID:uQIWhAUG
>>357
そうなの。これから観客を騙そうとしてるはずなのに、
騙す手口を明かしてるわけ?と思って混乱した。

でも、第二章から始まったせいで、前半にいろんな伏線があるんだろう
ということは分ったので、ストーリーを先読みせずに、画面に集中して見られたわ。
0367名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 13:16:22.79ID:i90gsjnk
斜め後ろにエグザイルファンの女二人組が座って
封筒舐めるシーンで「キモ!」ってけっこう大きな声で言ったので
「あーこの環境で2時間映画を見るのか」鬱になったが
すぐおとなしくなって良かった

膝枕のあたりでなんかぶつぶつ言いだしたけど
0368名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 13:59:53.32ID:R61v3GSa
冒頭、予告にいなかった顔が微妙な盲目の人出てきた時、違うスクリーンに間違って入ってしまったのかうろたえた
0369名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 15:02:26.94ID:D9MSxasn
被害者に縁もゆかりもなければ思い入れもないのに復讐殺人に加担する百合子もかなりの狂人
狂人2トップは朱里と耶雲だがその次くらいには狂人
0370名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:11.48ID:FfuH4zT1
>>369
復讐に付き合う事は知ってただろうな
真相から考えると肩に手を置いた意味が変わってくるよな
0371名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 15:23:48.56ID:TEvQFoqo
原作だと百合子は借金で首が回らなくなってたんだっけ?
その点単なる自殺願望者にした映画は動機が弱いな
0372名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 15:27:35.61ID:BE5fUzR1
>>220
蝶の収集家の所行った時暖炉だか薪ストーブだかに火が入ってたね
単に火事を思い出させる表現かと思ったけど冬を示してたのかな
紅茶温かいうちにどうぞとも勧められてた
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 15:31:42.74ID:FfuH4zT1
>>371
映画も借金背負ってるよ
自殺サイトに居たのはホストに入れ込んで首が回らなくなったと言ってただろう
0375名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 15:33:54.71ID:BE5fUzR1
盲目の女性が斎藤工に一目惚れされるには微妙なルックスだと言われてたけど盲目萌えしたんだと理解した
逆に写真家なら山本美月みたいな美人は見飽きてるんだろう
ていうか岩田もほぼ一目惚れだしあの女性は頭おかしい男を引き寄せる何かをもってるんだろう
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 17:14:10.32ID:qjvr33xC
虐待の影響で他人の物しか愛せないのかもな
姉貴が北村一輝と歪んだ関係を構築してる方が興奮するのかも
0377名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 18:15:27.28ID:dZcgqZ2Y
上映会回数一気に減って悲しい
もう一回見に行きたいから来月までやってくれたらいいんだけど
0378名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 18:35:47.90ID:Qy3GsfL5
>>376
雄大は他人のものを奪ってマウンティングしてるだけに見える
恭介に才能の枯渇を煽られてそれで百合子に手を出したんだろうけど
姉のキチガイっぷりと比べたら慎ましい位の嫌な奴っぷりだ
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 19:12:38.51ID:uUiQNCY9
>>375
一目惚れは置いといて他に好きな人が居そうと言ってたし
他人のものが好きになる性格だから、声をかけて断られたことで
好きが加速したんじゃないかな
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 19:31:34.09ID:BE5fUzR1
百合子の残した遺品のメモの文面は恭介が考えたんだろうな
恭介の所にいたら良かったとか愛してる愛してるとか元カノが最後に考えながら死んだと思いたいのかな
キモイなあ
0382名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 21:43:43.98ID:HshGUz5V
自分の場合cmすら見てない前情報一切無しで見に行ったから
第二章って出た途端にこれ続編ものなの!?と近くのお客さんに聞きそうになったよ
0387名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 04:51:06.84ID:yvA4ZOP2
検死でバレるっていうのは、焼かれた死体だったからDNA検出できなかったのでは?
0388名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 08:02:10.36ID:uGBRHtjo
序盤家で資料見る恭介が眼鏡かけてないからこいつ老眼なん?と思ったわ
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 09:30:50.52ID:jo9rSw6E
あの文面を恭介が喋ってる横で百合子が書き写してると思うとシュール
0391名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 09:56:44.29ID:uGBRHtjo
小学生の姉ちゃんに夜家に来てって言われた時小林はエロいこと期待して行ったんかな
モテなさそうな地味な学生ぽかったけどあの夜性癖開花しちゃったかな
姉ちゃんは小林が仕事出来るエロい雰囲気のおっさんに育ってある程度は満足したかもだけどそれでは足りなかっただろうな
盲目の女性をやったのも弟の芸術のためって理由はつけてるけど単に人殺ししたかったんだと思うわ
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 09:57:07.46ID:R6wqsg1f
普通DNA鑑定や歯型、筆跡鑑定もするよね
つか斎藤工が警察にそれを要請すればいいわな
弁護士もいるし
まあ姉さん死んだ今となっては無実を訴えたりしないのかな
0393名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 10:07:43.49ID:l9u27NQm
>>392
身寄りがない設定なのでDNAは家に姉の髪の毛でも置いとけばいいし
歯型は歯医者がわからなかったら調べようが無いでしょ
0394名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 10:08:26.38ID:l9u27NQm
ごめん
斎藤工の立場だね
火葬してるから今更難しいじゃないの
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 10:31:22.31ID:uGBRHtjo
燃えたすぐ後に死んだのはお前の姉さんって言われたらそんなわけない調べろ!って訴えるかも
でも姉さんが会いに来てくれなくてしょんぼりしてる時にそれ聞かされたもんな
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 10:50:08.23ID:R6wqsg1f
火葬済みだと難しいか
骨もテキトーに散骨しているだろうしね(トイレに流したとか
あの本を警察に見せても信じてもらえないかな
でも主人公は復讐だけが目的だったからその後捕まろうが死刑になろうが構わないんだろな
0397名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 11:11:41.65ID:LM1XAcqA
主人公の目的は亜希子を殺した朱里を嵌めて同じ殺し方して
見殺しにした雄大を罠に嵌めて罪をかぶせて死刑にして
共犯者の小林から愛する朱里を奪って真実を知らせて廃人にすること
原作は違うけど映画の主人公はあの後自殺でもする気かな
0399名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 14:32:37.72ID:R6wqsg1f
>>397
あの執着心だと自殺しそうだね
「これから君の所へ行くよ」とか言って
あの世へまでストーキング
0401名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 14:48:44.99ID:uGBRHtjo
山本美月に生きろ!って強く言ったのは自分は死ぬつもりだったからって感じしたな
0402名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 16:48:13.03ID:3inMYrDj
岩田が自分は自殺すると思うって言ってたからラストシーンはまぁあの後死ぬ気なんだろ
0403名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 19:45:22.34ID:R6wqsg1f
リアルでこの映画の話ししたいけど
見てない友達にはネタばれ出来ない
0404名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 19:53:12.02ID:n8X0w4jf
金沢の場面でいきなり関東鉄道の守谷駅に。車両モロ映しだし
もうちょっとわかりづらく撮れないものだろうか
0407名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 09:16:13.48ID:w7BatgtO
そう考えるとこういう作品の舞台挨拶も考えものだな
予告以外の登場人物を出したり紹介したらネタバレだもの
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 09:56:52.29ID:nYkDxSvM
スッキリも完全に恭介と亜希子のシーン大公開してるわ
新規獲得は諦めたのか騙されたどうのの方向性は間違えたと純愛押しに変えたのか
どっちにしろこの作品は宣伝の仕方が下手過ぎるわ
0409名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 10:00:35.71ID:vge2AiCH
>>408
今見たけど本当ありえないよな
日本のテレビ局と映画会社はガチで今頭おかしいのしかいないのな
だいたい金払って見る映像なんだから予告編以外のシーンは一切テレビやweb等で解禁する必要はないんだよね
映像みせまくれば本気で客が来てくれると思ってるなら相当やばい
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 10:21:36.03ID:dw1UCVZv
俺はなるべく事前情報入れたくないから映画館でも予告編の終わりくらいに入場してなるべく見ないようにしている。
そもそもテレビはほとんど見ないし。
0411名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 10:33:22.60ID:s8GlezjT
>>408
自分もチャンネル回したら春菜がアホみたいなことしててドン引き
映画見る楽しみ奪ってる
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 11:05:00.00ID:Y/6OzEWx
スッキリは春菜がアホなことしてて、じゃなくてさせられてて春菜も気の毒だった
恭介と亜希子のキスシーンを一時停止して亜希子に春菜をかぶせて
春菜と恭介がキスしてるふうに見せてた
土村岩田に対しても映画に対してもあんな弄り方して考えたやつ失礼にもほどがある
0414名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 12:12:46.31ID:Qoxml4eo
映画の広告は全く信用していないので、数か月前のちょい見せ予告編で「これ見たい」と思ったら
以後は、予告編が流れてる間、目をつぶって耳を塞ぐようにしてるんだ。

この映画は、それで大正解だった。事前に「騙される」とかのキャッチコピーを知ってたら
きっと本編が台無しになってたと思う。
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 12:31:13.61ID:BciGe0+b
何であんなにネタバレするのか…あそこも山本美月かと思ってたけど違ったんだー騙されたーってなるところじゃないの?
0416名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 12:42:00.04ID:pnlSK6Te
岩田ファンは小中学生とおばちゃんが多い
春休みに向けてそこら辺へのアピールだろうがやり方が馬鹿すぎる
0419名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:25.10ID:TE47GciD
原作も予告も見てなかったから元恋人の存在全然知らなかった
百合子が殺されてその復讐をしていくのかと思ってた
0420名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:55.27ID:tcB1CAME
>>416
小中学生のみる映画じゃないww
でも実際もうちょっと上にも人気ある
女性雑誌の人気投票の常連だし
0422名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 13:50:44.70ID:A3Ol0w4d
全部理解出来るかどうかは別にして中高生には厨二的な感じがウケるかも
0423名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 17:54:26.27ID:3mznBxAo
>>416
近くの席に小学3、4年くらいの男の子がいて
濡れ場、虐待、倒錯的なシーンがあるたび
見せていいのか⁈と気が気じゃなかった
0424名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 18:09:50.48ID:43NKTOmM
>>423
指定付いてないんだから見せていいってことなんだろ
お前みたいなのがクレーム付けて世の中を息苦しくさせて本当に面白いものが作れなくなってんだよ
自重しろゴミ
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 18:37:20.65ID:dw1UCVZv
角川映画とかエッチなシーンが必ずあったけど普通に子供の時に見てたからなあ。
なんでも規制とか禁止とか制限かければ良いってもんじゃない。日本人は規制好きな奴が多いけどね。
0426稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/03/21(水) 18:48:59.94ID:JBTqwoUz
>>423
家で同じことをやっているんだよ・・・
『ほらあの子もやってるだろ。みんな同じことをやってるから安心だろ』
と親が騙すために観せたんだよ(笑)
0427名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 18:52:56.37ID:hopZ9Dsk
教育的な面からいえば、こんな事するとああなるからしちゃダメだよ
という教訓になるかもね
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 20:53:10.23ID:+d8KccWe
本みたいな構成は面白かった
復讐がはっきりわかってからそうだったのかーと
でも婚約者というか女があんなに協力するの変だなあとか、大量の現金持ち出しは空港で止められるけどなー
空港でとめられてパスポートなどを詳細に調べられたら偽物ってバレてしまうと思うけれども

>>425
規制ゆるくした映画を見続けた結果、君みたいに育っちゃった人もいるじゃん。どうするの?
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 20:57:46.78ID:ISLgeKRx
>>429
ん? 俺は側から見たらかなり良い生活していて、所謂勝ち組に属してるから規制緩和に何の疑問もないけど。
頭の悪い奴に限って規制が好きなのは確かだね。
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 21:32:46.94ID:If+aTGMD
>>429
百合子についてはある意味中園の救いなんじゃね
中園自身はたぶんあのまま自殺したとかだろうけど、一人の女を救う事ができたみたいな
0432名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 21:52:24.62ID:Bg0tRBY2
番宣も原作も見てない俺は普通に、というか凄い面白かった。
なぜガラガラなのか不明なくらい
0433名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 22:22:03.47ID:v0ilattE
自分も前情報なしで見てどんでん返しものとして面白いと思ったが
冗長に感じる部分もけっこうあったから、もう少しテンポ良くたたみかける
作りになっていたら口コミで伸びたんじゃないかと残念

復讐は成し遂げられたけれど救いのない終わり方が良かった
雪の海辺が目に焼き付いてる
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 22:23:05.11ID:A0R7F36j
5ちゃんで煽って勝ち組ってw
規制とか関係なく関わっちゃいけないヤバい人間だろw
0435名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 23:55:39.89ID:ZGBI8F3q
内容は良かった
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 00:17:21.96ID:4cLI7Pti
特に何の前情報も入れずに(騙されるとかも)見るのが一番楽しめる作品だよね
広告はことごとく下手打ってる
0437名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 01:12:00.86ID:O2bnUWnx
全員涙するとか
騙されるどんでん返しとか
そういう謳い文句いらないよなぁ
そんな心構えなしでみた方がいい映画はたくさんある
広報が無能なのかね
0438名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 02:01:17.85ID:LIDgX7MZ
回想シーンで種明かしされる映画って、冗長になりがちだから難しいよねって、いつも思うんだ。
でも、この映画は、それなりに頑張ってたほうだと思う。私は許容範囲のうちだった。
ラストシーンが顔アップで終わって、オープンエンディングな切れ味も好き。

>>436
>>437
私の「直前の予告編やCMを見てはいけない」という教訓は「レボリューショナリー・ロード」からだったかな・・
「デートムービー」か「あっと驚くどんでん返し」ってことにしないといけない決まりでもあるんだろうか・・
0439名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 02:28:29.70ID:OQCcKegs
予測不能
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 03:48:25.02ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

HP7B7
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 23:57:59.18ID:BbIpTpIh
どんでん返しを売りにするにしてはそこまでサプライズでもないんだよな
普通に恋愛サスペンスくらいで宣伝しておけば、
ハードル下がって満足度も高かったのに
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 01:00:43.80ID:dYVfD/xF
原作知らなかったからむしろ番宣に騙された
海に二人で楽しそうに向かうシーン絶対山本美月だと思ってた
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 09:59:53.72ID:7nCVTrf/
「騙される!」って煽られなければそこそこ満足したかもしれないけど
どう騙されるのか期待しながら見てたせいで「想定の範囲内です」と
冷ややかに申し上げるしかない
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 10:54:25.79ID:5okP6mEx
復讐の切なさを描いたつもりなのかもしれんが
彼女が東京に逃げたのはそもそも主人公粘着ストーカーだったからだし
実は真犯人は姉のほうでした〜その姉はもうとっくに燃やしました〜っていう構成で
復讐自体に何のカタルシスもないという
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 11:20:16.08ID:lkCHiOKE
普通に見える人間が実は一番怖いんですよー
って言いたい映画かと思った
海で彼女の手紙燃やしてる時覚醒したっていうよりあれ彼女の事故で病院駆けつけた時にもう覚醒してる気がする
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 11:27:24.17ID:dYVfD/xF
>彼女が東京に逃げたのはそもそも主人公粘着ストーカーだったからだし

これね。全然自分を責めてない
人間って身近な人が死ぬとああすれば良かったのではこうすれば良かったのかもと、自分を責めるんだけど

主人公と姉はサイコパス
0452名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 11:36:51.58ID:OARzKPxn
ハードルを上げて観た映画がまぁそこそこよく出来てたので原作に手を伸ばそうと思ってAmazonのレビュー見たら酷評だらけで迷ってる。
もしかして原作より映画の方が良い稀有な作品なのか?
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 12:01:56.06ID:NJUIFNXJ
原作は訳わからなくなって途中で挫折した
映画観てから読み直してやっと理解できたけど自分は映画の方が好きかな
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:41.92ID:OARzKPxn
>>453
ありがとう。この作家はテレビでは時々見かけるけど、読んだことないので躊躇してた。
叙述トリックの失敗作かな。
やっぱやめておこう(笑)
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 12:23:19.45ID:dYVfD/xF
同じく映画見たあと原作買おうかと思ったけど図書館でいいやと思いとどまった
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 14:29:02.25ID:bmnP1cPt
>>450
そもそも普通には見えんだろうと。
結婚前に自分を試したい!とか。
普通はおとなしくしとくもんだ。
0457名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 14:36:52.55ID:1sNN2XId
全員狂人というのは面白いな
最後がなんか感動的な撮り方をしてそれはちょっと違うと思ったが
0458名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 15:33:20.93ID:52bLezGl
最後に百合子が恭介好きになってるのが一番ダメだと思う
あれが安っぽさに磨きをかけてる
恭介も自分の何が盲目の彼女を追い詰めたのかも考えもしてないし
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 17:09:35.49ID:lkCHiOKE
好きになってるのは別にいいと思うけどな
最初は金のために引き受けたとしてもあんなことやり遂げるのは復讐とか好きな男の為にしか出来ないと思う
最後に言っちゃうのが安っぽい
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 19:55:53.95ID:wF2DtbyS
岩田はテレビに出たとき慶應高校時代の話するけどそれがあまり好きではありません。
決まって高校の校則が緩いことを強調します。
そして高校時代の髪を金髪に染めた写真が出てくる。
私はあの写真を見るたびに広告学研究会の海の家前で撮ったと思われる学生とは思えないウェーいな集合写真を思い出すのです。
0463名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 01:35:52.59ID:TDuAIciU
男に騙されて借金背負った女だからなぁ
元々恋愛脳の傾向があって、不実な男にカモられた記憶も新しいところに
亡き恋人への一途な愛(ストーカー云々の事情を知らなければ)で復讐に邁進するイケメン見てたら
コロっといっちゃうのも分らんでもない
一応どん底から救ってくれた恩人だし
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 03:15:40.12ID:OyO4ThVQ
いいじゃん
主題歌から考えると、この映画は百合子の恋愛映画だぞ
お前ら、全員騙されてる
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 03:31:47.85ID:V0nWdnr9
恋愛体質ならホレちゃうのは仕方ないよねって思う。
けど、あの台詞はなあ・・・ない方が味わい深かったと思う
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 03:57:22.66ID:OyO4ThVQ
頑張ったんだから、最後くらい吐き出させてやってよ
みんな、冷たいなあ
「生きろ」と順番が逆だと軽くなっちゃうと思うけど
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 23:58:30.21ID:VbD5BL6/
教団X
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 14:29:20.95ID:fl7gkGlh
恭介が住んでた廃墟っぽいマンションはどこですか?
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 21:33:50.08ID:pnYdkZWL
恭介を松坂桃李がやってたらどうなっただろうか?
もっと魅力的でミステリアスな作品になった気がする
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:43.71ID:YjgNmPbc
>>471
松坂だと身長が高すぎて朱里も油断するような恭介の弱々しさがでない
それにキャスティングされた時点でこいつ絶対怪しいだろって思わせるしか
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 16:49:46.57ID:yt9Ldx4E
配給よく考えたら見せ場となる映像無料で全部公開したジョジョと同じだったわ
ゴミワーナー乙
0475名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 17:05:53.88ID:I6OlUQ+V
キネ旬採点のページパラッと立ち読み、肝心の星数忘れたけど
世界は岩ちゃんとファンのために回っているのか、という評に爆笑
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 19:24:28.31ID:8xY3NLzF
みんなボロクソ言っているので二週も経ったら
シネコンの割り当て館も小さくガラガラを予想してたら
8割方埋まっていたが客層は殆ど女性中心で岩ちゃん目当なら
マーケティングは間違って無かったのだろう
映画は章だてにして、時間軸をいじりながらも客層にあった解りやすい展開で好印象
監督が黒沢清だったら映像に凝り過ぎ、説明的なものを最小限に展開するから
客は置いてけぼり????なので、この監督の選択で良かった
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 21:22:32.43ID:YrhNk+nk
内容はそこそこ面白かった

けどエンディングのすっきぃ〜すっきぃ〜で気が抜けてとどめのラップで吹いた
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 21:50:26.58ID:gnTnFAZG
この映画を春のサイコパス祭りと言ってた人いたけど確かにそんな感じ
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 22:49:42.30ID:OHR4H9BX
>>479
お皿とか貰えそうw
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/27(火) 16:23:32.50ID:oL3nX18f
騙される気で観に行ったのに、
直ぐに分かっちゃって残念だったな
どうやって、出国、帰国すんだろ
とかズット考えてたのに、
空振りだったのが情けない
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/27(火) 19:35:18.98ID:/302b1ax
>>483
あんな棒読みではな
演出のせいなんだろうけどさ
つーか前に出てるんだろうがホラー映画向きな気がする
0486名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/27(火) 20:10:25.36ID:UW28aHPN
貞子vs伽椰子でちびっこ霊媒師役やって山本美月をしごいてた子だよね
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/27(火) 23:02:04.91ID:EXyO11ln
小説よりも映画の方が分かりやすくてよかった。
小説は誰が喋ってんのか分かんなくなってきて最後はお前ら誰だよ状態。
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 15:39:33.49ID:/wg/4vlw
エンディング曲が酷すぎるんだけどいったい何なんだこれは
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 15:40:39.09ID:tjFmG5+Z
あーなかなか良かったなぁー
という余韻が、あの歌で一気に吹き飛ぶ
あの歌をもうちょいマシなのに差し替えるだけで、評価ももうちょい上がるな
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 18:42:54.81ID:jDKXLycr
すっきーすっきーはなんとか乗り切ってもラップで完全に沈む
本当になんであんな曲にしちゃったんだか
0496名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:36.42ID:LtbehvRZ
斎藤工がエサに食いつかなかったら?
取材を拒んだら?
姉が警戒して近づかせなかったら?

ずいぶん綱渡りな作戦だが
「うまく行かなかったら失敗、そんな話は出版されないだけ」
ということか
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:02.74ID:LtbehvRZ
カネはどこからでてきたんだっけ
たぶん姉のなんだろうけど
カネより新しい身分のほうがハードル高いかも
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 20:42:32.39ID:LtbehvRZ
ヒロイン(盲目のほう)がブス?
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 21:19:03.90ID:REIKtk9i
でもあれでブスとか言ってたらおまいら一生童貞のままやぞ
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:51.88ID:LtbehvRZ
最初、北村一輝とエッチしてた姉さんとタクミに面会に来てた姉さんが別人ていう
話なのかと思った。
面会のお姉さんは別の理由でお姉さん代わりになってる女性かと
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 21:59:49.54ID:LtbehvRZ
北村だけ罰軽くない?
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 23:26:25.98ID:LtbehvRZ
自殺志願者がブスだったらどうなってるんだよ
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 03:32:44.77ID:3NBU4HLU
>>505
それ、私も思った。
でも、斉藤エがひっかかりそうな女の子に当たるまで、探し続けるのでは?
サイコパスならできるよね。。っと思い直した。
0507名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 03:47:16.04ID:JhEplzOH
あいつ病気だから人の物ならそこそこで問題ないんだろうとも思わなくもない
0508名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 04:00:39.45ID:gi89qgsV
この映画、↓こんなんだったら、すごい映画だったろうなぁと。
岩田剛典 →高橋一生、または長谷川博己
山本美月 →石原さとみ
斎藤工
浅見れいな→真木よう子
土村芳   →竹内結子
北村一輝
主題歌:m-flo「never」 →宇多田ヒカル「あなた」
キャッチフレーズ:見た人全員、ダマされる。→事件か、事故か。

原作知らない人にも「見た人全員ダマされる」で
最初からハードルあげちゃっててもったいない。
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 06:27:54.75ID:0R4jX/gp
高橋や長谷川の年齢で実績のないフリーライターなんて持ち込んでも門前払い食らうだろ
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 09:45:56.56ID:CeZq23PB
まあ主題歌変更だけは同意
宇多田が良いとかじゃなくて、今の曲じゃなければ何でもいい
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 11:22:10.48ID:9Ot8bMqY
歌入れたいなら終わってすぐはクラシックかインストゥルメンタル流してその後にすればいいのに

斎藤のスタジオのシーンにバッハのゴールドベルク変奏曲流れてたのはフフっとなった
ハンニバルにも使われてた曲だ
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 11:34:35.35ID:3NBU4HLU
>>515
エンドロールの一発目が劇中で使われたクラシックだったら・・
もっと余韻が残っていい感じだったでしょうねえ。

ピッタリはまった曲を使ってる映画も多いのだから、そこは頑張ってほしかったわ
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 12:03:52.07ID:1EibGpdi
劇中のクラシックといえば
ゴルトベルクとか今更感があって恥ずかしかった
まあ別にレクター博士のテーマじゃないけどさあ
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 12:13:49.30ID:GsLU85Ni
地球が静止する日でもクラトゥが聴いて感動してたな
まあベタすぎてちょっと恥ずかしい
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 13:31:54.13ID:jeRWVigc
>>517
ナイナイ
0524名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 17:30:35.49ID:yGQdZwY0
期待してなかったけど意外と面白かったな。
演技力が酷い役者もいなかったし、それなりにストーリーがしっかりしてるし。
最期の金の出所とか気になるけど、まぁ大した問題じゃないし。
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 18:49:50.90ID:DT52nj7x
今日リメンバーミー観て来たんだけどこっちの方がすっかり騙されたわ
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 22:36:12.50ID:DT52nj7x
>>529
面白かったよ
そういえばサイコパスも出てくるしこの映画と割と似てるのかもしれない
0531名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 22:41:44.43ID:DADRjyFR
エンドロールに動物虐待してませんて出てたけど、そもそも虐待してるような場面あったっけ?
ネコを可愛がってるのと、せいぜい蝶くらいしか出てなかった気がするけど。

>>530
ありがとう、観てみるよ
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 23:57:31.30ID:s3gQkLIf
いやあ、主役の力不足半端なかった
他になんぼでも合う役者うるだろうに酷すぎてもう
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 23:59:23.62ID:nykHh8pM
山本美月ちゃん
0536名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 03:32:09.46ID:stI/TYOw
エンディング曲は劇中で使われてたアデルの曲で良かったのに
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:54.39ID:ag+jbMl4
中園的には計画失敗してもまあ残念だけど捨て身で直接殺しにいく選択肢もあるから
失う物がないサイコパスの恨みを買った時点で詰んでたな
姉弟も過去にはその立場だったけど、財産と何でもやってくれる下僕を手に入れて
敵のいない環境で好き勝手してるうちにサイコパスとしては劣化・慢心してしまった
子供の頃の朱里なら焼き殺される寸前でもあんな取り乱さなかったと思うんだよな
0539名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 23:47:53.75ID:zW3vRMg0
図書館の出会いや別れの原因になったつけまわしとか
爽やかな思い出風の映像にみせながら中園の異常性も表してたよね
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/01(日) 00:28:23.78ID:xja+JkYp
齋藤工がホラー映画監督するみたい
だけど主演は北村一輝だって
0542名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:34.45ID:mOBkU2T/
>>464
見終わって、どこに騙されればよかったんだろう????? と思ったがそこか!!
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/02(月) 18:25:01.55ID:4HHOwBGD
浅見れいなとはみんな生でやってるのか
0545名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/04(水) 23:54:58.67ID:e8R6xZ59
ほどほどに面白いんじゃないかと予想して、ほどほどに面白かったのでよかった
役者の力量は言わずもがなだが、所々はよかったよ。脚本もまとまりよかったし
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/05(木) 08:59:30.88ID:I3C5qSI1
>>532
登場したとき熱入れ過ぎて斎藤に殺されるフラグ立ってる死に役役者かとおもた。
段々、この人が主演だとわかってきてこのぎこちない感じは終盤化けるためのタメ演技だチカラ貯めてんだと思い込んだがいっときそうゆう表情見せるものの結局同じキャラが継続。
映画一本通じてのグルーヴみたいな流れがない。場面場面で精一杯の駆け出し。
経験積むとよくなるかもだけど、チャンスもらえるかだな。


長いっ
0552名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/13(金) 19:07:50.77ID:kNDV7jf7
メイキング結構いい感じだったからもっと長い尺で見たかった
オマケだから仕方ないけど10分しかないもんな
0553名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/13(金) 20:31:14.60ID:KyUwLTb4
うんメイキング短かった
DVD化されたら特典にもっと長いの入れて欲しい
0554名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 18:54:31.60ID:z6ZEqCXq
『去年の冬、きみと別れ』 海外上映情報

▽上海・日本映画週間
(第21回上海国際映画祭内で開催される正式イベント)
【会期】6月16日(土)〜6月25日(月)

▽雲南・日本映画週間
【会期】6月29日(金)〜7月8日(日)
0557名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/03(日) 16:42:01.47ID:zHuiASII
うん、まぁ「ぜひ劇場で」という程ではなかったな
見て後悔はしていないけど
0558名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/03(日) 19:23:24.59ID:9YUb+Zfg
2回観に行っちゃったよ
2回目全部分かった状態で観るのも違った面白さがあった
0559名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/03(日) 22:24:30.02ID:r5AQPOmX
まだレンタル出てないのかな
劇場で1度見ただけだからもう一度見て伏線確認したい
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/28(木) 04:09:31.99ID:slSrKVTL
台湾の興収ランキングで初登場15位
でもレビューの評価は高くて4.6だった
0561名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/28(木) 21:47:52.09ID:ofHN87ev
ザイルが主演でアイドル映画と思ってる人多そうだけど掘り出し物だった
脚本いいし普通に面白かったよ
0562名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 05:22:16.98ID:LEidnsHl
あいつなんであんな金持ってたんだ?
金を持ってる下りあったっけ?
本はまだ発行してないよな?
0564名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 09:23:21.15ID:S4eySEdv
絶対騙されるの期待してたから拍子抜けだったわ
この手の話は大体主人公が犯人

どんでん返しはセリフじゃなくて視覚で観客に分からせなきゃいけないから
終盤の長ったらしい告白は何の茶番かと思った

幼児虐待 狂った芸術家 自殺願望の美女っていう設定もずいぶんステロタイプだよな
まあ日本の商業映画って大体こういう感じだけど

ただタイトルの意味だけは最後まで分からなかったから
その点では見た価値はあったかな
0566名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 11:56:25.07ID:S4eySEdv
人燃やさないといい写真撮れないレベルの写真家が
あんな立派なスタジオ構えられるわけがない

あ?資産家だっけ?w
うーん昼ドラレベル
0567名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 12:18:53.52ID:S4eySEdv
ダメだ やっぱり腹立ってきた


人を燃やせば芸術になるって思考回路の
本人と周囲の設定が酷い

勘違いするなよ?キャラクターとか世界観が酷いんじゃなくて
そんな設定をドヤ顔で書いてしまう作者の知的レベルが酷いってことだ
いつまで「芸術=奇抜なことをする」だと思ってんの?
ちゃんと取材しろよ
妄想とか先行イメージでもの書くな
そんな芸術業界は実在しない

作者はロバート・キャパに謝れ
あまりにもリアリティがなさすぎる
0568名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/28(土) 06:15:34.48ID:hi4bcUPv
でも映画に出てきた芥川龍之介の地獄変は本当にそのまんまの話だよ
地獄絵を描くために自分の娘が炎で苦しみ悶える姿を描いた話
0569名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/28(土) 14:52:16.35ID:nclDQbxE
地味に弁護士が一番棒だったな
めーるでやりとりしてる ワロタわ
0570名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/28(土) 17:19:48.24ID:qRdom28H
あの原作をここまで脚色したのは良し
かなり分かりやすく良し
0571名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/28(土) 23:04:34.48ID:OpmKUozx
あの赤い錠剤、なんだったの?

惚れ薬?
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/30(月) 02:26:51.16ID:3qSCJPBH
ザイルが主演だからと食わず嫌いしてる人多そうだけど
なかなかよく出来た佳作なんだよね
もったいない
0575名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/30(月) 22:35:59.26ID:6TMGM4Tz
10歳くらいの姉弟がイチャついてただけで近親相姦とかいう言葉が出てくるのに違和感
0576名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/30(月) 23:55:31.97ID:Ze2NTpUL
エムフロー、生きとったんかワレェ!!!
0577名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/01(水) 05:36:00.56ID:XFgpDk8g
初対面の人にこれ飲めって薬飲まされるのがなあ…
0578名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/01(水) 10:47:32.56ID:f83waNwn
>>577
今確認したけど、精神的に参ってる状態で優しくされたから仕方ない感があった。
ユーチューブに上がってるからいつでも見れて便利だな
0581名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 22:12:54.95ID:KJgukJ4+
この原作を韓流映画にしったらかなりの名作になりそう
0583名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 08:06:54.31ID:eXe9uPbK
横だけど映画に関しては韓国は日本のだいぶ先行ってるよ
俺、あんまりあの国関係好きじゃないから認めたくないけど
勧められて見た奴で外れはないわ
0584名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/18(土) 09:43:00.37ID:MN/5oAGb
韓国がリメイクしたらかなりエグい描写になりそう
黒い家の韓国版ビビった
0585名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/11(火) 12:30:09.18ID:xIoP+MjA
>>126
今思うと最初にそれ言われてたんだよなぁ
まぁチケット代払っちゃった後だからもう遅かったがw
でもまぁそこそこ楽しめたさ
0587名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 22:45:16.56ID:7pJ6I6CU
岩田剛典の何処が身長174cmだよサバ読みすぎ痛々しい身長170cm以下のくせにマジックブーツでごまかしてる
杉咲花は身長153cmだから選ばれたのかも女性側が背が高いと岩田の身重サバ読み目立つからね

岩田剛典、肩幅狭い、顔でかい、脚短い
https://i.imgur.com/pDiQZpV.jpg
https://i.imgur.com/o2xCjvd.jpg

本職ファッションモデルの身長174cmはこんな感じ
https://i.imgur.com/Vq2g3ko.jpg
0588名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 09:36:43.66ID:bK3aoaeR
あれだけの調査能力あれば、盲目の恋人の引っ越し先など
探り当てるのわけないと思うが
貰えるかどうか分からない大金を当てにして、殺人の共犯者になる
現恋人、設定が無理過ぎる
本で読んでたら途中で投げ出してる。
0589名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 09:44:12.51ID:nAJoLKrV
映画・ファンタジーも素晴らしいですが、 「事実も小説・フィクションよりも奇なり」です。
そして、人生そのものが真の娯楽・快適モードになれる知識がそこに有ります。


【神・救済の存在証明】
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。
事実、この知識の有る無しほど大きな「幸福格差」はないと思います。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0591名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/25(日) 10:05:17.77ID:hk51QTJL
>>588
だよね。
それに大金と偽造パスポートの入手方法くらいはチラっとでも描写しておかないとシラけるわ
0592名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/11(火) 21:20:53.66ID:gLcG0oT0
騙されるって言うから騙されるのかと思ったが騙されなかった。こりゃ騙されたわ。
って感じ。
0596名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 15:26:57.03ID:wvq+P6lk
あの赤い錠剤はなに?
0598名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:04.65ID:ONVQqWT7
wowowで見たけど酷いなコレw
0599名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 18:38:51.49ID:6+CquOur
えー、面白かったと思うぞ自分は
普段邦画とか一切見ないに等しい自分が、これは唯一ハマってしまった
0600名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/23(土) 04:23:36.36ID:Yk60nE4Y
土砂降りの雨の中
北村一輝のカバンはどうなったんだろう?
0601名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/28(木) 19:40:06.84ID:M8wYxpBE
観た。なんと言うか……悲しい。
0602名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/28(木) 20:02:46.32ID:aZyT2VnO
でも、どっちもどっちだよ
主人公がストーカーにならなかったら恋人は東京に行かなかっただろうに
サイコパスVSサイコパス
0603名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/05(金) 11:18:43.04ID:6iy/22Du
>>588
原作はラノベみたいで途中で投げ捨てたw
0604名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/18(火) 23:53:22.39ID:QkIiSh4b
age
0608名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/26(木) 23:32:54.45ID:CYXyzH7L
この映画はハマった
0609名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 11:41:30.68ID:uFjt2Bp5
age
0610名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 21:12:45.37ID:sEn9/RPl
原作も読んで面白かったし、映画も見て面白かった
ここでは評判悪い主役の演技も別に悪いとは思わなかった
原作&映画、ともにレベル高いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況