X



【ジュラシックワールド】ジュラシックシリーズ32【パーク】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:33.16ID:wg6ZF+4P
ジュラシック・パークシリーズについて語ろう!

■ 前スレ
【ジュラシックワールド】ジュラシックシリーズ31【パーク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1515014564/

■過去スレ
【ジュラシックワールド】ジュラシックシリーズ30年【パーク】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1500854971/l50
【ジュラシックワールド】ジュラシックシリーズ29年【パーク】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470485958/
【ジュラシックワールド】ジュラシックシリーズ28【パーク】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1456770288/ 歴代に関する質問とかも、受け付け中ですよ。
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 17:47:01.94ID:h7HezjpU
なぜ祖母と書いた俺
ジョージならありと一瞬思ってしまった……吹き替えジョージなのか
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 17:47:31.44ID:dJl3OcZH
>>887 ガラスの屋根の部分(オーウェンの前にあるやつ)まで誘導して落とそうとしたんじゃね?
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 17:49:23.09ID:KMCliPW9
>>887
あそこはインドを下に落とすしか勝機はなかった
落とすにはガラス面に引き寄せる
引き寄せるには標的機能が最適
しか考えられない
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 17:52:47.97ID:h7HezjpU
今回のインドは前回のインドほど絶望感がなかったよな
邸内でのホラー映画がメインだからあまり大きくしたら小回りきかなくなるってのがあったんだろうけど
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:24.08ID:9xE9xGUN
しかし平日だとしても劇場も少なかったけど、スレの勢いも少ないな
人気のあるのだと平日関係なく勢いあるもんだけど残念だ
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:15:17.24ID:M+kWB9kH
見た人感想よろしく
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:34.55ID:PGJ7DYnp
普段ひざレベルの波だからもっさーに襲われないですむぜw
なんかあの子供ニュートっぽくね
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:53.51ID:119qkdif
見てきた
平日昼間でサービスデーでもないのに客席けっこう埋まってた

基本的に巨大生物が出てくる映画が好きだから満足
でも島から脱出した時に取り残された恐竜が叫びながら溶岩に飲まれていく場面でちょっと泣きそうになってしまった
化石に突き刺さって絶命するインドの上で雄叫びを挙げるブルーがすげーかっちょいい
あの場面だけポスターかフィギュアにしてほしい
てかブルーかわいすぎ
飼いたい
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:30:01.00ID:CgDkKF+B
見たことあるようなシーンばかりで次が予想出来てしまうのはアトラクションムービーとして微妙だった
インドミナスVSティラノのインパクト超えるのは難しいとはいえ
インドラプトルも、ブルーをちょっと強くしただけって感じでパンチが弱かったのも残念
それこそ三頭出してコンビネーションやるとかして欲しかった
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:31:48.29ID:kOfJj+QU
>>906
あの逃げ遅れたブラキオか
グラント博士らが一番最初に出会った時みたいに立ち上がってたのが1のオマージュで良かった
インドラプトルから女の子が逃げる所も1での台所でのオーブンのシーンだし
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:43.98ID:WNURjDLW
>>747
ネタバレ回避してくれたんだろ
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:38:42.77ID:iwnlJA/E
個人的には前半でパークの荒廃した様子をもっと堪能したかった
後半で舞台が屋敷に移ってからはちょっと退屈に感じたかな
それでも全体的に派手な映像の連続で楽しかったし、ITオタの奮闘も面白かったよ。観て良かった
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:41:39.08ID:hkg/NfnE
>>910
インドラプトル「確かに私はお前から作られた。だが強いのはこの私だ。本物はこの私だ!」
ブルー「本物は本物だ。技など使わず身体と身体でぶつかれば、本物はコピーに負けない」
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:48:16.80ID:tI/1dYEy
ワールドの恐竜共は初代パーク恐竜も展示されているのか?

同じ島が舞台なのは知っていたけど全滅したのかと思ったわ
じゃあ、3の島に出てきたヤツラはどうなった?
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:49:50.72ID:V3YWm4TR
予告からして詰まらなそうなんだが
最初に噴火で恐竜壊滅泣きシーンで恐竜ほぼ出て来ないブルー救出シーンで最後に館で小型新種対決?
モササウルスは島脱出シーンでチラっと出てオチでサーファー周りに魚影映るって感じだろうか
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:49:58.82ID:TU+hVnfU
3の島に出てきた奴らはホスキンスらに狩られてヌブラルに送られた。全滅してる
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:53:29.59ID:jCa5R1oY
4DX3D良かった!
振動がたまらん!
血しぶきが顔にかかるのヤバい。
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:09.77ID:UrZ8ci3V
見てきたわ
前作は王道って感じで面白かったけど今作は続編ありきで盛り上がりに欠けた感じだな
次回作がどうなるかはまぁまぁ気になる終わり方だったが
Tレックスもっと見たい
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:00:47.88ID:CAnQszwq
くそ面白かったわ!
前作より怖いシーン多くて満足!!
館不評だけどシチュエーション最高だと思う
ジュラシックワールドへようこそでワクワクした
海外ドラマの終わり方のような引きだったけど次回も楽しみ
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:20.88ID:7tu7MtKZ
TREXの扱いも微妙だったな。
中盤出てこなくて
どうせ最後にでてくるんだろうとおもってたらでてきたし。
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:02:24.39ID:vSnQRya8
>>798
火の中に消えていく恐竜って絵は「恐竜グワンジ」の方が近いと思うけど、まぁアリガチな場面でしょ
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:03:44.52ID:UrZ8ci3V
ベッドに隠れる(? 隠れてすらないが…)シーンの子供に違和感あったわ
ホラーぽい絵を撮りたかったんだろうけど
結構行動力あって賢そうだったのにあそこだけ急にポンコツになった感じ
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:03:49.22ID:vSnQRya8
>>799
オーウェンに育てられたことで共感能力をもってるから、恐竜を飼い慣らすためのデータに必要とかそういう話だと思った
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:06:12.58ID:5fVAZpoQ
クレアの初登場シーンと今回の登場シーンが前回と対比してたり、片足で痒いとこかく仕草はそのまんまだったり小ネタが割と好きだった
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:11:55.57ID:JZvzcTA9
ホラー寄りだったよな
インドも恐竜ってか凶暴なエイリアンみたいだし
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:12.70ID:vSnQRya8
>>930
せめてクローゼットに隠れるぐらいすればいいのにと思ったけど
まぁ寝てるところに恐竜が入ってくるっていう子供が怖がりそうな
絵面が欲しかったんだろう
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:30.19ID:K6bE/i83
>>928
あのシーンはデルトロのクリムゾンピークの
ヒロインの子供の頃に死んだ母親が忠告しに来たシーンを思い出した
と言う結構そっくり
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:10.03ID:vSnQRya8
それにしても今回悪役が手下に使う人間はあまりにもポンコツ揃いだろ
冒頭の場面とか、恐竜がまだ生きてることがわかってたはずなのになんの警戒もしとらんかったんかい
最初から使い捨てにする予定だったのかもしれんけど、それにしたって骨の回収前にモサに襲われてたらどうするつもりだったのやら
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:22:24.05ID:d7H5vLac
あの場所で全力で走ったらガラス割れるからクリプラの元に行くようにしたんじゃね
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:24:08.24ID:119qkdif
>>927
数日前にイオンシネマで前作のリバイバル上映を見たばかりだから
「あ、これ1でも似た構図あったな」とかあちこちの場面で気付けて嬉しかったw
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:24:22.79ID:TU+hVnfU
ヘンリーウー生きてるから次回作も新たなハイブリット恐竜が創られるな
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:25.24ID:tI/1dYEy
次回作は野放しになった恐竜共を駆除するところから始まるのかね
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:28:18.46ID:q5bN7p6W
>>925
何かあそこの場面、監督が大のホラー映画好きでドラキュラ映画から影響を受けたらしい
後半、お化け屋敷ホラーテイストになったのは
「永遠の子供たち」とか撮ってた監督の好みが反映されたそうで
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:29:22.36ID:S/7MdCJW
今回は全体的にホラーテイストで凄い疲れた面白かったけど
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:29:48.14ID:okKgYvRN
>>940
そして何やかんややって
また無人島に追いやって人間が退避する背景に
ブルーがテテテッと走り去り
レクシィがギャオーン!アンギャー!って咆哮するシーンで終わるんだろ
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:24.22ID:YR4eeyqe
>>941
と言うことはデルトロのあのシーンはオマージュだったのか
なんか見たことある構図なんだよな
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:36:07.77ID:afTnTiqY
本当に面白い映画は小さいテレビ画面で見ても面白いからね

これはそうではないらしい
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:49.28ID:E0PCCK9t
明日観に行くけどクリプラが蘭〜!って叫んでるシーンが楽しみ
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:51.93ID:q5bN7p6W
>>947
ロストワールドのそれはサラ博士が散々バカな行動取って
散々っぱら人間食い殺しまくった展開の果ての、ヌケヌケと何か良い話っぽい演説で〆のEDだけどなw
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:50:48.98ID:BhMvcGSN
ひでぇはなしだよなw
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:50:50.45ID:JZvzcTA9
しかしアメリカ映画ってキスシーンはノルマかなんかなの?
前作も今回も全く必要ないと思うんだけど
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:51:28.50ID:TU+hVnfU
期待はずれ感はあったが面白いっちゃ面白い
このシリーズは好きだから完結編に期待
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:31.92ID:KF07oWTM
>>947
進化してるかもしれんけど、見てる分にはこの頃からCG技術変わって見えないな
今作の序盤の廃パークの前のブラキオサウルスの地点でCG感バリバリすぎて変わってないなってげんなりしたわ
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:51.72ID:d7H5vLac
短期間でも付き合ってた2人なんだから普通じゃね
いつ死んでもおかしくない状況だし
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:53.39ID:5fVAZpoQ
>>938
メイジーがインドから逃げて上下開閉式の扉なかなか閉まらないシーンとかイーライをTレックスが食べた後のカッコつけポーズとかw
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:08.07ID:q5bN7p6W
>>955
CG感というよりはもはや、CGが進化しすぎて現実の映像と
CG風の映像の区別が付きにくくなりつつあるのかも

もし、本当にDNAからブラキオサウルスを蘇らせる事に成功して
本物の映像を公開したとしたら
「嘘くせー」「なんかCGみたい」って言われる可能性大
0960887
垢版 |
2018/07/13(金) 20:03:48.17ID:5I0CU/of
インドミのターゲットマーカーの件納得した。
教えてくれた人サンクス。
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:03:58.64ID:GTC/fqTn
ラスボス恐竜が主人公サイドを
執拗に追いかける理由は?
(研究室にあった卵がラスボス恐竜の   卵で、卵持ち出したからとかだったら
分かるけども。)

ラスボス恐竜も特段強くないし
物語の緩急が。。。残念。
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:14.58ID:AG9bhk5w
むちゃくちゃ面白かった!
前作より断然いい。
唯一の不満は予告編で一番好きなシーンだったサーフィンしてる若者たちのところにでっかい恐竜が出てくるところ。
本編であそこからどう展開するのかと思ったら、予告編のまんまとは。しかも最後のクレジット直前シーンだし、予告編で使うんじゃねーよ。
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:55.56ID:uKbmwxc6
空飛ぶTレックスといえばワールドでディモルフォドン見たときはTレックスと翼竜のキメラかと思ったのを思い出す
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:12:37.14ID:5pckeDiV
>>683
観てきた
それに同意
3と同じくらいだな
初代の足元にも及ばない、ただ同じ流れで作った感が否めないわ
予定調和のお約束満載
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:29.84ID:2hO2tvzS
インドミナの歯から新種作ったのはわかったけど、成長するまでどのくらい経ってるんだろう。
何が言いたいのかというと新種が成長している間、逃げたモサの存在に誰も気づかなかったの?ということ。
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:31.47ID:abrsEhNq
観てきた。
グリーンピースが喜びそうなストーリーだったな。最後の選択もガキにやらせるところが何とも姑息だと感じた。
1〜3では徹底して「止めろ」「行くな」だったのに、4を経て5では完全に「恐竜は守るべきもの」て認識で主人公側が動いていたのが違和感あった。まあ、助けにいかないと話が始まらないんだけども。

迫力の点で言えば、前半は火山の爆発がメインで恐竜が活きてないし、後半は暗い館での立ち回りだから何か地味だった。
金を損したとは言わないが、もう少しティラノやモサの見せ場がほしかったな。
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:39.39ID:RLccDQG1
タブーしちゃったね。人間の住宅地に恐竜放す。一番つまらんくなるパターン
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:16:41.98ID:JS4L/RSq
メイジーはなかなかスケベな子だな
普通は女の方に懐くだろ
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:18:52.97ID:CgDkKF+B
毎回バタバタしても軍事利用諦めない人間サイドも愚かというよりドアホすぎやしないか?
ウェイランド湯谷もびっくり
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:21:19.38ID:vfyGATcb
火山噴火で焼け死ぬプラキオザウルスがかわいそうだった
ずっと断末魔の鳴き声が聞こえてるし
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:13.88ID:vfyGATcb
>>969
おじいさまがー
って、オーウェンに抱き付いて泣くとはブルーが見てたら嫉妬するぞ
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:25:58.18ID:mm7FMOzg
あの施設から逃がしたやつくらい簡単に捕獲されそうじゃんって思ったけど中盤でめっちゃ出荷されてたな 次回は俺の作った最強モンスターを戦わせるのかな
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:26:13.69ID:5pckeDiV
>>756
締めはやっぱり顔なんで登場
でも活躍するのはやっぱりラプトルのブルー

2のロストワールドで、恐竜たちを島から出して見世物にしようとしたことから大失敗したこと、欲深いクズは忘れるんだな
動物愛護団体みたいで、やたら自分達人間のエゴで作り出した恐竜を守りたいとか、無茶しやがっての予想どおりのストーリー
最後は絶対やってはいけない、野生に放流までだし。人間と共存でいいのかよ・・・
なんか後半はイライラしてきてた(シーシェパードとかぶって)

それとやたら小奇麗な登場人物もイラついた。
海中におちたり、森で踏み倒されたり、転んだり、必死で逃げたり走ってるのに綺麗。無傷。
みんな髪もボサボサでもなく、汚れていく、傷が増えていくとかもなくて、そういう細かいとこも初代にかなわない。
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:34:07.21ID:2+Vpzj+c
物足りなさがあるのはなぜなのか

館のワチャワチャより噴火ギリギリまで島でワチャワチャしてほしかった
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:38:54.52ID:wBEehxca
ジュラシックワールド恐竜の館ってタイトルの方が合っている。
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:39:23.53ID:7a2szLR9
>>980
早送りみたいだったよな。溶岩あんなすぐ横に流れて来てたり全部があっという間。雑だった
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:39:34.92ID:mm7FMOzg
ベースがラプトルだから仕方ないんだろうけどインドミナスレックスみたいな別次元の強さが足りんな
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:43:22.72ID:Hv08s5i3
>>696
ドラえもんやコナンが1位の国より健全だろ
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:43:45.97ID:uU+BAFMd
人間と恐竜のハイブリットはもう笑い話じゃない。恐竜人間だと笑い話だが、
人間恐竜ならマジで有り得る。知能高すぎる上に全恐竜と会話できるバケモノ

それぐらいのバケモノ恐竜出さんともう物語作れんだろ、人間側が有利すぎて
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:44:56.40ID:d7H5vLac
自国の作品がヒットするのは良い事だろう
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:45:47.55ID:GNDRIwDE
前作もそうだったけどモササウルスが大きすぎない?
Wikiだと12.5〜18mになってるけど、シロナガスクジラより大きく見える。
ちなみに本題から逸れるけど、先日NYの自然史博物館行ってきた。やっぱり恐竜はロマンの塊やね。
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:18.78ID:KF07oWTM
>>985
そうなるとそいつがみんな(恐竜)を、統率して本格的に猿の惑星みたいになりそう
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:49:03.30ID:IaaaU2SR
JPシリーズの恐竜でさえカエルのDNA、改良してますよみたいなフィクション付きなのに
改造恐竜ですよって新種だされてもそれってもう恐竜じゃないよね・・
恐竜図鑑に載ってる恐竜が動いているのが醍醐味がだいぶ失われてしまった
後半なんて恐竜版グレムリンみてるみたいだった
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:49:16.46ID:vSnQRya8
逃げ出した恐竜だけど、レクシィやモササウルスは確かに脅威ではあるけど所詮一匹だけだから
退治にはそう時間はかからんと思う
ブルーもオーウェンに慣れてたことだし、そうそう人間は襲わないんじゃないかな
むしろ今回も遺伝子資料がしっかり持ち出されてたし、完成品の恐竜も兵器バイヤーに大量に売られてたから
次回作以降はその辺が元になったクローン恐竜が大量に出てくるものと思われ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況