X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 235
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf6d-kN8f)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:10:50.31ID:EvCl2Cvf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 234
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1524845133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMad-05AX)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:46:38.65ID:CfAP43UHM
>>820
対人ヘタレのバナーさんが、
自分から逃げた相手前にしてそんなセリフ言えませんよ。

真面目な話あのシーンの前に
自分がいなかったCWの、
アベンジャーズ解散顛末聞いたばかりだろうし。
0857名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41cd-1glG)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:47:38.02ID:azVL+ogF0
ストレンジがタイムストーン渡したのはタイミングが重要だったんじゃないのか?ワカンダの事がある程度済んでから渡さないといけなかったとか。
結局は来年のになるまで不明だが
0863名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9357-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:48:19.57ID:dbUmwUkh0
>>850
作中唯一作戦練る時間のあるシーンだから少なからず意識共有はしてると思ったけどどうなんだろうね
ストレンジが石渡した事に対する社長の反応が「(何も知らず)お前石優先する言ってたやんけ」と「(知ってて)予定と違うやんけ」どっちとも取れるし
0864名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b33-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:48:26.82ID:cpsITPxS0
>>846
前にも書いたけど野良猫に餌をやるおばさん思い出した
猫をうえさせないために餌をやるために去勢手術する
すべては猫のためにやってるんだし自分は正しい素晴らしい人間と思い込んでるところ
0866名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2140-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:48:43.72ID:l4UAD4vF0
ソーはサノス打倒のためにハンマー作りに行ったんだからヴィジョン守りに早く行くべきだったよね
敵の軍団相手にして来るの遅れて一発しか入れられないって無能過ぎる
0877名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b78-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:51:30.19ID:M4kY2HxP0
>>867
そうなるんじゃないかな
引退・遠い宇宙に旅立つ・死のどれかで今後出れなくなる理由作ると思うよ
0880名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1b2-wA5x)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:51:45.90ID:qKynwPMn0
やらかしてた弟が死ぬ
ヒロインに捨てられる
父が悪事を隠蔽してたことバラして死ぬ
姉がアレ
母が死ぬ
国も民も友も喪う
元カノは行方不明
憧れの戦士も死ぬ

ソーさん散々
0883名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9357-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:52:24.47ID:dbUmwUkh0
>>777
アイアンマンスーツは基本脳波操作だから仮に搭乗する可能性のあるメンバー全員に合わせて調整してたとしてもバナーの最新データが数年前とかだしあの場でハルバスはそこまで強いキャラじゃないよ
0888名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-lkAN)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:53:10.27ID:q1PDo+A3a
2回目見てきたけど、ナターシャ一度も名前出てなくない?w
初見の人には、主役のようにずっと出張ってる名前わからないオバサンになってるんじゃ
0895名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMad-05AX)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:55:55.34ID:CfAP43UHM
>>884
仲間より石を優先するってのが、
IWだけではなく4作目で
初期メンバー死亡or引退の代わりに石復活まで
見越した伏線の可能性もなくはないぞ?

ないだろうけど。
0898名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-FxsS)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:57:18.56ID:4eDqQxNbd
オナニーしながら消滅した奴もいるんだろうな
俺も多分そうなる
0899名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-1glG)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:57:25.84ID:jKRrI2pwd
アベンジャーズアッセンブルを次回まで引っ張るとは思わなかった。最後の作品で言うのも劇的で良いとは思うけどね。
結局今作で勝てなかった理由もアベンジャーズが協力できなかったからってことでアッセンブルのセリフがさらに効果的になるし。
0904名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-tYDL)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:59:34.19ID:lHIZLwYvd
>>767
正直GOTGシリーズを見せるべきかすごい迷った
でもあれ人によってはBGMからしてついていけないというという評判もあるからそこが心配になって結局見せなかった
元々洋画自体めちゃくちゃ見てる相手では無いからそれなら今夜放送するアイアンマン1が丁度いいかなと
0906名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMad-05AX)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:00:27.41ID:CfAP43UHM
見終わってみたら
初期メンバー引退見越した後編ありきの前編って感じだったけど、
途中までは初期のスタークベビーの前フリからして
スタークがスーツ半壊して腹刺された時や指パッチン消滅まで、
スタークここで退場かと思ったわ。
0912名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-iAi3)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:02:15.94ID:db6KXF2xa
なんかキミら増えすぎて困っとるみたいやしちょっとオッチャンがどうにかしたるわ!っていうお節介焼き
0918名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b78-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:03:31.87ID:M4kY2HxP0
今からMCU新規参入って結構ハードル高いよね
無理せずアイアンマンから順に見ていけばええんちゃうの
0923名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d314-OUKG)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:04:00.58ID:dBY516El0
エンドロール前でフューリーのシーンやって、クレジット後にアントマンとホークアイ出してほしかったなぁ、なーんもないとか寂しすぎるだろ
0925名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b33-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:04:09.30ID:cpsITPxS0
今回地球視点だと
朝もしくは午後に(ピーターの美術館見学の行か帰り)にストレンジが襲われる
夜ワンダとビジョンが襲われる
 その後あ弁ジャー本部に寄ってローディとバナーを連れてワカンダへ
翌日昼間にワカンダが襲われビジョンが石を奪われ指パッチンで地球人の半数が消滅

24時間〜32時間くらいですべてが終わってしまっている
国連で会議開く前、または会議中くらいに
ソコヴィア協定はこれで骨抜きになるんじゃないかなあ
0926名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-lkAN)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:04:16.60ID:q1PDo+A3a
>>905
でもトニーやピーターの地球人との会話でも、あいつ地球に全然心残りなさそうだからな
何気にメンタルのスケールの大きさならアベンジャーズでも1、2だと思う
0929名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-lkAN)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:04:35.62ID:ok/UXNzha
GotG3はピーターの地球生活から始まって欲しい感ある
いなくなってから30年分のポップカルチャーに一気に触れて地球はサイコー!からのカムバックが見たい
0943名無シネマ@上映中 (バットンキン MMd3-voAr)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:07:58.31ID:cGnwP/SkM
よく分からないんだけど、トニーは契約の関係で次作で死亡させ、
でも子供が生まれて それが謎の力で短期間で一気に大人になって
新アイアンマンになるってことでいいのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況