ナラタージュ有村架純その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/09(土) 14:18:08.56ID:nYtEtw05
もう大人だった有村架純
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/09(土) 20:06:53.73ID:nYtEtw05
でもなぜか魅力に溢れているんだなあ 飽きない顔 クセになる可愛さ
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/09(土) 20:09:30.48ID:nYtEtw05
いざとなったら髪の毛に隠した奥の手がある 飽きるわけがない
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 20:24:36.73ID:zceKJBs0
有村がエロイのはこの欠点だらけの容姿にあるようだ
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:53.84ID:zceKJBs0
万引き家族に出ていた松岡茉優ちゃんは有村より二つ年下であまちゃんにも出ていたらしい
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 21:18:03.07ID:zceKJBs0
名前は聞いたことがあったけど顔は知らなかった松岡茉優ちゃんをこの前
初めて家族に乾杯に出ているの見た
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 21:20:24.50ID:zceKJBs0
覚えにくい顔だなあと思った 整っていて特徴がないんだ
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:06.56ID:zceKJBs0
でもなんというかはじけているとでも言ったらいいのか有村とは真逆の魅力を感じた
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:28.75ID:zceKJBs0
松岡茉優ちゃんが工藤泉を演ったらどんなんかなあ
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:30.36ID:zceKJBs0
否も応もなく葉山先生をねじ伏せている姿が浮かんだ
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 21:40:42.20ID:zceKJBs0
全く違うナラタージュになっていただろうと想像させられる
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:19.57ID:zceKJBs0
モウション
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 07:47:11.08ID:+F9aF991
脚本ではグズグズしていても演技ははじけているから同じセリフでも感じ方は全く違うと思う
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 07:48:50.37ID:+F9aF991
独りよがりの演出が役者を殺す場合が多々あると思う
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 07:49:25.73ID:+F9aF991
怖いですねえ
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 22:23:12.80ID:+F9aF991
ナラタージュでのご都合主義で思うのは車の運転
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 22:31:18.85ID:+F9aF991
葉山先生が左側に座っているので 車外車だった?そんなことないだろうと思いながら
まさか泉が運転しているとは映画館で何回も見たけどまったく思わなかった
我ながらなんという間抜け
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 22:34:38.33ID:+F9aF991
借りてきて分かった 右側に座っている泉の前にハンドルが!
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:13.21ID:+F9aF991
以前ペ-パ-ドライバーに違いない泉が雨の日の夜に運転したら自殺行為だと書いたがどっこい車は自動運転車だった
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:54.88ID:+F9aF991
だからハンドルに手をかけていない泉の黒目が一点を見つめたままでも良かったのだ
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 22:48:09.46ID:+F9aF991
それこそご都合主義だろうが♪
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 22:50:47.39ID:+F9aF991
それ以前のどこかの場面で車の免許とったことを泉がちらっとでも言ったらよかったのにねえ
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:20.47ID:+F9aF991
卒業したあと再会したとき
社会科準備室で会話が途切れ気まずくなったとき実は私車の免許をとでも言っとけばねえ
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 07:28:38.40ID:RniywxuR
原作にもまったくなかったなかった車の運転
もしかしたら今言った社会科準備室の場面はだいぶ前に撮り終えていたのかも
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 07:35:21.80ID:RniywxuR
泉が運転することは思いつきだったかも だから間に合わなかった
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 07:39:17.27ID:RniywxuR
原作にはない車の運転を泉にさせるならせめて原付の運転させたらよかったのに映画全体がもっと明るくなったような気がする
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 07:46:22.49ID:RniywxuR
架空の街がもっと広がり物語も広がったかも
まあしかしプロデューサーはあの陰陰たる街の佇まいが気に入ってみたいだからなあ
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 07:48:36.27ID:RniywxuR
たしかに日本海に面した北の街の佇まいがこの映画そのものだったかもしれない
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:09.19ID:RniywxuR
まあこれはこれで立派に完結しているんだけど
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:53.09ID:RniywxuR
でもあの時泉を呼んだのは車の運転をしてもらいたかっからだろう
もしそうなら泉が運転できること知っていたんだ どこかで聞いていたんだ
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 21:00:35.68ID:RniywxuR
どっこい
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 21:09:33.07ID:RniywxuR
高校を卒業してから葉山先生に呼ばれるまでの一年と数ヶ月の大学生活の間に泉は男友達を作らなかったのかな?
いてもおかしくないよね
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:47.68ID:RniywxuR
泉の容姿についてどうも思い違いをしているようだ
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:49.23ID:RniywxuR
そして葉山先生についても
この人はまったくためらうことなく他人と視線を重ね合わせるので、こちらが照れてしまう
と泉は言っている
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:22.54ID:RniywxuR
原作の泉は少女として女としてそれほど男を惹きつける魅力は無いようだ
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:47.40ID:RniywxuR
映画では有村架純 このギャップ
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 07:20:14.82ID:SFnq+uxZ
相手が照れてしまうほど合わせる視線は40%程度ではないだろう
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 07:28:03.62ID:SFnq+uxZ
原作のような少女なら元気な葉山先生でも跳ね除けることができるだろうが
有村架純を拒否するには精力を40%程度に抑えなければ無理だということなの
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 07:29:52.86ID:SFnq+uxZ
どっこい
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:26.87ID:SFnq+uxZ
とにかくあの先生はわりに口の上手い人だから
云々と志緒は泉に言っている
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:44.23ID:SFnq+uxZ
原作と映画の葉山先生はだいぶ違う
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 22:58:59.59ID:SFnq+uxZ
原作→はじめの脚本→あとの脚本→最終脚本→映画 
だんだんずるくなっている葉山先生
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 23:03:36.31ID:SFnq+uxZ
原作では結構率直なところも見せていたけど映画では影を潜めている
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:20.59ID:SFnq+uxZ
なぜだろう 舞台が架空の街になったのも一つの要因かもしれない
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 23:08:44.04ID:SFnq+uxZ
地に足がつかないような架空の街は旅先の街なのだ
人は旅の恥はかき捨ててではないけどいささか無責任になるようだ
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 07:03:20.36ID:inXiX7O6
脚本のタガも緩み勝ちになるのかな
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 07:10:45.49ID:inXiX7O6
どうもいろんなメイキングとか見てると脚本ってコロコロ変わるみたい
寸前になってセリフが変わったり
これって監督が俳優に甘えているのと違うの?
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 07:12:47.85ID:inXiX7O6
映画は監督のものなんてべったりだもんねえ
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 20:51:31.07ID:inXiX7O6
脚本も変わり演出も変わる その場しのぎになっちゃう
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 20:55:36.44ID:inXiX7O6
最後の方の泉を見送る葉山先生 どこから出てきたの先生
有村を無理やり泣かしてあんなシ-ンかっこいいと思っているんだ
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 21:05:19.81ID:inXiX7O6
泉に回想させればよかったんだよモノロ-グで別れの交わりを
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 21:15:26.78ID:inXiX7O6
彼は慣れた手つきで私の着ていたカ-ディガンを脱がすというより剥がすように取り払って、
シャツの上からなにかを確かめるように体に触れた。
てな具合に♪
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 21:13:24.68ID:7JjMmMIA
もっとやる? もうやめとく?
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 21:27:51.46ID:7JjMmMIA
この場面映画はちっともエロくなかった
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 21:33:52.15ID:7JjMmMIA
彼の指が動くたびにシャッに浮かぶ皺が横へ縦へとゆっくり移動し、
これを書いたとき二十歳前だろう経験なのか想像なのかわからないけどかなりねちっこい
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:50.18ID:7JjMmMIA
もう随分長いこと映画館に行ってない 映画館といってもイオンシネマだけど
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:21.15ID:7JjMmMIA
長いことと言っても去年ナラタージュを見て以来だから9ヶ月ほど
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 22:45:03.12ID:7JjMmMIA
9月にコ-ヒ-なんとかが上映されこれは見に行くほとんど一年ぶりになる
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 22:48:45.69ID:7JjMmMIA
イオンシネマに行くといつも親子ずれがウジャウジャいる
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 23:07:50.28ID:7JjMmMIA
俺は父親とか母親とかと映画館に行った記憶は全くない
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 23:08:33.76ID:7JjMmMIA
いい時代だ
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 07:40:28.60ID:+1UXOpar
首筋をひんやりと柔らかく湿った舌が撫で、
あさっパラからふきんしん♪
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 22:24:57.16ID:+1UXOpar
回想する泉の顔のアップから座席に座った体の上から下に下から上に舐める
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 22:30:31.01ID:+1UXOpar
出っ歯を気にしながらちょっと開けた唇 エロイ
気にしているからエロイのだ
欠点だらけの有村の顔 あちこち気にしなければならないからエロさが際限なくなる
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 22:37:14.52ID:+1UXOpar
セミダブルのベットに横たわり彼と抱き合った 彼はすぐには服を脱がせなかった
脱がせず彼は泉に何をしたのか 
面白いですねえ楽しみですねえドキドキしますねえ
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 22:44:59.30ID:+1UXOpar
右手は紳士的な役割を担っていたが左手は
左手は泉の体のすみずみまで這い回り精巧にできた器具のような指が奥ぶかく引っ掻き回した
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 22:46:56.74ID:+1UXOpar
これを二十歳前の女性が書いてるんですよすごいですねえ
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:18.30ID:c2hrDyEP
小野くんとは全く違う
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 21:16:11.37ID:c2hrDyEP
小野くんの郷里に遊びに行った帰りバスタ-ミナルで
「私小野くんと付き合う」と泉が言い「本気で言ってる?」「うん」「いいの?」
「うん。私も小野くんと一緒にいてすごく楽しかったから」
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 21:18:21.90ID:c2hrDyEP
こうして付き合うことになったが実際ふたりが結ばれるのはかなり後だった
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:54.80ID:c2hrDyEP
映画ではどうだったのか記憶がないんだ
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 07:16:13.92ID:ld4wKDIE
映画で記憶があるのはレイプみたいな場面
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 07:17:56.95ID:ld4wKDIE
あのあと泉は怒って別れるとは言っていない
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 07:19:40.15ID:ld4wKDIE
泉も興奮したのかな そんなことないだろう(笑)
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 07:21:28.31ID:ld4wKDIE
原作の描写も小野君との場合淡白なんだ
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 07:26:02.83ID:ld4wKDIE
淡白だが
前にも書いたがコンド-ムを着けずに無理やり挿入されたときはそれこそレイプされたような怒りに満ちた描写だった
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:29:04.57ID:ld4wKDIE
どっこい
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:32:20.98ID:ld4wKDIE
冒頭結婚することになった彼と新居となる家を見に行く時泉はとんでもない不謹慎なことを思っているのだ
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:34:28.78ID:ld4wKDIE
私は今でも彼に触れた夜を昨日のことのように感じてしまうのだ
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:40:06.73ID:ld4wKDIE
思い出すではなく感じてしまう とんでもない女だ泉わ
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:43:23.73ID:ld4wKDIE
懐中時計を取り出して見るたびに感じてしまうんだあの時のことを
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:22.03ID:ld4wKDIE
病気だな 小野くんは病気の女と関わってえらい目にあったんだ
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 22:22:36.56ID:ld4wKDIE
有村架純が泉にぴったりだと行定勲監督は思ったらしい どこがそうなんだろう
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 22:26:21.72ID:ld4wKDIE
過去のことはきっぱり切り捨てられるのが有村架純だとおもっているけどなあ
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 22:28:04.42ID:ld4wKDIE
違ったかな
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 22:31:57.15ID:ld4wKDIE
小説の冒頭と最後の部分は無かったように切り捨てているんだ監督はあるいは脚本家は
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 22:34:02.13ID:ld4wKDIE
まあそれは映画を作る人の勝手だけどね
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 22:35:46.96ID:ld4wKDIE
切り捨てるという面では有村と監督は似ているのかな?
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:50.23ID:ld4wKDIE
まあ仕事のできる人は切り捨てるのが上手な人らしいから
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 06:41:43.29ID:aTUrpMsy
工藤泉の心を綺麗に描きすぎじゃあないかな
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 06:45:46.84ID:aTUrpMsy
そして葉山貴司の心も
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 06:47:35.04ID:aTUrpMsy
もっともっとドロドロした女の情念の塊のような泉の真実
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 06:51:43.70ID:aTUrpMsy
打算に汲々とする男葉山貴司の真実
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 06:54:42.35ID:aTUrpMsy
もしかしたら当初の脚本はそんなふうだったかもしかしプロデューサーが首をかしげた?
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 06:57:29.80ID:aTUrpMsy
脚本家とプロデューサーの板挟みになる監督 そして妥協
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 14:12:12.95ID:VdyBRpem
小野くんと泉の無理矢理のシーンはどんな感じだったの?生々しかったの?
まだ見てないから借りようか迷ってるんだけど
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 20:51:22.74ID:aTUrpMsy
>>126
声はすれども姿は見えず あっうっああ あのシ-ンは声だけだよ(笑)
この映画でエロイシ-ンはただ一場面だけ♪
興味があるなら借りて発見したらいい!
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 20:52:56.03ID:aTUrpMsy
どっこい
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:33.69ID:aTUrpMsy
思えば大抵の作品は妥協の産物
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 21:02:55.36ID:aTUrpMsy
いま大ヒット中の万引き家族の是枝監督でも色々と妥協しているに違いない
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 21:05:21.92ID:aTUrpMsy
妥協したほうがいい場合もたぶんあるからね
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 21:06:45.11ID:aTUrpMsy
しぶとく妥協する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況