X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d36a-xblm)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:18:44.48ID:vSs0MLA50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

・前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 227
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1524223287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db6a-xblm)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:19:19.79ID:vSs0MLA50
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?
→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、グリーンアローなどはMCUじゃないの?
→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?
→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?
→過去、彼等の実写映画化権はFOXが所有しMCUと世界観を共有していません。
2017年にディズニーのFOX買収合意がありましたが、今後X-MENやF4が実際にMCU作品へ登場するか現在は不明です。
また、既存のX-MENシリーズ等がMCU扱いとなることもありません。
例えば「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズ等って何?
→MCUが舞台のドラマ作品です。ネット配信のドラマについては下記の解説動画などを参考にして下さい。
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db6a-xblm)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:19:36.80ID:vSs0MLA50
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順) 

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
01)「アイアンマン」(2008)
02)「インクレディブル・ハルク 」(2008)
03)「アイアンマン 2 」(2010)
04)「マイティ・ソー」(2011)
05)「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
06)「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
07)「アイアンマン 3 」(2013)
08)「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
09)「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
10)「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
11)「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
12)「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
13)「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
14)「ドクター・ストレンジ」(2016)
15)「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
16)「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
17)「マイティ・ソー / バトルロイヤル」(2017)
18)「ブラックパンサー」(2018)
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db6a-xblm)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:19:54.87ID:vSs0MLA50
≪4≫今後の公開予定

<2018年>
4月27日 日本公開 「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」
8月31日 日本公開 「アントマン・アンド・ザ・ワスプ」

<2019年>
3月8日 全米公開 「キャプテン・マーベル」
5月3日 全米公開 「アベンジャーズ / (タイトル未定)」
7月5日 全米公開 「スパイダーマン (タイトル未定)」

<2020年>
7月31日 全米公開 以後タイトル不明

<2021年>
5月7日/7月30日/11月5日

<2022年>
2月18日/5月6日/7月29日

<公開年未定>
「ブラック・ウィドウ(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。2020年頃予定)
「ガーディアン・オブ・ギャラクシーvol.3(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。)
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db6a-xblm)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:20:12.92ID:vSs0MLA50
≪5≫関連スレ
Thor マイティ・ソー 総合スレ 1戦目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1515721923/
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 12曲目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1512136099/
アントマン
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1453623744/
ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1487866249/
スパイダーマン総合44
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1517734016/
【MCU】 ブラックパンサー Black Panther ★7代目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1521949852/


【Netflix】MCU marvel作品総合【ディフェンダー】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1458536708/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 2【マーベル】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1476484069/
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】10
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1510669896/
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1505378174/
【Dlife】マーベル エージェント・カーター2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1503915332/
【Mervel】マーベル エージェント・カーター【バレ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1488934904/
【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1441155074/
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1523409367/
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1517661170/
【Dlife】マーベル インヒューマンズ【ネタバレ禁止】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1513074369/
【Netflix】ジェシカ・ジョーンズ/Jessica Jones
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1520487638/
【Hulu】ランナウェイズ Runaways【マーベル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1523088669/
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db6a-xblm)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:20:35.04ID:vSs0MLA50
≪6≫ドラマシリーズの今後の予定

<ABC>
・エージェント・オブ・シールド…シーズン5放送中 <日本>放送未定
・インヒューマンズ… <日本> 2/2:IMAXシアターで先行公開 3/3:Dlifeで放送開始 3/10:Huluで配信開始

<NETFLIX>
・デアデビル…シーズン3決定(2018年予定)
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン3決定
・ルーク・ケイジ…シーズン2決定(2018年)
・アイアン・フィスト…シーズン2決定
・パニッシャー…シーズン2決定

<HULU>
・ランナウェイズ…配信済<日本> 4月18日配信開始


<FREEFORM>
・クローク・アンド・ダガー…2018年予定

<放送媒体未定>
・ニュー・ウォリアーズ…2018年予定
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db6a-xblm)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:20:52.27ID:vSs0MLA50
≪7≫MCUプレリュードコミック一覧 (映画を補完するMCUのコミック作品)

「アイ・アム・ アイアンマン」
「アベンジャーズ:プレリュード」
「アイアンマン 3:プレリュード」
「ガーディンズ・オブ・ギャラクシー:プレリュード」
「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン :プレリュード」
「アントマン:プレリュード」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ:プレリュード」
「ドクター・ストレンジ:プレリュード」
「スパイダーマン ホームカミング:プレリュード 」

※未邦訳は以下参照
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Category:Comics
0009名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 57cc-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:28:19.51ID:8VboONHo0
シチズン時計株式会社(本社:東京都西東京市、社長:戸倉 敏夫、以下シチズン)とザ・ウォルト・ディズニー・カンパニーは、
シチズンがウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート(フロリダ州レイク・ブエナ・ビスタ)、ディズニーランド・リゾート(カリフォルニア州アナハイム)、
およびマーベル・ニュー・メディアクリエイティブ・スペースのオフィシャル・タイムピース(公式時計)となることを発表しました。

シチズンはまた、大きな注目を集めるマーベル・スタジオによる映画「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」
(2018年4月公開)のレッドカーペットスポンサーとなり、この記念すべき作品の公開において、記憶に残るイベントを創造していきます。

プロモーション提携の一環として、シチズンはさらに、世界最大のコミックブックのコンベンションである2018年サンディエゴ・コミコンへの
マーベルとの参加を予定しています。シチズンはこのイベントでブランドとしてのプレゼンスを大きく高めるとともに、
参加者の記憶に長く刻まれる楽しい時間を創造していきます。

シチズン時計株式会社 代表取締役社長の戸倉 敏夫は、次のように述べています。「シチズン、ディズニー、マーベルという
偉大なブランドが連携できるのは実に素晴らしいことです。当社は今後、この提携を米国外のディズニーリゾートへ
拡大することをディズニーとともに進めていくことを心待ちにしています」。
0010名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 238b-H4fB)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:28:27.64ID:kJBleMFt0
959名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3b-FPJu)2018/04/24(火) 11:22:40.35ID:znYT6w6hr
>>955
その本は改訂版出て今や価値無しだよ

(´・ω・`)残念でした、俺が持ってるのはその改訂版だよ
定価5000円程度だったが、今は相場2万以上
0012名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ecc-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:33:13.00ID:TkwdRxhU0
>>1
スレ立て乙
0016名無シネマ@上映中 (スップ Sd5a-rWRa)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:44:38.32ID:Ne93WFQ1d
プレミアついてるのはエンサイクロペディアの方で日本語の改訂版出てなかったような…
最近改訂版出た事典の方はMCU寄りの内容でいまいちみたいな話を聞いたが
0017名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-vetA)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:50:50.97ID:YGVtgclgd
『アベンジャーズ』[公式]@AVG_JP
明日4/24(火)16:00〜LINE LIVEで『#アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』ジャパンプレミアの様子を特別生配信!!
https://live.line.me/channels/363/upcoming/8142487
18:30〜の第2部ではスペシャルゲストが登場し「映画の見どころトーク& #ツムツム 緊急大発表」も!
https://live.line.me/channels/363/upcoming/8142535
※時間は変更となる場合アリ
0019名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a33-xgVy)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:56:40.92ID:cMt8VOtU0
しれっとマベツム続いてた事にほんの少し驚いたの俺だけじゃないはず
来年のスパイディのあっちで漏れてた?予告で平和そうだからてっきりiwはなんとかなるやろとか思ってたらその前に4だったか一瞬で不安になった
0021名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa43-ThsF)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:10:17.26ID:LoG1vrROa
imaxで入プレのポスターある?
0022名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b84-hWI/)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:10:18.62ID:KV632Q7y0
既出の質問だろうけどIWの予告でアイアンマンのスーツがヴェノムとかブラパンみたいな装着方法になってたけど
いよいよヴィブラニウム製になるのか
0023名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa47-r/bc)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:12:02.64ID:V7VCLp3da
てかこのタイミングでのベノム単作ってマジで一体何考えてんだろうw
0025名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ebe-xblm)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:26:46.78ID:Nk83V7EN0
今さらホームカミングみたけどスパイダーマンの中で一番面白かった
インフィニティウォーも予告見てるとスパイディがメインポジションかな
0028名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a1e-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:33.91ID:tv6Sty7p0
キャップがスパイディに聞いてた「出身は?」「クイーンズ」でニヤリとしてたのは理由あったんだね
ガリガリの昔のキャップを軍隊に入れてくれた博士にも初対面で同じ質問してて、その答えがクイーンズだった
既出だろうけど
0029名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-yVnM)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:14.87ID:EwB+Ym//d
>>26
あそこの死亡者リストにヴァルキリーとかいない時点でおかしいだろ
最後のサノスの追い返し方とか意味不明だしどう考えても嘘
0032名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdcb-l6VB)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:47:41.48ID:60Xh0Fk1d
最初に見るのが字幕か吹き替えかでまだ迷ってるマン

どっちが良いかな…
0036名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdcb-l6VB)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:06:06.60ID:60Xh0Fk1d
>>33
>>34
おお、ありがとう
やっぱり最初は生の演技を見たいから字幕かな
0038名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa52-+b/b)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:09:26.24ID:W0eHRO5Oa
>>28
同じニューヨーク出身って事じゃないの?
0039名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMcb-dEuK)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:27:45.95ID:xj7OHok2M
>>26
ありゃフェイクですらないよ
0040名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdba-0snq)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:44.14ID:TdEF+r9cd
>>950

>>4のアントマン・アンド・ザ・ワスプ
を、アントマン・アンド・ワスプに変えておいてください
0045名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMba-NjXa)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:02:18.71ID:2fY/q9XHM
>>35
NGしますね
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ebe-xblm)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:04:04.91ID:Nk83V7EN0
>>27
ティーンエイジャーっぽくて凄いよかった
やる気だけが空回りしてたりあとはリズの家からヴァルチャーの部下追うときに糸引っ掻けるところなくて公園全力ダッシュのところとか笑った
0048名無シネマ@上映中 (ワキゲー MM06-vhdA)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:06:24.11ID:TbCwsZngM
ヴェノム予告暗いな
なんかワーナーってかDCかと思ったわ
0049名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e14-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:07:05.31ID:aQVhGzol0
とりあえず金曜1番の席押さえた。
字幕に続いて20分で吹替あるから連続で観るか、後日ネタバレ確認してからの2回目鑑賞するか迷うとこだ。
0055名無シネマ@上映中 (ガラプー KKff-Q/eE)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:25:30.32ID:vlDqXZZhK
そこまで吹替アレルギーは無いつもりなんだけどMCUはどれもいまいちなんだよな
アベンジャーズになるとタレント増えるから余計に

各主人公で言うとソーとストレンジ以外は皆合ってない
キャップなんか芝居が終始アニメっぽいなと思ってしまう
giftedの吹替は別の人にしてくれ
0056名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5a32-hymW)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:35:56.12ID:Ve4/T/m40
そういやサノスって原作だと年齢どれ位なんだろ?元ネタであるDCのダークサイドは1万歳みたいだけど、
サノスってそこまで年いっているようには見えん。というよりマーベルのキャラクターって基本的に正確な年齢は設定されていないんかな?
ウルヴァリンにしても、コミックだと生まれは1882年〜1885年になっているけど、FOXの映画だと1845年には既に
10歳位になっていたし
0062名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a33-xgVy)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:57:09.28ID:cMt8VOtU0
そういや前作は日本が無能であっちの国がだいぶ早かったせいか綺麗に物語の端から端まで日本の公開前にウィキペディアに載ってたよなあれ色々酷かった
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7a9b-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:58:58.63ID:zSd9SpEG0
ネタバレなしの感想も読まないほうがいいな
いま読んで結構後悔してる
0066名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-0snq)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:06:07.28ID:yJqqzgv6d
そろそろ誰か専スレ立ててくれ
0067名無シネマ@上映中 (アークセー Sx3b-dVZH)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:07:00.67ID:FD4lB31Px
>>60
トムホ出演の噂もあるし、まだよく分からんよね
SONY側は最初は勝手にMCUに入れようとしてたぐらいだしさww
0070名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr3b-FPJu)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:10:18.59ID:VrOHLEIVr
1映画ファンとして言うが、何一つネタバレしたくない、週末、大切な人と、恋人と、家族と観て欲しい。今までのどんな映画より素晴らしい結末
0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f629-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:18:09.70ID:fJi+7K0W0
日本ではアメコミ映画は客入りが悪いといっても箱の割り当てみた感じ扱いが悪くない?
ULTIRAがあるイオンシネマなのにULTIRAにあててなかったり吹替しかやってなかったり
ここでの盛り上がりとの温度差・・・
0078名無シネマ@上映中 (ワッチョイ be7e-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:24:36.44ID:lbYcvSeV0
スティーブン・ワインストローブ氏(Collider)
「驚愕した。みなさんはまだ『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』への準備ができていません。
とにかく、絶対にすべてのネタバレを回避して!
なるべく情報を知らないまま観てほしい。ルッソ兄弟は不可能をやってのけた。」
エリック・アイゼンバーグ氏(CinemaBlend)
「ヤバい、『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』は本物だった。
息を殺して客席に座っていました。見事な結末、魅力的な場面、キャラクターの最高の共演。
それから巨大で、時に圧倒的なサプライズ。サノスは恐ろしく、そして素晴らしかった。すごい。」
ジョン・スティーヴン・ロカ氏(ColliderVideo)
「神様、『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』はとんでもなかった。
とんでもなかった。とんでもなかった。ビジュアル、ストーリー、そしてガッツ。
アクションはノンストップで、映画は僕たちを掴んで絶対に離さない。素晴らしい瞬間を見られるし、それにあのエンディングは…神様、あのエンディングは…MCU史上最高傑作!」
ジョシュア・イェール氏(IGN)
「全編通してたくさん笑わされ、叫ばされ、泣かされました。
決して(映画の)ペースが落ちることはなく、エンドクレジットが流れる時には、呆然として、言葉もなく、すすり泣いて座っているだけだったんです。」
ジル・パントッツィ氏(NerdyBird, io9)
「『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』2回目のチケットを買いました。この映画はあまりにも巨大で、じっと静かに観ていられる人は誰もいないでしょう
。予想外に期待してください。」
0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ be7e-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:42.97ID:lbYcvSeV0
ブランドン・デイヴィス氏(ComicBook.com)
「『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』は壮観ですさまじい。
誰が予想していたよりも大きな映画で、まさしくジェットコースターだ。
ダークで、楽しくて、ヘビーで、スリリング。こんな映画はかつてなかった。」
ピーター・シレッタ氏(/Film)
「『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』にはみなさんが観たいものがすべて入っていますし、予想しているものは何ひとつありません。
楽しくて、驚かされて、ダークで、スクリーンで初めてとなるキャラクターの共演が詰まっている。
多くの映画監督が『帝国の逆襲』のような続編映画を作ろうとしてきましたが、この映画はそれに成功しています。」
ルーディ・オビアス氏(ライター)
「『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』はすごく重たい映画で、多くのキャラクターを丁寧に扱っています。
マーベル・シネマティック・ユニバースで、ポール・トーマス・アンダーソン監督作品に非常に近いものを観ることになるでしょう。
驚きました!」
ペリ・ネミロフ氏(Collider)
「10年間に及ぶシリーズとキャラクターを経て、『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』がみなさんを完全に打ちのめす。
ユーモア、天まで届くほど高いハードル、圧倒的なエモーション。
ルッソ兄弟はキャラクターのアンサンブルを本編に散りばめ、素晴らしい仕事をやり遂げました。
私のMVPは…ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー。」
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ be7e-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:24.24ID:lbYcvSeV0
ターシャ・ロビンソン氏(Verge)
「『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』は、『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』からヒーロー同士の対決を引いて、それを20倍した感じ。『シビル・ウォー』の空港でのファイト・シーンが好きな人は夢中になるでしょうし、
あれが退屈だったなら20倍退屈するでしょう。
普通の劇場、普通の上映でこの映画を初めて観ていたら、劇場を出てすぐにチケットをもう一枚買って、2回目の鑑賞に向かったと思います。
それくらい夢中になりました。
それからもうひとつ。何十年も映画のレビューをしてきましたが、今夜(ワールド・プレミア)ほど、映画の最後で観客が反応するのを聞いたことはありません。
すばらしい体験でした(ですから、満員の劇場でもう一度観たいんです)。
一番驚いたのは、サノスがきちんと切実な敵役だったこと。
マーベルのヴィランが抱える問題を単独で解決するとは思いませんが、それでもマクガフィンを破壊するだけのエイリアンではなかった。
悪いヤツではないんです。」
ジェフリー・ヘンダーソン氏(俳優、映画監督)
「その1、もし予告編をすべて見ていたとしても、あなたは本編で何を見せられるのか分かっていない。
その2、あなたと大勢の観客は、最後に音が聞こえるほど息を飲むことになる。
その3、マーベルはヴィランの問題をついに修正した。サノスは一人のクソ野郎だ。」
0081名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-0snq)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:44.45ID:lvNiHupwd
こんな感じでどうですか?

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー Avengers: Infinity War ★1【バレOK】

!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレはマーベル・スタジオが製作し、ウォルト・ディズニー・スタジオ・モーション・ピクチャーズが配給するスーパーヒーロー映画『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』のスレです。
総合スレにネタバレは書き込まないようにしましょう。サノスより。

・アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー(マーベル公式)
http://cpn.disney.co.jp/avengers-iw/

・Avengers: Infinity War&#160;(2018)(IMDb)
https://www.imdb.com/title/tt4154756/

※関連スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 228
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1524547124/
0082名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7653-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:47.42ID:9xux91NT0
>>78
こらエンディングで3人くらい死ぬんかなぁ。
ソー、キャップ、アイアンマンのBIG3は
死ぬ確定みたいな風潮あるけどガチっぽいな
0083名無シネマ@上映中 (ワッチョイ be7e-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:20.49ID:lbYcvSeV0
映画秘宝&#8207;&#61490;認証済みアカウント&#61593; @eigahiho &middot; 3時間3時間
『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』プレミアのリアクションは好評!Twitterでは「マーベル・シネマティック・ユニバースで最もポール・トーマス・アンダーソン映画に近い」「『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』×20倍」といった声が上がっている
0085名無シネマ@上映中 (ワッチョイ be7e-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:32:16.76ID:lbYcvSeV0
デッドプール2&#8207;&#61490;認証済みアカウント&#61593; @DeadpoolMovieJP &middot; 2時間2時間前

全世界74億人の俺ちゃんファンのために一応アナウンスしておくと、俺ちゃんは今回呼ばれてないよ。
でも一人でエールを交換しておこう…頑張れ #アベンジャーズ&#128169; 頑張れ、俺ちゃん&#8252;&#65039;
0086名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac1-nSRR)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:34:16.14ID:yoVhx6zC0
>>81
ムダだと思うが
0087名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7a9b-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:35:14.82ID:zSd9SpEG0
こんな大絶賛ばかりのレビューだと主要キャラが誰一人として死なないことがわかっちゃうのがな
0090名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7a9b-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:37:41.88ID:zSd9SpEG0
ヴェノムはトム・ハーディだから見るけどスパイディが出るかどうかで評価割れそうだな
0091名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a33-xgVy)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:38:30.25ID:cMt8VOtU0
>>87
いやむしろあげてる映画的に死ぬかもしくは...
ヴェノムは勢い乗ってる今のうちにビッグ3いなくてもスパイディを後押しする上で必要だったんじゃね
まぁソニーだからあんま関係ないかもしれんがスパイディでなくてもカーネイジ出たら絶対見るわ
0096名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMba-3QDl)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:46:36.95ID:ihmfKXhKM
どこの映画館見ても字幕しかスケジューリングされてないんだけど吹き替えのスケジューリングって遅れるもんなの?
公開初日に見に行くのなんて初めてだからよくわからん
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e6a-MIqm)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:46:48.44ID:RulLV0sS0
ヴェノムすげぇ・・
予告で直感した、これ傑作だわ
0098名無シネマ@上映中 (アークセー Sx3b-dVZH)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:50:33.13ID:FD4lB31Px
>>95
マーベルとSONYの契約上それは不可能になってるよ
0100名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ac1-nSRR)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:51:18.35ID:yoVhx6zC0
>>92
大丈夫、制作スタッフも存在を覚えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況